ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

poslannic

А то, что Павел использовал эти пророчества в своих письмах
    И Вы можете доказать, что 3-я книга Ездры появилась ДО посланий Павла?

Какое двуличие!!! Не находите?
    Нахожу. Двуличие в том, что нострадамусы и псевдоездры начинают претендовать на роль библейских пророков копируя содержание истинных пророчеств и выдавая его за свои "откровения".

Далее Павел просто развивиает эту тему, практически комментируя пророчества Ездры
    Или псевдоездра просто развивиает эту тему, практически комментируя пророчества Павла.
    О ТРЕТЬЕЙ КНИГЕ ЕЗДРЫ
    "Что касается III и XVXVI-ой глав, то в них заметно знакомство писателя с новозаветными священными книгами (встречаются выражения, упоминаемые и в Евангелии «Царство Небесное», «геенна» и др.) и потому вероятнее относить происхождение этой части к началу христианской эры к первому веку по Р. X."

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Есть ещё такие строки у Ездры:

Затем вострубит труба с шумом (*), и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся. (6:23)
      А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы(*1) внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день(*2); и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
      Тогда будет царствовать тот(*3), которого живущие на земле не ожидают,
      и птицы перелетят на другие места.

Море Содомское извергнет рыб(*4), будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его. (3Ездр.5:4-7)

О том же читаем у Иоанна в Откровении:

(*)И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. (8:6)

(*1) Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. (8:10)

(*2) Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (8:12)

(*3)И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
      И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
      (13:5,6)

(*4) и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. (8:9)

И далее аналогичные стихи:

Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него. (3Ездр.12:13)

Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. (Дан.7:23)

Я просто диву даюсь, чего же вообще сегодня знает ваша церковь? Берётся всех учить, критиковать, осуждать, и ничего не не имеет сказать о грядущих бедах. Даже пророчества Писания не может разъяснить убедительно и внятно, чтобы все увидели вскоре её правоту и её божественную истинность, её божественное покровительство.
      А впрочем, о чём это я пишу, и так давно всем ясно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

poslannic

Есть ещё такие строки у Ездры
        Не у Ездры, а у псевдоездры знакомого с новозаветными произведениями и пророчеством Иоанна.

Я просто диву даюсь, чего же вообще сегодня знает ваша церковь? Берётся всех учить, критиковать, осуждать, и ничего не не имеет сказать о грядущих бедах.
        Зачем повторять то, что Церковь уже сказала в Библии? "Мар.7:16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!"

Даже пророчества Писания не может разъяснить убедительно и внятно, чтобы все увидели вскоре её правоту и её божественную истинность, её божественное покровительство.
        Более 2-х миллиардов Христиан всего мира со всей возможной убедительностью понимает пророчества Писаний. А то, что оккультисты и прорицатели пытаются приклеиться к библейским пророчествам и паразитировать на их авторитете, давно для христиан не секрет.

А впрочем, о чём это я пишу, и так давно всем ясно.
        На этот раз полностью с Вами согласен.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Лука
          И Вы можете доказать, что 3-я книга Ездры появилась ДО посланий Павла?
          У кого ещё из пророков есть подобное:
          (3Ездр.9:1-4) Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных, тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
          Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов, тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
          (14:10-12) Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости, так как век разделен на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли, и остается то, что после половины десятой части. (12,9,10 ???)

Комментировать эти цифры не буду, в скором времени смысл их откроется для разумных.

(12:13-28) Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него. (самое безбожное за всю историю земли)
          В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей. (после 1917 года)
          Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать. (Сталин)
          После времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое.
          (союз будет восстановлен)
          Один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча*.
          (последний умрёт от меча* уст Христа - Откр.19:15,21)

Или псевдоездра просто развивиает эту тему, практически комментируя пророчества Павла.
          "Ума палата" у ваших комментаторов, не видят очевидного на ровном месте. Тот, кто написал это пророчество (3 книгу Ездры) видел будущее не хуже Даниила. Даже даты привёл, но правда несколько туманно:

(3:1,2) В тридцатом году по разорении города был я в Вавилоне, и смущался, лежа на постели моей, и помышления всходили на сердце мое, ибо я видел опустошение Сиона и богатство живущих в Вавилоне.
          (3:29,30) Когда я пришел сюда, видел нечестия, которым нет числа, и в этом тридцатом году пленения видит душа моя многих грешников,- и изныло сердце мое, ибо я видел, как Ты поддерживаешь сих грешников и щадишь нечестивцев, а народ Твой погубил, врагов же Твоих сохранил и не явил о том никакого знамения.

