Gallery.ru / Фото #21 - ХРАМ ВАНГИ! РУПИТЕ - extrasens Посмотрите - где размещены иконы Христа и Богоматери
ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.
Свернуть
X
-
ну и что? солнце и ванга знает что такое, а вот огненный шар это ее слова. она видимо не читала Библию, поэтому и не знала откуда у нее это.....
я скажу, что видела свет яркий а не огненный шар. этими словами пользуются гадалки, экстрасенсы и так далее.
даже мой папа перед смертью после покаяния сказал, что он увидел яркий свет. огненный шар ему и в голову не пришло сказать....значит в свете дело,
12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили. (Мар.16)
Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. (Лук.24:16)
А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. (Иоан.21:4)
Если Его собственные ученики не узнавали, то что же Вы хотите от сегодня живущих? Сегодня в церквях Его изображают таким, кому как вздумается, предъявите им свои претензии, почему они неправильно рисуют Его облик.
Иисус Христос, почему она не призывала к Нему?
..... она нигде не прославляет Господа ИИсуса Христа.
Для кого эти слова Иисуса:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мат.7: 21-23)
Дело не в возвеличивании Иисуса, но в исполнении Его учения, для чего Он и пришёл на землю:
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог. (Лук.6:46. 18:19)Комментарий
-
[QUOTE]Каждый видит по-своему, откуда мне знать, каким Вы представляете себе образ Христа. Ведь ученики Его тоже не узнавали Его в новом облике, когда он шёл с ними по дороге и разговаривал. Он Сам принимает тот облик, который захочет:
12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили. (Мар.16)
Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. (Лук.24:16)
А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. (Иоан.21:4)
Если Его собственные ученики не узнавали, то что же Вы хотите от сегодня живущих? Сегодня в церквях Его изображают таким, кому как вздумается, предъявите им свои претензии, почему они неправильно рисуют Его облик.
Она сказала более чем могла. Поймите, что она жила в советское время, когда Христианство было гонимо, да и не все её слова могли быть записаны.
она не сказала главного о Иисусе Христе! а гонима была не только она, но другие люди и в тюрьмах сидели. но каждый из них прославлял Иисуса Христа и жизнью и делами и проповедовали о Нем!
Для кого эти слова Иисуса:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мат.7: 21-23)
думаю эти слова для нее. что толку предсказывать что-то, но не показывать пусть КОТОРЫЙ ЕСТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ - ИИСУС ХРИСТОС
Иисус Христос должен возвеличиваться в нас!
и в наших поступках , а также в нашем прославлении Его и в песнопении и в проповеди- свидетельстве о Нем,Комментарий
-
она не сказала главного о Иисусе Христе! а гонима была не только она, но другие люди и в тюрьмах сидели. но каждый из них прославлял Иисуса Христа и жизнью и делами и проповедовали о Нем!
что толку предсказывать что-то, но не показывать пусть КОТОРЫЙ ЕСТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ - ИИСУС ХРИСТОС
Иисус Христос должен возвеличиваться в нас!
и в наших поступках , а также в нашем прославлении Его и в песнопении и в проповеди- свидетельстве о Нем,
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Мат.13:20,21)
И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. (Мат.24:10,9)
Вы не знаете будущего, поэтому столь самоуверенно утверждаете. То, что будет, будет во сто раз хуже, чем было в советское время.
Никто не зарекайся в том, что устоит, Пётр тоже клялся Иисусу:
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада. ....
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики. (Мат.26)Комментарий
-
но ванга, если рассматривать ее слова в свете Библии, не была Божьим человеком
люди многое могут предсказывать и даже это может сбываться но
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Исаия 8:19,20).Последний раз редактировалось галина мельник; 01 September 2011, 08:22 AM.Комментарий
-
Мы же не знаем того, предсказывали ли библейские пророки людям обычные события во время своей жизни. Скорее всего это было, даже Иисус предсказывал Самарянке о её мужах и делал другие заурядные предсказания, так что же, он тоже был провидцем?
У людей не обладающих даром предвидения складывается неверное представление о том, как и каким образом пророки видят будущее, т. к. они исходят только из того, что читают о них, о их великих предсказаниях, и строят свои домыслы на основании этого.
