ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Только слова Ванги
    (без шелухи и домыслов инетовских писак и жёлтых журналюг).

«Мой дар от Бога. Он лишил меня зрения, но дал мне другие глаза, которыми я вижу мир и видимый,и невидимый...»

«В Бога не веруете, а хотите, чтобы он помог. Без веры ко мне не приходите. Не я, а Он вам помогает».

«Сколько книг написано, но никто не даст окончательного ответа, если не поймет и не признает, что существует духовный мир (небо) и физический (земля) и верховная сила, называйте ее как хотите, которая нас создала».

«Чтобы понять Библию, человек должен духовно возвыситься, только тогда он сможет воспринять и понять высшее знание. Бог вознаградит его, и даст ему силу, и поможет ему, чтобы он смог понять, как все произошло».

«Бог существует. И если замолчите, камни скажут, что Он есть. Как незрячие знают, что есть свет, как хромым известно, что есть здоровые, так и здоровые должны знать, что есть Бог!»

«Будет плохо, но мы с бедой справимся. И в Библии об этом написано. Чаще заглядывайте в Библию, особенно когда трудно и тяжело. Там обо всем написано».

«Людей ждут тяжкие испытания, ибо мы безбожники!»

«Люди не верят в Бога и в единение, поэтому они мучаются в грехе».

«Все апостолы сейчас на месте не сидят, они спустились на Землю, ибо пришло время Святого духа. Но самая важная миссия возложена на апостола Андрея. Он прокладывает путь Христу так, как Он повелел».

«Никто не спрячется в доме, никто не скроется в тени дерева, ни один хороший или дурной поступок не останется незамеченным. И не думайте, что вы вольны делать что хотите, в действиях своих никто не свободен, и все предопределено. Можно лишь испытывать чувства: радости от доброго поступка, горечи и раскаяния от дурного».

А на вопрос журналиста К.К., который взял у нее интервью еще в 1983 году, на вопрос видела ли она Иисуса Христа, Ванга ответила так:

«Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах. Христос огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только свет, ничего другого.
    Если кто-нибудь скажет тебе, что видел Бога, и был он подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда».

«Бог существует, но у него нет плоти. Это огненный шар, на который больно смотреть из-за ослепительного сияния. Только свет и ничего больше».

«Христос в белых одеждах опять придет на Землю. Близок час, когда избранные сердцем почувствуют возвращение Христа».

«Слушайтесь Бога, и все будет хорошо. Если пойдете против него будете мучиться и страдать. Крестите своих детей, чтобы уберечь их от несчастий».

«Крепите веру в Бога, любите друг друга и будьте добрее, так как без этого ни в чем не добьетесь успеха. Хотя и с трудом, но плохое уступает место хорошему. Не спешите. Небу лучше известно, в каком порядке должны следовать события. Там другие законы и причины».

«Мы живем в трудные времена. Разлучены братья и сестры. Сплотимся же, чтобы сохранить себя для лучшей доли». «Один Бог, один властитель, единый народ вот что нужно!»

«Не день, не два, а уже пятьдесят три года нет покоя в моей душе. Но скажу вам только добро может победить зло. Доброта Божья благодать. Будьте мудрыми, не верьте безумным речам! Тогда скорее спасетесь».

«Молитесь, чтобы Бог пощадил человека, ибо человек обезумеет в своей ненависти к ближнему».

-----------

«Со смертью умирает только тело человека, а не душа. То, что не поддается тлению, развивается и достигает более высокого состояния. Происходит это примерно так: сначала ты умираешь, как безграмотный неуч, потом как ученик, затем как человек с высшим образованием, как ученый и т.д. Вот путь души».

«Откуда берется душа? Она спускается с неба, как по солнечному лучу и проникает в плод во чреве матери. Он уже живет самостоятельной жизнью, хотя пуповина еще не перерезана.
    Когда это происходит, когда вспыхивает эта искорка? За 21 день до рождения. Как спускается огонек, как попадает он в человеческий организм, нам не дано знать, но если этого не случится, дитя рождается мертвым».

