Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Сообщение от adashev
    Покажите в раннехристианской истории тело Христово вне человеческого общества.
    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

ети обшества интереснее чем земныые

тело Христово исполнено Духом Христовым= на земле где я был =я не встретил ни одного члена тела= поетому надо самому искать путь туда

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Liebe
      Принадлежать в идеале нужно, но было бы к кому сегодня принадлежать.
      C Церковью как раз даже на сегодняшний момент ничего не произошло, врата ада ее не одолеют и не одолели и не смогут никогда. Просто не все то Церковь, что принято считать Церковью и все...
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Natali T
        Если бы все было в одиночестве, зачем тогда Иисус приходил?
        МОжно ж и так по вашему бы все сделать в одиночестве.
        Не всякое общество собранное, собрано именно во имя Христа.

У меня вопрос , к внеконфессионалам.
        Если вам сейчас Церковь не нужна , нужна ли она вам на Небе.
        И если на Небе нужна будет, то почему сейчас не нужна?
        Наталья, все приходит от неведения. Церковь уже посажена на небесах, на престоле.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Певчий

Откуда Вам знать, чему учили Апостолы, если Вы научены были вере не от непрерывной цепочки преемства веры через уста к устам, а просто сами по себе что-то прочитали в Писании, а потом нарисовали в своем воображении, не учтя своей незрелости? Вы снова и снова наступаете на одни и те же грабли. Потому и нет смысла рассматривать Ваши мнимые "отступления" у исторических церквей, если у Вас изначально нет мерила и точки опоры в своих выводах. Все, что у Вас есть, это церковная книга Библия, и собственное понимание оной. Никаких же свидетельств из исторического христианства у Вас нет. Тогда зачем мне Ваши басни?

Вам нужно начинать с фундамента, а не с крыши. Так от кого Вы были научены своей вере, противоречащей вере исторического христианства?
          Допятидесятничались? Что же вы приняли от начала, если пришли к вот этому?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от rebenokavraama
            Допятидесятничались? Что же вы приняли от начала, если пришли к вот этому?
            Попробуйте сформулировать свои мысли более доступно. Я Вас не понял.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Певчий
              Попробуйте сформулировать свои мысли более доступно. Я Вас не понял.
              Основание веры вы принимали у пятидесятников, насколько я понимаю. Отсюда и вопрос, что же вы приняли, какое основание было заложено у вас. Если вы считаете, что вере можно научить, что она может перейти по преемственности и т.д.
              Т.е напрашивается только один вывод, что на самом деле либо у вас не было основания веры правильного изначально, не смотря на языки и т.д, либо вы от него просто отказались и не сохранили преподанноо вам от начала. Потому как то что вы говорите сейчас не имеет к Евангелию никакого отношения вообще.
              Простите конечно. Но вы являете вашим примером отступление в любом случае.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Основание веры вы принимали у пятидесятников, насколько я понимаю.
                Нет, не у пятидесятников. Я был крещен сперва в Православной Церкви в младенчестве. А далее благодать Духа Святого вела меня в той мере, насколько это было возможно. Христианская ментальность мне была привита в моей семье (мать моя хоть и не читала Библию, но имела в себе основные христианские добродетели, которые и прививала детям своим, и которые не имеют в себе многие, считающие себя христианами и читающие Библию). Силу Господню лично я на себе ощутил еще в возрасте 4 лет, когда Господь исцелил меня по вере матери моей через святую воду, изгнав беса, который мучил меня по новолуниям. Также до пятидесятничества на меня сильное впечатление произвела книга Александра Меня "Сын Человеческий". А далее Промысел Божий использовал для меня вместо яслей пятидесятническую общину. Пробыв там до определенного момента, верю что Тот же Самый Дух меня оттуда и вывел, когда я взял там то, что мог взять для своего духовного роста.

Отсюда и вопрос, что же вы приняли, какое основание было заложено у вас. Если вы считаете, что вере можно научить, что она может перейти по преемственности и т.д.
                Есть такое понятие в Православии, как призывающая благодать Духа Святого. Так вот, хотя Церковь одна и только в ней есть полнота истины, Дух Святой трудится и за оградою Церкви. Потому нет ничего удивительного в том, что крупицы истины имеются в разных не только христианских течениях (за оградою Церкви), но и вне христианских религиях тоже. Бог использует тот материал, который у Него есть под рукой, чтобы предуготовить человека к спасительной благодати и встрече с Господом.

