Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от AleksandrZ
    ...В домашних церквях если кто-то физически немощен и не может посещать общие встречи собрания, делают в его доме еженедельную молитвенную встречу.
    Скажем, один мужчина попал в автокатастрофу. И стал инвалидом в коляске (спина...). В его доме 4 года проходило еженедельное молитвенное собрание. На которое обязательно приезжали трое христиан. Иногда и больше. И он присутствовал с родителями и иногда с соседом... Также изредка, раз в полтора-два месяца получалось брата привозить машиной на общие субботние собрания...
    Такое отношение к людям можно только приветствовать.

А ложных учений или толкований - их много везде. В пятидесятнических церквях хаватает ещё и лжепророчеств. Любят они "пророчествовать"...
    Ага, особенно про всеобщий энергетический кризис, который Штаты вызовут нажатием магической кнопки, разбомбив Иран

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    Хлебопреломление - это символическое напоминание делиться с людьми живительным учением Христа. Вижу, что в твоей правильной церкви, в понимании заповедей Христа преуспели не более Апостолов, говоривших между собой: хлеба мы с собой не захватили...
    Ага.
    Нынче кстати в скайпе очень даже можно - создаем видеоконференцию из тройки человек - и сидя в трех разных местах земного шара - преломляем Хлеб и благодарим Господа.....
    PS
    Думаю, что лет через 20 возможна будет голографическая вечеря......
    Последний раз редактировалось Олег2008; 09 February 2013, 03:24 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Певчий
      он уже не может найти истинную Церковь, которая бы прошла сквозь века истории, оставив свой след в трудах своих чад Просто я признаю, что среди тысяч конфессий есть и одна единственная Церковь
      От раскольнических и еретических организаций рано или поздно нужно выйти, примкнув к единой Церкви, прошедшей сквозь века истории...
      Брат, если Вы зажгли "светильник", то что же Вы его ставите "в укромное место". Зачем вся эта завуалированность. Пишите прямо:"Единственная истинная церковь - РПЦ (УПЦ ) МП (КП), УАПЦ, УГКЦ " (ненужное зачеркнуть). Иначе, мы используем одинаковое понятие "Единая Церковь", но каждый под ним подразумевает что-то свое. Мир Вам.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Вадим Ч.
        Брат, если Вы зажгли "светильник", то что же Вы его ставите "в укромное место". Зачем вся эта завуалированность. Пишите прямо:"Единственная истинная церковь - РПЦ (УПЦ ) МП (КП), УАПЦ, УГКЦ " (ненужное зачеркнуть)
        Зачеркнуть - это брат не то. Слишком просто.
        Очернить, затоптать и закатать в асфальт - во, вот это да.......
        Все равно ведь неспасенные.......

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Егоркинс
          Плыл по водам ковчег с Ноем и его семьей. И было в ковчеге 3 отделения, и те, кто был на 2 этаже слышали тех, кто был на 1 и 3 этажах, но видели только Ноя и сыновей, которые кормили их. Всем было страшно и никто не хотел есть друг друга, а только корм, который в запас взяли люди.
          Дверь в ковчег перед этим закрыл Бог, и побуждение бежать к Ною в ковчег дал Бог, а вот дверь в ковчеге вырубал Ной.
          (Копье на кресте Голгофы)
          Ковчег -тело Иисуса и он нас всех разноярусных (разноденоминационных) кормит. И я только слышу о католиках и православных, но не сообщаюсь с ними (ибо я на другом этаже). Но если я слышу дела и веру (голос с другого этажа) православных, то как я скажу, что их нет в Теле (ковчеге) ?????
          А вот внеденоминационным, я бы быть не хотел...... т.к страшно остаться вне ковчега и без пения, свиста, криков и рыков с других этажей и без заботливых рук, раздающих пищу в свое время......
          P/S/
          А когда причалили к новой земле, то капитан принес в жертву Богу из чистых животных (последняя часть 3,5 года скорби (когда церковь уже в небе) и обезглавленный остаток из иудеев или та невеста, а мы (встретившие Жениха 5 мудрых ) с Женихом за ней на землю.......).
          Внеденоминационные - бойтесь стать соломой, а лучше пока есть время ...ищите Ноя (Иисуса), Он покажет Вам Ваш ярус и пищу (для всех одну)....
          Это такое новое апостольское откровение о тайне домостроительства?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Олег2008

