ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

На что слепой Ванге богатство? Если она не видит. Во всех документальных фильмах о ней, она всегда одета в простую одежду, и домик её не сравнить с домами некоторых в рясах.
    Официальная церковь никогда не отличалась простотой, поэтому всё её раздражает, всё она обличает, что ей перечет.
    Далеко ходить не надо, достаточно заглянуть на этом форуме в разделы православие и католичество, там много разного много узнать о том, как и чем живёт сегодня официальная церковь.
    Поэтому вопрос: а судьи кто? И где сегодня соль земли?

Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? (Иер.5:30,31)

За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир ", тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее.
    И вот, падет стена; тогда не скажут ли вам: "где та обмазка, которою вы обмазывали?"
    Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моем, и пойдет проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моем, для истребления.
    И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну ее на землю, и откроется основание ее, и падет, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я Господь.
    (Иез.13:10-14)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Дом, где жила все последние годы Ванга

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Этот домик был отремонтирован и стал музеем Ванги. Не её в том вина или заслуга, но её почитатели желают этого. По крайней мере это не сухие мощи, которым поклоняются некоторые люди.

Всякий гордец бьёт себя в грудь и кричит на каждом углу, что он истинный последователь дела Иисуса, и произносит высокопарные речи, но его слова так и останутся словами.
        Но истинные делают своё дело так, как им было указано, не взирая на то, как о них судят внешние.

Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа:
        пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.
        Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка.
        (Иер.28:7-9)

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
        которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть ", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное.
        (Ис.30:9,10)

Видения Ванги начались с ее общения с неким «всадником». Вот как Красимира описывает со слов Ванги одно из таких видений начала 1941 года:
        «Он (всадник. В.П.) был высок, рус и божественно красив. Одет как древний воин, в доспехи, которые блестели в лунном свете. Его конь взмахивал белым хвостом и рыл землю копытами. Он остановился перед воротами дома Ванги, соскочил с коня и вошел в темную комнатку. От него исходило такое сияние, что внутри стало светло, будто днем. Он повернулся к Ванге и заговорил низким голосом: «Скоро мир перевернется и много народу погибнет. На этом месте ты будешь стоять и предсказывать мертвым и живым. Не бойся! Я буду рядом с тобой и буду говорить то, что ты должна им передать!»»
        Образ ангела зависит от впечатлительности человека, к которому он обращается:

И поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
        Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
        И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
        Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы...
        Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня ...

(Дан.10:5-18)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим" (Втор.18:9-13)

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Прорицатель - гадатель есть тот, кто сам вызывает духов посредством магических ритуалов, и к нему являются только духи тёмных миров. Таких "магов", "ясновидящих" сегодня полон интернент, но только у них что то не получается видеть будущее человечества. Это как раз те, о ком говорится в Писании.
            ... не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых...
            Не следует всё сливать в один сосуд. У кого есть здравомыслие, тот отличит истинных от самозванцев и проходимцев. Истинные всегда были, есть и будут только из народа:
            И разумные из народа вразумят многих ... (Дан.11:33)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от poslannic
              Прорицатель - гадатель есть тот, кто сам вызывает духов посредством магических ритуалов, и к нему являются только духи тёмных миров.
              ТОЛЬКО ЦИТАТЫ.

"прорицатель (Втор.18:10 ; Нав.13:22 ; 1Цар.6:2 ; Ос.9:7 ; Зах.13:3 ,4; Деян.16:16 ) лжепророк, поставленный в законе рядом с гадателем и ворожеем, которых народ Божий должен избегать и из своей среды удалять. Валаам прорицатель во 2Пет.2:16
              Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Кто такой лжепророк? "Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его."