«Настанет время чудес, и наука сделает большие открытия в нематериальной сфере».

«Душам, живущим в потустороннем мире, по тридцать лет, они в возрасте Христа. У них есть зрение, слух, вкус. Некоторые из них помогают живым. А наилучшие снова возвращаются на Землю».

«Душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не призывают на небо. Они не перевоплощаются».

«Перевоплощение существует, но оно не затрагивает все души. На Землю возвращаются только самые добрые и лучшие».

«Многие спрашивают: «Скажи, кем я был в прежней жизни?» Я же отвечаю: «А кто сказал, что у тебя была прежняя жизнь?» Другие спрашивают: «Кем я буду в следующей жизни?» Я говорю им: «Откуда ведомо, что у тебя будет другая жизнь? Подумай лучше о настоящей, о том, как стать лучше».

--------------------------------------------------
    Из последней цитаты можно сделать вывод, в новую жизнь рождается душа, а не личность человека.
  • Koka
    Участник

• 12 August 2011
    • 5

Меня всё-же одолевают сомнения! она предсказала, что Китай пойдёт войной на Украину. несколько месяцев назад это должно было произойти. ???

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Koka
      Меня всё-же одолевают сомнения! она предсказала, что Китай пойдёт войной на Украину. несколько месяцев назад это должно было произойти. ???
      Такую глупость могли придумать только для сенсации, чтобы привлечь на свой сайт. Ванга вообще не предсказывала дат будущий событий, но говорила в намёках, подобно её предсказанию о Курске. О нашем времени у неё сказано:

"Города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы сотрясут землю, плохие люди будут одерживать верх Настанет день, когда с лица земли исчезнут разные растения, овощи, животные
      Вангу спрашивают: "Скоро ли придет это время?"
      "Нет, не скоро. Еще Сирия не пала "
      (предсказание сделано в 1980 г.)

Все её предсказания сделаны в пророческом духе, чтобы поняли их только в своё время. Сегодня мы видим, что происходит в Сирии, а вот что за этим последует вопрос.
      Все эти таблицы дат будущих событий размещаемых на сайтах сплошная ерунда. Читал на нескольких сайтах пророчества Нострадамуса, выдаваемые за предсказания Ванги, это говорит о том, что писатели вообще не соображают что пишут. Мы живём во времена полной профанации.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

А самый известный прогноз записан советским писателем Валентином Сидоровым в 1979 году:

"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира".
        Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Она будет развиваться, расти и крепнуть.
        Придет Восьмой* и подпишет мир** ..."

О Восьмом* читаем в Откровении:

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой*, и из числа семи, и пойдет в погибель. (Отк.17:11).

Читаем далее о великом миротворце последнего времени:

- Придет время, когда будут биться-биться и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного "миротворца**" на земле.
        (Лаврентий Черниговский 1948 год).

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Во все времена официальная церковь осуждала провидцев, но все великие события будущего были предсказаны провидцами из народа.
          Церковь же, считающая себя рупором Бога, Его представителем на земле, ни разу не предупредила мир о надвигающейся беде.
          Так через кого же Бог предупреждает живущих о бедах, через церковь, или через провидцев из народа?

Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
          Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
          (Амос 3:6,7)

Исходя из этого делайте выводы, к кому ближе Бог, и среди кого находятся Его пророки.

И разумные из народа вразумят многих ... (Дан.11:33)

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Разве не из народа вышел Иисус, и не к народу было Его обращение, и осуждение священников того времени, за что они Его предали на казнь?
            Из кого Иисус выбрал Себе учеников, из умствующих священников или из простого народа?

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
            И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Лук.10:21,22)

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:26-29)

Мир не сильно изменился с тех пор, новые обряды, новые слова, новые ширмы, а суть старая. О том же пишет Нострадамус, порицаемый современной церковью.