Надо быть предельно наивным полагая, что пророками были только те, о ком говорится в Писании. Хотя в Писании говорится:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр1:20)
Исходя из этого следует признать, что всякое исполнившееся предсказание о важном событии даётся от Бога. Много ли сегодня пророков среди христиан? Что то не могу припомнить ни одного сколь либо реально заслуживающего внимания. Зато умствующих критиков развелось немало. И главное все судят то, о чём не имеют ни малейшего представления, как великие специалисты в этом вопросе.Комментарий
-
галина мельник
люди многое могут предсказывать и даже это может сбываться
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш" (Втор.13:1-3)
Бог через пророков, от Исайи до Иоанна, дает надежду на лучшее будущее всем любящим Его:
"Ис.49:13 Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих.",
"Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше",
"Ос.14:10 Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них",
"Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали".
Что же предсказывают прорицатели? Несчастья, кровь, слезы, убийства, стихийные бедствия и ничего больше. При этом сроки не указываются, Способы избежать несчастий не указываются. Место несчастий неопределенно. Поэтому всякий верящий им ежедневно ждет конца света, а раз все равно помирать, значит все позволено. Почитайте "пророчества" Нострадамуса - мрак, мрак, мрак и никакого просвета. Остальные прорицания в том же духе. Но зачем это делается?
Христос учит любить:
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:36-40)
Господь через пророков учит
"1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
Прорицатель всегда пугает ибо страх убивает любовь. Поэтому всякий пугающий мраком в будущем и не зовущий к Богу, убивает страхом любовь и тем служит сатане.Последний раз редактировалось Лука; 01 September 2011, 12:52 PM.Комментарий
-
Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть ", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное. (Ис.30:9,10)
Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа: пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.
Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка. (Иер.28:7-9)
Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иер.23:20)
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Петр 3:10-13)
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:8,9)
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. (Отк.3:24)
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
Горе живущим на земле и на море!
потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
зная, что немного ему остается времени.
(Отк.12:12)
Не собирайте себе сокровищ на земле, ...
Но собирайте себе сокровища на небе, ...
Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мат.6:19-21)
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. (Фил.3:18-20)Последний раз редактировалось voyageur; 01 September 2011, 01:48 PM.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЧто же предсказывают прорицатели? Несчастья, кровь, слезы, убийства, стихийные бедствия и ничего больше. При этом сроки не указываются, Способы избежать несчастий не указываются. Место несчастий неопределенно. Поэтому всякий верящий им ежедневно ждет конца света, а раз все равно помирать, значит все позволено. Почитайте "пророчества" Нострадамуса - мрак, мрак, мрак и никакого просвета.
В год 1999 и sept mois (7 месяц) свыше явится ужасный царь, возродится великим царём Angol mois (в месяц Ангелов: Отк.8:6). До и после марта доброе время правит. (10к72.Нострадамус)
А тот, хотя бы прожил две тысячи лет (2000 год) и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя (Отк.13:17) покрыто мраком. (Екклесиаст 6:6,4.)
Сообщение от ЛукаОстальные прорицания в том же духе. Но зачем это делается?
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (Иоан.3:8)
... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Отк.19:10)
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:6,15-17)
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (Иоан.5:4,5)
Лука, вам ещё не надоело нести откровенную чушь? Прикидываться непонимающим простаком .... для чего, зачем, почему.Комментарий
-
Так важные предсказания Ванги соответствуют пророчествам Библии.
Мы же не знаем того, предсказывали ли библейские пророки людям обычные события во время своей жизни. Скорее всего это было, даже Иисус предсказывал Самарянке о её мужах и делал другие заурядные предсказания, так что же, он тоже был провидцем?
У людей не обладающих даром предвидения складывается неверное представление о том, как и каким образом пророки видят будущее, т. к. они исходят только из того, что читают о них, о их великих предсказаниях, и строят свои домыслы на основании этого.
