Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от adashev
    увы, одержимость это реальность иногда даже для детей (Мф.17:14-21)
    Что вы в конце концов, совсем чувство реальности потеряли?
    15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
    16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
    17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
    18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
    Какой такой МЛАДЕНЕЦ???
    Какой младенец в новолуние вылазит из люльки и бросается в воду???
    Прочтите у Шмемана 1. : : : ,
    Прочел.
    По диагонали.
    И вот это "понравилось":
    Изгнание нечистых духов завершено. Наступило первое освобождение. Человек восстановлен как свободное существо, способное иметь истинную свободу - не ту, которую мы называем свободой и которая на самом деле превращает человека в постоянного раба своих желаний, а свободу снова принять истинную жизнь, исходящую от Бога и ведущую к Богу, свободу совершить единственный истинно свободный и поистине освобождающий выбор - выбор Бога. Этот выбор и составляет следующую ступень крещального чина.
    Отбубнил-прочитал молитву - и усе....
    Дело сделано, бобик (т.е. злой дух) сдох.
    Вот это и означает "....признать глубокую шизофрению, постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире, утвердившемся как реальный и существующий."
    =================================
    Одно дело - А. Шмеман - официальный представитель РПЦ.
    И совсем иной А. Шмеман - здравомыслящий самостоятельный незаурядный человек со своим видением, изложенным не в официозах, а в дневниках.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Олег2008
      Он никак не может находиться в наших (пятидесятнических) стройных рядах...
      Пятидесятники... дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда пятидесятники... получили официальный статус? Разве Иисус изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Как следствие (дружбы с миром), пятидесятники... беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучению) - заповедям человеческим..., о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Поэтому пятидесятники... проповедуют ереси, например:
      .
      православным, католикам, поклоняющимся идолам (иконам, статуям...) (Рим.1:22-25), они не говорят, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), а, наоборот, называют их - братьями и сёстрами, Божьими людьми (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);

собирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями (Матф.3:8-10) - см.
      здесь, в то время как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона Моисея, а только закон о десятинах... (Гал.3:10). Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому пятидесятники... так же находятся под проклятиями Нового Завета (Гал.1:8);

лгут, извращая Писание, говорят, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8), Который не может убить Своих детей (рождённых свыше), даже если они согрешают, а Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан:"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне"(Матф.10:28);

лгут, извращая Писание, говорят, что спасение потерять невозможно..., ссылаясь на Иоан.10:28, а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы ";

лгут, извращая Писание, говорят, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби..., ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении), а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);

отрицают существование пророков... в наше время, говоря, что время пророков... прошло, нам дано пророческое слово (Библия), а в Библии сказано: "...Я посылаю к вам пророков..." (Матф.23:34);

отрицают чудеса Божии... в наше время, говоря, что чудеса закончились со смертью первых Апостолов, а в Библии сказано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18);

молятся на "иных" языках хором, без истолкователя, нарушая заповеди Божии (1Кор.14:23), называя абра-катабру... (
      5 нечленораздельных слов, придуманных человеком) - иными языками (знамением, чудом Божьим). По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22);

не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики, значит, они не пребывают в Нём (1Иоан.2:6);

не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "...все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а говорят им наоборот: иди, работай, неси десятины в церковь...

за деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., оправдываясь материальными нуждами, чего не делали Иисус и Его ученики, которые говорили: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).

.
      Конечно, некоторые вышеуказанные лжеучения могут отсутствовать в некоторых пятидесятнических... церквях. Но основная масса лжедоктрин всегда звучит с кафедры и прописаны в вероучениях...

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, пятидесятнической... церкви (см. выше) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), и преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9).

Если Бог придёт в пятидесятническую... церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то Его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон, и в некоторых случаях набросятся с кулаками...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Sleep
        Очень странная цитата на самом деле.
        Я бы не стал сильно оправдывать тут Шмемана. Все эти философские рассуждения о "нереальном мире" несут на самом деле мало конструктива. Более того, вырванные из контекста и туманные, так что трудно сказать сразу, что же именно так возмущает Шмемана.
        Думаю, его возмущает то же самое, что подвигло игумена Петра (Мещеринова) назвать православие человеконенавистническим:
        Русская Церковь на перепутье. Игумен Петр (Мещеринов)

· 29 Янв, 2009 at 5:36 PM

Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество.
        Не кажется ли Вам симптоматичным - что оба - выдающихся и уважаемых представителя РПЦ - оба в один голос говорят о нереальности мира православия

Вы уверены, что будь Шмеман пятидесятником, он не сказал бы это о Ваших верующих?
        О НЕКОТОРЫХ верующих? Вполне.
        О пятидесятничестве - никогда......