Мои письмена затуманены в малопонятный, но прежде всего в пророческий язык, так как: "Ты утаил сие от мудрых и разумных, могущественных и властвующих, и открыл то младенцам", а также открыл пророкам, благодаря бессмертному Богу, и Его добрым Ангелам, получают они дух пророчества, которым они видят далёкие и будущие события. (Предисловие Нострадамуса).

Как актуальны эти слова Иисуса сегодня:

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город (Мат.23:34)

Сегодня у церкви нет власти и могущества, которое она имела в средние века, но методы остались те же, бьют и гонят сегодня с высокой трибуны словами.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от poslannic
              Просто сравните её высказывания, жизнь с делами и сравните как должно по Слову, сразу всё станет ясно.Никогда не была Божьей.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от alexey957
                Просто сравните её высказывания, жизнь с делами и сравните как должно по Слову, сразу всё станет ясно.Никогда не была Божьей.
                Вы судите по тому, что о ней говорят и пишут, по фильмам, которые снимают для сенсаций?

Иисус сказал: "вы судите по плоти, Я же не сужу никого". Иисус знал, что земной путь человека предопределён Всевышним ещё до его рождения:

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)
                Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня. (Иер.10:13,24)

Бог часто наделяет несовершенных людей Своими качествами, чтобы они служили другим людям и сами могли видеть своё несовершенство.

Когда несовершенный судит несовершенного, то сам попадает под осуждение. У каждого есть тёмные стороны жизни, нет совершенных людей.

Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. (1Пет.4:3,4)

О дарах говорится:

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:7-11)

Бог часто наделяет несовершенных людей Своим даром, для того, чтобы они служили другим и сами могли видеть свои несовершенства.

Комментарий

• bagira1
                  Участник

• 10 July 2011
                  • 135

Сообщение от poslannic
                  Только слова Ванги
                  (без шелухи и домыслов инетовских писак и жёлтых журналюг).

«Мой дар от Бога. Он лишил меня зрения, но дал мне другие глаза, которыми я вижу мир и видимый,и невидимый...»

«В Бога не веруете, а хотите, чтобы он помог. Без веры ко мне не приходите. Не я, а Он вам помогает».

«Сколько книг написано, но никто не даст окончательного ответа, если не поймет и не признает, что существует духовный мир (небо) и физический (земля) и верховная сила, называйте ее как хотите, которая нас создала».

«Чтобы понять Библию, человек должен духовно возвыситься, только тогда он сможет воспринять и понять высшее знание. Бог вознаградит его, и даст ему силу, и поможет ему, чтобы он смог понять, как все произошло».

«Бог существует. И если замолчите, камни скажут, что Он есть. Как незрячие знают, что есть свет, как хромым известно, что есть здоровые, так и здоровые должны знать, что есть Бог!»

«Будет плохо, но мы с бедой справимся. И в Библии об этом написано. Чаще заглядывайте в Библию, особенно когда трудно и тяжело. Там обо всем написано».

«Людей ждут тяжкие испытания, ибо мы безбожники!»

«Люди не верят в Бога и в единение, поэтому они мучаются в грехе».

«Все апостолы сейчас на месте не сидят, они спустились на Землю, ибо пришло время Святого духа. Но самая важная миссия возложена на апостола Андрея. Он прокладывает путь Христу так, как Он повелел».

«Никто не спрячется в доме, никто не скроется в тени дерева, ни один хороший или дурной поступок не останется незамеченным. И не думайте, что вы вольны делать что хотите, в действиях своих никто не свободен, и все предопределено. Можно лишь испытывать чувства: радости от доброго поступка, горечи и раскаяния от дурного».

А на вопрос журналиста К.К., который взял у нее интервью еще в 1983 году, на вопрос видела ли она Иисуса Христа, Ванга ответила так:

«Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах. Христос огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только свет, ничего другого.
                  Если кто-нибудь скажет тебе, что видел Бога, и был он подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда».

«Бог существует, но у него нет плоти. Это огненный шар, на который больно смотреть из-за ослепительного сияния. Только свет и ничего больше».