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
          Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иер.8:8,9)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

poslannic

У кого ещё из пророков есть подобное
            Слава Богу, у Пророков Божиих такого нет.

Комментировать эти цифры не буду, в скором времени смысл их откроется для разумных.
            Сдается мне, что и себя Вы видите в числе "пророков". Или я не прав?

Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иер.8:8,9)
            Истинно так. "Ос.9:7 Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности."

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Лука
              Сдается мне, что и себя Вы видите в числе "пророков". Или я не прав?
              Я всего лишь комментатор пророчеств согласно:

(2:33,34) Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю. Когда я пришел к ним, они отвергли меня и презрели заповедь Господню.
              Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века.
              (1:37-40) Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
              Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. (пророчества всех пророков)
              (6:20) А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги (пророчеств) раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят.

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
              но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
              От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
              (1Кор.1:26-31)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              (1Кор.2:14,15)

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Лука
                Более 2-х миллиардов Христиан всего мира со всей возможной убедительностью понимает пророчества Писаний. А то, что оккультисты и прорицатели пытаются приклеиться к библейским пророчествам и паразитировать на их авторитете, давно для христиан не секрет.
                (3Ездр.8:1-3) Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.Многие сотворены, но немногие спасутся.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                (Мат.7:13,14)

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                (Лук.13:23,24)

А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                (Мат.13:20-22)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

poslannic

Я всего лишь комментатор пророчеств согласно
                  Увы - вопреки!

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор.2:14,15)
                  Лжепророчество - не безумие, а мастерски выполненная подделка уводящая от Бога и Его Церкви.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    Увы - вопреки!
                    Лжепророчество - не безумие, а мастерски выполненная подделка уводящая от Бога и Его Церкви.
                    Пророчества не уничижайте.
                    Все испытывайте, хорошего держитесь.
                    (1Фес.5:20,21)

Я привёл комментарии ко многим пророчествам, осталось испытать их временем, а затем уже судить о них. Вы же только всё осуждаете, повторяю - всё, не предлагая ничего взамен. Как можно будет судить о Вашей точке зрения, если Вы ничего не приводите, а только всё хаете и критикуете. Хотя, по Ваша критике все увидят в будущем то, с какого дерева Ваши плоды:

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (Мат.12:33)
                    Итак по плодам их узнаете их. (Мат.7:20)

Вы думаете, что ничем не рискуете, осуждая всё и вся? А нет, Ваши осуждения и критиканство и есть истинная позиция Вашей церкви.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                    ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                    (Мат.12:36,37)

Так что Ваша позиция и Вашей церкви всем представлена. Ждём результата.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

poslannic

Пророчества не уничижайте.
                      Верно. Но Пророчество - дар Божий, а прорицательство - мерзость перед Богом. И попытки выдать прорицательство за пророчество - ложь и служение диаволу.А оценивает - что есть пророчество, а что прориательство - созданная Христом Церковь Божия.
                      Я привёл комментарии ко многим пророчествам
                      В основном - не к пророчествам, а к прорицаниям.

Вы же только всё осуждаете, повторяю - всё, не предлагая ничего взамен.
                      "1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать."
                      Я предлагаю идти за Христом и Его Церковью, а не за прорицаниями и оккультизмом.
                      Это и есть моя позиция и мое предложение в данной теме.

по Ваша критике все увидят в будущем то, с какого дерева Ваши плоды
                      Христиане это уже видят. И не в будущем, а уже сейчас.

