ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Лука
    Сообщение от g14 А сам Христос разве себя прославлял? Или учил себя прославлять?
    Дан.3:89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
    Лука, Вы опять переводите стрелки с Христа на Даниила, который говорил о Всевышнем. У Иисуса Вы не найдёте слов восхваляющих себя.

Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. (Иоан.8:50)

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    (Мт19:16,17)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

poslannic

Вы опять переводите стрелки с Христа на Даниила, который говорил о Всевышнем.
      Даниил говорил о Господе, а Господь Христиан - Иисус Христос "Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." Поэтому кто и когда в Библии говорит о Господе, он говорит об Иисусе Христе.

У Иисуса Вы не найдёте слов восхваляющих себя.
      Христа славят Христиане, но у нехристей в этом безусловно потребности нет.

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мт19:16,17)
      А т.к. Христос есть Бог, Он благ.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Лука
        poslannic

Даниил говорил о Господе, а Господь Христиан - Иисус Христос "Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." Поэтому кто и когда в Библии говорит о Господе, он говорит об Иисусе Христе.

Христа славят Христиане, но у нехристей в этом безусловно потребности нет.

А т.к. Христос есть Бог, Он благ.
        Если на вопрос об учении Христа подставляются слова Даниила, значит вы не делаете разницы между персонажами Библии?
        Как можно считать себя христианином, а учиться не у Христа, а у Даниила?

На каком церковном соборе Христа назначили Богом?

После изобретения догмы о Троице все господа в Библии перемешались.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

В православии почитают блаженную Матрону (Московскую). Разница между Вангой и Матроной в том, что последняя была в ладах с православными отцами.

С ранних лет блаженной Матроне были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К избе Никоновых, к слепой девочке шли люди, тянулись подводы, телеги с больными из окрестных сел и деревень, со всего уезда, из других уездов и даже губерний. Привозили лежачих больных, которых девочка поднимала на ноги.
          Желая отблагодарить Матрону, они оставляли ее родителям продукты и подарки. Так девочка, вместо того чтобы стать обузой для семьи, стала ее кормилицей.
          Нескончаемым потоком шли к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления и молитвенной помощи. По ее молитвам совершались исцеления немощных, расслабленных, страждущих от душевных и телесных болезней. Ее пророчества и предсказания многим людям помогли избежать опасностей и гибели, найти верный путь в непростых обстоятельствах.
          Когда началась война, блаженная просила всех приходящих к ней приносить ивовые ветки. Она их ломала на палочки одинаковой длины, очищала от коры и молилась. Ее ближние вспоминали, что пальцы ее были в ранках. Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало. Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает нашим воинам. В день блаженная Матронушка принимала до сорока человек.
          Когда блаженную спрашивали, почему Господь попустил закрытие стольких храмов, она отвечала, что верующих будет мало, служить будет некому.
          Блаженная Матрона говорила:
          «Не горюй, скоро всю 58 статью распустят не будет того, что было».
          После войны сначала уберут Сталина, потом после него правители будут один хуже другого. Растащат Россию. Вот товарищи после войны поездят по заграницам, разложатся и зубы сломают. Некоторые увидят, что хорошо, что плохо, что дальше жить по-прежнему - гибель. И появится в то время Михаил. Захочет он помочь, всё изменить, перевернуть, но если бы он знал, что ничего не изменит... А только поплатится... Начнутся смуты, распри, пойдёт одна партия на другую. Будет такое на малое время. Вздохнёте, но малое ... Всё будет, и молебен на Красной площади, и панихиды по убиенном Помазаннике Божием и его семье. Потом придут прежние, и будет хуже, чем было! Жизнь будет всё хуже и хуже. Придёт время, когда перед вами положат крест и хлеб, и скажут: « Выбирайте. Мы выберем крест».
          Блаженная Матрона (Московская)

Блаженная Матрона Московская + Православный Церковный календарь

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Самая противоречивая и вызывающая много споров в православной среде Пелагия Рязанская.

Блаженная Пелагия родилась в селе Захарово Захаровского района Рязанской области в 1890 году.
            С рождения была слепенькой, в три года лишилась родителей, в 9 лет у нее появился дар прозорливости.
            Очень много людей получили от прозорливой девицы Пелагии множество назидательных наставлений и предупреждений. Умерла блаженная праведница, великая подвижница и молитвенница Пелагия Рязанская слепенькая в 1966 году.

