Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
    Это его уровень.
    Мог Аарон назвать козлом Моисея ?
    Или наоборот, Моисей Аарона ?
    Я Татьяна не жалуюсь на память - ты тот человек, который сначала поддерживала ГВ, потом исповедовала Евангелие от Иуды (в котором Иуда превозносился как самый любимый ученик Иисуса Христа, предавший Его по Его же просьбе). Теперь весьма закономерный финал - ты в лагере того, кто называет Христа - "Б....а". Полная деградация налицо!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от vitalij1
      Не могу не признать, обьяснение функции души и духа довольно разумно и может иметь место. Только как же быть со Святым Духом ,как ты его позиционируешь относительно человеческого состава?
      Дух человека становится Святым Духом. За счёт чего? За счёт умудрения в постоянной практике толкования Слова Божия.
      Отсюда и крещение Духом Святым - то есть рабочее погружение духа в Писание, которое написано Духом Святым.

Когда вы перенимаете мудрость Писания внутрь и она становится вашим образом мышления, вы креститесь Духом Святым.

Никаких субстанций Духа Святого не существует и никуда не заливается, не перетекает, не затекает. Это лишь метафоры на передачу и усвоение замысла Писания и его мудрости.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от antipa21
        Я Татьяна не жалуюсь на память - ты тот человек, который сначала поддерживала ГВ, потом исповедовала Евангелие от Иуды (в котором Иуда превозносился как самый любимый ученик Иисуса Христа, предавший Его по Его же просьбе). Теперь весьма закономерный финал - ты в лагере того, кто называет Христа - "Б....а". Полная деградация налицо!
        Я очень благодарна ГВ за начальное обучение , но постоянно быть в первом классе мне не интересно.
        Очень больно видеть , когда не безразличные мне люди поливают друг друга грязью и каждый прав по-своему .Как Аарон с Моисеем . Ну да может это тоже своего рода школа ?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• vitalij1
          Участник

• 14 June 2016
          • 435

Сообщение от Ilia Krohmal
          Дух человека становится Святым Духом. За счёт чего? За счёт умудрения в постоянной практике толкования Слова Божия.
          Отсюда и крещение Духом Святым - то есть рабочее погружение духа в Писание, которое написано Духом Святым.

Когда вы перенимаете мудрость Писания внутрь и она становится вашим образом мышления, вы креститесь Духом Святым.

Никаких субстанций Духа Святого не существует и никуда не заливается, не перетекает, не затекает. Это лишь метафоры на передачу и усвоение замысла Писания и его мудрости.
          Человек через умудрение становится богом по жизни и природе. Так я и думал. Чистой воды банальный классический гностицизм ,и чего ты так этого стыдишься? Первым гностиком был Каин. Отрицание Святого Духа это по сути отрицание Бога, Христос, как состояние ума,Бог,как принцип мировозрения. Гностицизм просто обречен на конфликт с Христианством.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от vitalij1
            Человек через умудрение становится богом по жизни и природе. Так я и думал. Чистой воды банальный классический гностицизм ,и чего ты так этого стыдишься? Первым гностиком был Каин.
            Э... нет, батенька,можно всю жизнь ,как Вы грите "умудряться"но так ничего и не понять ни в своей жизни,ни в жизни других людей.
            Прозрение наступает именно при соприкосновении со словом Божьим,о чем и пишет Илья.
            Только кому то(большинству) достаточно внешней стороны,а кто то погружается в в Него всем своим разумом.
            А плоть, как известно, всегда противится духу,отсюда и ваше непонимание.

Комментарий

• vitalij1
              Участник

• 14 June 2016
              • 435

Сообщение от Viktor 8
              Э... нет, батенька,можно всю жизнь ,как Вы грите "умудряться"но так ничего и не понять ни в своей жизни,ни в жизни других людей.
              Прозрение наступает именно при соприкосновении со словом Божьим,о чем и пишет Илья.
              Только кому то(большинству) достаточно внешней стороны,а кто то погружается в в Него всем своим разумом.
              А плоть, как известно, всегда противится духу,отсюда и ваше непонимание.
              Ну понятно, гностики всегда в золотом меншинстве с высоты созерцают гибнущую тупую массу. Погружаетесь разумом и становитесь духовными. Вот Каин умудрился и убил брата Авеля. Сколько соприкосновений столько и прозрений, тут не форум, а священный синод.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от vitalij1
                Ну понятно, гностики .
                А кто в Вашем понимании гностик,можете дать развернутое определение?

