ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от poslannic
    Всё верно, только возникает естественный вопрос: где церковь Иисуса Христа, и где Его пророки? Если у земных церквей и есть пророки, то они обличали саму церковь (Серафим Саровский, Лаврентий Черниговский, Пелагия и другие). А вот среди тех, кто возвеличивает свою церковь, что то не могу вспомнить ни одного сколь либо значимого пророка, более абстрактных философов, чем пророков.
    Если Вы знаете хотя бы одного пророка назовите его имя, и приведите здесь его пророчества. От пустых разговоров и осуждений нет никакой пользы, нужны факты и доказательства.
    а ванга была в церкви? она была верующей в Иисуса Христа и поэтому проповедывала Царство Божье и призывала людей придти ко Христу?

пророки есть в церквях, у нас в церкви нет ни у кого дара пророчества, но к нам был направлен проповедник - Которому Бог в церви через пророка сказал, что он поедит и будет служить Господу.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от галина мельник
      а ванга была в церкви? она была верующей в Иисуса Христа и поэтому проповедывала Царство Божье и призывала людей придти ко Христу?
      Вы об этом уже не один раз спрашиваете, и Вам не один раз были приведены слова Ванги, смотрите предыдущие сообщения.
      пророки есть в церквях, у нас в церкви нет ни у кого дара пророчества, но к нам был направлен проповедник - Которому Бог в церви через пророка сказал, что он поедит и будет служить Господу.
      Такие пророки есть в каждой церкви, которые говорят: нас Бог послал, нам Бог сказал. Но это их слова, за которыми нет фактов. А каждый пророк от Бога предупреждал людей о грядущих событиях. А те, кого Вы считате пророками, не пророки, а проповедники. Смотрите Исаия 41:21-23. Пророк должен подтвердить свои слова знанием будущих событий, которое он получил о Святого Духа. Смотите Иоан.16:13-15.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

А у церкви что, монопольная лицензия на истину? Церковь это право успешно завоевала с помощью инквизиции и крестовых походов?

Наслушался я всяких пророков у разных 50-ков и харизматов. Не сбывается ничего.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от g14
          А у церкви что, монопольная лицензия на истину?
          Да. Потому что Церковь - это христос, а Христос есть истина.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от poslannic
            Вы об этом уже не один раз спрашиваете, и Вам не один раз были приведены слова Ванги, смотрите предыдущие сообщения.Такие пророки есть в каждой церкви, которые говорят: нас Бог послал, нам Бог сказал. Но это их слова, за которыми нет фактов. А каждый пророк от Бога предупреждал людей о грядущих событиях. А те, кого Вы считате пророками, не пророки, а проповедники. Смотрите Исаия 41:21-23. Пророк должен подтвердить свои слова знанием будущих событий, которое он получил о Святого Духа. Смотите Иоан.16:13-15.
            нигде вы не привели , что она призывала к Иисусу Христу , к покаянию- общие фразы о Боге, нигде она не говорила Иисус Христос мой Господь!

можно сравнить с этими стихами

"16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час." (Деян.16)

пророк Агав в Новом завете пророчествовал павлу, что с ним будет

книга Деяния 21 глава
            11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников

не только они учили, но и пророчестовали

а ванга уже сколько раз разъяснялось, что слова ее расходятся с Писанием- она лжепророк

и то, что она была вне церкви еще одно подтверждение этому
            Последний раз редактировалось галина мельник; 09 September 2011, 01:53 AM.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от g14
              А у церкви что, монопольная лицензия на истину? Церковь это право успешно завоевала с помощью инквизиции и крестовых походов?

Наслушался я всяких пророков у разных 50-ков и харизматов. Не сбывается ничего.
              а вы не слушайте, Иисус рассказал какие признаки Его пришествия, книга Откровения как все будет

а пророк это или нет, смотрите совпадают ли его слова с Библией, если нет то это лжепророк

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

нигде вы не привели , что она призывала к Иисусу Христу , к покаянию- общие фразы о Боге, нигде она не говорила Иисус Христос мой Господь!
                Она Вам сказала: читайте Библию, там всё написано. Что Вы хотите от слепой бабушки, чтобы она Вам философские трактаты писала, так их написано вагон и тележка. Вам за всю жизнь не прочитать всего того, сколько понаписано разного. Но искать истину нужно не в словах и не в книгах и не в церквях, а искать свет Бога в самом себе.

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лук.11:35,36)

Вот Ванга и говорила о свете Бога и Христа, которого она видела.
                Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вы можете из дня в день говорить о Боге и Христе, но если вы не откроете в себе Его свет, то грош цена всем вашим словам и проповедям.
                Сегодня многие ходят в церкви, но для многих это просто своеобразная тусовка, пришли послушали, поговорили и разошлись по домам, по своим делам.

Ванга дала начальный толчёк тысячам, открыла глаза на духовный мир. В советское время были церкви, но что то немногие заходили в них, кроме старых бабушек. А Ванга была просто шоком для умов неверующих, даже коммунисты приходили к ней.
                Не думаю, что ваши проповеди привели многих к Богу и ко Христу. Расскажите атеистам о Боге не предоставив им доказательств, реакция их буде предсказуема.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от poslannic
                  Она Вам сказала: читайте Библию, там всё написано. Что Вы хотите от слепой бабушки, чтобы она Вам философские трактаты писала, так их написано вагон и тележка. Вам за всю жизнь не прочитать всего того, сколько понаписано разного. Но искать истину нужно не в словах и не в книгах и не в церквях, а искать свет Бога в самом себе.