Прозорливая Пелагия давала ответ сразу на любой вопрос; но если вопрос был более сложный, она молилась всю ночь - беседовала с Преподобным Серафимом Саровским и тогда давала совет, как нужно поступить безошибочно.

Девица Пелагия в двенадцатилетнем возрасте, претерпела диавольское искушение. Сатана толкал ее на грех самоубийства, но бык ее не тронул! Осталась жива.

Прозорливая Пелагия предсказывала, еще в то время, когда Хрущев закрывал храмы, что в России будет время, в которое откроются все храмы. Но тогда храмы будут служить зрелищем для народа. Народ не будет знать молиться, а люди будут истуканами. Тот, кто мало молится, холодно, вяло, кое-как, без страха Божия, есть истукан.

Блаженная Пелагия Рязанская говорила о последних временах много. Будет большая скорбь, когда слуги антихриста будут лишать верующих пищи, работы, пенсии... Будет стон, плач и многое другое... Многие будут помирать, и останутся только крепкие в вере, которых Господь изберет, и доживут до Второго Пришествия Его.

Блаженная Пелагия предсказывала, что в последние времена будет повышение пенсии, и объясняла, что это - к скорому приходу антихриста.

Большинство духовенства двадцать веков идет в огонь вечный, ведет за собой народ! Ад уже полный!

Сама Пелагия слепенькая была в аду. Это - океан огня! Она говорила, что каждый должен представлять эту картину загробную, чтобы не попасть в этот океан!

К пришествию антихриста христиане из-за священников не будут понимать истинного Христова учения, - говорила блаженная Пелагия прозорливая.

Сколько много архиереев? Что они думают?! Как они думают помирать?! Что их ждет?! Вечный огонь?! Это слова Блаженной Пелагии слепенькой, которая видела ад.

Безучастность духовенства к окружающим, равнодушие к происходящему и другие страшные слова говорила мне подвижница Пелагия о священниках. Я от ее слов входил в ужас; даже вступал с ней в спор!.. Но она мне сказала твердо: слушай и молчи, а то вменится тебе в грех, и Господь - не простит! Тогда, когда она говорила мне, я очень ее боялся и слушал. Все запоминал. Много раз повторяла Божия угодница Пелагия:

Богатые священники распяли Господа!

Богатые священники свергли Царя!

Богатые священники приведут нас к антихристу!

Сами для себя делайте вывод...

Когда Господь попустит явиться антихристу, тогда большинство духовенства сразу перейдет в другую веру, а за ними и народ! - говорила блаженная Пелагия Рязанская прозорливица.

Антихрист принесет в жертву многие народы, которые сатана для этого приготовит, превратив их в жвачный скот!
            Для того малого времени блаженная Пелагия сказала: чтобы верующие заготовили себе майские липовые листочки, они будут для пищи. Страшный голод будет, а липа - безвредная. Преподобный Серафим заготавливал травку - снеток, ею и питался.

Пищи не будет, воды не будет, жара несказанная, угрызения зверями, на каждом шагу будут удавленники висеть... Нужно много молиться чтобы не дожить до тех ужасных дней.

Большинство людей в мире с голодухи примут от антихриста печать, очень мало кто не пожелает. Эта печать навсегда запечатает принявших ее для благодати покаяния, то есть они не смогут никогда покаяться и пойдут в ад!

Пищи для принявших печать хватит у антихриста только на шесть месяцев, и тогда у них начнется великая скорбь, они начнут искать смерть и не найдут! - говорила слепенькая Пелагия Рязанская.

Блаженная Пелагия прозорливая предсказывала, что антихрист объявится от Америки (когда падёт Америка - США).
            А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством!

Горько она плакала о России:

- Что с ней будет, какие ее постигнут беды?!

Что будет с Москвой?

- В один миг под землю!

Что с Санкт-Петербургом?

- Так будет называться море!

А Казань?

- Море! - говорила Пелагия о том, что ей было показано."

