ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от VinsentVega
    Зикар

Просто приведите пару цитат Ванги о Боге.
    Пожалуйста.-Крепите веру в Бога,любите друг друга и будьте добрее,так как без этого ни в чём не добьетесь успеха! Крестите дитей своих дабы уберечь их от несчастей.Не спешите .Небесам лучше известно.в каком порядке должны следовать события.На то есть закон и причина.Мой дар от Бога! Он лишил меня зрения, но он дал мне другие глаза,которыми я вижу мир как видимый так и невидимый.В Бога не веруйте,а хотите чтоб Он Вам помог? Без веры ко мне не приходите.Не я а Он вам поможет! Мы живём в трудные времена,один Бог,и Он властитель,един народ-вот что нужно!-Ванга-
    Последний раз редактировалось Зикар; 06 September 2011, 04:22 AM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Лука;3010943]
      Да ничего он не приведет. Как не назовет ни одного ученого признавшего полезность Нострадамуса.
      Лука, при чём здесь признание полезности?И в чем собственно полезность Моисея,Ионы,Илии и тд??? Это кто, как сочтёт,) - Тот,кто смог побудить человека-задуматься,уже сделал нечто- благое!!!!!!-О.В.- Что относительно фамилий вот Вам один из них -Пермский исследователь В.Хозяшев.
      Зикар по своей вере - язычник и для него то, что в Библии Бог называет мерзостью, духовный подвиг
      Заметьте интересную закономерность - прорицательство считают проявлением духовности и защищают только нехристи. Ни один христианин не высказался пользу т.н. "ясновидцев".
      Ну да конечно,в христианстве нет ясновидцев,это они называют по иному -духовный опыт. И к таким людям очередь выстраивается-примеры нужны???? Более того пост участника под ником Фокс об посещении митрополита Нафанаила данной женщины Ванги я детально прокомментировал 210.Более того хочется лишь добавить как это священнослужитель можно сказать "убёг" из дома не попытаясь даже побороться с мнимыми " бесами". Может бес и убёг увлекая в след за собой Нафанаила?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Лука
        Блестящее подтверждение, что Ваш критерий истины - Ваше желание, а объект Вашей веры - иллюзия
        Вы, как всегда, отделили важную часть моих слов от главного, и всё извратили, знакомый почерк "христианина":

"Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим." - Святой Августин

Мой комментарий к нему: я желаю верить только в то, во что я желаю верить, и увидеть только то, что я желаю увидеть.
        Ваше лукавство Лука не знает границ.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Да что там Ванга, высокопоставленные православные священники своих провидцев отвергают. Пророчества схимонахини Нилы:

"Благодатные дары Господа старице - прозорливости, пророчества, мудрого совета, исцеления болезней, утешения, засвидетельствованы приходившими к ней за помощью и советом. Она видела духовными очами душу человека, прозревала всю его жизнь, как настоящую, так и прошлую, и будущую. Поэтому так действенна была её помощь людям, уходившим из кельи старицы утешенными, ободрёнными и окрылёнными.

Однажды матушке задали вопрос, не поздно ли сегодня возводить новые храмы, на что она ответила:

Уже вчера поздно. Но Господь продлил время для России .

Матушка говорила:

Где святость, туда и враг лезет. Матушка предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за колеса составов, но не оставайтесь. Те, кто первыми уедут, спасутся.

Вы всё увидите своими глазами, ваше поколение встретит приход антихриста. Деточки мои, как мне вас жалко, плакала она при этих словах и обязательно добавляла, но слава Богу за все! Один священник спросил старицу:

Матушка, я слаб, боюсь этого дня пришествия антихриста.

Не бойся, ты дождёшься, но не испытаешь тягот.

Матушка не раз говорила о грядущих испытаниях, что во времена воцарения антихриста такие пытки будут совершать с людьми, каких от века не придумано. Но старица открывала то, что видела духовным взором, вовсе не для того, чтобы испугать, а прежде всего, чтобы укрепить в вере и надежде на помощь Божию. Она постоянно говорила, что Господь не оставит верных Ему и пропитает в голод, утешит в скорби, укроет и оградит в напастях и поможет достойно перенести любые страдания, гонения и муки.

Однажды лицо матушки вдруг стало грозным, как будто она увидела духовными очами нечто ужасное. Она несколько раз с гневом стукнула палкой об пол со словами:

Ишь ты, чего удумали! Младенцам ставить печать антихристову. Ангел будет поражать тех, кто дерзнёт это делать!

В один из дней матушка Нила обхватила голову двумя руками и воскликнула:

Что будет! Что будет с Россией и с нами всеми! Так повторила несколько раз, затем, как будто успокоившись, сказала:

Нет, рассказывать ничего не буду, не благословляет Господь.

Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, всё меньше земли станут обрабатывать. Всем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будет лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить.

В пришествие антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать этого отвара будет достаточно для питания.

Деточки, сон я видела. Война будет.

Господи, с четырнадцати лет (2014 год?) под ружьё поставят, на фронт поведут малолеток. Останутся в домах дети и старики. Солдаты будут ходить по домам и всех в ружье ставить и гнать на войну. Грабежи и безчинства тех, у кого в руках оружие, и трупами будет усеяна земля. Деточки мои, как мне вас жалко! много-много раз повторяла матушка.

Более всех святых любила матушка святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Она говорила, что святой апостол любит Россию и придёт к нам во времена антихриста."

Изложено в сокращении, полностью - Схимонахиня Нила - пророчества о России

Великий позор будет всем этим обличителям и критикам, но в своё время и в другом месте.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Зикар

Крепите веру в Бога,любите друг друга и будьте добрее,так как без этого ни в чём не добьетесь успеха!
            Все это сказано-пересказано тысячи раз. Это слова не Пророка, а обычной деревенской женщины. Но прославления Христа в них нет.

в чем собственно полезность Моисея,Ионы,Илии и тд???
            В Божьем избрании, о чем сообщил Сам Бог.

Тот,кто смог побудить человека-задуматься,уже сделал нечто- благое!!!!!!
            А мне казалось, что склонность задумываться естественное свойство любого нормального человека и побудить к этому может даже комар.

И к таким людям очередь выстраивается
            Самая длинная - к кассирам в платные туалеты. А что?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

А судьи кто?
              О будущем Российского духовенства пророчествовал схиархимандрит Лаврентий Черниговский:

"Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме (Христа Спасителя) с участием российского духовенства и патриарха.
              Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный (Христа Спасителя), то наступит время воцарения антихриста.Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления : страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас будет благолепие небывалое, говорил старец Лаврентий Черниговский.
              И видите, как все это коварство готовится? продолжал со слезами батюшка. Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все сатанинское сборище! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!"

Большинство духовенства погибнет

Еще батюшка Лаврентий говорил о духовных лицах так:
              Всегда есть и Апостолы, есть и Иуды, только лица меняются, а время одно и то же.
              Батюшка очень сожалел, что духовенство сокращает церковные службы и верующие поэтому их не посещают и не ходят а церковь. Такие священнослужители сами не спасаются и не дают другим. Вместо недостойных священнослужителей служат Ангелы, говорил старец Лаврентий. Архиереи и священники, любители сокращать службы церковные, пойдут в вечный огонь, а верующие будут спасены молитвой, постом и добрыми делами. Горе, горе таковым служителям святого алтаря вечный огонь и адова тьма! рассказывал схиархимандрит Антоний.
              Многие и многие из этих священников погибнут за свою небрежность и нерадивую духовную жизнь! Большинство священства предадут святую Церковь и поведут за собой народ. Они не будут думать о своем спасении, а тем более о других."

Москва - Третий Рим :: Новости (19.01.2008)

"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня.
              До рождения антихриста произойдет страшная революция и великая продолжительная война в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. ..."
              Серафим Саровский.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению. (Иак.3:1)
              Последний раз редактировалось voyageur; 06 September 2011, 08:49 AM.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Лука;3011627]
                Зикар

Все это сказано-пересказано тысячи раз. Это слова не Пророка, а обычной деревенской женщины. Но прославления Христа в них нет.
                Меня просили привести хоть пару цитат Ванги о Боге! Более того она ясно сказала -мой дар от Бога!В её интонации нет и намёка, что это её личная способность. Что относительно Христа то я думаю это не относится к определённой личности как на то уповают христиане,она не упоминает в данном случае в словах Иисуса человека, но прославляет Бога,ибо дар её не от Иисуса, а от Бога!И то что Иисус явил Бога во плоти косвенно а не в прямом смысле данной формулировки, естественно я думаю Ванга понимала,с чем в большинстве своём христиане ну ни как не могут примериться.
                В Божьем избрании, о чем сообщил Сам Бог.
                Не знаю кому Он что сообщал,если за данное сообщение брать библию,то это лишь вопрос веры и только.Мне же мой Бог говорит иначе,и выдуманные персонажи не относятся к действительности.Моисей да был такой человек,который от имени Бога вещал о чём сам собственно говоря и записал.Так и Ванга избранная Богом вещать! И не спроста митрополит явился по её просьбе,не думаю что человек в таком сане удосужился бы явиться по нижайшей просьбе к "простому смертному". Только вот убёг он,как мистер икс.А после распространил свои мемуары о встрече с данной женщиной.
                А мне казалось, что склонность задумываться естественное свойство любого нормального человека и побудить к этому может даже комар.
                К великому сожалению ,большинство людей не задумываясь слепо следуют за поводырями,впитывая словно" губка"всё то, чем их пичкают,и на данном поприще кичатся своим приобщением.Именно так зародились религии.И буквально недавно в одной из тем в диалоге с христианином он чётко сформулировал позицию христианина дословно-нам не о чем беспокоится за нас уже всё решил Господь Иисус Христос!!!

