ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даль
    Участник

• 05 July 2011
    • 471

галина мельник:
    я могу только попросить прощение за них, так как Иисус искупил меня
    Галина, ещё раз вам пишу, что не может, даже, Сам Бог или самый Великий Мастер, исполнить за человека то, что должен сделать сам человек... Если бы это было возможно то СМЫСЛ задуманного Богом рождения человека на Земле потерял бы этот самый СМЫСЛ!
    Это так же, как не можете Вы пополнить запасы своих сил, если за вас кто-то съест ваш обед, или, если это касается духовных сил, за вас кто-то помолится Богу!

Учитель, или Бог, только может помочь вам указать направление поиска, поддержит при падении, или, в лучшем случае, устранит "заразу", которую вы подцепили в процессе..., по незнанию!

возмездие за грех смерть,вы можете расплатиться перед Богом за свои грехи?
    То то, я вижу, ни одного грешного человечка нет, все перемёрли.....

Да, потенциально расплатиться могу за свои грехи только я сам! Если же нет, то снова рождение и снова труд и так до тех пор, пока не научусь жить не совершая греха! Только такие, безгрешные, могут по смерти быть рядом с Богом....

о том какие люди будут в последнее время, что будет в последнее время описано в Библии. не обращайтесь к лжепророкам
    Почему Библия, которая есть ни что иное, как человеческое изобретение для вас является авторитетом?
    Ни один текст Библии, а вернее, Нового Завета не написал сам Христос, а, если бы и написал, то вряд ли этот ТЕКСТ стал бы доступен массам векрующих...

Причина ясна: Христа казнили, власть была и оставалась у священников иудейских и всё что связано с угрозой потери ихнего авторитета было у них под жёстким контролем!
    Так что, ЧТО читают и чем забивают головы верующих, причём, всех аврамическмих религий, сомненией не вызывает: только то и только тем, что нужно для удержания власти тех же людей, стоявших и стоящих у власти!
    "Я ухожу с ветром...
    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

[QUOTE=галина мельник;3005094]
      но у ванги нет Божьего духа.
      А у вас он есть? Если есть, то у вас должен быть дар не скажу пророческий, но хотя бы разуметь то, что истинно, а что ложно. А если случится, что пророчество Ванги исполнится, то тогда окажется, что в вас говорил дух далеко не святой.
      Меня больше всего удивляет то, с какой настойчивостью вы доказываете свою "правоту".

Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. (Прит.18:1)

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Прит.19:21)

Исполнится ТОЛЬКО ТО, что Бог предопределил. А как известно:

Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
      Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:6,7)

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

для меня Библия - Слово Божье и писали ее люди движимые Духом Святым.

заплатить мы никак не можем, если бы могли Иисус не пошел бы на крест ради нас и не пролил бы Свою Кровь посредством, которой мы получаем прощение своих грехов
        Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

[QUOTE=poslannic;3005128]
          Сообщение от галина мельник
          А у вас он есть? Если есть, то у вас должен быть дар не скажу пророческий, но хотя бы разуметь то, что истинно, а что ложно. А если случится, что пророчество Ванги исполнится, то тогда окажется, что в вас говорил дух далеко не святой.
          Меня больше всего удивляет то, с какой настойчивостью вы доказываете свою "правоту".

Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. (Прит.18:1)

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Прит.19:21)

Исполнится ТОЛЬКО ТО, что Бог предопределил. А как известно:

Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
          Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:6,7)

есть, поэтому Дух Святой и открывает где ложь, а где истина

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

есть, поэтому Дух Святой и открывает где ложь, а где истина
            Вы руководствуетесь тем, чем в средние века руководствовалась кровавая инквизиция, которая прикрываясь цитатами из Писания, верую в то, что творит Божье дело, сжигала сотни тысяч ни в чём не повинных людей.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

для меня Библия - Слово Божье и писали ее люди движимые Духом Святым.
              Так все, желающие обдурить доверчивых, сами о себе говорят. "С нами Бог" Только по их делам видно, что наоборот
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от g14
                Так все, желающие обдурить доверчивых, сами о себе говорят. "С нами Бог" Только по их делам видно, что наоборот
                вы абсолютно правы

Иисус сказал Итак по плодам их узнаете их (Матф.7:20).