Многое из её предсказаний соответствует пророчествам других пророков.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Ну и ну... Правду написала. Ну а на счет будущего - поживем увидим.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от g14
                Ну и ну... Правду написала. Ну а на счет будущего - поживем увидим.
                Питер (северная Венеция) точно уйдёт под воду, о Москве отдельная тема.
                Москва - третий Рим. Нострадамус очень много пишет о новом "Риме":

Нечаянная радость во внезапную печаль,
                будет в Риме для граций в объятиях.
                Горе, крики, кровь, превосходная радость,
                противостоящие бандам удивлены и связаны.

(10к78)

Сын Амона (бога солнца атомного) будет избран в Риме,
                и два великих будут поставлены в тупик.

(10к18)

Рим и Венеция (северная) ужасающий крик Варвара (мятежного вождя).
                Голос в Риме не утомлённый криком,
                получит мир получит мир слишком ложным обещанием.

(Пр.46)

О, обширный Рим, твоё крушение приближается,
                не твоих стен, но твоей крови и духовной сути.

(10к65)

Появится к Северу, недалеко от Рака, звезда с бородой.
                Умрёт/падёт великий Рим, ночью исчезнет.

(6к6)

........................

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

g14

Если на вопрос об учении Христа подставляются слова Даниила, значит вы не делаете разницы между персонажами Библии?
                  Поражаюсь Вашему невежеству и склонности судить о чем понятия не имеете.
                  В Библии нет слов Исайи, Даниила, Амоса или других Пророков. Слова Пророка - это слова Бога и потому Пророк назван Пророком. А т.к. Христос - Бог, слова Пророка - это слова Христа. Христос был, когда не было никого из Пророков. "Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." Христос создал этот мир и все, что в нем есть. "Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    В Библии нет слов Исайи, Даниила, Амоса или других Пророков. Слова Пророка - это слова Бога и потому Пророк назван Пророком.
                    Вы ещё скажите, что Бог говорил пророкам где им ставить запятые , когда они писали свои книги.
                    Прочтите Даниила, ему были показаны видения, после которых он болел несколько дней, и лишь затем записывал своими словами то, что видел.

"И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                    И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
                    И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                    И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                    .............
                    И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его. (8:13-16,27)

А Исаия под диктовку написал 66 книг.
                    Да, понятия у вас однако ....

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

а[QUOTE=Лука;3013304]

Кем себя считала Ванга для христиан значения не имеет.
                      Ровно как и не имеет значения для Ванги,за кого её принимают христиане,она жила своей жизнью и делала всё что ей велел Бог!-В виду этого есть замечательный рубаи О.Хайяма.-Враг вписал меня в общество еретиков.Но Всевышней-то знает,что я не таков.Да и сам я,пришедший в обитель печали,Знаю ,кто я.А домыслы для -дураков. Ровно так вероятнее всего думала и Ванга рассуждая ,о тех кто ей приписывал ярлык-отступника ,еретика и тд.
                      Ее деятельность противоречила воле Бога, следовательно, христианкой она не была.
                      Её деятельность противоречила церкви но не Богу,Богом она была ведомая!
                      Так зачем Вы отнимаете мое время на форуме верующих в Бога, мнение которого Вас не трогает? Вас сюда звали?
                      Отвечаю на первый Ваш вопрос;-А Вы зачем подкидываете в костер дров?-Ведь вопрос был адресован мне напоминаю: -Приведите хотя-бы пару цитат,где Ванга вспоминает о Боге?-Вспоминаете Лука? С Вашей стороны последовала подковырка-Зикар не приведёт как ни цитаты так и не одного учёного.... Я ответил тому человеку цитатами Ванги,а так же привёл вам фамилию человека исследующего данный феномен женщины! После чего Вы для начала обратили внимание что Ванга не говорит о Иисусе Христе,а после вообще поставили под сомнения её высказывания. На что я Вам Лука ответил.-Если Вы ставите под сомнение человека недавно ушедшею от нас в мир иной и имеются свидетели её жития, а следовательно и её высказываний и призывов к Богу,то навряд ли найдутся живые свидетели слов писанных людьми более 2000л. назад ,или есть таковые???? Так что думаю не стоит именно Вам отнимать время у верующих людей в Бога,и хочется напомнить тему-Ванга-Божий человек! Вы можете высказывать ,что угодно лично как христианин в отношении данной женщины- мир ей,но не стоит приобщать Бога лишь к христианам.От туда я как верующий в Бога и Родных Богов высказываю свою точку зрения! Или что-то не так? Что касается второго вопроса-Путеводный Дух моего Бога, привел меня в данную тему,дабы не оскверняли человека Божиго!
                      Отвечаю потому, что, в отличие от Вас, знаю ответ.
                      Вы отвечаете так, как научила Вас церковь.По этой причине не спешите отвечать за других людей тем более на свой-же поставленный вопрос!Если отвечаете сами то и задавайте его себе,а не на обозрение.
                      В Библии речь идет о лжепророке, которому Бог попускает искушать верующих.
                      В библии много чего сказано,и в библии Бог представлен именно в воображении иудеев от того они в библии и избранный.Но Вы привили цитату где слово лжепророк нет! И даже еслиб оно там и было ничего удивительного в этом бы не было,ведь библия прежде всего книга и труд мысли духа - иудеев.Не уж то бы они потерпели иного пророка не из среды иудеев.
                      Да имеются. Но Ванга к ним не принадлежала т.к. христианкой не являлась.
                      Об этом повторятся не будем кем себя считала Ванга,и кем её считают христиане.

