Не всяким откровением и не всегда и не везде и не со всеми надо делиться. Мы живем и служим по воле Божией.
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, просто я считаю, что возможно рано или поздно, но один человек "забредёт" на данный форум и ему мои записи помогут в росте духовной жизни! Это не служение, это просто влечение сердца, т.е. когда понимаешь, что делаешь вроде бы бесполезную работу, но ты её почему то делаешь. Я имею ввиду не бестолковую болтовню в темах, а то, что я размещаю в группе.
Разве служение священства может быть без скинии ?Комментарий
-
Вы знаете, я ничего не читаю без внутреннего побуждения от Духа Святого! Сейчас в Господнем Восстановлении идёт изучение и так называемое "Утреннее оживление" по книге Исход, но оно меня нисколько не волнует, не беспокоит и не располагает изучать его. Меня интересует одна единственная тема - как жить Иисусом Христом, как быть полностью под водительством Святого Духа и как быть полностью в гармонии моей воли с волей моего Отца Небесного! Всё остальное (как я считаю), меня отвлекает от того, что хочет произвести во мне мой Бог!!!Комментарий
-
Геннадий, мир вам от Господа Иисуса Христа. Написано "говорящий, говори как слово Господне".Если следуете этому принципу говорения _ то не слушайте никого из людей,а слушайте свою внутреннюю заботу и теснение в духе, кто такой я ,или черт Володя?Судья Вам Господь.А мы лишь временные персонажи.Есть забота _пишите.Не слушайте никого.Слава Господу моему,что я отвечаю только сам за себя.Комментарий
-
Есть Володя одно твоё сообщение, которое в корне (лично для меня), отделяет тебя от всех "восстановленцев" априори. Ты слушал много раз повествование об Иакове, и заметь дорогой брат, Богу потребовалось 20 лет, чтобы его сокрушить и преломить. Я уверен, что ты чувствуешь в этом нужду и это должно определённо произойти.
Первое, что должно произойти - это как бы второе рождение, ты полностью увидишь то, что вся твоя жизнь была прожита напрасно. Увидишь то, что ты просто "накачивал" себя знаниями о Боге, но Самого Бога так и не знал!!! Это обязательно должно произойти и я в это верю в отношении именно тебя, а не всех, кто находится в ГВ.
Почему я это пишу открытым текстом, а не в "личку", да потому что это касается абсолютно всех, кто на данном форуме рассуждает очень о многом о Боге, а Бога не знает лично вообще никак!!!
- - - Добавлено - - -
В жизни каждого верующего, рано или поздно наступает (к сожалению далеко не у всех), такой момент, когда он говорит: "Я забываю всё то, чему меня учили на протяжении всех этих многих лет моего "христианства". Теперь я отворачиваю свой взор от учений к Личности, которая дала эти учения. Теперь Дух Святой - Ты единственный мой Учитель и Ты напомнишь и объяснишь мне всё учение Господа моего Иисуса Христа!"Комментарий
-
Вы знаете, я ничего не читаю без внутреннего побуждения от Духа Святого! Сейчас в Господнем Восстановлении идёт изучение и так называемое "Утреннее оживление" по книге Исход, но оно меня нисколько не волнует, не беспокоит и не располагает изучать его. Меня интересует одна единственная тема - как жить Иисусом Христом, как быть полностью под водительством Святого Духа и как быть полностью в гармонии моей воли с волей моего Отца Небесного! Всё остальное (как я считаю), меня отвлекает от того, что хочет произвести во мне мой Бог!!!Комментарий
-
Я чувствую,Геннадий,что Вам очень нелегко.Но Вы живете в областном центре.Там масса возможностей для общения,служения.Культурная столица.Я учился там в ХудПроме.Масса культурных людей.Так уж нужно закисать на этих форумах?Нужно быть в живом человеческом общении.А Володя _черт , Вы его не слушайте, он проплаченный менеджер своего изддательства.Комментарий
-
Вообще-то я веду диалог только с теми кто меня хоть как-то понимает, а не тупо осуждает. Но пока ещё поговорим. НЕТ, НЕ КУПИЛ!
Значит от программы не отстаешь.
Будешь одобрен братьями.