Я ведь не про ту очередь,шо по нужде справиться требо. А про очередь к тем у кого -духовный опыт имеется!И называют так в виду того, что их мировоззрение не расходится с видением на религиозные вещи с церковью.А что относительно очереди в туалеты да ещё и платные именно в нашей стране есть анекдот относительно свободы-Извините пожалуйста ,вы не подскажите где здесь туалет? -Я русский! Я сам знаю где туалет! А вы говорите очередь..)))

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Лука
                  Самая длинная очередь в ваш туалет, ибо он платный как никакой другой (какая кантора самая богатая?). Но Иисус ясно дал вам понять:

Ибо много званых, а мало избранных. (Мт 22:14)
                  Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мт 7:13,14)
                  Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                  подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лк13:23,24)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Зикар

Меня просили привести хоть пару цитат Ванги о Боге! Более того она ясно сказала - мой дар от Бога!
                    А Вы видели прорицателя сказавшего, что его "дар" не от Бога?
                    Нет никаких подтверждений, что Ванга это действительно говорила. А если и говорила, это слова не Пророка Божия, а обычной деревенской женщины, представления которой о Боге весьма далеки от христианских.

Мне же мой Бог говорит иначе
                    Христиан мнение Вашего бога не интересует.

Ванга избранная Богом вещать!
                    Вопрос - на что избранная? В данном случае на искушение, о чем в Библии сказано: "Втор.13:3 не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;"

Я ведь не про ту очередь,шо по нужде справиться требо. А про очередь к тем у кого -духовный опыт имеется!
                    Не понимаю смысла Вашего вопроса. Есть люди обладающие высочайшей духовностью, о которых знают только близкие. Есть люди обладающие каплей духовности и претендующие на роль Учителей. Есть люди не обладающие духовностью, но выдающие свое невежество за духовность. Но причем здесь очереди?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лука
                      Зикар

А сам Христос разве себя прославлял? Или учил себя прославлять?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от g14
                        А сам Христос разве себя прославлял? Или учил себя прославлять?
                        Дан.3:89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Лука;3012959]
                          Зикар

А Вы видели прорицателя сказавшего, что его "дар" не от Бога?
                          Действительно! Ни один персонаж из библии не говорил обратного.
                          Нет никаких подтверждений, что Ванга это действительно говорила. А если и говорила, это слова не Пророка Божия, а обычной деревенской женщины,
                          Ну да нет никаких подтверждений,если учесть тот факт что Ванга покинула мир иной совсем не так давно,зато подтверждений слов ,действий,людей живших более чем 2000 л. назад немерено и свидетели тех дней и событий, что до сих пор не покинули мир иной,предостаточно.
                          представления которой о Боге весьма далеки от христианских.
                          Так думают те кто приобщает себя горделиво к христианину,у Ванги на этот счёт иное мнение.И она себя считала именно христианкой,и еслиб данная женщина объявила при жизни ,что она почитает родных Богов предков, лично я бы лишь возрадовался,а не отвергал как это делают -христиане.

Христиан мнение Вашего бога не интересует.
                          Разве суть в том кого интересует а кого нет? Я лишь высказал мнение своего Бога,а соответственно и своё! Что библия представляет собой лишь сборник записей людей,и если говорить с Вашего ракурса видения то все персонажи говорят от Бога,вы же лишь уверовали в то что они записали,и посредством данного уверовали в Бога приняв в своём сознании, мировоззрение сознания тех, кто писал библию-только и всего! Я же принял то, что говорит мне мой Бог, в виду чего уверовал Богу и Родным Богам в виду своего личного мировоззрения и мировосприятие на вещи.В виду чего аналогично мнение бога принятого Вами меня мало трогают.

