ВАНГА - БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Даль
    Будьте добры, проясните это! Что вы подразумеваете под словом НАРОД?
    Иисус был из простой семьи, Его ученики тоже. Из священников очень редко бывают люди наделённые пророческим даром, это редкое явление. В этой теме я приводил предсказания многих простых людей, а из сана священников знаю только Лаврентия Черниговского, чьи предсказания меня впечатлили.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

В дополнение к вышеприведённым в этой теме схимонахини Нилы, Матроны (Московской), Пелагии (Рязанской).
      Высказывания схимонахини Макарии (Артемьевой; 1926 - 1993).

С полутора лет у нее заболели ноги, и с трех она уже не ходила, а ползала; в восемь засыпает летаргическим сном и две недели пребывает душой в раю. По благословению Царицы Небесной она получает дар исцеления людей. В годы войны девочку оставляют на улице, где прожила она семьсот дней. Ее подбирает старая монахиня, с которой проживет подвижница двадцать лет, а затем сама примет монашество и схиму.
      Подвигом схимонахини Макарии была неустанная, ни днем, ни ночью не прекращавшаяся молитва за Москву, за Россию и всех россиян. Говоря о будущем, она ограничивалась часто короткими замечаниями, пояснениями и краткими характеристиками.

"Ты до этого времени не помрешь, я помру, меня Бог приберет (27.12-87).
      Кто Божий, тот антихриста не увидит (07.01.88).
      До 99 года (1999) ничего сейчас не должно быть, никакого бедствия (12.05.89).
      По Библии мы теперь доживаем. Она называется "Совершаемая". А когда кончится 99-й, тогда будем жить по "Истории" (02.07.87).
      Покамест Библия "Совершаемая" не кончилась, ничего не будет, а она до 99-го года! (намёк на то, что в 1999 году появится некто)
      Теперь сказала: Немножко осталось. Теперь народ плохой, редко кто на небо пойдет. (04.04.88).
      Плохо, что мы дожили до конца света. Скоро будет конец света. Теперь немножко остается (11.12.88).

Скоро служба станет половинная, будет сокращена. (11.07.88).
      Сохранят службу только в больших монастырях, а в других местах сделают изменение (27.05.88).
      В церквях в красных платьях станут служить. Сейчас сатана лукавый будет всех брать (20.05.89).
      Церкви эти, которые строятся и ремонтируются, пойдут на другие предприятия, не станет пользы никому. Регистрация будет хитро: они останутся называться церкви, а там будет не поймешь что, свое производство, найдут что делать (11.07.88).
      Такую путаницу сделают, и душу не спасешь (01.90).

Теперь народ, в общем, нехороший. Начальство не будет клониться к народу, и будет полная разруха (11.07.88).
      Сейчас усердия у них к народу нет никакого, они того и хотят зло сделать: кто ворует, кто пьянствует, а детям-то каково (20.12.87).
      Деньги лучше не станут, только подешевле раза в два, а потом еще подешевеют (11. 02. 89).

Произойдет большое восстание.
      С этажей (из городов) народ станет разбегаться, в комнатах не будут сидеть. В комнатах сидеть нельзя, ничего не станет, даже хлеба (28.12.90).
      Никак теперь нельзя на этажи (жить в многоэтажных домах). Теперь теснота, везде народ плохой, теперь своим умыслом нечистым они верующий народ теснят (25.03.89).
      Скоро пойдет человек нехороший, пойдет колесом. Ладно бы конец света, а тут ломка построек и народа, все с грязью смешано, будете по колено в крови ходить (25.03.89).

Это начало, потом будет холод. Скоро Пасха со снегом, и зима на Покров будет наступать. А трава лишь к Петрову дню. Солнце убавится вполовину (27.08.87).
      Лето станет плохое, а зима больше. Снег будет лежать, и не сгонят его. А потом морозы незнамо какие будут (29.04.88).

