Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Певчий
    Читаю я посты некоторых здешних внеконфессионалов и невольно прихожу к выводу, что они атакуют конфессионалов именно из-за внутреннего конфликта с самими собой. У меня есть овчарка. Когда она была щенком (3 месяцев), то ее напугал один мой друг. Он надломал ее психику, пойдя на нее, когда она гавкала на него, как на чужого. Если бы я знал, что он поведет себя так непрофессионально (а я и подумать не мог, что он такой дурак в этом вопросе, так как у него у самого ранее были овчарки, то я и был уверен, что он знает, что нельзя щенка так пугать), то конечно не позволил бы ему даже подходить к щенку. Но я упустил этот момент, когда он напором пошел на щенка, ухватил ее за морду и просто заломал, так что та от испуга аж описалась. С тех пор у нее надломленная психика (таких собак обычно списывают, как непригодных к службе уже). От страха она стала бросаться на людей. А когда подросла, то люди стали ее бояться, а она это почувствовала и поверив в себя из чувства самосохранения стала атаковать всех чужих людей... Этот пример я привел для того, чтобы сказать, что поведение этих агрессивных внеконфессионалов скорее всего имеет за собой идентичную историю. Их кто-то из конфессионалов когда-то сильно атаковал, надломив их психику. С тех пор они бросаются на конфессионалов из чувства самосохранения... Думаю, что здесь остается только быть снисходительным к той психологической патологии. Но и терпением нужно пытаться не поддаваться на провокации, чтобы не кусать в ответ кусающих...
    Знаешь брат Александр - в одной теме некто Лука (в профиле пусто) просил меня не называть его братом - я не смог ему пообещать и тем более исполнить его просьбу. Для меня его просьба показалась проявлением гордыни. Прочитав твой пост - подумал - как же нужно ненавидеть братьев по вере, пусть даже инакомыслящих, что бы отнести к психологически неуравновешенным, паталогически неспособными мыслить как Певчий.
    Да простит тебя Бог.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от BABON
      Знаешь брат Александр - в одной теме некто Лука (в профиле пусто) просил меня не называть его братом - я не смог ему пообещать и тем более исполнить его просьбу. Для меня его просьба показалась проявлением гордыни. Прочитав твой пост - подумал - как же нужно ненавидеть братьев по вере, пусть даже инакомыслящих, что бы отнести к психологически неуравновешенным, паталогически неспособными мыслить как Певчий.
      Да простит тебя Бог.
      Я думаю, что Вы невнимательно читали мой пост, почему и приписали мне то, чего я не говорил. Ибо я не критиковал инакомыслие, а давал оценку агрессивности тем из внеконфессионалов, кто постоянно атакует конфессионалов. Так что Ваши слова - на ветер.

- - - Добавлено - - -

А у меня есть дар различения духов.
      Только духов? А одиколонов запах различаете?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Певчий
        Только духов? А одиколонов запах различаете?
        Конечно и они меня различают, поэтому сразу кидаются, природа у них такая надломленная. Но я знаю против кого моя брань.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Конечно и они меня различают, поэтому сразу кидаются, природа у них такая надломленная. Но я знаю против кого моя брань.
          Вы не слышали старую историю-притчу про одну злую собаку, которую закрыли одну в зеркальной комнате? - Знаете, чем она закончилась? На утро ту собаку нашли мертвой от злобы, при этом все зеркала в комнате она разбила.