Вопрос - на что избранная?
                          Ответ -Вещать,исцелять!
                          В данном случае на искушение, о чем в Библии сказано:
                          Меня Вы Лука удивляете ,задаёте вопрос и сами на него отвечаете.Поэтому повторюсь на Ваш вопрос в-на что избранная? -Ответил Вещать,исцелять.
                          "Втор.13:3 не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;"
                          Кстати если внимательно проследить данную тему,именно христиане в том числе и Вы Лука говорили об отличительной особенности пророка и порицателя, и тут же выставляете текст с библии в котором по определению чёрно по белому писано -не слушай слов пророка сего. Следовательно представление о природе пророка у Вас Лука не совпадает с библейским пониманием. И если б было по Вашему было бы наверное так-не слушай слов тех кои себя выдают за пророка!-Или чтото в этом роде.А так увы-не слушай слов пророка. Следовательно писавшие библию отлично понимали ,что качествами пророка обладают много людей,но они по своим убеждениям религиозным разнятся с теми кто писал ,библию и принял.Иными словами все остальные для них -искушения в принятых ими тезисах как веру.

Не понимаю смысла Вашего вопроса.
                          Что ж здесь непонятного смысл простой, как называют христианина у которого имеется дар???? В виду чего я не думаю что сами христиане скажут про такого, что у него бесовской дар и не от Бога,и называют это иначе не прорицатель,ни ясновидящий-а как дар Бога -духовный опыт.По этой причине я Вам и сказал примеры нужны будь то и из тех кто покинули мир иной и в рамках церкви приобщены к лику святых,как и по настоящее время имеются священнослужители христиане к которым очередь выстраиваются в прочем как и к Ванге едут со всех уголков,планеты именуемой -землёю.
                          Есть люди обладающие высочайшей духовностью, о которых знают только близкие.
                          Согласен.Есть.При чём не обязательно,что данным качеством обладают люди в рамках мировоззрения лишь христианина!
                          Но причем здесь очереди?
                          Ещё раз.Дело не в очереди ,а в том что в христианстве имеются люди которые обладают даром будь то исцеления будь то предвидения и тд и тп. В виду чего по сути своей инквизиция сохранилась пусть косвенно но имеется и как заметил один человек-Никого не признают Христианином,если он не исповедует веры В Иисуса,крещение и искупление"кровию Христа".Чтобы быть христианином надо показывать веру в догматы церкви.И как при инквизиции так и сейчас те, кто обладает какими либо знаниями мистерий,даром ,знамениями и разъяснениями церковь,считала -еретиками ! Но если данный дар исходил от духовного лица церкви или же короля знатного вельможи церковь считала это -даром от Бога!!!! Теперь я думаю Вы поняли о чём я.
                          Последний раз редактировалось Зикар; 07 September 2011, 04:31 AM.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Лука
                            Дан.3:89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
                            Где здесь о Иисусе Христе? -слова Ванги-мой дар от Бога! Крепите в себе веру в Бога! Без веры -не приходите!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Зикар

у Ванги на этот счёт иное мнение. И она себя считала именно христианкой
                              Кем себя считала Ванга для христиан значения не имеет. Ее деятельность противоречила воле Бога, следовательно, христианкой она не была.

аналогично мнение бога принятого Вами меня мало трогают
                              Так зачем Вы отнимаете мое время на форуме верующих в Бога, мнение которого Вас не трогает? Вас сюда звали?

задаёте вопрос и сами на него отвечаете.
                              Отвечаю потому, что, в отличие от Вас, знаю ответ.

выставляете текст с библии в котором по определению чёрно по белому писано - не слушай слов пророка сего.
                              В Библии речь идет о лжепророке, которому Бог попускает искушать верующих.

Следовательно писавшие библию отлично понимали , что качествами пророка обладают много людей
                              Безусловно понимали. И потому предупреждали о лжепророках и прорицателях.

Дело не в очереди ,а в том что в христианстве имеются люди которые обладают даром будь то исцеления будь то предвидения и тд и тп.
                              Да имеются. Но Ванга к ним не принадлежала т.к. христианкой не являлась.

Чтобы быть христианином надо показывать веру в догматы церкви. И как при инквизиции так и сейчас те, кто обладает какими либо знаниями мистерий, даром ,знамениями и разъяснениями церковь, считала - еретиками!
                              Полная чушь. Вы понятия не имеете о смысле слов "Церковь", "христианин" и "еретик". Вы придумали свои значения этих слов, нафантазировали модель их взаимодействия, а теперь критикуете придуманных Вами персонажей. Нравится? Дерзайте. Но зачем всю эту муть вываливать на Христианский форум? Уж сколько лет Вы на этом форуме, а все никак не поймете, что не интересует христиан ни Ваша вера, ни Ваше мнение о Христианстве.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Лука
                                Ее деятельность противоречила воле Бога
                                Вы всё продолжаете нас развлекать:

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

Комментарий

Обработка...