Но однако же он православный, христианин опирающийся на учение православия, его догматы.
        Поэтому смысл его приводить?
        Его основная точка зрения - православие истинно.
        А Ваша - наоборот.
        Православие - было истинно.......до 313 года.
        А насчет того, что моя точка зрения - наоборот?
        Нет, я никогда не скажу этого - ни об одной конфессии - вообще......
        Все согрешили - и ВСЕ лишены Славы Божьей.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Олег2008
          Прочел.
          По диагонали.
          И вот это "понравилось":
          Вы, похоже, всё читаете по диагонали, и Шмемана, и Макария, и Осипова. Лихо выдёргиваете из контекста отдельные цитаты и пичкаете оппонентов этой стряпнёй. И даже не я один это заметил.
          Православный христианин

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Олег2008
            Не кажется ли Вам симптоматичным - что оба - выдающихся и уважаемых представителя РПЦ - оба в один голос говорят о нереальности мира православия
            Знаете я знаю только одну организацию, в которой уважаемые ее представители никогда не озвучивают, что в их организации есть проблемы. Это организация Свидетелей Иеговы.

Сообщение от Олег2008
            О пятидесятничестве - никогда......
            Т.е. Вы хотите сказать, что мне к той организации, которую я знаю и озвучил выше, стоит добавить еще одну?

Сообщение от Олег2008
            Православие - было истинно.......до 313 года.
            Т.е. в 312 истинное-преистинное, а в 313 уже нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
            Пятидесятники... дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана
            Пятидесятники есть незарегистрированные.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от express
              Пятидесятники... дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19).
              Вот когда откажетесь от гражданства (дружба с миром, официальный статус, гражданские льготы, субъект права), тогда и будете поучать в полным на то правом.
              Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от adashev
                Вы, похоже, всё читаете по диагонали, и Шмемана, и Макария, и Осипова. Лихо выдёргиваете из контекста отдельные цитаты и пичкаете оппонентов этой стряпнёй. И даже не я один это заметил.
                Я не вчера родился, однако.
                И ПРЕКРАСНО - понимаю контекст.
                Это - моя профессия - работать с контекстно-свободной и контекстно-зависимой грамматиками.
                Но в любом контексте - есть зерно, есть красная нить - есть суть, главная мысль, откровение, выраженные в двух-трех словах или фразах.
                И никаким контекстом это не прикрыть, не замазать и не отмазать.
                Весь Новый Завет - это контекст - вокруг двух заповедей.......
                Возлюби Бога......
                Возлюби ближнего.......
                Можно было бы и не создавать канон НЗ - если бы эти две заповеди - усвоил каждый верующий в Него.

PS
                Насчет вашей грубости - по поводу "стряпни" - я не буду делать негативных выводов.
                В любом случае вы практически единственный из местных православных, которых я бы назвал адекватными.
                И ни одного - ни Меня, ни Мещеринова, ни Шмемана, ни Мейендорфа, ни Чистякова, ни Саровского, ни Златоуста - я от православия не отделяю.
                Но - и на солнце - есть пятна. И они эти пятна видят - и не закрывают глаза.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 02 March 2013, 05:42 AM.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Олег2008
                  Весь Новый Завет - это контекст - вокруг двух заповедей.......
                  Возлюби Бога......
                  Возлюби ближнего.......
                  Аминь и Богу слава!
                  Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Sleep
                    Знаете я знаю только одну организацию, в которой уважаемые ее представители никогда не озвучивают, что в их организации есть проблемы. Это организация Свидетелей Иеговы.
                    Именно так?
                    Ну что ж, это Ваше личное дело.

Т.е. Вы хотите сказать, что мне к той организации, которую я знаю и озвучил выше, стоит добавить еще одну?
                    Проблемы есть везде.
                    Везде, где присутствует человек.
                    Но мой пост Вы извратили.
                    Я четко написал - что ни одна организация (конфессия, вероисповедание) - не имеет никакого права называть себя единственно истинной.....

Т.е. в 312 истинное-преистинное, а в 313 уже нет?
                    Примерно так.
                    Не очень истинной - но не государственной.....пока
                    Читайте историю Миланского эдикта......

