ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от poslannic
    смотрите свои сообщения, или Вам их процитировать?
    Будь Вы достойным собеседником, попросил бы. Но общаться с тем, для кого соврать, как высморкаться, не вижу смысла. Даже Зикар, при всей его антипатии к Христианству, не опускается до такой грязи и открытой ненависти к Церкви, как Вы. В Церкви недостатков и проблем немеряно и критика ей нужна, как воздух. Но то, что пишите Вы - не критика, а понос.
    А потому, не тратьте зря время на обращения ко мне.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Лука
      Но то, что пишите Вы - не критика, а понос.
      Если вы заметили, то я привожу в основном только цитаты из Библии и из пророчеств. Если для вас эти цитаты понос, то это есть ваше мнение.
      А потому, не тратьте зря время на обращения ко мне.
      Как вы отметили раньше, мы общаемся не между собой, т.к. между нами нет ничего общего, а с читателями. А на мои сообщения можете не отвечать, я в этом совершенно не нуждаюсь, но это не значит, что я буду молчать. Зря вы думаете, что вам здесь позволено поносить всех и всё. Мнение католика - это всего лишь его мнение. Ещё раз замечу, что это форум не католический, а межконфессиональный. Я же буду защищать свою позицию, вне зависимости от вашего мнения.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Лука;3014822]

В том-то и дело, что Ванга была совсем не равнодушна к тому, что о ней думает Церковь.
        Допускаю что она сожалела,что церковь стоит на своём,и допускаю даже то, что она молилась за церковь,и вероятнее всего она в молитвах искренне желала дыбы и у церкви открылись глаза.А мнение о ней представителей "слепой"церкви были ей всё равно.В виду этого я думаю церковь так рьяно желала ,чтобы баба Ванга-покаялась.В виду этого я думаю через энное количество лет бабу Вангу перечислят к лику святых церкви,обязательно найдётся такой священник который объявит что женщина покаялась,и перед смертью отреклась от дара,появятся и свидетели. И формулировка и её образ востанет перед людьми иным :-Господь избрал данную женщину во искушение она лишилась зрения,злые духи на протяжении всей её жизни сковывали её дух,в нутри неё происходила постоянная борьба от чего Ванга сильно страдала,но Дух Господень воззвал её к Себе и она покаялась раскаявшись в прахе и пепле,и перед смертью отреклась перед Господом от ведомых тёмных её сил.Ну и в конце концов её приобщат к лику Свято мучеников от темных сил терзающую душу. Так оно и будет,жизнь покажет.
        Согласно видео свидетельств она и в монастырь просилась, и храм свой Церкви предлагала. Но получила "от ворот поворот" т.к. не захотела покаяться.
        Так или иначе Ванга осуществила свою мечту ,открыв храм Святой Петки в Руити,данный храм был освящён церковью!!! В отношении данного ,что-то церковь не протестовала,а- приняла.И это кстати ещё один плюс к приобщению её к лику Святых.
        А без исповеди и покаяния посты - диета. Вы можете привести хотя бы один доказательный пример, когда бы Ванга исповедовалась и причащалась?
        Что относительно покаяния перед церковью ,я думаю ей не в чем было каяться перед такими же как она(в данном вопросе я её полностью поддерживаю глупо каяться, исповедоваться,открывать свою душу тому кому откровенно говоря наплевать на неё,а лишь так показухи ради ибо так требует церковь) ,по поводу исповеди перед Богом это личное в её молитвах,по этой причине я думаю нет смысла искать свидетелей-она следовала согласно наставлений Христа,ровно как любой истинный верующий -молитесь в тайне ,а не как лицемеры.Что касается постов ,то как говорят очевидцы она соблюдала все посты,даже в последние годы жизни будучи уже слабой от такого неизбежного процесса организма(плоти) как старость.
        Для того, чтобы стать отступником и еретиком, сначала нужно стать христианином, что вне Церкви невозможно.
        То что она всё же являлась крещёной христианкой и приобщена крещением к Православию,я думаю об этом известно всем,ведь не зря и церковь в лице священнослужителей так рьяно желала от неё покаяния. Если и митрополит её посетил в надежде ,что она покаяться но увы он не угадал,перед ним она каяться не стала. В виду этого вспомнился мини очерк Идрис Шаха в отношении предположения который так и называется-Точка зрения-Учёный богослов,встретив складного фигурой,красивого собрата,вопросил:-Ты кто?-А тот с улыбкою в ответ:-Я Дьявол!-Но этого не может быть!-Ведь дьявол безобразен,что греха таить?!-Моим клеветникам ты веришь-ЗРЯ!

