ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от poslannic
    Как это при чём? Вы сослались на Откровение:И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    (Отк.19:11,14)

Если вы говорите о подобии сына человеческого, то я спрашиваю: откуда кони на небе?
    первая глава Откровение

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Ладно, с конями у вас конечно проблема. Тогда откуда взялась такая одежда:

... облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом ...

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от poslannic
        Ладно, с конями у вас конечно проблема. Тогда откуда взялась такая одежда:

... облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом ...
        спросите Иисуса, вы хотите подвести к тому, что видел Иоанн и что записано в Богодухновенном Писание ложь?

потому что со словами лжепророка ванги не совпадает

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Лука

Это не церковный источник, а пересказ сторонних баек. Повторяю просьбу - пожалуйста приведите ссылку на любой церковный сайт подтверждающий освящение Церковью храма Ванги и проведение в нем регулярных богослужений рукоположенным священником.
          Вы же Лука прекрасно знаете,что я Вам не смогу привести именно с церковного источника,возможно лет так эдак через 40когда бабу Вангу официально Болгарская Православная церковь перечислит к лику святых,а может и раньше-считайте это за пророчество.Подождём увидим.Что относительно сторонних байках,то если церковь народ свидетельствующий факт при чём замечу своих прихожан христиан считает за байки то кто же тогда представляет церковь?

[QUOTE=Лука;3016662]

"Первоначально церковные власти отказались проводить обряд освящения церкови, т.к. она не соответствовала православным канонам и традициям. Узнав об этом, Ванга заплакала.
          14 октября 1994 года митрополит Нафанаил освятил только алтарь.
          И всё же освятил!
          На это Болгарская Церковь пошла из-за того, что жители Рупите не признавая неосвященный храм, угрожали его разрушением.
          Я бы не назвал данный сайт оккультным,скорее всего эта статья заказная,как говорится- хорошо и удобно говорить со стороны . А истина в том, что церковь больше всего переживала не из за разрушения данного храма,а из за того что люди отвернуться от веры христианской , тем самым церковь потеряет в лице народа своих прихожан,вот это больше похоже на истину.Ибо глупо разрушать то, чем и кем гордится и гордился народ,более того именно народ настаивает церковь о возведение Ванги к лику святых.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от галина мельник
            вы хотите подвести к тому, что видел Иоанн и что записано в Богодухновенном Писание ложь?
            Конечно. Оно такое-же богодухновенное, как и любая другая книга.
            пророк это или нет, смотрите совпадают ли его слова с Библией, если нет то это лжепророк
            Пророк или нет определяется тем, что его слова сбываются, а не совпадают с какой-то там книжкой.

Библейские пророчества "сбываются" исключительно только в самой Библии, но не в реальности.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

спросите Иисуса, вы хотите подвести к тому, что видел Иоанн и что записано в Богодухновенном Писание ложь?
              Я считаю, что в Откровении Иоанн описал то, что он видел, это было его видение. Каждый видит по-своему, одни видят свет, другие видят образы возникающие в свете. Но образы не являются истиной в последней инстанции, но символами. Откровение Иоанна символично, не следует понимать буквально всё то, что он описал в виде образов.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от g14
                Конечно. Оно такое-же богодухновенное, как и любая другая книга.

Пророк или нет определяется тем, что его слова сбываются, а не совпадают с какой-то там книжкой.

Библейские пророчества "сбываются" исключительно только в самой Библии, но не в реальности.
                любых других богодухновенных книг нет,,,

нет пророк и лжепророк определяется потому кого они исповедуют Господом

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от poslannic
                  Я считаю, что в Откровении Иоанн описал то, что он видел, это было его видение. Каждый видит по-своему, одни видят свет, другие видят образы возникающие в свете. Но образы не являются истиной в последней инстанции, но символами. Откровение Иоанна символично, не следует понимать буквально всё то, что он описал в виде образов.
                  никакой симовлики в словах Подобен Сыну Человеческому,

а вот в словах ванги кто скажет, что он подобен человеку скрытая неправда- ложь

поэтому мы и должны смотреть говорят эти " пророки" в свете закона и откровения

а не в том, что сбылось или нет

повторюсь слов гадалок, экстрасенсов тоже сбываются_ но открывает им это лжедух

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

потому что со словами лжепророка ванги не совпадает
                    А кто по-вашему тогда схимонахиня Нила, Матрона московская, Пелагия, тоже лжепророчицы? Не много ли лже, где же тогда истинные?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

никакой симовлики в словах Подобен Сыну Человеческому, ...
                      Спасибо, дерзайте дальше, может быть уразумеете однажды.

Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. (Иоан.5:35).

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от poslannic
                        А кто по-вашему тогда схимонахиня Нила, Матрона московская, Пелагия, тоже лжепророчицы? Не много ли лже, где же тогда истинные?
                        я не верю и этим женщинам тоже

о многих даже не слышала о ниле к примеру

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от poslannic
                          Спасибо, дерзайте дальше, может быть уразумеете однажды.

Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. (Иоан.5:35).
                          обращайтесь к закону и откровению, а не к лжепророчице

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от poslannic
                            А вы готовы в любой бред верить?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

я не верю и этим женщинам тоже
                              о многих даже не слышала о ниле к примеру
                              Поищите поисковиком гугла, найдёте много сайтов, где говорится о ней, пример:
                              Схимонахиня Нила - пророчества о России

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от poslannic
                                Поищите поисковиком гугла, найдёте много сайтов, где говорится о ней, пример:
                                Схимонахиня Нила - пророчества о России
                                зачем мне это? зачем мне искать пророков?

по-моему в Новом Завете пророки приходили сами и говорили к человеку или к церкви

Комментарий

Обработка...