христианин вне деноминаций

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

христианин вне деноминаций

Решил открыть тему в этом разделе. Но может мадераторы перекинут ее в какой нибудь другой раздел
    Общаясь на этом форуме, я столкнулся со многими бывшими евангельскими христианами, которые ушли из своей деноминации и стали свободными верующими - не принадлежащими ни к какой деноминации.
    Когда я изучал различные евангельские течения, то у меня был такой случай. На одной христианской конференции в Рязани, я встретился с группой людей, не принадлежащих никакой деноминации. Меня это очень заинтересовало, потому что как то так получилось, что Бог меня очень сильно с ними свел. Я долго с ними беседовал и пытался вникнуть в их учение, в их богослужения........ это оказалось не так просто. Они были приверженцами учения некого Хорста Шаффранека и очень отрицательно относились ко всем официальным деноминациям.
    Мы подружились, они подарили мне много буклетов о своем учении, рассказывали о сильных чудесах Божиих и пробуждениях и т.д....
    Это было мое первое знакомство с безденоминационной деноминацией - свободные христиане (как я их назвал). В последствии я их встречал все больше. В основном это были люди обиженные протестантской церковью, которые или верили просто сами в себе, или стали посещать иногда православный храм (но не по уставу).

Здесь на форуме, я встретил много людей, которые хвалят такое положение дел (свободное) и отвергают официальные деноминации. Во многом меня упрекают, что избавившись от ярма протестантов я одел ярмо- православных.......

Так у меня к вам вопрос - объясните, какие плюсы и какие минусы , подобного свободного состояния .
Обработка...