Принимаю напоминания в виде цитат, но не свободных пересказов. Как говорил Ф.Кривин "
        Петушиные песни в интерпретации соловьяэто соловьиные песни. Соловьиные песни в интерпретации петуха это петушиные песни."
        Петух ограничен пределами курятника,по этой причине его песнь оценивается постояльцами курятника,и его монотонная песнь слышна лишь в округе,соловей птица вольная его песнь не ограничина в какие-то ни было рамки предела.

Вы не доказали, что эти слова принадлежат Ванге, а приведенная Вами фамилия - это фамилия ученого.
        А мне и нечего собственно говоря доказывать,есть люди свидетели её жизни,воочию слышавшие её,которые и по ныне здравствуют! А вот, что касается доказательств авторов,персонажей упомянутых библией , да все они под сомнительным вопросом,которые именно требо доказать в виду отсутствия свидетелей,тех лет,а слепая вера это не является доказательством,это лишь принятие на личном плане восприятия того или иного.
        Ну а исследователей Ванги сегодня как снега на полюсе. Но по свидетельству настоящих ученых, и он, увы, тает...
        Мир прекрасен тем что непостоянен,-снег тает,но выпадает вновь,без молвно напоминая о себе!

Как христианин и как человек я не могу себе позволить обсуждать и оценивать Вангу, как человека. Это в корне противоречит не только элементарной этике, но и и принципам Христианства. Была ли Ванга Божьим человеком решать Богу и ни один человек не вправе это утверждать или отрицать.
        Истинно так не может решать ни один человек.
        Но то, чем Ванга зарабатывала себе на жизнь в Библии названо мерзостью перед Богом.
        Мерзость перед Богом это не желать -жить,ту жизнь которая предначертана тебе Богом! Ванга именно жила во имя Бога,своей жизнью!

Договорились.

Когда меня заинтересует Ваше понимание Христианства, спрошу. Но когда Вы берете на себя смелость рассуждать о Христианстве в доме Христиан, да еще с позиций язычества, для гостя уместнее сначала выяснить смысл христианских терминов, а уж потом их применять и комментировать.
        Некогда "варился"в котле по этой причине -знаю!

Во-первых, в Христианстве нет никакого "Сатаны".
        Ой простите,за мою небрежность я имел в виду лукавого,но думаю если спросить у любого христианина кто есть лукавый, то я думаю ответ будет однозначный-САТАНА.
        Во-вторых, вне Церкви пророчеств действительно не бывает. И факты об этом свидетельствуют неоспоримо.
        Вот! То что я и желал услышать от Вас Лука!-В не Церкви пророчеств- не бывает,а то что не противоречит церкви ,тем паче если данный дар исходит от священнослужителя -то это безусловно с позиции церкви- дар Бога!