Война, все будут в войне, палками станут воевать, бить друг друга, много людей перебьют. Палками когда будут бить, станут смеяться, а из ружья когда ударят заплачут (04.03.92).
      Мертвые как следует положены, а нам придется кувырком. Хоронить будет некому, так свалят в яму и закопают (28.05.89).
      Темные люди на землю черноту навели, лукавая сила усиливается. Скоро все люди будут это дело знать. Вокруг лукавого вся нечистая сила будет. Соберет их в кучу, и начнут. Плохая жизнь приходит (28.10.87).
      Теперь их время настает, хорошие времена кончаются (24.05.88).
      Они людей перепортят, а потом станут показывать друг на друга (27.03.87).

Готовится изменение веры. Когда это произойдет, святые отступятся и не станут молиться за Россию. И тех, кто есть (из верных). Господь заберет к Себе. А епископы, которые это допустят, ни здесь, ни там (на том свете) Господа не увидят (03.08.88).
      Кто будет входить в церкви, станут записывать (18.02.88).
      Начнется неурожай, когда монахов станут ссылать (18.02.88).
      За то, что Богу молишься, за то и погонят (20.05.89).
      Нужно молиться, чтобы никто не знал, молитесь тихонько! Начнут преследовать, забирать (15.05.87).
      Сначала отберут книги, а потом иконы. Иконы будут отобраны (07.01.88).
      Они будут мучать: "Нам не нужны верующие" (14.07.88).
      Дальше хуже: церкви закроют, службы не станет, служить будут кое-где. Оставят где подальше, чтобы ни поехать, ни пройти. И по городам, где сочтут, что они не мешают (07.01.88).
      Я только одно говорю: горе священству приходит, рассыпятся поодиночке и будут жить (28.06.89).
      Многим будет открыто, куда поехать, куда пойти. Господь своих знает как спрятать, никто не найдет (17.11.87).
      Библия, что напечатают, неправильная. Они оттуда повыкинут что их касается, они не хотят укоризны (все пророчества удалят) (14.03.89).

Скоро вы останетесь без хлеба (29.01.89).
      Скоро воды не будет, яблоков не будет, картах (картофеля) не будет (19.12.87).
      Голод большой, хлеба не станет корочку пополам поделим (18.02.88).
      И не помрешь. Господня будет воля, кто не записан помереть, тот будет мучится и помереть не помрет (21.06.88).
      Весь хороший народ помер, они все в раю, они не знали этой пустоты: Богу молились, им там будет хорошо (01.02.88).
      .........."

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Все собираете разный мусор?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Фокс
          Все собираете разный мусор?
          Этот так называемый Вами "мусор" в скором времени скажет своё весомое слово, после большого мятежа, и затем через год.

Комментарий

• Даль
            Участник

• 05 July 2011
            • 471

poslannic:
            Иисус был из простой семьи, Его ученики тоже.
            К сожалению, вы ошибаетесь, и, ошибаетесь вот в чём... Если принять тот факт, что ЕГО воспитывал плотник Иосиф, а Мария была из благочестиврй семьи, то это уже не простые семьи, хотя и, конечно, не из правящей элиты!
            Это я к тому, что любая "рабочая" специальность в то былинное время давала очень не плохие средства к жизни, а в ученики к плотнику поступить, к каменщику и т.д. -- это всё равно, что сегодня в ВУЗ!
            То есть и семьи и члены этих семей были достаточно образованы и культурны: то бишь, что такое простой -- вопрос остаётся открытым!
            Истопник во дворце при Николае II получал 50 золотых рублей жалованья... Истопник с домашними ходил в театры....
            С учениками Иисуса тоже, на первый взгляд просто...
            Ученики были из рыбаков, был налоговый инспектор и, даже были из Синедриона!
            К примеру, возьмём рыбака... Это человек, имеющий плавсредство, снасти, помощников нанимал, имел связи по сбыту улова и прочее, прочее, и всё чтО связано с этим делом!
            Вы сможете заиметь в наше время то же самое?.....