Зачитывай, если пересказать не можешь, вместо пророчества и будешь в потоке служения.Я кстати сказал тому брату в личном общении, что на собраниях я кроме прересказа и прямого зачитывания - ничего не слышу, а это прямое свидетельство того, что у святых нет личного общения с Богом и они даже представления не имеют, что такое ОТКРОВЕНИЯ от Господа. Поэтому и способны только на пересказ и зачитывания из ССУО!
Этот поток захватывает и в этом тоже есть определенное наслаждение.Есть чувство защищенности и единства, одобренности от старших англоязычных братьев в галстуках.Массовость и коллективизм _ большой козырь.
Это тебе не венец отшельника.Комментарий
-
Так уж нужно закисать на этих форумах? Нужно быть в живом человеческом общении..) Но как нормального человека, иногда "пробивает" посмотреть темы и, что то вставить в общение. По-моему это нормально!
А Володя _черт,
Рим 5:12 ...Посему, как одним человеком грех вошел в мир,..
Рим 5:13 ...Ибо и до закона грех был в мире;..
Рим 5:13 ...но грех не вменяется, когда нет закона...
Рим 5:20 ...А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,..
Рим 5:21 ...дабы, как грех царствовал к смерти,..
Рим 6:12 ...Итак да не царствует грех в смертном вашем теле,..
Рим 6:14 ...Грех не должен над вами господствовать,..
Рим 6:23 ...Ибо возмездие за грех смерть,..
Рим 7:7 ...Неужели от закона грех?..
Рим 7:7 ...Но я не иначе узнал грех, как посредством закона...
Рим 7:8 ...Но грех, взяв повод от заповеди,..
Рим 7:8 ...произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв...
Рим 7:9 ...но когда пришла заповедь, то грех ожил,..
Рим 7:11 ...потому что грех, взяв повод от заповеди,..
Рим 7:13 ...но грех, оказывающийся грехом потому, что...
Рим 7:13 ...так что грех становится крайне грешен посредством заповеди...
Рим 7:17 ...а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех...
Рим 7:20 ...уже не я делаю то, но живущий во мне грех...
Рим 8:3 ...вжертву за грех...
Рим 8:3 ...и осудил грех во плоти,..
Вы его не слушайте, он проплаченный менеджер своего издательства.
С учением брата Вочмана Ни, я полностью согласен и скажу более - такого учения я больше нигде не встречал. Это воистину откровение от самого Бога. Но кого оно в данный момент интересует и волнует в Господнем восстановлении? Да практически никого! И я вынужден признать, что это нормально. Просто так устроен человек в своей греховной природе, что ему намного удобнее потратить утром 10-15 мин. на чтение ССУО и забыть о Боге на 24 часа до следующего утра. Ну природа такая человека, но зачем же обвинять в этом тех, кто старался помочь святым жить нормальной христианской жизнью - дорогих братьев - Вочмани Ни и Уитнесса Ли!!!!Комментарий
-
Ну я не буду говорить высокопарных слов, а просто призову к обыкновенной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ! Если "РУКОВОДСТВО" Господнего восстановления заинтересованно только в денежной прибыли, то почему ОНО учит, что использование плотских методов привлечения в ГВ недопустимо и является плотским и даже греховным? Ведь чем больше "одурманенных" этим "лжеучением", то тем больше прибыль от покупок литературы и т.п. Где логика у тех кто "наживает состояния на глупых последователях?"