Конечно от Бога. Но Христиане не "видят", а рассказывают о том, что им Бог показал и не исцеляют, а их служением исцеляет Бог.
        Христиане не видят, они рассказывают то ,что видят.
        В заключение прошу - давайте обсуждать явления, а не людей.
        Согласен!Но Вы сами понимаете ,как только начинается обсуждения какого было явления имеющее непосредственное отношение к человеку,так тут же начинают копаться в самом человеке.И сейчас я не говорю о предвзятости но именно любой христианин скажет и приведёт слова с библии-по делам их узнаете,,, тем самым так или иначе переходят на самого человека на его личность.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

В пророчествах Пелагии приведены даты:
          Сообщение от poslannic
          ..... Пищи для принявших печать хватит у антихриста только на шесть месяцев, и тогда у них начнется великая скорбь, они начнут искать смерть и не найдут! - говорила слепенькая Пелагия Рязанская.
          О шести месяцах говорится и у Нострадамуса, и даже более точнее:

Шесть месяцев девять дней без дождя, одни капли.
          Опустошение на всей обширной земле.

Так что все пророчества имеют один источник. Если пророчества говорят об одном и том же, разоблачая скрытый приход антихриста, то они могут быть только от Святого Духа.

Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:8)

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

- Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся. (Ванга)

Я желал бы молчать по причине страха нанести вред и не только в настоящем времени, но и в будущем, и воздержаться от написания, ибо царства, секты и религии изменятся настолько противоположно нынешним взглядам, что если я раскрою, что произойдет в будущем, эти царства, секты, религии и верования обнаружат, что оно так мало согласуется с их фантазиями, что они предпочтут проклясть то, что будущие века станут видеть и считать как истину. (Предисловие. Нострадамус)

Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков.
            Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
            (Дан.7:18,27)

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. (Дан.2:44)

Кому Бог откроет, тот правильно поймёт смысл этих пророчеств.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Зикар

Ванга осуществила свою мечту ,открыв храм Святой Петки в Руити,данный храм был освящён церковью!!! В отношении данного ,что-то церковь не протестовала,а- приняла.
              Пожалуйста приведите ссылку на любой церковный сайт подтверждающий освящение Церковью храма Ванги и проведение в нем регулярных богослужений рукоположенным священником.

относительно покаяния перед церковью
              Перед Церковью не каются. Каются перед Богом. Священник лишь принимает покаяние.

она всё же являлась крещёной христианкой
              Вы можете подтвердить факт крещения Ванги ссылкой на любой христианский источник?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Лука
                В Церкви недостатков и проблем немеряно и критика ей нужна, как воздух. Но то, что пишите Вы - не критика, а понос.
                Опять таки это не моё личное мнение, но о том предупреждают пророчества. Критиковать уже поздно, слишком всё запущено, лечат болезнь в начале, а не когда болезнь поразила всё тело. Спасать нужно не сами церкви, а их подопечных, хотя на это уже почти не осталось времени. К сожалению большие церкви так и не поняли того, что они обречены согласно предопределению Всевышнего:

Когда увидят святой храм опустошённым, величайший в Rosne (России), святыня осквернена, из-за них появится мор столь обширный, несправедливый царь не осуждён ими. (8к62)
                Главы же церквей будут не усердны в своей любви к Господу, а некоторые из них отступят от истинной веры. (Эпистола)
                Для более великих гибель, бесчестье и насилие,
                Профессора веры, их состояние и их собрания.
                Для двух различных больших церквей шум и упадок.
                Злое соседство, ссорящиеся рабы церквей без головы.

(Пред.118)
                Всё, что от веры, более к религии,
                Более великие потеряют свои жизни
                (души), свою честь и состояние.
                Обе две церкви, грех в их фракциях.

(Пред.119. Нострадамус)

О том же говорят пророчества Пелагии -
                пост №260 http://www.evangelie.ru/forum/t91187-18.html#post3014099
                ..........
                К пришествию антихриста христиане из-за священников не будут понимать истинного Христова учения, - говорила блаженная Пелагия прозорливая.

Когда Господь попустит явиться антихристу, тогда большинство духовенства сразу перейдет в другую веру, а за ними и народ! - говорила блаженная Пелагия Рязанская прозорливица.
                ...........
                Преподобный Лаврентий Черниговский, 1948 год.
                - Наступает последнее время, когда и духовенство увлечется мирским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой! Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте!