Надо быть предельно наивным полагая, что пророками были только те, о ком говорится в Писании. Хотя в Писании говорится:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр1:20)
Исходя из этого следует признать, что всякое исполнившееся предсказание о важном событии даётся от Бога. Много ли сегодня пророков среди христиан? Что то не могу припомнить ни одного сколь либо реально заслуживающего внимания. Зато умствующих критиков развелось немало. И главное все судят то, о чём не имеют ни малейшего представления, как великие специалисты в этом вопросе.
я не понимаю почему вы защищаете человека, который не указывал людям Путь превосходнейший Иисуса Христа, Который есть Путь Истина и Жизнь, о том что кто-то умрет или будет бедствие без указания на путь Христа бессмысленно.
человека закрывают в рамки страха не показывая выход- Иисуса ХристаКомментарий
-
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк.22:8,9)
Мне очень близко определение Вангой Христа, как Святого Духа не имеющего плоти, излучающего ослепительный свет. И конечно её пророчества о нашем времени, предупреждающие нас, чтобы мы были готовы к грядущим испытаниям.
я не понимаю почему вы защищаете человека, который не указывал людям Путь превосходнейший Иисуса Христа, Который есть Путь Истина и Жизнь, о том что кто-то умрет или будет бедствие без указания на путь Христа бессмысленно. человека закрывают в рамки страха не показывая выход- Иисуса Христа
Вы посмотрите сколько на этом форуме неверующих, вы думаете ваши проповеди их убедили хоть в чём то, сильно сомневаюсь. Они видят как христиане "собачатся" друг с другом и смеются над этим. Для многих нужны факты, а не слова. Ничего более убедительнее пророчеств я не вижу, я шёл этим путём. Многие приходят к вере через исцеление болезней. Одним словом человеку нужны реальные доказательства, а не просто цитирование стихов Писания.
Согласно всех пророчеств мир будет разрушен по воле Бога, это и будет последним предостережением и вразумлением для живущих. Это будет уже не лечение больных, а необходимая, болезненная, хирургическая операция.
И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут.
И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. (Ис.2:17-19)Комментарий
-
чтобы проповедывать Христа не нужен опыт, достаточно сказать выход есть -это Иисус Христос, это просто.
а ванга даже этого не говорила,
посмотрите ранее я приводила вам стихи из откровения Иоанна, что Иисус подобен Сыну Человеческому, это противоположеное сказаное вангой- ее путь заблуждение
был он подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда».
а вот, что Библия говорит
1 Иоанна 4:1Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1 Иоанна 4:2Духа Божия (и духа заблуждения) узнайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1 Иоанна 4:3А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
и вот смотрите тоже главный стих насчет пророчества
Откровение 19:10Свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
этого свидетельства нет у ванги......а значит нет пророчества от Бога,
определения Духа Святого Бога Иисуса Христа- ищите только в Библии, только там истина!
Комментарий
-
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Мат.11:12)
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мат.7:13,14)
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук.13:23,24)
Если человек привязан к земному, не предпринимает усилий для освобождения своего сознания от земного, но просто верует в Иисуса, то такая вера вряд ли ему поможет. Об этом много говорится в евангелии.
Откровение 19:10Свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
этого свидетельства нет у ванги......а значит нет пророчества от Бога,
Комментарий
-
Этого далеко недостаточно:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Мат.11:12)
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мат.7:13,14)
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук.13:23,24)
Если человек привязан к земному, не предпринимает усилий для освобождения своего сознания от земного, но просто верует в Иисуса, то такая вряд ли ему поможет. Об этом много говорится в евангелии.
и если бы она была пророком она бы добавляла эти стихи, которые вы указали
Я слышал проповеди и откровения некоторых о том, что им являлся Иисус во плоти. Ну разве можно серьёзно относиться к этим фантазёрам?
я не призываю верить людям! их видениям, я призываю рассматривать слова людей в Свете Библии
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Исаия 8:19,20).
очень много лжепророков и учения поставили на своих видениях, важно смотреть о чем они говорят и как поступаютКомментарий
-
Прочтите в Библии книгу пророка Наума , и скажите, какая польза от его пророчества? А ведь его пророчество каноническое. И затем сравните пророчества Наума с третьей книгой пророка Ездры, которую церковь не признала канонической. Между ними земля и небо.Комментарий
Комментарий