ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от g14
    Я узнал об этом пророчестве еще в конце 80-х а интернет появился на территории бывшего Союза в середине-конце 90-х.
    Ложная память - сильная штука. Кстати, таким же образом можно проверить её "предсказание" о башнях-близнецах.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

poslannic

Церковь - это сообщество единомыслящих душ, между которыми нет противоречий, чего трудно найти на земле.
      Ваши представления о Церкви в корне противоречат Библии. Во-первых, Христос пришел к больным т.е. к грешникам и за них отдал жизнь на Голгофе.
      Во-вторых, "единомыслящие души" - это не Церковь, а далекая перспектива. Как сказал Апостол Павел "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
      В-третьих, Христос основал Церковь Свою на грешнике Петре, которого Сам Христос назвал сатаной и который трижды от Него отрекся. А чего уж представлять более земного, как не грешника Петра?
      Церковь Христова - это больница, причем здесь на земле, где больные осознают свою болезнь и ищут излечения во Христе. И Ванга, и Нострадамус прекрасно это понимали и осознано искали мира и сотрудничества с Церковью, реальной земной Церковью. В отличие от них, Вы выдумали свою "церковь", своего "Бога" и противопоставляете их Богу реальному и Его Церкви. Мало того, Вы предписываете Церкви - где именно она должна находиться, а также пропагандируете сатанинскую идею "обретения бессмертия побеждающими", что в корне противоречит Библии.
      Ваше право пребывать в иллюзиях неоспоримо. Но не ждите, что Ваши иллюзии найдут поддержку христиан. А способность находить в любой цитате нужный Вам смысл не только не приближает к истине, но определяет ее критерием Вашу фантазию, что уводит от Бога и приближает к диаволу.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от g14
        а автор Библии действитеьно не Бог, а церковь(включая и древних иудеев.)
        Книги Библии писали люди, вдохновленные видениями.
        Зачем сравнивать предсказания Ванги с предсказаниями Библии? Разве библейские предсказания сбывались где-то, кроме самой Библии?
        Я увидел у Даниила тех же двух царей, о которых говорила Ванга. Но это не является аргументом для отцов церкви, у них своё видение, они будут "ночью под подушкой" читать пророчества Ванги и Нострадамуса, но публично будут их обличать. Традиции сформированы веками, если рога застряли в заборе, то будет трудно освободится.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Vetrov
          Ложная память - сильная штука. Кстати, таким же образом можно проверить её "предсказание" о башнях-близнецах.
          О башнях близнецах я не помню.

Сообщение от poslannic
          Книги Библии писали люди, вдохновленные видениями.
          Так постановили считать люди, захватившие власть в церкви.

Христианский интернет просто пестрит видениями и откровениями, которые систематически не сбываются.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Лука
            Как сказал Апостол Павел "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
            Разномыслие не есть предмет для ненависти одних конфессий к другим, возвеличивание одних над другими. При разномыслии каждый выслушивает иное мнение и размышляет над ним. Хотя сам Павел приводил и обратные слова:

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1:10)
            Церковь Христова - это больница, причем здесь на земле, где больные осознают свою болезнь и ищут излечения во Христе.
            Больницы бывают разные, так и врачи бывают плохие и хорошие, одни могут лечить, другие из-за малого знания причить вред.
            Вы выдумали свою "церковь", своего "Бога" и противопоставляете их Богу реальному и Его Церкви.
            Мой Бог во мне, как и ваш в вас:

Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Ефес.4:6)
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
            Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
            (1Кор.3:16,17. 6:19,20)
            Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.7:24,25)

Лука, садитесь за парту с первокласниками, уже начался учебный год. Если и церковь ваша такая же как и Вы, то чему же Вы учите свою паству?
            Мало того, Вы предписываете Церкви - где именно она должна находиться, а также пропагандируете сатанинскую идею "обретения бессмертия побеждающими", что в корне противоречит Библии.
            Лука, Вам не надоело позорить себя незнанием Библии? Именно побеждающий наследует.

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
            (Отк.3:21,22)
            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Отк.21:7)
            Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
            Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
            Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками (Отк.2:11,17,26)

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Иоан.16:33)

Ваше право пребывать в иллюзиях неоспоримо. Но не ждите, что Ваши иллюзии найдут поддержку христиан. А способность находить в любой цитате нужный Вам смысл не только не приближает к истине, но определяет ее критерием Вашу фантазию, что уводит от Бога и приближает к диаволу.
            Лука, Вас какой бес вдохновляет? Читайте Библиию, а не комментарии вашей церкви к ней.
            Ещё раз повторяю Вам, все свои слова я подтверждаю только цитатами из Библии, а не церковными догматами ваших отцов.
            Последний раз редактировалось voyageur; 05 September 2011, 04:53 AM.