Полная чушь. Вы понятия не имеете о смысле слов "Церковь", "христианин" и "еретик".
                      А Вы спросите ,а я отвечу,если что не так, поправите.
                      Вы придумали свои значения этих слов, нафантазировали модель их взаимодействия, а теперь критикуете придуманных Вами персонажей.
                      Что я придумал? То что если данным даром обладал человек церкви(Христианин) то это дар Бога,а если нет то это от Сатаны! Что не так,такова история такова правда даже на сегодняшний день!Я Вам задавал вопрос в плане этого:-Вы думаете нет и не было христиан кто бы обладал даром видеть,исцелять? Так ответьте у таковых дар от Бога?????????-
                      Нравится? Дерзайте. Но зачем всю эту муть вываливать на Христианский форум?
                      Я за правду матушку,моя самоотверженная совесть соединённая с чувством пробуждённой справедливости ,не позволяют мне оставаться в стороне,как бы не причём,и не важно христианин ,мусульманин, иудей или же индус передо мной все под Богом ходят,и все дети Его.Что относительно акцента того что форум христианский ,я это прекрасно осознаю и помню,от того и напоминаю -Истину боятся те ,кто боятся разоблачений!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Зикар

Ровно как и не имеет значения для Ванги,за кого её принимают христиане
                        В том-то и дело, что Ванга была совсем не равнодушна к тому, что о ней думает Церковь. Согласно видео свидетельств она и в монастырь просилась, и храм свой Церкви предлагала. Но получила "от ворот поворот" т.к. не захотела покаяться. А без исповеди и покаяния посты - диета. Вы можете привести хотя бы один доказательный пример, когда бы Ванга исповедовалась и причащалась?

Ровно так вероятнее всего думала и Ванга рассуждая ,о тех кто ей приписывал ярлык-отступника ,еретика и т. д.
                        Для того, чтобы стать отступником и еретиком, сначала нужно стать христианином, что вне Церкви невозможно.

напоминаю
                        Принимаю напоминания в виде цитат, но не свободных пересказов. Как говорил Ф.Кривин "
                        Петушиные песни в интерпретации соловьяэто соловьиные песни. Соловьиные песни в интерпретации петуха это петушиные песни."

Я ответил тому человеку цитатами Ванги,а так же привёл вам фамилию человека исследующего данный феномен женщины!
                        Вы не доказали, что эти слова принадлежат Ванге, а приведенная Вами фамилия - это фамилия ученого. Ну а исследователей Ванги сегодня как снега на полюсе. Но по свидетельству настоящих ученых, и он, увы, тает...

хочется напомнить тему-Ванга-Божий человек! Вы можете высказывать ,что угодно лично как христианин в отношении данной женщины
                        Как христианин и как человек я не могу себе позволить обсуждать и оценивать Вангу, как человека. Это в корне противоречит не только элементарной этике, но и и принципам Христианства. Была ли Ванга Божьим человеком решать Богу и ни один человек не вправе это утверждать или отрицать. Но то, чем Ванга зарабатывала себе на жизнь в Библии названо мерзостью перед Богом. Это явление в Христианстве называется прорицательством и однозначно рассматривается, как грех. Вот об этом я писал, пишу и буду писать. Но любые попытки обсуждения Ванги, как человека, для христиан недопустимы. К сожалению такие попытки любителями прорицаний предпринимались неоднократно, но, слава Богу, вовремя пресекались. И если такое повторится, я постараюсь, чтобы тема была закрыта. Но феномены пророчества и прорицательства мы обсуждать будем, но без осуждения персонально кого б то ни было.