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от poslannic
                  Вы руководствуетесь тем, чем в средние века руководствовалась кровавая инквизиция, которая прикрываясь цитатами из Писания, верую в то, что творит Божье дело, сжигала сотни тысяч ни в чём не повинных людей.
                  нет никогда не оправдаю убийство во имя веры!

потому что От Луки 6 глава

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                  28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                  29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Относительно прошлого можно думать всё, что угодно, было или не было. Но есть фото страницы книги, где были размещены её предсказания о нашем времени.
                    Эти "фото" - бесспорная фальсификация. И доказать это элементарно.
                    1. Страница, где напечатаны издательские реквизиты и страница с текстом взяты из разных источников. По залому страницы с текстом видно, что взят этот текст из книги весьма объемной. В то время, как в издательских реквизитах указан объем тонкой брошюрки 3,5 издательских листов (ок. 40-50 стр.)
                    2. В 1964 г. тираж менее 3000 экз. в реквизитах не указывался.
                    3. Лист с издательскими реквизитами обрезан таким образом, чтобы не видно было названия книги. Поэтому проверить что откуда взято невозможно.
                    4. Издательство "Знание" никогда бы не напечатало подобный текст т.к. за него руководство издательство тут же пошло бы под суд за антисоветчину.

Если это подделка, то подделал её человек, который видел будущее
                    Для того, чтобы так "видеть будущее" нужно читать газеты и смотреть телевизор

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Не много ли совпадений, цитата с этой страницы:

"С Востока* придет третья мировая война.
                      Сначала это будет небольшая война, но потом она захватит весь мир, и тогда будет использовано ядерное оружие."

что соответствует пророчествам:

Вот, видение грозное, и лице его от востока*.
                      Вот, облака от востока* и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури. (облака - тучи от ядерных взрывов)(3 Ездра 15:28-30)

Я воззвал орла от востока*, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис.46:11)

12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. ....
                      14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Откр.16)
                      Сообщение от Лука
                      Для того, чтобы так "видеть будущее" нужно читать газеты и смотреть телевизор
                      Значит журналисты знают будущее лучше чем некоторые христиане. Зачем тогда читать Библию, если достаточно посмотреть телевизор и прочитать новости. Гениальные мысли рождаются в Вашей голове, Лука.

Тираж книги 1000 экземпляров, почти самиздат. Но больше всего мне нравится № 13 страницы, какая прозорливость автора:

В тридцатом году по разорении города был я в Вавилоне, и смущался, лежа на постели моей, и помышления всходили на сердце мое, ибо я видел опустошение Сиона и богатство живущих в Вавилоне.
                      Когда я пришел сюда, видел нечестия, которым нет числа, и в этом тридцатом году пленения видит душа моя многих грешников,- и изныло сердце мое, ибо я видел, как Ты поддерживаешь сих грешников и щадишь нечестивцев, а народ Твой погубил, врагов же Твоих сохранил и не явил о том никакого знамения. (3Ездра 3:1,2.29,30)
                      Последний раз редактировалось voyageur; 03 September 2011, 11:36 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

poslannic

Не много ли совпадений, цитата с этой страницы:
                        Главное когда написана эта страница? Любая попытка найти автора в сети заканчивается безрезультатно.

"С Востока* придет третья мировая война.
                        Это та, которая по "пророчествам" началась в прошлом году?

