Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

[QUOTE=willkop;4082932]
    Сообщение от сергей 33
    Ладно ... оставляю Вас с Вашими вещественными началами.

Но таки молюсь:
    "чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:17-23)
    Пусть это сделает Сам Бог ... если Вы конечно не почитаете себя уже достигшим.

И если где обидел лично - прошу прощения.
    С миром Божьим!
    Извините,но хулить Святыни Бога,на которых почивает благодать Святаго Духа,которая исцеляет и освящает людей,это хулить Духа Святаго.

поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:17-23)

Какие хорошие и истинные слова,что Христос Глава Церкви,которую Он создал в 1 веке и поэтому эта Церковь непобедима и непрерывно идёт до наших дней,потому что в ней всегда Христос.

И вам желаю придти к истине.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

[QUOTE=сергей 33;4082939]
      Сообщение от willkop

поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:17-23)

Какие хорошие и истинные слова,что Христос Глава Церкви,которую Он создал в 1 веке и поэтому эта Церковь непобедима и непрерывно идёт до наших дней,потому что в ней всегда Христос.

И вам желаю придти к истине.
      Да кто с вами спорит? Всем известно, что именно православные священники получили из рук Иисуса Христа истину. Они же родимые и Писание создали. Через православие весь мир узнал о Иисусе Христе.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от сергей 33
        Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

ИРИНЕЙ ЛИОНСКИЙ 2 ВЕК УЧЕНИК МУЖЕЙ АПОСТОЛЛЬСКИХ

Я не понял, то есть, что бы уверовать в Бога нужно разрешения спросить?... Тогда сергей, срочно укажите мне на такое лицо, и что бы у него мандат был удостоверяющий преемство подписями череды... А то ить погибну, и кровь моя будет на Вас...
        Но Павел писал:

Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
        Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
        ...
        Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
        но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
        и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
        для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
        От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
        чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
        (1Кор.1:12-31)
        И если Ириней, как написано, "ученик мужей апостольских", кто они были, я не знаю, то я ученик Самого Христа, Апостолов, и наставлен Духом Святым, слава Богу! И в этом свидетельство Его есть.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

[QUOTE=igoshir;4082958]
          Сообщение от сергей 33
          Да кто с вами спорит? Всем известно, что именно православные священники получили из рук Иисуса Христа истину. Они же родимые и Писание создали. Через православие весь мир узнал о Иисусе Христе.
          Близко к истине говорите,ибо все Древние Церкви исповедали православное учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay

Я не понял, то есть, что бы уверовать в Бога нужно разрешения спросить?... Тогда сергей, срочно укажите мне на такое лицо, и что бы у него мандат был удостоверяющий преемство подписями череды... А то ить погибну, и кровь моя будет на Вас...
          Но Павел писал:

И если Ириней, как написано, "ученик мужей апостольских", кто они были, я не знаю, то я ученик Самого Христа, Апостолов, и наставлен Духом Святым, слава Богу! И в этом свидетельство Его есть.
          Благословений.
          Как обычно одна гордыня МНЕ НИКТО НЕ НУЖЕН Я САМ С УСАМИ,а вот все древние христиане истиной считали только Церковь,а не себя.

Берите пример с Павла,который встретившись с Богом,не создал свою секту,но пришёл в Церковь.ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ ОДИН ГОСПОДЬ.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от сергей 33
            Как обычно одна гордыня МНЕ НИКТО НЕ НУЖЕН Я САМ С УСАМИ,а вот все древние христиане истиной считали только Церковь,а не себя.

Берите пример с Павла,который встретившись с Богом,не создал свою секту,но пришёл в Церковь.ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ ОДИН ГОСПОДЬ.
            Не нужно уводить в строну... Укажите мне того, кто даст разрешение мне уверовать... Это ваша ответственность.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от babay
              Не нужно уводить в строну... Укажите мне того, кто даст разрешение мне уверовать... Это ваша ответственность.
              Благословений.
              Того нет.Так как всяк человек ложь.Есть только Церковь столп и утверждение истины идущая непрерывно от Христа.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от сергей 33
                Того нет.Так как всяк человек ложь.Есть только Церковь столп и утверждение истины идущая непрерывно от Христа.
                Прошу не уклоняться... Вы сказали, что нужно следовать за человеком. Так укажите мне его. И так ли моя вера плоха, если я следую за Христом?...
                Благословений.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от babay
                  Прошу не уклоняться... Вы сказали, что нужно следовать за человеком. Так укажите мне его. И так ли моя вера плоха, если я следую за Христом?...
                  Благословений.
                  Вы разделяете Христа и Его Церковь---ОНИ НЕ РАЗДЕЛЬНЫ ТЕЛО И ГЛАВА и в этом ваша ошибка.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от агатон
                    Может ли кто еще назвать плюсы и минусы вне конфессионального прибывания ???
                    Это не плюсы-минусы внеконфессионального пребывания.
                    Фактически Вы перечислили плюсы и минусы любой очень небольшой группы: будь то крошечная православная общинка где то на берегах антарктиды, или пятидесятническая семья где то, где о "таких" даже не слышали.
                    Т.е. речь не о внеконфессионализме (представьте, что в Вашем городе такая община будет насчитывать хотя бы несколько десятков человек - все эти "минусы-плюсы" уйдут.)
                    Большинство людей, находящихся в официальных церквях предельно пассивны. А активные по сути вынуждены обслуживать - окормлять этих пассивных... Это вместо служения людям, которые реально нуждаются во Христе. И такое сплошь и рядом. Так что все зависит как всегда от личных качеств христианина, будь он внеконфессионалом или нет.

