poslannic
Слава Богу, что Вы осознали отличие прорицания от пророчества и бесполезность прорицания.
Вы не внимательно прочитали текст цитаты. Епископ Василий четко разъясняет, что мир наполненный злом Бог не творил и тот мир, в котором мы живем сегодня - это изуродованное Божие творение.
Ну так покажите это противоречие. Церковь Иисуса Христа создана на земле 2 тыс. лет назад для решения духовных проблем ее обитателей и находится на земле по сей день.
Далеко не всегда. Я же и Вас цитирую 
Главная Ваша ошибка в том, что не будучи христианином и не понимая основ учения Христа, Вы беретесь рассуждать о константах Христианства. Вы не понимаете, что Церковь - это совокупность спасаемых, а не спасенных.
Петр - человек живущий на земле, человек грешный и даже иногда действовавший, как сатана - противник Бога. Но все это не помешало Христу заявить, что именно на Петре Он создаст Свою Церковь. На Петре - земном грешном человеке жившем на земле, отрекавшемся от Христа, но в конечном счете, отдавшем свою Жизнь за веру и Господа.
Те, о ком Вы пишите - не Церковь Христова, а спасенные после Суда. Христос сказал "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Церковь Христа - это больные грехом, которых Христос избрал для излечения. Задолго до Христа Божьими пророками было сказано: "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". А Вы придумали свою идеальную "церковь", которая ни к реальной Церкви, ни к замыслу Христа, ни к Христианству, как явлению, никакого отношения не имеет.
Пророчество от прорицания отличается тем, что пророчество ВСЕГДА исполняется точно и безупречно. А у прорицателя 50/50, поэтому от его прорицания мало пользы.
Если судить по этой логике, земной мир сотворен не Богом, и всё то, что существует на земле, находится под властью сатаны.
Вы же сами противоречите себе, когда утверждаете то, что Церковь Иисуса Христа находится на земле
Вы приводите цитаты тех, чью точку зрения Вы разделяете.

Я же постоянно утверждаю то, что истинная Церковь Иисуса Христа там, где находится Он
И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. (Мат.16:18)
Церковь Христа непогрешима ни в чём, совершенна во всём, непорочна
Церковь Христа - это больные грехом, которых Христос избрал для излечения. Задолго до Христа Божьими пророками было сказано: "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". А Вы придумали свою идеальную "церковь", которая ни к реальной Церкви, ни к замыслу Христа, ни к Христианству, как явлению, никакого отношения не имеет.
Комментарий