Но то, что вы привели прозрения полуграмотных, но чистых Душою женщин, меня нисколько не отвращает, а только заставляет сожалеть, что официальная Церковь нисколько не позаботилась о просвещении этих богоугодных людей...
            Видимо, было чего опасаться правящим иерархам!

Был в этом году в монастыре Матроны Московской... Сила! Живёт Дух ЕЁ!
            Кстати, именно благодаря таким, как Матрона..., как Серафим Саровский... и им равным, живо ПРАВОСЛАВИЕ!
            "Я ухожу с ветром...
            Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
            Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Даль
              То есть и семьи и члены этих семей были достаточно образованы и культурны: то бишь, что такое простой -- вопрос остаётся открытым!
              Я имею в виду под людьми из народа то, что они не принадлежали к среде священников, можно сказать были самоучками, но при этом обладали духовным даром видения, которого были лишены многие заумные священники.
              Был в этом году в монастыре Матроны Московской... Сила! Живёт Дух ЕЁ! Кстати, именно благодаря таким, как Матрона..., как Серафим Саровский... и им равным, живо ПРАВОСЛАВИЕ!
              Именно они стоят во главе истинного православия, а не умствующие теоретики, вельможные священники.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Даль
                То есть, смотрите вы, а выражает кто за вас? Почему это вам смешно? То, что МИР сотворён, конечно, не человеком, а...КЕМ-ТО, или в процессе ЧЕГО-ТО -- это понятно!
                Но, всё чтО видит, то бишь РЕЗУЛЬТАТЫ и думает по этому поводу, и отражает в своих думках и видениях, то это только человек!
                Или это тоже для вас смешно?
                Пост кем писан? Вами, или мога быть не вами....???

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,

вы смотрите на мир и видите, что Он создан Кем-то и управляется заметьте Кем-то

а об остальном Писание- Библия Богодухновенна, ее писали люди, движимые Божьим Духом, а кто по-вашему должен был писать?

мне смешно, что мир не мы создали и никогда человек не мог бы создать землю, горы, солнце, но претендуем мы в своем разуме быть богами

Комментарий

• Даль
                  Участник

• 05 July 2011
                  • 471

poslannic:
                  Именно они стоят во главе истинного православия, а не умствующие теоретики, вельможные священники.
                  Я бы так не сказал! Во главе, как раз стоят не они, а вельможные священники... А вот внутреннее содержание, причём любой традиции, конфессии, Религии поддерживают, если так можно выразиться, как раз те чистые сердцем и сильные духом, которые зачастую подвергаются гонениям и уничижению!
                  Но не будь тех же чиновников от религии, кто знает, во что бы превратилась любая Вера!...
                  Беда в том, что часто форма (администрирование) подавляет содержание!

галина мельник:
                  мне смешно, что мир не мы создали и никогда человек не мог бы создать землю, горы, солнце, но претендуем мы в своем разуме быть богами
                  Вот и я об этом! Пытаемся говорить, то БУШь, писать, словами боговдохновлённых людей, а это, извините совсем не интересно, когда человек говорит заёмными словами.

Как вот это: Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,...

ВСе тут грамотные и читавшие, сыпать цититами никого не удивишь!

Скажите своими словами, не поленитесь, поищите эти слова в своей памяти (голове), скажите проще, по-русски, будет гораздо приятнее и интереснее общаться...
                  "Я ухожу с ветром...
                  .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

все очень просто вы смотрите на прекрасный мир, у которого все по-порядку осень, зима, весна , лето, утро день ночь

вы смотрите на прекрасные цветы с разными запахами, осенью красочную листву деревьев , зимой белоснежную дорожку по которой на работу ходите

весной запах свежей листвы и понимаете мир прекрасен

но ничто без руководства сущесвтовать не может, этим всем руководит одно Лицо= Бог

