Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы повторяетесь. А ответы на Ваши фото и обвинения я уже озвучил. Троллите и дальше, если страха Божьего не имеете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С идоложертвенным все просто. Если кто-то претыкается от того, что видит, как Вы кушаете идоложертвенное - не кушайте при нем. Ежели нет, то идол - ничто, и идоложертвенное ничто. Тут суть в том, чтобы слабоверующего брата не соблазнить, а не в самом идоложертвенном. Так помню и понимаю Сказанное, а цитаты, думаю, Вы эти знаете. Вчитайтесь. Само по себе идоложертвенное - ничто."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Это не есть негативный пример свободного вероисповедания?Комментарий
-
Шалом! Тема вообще-то о ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНОМ христианстве. А свелось всё к банальному доказыванию лицемеру от православности, что православие это вообще не христианство, а лжехристианство...
Ниже док. свидетельство одного из миллионов прозревших наших земляков...
Почему я не могу стать православным - YouTubeКомментарий
-
Изначальное христианство не было новой религией, данной взамен отжившей религии.
Единственно правильной религией было ВРЕМЕННО ДАННОЕ ветхозаветное поклонение. Та религия не спасла евреев от растления и богопротивной практики возведенния себя в ранг суперсвятых.
Потому по исполнении назначенного времени, Господь ЯШУА, сойдя с небес от Бога, и заменил религию Моисеева Завета НОВЫМ ЗАВЕТОМ. Правильная религия осталась теперь лишь историей, ДЕТОВОДИТЕЛЬСТВОМ ко ХРИСТУ!!!
А новый завет для каждого из землян, это - ПУТЬ ХРИСТОВ и наш ВО ХРИСТЕ! Это странствие каждого в ЯШУА Машиахе:
- Это несение каждым СВОЕГО КРЕСТА ВЕРЫ...
- Это - восхождение каждого на СИОН, на гору Бога живого, БОГА ОТЦА, ЙГВГ... -
- Восхождение через посредничество воскресшего Машиаха. Через помазание свыше каждого из Христовых Духом Святым, даруемое в сердце от БОГА ЖИВОГО.
- Ибо Шехина ЙХВХ (присутствие Бога или Святой Дух) - теперь в сердцах овец Христовых, а не в правильных собраниях или правильных религиях с видимыми рукотворными святынями..., как это было в единственно правильной еврейской религии Ветхого Завета...Комментарий
-
А какие Вы хотели бы видеть соответствия и формы,которых Вы не видите не в одной конфессии?Комментарий
-
Внеконфессиональные христиане - это или одиночки сидящие дома с обидой на всех "недостойных" себя или как правило харизматы, они очень любят себя так именовать, но это вовсе не значит, что они вне харизматического учения (своей конфессии).Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Если бы мы действительно жили как хотели ... или как хотят религиозные лидеры - тогда точно анафема.
Иоанн, например, пишет: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откр.3:8).
Церковь - это невеста Христова, носящая Его Имя.
А если она носит имя: Православная, Католическая, Лютеранская, Кальвинистская, Баптистская, Пятидесятническая, Харизматическая и проч., но при этом пытается претендовать на церковь Христову - то и есть шлюха ... Вавилонская.
"Выйди из неё народ Мой"
Проблема конфессий в том, что там людей учат основывать своё спасение на членстве и принадлежности к организации - а не на Христе.
Но написано, что мудрый САМ копал и САМ углубился, а в конфессиях это запрещено.
Там хавай то, что якобы накопали пастора и батюшки для собственной власти и выгоды.
А значит такое строение рухнет потому, что не на камне-Христе.
И ещё, если Вы внимательно прочтёте как минимум (1Кор.11 с 20ст.) и (1Кор:14 с 23ст.) - то увидите, что ваша церковь никак не потянет на библейскую.
Ну и как уже упоминалось, что Вы с этим будете делать?
"Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание" (Евр.13:11-13)
Тут говорится об Иерусалиме - религиозном центре ВЗ в прообразе всякой религиозной организации НЗ.
Ведь тут прообразно говорится, что Иисус пострадал вне всякой конфессии, чтобы люди вышли из них за Ним - неся Его поругание со стороны религиозных деятелей этих конфессий.
И всякая попытка заявлять, что Иисус только у них - мерзость перед Богом.
В (1Кор.11 с 20ст.) говорится о таинстве Евхаристии (вечери Господней), дальше апостол увещевает, что не стоит употреблять таинство ради насыщения, по тому что это не обычная еда и питие. В (1Кор:14 с 23ст.) о иных языках... Вы считаете что эти места должны обличать церковь любой конфессиональной принадлежности?"Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
-
А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).
То есть после рождения свыше человека или изгонят из конфессии за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Последний раз редактировалось express; 28 January 2013, 04:50 AM.Комментарий
-
...я много раз находил в преданиях святых отцов Православной церкви наставление разбираться в духовных вопросах самому с осторожностью, и не каждому священнику верить, т.к. те могут заблуждаться, но искать людей высоко духовных для наставления... А вообще разбираться самому не только можно, но и нужно, ведь, как известно, и сатана может принять вид ангела света... Дух Святой пребывает на Церкви Христовой до сих пор, ...Он никуда не делся!...
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь). Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...)? Написано: : "Изгонят вас из синагог;даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Аналогично государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Комментарий
-
Низвергая идолопоклонство.
1"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
5 Но поступите с ними так:жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;"
(Втор. гл 7)
Комментарий
-
А никто не идет ничего низвергать. Люди выбирают куда лично им идти или не идти согласно своему знанию и пониманию. Также высказывают свое мнение, ведут диалог. Никто не призывает к экстримистским действиям в адрес других конфессий.
- - - Добавлено - - -
Почему поднимается сразу личностный аспект (хотя знаю, многие именно на этом претыкаются, у меня тоже такое было, но лишь как примесь)? Я с учениями не согласна, например. Ну, и конечно, если в собрании допускается полный бардак, и никого не отлучают от собрания\церкви - это тоже непорядок, не по-библейски."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий