Я Татьяна не жалуюсь на память - ты тот человек, который сначала поддерживала ГВ, потом исповедовала Евангелие от Иуды (в котором Иуда превозносился как самый любимый ученик Иисуса Христа, предавший Его по Его же просьбе). Теперь весьма закономерный финал - ты в лагере того, кто называет Христа - "Б....а". Полная деградация налицо!
Господне восстановление
Свернуть
X
-
-
Отсюда и крещение Духом Святым - то есть рабочее погружение духа в Писание, которое написано Духом Святым.
Когда вы перенимаете мудрость Писания внутрь и она становится вашим образом мышления, вы креститесь Духом Святым.
Никаких субстанций Духа Святого не существует и никуда не заливается, не перетекает, не затекает. Это лишь метафоры на передачу и усвоение замысла Писания и его мудрости.Комментарий
-
Я Татьяна не жалуюсь на память - ты тот человек, который сначала поддерживала ГВ, потом исповедовала Евангелие от Иуды (в котором Иуда превозносился как самый любимый ученик Иисуса Христа, предавший Его по Его же просьбе). Теперь весьма закономерный финал - ты в лагере того, кто называет Христа - "Б....а". Полная деградация налицо!
Очень больно видеть , когда не безразличные мне люди поливают друг друга грязью и каждый прав по-своему .Как Аарон с Моисеем . Ну да может это тоже своего рода школа ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Дух человека становится Святым Духом. За счёт чего? За счёт умудрения в постоянной практике толкования Слова Божия.
Отсюда и крещение Духом Святым - то есть рабочее погружение духа в Писание, которое написано Духом Святым.
Когда вы перенимаете мудрость Писания внутрь и она становится вашим образом мышления, вы креститесь Духом Святым.
Никаких субстанций Духа Святого не существует и никуда не заливается, не перетекает, не затекает. Это лишь метафоры на передачу и усвоение замысла Писания и его мудрости.Комментарий
-
Прозрение наступает именно при соприкосновении со словом Божьим,о чем и пишет Илья.
Только кому то(большинству) достаточно внешней стороны,а кто то погружается в в Него всем своим разумом.
А плоть, как известно, всегда противится духу,отсюда и ваше непонимание.Комментарий
-
Э... нет, батенька,можно всю жизнь ,как Вы грите "умудряться"но так ничего и не понять ни в своей жизни,ни в жизни других людей.
Прозрение наступает именно при соприкосновении со словом Божьим,о чем и пишет Илья.
Только кому то(большинству) достаточно внешней стороны,а кто то погружается в в Него всем своим разумом.
А плоть, как известно, всегда противится духу,отсюда и ваше непонимание.Комментарий
-
Как будто гностическая доктрина о погружении в Писание и крещении Святым Духом, как и любая другая не требует обычной веры. Прямо Илья избранник Божий, весь духовнорожденный. Проще простого, Илья верит в одни постулаты, а я в другие. Чем его вера лучше моей? Каждая жаба хвалит свое болото.
- - - Добавлено - - -
Почитай в Гугле, я что энциклопедия? Упражнение в богословской риторике это ваша необходимая практика, а не моя.Комментарий
-
У меня такое чувство что все мы в заблуждении и никто не знает Бога, из нас здесь. Мы - обычные, религиозные, набожные люди, не больше. Если у каждого из нас есть немножко веры для спасения, то это хорошо. Говорить о нашей духовности, знании Бога или о созидании Тела, подразумевая свое сообщество - это самообольщение. Я думаю что сатане ничего не стоит убедить многих религиозных людей(в том числе и я) в том что мы типа "в истине" , типа знаем Бога и Тело Его. Главное чтобы у нас не было смирения, умаления, кроткого духа, которым бы мы могли воспринимать истину. Я думаю каждый в этой теме - обольщен сатаной, обманут и во многом скован. Это мои мысли, они часто изменчивы и непостоянны. Кто то скажет "сомнение это грех". Да, Слову Бога надо верить, но не в себя и не в свое мнение о себе. А то свидетельство переживаний, которыми здесь каждый делится, вызывает только жалость друг у друга.Комментарий
-
Комментарий
-
И что это за классификация,я не увидел ни в одном Вашем сообщении ,что вы понимаете под словом.