и не увидеть это невозможно

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Даль
                        Я бы так не сказал! Во главе, как раз стоят не они, а вельможные священники...
                        Эти стоят во главе политических организаций именующих себя разными названиями.
                        Но не будь тех же чиновников от религии, кто знает, во что бы превратилась любая Вера!...
                        У кого есть разум и здравомыслие, тому не нужны посредники, за ними будущее человечества. Об этом говорят все пророчества. Религиозные лидеры и одержимые фанатики на протяжении всей истории часто сеяли вражду между народами имеющие иные взгляды на Бога.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от injured Bunny
                          ...........
                          За ними стоят их пророчества, их видение будущего - дар от Бога. У многих нет ни того ни другого, судит тот кто ни видит и не знает.
                          Последний раз редактировалось voyageur; 18 September 2011, 09:56 AM.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Даль;3031707]

К сожалению, вы ошибаетесь, и, ошибаетесь вот в чём... Если принять тот факт, что ЕГО воспитывал плотник Иосиф, а Мария была из благочестиврй семьи, то это уже не простые семьи, хотя и, конечно, не из правящей элиты!
                            Это я к тому, что любая "рабочая" специальность в то былинное время давала очень не плохие средства к жизни, а в ученики к плотнику поступить, к каменщику и т.д. -- это всё равно, что сегодня в ВУЗ!
                            Не думаю что Иисус был не из простой семьи(типа благополучная в смысле средств) и тем более естественно ни из элиты.И вот почему,не будем затрагивать вопроса благочестивости семьи Марии,ибо на состоятельность благочестивость не имеет никакого значения.И если Иосиф являлся именно кормильцем как -плотник,то это и в древности являлась профессией простых ремесленников.Замечу Иосиф не был работодателем в виду чего не имел своих мастерских,он был простым плотником на дому,и его ремесло как и многих таких же ремесленников от части передавалось непосредственно в семье.И если рассуждать Вашей логике то ровно также можно рассуждать и о крестьянине земледельце:Типа если он земледелец,значит у него есть земля ,а земля как как Вы знаете всегда ценится! Вопрос как Вы думаете если не плотник,не каменщик,не кузнец,земледелец и тд и тп.(любая профессия по средством чего человек содержал семью)как Вы думаете так чем же занимались по Вашему -простолюдины????? Да и к тому-же.я далёк от мысли если Иосиф и его семья являлись всё состоятельными людьми,позволил бы своей супруги -рожать в хлеву!!!
                            [QUOTE=injured Bunny;3036210]
                            ........)))))
                            Внимательно просмотрел данные ролики,ничего убедительного от автора не услышал по сути это элементарный -заказ,дабы хоть как то данную женщину приурочить к "бесовщине".во второй части много говорилось о судьбе человека ,и есть такое понятие как -от судьбы не уйти! Ванга советовала людям как поступать,дабы избежать той судьбе которая предначертана,но предначертание ещё не является самой судьбой.Есть такое понятие как -искать своё прибежище от своей предначертанной судьбы, к судьбе! Замечу Ванга видела,и естественно когда видела,предостерегала и давала совет как благопорядочная женщина.В виду чего приведу один такой пример.Что плохого? Иногда человек сам волей не волей желает он этого или нет изменяет свою предначертанную судьбу,в виду именно элементарного на первый бы взгляд,я называю это Божественным импульсом-в народе как-интуиция-внутреннее чутьё! И не случайно именно этому Божественному свойству человека посвящены многие тексты.К сожалению в современном мире большинство людей данный дар утеряли в виду приволирования -разума. В виду чего я приведу два мини труда именно на данную тему.-Я чашей в один ман убью печаль слезы.Двумя-обагощу веселия азы. Трёхкратный дам развод и Разуму и Вере,А ,разведясь женюсь на дочери Лозы!(в поэзии Суфиев -дочь Лозы это и есть тот ,Божественный импульс что именуется -интуиция,то что челолвек не приобретал ни в виду осознанного-разума и не в виду не осознанного-веры,а именно то что есть изначально-дар!).О.Хайям- И ещё один мини эпос- Как то раз известный человек духовник,направляясь вдоль стены,которая должна вот вот рухнуть, ибо была ветхая,свернул с данного пути и пошел прочь,от стены. Люди которые его знали,спросили почему ты Духовный учитель -бежишь от судьбы? -Ведь ты никогда не сворачивал с пути и всегда проходил именно вдоль стены, и учил тем самым нас- что от судьбы не уйдёшь? На что духовник ответил-Я не ухожу от судьбы,а всего лишь ищу прибежище от судьбы к судьбе!!!!! Вот такая вот история-советую поразмыслить.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Даль
                              Участник