"Следует принять во внимание, что многие пророчества Ванги не сбывались, она часто ошибалась."
              Пророчество Ванги о России | Просто о сложном

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Лука
                "Следует принять во внимание, что многие пророчества Ванги не сбывались, она часто ошибалась."
                Хотя это не точные цитаты её слов по этой ссылке, но многое из этого мы увидим, далее расставил её пророчества в хронологическом порядке:

"Чувства полностью обесценятся, и только притворство, тщеславие и эгоизм будут побуждать большинство людей к отношениям.
                Повсюду будет процветать ростовщичество.

Знамением начала апокалипсиса станет приход к власти черного царя на западе и двух царей в вашей стране. И хотя этот союз поначалу будет казаться крепким, он будет разрушен.
                В России будет гражданская война, и начнут ее простые люди, обворованные своими правителями.

С Востока придет третья мировая война.
                Сначала это будет небольшая война, но потом она захватит весь мир, и тогда будет использовано ядерное оружие.

В Северной Америке случится великая катастрофа на воде, устроенная человеком.
                Американские материки надолго станут непригодными для жизни.

Россия будет властителем всей земли.
                Плохие люди, - говорила Ванга, - одержат верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть.
                Все религии потеряют силу.
                Вода станет дороже золота.
                Вода во всем мире станет черной, и ее нельзя будет пить.
                Остановятся подводные течения, и ветры принесут на всю землю сначала страшную жару и пожары, а потом сильные холода.
                Исчезнут разные растения и животные.
                Люди будут ходить без одежды и обуви, жить без еды, топлива и света.
                Затем начнется эпидемия неизвестной болезни.
                Люди будут падать замертво прямо на улице, даже если ничем раньше не болели.
                Потом на земле установится мир.
                Появится новая религия.»

Многое из её слов здесь пропущено, но вполне достаточно для того, чтобы это можно было проверить.
                А вот это кто то дописал от себя, т.к. Ванга никогда не называла дат будущих событий.
                "Окончательный мир установится к 2040-му году"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

poslannic

Все указанные предсказания либо касаются далекого будущего, либо применимы к любой стране и в любое время. Впрочем, как и предсказания Нострадамуса и т.п.

Все религии потеряют силу.
                  Ну это давняя мечта сатаны. Только Бог иного мнения.

вполне достаточно для того, чтобы это можно было проверить.
                  "Ходжа Насредин взялся обучить осла падишаха грамоте за 20 лет. Когда у него спросили: "Зачем тебе это и почему такой долгий срок?", он ответил: "Через 20 лет либо ишак сдохнет, либо падишах помрет..."
                  Последний раз редактировалось Лука; 30 August 2011, 11:34 AM.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    Все указанные предсказания либо касаются далекого будущего, либо применимы к любой стране и в любое время. Впрочем, как и предсказания Нострадамуса и т.п.
                    Хорошо, приведу свои комментарии к части этих пророчеств Ванги:

Знамением начала апокалипсиса станет приход к власти черного царя (Барак Обама) на западе и двух царей в вашей стране (Медведев и Путин, чем не два царя). И хотя этот союз (Путина с Медведевым) поначалу будет казаться крепким, он будет разрушен. (между ними произойдёт разлад, один из них ночью исчезнет)
                    В России будет гражданская война
                    (из-за раздора между Медведевым и Путиным), и начнут ее простые люди, обворованные своими правителями.

С Востока придет третья мировая война
                    (война начнётся из-за раширения сферы влияния России на соседние республики бывшего ссср).
                    Сначала это будет небольшая война
                    (около границ России, на море), но потом она захватит весь мир, и тогда будет использовано ядерное оружие. .......
                    Пока этого достаточно.
                    "Ходжа Насредин взялся обучить осла падишаха грамоте за 10 лет. Когда у него спросили, зачем тебе это и почему такой долгий срок, он ответил: "Через 20 лет либо ишак сдохнет, либо падишах помрет..."
                    Через десять лет на земле (особенно в Европе) останется очень мало народу, некому будет ответить на ваше сравнение.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

poslannic

Хорошо, приведу свои комментарии
                      Зачем? К этим предсказаниям можно привести тысячу других комментариев т.к. они подходят к любой стране в любое время.

Через десять лет на земле (особенно в Европе) останется очень мало народу, некому будет ответить на ваше сравнение.
                      Я не буду комментировать Ваше фантазии. Ответьте на простой вопрос - какая мне польза от того, что я Вам поверю или не поверю? Только конкретно? Хоть один раз, но конкретно?

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Лука
                        Ответьте на простой вопрос - какая мне польза от того, что я Вам поверю или не поверю? Только конкретно? Хоть один раз, но конкретно?
                        Лично Вам нет никакой пользы, в этом я уже окончательно убедился. Хотя, может быть, в своё время смогли бы избежать многих опасностей.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от poslannic
                          Лично Вам нет никакой пользы, в этом я уже окончательно убедился.
                          Ну так расскажите о пользе для других. Ведь если эта польза есть, то и я задумаюсь.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Лука
                            Ну так расскажите о пользе для других. Ведь если эта польза есть, то и я задумаюсь.
                            О пользе всех пророчеств о последнем времени хорошо сказано:

(3Ездра 16:40-49) .....
                            Слушайте это, и вразумляйтесь, рабы Господни!

Это - слово Господа: внимайте ему, и не верьте богам, о которых говорит Господь.
                            Вот, приближаются бедствия, и не замедлят.
                            Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.
                            Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий - как готовящийся на погибель; торгующий - как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом - как не надеющийся жить в нем.
                            Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь,- что не соберет винограда; вступающие в брак,- что не будут рождать детей, и не вступающие,- как вдовцы.
                            (14:13-16) Итак ныне устрой дом твой и вразуми народ твой, утешь уничиженных и отрекись тления, и отпусти от себя смертные помышления, отбрось тягости людские, сними с себя немощи естества и отложи в сторону тягостные для тебя помыслы, и готовься переселиться от времен сих.
                            Ибо после больше будет бедствий, нежели сколько ты видел ныне.
                            Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.(16:69-76) Ибо вот, возгорается на вас ярость многочисленного полчища, и схватят некоторых из вас и умертвят для принесения в жертву идолам.
                            Кто будет единомыслен с ними, тех подвергнут они посмеянию, поношению и попранию.
                            Ибо по всем местам и в соседних городах многие восстанут против боящихся Господа.
                            Будут, как исступленные, без пощады расхищать и опустошать все у боящихся Господа.
                            Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их изгонят их.
                            Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.
                            Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас.
                            Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш - Бог.

(14:34) Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от poslannic
                              О пользе всех пророчеств о последнем времени хорошо сказано: (3Ездра 16:40-49)
                              Эти цитаты из книг околобиблейских, которые Церковь Божия богодухновенными не признает и в канон не включает. Так что, ценность их в духовных вопросах, как сказок Пушкина. Все это перепевы Библейских Пророков, но ничего принципиально нового...

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Лука
                                Эти цитаты из книг околобиблейских, которые Церковь Божия богодухновенными не признает и в канон не включает. Так что, ценность их в духовных вопросах, как сказок Пушкина. Все это перепевы Библейских Пророков, но ничего принципиально нового...
                                Удивительная история получается у вашей церкви. Читаем у Ездры:

Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.
                                Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий - как готовящийся на погибель; торгующий - как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом - как не надеющийся жить в нем.
                                Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь,- что не соберет винограда; вступающие в брак,- что не будут рождать детей, и не вступающие,- как вдовцы. (3Ездра)

А то, что Павел использовал эти пророчества в своих письмах:

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                                и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                                и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                                А я хочу, чтобы вы были без забот.
                                (1Кор.7:29-32)

церковь признаёт богодуховным. Какое двуличие!!! Не находите?
                                Далее Павел просто развивиает эту тему, практически комментируя пророчества Ездры:

Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                                а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                                незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                                Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
                                (1Кор.7:32-35)

Комментарий

Обработка...