ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.
Свернуть
X
-
poslannic
Церковь - это сообщество единомыслящих душ, между которыми нет противоречий, чего трудно найти на земле.
Во-вторых, "единомыслящие души" - это не Церковь, а далекая перспектива. Как сказал Апостол Павел "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
В-третьих, Христос основал Церковь Свою на грешнике Петре, которого Сам Христос назвал сатаной и который трижды от Него отрекся. А чего уж представлять более земного, как не грешника Петра?
Церковь Христова - это больница, причем здесь на земле, где больные осознают свою болезнь и ищут излечения во Христе. И Ванга, и Нострадамус прекрасно это понимали и осознано искали мира и сотрудничества с Церковью, реальной земной Церковью. В отличие от них, Вы выдумали свою "церковь", своего "Бога" и противопоставляете их Богу реальному и Его Церкви. Мало того, Вы предписываете Церкви - где именно она должна находиться, а также пропагандируете сатанинскую идею "обретения бессмертия побеждающими", что в корне противоречит Библии.
Ваше право пребывать в иллюзиях неоспоримо. Но не ждите, что Ваши иллюзии найдут поддержку христиан. А способность находить в любой цитате нужный Вам смысл не только не приближает к истине, но определяет ее критерием Вашу фантазию, что уводит от Бога и приближает к диаволу.Комментарий
-
Книги Библии писали люди, вдохновленные видениями.
Зачем сравнивать предсказания Ванги с предсказаниями Библии? Разве библейские предсказания сбывались где-то, кроме самой Библии?Комментарий
-
Сообщение от poslannicКниги Библии писали люди, вдохновленные видениями.
Христианский интернет просто пестрит видениями и откровениями, которые систематически не сбываются.Комментарий
-
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1:10)
Церковь Христова - это больница, причем здесь на земле, где больные осознают свою болезнь и ищут излечения во Христе.
Вы выдумали свою "церковь", своего "Бога" и противопоставляете их Богу реальному и Его Церкви.
Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Ефес.4:6)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.3:16,17. 6:19,20)
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.7:24,25)
Лука, садитесь за парту с первокласниками, уже начался учебный год. Если и церковь ваша такая же как и Вы, то чему же Вы учите свою паству?
Мало того, Вы предписываете Церкви - где именно она должна находиться, а также пропагандируете сатанинскую идею "обретения бессмертия побеждающими", что в корне противоречит Библии.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк.3:21,22)
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Отк.21:7)
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками (Отк.2:11,17,26)
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Иоан.16:33)
Ваше право пребывать в иллюзиях неоспоримо. Но не ждите, что Ваши иллюзии найдут поддержку христиан. А способность находить в любой цитате нужный Вам смысл не только не приближает к истине, но определяет ее критерием Вашу фантазию, что уводит от Бога и приближает к диаволу.
Ещё раз повторяю Вам, все свои слова я подтверждаю только цитатами из Библии, а не церковными догматами ваших отцов.Последний раз редактировалось voyageur; 05 September 2011, 04:53 AM.Комментарий
-
Интересно, сколько раз бабка Ванга, "божий" человек, упоминала имя "Бог" или Слово Бога?
Наверняка это будет однозначное число.
Сравните с количеством обращений к Богу и упоминаний Бога у православных "святых отцов".
Уже не говоря об индексе цитирования Слова святыми отцами...Комментарий
-
Что касается догматов, то цитируемая Вами Библия является не только произведением моей Христовой, но и ее догматомКомментарий
-
Папа сказал, папа - закон.
Что касается догматов, то цитируемая Вами Библия является не только произведением моей Христовой, но и ее догматомКомментарий
-
Интересно, сколько раз бабка Ванга, "божий" человек, упоминала имя "Бог" или Слово Бога?
Сравните с количеством обращений к Богу и упоминаний Бога у православных "святых отцов".
Уже не говоря об индексе цитирования Слова святыми отцами...
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:19,20)
У некоторых народов слово Бог настолько священно, что они никогда не произносят его публично. А у некоторых при всяком удобном случае, по делу и без дела.
Не упоминай имя Бога в суете.Комментарий
-
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17)
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Иоан.16:33)
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6)
Есть мир внутренний, духовный, царство Бога (Лук.17:21), а есть мир внешний, материальный, о котором и говорится, что над победившим его вторая смерть не имеет власти (Отк.2:11). Это же азы, как можно этого не понимать?Комментарий
-
poslannic
Не в словах сила, а в делах.
Как, это делал, например, реально божий человек преподобный Серафим Вырицкий.
Поэтому вопрос остается в силе.
В чем же причина прямо-таки нечеловеческой скромности бабки Ванги по отношению к Богу?Комментарий
-
poslannic
Вам не понятно, что значит побеждающий?
Есть мир внутренний, духовный, царство Бога (Лук.17:21), а есть мир внешний, материальныйКомментарий
-
Уже не говоря об индексе цитирования Слова святыми отцами...
Очень умно ...Комментарий
-
g14
Если Ванга была божьим человеком, почему же собственно о Боге она скромно умалчивала?
Святые отцы-не истина, конечно, в последней инстанции.
Могу привести массу иноконфесиональныйх примеров.
Чего только стоит духовный подвиг Матери Терезы! Он бесценен! Вот уж божий человек! Царствие ей небесное.
Никакая Ванга ей в подметки не годится.Комментарий
Комментарий