Т.е напрашивается только один вывод, что на самом деле либо у вас не было основания веры правильного изначально, не смотря на языки и т.д, либо вы от него просто отказались и не сохранили преподанноо вам от начала.
                В пятидесятничестве много православных воззрений, перенятых прежними поколениями пятидесятников из Православия (хотя не многие из тех пятидесятников могут то признать, что то именно благодаря православной среде у них те представления). Но вместе с тем в пятидесятничестве есть и не православные элементы веры. Из-за своей незрелости я перенимал из пятидесятничества как чистое, так и нечистое. Но потом предпочел более питаться с православного стола, так как стал находить, что в ПЦ пища более питательная для духа. Хотя я не отвергаю того, что у пятидесятников тоже есть чистая пища, но вперемешку с подпорченной.

Но вы являете вашим примером отступление в любом случае.
                Как посчитаете нужным. Комплекса вины за собой не ощущаю, чтобы оправдываться в чем-то перед Вами.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Певчий
                  Нет, не у пятидесятников. Я был крещен сперва в Православной Церкви в младенчестве.
                  Как и миллионы др. людей по всему постсоветсому и не только пространству. Я, кстати тоже.

далее благодать Духа Святого вела меня в той мере, насколько это было возможно.
                  Т,е вы считаете она излилась на вас в момент крещения в православной церкви в младенчестве вашем?

христианская ментальность мне была привита в моей семье (мать моя хоть и не читала Библию, но имела в себе основные христианские добродетели, которые и прививала детям своим, и которые не имеют в себе многие, считающие себя христианами и читающие Библию).
                  Это конечно еще не начатки веры. Все более или менее были совестливы еще лет 30 назад.

силу Господню лично я на себе ощутил еще в возрасте 4 лет, когда Господь исцелил меня по вере матери моей через святую воду, изгнав беса, который мучил меня по новолуниям.
                  Такую силу многие ощущают, жаль только сила эта зачастую не имеет никакого отношения к Богу. Если мама ваша не исповедовала Иисуса Христа, как своего Господа и Бога вы должны быть просто честны с собой, чтобы войти в процесс очищения от оккультизма, которым страдаете по сей день. Вы сможете это сделать, если верите в Христа и имеете в себе начаток Духа Его.

Также до пятидесятничества на меня сильное впечатление произвела книга Александра Меня "Сын Человеческий". А далее Промысел Божий использовал для меня вместо яслей пятидесятническую общину. Пробыв там до определенного момента, верю что Тот же Самый Дух меня оттуда и вывел, когда я взял там то, что мог взять для своего духовного роста.
                  Ну рост виден. Только куда?

Есть такое понятие в Православии, как призывающая благодать Духа Святого.
                  Призывающая благодать Духа Святого прежде всего ведет душу ко Христу, через осознание греховности своей в духовной смерти своей. Ведет ко Христу, как к единственному Посреднику между Богом и человеками, ведет к открытию сердца для принятия Евангелия верой, непосредсвенно, от Духа Его. Только Отец может привлечь к Сыну.
                  У Бога нет внуков, у Него есть только сыновья и дочери. О какой преемственности веры может идти речь?

Так вот, хотя Церковь одна и только в ней есть полнота истины, Дух Святой трудится и за оградою Церкви. Потому нет ничего удивительного в том, что крупицы истины имеются в разных не только христианских течениях (за оградою Церкви), но и вне христианских религиях тоже. Бог использует тот материал, который у Него есть под рукой, чтобы предуготовить человека к спасительной благодати и встрече с Господом.
                  Ну это уже что-то из области экуменизма, впринципе антихристкой религии. Той религии, которой лжепророк уже приготовил его пришествие.

В пятидесятничестве много православных воззрений, перенятых прежними поколениями пятидесятников из Православия (хотя не многие из тех пятидесятников могут то признать, что то именно благодаря православной среде у них те представления). Но вместе с тем в пятидесятничестве есть и не православные элементы веры. Из-за своей незрелости я перенимал из пятидесятничества как чистое, так и нечистое.
                  И что же было нечистым, вот просто интересно?

Но потом предпочел более питаться с православного стола, так как стал находить,
                  Если бы вы хотя бы раз вкусили со стола Божьего, просто отпала бы неоходимость искать разнообразные столы.

то в ПЦ пища более питательная для духа.
                  Для духа, вы не путаете дух с душой? И потом был ли жив ваш дух когда либо вообще?

Хотя я не отвергаю того, что у пятидесятников тоже есть чистая пища, но вперемешку с подпорченной.
                  Это уже нечистая.

Как посчитаете нужным. Комплекса вины за собой не ощущаю, чтобы оправдываться в чем-то перед Вами.
                  Не нужно оправдываться передо мной.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Как и миллионы др. людей по всему постсоветсому и не только пространству. Я, кстати тоже.
                    И что Вас здесь неустраивает?