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                  Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лук.11:35,36)

Вот Ванга и говорила о свете Бога и Христа, которого она видела.
                  Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вы можете из дня в день говорить о Боге и Христе, но если вы не откроете в себе Его свет, то грош цена всем вашим словам и проповедям.

Ванга дала начальный толчёк тысячам, открыла глаза на духовный мир. В советское время были церкви, но что то немногие заходили в них, кроме старых бабушек. А Ванга была просто шоком для умов неверующих, даже коммунисты приходили к ней.
                  Не думаю, что ваши проповеди привели многих к Богу и ко Христу. Расскажите атеистам о Боге не предоставив им доказательств, реакция их буде предсказуема.
                  тогда вопрос слепые люди в церковь не ходят и Библию не изучают?

я слушаю проповеди слепого проповедника, незнание Писания написано губит народ

у нее не было никого, кто мог бы читать ей?

просто цель ее была не изучение Писания, а лжепророчества. не призыв к ИИсусу Христу, не исповедание Его Господом
                  был бы в ней Дух Святой, благодаря Которому пророчествуют, она бы прославляла Иисуса
                  вот что ИИсус говорит о Духе СВятом
                  «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоан.16:14,15).
                  и как можно такому человеку верить?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

просто цель ее была не изучение Писания, а лжепророчества. не призыв к ИИсусу Христу, не исповедание Его Господом был бы в ней Дух Святой, благодаря Которому пророчествуют, она бы прославляла Иисуса
                    Почитайте. Думаю Вам будет интересно
                    «Ванга. Портрет современной колдуньи»

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

у нее не было никого, кто мог бы читать ей?
                      Ей то могли читать, но что вы хотите от неё? Славьте Христа сколько пожелаете, но не в славе дело, а в исполнении Его учения, о чём говорил Сам Иисус.

вот что ИИсус говорит о Духе СВятом
                      «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоан.16:14,15).
                      и как можно такому человеку верить?
                      В церквях миллионы людей молятся на деревянные дощечки, на которых нарисован выдуманный облик Христа. Ванга же видела Его реальный облик в виде ослепительного света, что соответствует:

... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

Кто ещё из ваших проповедников и "пророков" видел Его в реальном облике.
                      Короче, верьте во что хотите, даже в то, что Иисус явится вам на коне (см. Отк.19:11), но только подумайте над тем, откуда взялись кони в духовном мире, если, согласно канонам церкви, воскреснут только тела праведников .

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от poslannic
                        Ей то могли читать, но что вы хотите от неё? Славьте Христа сколько пожелаете, но не в славе дело, а в исполнении Его учения, о чём говорил Сам Иисус.

В церквях миллионы людей молятся на деревянные дощечки, на которых нарисован выдуманный облик Христа. Ванга же видела Его реальный облик в виде ослепительного света, что соответствует:

... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

Кто ещё из ваших проповедников и "пророков" видел Его в реальном облике.
                        Короче, верьте во что хотите, даже в то, что Иисус явится вам на коне (см. Отк.19:11), но только подумайте над тем, откуда взялись кони в духовном мире, если, согласно канонам церкви, воскреснут только тела праведников .
                        она видела огненный шар и добавляла против Писания, что кто скажет , что Он подобен человеку там скрыта неправда

а Иоанн, что Говорил?? говорил , что Он подобен Сыну Человеческому так кто лжет? старушка не изучавшая Писание и уверенная, что у нее это от БОга? или Иоанн?

так кого видела ванга в огненном шаре? дьявол тоже приходит как ангел света и что?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука
                          Почитайте. Думаю Вам будет интересно
                          «Ванга. Портрет современной колдуньи»
                          Название этого сайта:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МЕССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ.

Сайт нового Вавилона на семи холмах/горах (см.Отк.17:9,18).

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

так кого видела ванга в огненном шаре? дьявол тоже приходит как ангел света и что?
                            Нет, сначала вы объясните мне, откуда взялись кони на небесах? Тогда я объясню вам про образ человеческий. Если уж начали разбирать детали, то не упустим не одну, а у меня в запасе очень много чего имеется.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от poslannic
                              Нет, сначала вы объясните мне, откуда взялись кони на небесах? Тогда я объясню вам про образ человеческий. Если уж начали разбирать детали, то не упустим не одну, а у меня в запасе очень много чего имеется.
                              какие кони? вы про книгу Откровения? и что с того?

при чем здесь Откровение, которое в Богодухновеном Писании и ванга не знающая ИИсуса как своего Господа?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

какие кони? вы про книгу Откровения? и что с того? при чем здесь Откровение, которое в Богодухновеном Писании
                                Как это при чём? Вы сослались на Откровение:
                                а Иоанн, что Говорил?? говорил , что Он подобен Сыну Человеческому так кто лжет?
                                И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                                (Отк.19:11,14)

Если вы говорите о подобии сына человеческого, то я спрашиваю: откуда кони на небе?

Комментарий

Обработка...