«Христос в белых одеждах опять придет на Землю. Близок час, когда избранные сердцем почувствуют возвращение Христа».

«Слушайтесь Бога, и все будет хорошо. Если пойдете против него будете мучиться и страдать. Крестите своих детей, чтобы уберечь их от несчастий».

«Крепите веру в Бога, любите друг друга и будьте добрее, так как без этого ни в чем не добьетесь успеха. Хотя и с трудом, но плохое уступает место хорошему. Не спешите. Небу лучше известно, в каком порядке должны следовать события. Там другие законы и причины».

«Мы живем в трудные времена. Разлучены братья и сестры. Сплотимся же, чтобы сохранить себя для лучшей доли». «Один Бог, один властитель, единый народ вот что нужно!»

«Не день, не два, а уже пятьдесят три года нет покоя в моей душе. Но скажу вам только добро может победить зло. Доброта Божья благодать. Будьте мудрыми, не верьте безумным речам! Тогда скорее спасетесь».

«Молитесь, чтобы Бог пощадил человека, ибо человек обезумеет в своей ненависти к ближнему».

-----------

«Со смертью умирает только тело человека, а не душа. То, что не поддается тлению, развивается и достигает более высокого состояния. Происходит это примерно так: сначала ты умираешь, как безграмотный неуч, потом как ученик, затем как человек с высшим образованием, как ученый и т.д. Вот путь души».

«Откуда берется душа? Она спускается с неба, как по солнечному лучу и проникает в плод во чреве матери. Он уже живет самостоятельной жизнью, хотя пуповина еще не перерезана.
                  Когда это происходит, когда вспыхивает эта искорка? За 21 день до рождения. Как спускается огонек, как попадает он в человеческий организм, нам не дано знать, но если этого не случится, дитя рождается мертвым».

«Настанет время чудес, и наука сделает большие открытия в нематериальной сфере».

«Душам, живущим в потустороннем мире, по тридцать лет, они в возрасте Христа. У них есть зрение, слух, вкус. Некоторые из них помогают живым. А наилучшие снова возвращаются на Землю».

«Душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не призывают на небо. Они не перевоплощаются».

«Перевоплощение существует, но оно не затрагивает все души. На Землю возвращаются только самые добрые и лучшие».

«Многие спрашивают: «Скажи, кем я был в прежней жизни?» Я же отвечаю: «А кто сказал, что у тебя была прежняя жизнь?» Другие спрашивают: «Кем я буду в следующей жизни?» Я говорю им: «Откуда ведомо, что у тебя будет другая жизнь? Подумай лучше о настоящей, о том, как стать лучше».

--------------------------------------------------
                  Из последней цитаты можно сделать вывод, в новую жизнь рождается душа, а не личность человека.

Болгарская колдунья.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

poslannic

Мир не сильно изменился с тех пор, новые обряды, новые слова, новые ширмы, а суть старая.
                    Это точно. Прорицатели теперь называют себя экстрасенсами или энерго-информационными операторами. А прорицание как было, так и осталось мерзостью перед Богом.

Как актуальны эти слова Иисуса сегодня:
                    "Лук.16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом."

Сегодня у церкви нет власти и могущества, которое она имела в средние века, но методы остались те же, бьют и гонят сегодня с высокой трибуны словами.
                    Вероятно поэтому христиан сегодня в мире более 2 милиардов. Что касается "гонений", то видимо "агрессивностью" Церкви объясняется присутствие на Христианском форуме poslannicов, которые с завидной назойлиостью безнаказанно гадят на Церковь и так же безнаказанно рекламируют мерзость прорицательства однозначно осужденную Богом в Библии. Также следует отметить факт абсолютной бесполезности прорицательства, как в древности и в средние века, так и сегодня.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Лука
                      Также следует отметить факт абсолютной бесполезности прорицательства, как в древности и в средние века, так и сегодня.
                      По Вашему значит все пророки закончились после того, как Ваши предшественники составили Библию. Ну, ну, поживём увидим.
                      Что касается "гонений", то видимо "агрессивностью" Церкви объясняется присутствие на Христианском форуме poslannicов, которые с завидной назойлиостью безнаказанно гадят на Церковь и так же безнаказанно рекламируют мерзость прорицательства однозначно осужденную Богом в Библии.
                      Вы как всегда всё путаете, Церковь Христа в духовном мире, с земными религиозными полу-политическими организациями.
                      Интересно, от кого же прорицатели получают знания о будущем, да такие, которые Вашей церкви и не снились.
                      Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                      (Ам.3:6,7)
                      Пусть Ваша церковь предупредит своих прихожан о времени наступления великих бедствий и испытаний для верующих. Сомневаюсь, что Ваши высокопоставленные отцы церкви сделают это, духа у них не хватит, пойдут на поводу у мировых вождей.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