Комментарий

• vitalij1
                  Участник

• 14 June 2016
                  • 435

Как будто гностическая доктрина о погружении в Писание и крещении Святым Духом, как и любая другая не требует обычной веры. Прямо Илья избранник Божий, весь духовнорожденный. Проще простого, Илья верит в одни постулаты, а я в другие. Чем его вера лучше моей? Каждая жаба хвалит свое болото.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                  А кто в Вашем понимании гностик,можете дать развернутое определение?
                  Почитай в Гугле, я что энциклопедия? Упражнение в богословской риторике это ваша необходимая практика, а не моя.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

У меня такое чувство что все мы в заблуждении и никто не знает Бога, из нас здесь. Мы - обычные, религиозные, набожные люди, не больше. Если у каждого из нас есть немножко веры для спасения, то это хорошо. Говорить о нашей духовности, знании Бога или о созидании Тела, подразумевая свое сообщество - это самообольщение. Я думаю что сатане ничего не стоит убедить многих религиозных людей(в том числе и я) в том что мы типа "в истине" , типа знаем Бога и Тело Его. Главное чтобы у нас не было смирения, умаления, кроткого духа, которым бы мы могли воспринимать истину. Я думаю каждый в этой теме - обольщен сатаной, обманут и во многом скован. Это мои мысли, они часто изменчивы и непостоянны. Кто то скажет "сомнение это грех". Да, Слову Бога надо верить, но не в себя и не в свое мнение о себе. А то свидетельство переживаний, которыми здесь каждый делится, вызывает только жалость друг у друга.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от vitalij1
                      ]

Почитай в Гугле, я что энциклопедия?
                      Зачем гугл , мне важно Ваше понимание.
                      Если вы кого то называете гностиком,то у вас есть же на это основание и свое понимание гностицизма.
                      Вот я и хочу знать на каком основании(факты) Вы обвиняете Илью в гностицизме?

Комментарий

• vitalij1
                        Участник

• 14 June 2016
                        • 435

Читай мои предыдущие сообщения. Вступать в полемику не хочу. Гностицизм, это классификация, а не обвинение или диагноз.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от vitalij1
                          Читай мои предыдущие сообщения. Вступать в полемику не хочу. Гностицизм, это классификация, а не обвинение или диагноз.
                          Если я сказал худо,покажи что худо, голословное обвинение не подходит.

И что это за классификация,я не увидел ни в одном Вашем сообщении ,что вы понимаете под словом.
                          гностицизмом.
                          У меня создается впечатление,что Вы и сами не понимаете что такое гностицизм.

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Сообщение от Maxim
                            У меня такое чувство что все мы в заблуждении и никто не знает Бога, из нас здесь. Мы - обычные, религиозные, набожные люди, не больше. Если у каждого из нас есть немножко веры для спасения, то это хорошо. Говорить о нашей духовности, знании Бога или о созидании Тела, подразумевая свое сообщество - это самообольщение. Я думаю что сатане ничего не стоит убедить многих религиозных людей(в том числе и я) в том что мы типа "в истине" , типа знаем Бога и Тело Его. Главное чтобы у нас не было смирения, умаления, кроткого духа, которым бы мы могли воспринимать истину. Я думаю каждый в этой теме - обольщен сатаной, обманут и во многом скован. Это мои мысли, они часто изменчивы и непостоянны. Кто то скажет "сомнение это грех". Да, Слову Бога надо верить, но не в себя и не в свое мнение о себе. А то свидетельство переживаний, которыми здесь каждый делится, вызывает только жалость друг у друга.
                            Что то ты, брат,совсем зачах. Да укрепит тебя Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                            Если я сказал худо,покажи что худо, голословное обвинение не подходит.

И что это за классификация,я не увидел ни в одном Вашем сообщении ,что вы понимаете под словом.
                            гностицизмом.
                            У меня создается впечатление,что Вы и сами не понимаете что такое гностицизм.
                            Думай, что хочешь. Я не сказал, что это худо и обвинений не выдвигаю. Вы свободны верить во что считаете нужным.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Maxim
                              Ты и прав отчасти и неправ тоже.
                              Высочайшим положением в Библии является Тело Христово, не смотря на множество тем и положений , рассматриваемых в Библии.
                              Царство Божье, пришедшее на землю в Иисусе Христе, производит церковь как Тело. Тело в свою очередь должно принести действительность царства на землю.
                              Заметь , не церкви, а Тело. Церкви - это лишь средство , помогающее обрести Тело.
                              Ни один, даже самый духовный одиночка не способе быть Телом, а соответственно исполнить Божье намерение в этом веке.
                              Единственное место, способное произвести Тело на практике - это Господне восстановление сегодня.

Да, есть трудности, никто не отрицает.
                              Сегодня у Христа есть организм, способный двигаться и представлять Бога как Главу в Его силе , власти и могуществе ???
                              Или только есть доктрина о Теле ???

Это вопрос к каждому , возрождённому Богом в духе верующем .
                              Вопрос сегодня не в количестве недостатков, а в том , насколько быстро мы увидим и примем Божью цель как свою жизнь.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                                Я очень благодарна ГВ за начальное обучение , но постоянно быть в первом классе мне не интересно.
                                Было бы интересно послушать об уровне 2 класса !!!
                                поделитесь вкратце.
                                О целях первого класса я написал Максиму.

Заранее напишу своё мнение о крохмальской бредологии.
                                Это примерно как курсы кройки и шитья вместо среднего образования, не говоря уже о высшем.
                                Как в анекдоте старом :
                                Какое у тебя образование ?
                                Да вот, с дедом на двоих букварь скурили )))
                                Последний раз редактировалось valohan; 05 June 2017, 01:14 AM.

Комментарий

Обработка...