Преподобный Серафим Саровский:

"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"
                Народ надо вразумлять, а не богатых священников, многим из которых уже ничем не поможешь.

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                Оставьте их, они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Мат.15:13,14)

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Почему Ванга спешила освятить свой храм к 14 октября? Именно к 14 октября, это узнают в скором времени, тогда поймут смысл этой даты, на первый взгляд не говорящей ни о чём.
                  Это грозное предупреждение всему человечеству:

И случится в месяце октябре великое перемещение, тогда подумают, что земля нисходит в бездну вечной и бесконечной тьмы. (Эпистола. Нострадамус)

Что случится с 25 сентября по 16 октября?

Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. (Иер.8:20)

Невозможно понять смысл пророчества одного пророка отдельно от других, поскольку все пророки и провидцы движимы одним духом:

Но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                  И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

(Откр.22:9,10)

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Лука;3015355]Зикар

Пожалуйста приведите ссылку на любой церковный сайт подтверждающий освящение Церковью храма Ванги и проведение в нем регулярных богослужений рукоположенным священником.
                    Пожалуста.Фотоальбом - ХРАМ ВАНГИ! РУПИТЕ. Автор - extrasens. Ваши фото без ограничений..В конце концов прибыл священник Священного синода митрополит Натанаил,и по всем церковным каконам освятил храм. А вот часовня у храма так и не освещена-странно.Что относительно богослужения в данном храме ничего сказать не могу.

Перед Церковью не каются. Каются перед Богом. Священник лишь принимает покаяние.
                    Я в курсе,и не спроста моя полная фраза звучит так-Что относительно покаяния перед церковью,я думаю ей не в чем было каятся перед такими же как она. Тобишь здесь ясно ,что я имею в виду, именно священников как посредников которые якобы принимают покояние. Далее я конкретно написал свою точку зрение ,что глупо и бесмысленно каятся открывать свою душу тому,который тебя толком то и не зщнает,ему откровенно наплевать кто ты,ты пришёл и он забыл,другой пришёл.

Вы можете подтвердить факт крещения Ванги ссылкой на любой христианский источник?
                    Я думаю нет,ровно как и относительно любого человека,требовать факта его крещения,Богу лишь известно!И если она говорит ,что она христианка и крещена в Православии то какие могут быть ещё свидетельства ведь это -таинство?! Хотя в прочем в настоящее время выдаются свидетельства крещения,красявые такие,и даже со штампом церкви за подписью настоятеля храма,раньше такого не было!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Зикар

Это не церковный источник, а пересказ сторонних баек. Повторяю просьбу - пожалуйста приведите ссылку на любой церковный сайт подтверждающий освящение Церковью храма Ванги и проведение в нем регулярных богослужений рукоположенным священником.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Какие могут быть вопросы после этого:
                        Сообщение от Зикар
                        Сообщение от Лука
                        Во-вторых, вне Церкви пророчеств действительно не бывает. И факты об этом свидетельствуют неоспоримо.
                        Вот! То что я и желал услышать от Вас Лука! - В не Церкви пророчеств - не бывает, а то что не противоречит церкви , тем паче если данный дар исходит от священнослужителя - то это безусловно с позиции церкви - дар Бога!
                        Молодец Зикар! Вывел Луку на чистую воду, что и требовалось доказать. Наконец он сам признался в этом. У Луки есть одно правильное мнение, это мнение его церкви.

Да здравствует великая католическая церковь! Единая, истинная и непогрешимая церковь Христа на земле, только у неё одной есть ключи от царства небесного (Мат.16:18,19), она - путь, истина и жизнь!