poslannic

По Вашему значит все пророки закончились после того, как Ваши предшественники составили Библию.
                        Не исключено. Но совершенно очевидно, что ни Ванга, ни Мессинг, ни Кейси пророками не были и это легко проверить.
                        1. Пророк никогда не говорит от своего имени, а возвещает волю Бога. Указанные персонажи все предсказывали от своего имени.
                        2. Пророк никогда не обращается за информацией к духам. Указанные персонажи пользовались информацией и от духов, и от умерших людей, чего не скрывали.
                        3. Пророк не предсказывает ничего мирского, а указывает на последствия нарушения людьми Божьей воли. Указанные персонажи и близко ничего не говорили, но предсказывали исключительно мирские события.
                        4. Пророк никому не предсказывает ничего персонально. Предсказания провидцев всегда адресованы конкретным людям, но с точки зрения последствий совершенно бесполезны.
                        5. Пророк никогда не берет платы за пророчество. Предсказатель берет плату за предсказание.

Интересно, от кого же прорицатели получают знания о будущем
                        От духов, которых Церковь называет бесами.

Пусть Ваша церковь предупредит своих прихожан о времени наступления великих бедствий и испытаний для верующих.
                        Зачем? Предсказатели много чего предсказали, но никого их предсказания не спасли и счастья никому не принесли.
                        Христос сказал "Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." Что касается испытаний для верующих, то вся наша жизнь - непрерывное испытание.

Сомневаюсь, что Ваши высокопоставленные отцы церкви сделают это
                        Конечно не сделают. Ибо Бог против предсказаний бедствий.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука
                          Не исключено. Но совершенно очевидно, что ни Ванга, ни Мессинг, ни Кейси пророками не были и это легко проверить.
                          Хорошо, Мессинг и Кейси не говорили о Боге, хотя о последнем не могу сказать точно. Тогда в какой лагерь Вы зачислите Нострадамуса, он же писал, что его пророчества от Святого Духа?
                          Думаю, для Вас все те, кто не принадлежит к Вашей церкви являются гадателями, коих Вы постоянно осуждаете.
                          Ибо Бог против предсказаний бедствий.
                          Ну так Вам приведена цитата:

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                          (Ам.3:6,7)

Вот видите, Господь всегда, перед великими событиями, открывает Свои тайны пророкам. Вот Вы пишите, что с мёртвыми, по Писанию, общаться запрещено, тогда с кем разговаривает Иоанн в духовном мире:

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                          (Откр.7)

А так же читаем у Даниила необычный разговор:

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                          14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
                          (Дан.8)

Иоанн говорит с старцем, Даниил со святым, и всё это в духовном мире. А Вы пишите нельзя такого по Писанию. Интересная у Вас получается философия, однобокая.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

poslannic

Мессинг и Кейси не говорили о Боге
                            Вы не в материале. Мессинг окончил еврейскую религиозную школу (кажется наз. ешива) и должен был стать раввином. Но сбежал.
                            Кейси мечтал быть священником. Но когда начал прорицать, никак не мог совместить реинкарнацию с Христианством.