Насколько мне известно, нет повеления - творите сие в честной компании.
            Многие известные православные святые - творили сие и в полном одиночестве.
            А те кто сидели в одиночках за веру?
            А в лагерях? А в тюрьмах или психушках?
            Ясен корень, что коли нет таких форсмажорных ситуаций - то в церкви, среди единоверцев - это понятно надо так.
            Но жизнь - непростая штука.
            И Иисус никогда не обвинит тебя - за неправильный выбор места......
            Почему не правильный?,ПРАВИЛЬНЫЙ,ибо... по вере вашей,да будет вам...;наслаждайтесь свободой во Христе,которую, конфессионалам,никогда не понять,ибо "покрывало", из догматов и канонов, "не позволит"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Liebe
              Расскажите как
              Если вопрос как, то ответ может быть один Духом Святым.
              Ничего такого удивительного в этом даре нет, обычное снаряжение верующего в духовной брани. Просто кто что под ним понимает. Здесь вариаций масса в том числе деноминационных. Я считаю, что этот дар дан с целью правильно фокусировать прицел, не отвлекаясь, на лица, чины, учения ит.д.
              Иногда бывает так человек вещает стопроцентовые истины, а тебе в духе не спокойно почему-то. И с возрастом и практикой ты учишься слушать голос Духа, предупреждающий о всякой опасности.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Мир вам! Перечитывая посты этой темы,у меня возник простой вопрос ;,,Когда человек становиться ,,конфессиональным" (правильно?)"??? Услышал человек Благую Весть,о любви Бога Отца,о жертве Сына Его Иисуса Христа,о Голгофе,о принятии верою Мессии,Спасителя Иисуса Христа,Который есть Господь! Услышал,уверовал,покаялся,принял Иисуса Христа как Господа своего и Спасителя! Согласно этому Бог запечатлел этого человека Духом Святым!!!
                В какой момент этот человек становиться членом Церкви-Тела Иисуса Христа?? И когда он становиться ,,конфессиональным"??
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Вадим Ч.
                  Брат, если Вы зажгли "светильник", то что же Вы его ставите "в укромное место". Зачем вся эта завуалированность. Пишите прямо:"Единственная истинная церковь - РПЦ (УПЦ ) МП (КП), УАПЦ, УГКЦ " (ненужное зачеркнуть). Иначе, мы используем одинаковое понятие "Единая Церковь", но каждый под ним подразумевает что-то свое. Мир Вам.
                  Получаю удовольствие от лаконичного комментария. Но тут вряд ли человек поймет этот комментарий, т.к. фундаментом убеждений являются человеческие предания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                  Все равно ведь неспасенные.......
                  Олег вы ошибаетесь, Певчий уверен что спасутся все... Если ошибаюсь - прошу Александра меня поправить.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от tolyAna
                    Мир вам! Перечитывая посты этой темы,у меня возник простой вопрос ;,,Когда человек становиться ,,конфессиональным" (правильно?)"??? "??
                    Когда Дух ему говорит одно, а конфессионалы другое и он СОГЛАШАЕТСЯ с ними! Кто там шагает правой?........................................... Налево давай!!!
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от tolyAna
                      Мир вам! Перечитывая посты этой темы,у меня возник простой вопрос ;,,Когда человек становиться ,,конфессиональным" (правильно?)"??? Услышал человек Благую Весть,о любви Бога Отца,о жертве Сына Его Иисуса Христа,о Голгофе,о принятии верою Мессии,Спасителя Иисуса Христа,Который есть Господь! Услышал,уверовал,покаялся,принял Иисуса Христа как Господа своего и Спасителя! Согласно этому Бог запечатлел этого человека Духом Святым!!!
                      В какой момент этот человек становиться членом Церкви-Тела Иисуса Христа?? И когда он становиться ,,конфессиональным"??
                      Самый главный вопрос.
                      По заключении нового завета с Богом, ты становишься членом Тела, в которое крестит Дух Святой, не люди и не водное крещение.
                      На данный момент членом поместной церкви, общины, деноминации можно стать путем водного крещения. Во что ты уверуешь при этом уже не имеет такого значения. Не поместная община дает Духа Святого и не по принятии водного крещения где-то Он сходит.
                      Можно повторить вслух символ веры и при этом веры не иметь ни разу. Поэтому евангельские деноминации прдумали такое понятие , как испытание крещаемых. Перед испытанием проводиться курс молодого бойца и вперед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Получаю удовольствие от лаконичного комментария. Но тут вряд ли человек поймет этот комментарий, т.к. фундаментом убеждений являются человеческие предания.