Вы Виталий просто где-то споткнулись, на своём определённом Богом пути! Я не споткнулся, поэтому я и не стал ярым защитником того предательства Божьих интересов, которые я наблюдаю в нынешнем Господнем восстановлении, и отклонения от истины, но я и не могу не признать тот факт, что это от Бога и, что Он использовал для этого своих верных служителей, дорогих братьев Вочмана Ни и Уитнесса Ли! Просто не нужно путать первопричину с её последствиями!Комментарий
-
у.Ли и В.Ни перевернулись бы в гробу, узнав о современном положении вещей. Они ни причем. Но сегодняшняя верхушка оживлялками заменяет живое пророчество святых.Там не видят этого? Достаточно одного слова из Анахайма и святые, бросив оживлялки, начнут готовить пророчества как учили Ли и Ни.Святым придется трудиться в молитве и Слове.И в Церквах святые смогут практиковать и слышать ценнейшее говорение Духа.Ценнейшее служение пророчества обретет действительность. Это понятно даже новичкам. Если бы Эта масса исписанной бумаги не кормила такую массу издателей, переводчиков и т.д., то какой резон держать людей в этих книгах, замыкая их в разуме?Даже центром любой конференции является столы с литературой,где ведущие братья не раз между сообщениями напомнят о необходимости святой обогатиться истиной за "символическую" плату. А гимны почитай. Перефразируют пару стихов номера пересттавяят и все , старый сборник можешь выкинуть, если хочешь не буксовать на собрании.Манна с неба _это переживания в духе (с неба), а не книжки с земли.Думаешь руководители этого не знают?Комментарий
-
Даже молитвенное собрание преввращается в изучение книг о том как надо молиться.Любое служение это изучение книг, и ничего кроме изучения.Без книг никуда.Ни и Ли учили широте и либеральности ни о каком навязывании практик и учений не говорили, а направвляли к Библии и Духу. В многообразии даров и переживаний святых есть полнота церковной жизни.А какой смысл благовествовать сеггодня в ГВ ?Одну и ту же оживлялку будет перескаазывать 10 или 100 попугаев? Поэтому и благоовестия толком нету, неинтересно.В узком кругу удобнее друг другу высокие соообщения делать,тепло так по домашнему. Скажу в чем главный обман сегодня в ГВ.Они учат, что духовные знания приведут впоследствии к переживаниям,наабивайте голову истиной и она станет вашим составом.Ложь! Труды Ли и Ни учат,что сначала возникает чувство в духе, нееобьясниимое переживание или забота.А позже может прийти понимание пережитого.Сначала путешествие, а потом рисуем карту открытий,а не наоборот.Не набивайте голову книжными откровениями ни свою ни чужую.Истинное золото это Христос в наших личных переживаниях, делясь которыми мы созидаем Церковь.Если ты купил книжку за 2 доллара, то Господь тебе по ней переживания давать будет в течении месяца понедельно?А куда он денется,.он же ограничен телом?Ложь , Он есть Господин наших переживаний.Не могут и не должны быть переживния одинаковыми.У одних они могут быть высокими а у других детскими.Иначе Церковь будет состоять из одних Иаковов, Иоаннов и Петров.Последний раз редактировалось vitalij1; 26 November 2016, 08:56 AM.Комментарий
-
Ну. а ты просто представь себя на их месте? В церкви в моём городе всего 6 человек (Столько же сколько было их 20 лет назад, а город почти 2 миллиона человек). Когда я сказал на собрании, что хоть этот факт должен нас задуматься - правильный ли наш путь. Я встретил полное равнодушие, т.е. отвержения не было, но и согласия не было. Единственное, что я услышал: "Мы не гонимся за количеством!" Но сравнивая годы и результат, как мне кажется, что-то действительно не так.
Что касается руководителей, то их почитают и верят им даже больше чем Богу (потому что с Ним нет реального общения и соприкосновения). Лично моё доверие не потерял лишь Рон Кенгас, хотя мы должны понимать, что в одиночку он не в силах противостоять всей системе. Если мы оглянемся на историю церкви, то мы не увидим ничего нового "под луной" - всё как всегда повторяется, и как сказал Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" Ну такова природа человека - он всегда всё опошлит и сведёт к попугайнечеству высоких фраз. Как законы плоти всегда действуют и в силе - когда мы живём по плоти, так и законы Духа, всегда действенны, но при условии, что мы живём по духу!Комментарий
-
Тут, с тобой брат согласиться очень весьма трудно, призыв с Анахайма ничего не изменит. Если человек 20 лет занимался только тем, что на собрании по воскресным дням пересказывал определённый день из ССУО (хотя кстати будет замечено, что там совсем даются другие рекомендации, т.е. нужно сделать пророчество за всю неделю на основании каждодневных озарений от Бога, но верующие просто говорят то, что "им понравилось"! То надеятся, что после призыва с Анахайма - все перестроятся - это довольно глупо. Ну, нет у человека личных взаимоотношений с Богом, ну нет у него личных откровений от Всевышнего, что он скажет на собрании в воскресный день? А тут есть палочка выручалочка - ССУО. Всегда можно, что-то пересказать, не упасть перед другими лицом в грязь и произвести впечатление весьма духовного человека. Всё это СПЕКТАКЛЬ перед Богом и мне в нём просто отвратительно участвовать!Комментарий
Комментарий