По мере очищения сердца человек начинает смотреть на окружающий мир просветленным оком. А когда вокруг тьма - то искать нужно причины в своем сердце. Ибо око есть светильник телу, как сказал Господь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Певчий
            Я думаю, что Вы невнимательно читали мой пост, почему и приписали мне то, чего я не говорил. Ибо я не критиковал инакомыслие, а давал оценку агрессивности тем из внеконфессионалов, кто постоянно атакует конфессионалов. Так что Ваши слова - на ветер.
            Прости меня, брат, я сегодня глазную мазь забыл на работе и не заметил "боевых действий". Попытка оправдать свое убеждение сейчас называется не дискуссия, а атака психологически неадекватных людей, кусающих конфесионалов.
            Думаю, что здесь остается только быть снисходительным к той психологической патологии. Но и терпением нужно пытаться не поддаваться на провокации, чтобы не кусать в ответ кусающих...
            Да простит меня Отец Небесный!
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от BABON
              Прости меня, брат, я сегодня глазную мазь забыл на работе и не заметил "боевых действий". Попытка оправдать свое убеждение сейчас называется не дискуссия, а атака психологически неадекватных людей, кусающих конфесионалов.
              Брат, на этом форуме полно инакомыслящих из разных конфессий, которые имеют непримиримые догматические воззрения между собой, но которые при этом могут мирно уживаться между собой. По этой причине Вы не правы, если думаете, что я классифицировал как "кусающих" людей за их инакомыслие. Нет, не за инакомыслие, а за методику ведения "диалога" (не могу назвать то диалогом). Ибо нас с ними разъединяет не столько то, что на уровне разума, сколько то, что на уровне духа и сердца. И эту агрессию оправдывать я не могу. Я могу закрывать глаза на недопонимание человека чего-то на уровне разума. Но агрессия - это уже не просто область разума, это область именно неочищенных сердец.

А прощать мне Вас не за что.

Сообщение от BABON
              Да простит меня Отец Небесный!
              Если искренно пишите, конечно простит.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от akik
                Но согласись, что это вопрос важный и глубокий. И нельзя на него смотреть в сквозь пальцы.
                Так стал бы??? Или остался бы не членом Церкви??? Ты же согласен что быть членом Церкви и посещать собрания не одно и то же???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                Проблема внеконфессионализма - или одиночек во Христе......
                Она уже встает с колен на ноги.....
                Был тут на форуме один лютеранин Сибман.
                Он впервые - для меня - в голос озвучил такое развитие событий - скоро каждый сам себе будет и церковь и конфессиия, и пастор и прочая...
                И что вы думаете?
                Мне эта идея не показалась сумасбродной.
                Жил в свое время один ооооооочень известный святой Максим Исповедник.
                Очень принципиальный в вопросах веры человек.
                Вот его слова:

Там есть контекст конечно же - но смысл все равно именно этот.
                Бог+один верующий человек=соборная полнота.......
                Я, честно говоря, уже имею опыт наблюдения такой внеконфессиональности.
                Мне почему-то кажется, что это есть будущее Церкви Христовой.
                Пусть меня сейчас братья по конфессии и заклеймят.
                Однако - время изменилось......
                И человеки ныне - не темные пастухи-язычники из дикого почти каменного века....

И - все...........
                Ну сейчас не отпадение "всей вселенной от истины" Речь не идет о том что нету Церкви... Я согласен что когда Церкви нету то "Бог и я"

А убеждение о том что сам себе Церковь это нормально - ложно и противоречит Писанию.

Рим.12:5
                так мы, многие, составляем
                одно тело во Христе, а порознь один
                для другого члены
                .

Люди не состоящие в Церкви или отделяющие себя от служения Церкви - вне Тела.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от rebenokavraama
                  Самое смешное, что не было у меня никаких конфликтов с общиной. За десять лет пребывания в членстве я не помышляла на тот момент, что может быть, как-то по другому. И если бы мне кто сказал, что мои взгляды на этот вопрос кардинально поменяются, этим самым этот человек бы меня бы оскорбил самым серьезным образом. Я чувствовала свою принадлежность общине очень сильно, может как редко кто чувствует.

Вы так и не ответили, на чем базируется такая ваша уверенность, что вы должны принадлежать общине и не как иначе? На том, что они преподали вам водное крещение или еще что? Хлебопреломление раз в месяц вам преподают. Нет ну мне интересно, что еще может быть?

У многих из конфессионалов одна возможность послужить друг другу, придя в воскресение на собрание. И в чем заключается это служение друг другу на поверку? Смотрением в затылок впереди сидящего? У нас в домашнем была женщина старица, вдова, которая перестала ходить в свое собрание, потому что ей там никто не служил
                  ( попросту и не замечал) и она не могла этого делать. Ее поставили на замечание, за то что не приходит в собрание, послужили.

Есть я не отрицаю. Но не все, что названо сегодня общением является общением.