- - - Добавлено - - -

Олег вы ошибаетесь, Певчий уверен что спасутся все... Если ошибаюсь - прошу Александра меня поправить.
                      Что и даже я?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Когда Дух ему говорит одно, а конфессионалы другое и он СОГЛАШАЕТСЯ с ними! Кто там шагает правой?........................................... Налево давай!!!
                        Согласен! Настроили баррикад,а потом прилагают усилия для их преодоления.
                        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от tolyAna
                          Согласен! Настроили баррикад,а потом прилагают усилия для их преодоления.
                          Я б сказала настроили пирамид, которые на данный момент валяться , как карточные домики. А толи еще будет...
                          Ну и корень всего этого пирамидального зодчества, подмена священства, подмена заветов.
                          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 09 February 2013, 04:32 AM.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от rebenokavraama
                            Что и даже я?
                            Ну в принципе вопрос не по адресу. Если спрашиваете меня, то я уверен что и Певчему этот вопрос переадресовывать будет не по адресу)
                            Ответ в Писании : Иоана 3:16
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от rebenokavraama
                              Если вопрос как, то ответ может быть один Духом Святым.
                              Ничего такого удивительного в этом даре нет, обычное снаряжение верующего в духовной брани. Просто кто что под ним понимает. Здесь вариаций масса в том числе деноминационных. Я считаю, что этот дар дан с целью правильно фокусировать прицел, не отвлекаясь, на лица, чины, учения ит.д.
                              Иногда бывает так человек вещает стопроцентовые истины, а тебе в духе не спокойно почему-то. И с возрастом и практикой ты учишься слушать голос Духа, предупреждающий о всякой опасности.
                              Все верно,ибо,сие и дар, и собственный труд

Комментарий

• АлексаТ
                                Участник

• 05 April 2010
                                • 210

Сообщение от tolyAna
                                Членом Тела Иисуса Христа человек становится только тогда, когда родится в Него, другими словами, когда родится свыше. Когда в этом человеке Христос может жить так же, как жил в Своём теле на земле. А вот конфессионалом человек живёт всегда, если, правда он не полный атеист. Любая религиозная вера, которая кишит на земле и не несёт полное учение Иисуса Христа, призывает поклоняться Богу делами, это и есть обычная конфессия. Т.е система, по которой люди поклоняются Богу делами. Как модно сейчас, берут нагорную проповедь Христа и делают из неё такой же закон, как и 10 заповедей, пытаясь своими силами исполнить каждый пункт этой заповеди, что невозможно ни как.
                                Так что, рождаясь в этот мир, мы уже в той или иной мере являемся конфессионалами, как нас учат бабушки, дедушки, знакомые.... С самого детства нас впихивают в православие, купанием в храме, говоря, что это крещение необходимо. А потом навязывают все праздники. Кому-то другое течение навязывают, но суть та же.
                                Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

Обработка...