ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Даль;3037839]
    Зикар:

Отвечу...
    Термин, простолюдины, словечко энто, стали употреблять широко большевички,
    Вероятнее всего Вы не поняли о чём я! Я Вас не спрашивал о происхождении данного термина,более того такое понятие как элита также можно смело уверить когда данный тенмин стал как общеобиходным. По этой причине перефразирую вопрос иначе дабы было понятней:-Чем по Вашему занимались люди не из элиты,не из царских кровей,вельмож ,а простые -работяги именуемым-народом???? Так я думаю проще-чем по вашему зарабатывали на жизнь????

На это только можно сказать, что вы действительно далеки, как от того времени, так и от того понимания, что люди того времени жили в природе и хлев им не казался отхожим местом, а наоборот, место дающее жизнь...Ибо БАРАН в то время был мерилом всего и вся!
    Даже Христа называли Агнцом, только божьим, естесственно!.....
    Разве я имел такую неосторожность назвать хлев-отхожим местом????С чего Вы так решили за меня? Я лишь имел мысль в том,что обеспеченный,состоятельный человек не допустит родов своей жены в хлеву,во первых это не гигиенично и не эстетично с точки зрения-элиты!!!Что относительно барана Вы правы у семитских народов и Бык был в почёте и именно в образе тельца поклонялись племенному Богу Илу,да кстати именно по этой причине иудеи оставшись одни вылели -тельца!

Ну а насчёт того, был ли Иосиф состоятельным, али нет, так это я уже писал выше, вам же повторю, что иметь мастерскую и плотничать в то время, это всё равно что вам сейчас иметь свой бизнес и причём не слабый!
    Я понимаю что у Иосифа была естественно мастерская на дому,и более того предполагаю что он имел необходимые интсрументы для данного дела.Но подскажите где это Иосиф имел мастерскую в не доме? По этой причине я Вам повторно в данном посту задаю вопрос:-Чем люди себе зарабатывали на жизнь в ту эпоху если не иметьв веду ремеслиничество,земледелие,охоту,рыбалку и тд и тп???????

ВЫ начитаны в Библии, вам, видимо знаком факт откуда Мария?
    Мария была родственницей Елизаветы, жены Захарии, священника Авиевой чреды, потомка Аарона, из колена Левия (Лк.1:5,8, 1Пар.24:10). Некоторые предполагают, что Мария, как и Иосиф, с которым она была обручена, происходит из Дома Давида, и таким образом, из колена Иуды, и что родословная, представленная в Евангелии от Луки, была её, поскольку родословная Иосифа была указана в Евангелии от Матфея[10].

Да я не раз "штудировал" библию..
    Это о Марии, из чего видно какая она была "простолюдинка"! Иосиф, без сомнения, тоже бы таким же "простым" челэком.....
    Родословную Иосифа найдёте сами, или тоже преподнести?
    Благодарю не стоит,себя утруждать. А лучше ответь те на вопрос:-Еще недавно была правящая партия,да да коммунистическая,и был такой Ген.сек.Л,И,Брежнев,так вот в недавнем прошлом он считался элитой,более того первым лицом Государства,как по вашему пожинают ли его плоды элитарного сословия его родственники.и состоятельны ли они?????? Это Вам ответ на Ваш вопрос.Ещё примеры исторические нужны? Могу привести примеры бытитя потомков некогда величественных царей,некогда элитных сословий. Я думаю Вы поняли о чём я.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Даль
      Участник

• 05 July 2011
      • 471

Чем люди себе зарабатывали на жизнь в ту эпоху если не иметьв веду ремеслиничество,земледелие,охоту,рыбалку и тд и тп???????

В основном промышляли, в самом плохом смысле этого слова, везде где придётся... Рабами,
      работниками и прочими наёмными людьми, так сказать, на подхвате, у тех же ремесленников, не говоря уже о более состоятельных людях, где трудились массы всякого люда за временный кров и кусок хлеба!

А то, что вы неоднократно упоминаете: НА ДОМУ, так это в те времена всегда было на дому...Да и дома были не в пример сегодняшним!
      Не клетушки....

Роды были в дороге, посему хлев, али конюшня, выбирать не пришлось, лишь бы было сухо и крыша над головой, а если учесть, что они знали ситуацию, то и ваще, вопрос: почему в ХЛЕВЕ, отпадает!
      Ну и последнее. Я не уверен в достоверности, что усё было в ХЛЕВУ...Сие символично и нарочито писано АПУСТалами....

Вы где проживаете на сегодня?.....

А лучше ответь те на вопрос:-Еще недавно была правящая партия,да да коммунистическая,и был такой Ген.сек.Л,И,Брежнев,так вот в недавнем прошлом он считался элитой,более того первым лицом Государства,как по вашему пожинают ли его плоды элитарного сословия его родственники.и состоятельны ли они??????
      Пример не очень удачен, так как речь у меня идёт не об элите гос-ва 70-ти летнего полит. строя, а об ЭЛИТЕ, которая и на сегодня является Элитой.
      Вам, думаю, тоже понятно о чём идёт речь!
      Последний раз редактировалось Даль; 19 September 2011, 10:19 AM.
      "Я ухожу с ветром...
      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Лука
        Вы можете подтвердить факт крещения Ванги ссылкой на любой христианский источник?
        А вы, можете подтвердить факт моего крещения? Я вам даже год назову - 1974.
        Дайте мне пожалуйста ссылку на любой христианский источник, где можно подтверждение этому найти.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от JSH
          А вы, можете подтвердить факт моего крещения?
          Для чего мне подтверждать факт вашего крещения?