А у меня есть дар различения духов. И отличить где впринципе дитя Его, а где нет для меня не проблема, даже в виртуальном общение. Для себя заметила, что здесь этому дару работать еще проще, как раз потому что лиц не видишь. Не может повлиять лицеприятие никаким образом.
                  Кстати, я точно также не знаю, что из себя представляет пастор той церкви в которую я хожу ( я серьезно говорю). А как я могу, я не знаю его лично, я не была у него дома, я не знаю как он относиться к своим домашним, не знаю какого он характера человек и при этом выясняется, что этого человека я должна воспринимать, как своего предстоятеля, почему?

Пройденный этап. Это система и ты в ней винтик и не более. Ее не поломать. Но суд над ней совершиться в скором времени.

В том -то и дело, что муж и жена это одна плоть. А община нет, в общине есть очень много условностей. Даже взять по написанному, двое-трое пророчествуют, остальные рассуждают.
                  Где это? Нет этого нигде. Потому что таким образом нарушиться, то что считается кем-то чинным и благопристойным. И что в итоге почитание Бога стало заповедь на заповедь , там немного, там немного. А где общение, как вы может его построить сидя на собрании в воскресение? Хотела бы я это увидеть.
                  С таким залпом протеста трудно вести диалог а тем более быть услышанным.

Как рука может видеть или доказать что она принадлежит телу??? Взаимозависимость. Но если в вашей Церкви участие верующих в жизни тела сведено к замечаниям и смотрению в затылок на собрании то это печально... Не был в вашей Церкви.

Почему я должен принадлежать общине а община мне. По той же причине по какой и рука должна принадлежать телу а тело руке.

Если ты не хочешь бороться за жизнь и здоровье Церкви то это проблема. Тут нужно каяться сестра. И я вполне серьезно. С момента нашего последнего общения (а это наверное около года) ваше отношение к общине не стало теплее. Очень жаль. Я десятки раз был охвачен порывами и желанием разорвать всякие отношения с Церковью но не мог. Любовь к братьям и сестрам сильнее неустройства.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от BABON
                    Попытка оправдать свое убеждение сейчас называется не дискуссия, а атака психологически неадекватных людей, кусающих конфесионалов.
                    Решил дополнить предыдущий ответ другим постом.
                    Вот, к примеру, есть инославные, которые имеют свои воззрения по многим вопросам, с которыми лично я и другие православные не во всем согласны. Да и между другими конфессиями инославия далеко не во всем существует единомыслие. Это баптисты Игорь2 и Сердце, адвентисты Андрей Л. и Лива, лютеране Полиграф П. и sibman, пятидесятники Надежда_В, Евлампия, igor_ua, pogovorim, католик Valerius, греко-католичка Natali T, внеконфессионал Tihiro. Прошу прощения у тех, кого не упомянул (ну много вас очень, братья и сестры). Так вот общение с этими людьми - это обычно ДИАЛОГИ, мирные и конструктивные беседы и диспуты, при которых есть любовь и мир. Но есть же и полные антиподы этим форумчанам (даже не хочу их называть по никам, но убежден, что многие итак их знают), общаться с которыми просто невозможно. И что это, проблема в разномыслии? - Нет, не в разномыслии, а в воспитании и влиянию духов. Тут все упирается не в то, что люди понимают что-то по разному, а в то, как они свое понимание озвучивают.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

А у меня есть дар различения духов.
                      И что?