гностицизмом.
У меня создается впечатление,что Вы и сами не понимаете что такое гностицизм.Комментарий
-
У меня такое чувство что все мы в заблуждении и никто не знает Бога, из нас здесь. Мы - обычные, религиозные, набожные люди, не больше. Если у каждого из нас есть немножко веры для спасения, то это хорошо. Говорить о нашей духовности, знании Бога или о созидании Тела, подразумевая свое сообщество - это самообольщение. Я думаю что сатане ничего не стоит убедить многих религиозных людей(в том числе и я) в том что мы типа "в истине" , типа знаем Бога и Тело Его. Главное чтобы у нас не было смирения, умаления, кроткого духа, которым бы мы могли воспринимать истину. Я думаю каждый в этой теме - обольщен сатаной, обманут и во многом скован. Это мои мысли, они часто изменчивы и непостоянны. Кто то скажет "сомнение это грех". Да, Слову Бога надо верить, но не в себя и не в свое мнение о себе. А то свидетельство переживаний, которыми здесь каждый делится, вызывает только жалость друг у друга.
- - - Добавлено - - -
Думай, что хочешь. Я не сказал, что это худо и обвинений не выдвигаю. Вы свободны верить во что считаете нужным.Комментарий
-
У меня такое чувство что все мы в заблуждении и никто не знает Бога, из нас здесь. Мы - обычные, религиозные, набожные люди, не больше. Если у каждого из нас есть немножко веры для спасения, то это хорошо. Говорить о нашей духовности, знании Бога или о созидании Тела, подразумевая свое сообщество - это самообольщение. Я думаю что сатане ничего не стоит убедить многих религиозных людей(в том числе и я) в том что мы типа "в истине" , типа знаем Бога и Тело Его. Главное чтобы у нас не было смирения, умаления, кроткого духа, которым бы мы могли воспринимать истину. Я думаю каждый в этой теме - обольщен сатаной, обманут и во многом скован. Это мои мысли, они часто изменчивы и непостоянны. Кто то скажет "сомнение это грех". Да, Слову Бога надо верить, но не в себя и не в свое мнение о себе. А то свидетельство переживаний, которыми здесь каждый делится, вызывает только жалость друг у друга.
Высочайшим положением в Библии является Тело Христово, не смотря на множество тем и положений , рассматриваемых в Библии.
Царство Божье, пришедшее на землю в Иисусе Христе, производит церковь как Тело. Тело в свою очередь должно принести действительность царства на землю.
Заметь , не церкви, а Тело. Церкви - это лишь средство , помогающее обрести Тело.
Ни один, даже самый духовный одиночка не способе быть Телом, а соответственно исполнить Божье намерение в этом веке.
Единственное место, способное произвести Тело на практике - это Господне восстановление сегодня.
Да, есть трудности, никто не отрицает.
Сегодня у Христа есть организм, способный двигаться и представлять Бога как Главу в Его силе , власти и могуществе ???
Или только есть доктрина о Теле ???
Это вопрос к каждому , возрождённому Богом в духе верующем .
Вопрос сегодня не в количестве недостатков, а в том , насколько быстро мы увидим и примем Божью цель как свою жизнь.Комментарий
-
поделитесь вкратце.
О целях первого класса я написал Максиму.
Заранее напишу своё мнение о крохмальской бредологии.
Это примерно как курсы кройки и шитья вместо среднего образования, не говоря уже о высшем.
Как в анекдоте старом :
Какое у тебя образование ?
Да вот, с дедом на двоих букварь скурили )))Последний раз редактировалось valohan; 05 June 2017, 01:14 AM.Комментарий
Комментарий