• 05 July 2011
                              • 471

poslannic:
                              У кого есть разум и здравомыслие,...
                              Как много таких людей?

Зикар:

как Вы думаете так чем же занимались по Вашему -простолюдины?????
                              Отвечу...
                              Термин, простолюдины, словечко энто, стали употреблять широко большевички, так как всех кто имел землю, даже среднячков, котировали как владельцев, и эксплуататоров...То есть, поясню... Если крестьянин имел земли столько, что не управлялся по каким-либо причинам без помощников, это был уже эксплуататор!

В простолюдины специально "записывали", то бишь, навязывали таковыми считать тех, кто имел, если хотел иметь, совсем минимум, чтобы, не дай Бог не заимел никакой самостоятельности, а следовательно, не стал потенциальной опасностью для правящих!
                              Чтобы ни кола, ни двора, как рабочий, который не имел ничего, кроме своих рабочих рук...
                              Политика ясна: тот кто живёт зависимо от распределения, в любое время может быть лишён этого распределения, а значит и средств к существованию, и, естественно, легко управляем!
                              До Революции, простой человек считался всяк без званий и титулов! Того же, кто трудился на земле к этой простолюдной среде не относили...Он был для государства кормилец и был всегда защищён гос-вом...
                              С крепостными немножко посложнее, там свои прибабахи!

Да и к тому-же.я далёк от мысли если Иосиф и его семья являлись всё состоятельными людьми,позволил бы своей супруги -рожать в хлеву!!!
                              На это только можно сказать, что вы действительно далеки, как от того времени, так и от того понимания, что люди того времени жили в природе и хлев им не казался отхожим местом, а наоборот, место дающее жизнь...Ибо БАРАН в то время был мерилом всего и вся!
                              Даже Христа называли Агнцом, только божьим, естесственно!.....

Ну а насчёт того, был ли Иосиф состоятельным, али нет, так это я уже писал выше, вам же повторю, что иметь мастерскую и плотничать в то время, это всё равно что вам сейчас иметь свой бизнес и причём не слабый!

Ну и, наконец, советую вам почитать книжечку "Удар русских богов". Там речь идёт кем была Мария и прочее, связанное с Христом!
                              ВЫ начитаны в Библии, вам, видимо знаком факт откуда Мария?
                              Мария была родственницей Елизаветы, жены Захарии, священника Авиевой чреды, потомка Аарона, из колена Левия (Лк.1:5,8, 1Пар.24:10). Некоторые предполагают, что Мария, как и Иосиф, с которым она была обручена, происходит из Дома Давида, и таким образом, из колена Иуды, и что родословная, представленная в Евангелии от Луки, была её, поскольку родословная Иосифа была указана в Евангелии от Матфея[10].

Это о Марии, из чего видно какая она была "простолюдинка"! Иосиф, без сомнения, тоже бы таким же "простым" челэком.....
                              Родословную Иосифа найдёте сами, или тоже преподнести?

"Я ухожу с ветром...

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Даль
                                Как много таких людей?
                                Думаю, есть много, но их не жалуют в традиционной христианской среде, в которой почитается только мнение церковных авторитетов.

Комментарий

Обработка...