Значит журналисты знают будущее лучше чем некоторые христиане. Зачем тогда читать Библию, если достаточно посмотреть телевизор и прочитать новости.
                        У журналистов и христиан разные задачи. Журналистов интересуют скандальные материалы. А христиан - Библия, которая учит не предсказывать будущее человечества, а как его улучшить.
                        Кстати, нашелся источник опубликованного Вами "шедевра". И даже интересное признание

Tim's journal. Наблюдатель за Переходом - Предсказание Ванги про Россию

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука
                          Это та, которая по "пророчествам" началась в прошлом году?
                          Эта та, от которой Европа станет безлюдной пустыней. Вот продолжение об этой войне:

(3Ездра 15:28-45) Вот, видение грозное, и лице его от востока.
                          Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури.
                          Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева, и помет человеческий - до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле.
                          Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.
                          После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада, и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.
                          И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду, огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
                          И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их; и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба (от ядерных взрывов), и все кругом будут оплакивать его, а те, которые останутся подвластными ему, будут служить тем, которые навели страх.
                          Кстати, нашелся источник опубликованного Вами "шедевра". И даже интересное признание
                          В инете вы можете найти всё что угодно, нашли чем удивить.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

А христиан интересует Библия предназначенная не для того, чтобы узнать будущее человечества, а для того, чтобы его улучшить.

Мы можем только узнать волю Творца, и исполнять лишь то, что Он определит.

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                            15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Иоан.5)

Заметьте главное в этих стихах: когда просим чего по воле Его.
                            ​А не по нашей воле.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

poslannic

Именно так. Но это не мешает одним людям действовать в соответствии с волей Бога, а другим - вопреки ей.

Мы можем только узнать волю Творца, и исполнять лишь то, что Он определит.
                              Именно так. Но это не мешает одним людям творить добро, а другим - зло; одним пророчествовать, другим - прорицать.
                              Вот что по этому поводу пишет Епископ Васийлий (Родзянко):

