ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Сообщение от Лука
    Чтобы называться оппонетом нужно обладать знанием, а не только тупым фанатизмом. Вы получите право делать такие выводы, когда обретете признаки оппонента. Но пока - увы...
    кроме горизонтали существует вертикаль
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Даль
      Участник

• 05 July 2011
      • 471

g14:
      Святость - это условное понятие, не имеющее под собой ничего, кроме чьих-то слов.
      Это представления кого-то о чем-то.
      В аврамических религиях, и в частности, в Христианстве, святость, не всегда, но, имеет некую условность... Но, в йоге, дзен-буддизме и других схожих традициях, где есть работа с Духовной Силой, святость "штука" конкретная и напрямую связана с высоким состоянием сознания, которое начинает быть тогда, когда человек достигает в своих усилиях САМАДХИ!
      "Я ухожу с ветром...
      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от галина мельник

чтобы бороться надо для начала может Библию признать Богодухновенным Писанием
        Я согласен ,что нужно знать, с чем бороться. Борьба с браконьерами заключена в знании мест промысла,привычек браконьеров их хитрости,а также естественно иметь представления ,что представляет собою -сеть!Я ещё раз говорю,я признаю,то что в библии имеются достойные уважения и рассмотрения мысли,но насчёт Богодухотворённости речи быть не может ибо у народов Славян иное мировоззрение нежели у Семитских народов, в виду чего многие тезисы и аспекты выглядят как неубедительно так и абсурдно в виду чего Сам Род и Боги взывают в душе человека -не признавать то ,что не от Бога, а от человеков.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от poslannic
          ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.
          Такое может утверждать человек не имеющий познания о Боге.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от alexey957
            Простите великодушно,а Вы себя то познали,дабы говорить о познании Бога? Возможно Ванга и не имела возможности читать книги в частности такую как библия в виду отсутствия зрения,но я уверен, себя то она прочла от того и знала, и Бог дал ей иное зрение которым она смотрела и видела!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Зикар
              Я согласен ,что нужно знать, с чем бороться. Борьба с браконьерами заключена в знании мест промысла,привычек браконьеров их хитрости,а также естественно иметь представления ,что представляет собою -сеть!Я ещё раз говорю,я признаю,то что в библии имеются достойные уважения и рассмотрения мысли,но насчёт Богодухотворённости речи быть не может ибо у народов Славян иное мировоззрение нежели у Семитских народов, в виду чего многие тезисы и аспекты выглядят как неубедительно так и абсурдно в виду чего Сам Род и Боги взывают в душе человека -не признавать то ,что не от Бога, а от человеков.
              ваше право, но мнение никак не может повлиять на Богодухновенное Писание

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от alexey957
                Вы не перепутали случайно свою веру в правдивость библейских текстов, и основанные на этом размышления с познанием о Боге?
                Что конкретно вы можете сказать о Боге? Что именно познали и считаете, что может познать кто-то другой?

Сообщение от Даль
                Но, в йоге, дзен-буддизме и других схожих традициях, где есть работа с Духовной Силой, святость "штука" конкретная и напрямую связана с высоким состоянием сознания, которое начинает быть тогда, когда человек достигает в своих усилиях САМАДХИ!
                Достигших самадхи не так уж много, не так-ли? Я до сих пор не понял, что это такое.

В христианстве нечто похожее на духовную силу известно только о единичных "святых".
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Даль
                  Участник

• 05 July 2011
                  • 471

g14:
                  В христианстве нечто похожее на духовную силу известно только о единичных "святых".
                  Согласен! Например святость Матроны Московской не вызывает сомнения: когда она почила, то тело её было, как у младенца.

Достигших самадхи не так уж много, не так-ли?
                  Да нет, не так уж и мало! Но встретить на улице, практически, невозможно!.... А вот у христиан наоборот... К примеру, как только кто этим обладает, то есть, пребывает в постоянном состоянии изменённого сознания (от рождения, или по достижении...), то об этом знают все в округе и дальше...
                  Идут за исцелением, за советом, или начинаются гонения и прочее, прочее, прочее...
                  Опять, к примеру...Если бы Сталин не был сам священником и не жаркое время войны, когда он лично пришёл к ней и выспрашивал оставлять Москву или нет, то вряд ли бы Матроне удалось почить своей смертью!
                  У Христиан, и тем более, у мусульман и у иудеев сплошные крайности...

У них Спаситель, или, даже, человек, достигший первичного САМАДХИ, должен обязательно "вписываться" в официальную систему. Без ведома Церкви в широком смысле этого слова, и думаю, понятно чтО я хочу этим сказать, просветляться не моги!

Как-нить расскажу, как "пасёт" охрана в Дивеево, ( САРОВ) чтобы кто-нибудь без их ведома не прошёл УТРОМ, с 3-х до 6-ти, по канавке и не получил того, просветления, то БУШь, благодати, если сказать по христиански....
                  "Я ухожу с ветром...
                  Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                  Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                  .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от галина мельник
                    ваше право, но мнение никак не может повлиять на Богодухновенное Писание
                    Мнение вещь изменчивая ибо подлежит анализу,в виду чего мнение -меняется.А вот слепая вера вещь упрямая ,против неё не "попрёшь".)

Комментарий

• Полянка
                      Участник

• 29 January 2010
                      • 439

Сообщение от Зикар
                      Мнение вещь изменчивая ибо подлежит анализу,в виду чего мнение -меняется.А вот слепая вера вещь упрямая ,против неё не "попрёшь".)
                      зикар, рада с вами познакомиться
                      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Зикар
                        она не слепая, она на Слове БОжьем- Богодухновенном Писании

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

В этой теме приводились эти строки из Деяний:

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                          Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                          Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
                          Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
                          (16:16-19)

Если церковь имеет власть от Бога, как утверждают некоторые, то представители церкви, данной им властью свыше, могут запретить предсказывать прорицателям.
                          Но кто знает хоть один случай, чтобы священник смог бы запретить прорицателю из народа предсказывать?
                          Лично мне такого не известно.
                          Из этого следует простой вывод, церковь, порицающая предсказателей, не обладает властью от Бога, на которую претендует.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

а освобожденные гадалки не подходят?

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Не понял вашего вопроса, кто такие освобождённые?

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

освобожденные от нечистого духа прорицательности или просто нечистого духа, вы задали вопрос

у нас в церкви бывшие гадалки, сатанисты и лжепредсказательницы, а ныне Дети Божьи есть

Комментарий

Обработка...