Итак по плодам их узнаете их. (Мат.7:20)
                      Истинно так.

Вы думаете, что ничем не рискуете, осуждая всё и вся?
                      Я вообще никого не осуждаю и прорицателей в том числе. Бог Судия всем нам. Но прорицательнство - мерзость и это не мое мнение, а библейская истина сообщенная людям Богом.
                      Обличаю грех. а это - святая обязанность каждого христианина. Что касается риска - все мы в руке Божьей. Как Он решит - так и будет.

Так что Ваша позиция и Вашей церкви всем представлена. Ждём результата.
                      Договорились.
                      Последний раз редактировалось Лука; 31 August 2011, 03:26 AM.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Лука
                        мастерски выполненная подделка уводящая от Бога и Его Церкви.
                        Настолько мастерски, что все пророчества совпадают полностью и говорят об одном времени и событиях, что заставляет серьёзно замататься о том, что все они из одного источника, от Бога:

Знамением начала апокалипсиса станет приход к власти черного царя на западе и двух царей в вашей стране. И хотя этот союз* поначалу будет казаться крепким, он будет разрушен. (Ванга)

Когда обнаружат надпись Д.М., и древнее сокрытое найдено со светильником, закон, царь и правитель Vl pian подвергнутся испытанию. (8к66 Нострадамус)
                        Эти двое недолго пробудут в союзе*. В 13 году варвары и сатрапы (захватят власть). (5к78)
                        Два фальшивых друга придут остаться в пределах той земли, разбудить ненависть долгое время дремавшую. (7к33)
                        Два царствующих брата станут столь враждебны, что борьба между ними станет столь смертельной, царство и жизнь их великая ссора. (3к98)
                        Правление двух будет оставлено, они удержатся не очень долго. (4к95)
                        И против двух один из них составит заговор, в конце месяца они увидят необходимость. (Пред.44)
                        Ночь в постели, нападение без оружия, его притеснением великая беда. 7к83.
                        Между слабым и могущественным правителями возникнут большие разногласия, некоторые умрут, прежде чем придут к согласию. Слабый заставит сильный назвать себя победителем.
                        Самый могущественный уступит молодому, и более старый из двоих исчезнет. Затем один из них захватит империю.

(14.сиксен. Нострадамус)

Один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча. (3Ездр.12:27,28)

У обоих этих царей на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
                        Ибо после того, как он вступит в союз* с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.
                        На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.
                        (Даниил 11:27,23,20.)

Все пророчества документальны, так что о подтасовке не может быть и речи. Каждое из пророчеств содержит описание, которого нет в других пророчествах, т.е. дополняет предыдущие.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука
                          Христиане это уже видят. И не в будущем, а уже сейчас.
                          Христиане - это Вы что ли? Почему Вы говорите во множественном числе, тогда как спорите в гордом одиночестве?
                          Пророчества Писания "никаким боком" не относятся к Вашей церкови.

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                          И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                          Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
                          (1Петр.4:17-19)

Смерть в пути, восстание в стране.
                          Возвращением варварского вояжа
                          (ссср)
                          Будет возвышен протестантский вход.

(7к82. Нострадамус)

В центре великого мира ROSA (Россия),
                          Для новых деяний кровь публично пролита,
                          Тем, кто возвестит истину, закроют рты.
                          (5к96.Нострадамус)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

poslannic

Настолько мастерски, что все пророчества совпадают полностью и говорят об одном времени и событиях, что заставляет серьёзно замататься о том, что все они из одного источника, от Бога
                            Я бы попросил Вас привести такие "полные совпадения" хотя бы 3-х из 16 Пророков. Но у меня уже есть печальный опыт таких просьб остающихся без ответа.
                            Но что интересно - Вы тут-же сами себя опровергаете

Каждое из пророчеств содержит описание, которого нет в других пророчествах, т.е. дополняет предыдущие.
                            Вы же только что писали о полном совпадении, а теперь пишите о дополнении...