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Интересно, сколько раз бабка Ванга, "божий" человек, упоминала имя "Бог" или Слово Бога?

Наверняка это будет однозначное число.

Сравните с количеством обращений к Богу и упоминаний Бога у православных "святых отцов".

Уже не говоря об индексе цитирования Слова святыми отцами...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от poslannic
                все свои слова я подтверждаю только цитатами из Библии, а не церковными догматами ваших отцов.
                Ваша беда в том, что любые, даже самые абсурдные Ваши заявления, Вы пытаетесь подтвердить цитатами из Библии, которые к этим заявлениям никакого отношения не имеют. Можете подтверждать Ваши перлы и цитатами из телефонной книги. Результат будет тот же.
                Что касается догматов, то цитируемая Вами Библия является не только произведением моей Христовой, но и ее догматом

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Лука
                  Ваша беда в том, что любые, даже самые абсурдные Ваши заявления, Вы пытаетесь подтвердить цитатами из Библии, которые к этим заявлениям никакого отношения не имеют.
                  Ваша позиция:

Папа сказал, папа - закон.
                  Что касается догматов, то цитируемая Вами Библия является не только произведением моей Христовой, но и ее догматом
                  Догмат - это комментарий к Библии некой группы людей, который, по их мнению, не должен подвергаться сомнению.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от VinsentVega
                    Интересно, сколько раз бабка Ванга, "божий" человек, упоминала имя "Бог" или Слово Бога?
                    Сравните с количеством обращений к Богу и упоминаний Бога у православных "святых отцов".
                    Не в словах сила, а в делах.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    (Иак.2:19,20)

У некоторых народов слово Бог настолько священно, что они никогда не произносят его публично. А у некоторых при всяком удобном случае, по делу и без дела.
                    Не упоминай имя Бога в суете.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Лука
                      Вы пытаетесь подтвердить цитатами из Библии, которые к этим заявлениям никакого отношения не имеют.
                      Вам не понятно, что значит побеждающий? Это тот, кто победил этот мир, преодолел его соблазны. Об этом сказано у Иоанна:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек
                      . (1Иоан.2:15-17)

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Иоан.16:33)

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6)

Есть мир внутренний, духовный, царство Бога (Лук.17:21), а есть мир внешний, материальный, о котором и говорится, что над победившим его вторая смерть не имеет власти (Отк.2:11). Это же азы, как можно этого не понимать?

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

poslannic

Не в словах сила, а в делах.
                        Быть можно дельным человеком и думать и говорить о Боге.

Как, это делал, например, реально божий человек преподобный Серафим Вырицкий.

Ïðåï. Ñåðàôèì, Âûðèöêèé ÷óäîòâîðåö - î åãî äóõîâíîì ïîäâèãå è ñâåòëîé ïàìÿòè.

Поэтому вопрос остается в силе.

В чем же причина прямо-таки нечеловеческой скромности бабки Ванги по отношению к Богу?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Ванга возвращается! 1/4 - YouTube
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

poslannic

Вам не понятно, что значит побеждающий?
                            Только вопиюще невежественный человек станет утверждать, что кто-то, кроме Бога, может иметь бессмертие.

Есть мир внутренний, духовный, царство Бога (Лук.17:21), а есть мир внешний, материальный
                            Царство Бога - весь созданный Им мир включающий и духовное, и материальное; и внутреннее, и внешнее. Но дети диавола утверждают, что Царство Божие чем-то ограничено и располагается только внутри или только снаружи, только в духовном или только в материальном.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от VinsentVega

Приписать Библию Богу, а потом с Библией все сравнивать?
                              Очень умно ...

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

g14

Если Ванга была божьим человеком, почему же собственно о Боге она скромно умалчивала?

Святые отцы-не истина, конечно, в последней инстанции.

Могу привести массу иноконфесиональныйх примеров.

Чего только стоит духовный подвиг Матери Терезы! Он бесценен! Вот уж божий человек! Царствие ей небесное.

Никакая Ванга ей в подметки не годится.

Комментарий

Обработка...