"
                              Мир сей, в котором мы живем, не был сотворен Богом: Бог зла не творил, а в мире сем, как мы все знаем, зла хоть отбавляй. Его источник не Бог, а "князь мира сего" (Ин 12:31; 16:11).
                              Но есть Мир Истинный подлинный мир Божий, вышедший из Его "рук" в Божественном творческом акте, в самом начале всего, в том истинном творческом действии, после которого сказал Бог: "Хорошо весьма".
                              Так откуда же взялся тот "смешанный" мир, в котором доброе и злое, жизнь и смерть так переплелись?
                              Из Св. Писания мы знаем о грехопадении и об изгнании из Рая первых людей. Трагическое событие это с естественнонаучной точки зрения может быть помещено в контекст принятой современной наукой теории "большого взрыва" ("биг бэнга") модели вселенной, образовавшейся в результате некоего "удара", "толчка". Что было до "большого взрыва", какой мир существовал до этого толчка науке не известно, ибо здесь начинается другая "епархия", не познаваемая мысленными научными исследованиями. Ответ на этот вопрос нам, христианам, дает Библия: был прекрасный мир, сотворенный Богом, место обитания первых людей.
                              Меня спрашивают: "Но если наш мир "неистинный", если он лишь результат распада, трагического отпадения от Божиего Творения, то как к нему относиться? Можно ли и нужно ли его любить и принимать, или его следует отвергать как сплошное зло и обитель "князя мира сего"?
                              Мой ответ лежит в "золотой середине", достичь которой можно осознанием светлого Промысла Божия и развитием молитвенной способности различения духов. Всему этому нас учит Св. Писание и вся святоотеческая богословская традиция.
                              Грехопадение было актом проявления свободной воли человека, свободы, данной творению любящим Творцом. Эта свобода дана была для того, чтобы не было никакого насилия, а был свободный выбор в чистой и святой любви.
                              Грехопадение было распадом, отпадением от Божиего мира и Его воли. И вот тогда, когда оно произошло, в вихре сатанизма, в падающем и разрывающемся мире, безгранично любящий свое творение Творец властной рукой остановил дьявольский вихрь, и на землю сошел Промысел, а в нем спасение.
                              Промысел Божий отличается от Воли Божией тем, что воля Его не хочет никакого зла, а Промысел, не соглашаясь на зло, учитывает, однако, наличие зла как факта и борется с ним Своей жертвенной любовью. Высшая форма Промысла Крест, являющийся одновременно величайшим злом, какое когда-либо было в мире, и величайшим добром, ибо Животворящий Крест Христов спасает, воскрешает и восстанавливает падший мир.
                              Краеугольный камень промысла о мире падшем Пресвятая Дева Мария. Своей безгрешностью и чистотой, своим непадшим состоянием, благовещенским ответом Архангелу:
                              "Се, раба Господня, да будет мне по слову Твоему", она стала действием Божественного Промысла в спасении мира, стала Матерью Самого Бога в Его искуплении мира. Благодаря Богоматери, благодаря тому, что Она единственная из всех людей не "отпала", но исполнила Господню волю, наш мир не исчадие ада и не сплошное зло, и есть у нас надежда.
                              Промысел Божий это обратный разрушению процесс, устанавливающий Божественную эволюцию, развитие в Добре, в Жизни, развитие в Жизнь Вечную.
                              Одним из видимых свидетельств этого промысла является существование красоты в нашем мире (красота природы, человеческих отношений и душ, поступков и т. п.). Сквозь эту красоту можно разглядеть, уловить, почувствовать несказанную красоту, гармонию и любовь мира, созданного Творцом. Эта-то красота, в основе своей заключающая Красоту Божиего Промысла, и "спасет мир", по слову Достоевского.
                              Чтобы видеть четкую разницу между миром "тем", горним и "этим", дольним, чтобы понимать, что от Бога, а что от "князя мира сего", что Господь сотворил Сам, а чему дал случиться, надо прежде всего увидеть единство творения Божия в одном и другом, силу Духа Святого.
                              "Этот" мир и "тот" один и тот же, но качество их разное. Дух Божий "там", злой дух "здесь". Одним умом, без молитвы, без стяжания Духа Святого эту антиномичность не постигнуть! Надо уметь различать духов, как говорит св. апостол Павел, бороться со злом и искать Царствие Божие..."

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Лука
                                Именно так. Но это не мешает одним людям творить добро, а другим - зло; одним пророчествовать, другим - прорицать.
                                Пророчество от прорицания отличается тем, что пророчество ВСЕГДА исполняется точно и безупречно. А у прорицателя 50/50, поэтому от его прорицания мало пользы. Не буду вдаваться в детали того, каким образом происходит процесс прорицания.
                                Вот что по этому поводу пишет Епископ Васийлий (Родзянко):Мир сей, в котором мы живем, не был сотворен Богом: Бог зла не творил, а в мире сем, как мы все знаем, зла хоть отбавляй. Его источник не Бог, а "князь мира сего" (Ин 12:31; 16:11).
                                Ещё один перл с Вашей стороны. Если судить по этой логике, земной мир сотворен не Богом, и всё то, что существует на земле, находится под властью сатаны. И Ваша церковь в том числе.
                                Вы же сами противоречите себе, когда утверждаете то, что Церковь Иисуса Христа находится на земле (найдите это в своих сообщения). Вы приводите цитаты тех, чью точку зрения Вы разделяете.
                                Я же постоянно утверждаю то, что истинная Церковь Иисуса Христа там, где находится Он, т.е. в духовном мире Его света.

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)

И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. (Мат.16:18)

Церковь Христа непогрешима ни в чём, совершенна во всём, непорочна, и не имеет ничего общего с некоторыми земными церквями, которые приписывают себе столь высокое звание.

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                                Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Наше же жительство - на небесах
                                , откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил.3:18-20)

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:16,17)
                                Последний раз редактировалось voyageur; 04 September 2011, 01:29 AM.

Комментарий

Обработка...