Христиане - это Вы что ли? Почему Вы говорите во множественном числе, тогда как спорите в гордом одиночестве?
                            Потому, что христиане - это мы. И когда мои действия будут противоречить учению Христа христиане обличат мой грех и я поблагодарю любого, кто это сделает.
                            Почему в этой теме из христиан я один? Причин несколько. Во-первых, большинство христиан не считают нужным знакомиться с прорицаниями характеризуемыми Богом, как мерзость. То, что я хорошо знаю эту тему объясняется исключительно профессиональными интересами Во-вторых, то, что христиане не пишут в этой теме не означает, что они ее не читают и не сообщают мне о прочитанном. Но христианам хватает ума не комментировать то, чего они не знают и потому наш обмен мнениями не становится массовым.

Пророчества Писания "никаким боком" не относятся к Вашей церкови.
                            Моя Церковь создавала эти пророчества.

Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. (1Петр.4:17-19)
                            Блестящая мысль Апостола Божия. А теперь на ее фоне рассмотрим представленные Вами предсказания Нострадамуса (7к82):

Смерть в пути, восстание в стране. Возвращением варварского вояжа Будет возвышен протестантский вход.
                            Не стану писать, что это самопальный перевод сделанный дилетантом. Предпочитаю работать с переводами специалистов высокого класса. Важно, что этот текст Нострадамуса подходит к тысячам событий и уже происшедших на земле, и тех, что произойдут в будущем.
                            Кстати, у Нострадамуса есть вполне узнаваемые предсказания, хотя к пророчествам они и не относятся. Но Вы их не цитируете потому, что пользуетесь чудовищными любительскими переводами и настоящего Нострадамуса скорее всего не читали

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Лука
                              Я бы попросил Вас привести такие "полные совпадения" хотя бы 3-х из 16 Пророков.
                              Но что интересно - Вы тут-же сами себя опровергаете
                              О совпадениях у Библейских пророков я очень много писал в других темах, желаете знать, ищите.
                              Вы же только что писали о полном совпадении, а теперь пишите о дополнении...
                              И совпадении и дополнении одновременно.
                              Моя Церковь создавала эти пророчества.
                              Ну Вы и выдали перл .
                              Все пророки были евреями, и к Вашей церкви их пророчества не имеют ни малейшего отношения.
                              Любовь Ватикана к евреям особая .
                              Кстати, у Нострадамуса есть вполне узнаваемые предсказания, хотя к пророчествам они и не относятся. Но Вы их не цитируете потому, что пользуетесь чудовищными любительскими переводами и настоящего Нострадамуса скорее всего не читали
                              Думаю этим Вы насмешили не только меня. Очень странное у Вас суждение. Если я не знаю Нострадамуса, то кто же вообще его знает (извиняюсь за нескромность) .
                              Видимо то, что было изложено выше, Вы либо вообще не поняли, либо не читали. Я не цитирую и не комментирую только то, что не положено выставлять на всеобщее обозрение. Достаточно обзорного описания его пророчеств, а детали знать ни к чему, Вам уж это точно. Всему своё время.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Лука
                                "1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать."
                                И где же Ваши духовные дары, особенно пророчества? Разумеется не Ваши лично, а Вашей церкви (КЦ), которой Вы здесь так бравируете.
                                Сообщение от Лука
                                Я предлагаю идти за Христом и Его Церковью, а не за прорицаниями и оккультизмом. Это и есть моя позиция и мое предложение в данной теме.

А кто здесь призывает идти за прорицателями? Вы прогноз погоды на завтра смотрите? Так это отчасти тоже прорицание, т.к. прогнозисты часто ошибаются. Но это не значит, что следует идти за теми, кто предсказывает погоду.
                                Вы как то всё однобоко судите (в свою сторону).

А Церковь Христа на небесах (в духовном мире Его Света), а не на земле:

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)

А вы постоянно пытаетесь убедить в обратном, всё говорите о какой то земной церкви, и её догмах.
                                Последний раз редактировалось voyageur; 31 August 2011, 01:48 PM.

Комментарий

Обработка...