Т,е вы считаете она излилась на вас в момент крещения в православной церкви в младенчестве вашем?
                    Да, считаю, что благодать Божия была преподана мне в Таинстве Крещения в ПЦ.

Это конечно еще не начатки веры. Все более или менее были совестливы еще лет 30 назад.
                    Ну, Вы же не сердцеведец, чтобы оспаривать ту веру.

Такую силу многие ощущают, жаль только сила эта зачастую не имеет никакого отношения к Богу. Если мама ваша не исповедовала Иисуса Христа, как своего Господа и Бога вы должны быть просто честны с собой, чтобы войти в процесс очищения от оккультизма, которым страдаете по сей день. Вы сможете это сделать, если верите в Христа и имеете в себе начаток Духа Его.
                    Моя мама верила в Господа Иисуса Христа. Еще допрашивать будете?

Ну рост виден. Только куда?
                    Если я не похож на Вас, то это уже плюсом нахожу для себя. Наглость в моем понимание - это далеко не христианская добродетель.

Призывающая благодать Духа Святого прежде всего ведет душу ко Христу, через осознание греховности своей в духовной смерти своей. Ведет ко Христу, как к единственному Посреднику между Богом и человеками, ведет к открытию сердца для принятия Евангелия верой, непосредсвенно, от Духа Его. Только Отец может привлечь к Сыну.
                    Значит Вас благодать Духа Святого еще не коснулась, если Вы осознания того еще не имеете. Если бы имели, то вели бы себя смиреннее.

У Бога нет внуков, у Него есть только сыновья и дочери.
                    Это Вы кому сейчас разъясняете? Здесь кто-то утверждал, что у Бога есть внуки?

О какой преемственности веры может идти речь?
                    Вы б определились сперва с вопросами своими. Они у Вас звучат слишком непоследовательно.

Ну это уже что-то из области экуменизма, впринципе антихристкой религии. Той религии, которой лжепророк уже приготовил его пришествие.
                    Как Вашему учительству будет угодно.

И что же было нечистым, вот просто интересно?
                    А мне не интересно с Вами обсуждать чужие грехи. Вам бы свои лучше зреть.

Если бы вы хотя бы раз вкусили со стола Божьего, просто отпала бы неоходимость искать разнообразные столы.
                    То, что у Вас именуется "Божьим столом", у меня именуется обычной помойкой для бомжей. Да, с голоду и зацвевший хлеб может показаться лакомым бутербродом.

Для духа, вы не путаете дух с душой? И потом был ли жив ваш дух когда либо вообще?
                    Как Вам будет угодно, так и считайте. Вы мне абсолютно не интересны.

Не нужно оправдываться передо мной.
                    Не льстите себе. Я перед Вами не оправдывался.

PS: Девушка, не взыщите, если в следующий раз на Ваш наглый тон просто не отвечу.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Мне ваши ответы не нужны, я и так вижу ваше состояние духа.
                      Что же вы еще будете предлагать внеконфессионалам. Вернуться за ваши столы заполненные вашей блювотиной?
                      Элементрано вы же не можете даже дать отчета в вашей вере, чтобы не сорваться на грубость.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Певчий
                        И что Вас здесь неустраивает?
                        Да просто ко Христу и к Духу Его Святому это действо не имеет никакого отношения, равно как и к получению Его благодати.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Певчий
                          Да, считаю, что благодать Божия была преподана мне в Таинстве Крещения в ПЦ.
                          "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
                          так и нам ходить в обновленной жизни.
                          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          ибо умерший освободился от греха"...

(Рим.6:3-7)...

К сожалению, сегодня преподается крещение "в конфессию", но никак не в Иисуса Христа и Его смерть,
                          поэтому человек остается жив для греха и себя самого, не будучи воскресшим для Бога...
                          А без смерти не бывает воскресения, поэтому, благодать Божья остается невостребована, ибо не вливают
                          молодое вино в мехи ветхие...

Да благословит Вас Бог, Иисусом Христом, дорогой Певчий.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Певчий

Откуда Вам знать, чему учили Апостолы, если Вы научены были вере не от непрерывной цепочки преемства веры через уста к устам, а просто сами по себе что-то прочитали в Писании, а потом нарисовали в своем воображении, не учтя своей незрелости? Вы снова и снова наступаете на одни и те же грабли. Потому и нет смысла рассматривать Ваши мнимые "отступления" у исторических церквей, если у Вас изначально нет мерила и точки опоры в своих выводах. Все, что у Вас есть, это церковная книга Библия, и собственное понимание оной. Никаких же свидетельств из исторического христианства у Вас нет. Тогда зачем мне Ваши басни?