Видя проблему ты видишь и как помочь??? Скальпель без иголки с нитаками в руках хирурга не спасает никого. А где то в твоей Церкви есть душепопечитель с даром увещевания и без его соучастия в твоем служении ты ничего не достигнешь. Ты зависима от общины если понимаешь все это.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Вы не слышали старую историю-притчу про одну злую собаку, которую закрыли одну в зеркальной комнате? - Знаете, чем она закончилась? На утро ту собаку нашли мертвой от злобы, при этом все зеркала в комнате она разбила.
                        Ой как вы мне напомнили историю с Клантао, ну прям бинго.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Певчий
                          Решил дополнить предыдущий ответ другим постом.
                          Вот, к примеру, есть инославные, которые имеют свои воззрения по многим вопросам, с которыми лично я и другие православные не во всем согласны. Да и между другими конфессиями инославия далеко не во всем существует единомыслие. Это баптисты Игорь2 и Сердце, адвентисты Андрей Л. и Лива, лютеране Полиграф П. и sibman, пятидесятники Надежда_В, Евлампия, igor_ua, pogovorim, католик Valerius, греко-католичка Natali T, внеконфессионал Tihiro. Прошу прощения у тех, кого не упомянул (ну много вас очень, братья и сестры). Так вот общение с этими людьми - это обычно ДИАЛОГИ, мирные и конструктивные беседы и диспуты, при которых есть любовь и мир. Но есть же и полные антиподы этим форумчанам (даже не хочу их называть по никам, но убежден, что многие и так их знают), общаться с которыми просто невозможно. И что это, проблема в разномыслии? - Нет, не в разномыслии, а в воспитании и влиянию духов. Тут все упирается не в то, что люди понимают что-то по разному, а в то, как они свое понимание озвучивают.
                          Ну тогда я тебя вообще не понимаю, брат Александр. Поделив людей на удобных и неудобных в общении - не стал ли ты на кафедру судьи? Может ты уже определил и место тем людям? Опасно это - брат Александр. Тех ты похвалил, а других поругать забыл? Творения Божьи очень разные, и Христу приходилось обличать в глаза а не на форуме и с власть имущими и с мытарями Он говорил как того требовала истина и Отец.

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                          (От Матфея 26:39)
                          Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                          (От Матфея 26:42)

А тем, кто не сдержан - прощай смиренно и с любовью, ибо кто не прощает того не простят!

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                          (От Матфея 6:14)
                          а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                          (От Матфея 6:15)

С любовью к тебе BABON.
                          ФОРУМ

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от BABON
                            Ну тогда я тебя вообще не понимаю, брат александр. Поделив людей на удобных и неудобных в общении - не стал ли ты на кафедру судьи? Может ты уже определил и место тем людям? Опасно это - брат Александр. Тех ты похвалил, а других поругать забыл?
                            Судить (рассуждать) мы все призваны. А приговора этим людям я не выносил.
                            Я похвалил по никам достойных похвалы. А недостойных похвалы не стал даже называть. Потому и не нахожу Ваш упрек обоснованным.

Сообщение от BABON
                            Творения Божьи очень разные, и Христу приходилось обличать в глаза а не на форуме и с власть имущими и с мытарями Он говорил как того требовала истина и Отец.
                            Упомянутые по никам также обличают, но стараются делать это в духе кротости. Ибо верен Тот, о Ком сказано, что Он трости надломленной не преломил и льна курящегося не угасил. А к тем, кто ведет себя как бешеный слон, сносящий все на своем пути, вытаптывающий все подряд, как сказал Апостол, "не благоволит моя душа".

Сообщение от BABON
                            А тем, кто не сдержан - прощай смиренно и с любовью, ибо кто не прощает того не простят!
                            Так нечего мне им прощать, так как обид нету против них. Ведь я понимаю, что они сами не ведают, что творят.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

А у меня есть дар различения духов. И отличить где впринципе дитя Его, а где нет для меня не проблема, даже в виртуальном общение. Для себя заметила, что здесь этому дару работать еще проще, как раз потому что лиц не видишь. Не может повлиять лицеприятие никаким образом.
                              Кстати различить наличие этого дара у хвалящегося им, еще проще. То что вы различаете, это скорее всего характеры и нравы участников форума, т.е. обычное проявление человеческой души, но никак не других темных духов. Увидеть это проявление может любой, не нужно для этого иметь духовный дар. А вот увидеть проявление темного духа, очень сложно. Чаще всего они скрываются за слащавым любвеобильном воркованием.

Что бы изобличить вас как обманщицу, достаточно спросить - как в вас Господь исповедует Себя Иисусом Христом пришедшим во плоти? Все по Иоанну. Навряд ли вы ответите.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от BABON
                                Ну тогда я тебя вообще не понимаю, брат Александр. Поделив людей на удобных и неудобных в общении - не стал ли ты на кафедру судьи?
                                судить,расуждать,обсуждать,давать оценку своей точки зрения-всё это разные вещи.но до любвиобидчивые братья-сестры наши всё гребут под одно-не суди!
                                я верю и надеюсь,что ты не таков,BABON
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...