Какие могут быть дискуссии после этого, если человек уже всё определил для себя, и слышит только тех, кто поддерживает мнение его церкви. И главное, у него есть неоспоримые (!) факты, которые он почему то тщательно скрывает от всех.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука
                          Повторяю просьбу - пожалуйста приведите ссылку на любой церковный сайт подтверждающий освящение Церковью храма Ванги и проведение в нем регулярных богослужений рукоположенным священником.
                          Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                          И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мар.7:6-9)

"И теперь люди приходят и поклоняются Богу, и крестятся, и молятся, а иные вместо того, чтобы радоваться ... Какие-то догмы не соблюдены, видите ли ... Приехал владыка, оперся о свой посох и закричал: «Это противу церковных канонов!» Вместо того, чтобы поздороваться и поздравить нас с завершением строительства храма, сказать, что есть кое-какие недоделки, но со временем все образуется. Ты епископ, ты главный, ты должен источать мед и благость, вместо того чтобы кричать, подпершись своим посохом.
                          Он понял, что был не прав. Ну и что, что в церкви не было воды для омовения рук священников? Но я сказала: «Церковь света Неделя (святого Воскресения. Ред.) в Софии больше ста лет стоит, а все еще в ведре руки моют. Ну, скажи, разве я не права ?»
                          Все пройдет сменятся цари, министры уйдут в отставку ... Но почему свои бьют больнее? Пусть бы чужие, а то свои." (Ванга)
                          Как Ванга воздвигла церковь

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от poslannic
                            Какие могут быть вопросы после этого:Молодец Зикар! Вывел Луку на чистую воду, что и требовалось доказать. Наконец он сам признался в этом. У Луки есть одно правильное мнение, это мнение его церкви.

Да здравствует великая католическая церковь! Единая, истинная и непогрешимая церковь Христа на земле, только у неё одной есть ключи от царства небесного (Мат.16:18,19), она - путь, истина и жизнь!

Какие могут быть дискуссии после этого, если человек уже всё определил для себя, и слышит только тех, кто поддерживает мнение его церкви. И главное, у него есть неоспоримые (!) факты, которые он почему то тщательно скрывает от всех.
                            да нет это вы заблудились

Бог воздвигает пророков в церкви- пророчество это дар

Бог не даст вне церкви дар пророчества- потому что Его дети, это верующие в ИИсуса Христа

И ИЗ НИХ БОГ СТАВИТ ПРОРОКОВ,

почитайте про дары в Новом Завете, где кому и Кто дает этот дар

И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в церкви: во-первых Апостолами, во-вторых пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможений, управления, разные языки" (1Кор.12:27-28).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Зикар

Вот текст с оккультного сайта в высшей степени доброжелательно относящегося к Ванге: "Первоначально церковные власти отказались проводить обряд освящения церкови, т.к. она не соответствовала православным канонам и традициям. Узнав об этом, Ванга заплакала.
                              14 октября 1994 года митрополит Нафанаил освятил только алтарь. На это Болгарская Церковь пошла из-за того, что жители Рупите не признавая неосвященный храм, угрожали его разрушением. Именно митрополит Нафанаил, лично знавший Вангу много лет, всегда неохотно говорил о ней, обычно только так: "Надо молиться за ее душу..."

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от галина мельник
                                Бог воздвигает пророков в церкви- пророчество это дар. Бог не даст вне церкви дар пророчества - потому что Его дети, это верующие в Исуса Христа
                                Всё верно, только возникает естественный вопрос: где церковь Иисуса Христа, и где Его пророки? Если у земных церквей и есть пророки, то они обличали саму церковь (Серафим Саровский, Лаврентий Черниговский, Пелагия и другие). А вот среди тех, кто возвеличивает свою церковь, что то не могу вспомнить ни одного сколь либо значимого пророка, более абстрактных философов, чем пророков.
                                Если Вы знаете хотя бы одного пророка назовите его имя, и приведите здесь его пророчества. От пустых разговоров и осуждений нет никакой пользы, нужны факты и доказательства.

Комментарий

Обработка...