Вам нужно начинать с фундамента, а не с крыши. Так от кого Вы были научены своей вере, противоречащей вере исторического христианства?
                            Объясняю на пальцах, что 2+2=4.

Бог совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30), Который создал Своё Слово (Библию) и "бодрствует над словом Своим" (Иер.1:12), то есть никогда не позволит поставить что-то выше Своего Слова, например, вероучение какой-то конфессии, например, православный катехизис, предания "святых" отцов...

И всегда обращается к людям
                            не на основании вероучения какой-то конфессии, например, православного катехизиса, преданий "святых" отцов..., а на основании Своего Слова (Нового Завета): "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос..." (Матф.23:8).

Так же написано, что Бог будет судить народы не на основании вероучения какой-то конфессии, например, православного катехизиса, преданий "святых" отцов..., а на основании Своего Слова (Нового Завета): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Поэтому люди Божии ведут диалог (выясняют отношения) только на основании Библии (Нового Завета), а не на основании какой-то там непрерывной цепочки (преемственности).
                            Если православные... учения на 100% противоречат заповедям Нового Завета (см.здесь), то только безбожники... преступают учения Нового Завета:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от piroma
                              Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

ети обшества интереснее чем земныые

тело Христово исполнено Духом Христовым= на земле где я был =я не встретил ни одного члена тела= поетому надо самому искать путь туда
                              "Но вы приступили к горе Сиону..." - а кто "вы"? Эти слова обращены как раз к членам человеческого сообщества - земной Церкви. Покажите мне Церковь в апостольские и постапостольские времена вне сообщества. Покажите мне внеконфессиональных христиан.
                              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от express
                                Объясняю на пальцах, что 2+2=4.
                                Ну, если табличку умножения смогли осилить, то значит еще есть шанс, что думать не разучились.

Сообщение от express
                                Бог совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30), Который создал Своё Слово (Библию) и "бодрствует над словом Своим" (Иер.1:12), то есть никогда не позволит поставить что-то выше Своего Слова, например, вероучение какой-то конфессии, например, православный катехизис, предания "святых" отцов...
                                Не путайте Вечное Слово - Логос с Библией. Также надобно отличать живое слово, озвучиваемое Духом Святым, от записанного слова на бумаге.
                                Также Библию создали как раз не конфессионалы, а люди, принадлежащие к исторической Церкви и признающие Символ Веры, утвержденный на Вселенских Соборах. Не знаете, почему Бог не создавал Библию через таких, как Вы, не дружащих с исторической Церковью?

Ну и еще открою для Вас страшную тайну - катехизис создан не для внеконфессионалов, а для внутреннего пользования в поместных церквях.

Сообщение от express
                                И всегда обращается к людям не на основании вероучения какой-то конфессии, например, православного катехизиса, преданий "святых" отцов..., а на основании Своего Слова (Нового Завета)
                                Так Канон Нового Завета - это и есть самое обыкновенное предание святых отцов Церкви, столь Вами нелюбимых. Вы просто по инерции думаете, что Новый Завет Вам с неба упал. А нет! И тут знание того, что 2+2=4 Вам бы и самому могло пригодиться. Начните наконец думать.

Сообщение от express
                                Так же написано, что Бог будет судить народы не на основании вероучения какой-то конфессии, например, православного катехизиса, преданий "святых" отцов..., а на основании Своего Слова (Нового Завета): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
                                Вот и подумайте: Если для Вас Христос и книжка Новый Завет понятия тождественные, то с какой стати считать, что люди, которые не читали той книжки или читали неправильно (потому что были просто духовно не зрелы, чтобы ее правильно прочесть), автоматически должны приравниваться к гонителям Христа? Нет, голос Христа люди слышат не из книжек, а из непосредственных Его уст в момент откровения Духа Святого.

Кстати, православные не учат той билеберде, которую Вы им приписываете. Но Вам то что до того? Вы же уже знаете, что 2+2=4! Потому считает себя созревшим учить других.

Сообщение от express
                                Поэтому люди Божии ведут диалог (выясняют отношения) только на основании Библии (Нового Завета)
                                Вам бы прежде обосновать - с какой стати Вы вообще той книжке доверяете. Ведь буквально она вышла из-под руки исторической Церкви, а не внеконфессоналов. Можете объяснить, почему Бог не даровал Новый Завет через Ваших единомышленников, таких же внеконфессионалов, как и Вы?

Комментарий

Обработка...