Тогда в какой лагерь Вы зачислите Нострадамуса, он же писал, что его пророчества от Святого Духа?
                            У Вас есть примеры, когда прорицатель сознался, что его прорицания не от Бога? В таких вопросах главное не утверждения прорицателя, а содержание прорицаний. А в прорицаниях Нострадамуса Бога нет.

Думаю, для Вас все те, кто не принадлежит к Вашей церкви являются гадателями, коих Вы постоянно осуждаете.
                            Вы лжете как все дети диавола и защитники мерзостей. Процитируйте хоть одно мое высказывание осуждающее не грех, а именно конкретного человека.

Ну так Вам приведена цитата: Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:6,7)
                            Эти слова адресованы иудеям, а не христианам. Вы можете привести пример хоть одного новозаветного пророчества, кроме последнего Откровения Иоанна?

Вы пишите, что с мёртвыми, по Писанию, общаться запрещено, тогда с кем разговаривает Иоанн в духовном мире:
                            Со спасенными Богом душами праведников, общение с которыми состоялось по воле Бога, а не Иоанна.

А так же читаем у Даниила необычный разговор: (Дан.8)
                            Никаких бесед с покойниками здесь нет. Вы путаете собеседников, которых пророкам посылает Бог, с бесами и душами умерших, на контакт с которыми прорицатель выходит по своей воле.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Лука
                              А в прорицаниях Нострадамуса Бога нет.
                              Я бы завалил Вас цитатами, но думаю пользы не будет, только некоторые. Каким образом Нострадамус получал пророчества:

Это пророчество исходит из уст Святого Духа, Который есть наивысшая и вечная сила. (Эпистола)
                              Совершенное знание событий не может быть получено без Божественного вдохновения.
                              Всё пророческое вдохновение получает свою силу от Господа Создателя, а затем уже от удачи.
                              Только Божественно одухотворённые могут предсказывать определённые вещи в пророческом духе.
                              Всё предсказывается посредством Божественного вдохновения, путём ангельских духов, вдохновляющих пророчествующего, помазывая его способностью пророчествовать, озаряя его, подвигая его вперёд его фантазий через различны ночные появления.
                              И также даже Господом Создателем, с помощью Его огненных посланников являют перед нашими чувствами, и даже пред нашим взором, грядущие события пророчеств, что станет значительным обстоятельством в будущем.
                              (Предисловие)
                              Мои познания, позволившие мне познать, когда враги Иисуса Христа и Его церкви станут умножаться в числе.
                              Когда святое имя Иисуса Христа более не будет унижаться неверующими которые с Севера, затем мир приблизится к великому пожарищу.
                              (Эпистола)

Вы лжете как все дети диавола и защитники мерзостей. Процитируйте хоть одно мое высказывание осуждающее не грех, а именно конкретного человека.
                              А что Вы написали в этих строках? Прочтите. Искать Ваши словечки нет желания.
                              Эти слова адресованы иудеям, а не христианам. Вы можете привести пример хоть одного новозаветного пророчества, кроме последнего Откровения Иоанна?
                              Видимо Вы редко читаете Евангелия.

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                              7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                              8 все же это - начало болезней. .........
                              (Мат.24. Мар.13. Лук.21)

Не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                              3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                              6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фес.2)

Можно было бы продолжить, даже с точными датами некоторых событий, но Вам это знать ни к чему.
                              Со спасенными Богом душами праведников, общение с которыми состоялось по воле Бога, а не Иоанна.
                              Да любое общение происходит по воле Бога.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)
                              Никаких бесед с покойниками здесь нет. Вы путаете собеседников, которых пророкам посылает Бог, с бесами и душами умерших, на контакт с которыми прорицатель выходит по своей воле.
                              А где Вы видели, чтобы я приводил пророчества вызывателей духов умерших. К Ванге они являлись сами, а появление высших сил вызывали в ней точно такое же чувство слабости, что и у Даниила:

И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его. (Дан.8:27)

Да, Лука, тяжело с Вами, читайте внимательно Писание.

Комментарий

Обработка...