Об этом повторятся не будем кем себя считала Ванга,и кем её считают христиане.
                        Договорились.

А Вы спросите
                        Когда меня заинтересует Ваше понимание Христианства, спрошу. Но когда Вы берете на себя смелость рассуждать о Христианстве в доме Христиан, да еще с позиций язычества, для гостя уместнее сначала выяснить смысл христианских терминов, а уж потом их применять и комментировать.

если данным даром обладал человек церкви (Христианин) то это дар Бога,а если нет то это от Сатаны! Что не так
                        Во-первых, в Христианстве нет никакого "Сатаны". Во-вторых, вне Церкви пророчеств действительно не бывает. И факты об этом свидетельствуют неоспоримо.

Вы думаете нет и не было христиан кто бы обладал даром видеть,исцелять? Так ответьте у таковых дар от Бога?
                        Конечно от Бога. Но Христиане не "видят", а рассказывают о том, что им Бог показал и не исцеляют, а их служением исцеляет Бог.

В заключение прошу - давайте обсуждать явления, а не людей. Что-то исправить можно было пока Ванга была жива. Сейчас она перед Богом т.е. там, где раньше или позже окажется каждый из нас. Потому оставим память о Ванге в покое и будем обсуждать явления, происхождение которых нам - живущим сегодня важно понять и оценить.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука
                          Но то, чем Ванга зарабатывала себе на жизнь в Библии названо мерзостью перед Богом.
                          Слепой Ванге люди сами несли подарки, а деньги брало государство, выделяя Ванге лишь малую часть.
                          А чем тогда живёт ваша церковь? Не на подаяние же. Думаю, прейскуранты цен приводить здесь не надо, зайдите в любой храм.
                          Или сегодня священники трудятся своими руками своими пухлыми пальчиками, исполняя вверенные им заповеди?

" Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                          ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                          ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
                          не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                          Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                          Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                          Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                          (2Фес.3:6-12)

Сообщение от Лука
                          Но любые попытки обсуждения Ванги, как человека, для христиан недопустимы.
                          Чем Вы и занимаетесь в этой теме, смотрите свои сообщения, или Вам их процитировать?

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Зикар
                            В виду этого есть замечательный рубаи О.Хайяма.-

Враг вписал меня в общество еретиков.
                            Но Всевышней-то знает, что я не таков.
                            Да и сам я,пришедший в обитель печали,
                            Знаю , кто я. А домыслы для -дураков.

Ровно так вероятнее всего думала и Ванга рассуждая ,о тех кто ей приписывал ярлык-отступника ,еретика и тд. Её деятельность противоречила церкви но не Богу, Богом она была ведомая!

Сообщение от Лука
                            И если такое повторится, я постараюсь, чтобы тема была закрыта.
                            Сообщение от Зикар
                            Истину боятся те , кто боятся разоблачений!

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от poslannic
                              Многое из её предсказаний соответствует пророчествам других пророков.
                              А еще она предсказывала приход антихриста в 1999 г.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Фокс
                                А еще она предсказывала приход антихриста в 1999 г.
                                Это не она предсказала, а Нострадамус. А кто то из инетовских писателей не вдаваясь в детали слил всё воедино. Нострадамус:

В год 1999 и sept mois (7 месяц)
                                Свыше явится ужасный царь,
                                Возродится великим царём Angol mois
                                месяц Ангелов: Отк.8:6).
                                До и после марта (2000 г) доброе время правит.
                                (10к72).

И тому будет предшествовать солнечное затмение, более неясное и тёмное, чем любое иное начиная с сотворение мира до смерти и страстей Иисуса Христа. (Эпистола)
                                Когда случится затмение солнца (11.08.1999),
                                Затем на равнине днём увидят le monstrе (знамение?).
                                Противоречиво интерпретируют они его.
                                (3к34).

Комментарий

Обработка...