[QUOTE=Даль;3037839]
Отвечу...
Термин, простолюдины, словечко энто, стали употреблять широко большевички,
Вероятнее всего Вы не поняли о чём я! Я Вас не спрашивал о происхождении данного термина,более того такое понятие как элита также можно смело уверить когда данный тенмин стал как общеобиходным.
По этой причине перефразирую вопрос иначе дабы было понятней:-Чем по Вашему занимались люди не из элиты,не из царских кровей,вельмож ,а простые -работяги именуемым-народом???? Так я думаю проще-чем по вашему зарабатывали на жизнь????
Разве я имел такую неосторожность назвать хлев-отхожим местом????
С чего Вы так решили за меня? Я лишь имел мысль в том,что обеспеченный,состоятельный человек не допустит родов своей жены в хлеву,во первых это не гигиенично и не эстетично с точки зрения-элиты!!!
Что относительно барана Вы правы у семитских народов и Бык был в почёте и именно в образе тельца поклонялись племенному Богу Илу,да кстати именно по этой причине иудеи оставшись одни вылели -тельца!
Я понимаю что у Иосифа была естественно мастерская на дому,и более того предполагаю что он имел необходимые интсрументы для данного дела.Но подскажите где это Иосиф имел мастерскую в не доме? По этой причине я Вам повторно в данном посту задаю вопрос:-Чем люди себе зарабатывали на жизнь в ту эпоху если не иметьв веду ремеслиничество,земледелие,охоту,рыбалку и тд и тп???????
Да я не раз "штудировал" библию..
Благодарю не стоит,себя утруждать. А лучше ответь те на вопрос:-Еще недавно была правящая партия,да да коммунистическая,и был такой Ген.сек.Л,И,Брежнев,так вот в недавнем прошлом он считался элитой,более того первым лицом Государства,как по вашему пожинают ли его плоды элитарного сословия его родственники.и состоятельны ли они??????
Это Вам ответ на Ваш вопрос.Ещё примеры исторические нужны? Могу привести примеры бытитя потомков некогда величественных царей,некогда элитных сословий. Я думаю Вы поняли о чём я.
Зикар:
Отвечу...
Термин, простолюдины, словечко энто, стали употреблять широко большевички,

На это только можно сказать, что вы действительно далеки, как от того времени, так и от того понимания, что люди того времени жили в природе и хлев им не казался отхожим местом, а наоборот, место дающее жизнь...Ибо БАРАН в то время был мерилом всего и вся!
Даже Христа называли Агнцом, только божьим, естесственно!...
..
Даже Христа называли Агнцом, только божьим, естесственно!...

Ну а насчёт того, был ли Иосиф состоятельным, али нет, так это я уже писал выше, вам же повторю, что иметь мастерскую и плотничать в то время, это всё равно что вам сейчас иметь свой бизнес и причём не слабый!
ВЫ начитаны в Библии, вам, видимо знаком факт откуда Мария?
Мария была родственницей Елизаветы, жены Захарии, священника Авиевой чреды, потомка Аарона, из колена Левия (Лк.1:5,8, 1Пар.24:10). Некоторые предполагают, что Мария, как и Иосиф, с которым она была обручена, происходит из Дома Давида, и таким образом, из колена Иуды, и что родословная, представленная в Евангелии от Луки, была её, поскольку родословная Иосифа была указана в Евангелии от Матфея[10].
Мария была родственницей Елизаветы, жены Захарии, священника Авиевой чреды, потомка Аарона, из колена Левия (Лк.1:5,8, 1Пар.24:10). Некоторые предполагают, что Мария, как и Иосиф, с которым она была обручена, происходит из Дома Давида, и таким образом, из колена Иуды, и что родословная, представленная в Евангелии от Луки, была её, поскольку родословная Иосифа была указана в Евангелии от Матфея[10].
Это о Марии, из чего видно какая она была "простолюдинка"! Иосиф, без сомнения, тоже бы таким же "простым" челэком..
...
Родословную Иосифа найдёте сами, или тоже преподнести?

Родословную Иосифа найдёте сами, или тоже преподнести?

Комментарий