Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Певчий
    Также Библию создали как раз не конфессионалы, а люди, принадлежащие к исторической Церкви и признающие Символ Веры, утвержденный на Вселенских Соборах. Не знаете, почему Бог не создавал Библию через таких, как Вы, не дружащих с исторической Церковью?

Вам бы прежде обосновать - с какой стати Вы вообще той книжке доверяете. Ведь буквально она вышла из-под руки исторической Церкви, а не внеконфессоналов. Можете объяснить, почему Бог не даровал Новый Завет через Ваших единомышленников, таких же внеконфессионалов, как и Вы?
    Певчий как можно не знать, что Слово Божье это слово Божье впрнципе. Т,е не слово людей, ни апостолов, ни вашей исторической церкви, чтобы вы под этим не подразумевали.
    И снова вопрос, что же нужно принять в начале, чтобы потом такое вот открыто вещать?
    ЗЫ как все запущено...
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47842

Сообщение от adashev
      "Но вы приступили к горе Сиону..." - а кто "вы"? Эти слова обращены как раз к членам человеческого сообщества - земной Церкви. Покажите мне Церковь в апостольские и постапостольские времена вне сообщества. Покажите мне внеконфессиональных христиан.

те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

сегодня такие люди быстро выставляются из обшества =реальность в том что если кто то видит больше и призывает других= становится врягом=говоря правду.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от piroma
        те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

сегодня такие люди быстро выставляются из обшества =реальность в том что если кто то видит больше и призывает других= становится врягом=говоря правду.
        Мне интересны факты, а не ваши гипотезы о предполагаемых скитальцах. Покажите в новозаветных писаниях внеконфессиональных христиан.
        Православный христианин

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от adashev
          Мне интересны факты, а не ваши гипотезы о предполагаемых скитальцах. Покажите в новозаветных писаниях внеконфессиональных христиан.
          Вот интересно упоминание о какой именно конфесси вы смогли бы отыскать в Писании?
          ЗЫ если вас уж так волнуют факты...
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от rebenokavraama
            Вот интересно упоминание о какой именно конфесси вы смогли бы отыскать в Писании?
            ЗЫ если вас уж так волнуют факты...
            Мне вообще не нравится светско-религиоведческое слово "конфессия". Вначале выдумали словечко. а потом сделали из него всеобщее пугало. Давайте говорить о Церкви, покажите в апостольское и послеапостолькое время христиан вне Церкви (общины).
            Православный христианин

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Певчий
              Поэтому люди Божии ведут диалог (выясняют отношения) только на основании Библии (Нового Завета), а не на основании какой-то там непрерывной цепочки (преемственности). Если православные... учения на 100% противоречат заповедям Нового Завета (см.здесь), то только безбожники... преступают учения Нового Завета:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).
              Вам бы прежде обосновать - с какой стати Вы вообще той книжке доверяете. Ведь буквально она вышла из-под руки исторической Церкви, а не внеконфессоналов. Можете объяснить, почему Бог не даровал Новый Завет через Ваших единомышленников, таких же внеконфессионалов, как и Вы?
              Что ты веришь всякому абсурду...?

Как раз наоборот, Бог даровал Новый Завет через внеконфессионалов!

Что такое конфессионализм?
              КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от adashev
                Мне вообще не нравится светско-религиоведческое слово "конфессия". Вначале выдумали словечко. а потом сделали из него всеобщее пугало. Давайте говорить о Церкви, покажите в апостольское и послеапостолькое время христиан вне Церкви (общины).
                А вы уверены, что понимаете, что такое Церковь? Церковь и конфессия далеко не одно и тоже самое к примеру. Даже Церковь и историческая Церковь (кто бы там и что под этим не понимал) не одно и тоже самое. Увы.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от express
                  Что веришь всякому абсурду...?

КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
                  Певчий вам ясно написал, что Библия вышла из под руки исторической Церкви, а не конфессии. Не увлекайтесь этим светским словечком.
                  Православный христианин

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от express
                    Что ты веришь всякому абсурду...?

Ух, аж свежестью повеяло от вашего поста. Спасибо.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от rebenokavraama
                      А вы уверены, что понимаете, что такое Церковь? Церковь и конфессия далеко не одно и тоже самое к примеру. Даже Церковь и историческая Церковь (кто бы там и что под этим не понимал) не одно и тоже самое. Увы.
                      Я вообще не рассматриваю термин конфессия, он чуждый христианству и Церкви. Вы просто покажите внецерковное христианство и соответственно, христиан в апостольскую эпоху.
                      Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от adashev
                        Вы просто покажите внецерковное христианство и соответственно, христиан в апостольскую эпоху.
                        а сопсно гря-Церковь это кто или что?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Певчий
                          Библию создали как раз не конфессионалы, а люди, принадлежащие к исторической Церкви и признающие Символ Веры, утвержденный на Вселенских Соборах. Не знаете, почему Бог не создавал Библию через таких, как Вы, не дружащих с исторической Церковью?
                          Заблуждаешься..., потому что слепо доверяешь людям, чем здравому смыслу, заповедям Божьим... История долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А формирование Нового Завета происходило в процессе написания Нового Завета, начиная с первых веков. И, естественно, государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к созданию Библии не имеет!

Убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия (цари, первосвященники...) (Иоан.16:2-3)! Аналогично государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от greshnik
                            а сопсно гря-Церковь это кто или что?
                            Ну вот именно, почему-т о православные думаю, что историческая церковь есть Церковь. Для меня это только лишь история отступления и не более. Что в ней осталось от Церкви вообще загадка?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47842

Сообщение от adashev
                              ето люди которых весь мир не был достоин = один был ценне чем все ваши конфессии вместе взятыые................

- - - Добавлено - - -

первыыйй бнеконфессий =Иоанн креститель

второй = ИисусХристосс

они где то скрыытно училиссь =но у Бога. надо отметить= а потом когда пришло время выышли в обшество для служения

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47842

но более интересен Апостол Павел=поменял конфессию = был фарисейй стал веруюшим во Христа= но самое интересное, благовестие которое содержит молоко(как стать духовным из плотского) и твердую пишу(что есть на небесах) он говорит научился не от человеков и не через человеков но через откровение Иисуса Христа,.

почему он не был послан к апостолу Петру =в Петровскую конфессию?

наверное три внеконфессиала достаточно?

Комментарий

Обработка...