По сути все миссии и христианские организации на западе являются внеконфессиональными организациями, работающими в союзе с конфессиями. И это никогда проповеди Евангелия не мешало.
                    Возможна конечно и другая система - церковь посылает парочку людей в глушь, где они терпят все минусы, перечисленные Вами, после чего там может появиться группка, которая по сути своей внеконфессиональна и мало подвержена влиянию далекой "крупной" общины...

Признаться несколько пугает последний "недостаток", в том смысле, что христианин похоже всерьез считает, что верующий своего пастыря должен БОЯТЬСЯ. Что авторитет должен быть "административным" (Я твой Пастырь, я тебе сказал так!), что то, что христианин может прочитать или выслушать наставление и просто услышать в нем голос Божий - не является по сути единственным новозаветним способом пасти паству. Фактически это проблема большей части общин: лидер не на своем месте, но держит власть над людьми за счет освящения сана, должности... Сколько лицемерия, греха и откровенного маразма порождает такая ситуация даже не хочу вспоминать...

И вообще что это мы - плюсы, минусы... Просто есть круг людей, которые доходят до понимания, что внеконфессионалом быть просто честнее. Перед людьми и Богом. А уж во что оно там выльется... Бог знает.
                    Но те, кто не видят неразрешимых проблем "стандартной" общины, те, кто нашли себя в служении там, те, которые получают для себя нужную им духовную пищу от общинных ораторов (а не зевают или болтают большую часть службы) - что ж только рад за них . Бог каждого поставил в Теле там, где Ему угодно. Только бы это было ЕГО место...
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от сергей 33
                      Вы разделяете Христа и Его Церковь---ОНИ НЕ РАЗДЕЛЬНЫ ТЕЛО И ГЛАВА и в этом ваша ошибка.
                      Чем я разделил?... проклятием того, кто следует за человеком? Так это не я, а пророк Иеремия.. Но Вы указали мне на грех. В чем он конкретно заключается? В моем следовании Христу?...
                      Благословений.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от сергей 33
                        Верующим, оказывается, может стать и является лишь тот человек, который видит свое духовное и нравственное несовершенство, свою греховность, страдает от нее и ищет исцеления, спасения. Только такой, смирившийся внутри себя человек способен к правильной, то есть спасающей вере во Христа
                        Складывается впечатление что вола Призвавшего здесь совсем не учитывается.
                        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                        (Рим.8:30)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Да, по сути внеконфессионалы - аналог монашества в протестантизме .
                          Подальше от "христианского мира", от всех этих больших тусовок под знаменами... У монахов с Вечерей Господней тоже были проблемы, принимать часто не могли, если совсем отшельниками жили...
                          Своебразная аскеза, из за которой большая община кажется "не очень святой"... Предпочтение решать дело молитвой и убеждением, и полагаться на милость Божью, чем "организованно все порешать"...
                          Мда...
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Sleep
                            чем "организованно все порешать"...
                            Всё и всех ...
                            Помните знаменитую фразу аббата Сито: "Убивайте всех - Господь узнает своих."

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от babay
                              Чем я разделил?... проклятием того, кто следует за человеком? Так это не я, а пророк Иеремия.. Но Вы указали мне на грех. В чем он конкретно заключается? В моем следовании Христу?...
                              Благословений.
                              Нельзя следовать Христу и в то же время противится Его Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Складывается впечатление что вола Призвавшего здесь совсем не учитывается.
                              Как раз полностью учитывается.Покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное.Все те кого Евангелие называет оправданными Христом глубоко покаялись это разбойник,мытарь и блудница.Этим они и отличались от гордых праведных фарисеев.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от сергей 33

Близко к истине говорите,ибо все Древние Церкви исповедали православное учение.
                                Да!Да! Прямо как в воду смотрите. Какой же вы молодец, какое же у вас духовное объемное понимание Писаний. Какое у нас с вами единство в этих вопросах. Редко встретишь такого образованного человека. Я рад. Больше того скажу, что и Иисус стал православным, крестившийся от православного батюшки Иоанна. И ученики Иисуса Христа тоже приняли православие проходя многие километры с иконами, изнуряя себе в трудах и исцеляя всех вокруг. А вот первосвященники плохие дяди. Очень нехорошо поступили войдя в договор с сектантом Иудой. Наверняка это прообраз современных сектантов? Как вы думаете?

Комментарий

Обработка...