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Лука
            Для чего мне подтверждать факт вашего крещения?
            Что бы понять, на каком сайте искать информацию о крещении Ванги.
            ....значит не можете....
            - Мне скучно, Демон!
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от JSH
              Что бы понять, на каком сайте искать информацию о крещении Ванги.
              Вангу крестили во младенчестве, о чем говорит ее имя. Но крещение во младенчестве не делает младенца христианином.
              Последний раз редактировалось Лука; 19 September 2011, 11:49 PM.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Лука
                Вангу крестили во младенчестве, о чем говорит ее имя. Но крещение во младенчестве не делает младенца христианином.
                В чем тогда вообще смысл крестить детей?
                Им потом по второму разу креститься надо? А это нормально?
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от JSH
                  Мое мнение - крещение имеет смысл только осознанное. Поэтому крестить детей ИМХО не имеет смысла.

Комментарий

• Даль
                    Участник

• 05 July 2011
                    • 471

Я тоже хотел бы видеть ответ на этот волпрос!
                    "Я ухожу с ветром...
                    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Лука
                      Мое мнение - крещение имеет смысл только осознанное. Поэтому крестить детей ИМХО не имеет смысла.
                      Но ведь крестят. И раньше крестили.
                      Так в чем смысл этого действа?
                      РПЦ же не против подобного.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от JSH
                        Но ведь крестят. И раньше крестили. Так в чем смысл этого действа? РПЦ же не против подобного.
                        РПЦ не против подобного. Но я - не РПЦ и не разделяю мнения РПЦ о крещении младенцев.

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Лука
                          РПЦ не против подобного. Но я - не РПЦ и не разделяю мнения РПЦ о крещении младенцев.
                          Так вы сектант?!
                          А между тем, так и не ответили - на каком христианском сайте можно увидеть информацию о крещении.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Лука
                            Вот те раз!? А как же мнение Православной Церкви?
                            JAGUAR

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от JSH
                              Так вы сектант?!
                              А между тем, так и не ответили - на каком христианском сайте можно увидеть информацию о крещении.
                              в Библии вы не найдете понятие рпц или католики,
                              только понятие христианин
                              26. Целый год собирались они в церкви и учили
                              немалое число людей, и ученики в
                              первый раз стали называться Христианами.

поэтому сектант, к человеку верующему в Иисуса Христа не приемлимо

информацию о крещении можете почитать в Библии.,

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Даль;3038896]
                                В основном промышляли, в самом плохом смысле этого слова, везде где придётся... Рабами,
                                работниками и прочими наёмными людьми, так сказать, на подхвате, у тех же ремесленников, не говоря уже о более состоятельных людях, где трудились массы всякого люда за временный кров и кусок хлеба!
                                Вы уже утрируйте ,конечно же была классификация людей которые зарабатывали себе на жизнь именно наймом,были и рабы ,но тем не менее семья Иосифа всё-же была из бедных,да она существовала в виду его ремесла,и любое ремесло как правило передавалось в поколение из покаления,как и многие другие.Но о достатки речи не может быть!
                                А то, что вы неоднократно упоминаете: НА ДОМУ, так это в те времена всегда было на дому...Да и дома были не в пример сегодняшним!
                                Действительно,были не в пример- сегодняшним.

Роды были в дороге, посему хлев, али конюшня, выбирать не пришлось, лишь бы было сухо и крыша над головой, а если учесть, что они знали ситуацию, то и ваще, вопрос: почему в ХЛЕВЕ, отпадает!
                                Да нет не отпадает,глупо было бы думать ,что хлев находится в дали от дома,как правило у дома, и естественно при неимении средств путников, хозяин дома незваным гостям предоставил именно -хлев.
                                Ну и последнее. Я не уверен в достоверности, что усё было в ХЛЕВУ...Сие символично и нарочито писано АПУСТалами..
                                Что написано то написано, и люди этому верят,по этой причине обсуждаем то что есть!

Вы где проживаете на сегодня?.....
                                В приватизированной в собственность трёхкомнатной квартире,имею недвижимость в виде однокомнатной квартиры и одной гостинке-сдаю их,имею неплохой дом с мансардой за городом у озера при чём с собственной колонкой ,машину,семью,доход,а что?

Пример не очень удачен, так как речь у меня идёт не об элите гос-ва 70-ти летнего полит. строя, а об ЭЛИТЕ, которая и на сегодня является Элитой.
                                Вам, думаю, тоже понятно о чём идёт речь!
                                Я прекрасно понял о чём Вы,но именно Вы стали мне доказывать "элитность родословной как Иосифа так и Марии замечу-в поколении ушедшем! В виду чего я вам пример и привел.Чем и хотел подчеркнуть что мир как и жизнь не стоит на месте,сегодня- ты кроль,а завтра -нищий! Вот в чем мысль.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...