Пятидесятники есть незарегистрированные.
                    Это им не дает никакого права называть себя единственно истинным представительством христианства.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Олег2008
                      Не очень истинной - но не государственной.....пока
                      Читайте историю Миланского эдикта......
                      А вы сами читали? Похоже, нет.
                      Православный христианин

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Олег2008
                        Но мой пост Вы извратили.
                        Я четко написал - что ни одна организация (конфессия, вероисповедание) - не имеет никакого права называть себя единственно истинной.....
                        Я не виноват, что Вы в одном посте говорите несовместимые вещи.
                        Сообщение от Олег2008
                        Примерно так.
                        Великолепный новаторский подход к истории...

Сообщение от Олег2008
                        Это им не дает никакого права называть себя единственно истинным представительством христианства.
                        Это не дает право экспрессу пыхтеть насчет "официального статуса всех конфессий"
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от adashev
                          А вы сами читали? Похоже, нет.
                          А почем вам знать?
                          Про этот эдикт - найдешь в сети все все все......
                          И на компе у меня - пара статей про это дело.
                          Да ведь не в названии дело - а в личности инициатора.....профессионального язычника, убийцы, можно сказать....
                          Тогда это в Римской империи было обычное дело.....
                          И глубокого замысла.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Я не виноват, что Вы в одном посте говорите несовместимые вещи.
                          Это как это???
                          Вы это про что???

Великолепный новаторский подход к истории...
                          Ну, мелкие подробности с крупными недостатками я просто опускаю.
                          Все желающие могут составить СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение.

Это не дает право экспрессу пыхтеть насчет "официального статуса всех конфессий"
                          Да я как-то на это и внимания не обратил....

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Олег2008
                            А почем вам знать?
                            Про этот эдикт - найдешь в сети все все все......
                            И на компе у меня - пара статей про это дело.
                            странно, что от вас ускользнул тот факт, что Миланский эдикт не сделал христианство государственной религией.
                            Православный христианин

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Олег2008
                              Да ведь не в названии дело - а в личности инициатора.....профессионального язычника, убийцы, можно сказать....
                              Тогда это в Римской империи было обычное дело.....
                              .
                              Просто странно читать, как живет, понимаешь суперцерковь, а тут рраз, какой то Константин, и так бух - церковь стала никакой.
                              Типичный конфессионализм: оценивать церковь не по сути, а по форме. Ну никак эдикт императора Константина не могло прям так сразу церковь сделать "со знаком минус". А до этого "со знаком плюс".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                              Это как это???
                              Вы это про что???
                              Да про то, что якобы Шмемана, который так скурпулезно судил православных устроил бы Ваш союз... Он собственно и не устроил, иначе бы был Шмеман кем то типа батюшки Сергея Журавлева...
                              Сообщение от Олег2008
                              Ну, мелкие подробности с крупными недостатками я просто опускаю.
                              А ведь "дьявол в деталях", как говорится. Человек, который мыслит "глобальными решениями", типа "была апостольская церковь, потом бух 313, эдикт - церковь стала другая, совсем противоположная" не понимает, что нет однозначных претубераций: черная - белая. Все сложнее.

Сообщение от Олег2008
                              Да я как-то на это и внимания не обратил....
                              Оно ж и не Вам было.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от adashev
                                странно, что от вас ускользнул тот факт, что Миланский эдикт не сделал христианство государственной религией.
                                Так зачем ускользать?
                                Каждое событие - с чего то начинается.
                                Миланский эдикт - это стартовая точка....это наживка, на которую православие и попалось.
                                Не упустило, так сказать, возможности.....
                                Люди.........они везде и всегда - люди.
                                Давайте почитаем:
                                свт. Григорий Богослов.
                                "Святитель серьезно относился к своим обязанностям, считал себя ответственным за судьбу паствы. Знакомство со столичной жизнью Нового Рима, постоянные интриги, возможность лицезреть воочию и «изнутри» епископат, собравшийся на Второй Собор переполнили чашу терпения святителя.
                                «Невежественные епископы, вчерашние пахари и матросы, учащие других и одновременно запрещающие заниматься науками другим, гонители классического образования, дабы не обнажилось их собственное невежество, ссылающиеся на необразованность апостолов, но сами не имеющие и тысячной доли духовных дарований; молодые люди, поставленные на кафедру без должного испытания, у которых и бороды еще нет и на уме одни плотские дела; обжоры, львы перед бедными и псы-лизоблюды перед власть имущими; лицемеры, интриганы, карьеристы, занятые только собственной семьей и доходами, превратившие служение Богу в личный бизнес, интересующиеся только развлечениями и не читающие и не изучающие Священного Писания, беспринципные в делах веры вот лишь немногие зарисовки и характеристики епископата под пером святителя.»"
                                Это было после эдикта всего 70 лет - но было всегда.......и до него........

Комментарий

Обработка...