Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

А вы когда к обедне последний раз ходили?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Фокс
      А вы когда к обедне последний раз ходили?
      "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
      и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      И будет он как дерево, посаженное при потоках вод,
      которое приносит плод свой во время свое,
      и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
      Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
      Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
      Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет".

(Псалтирь 1:1-6).

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Все с вами понятно. К обедне не ходят, не исповндуются, но мнят себя христианами и еще учить лезут.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Фокс
          Все с вами понятно. К обедне не ходят, не исповндуются, но мнят себя христианами и еще учить лезут.
          Дорогой Фокс, у Вас замечательная подпись:

"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным,
          у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься,
          и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом
          "...

Почему же Вы не храните свою жизнь, в согласии со Святым Писанием,
          Ветхим и Новым? Но говорите и живете как люди мира сего, не знающие
          Писания и не боящиеся Бога Единого? И если Вы постоянно участвуете и
          в Литургии, и ходите к обедне, а Ваша жизнь все равно не является
          образом слова Божия и Иисуса Христа, тогда какой в этом смысл?
          Разве этому учил Иисус Христос? Разве он не говорил всем:

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?"
          (Лк.6:46)...

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
          не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
          и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
          и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
          отойдите от Меня, делающие беззаконие"...

(Мф.7:22,23)...

Что тогда Вы Ему ответите? Чем оправдаетесь?
          Литургией и хождением к обедне?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Я вам кажется сказал уже, что не воспринмаю учения и обличения от человека, не живущего церковной жизнью, не принимающего Таинства.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Фокс
              Я вам кажется сказал уже, что не воспринмаю учения и обличения от человека,
              не живущего церковной жизнью, не принимающего Таинства.
              Дорогой Фокс, Вы не мои слова не принимаете, но слова Того, Кого считаете своим
              Господом и Спасителем, а Он уже сказал и Вам и всем следующее:

"И если кто услышит Мои слова и не поверит,
              Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
              Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:
              слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"...

(Ин.12:47,48)...

Впрочем, Вы вольны выбирать, "кому" и "как" поклоняться.

И да благословит Вас Бог - сделать правильный выбор,
              дорогой Фокс, чтобы не жалеть об этом всю вечность.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от nickoyan
                Дорогой Фокс, Вы не мои слова не принимаете, но слова Того, Кого считаете своим
                Господом и Спасителем
                Много на себя берешь. Я не принимаю твои слова - слова человека, который дерзает учить других христианству, хотя сам не ходит к службе, не исповедуется, не причащается

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Фокс
                  Я вам кажется сказал уже, что не воспринмаю учения и обличения от человека, не живущего церковной жизнью, не принимающего Таинства.
                  Что еще за таинства такие, которые дают преимущество в обличении и учении?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Goodvin
                    Что еще за таинства такие, которые дают преимущество в обличении и учении?
                    Таинства - это нерв христианской жизни. А по вам видно, какая у вас "христианская жизнь" - без Литургии, без исповеди, без причащения Святых Христовых Таин. Профанация одна и демагогия. А еще учить кого-то лезут.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Фокс
                      Таинства - это нерв христианской жизни. А по вам видно, какая у вас "христианская жизнь" - без Литургии, без исповеди, без причащения Святых Христовых Таин. Профанация одна и демагогия. А еще учить кого-то лезут.
                      По вашей агрессии и возвышенному тщеславию видно что это обрядное служение никакой духовной силы не имеет. Одно лишь сеяние в плоть.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Goodvin
                        По вашей агрессии и возвышенному тщеславию видно что это обрядное служение никакой духовной силы не имеет. Одно лишь сеяние в плоть.
                        Да, да, да, конечно. Все вокруг п******ы, а вы Д'Артаньян. Так удобно, а главное нисколько не тщеславно и не возвышенно ))

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Фокс
                          Да, да, да, конечно. Все вокруг п******ы, а вы Д'Артаньян. Так удобно, а главное нисколько не тщеславно и не возвышенно ))
                          "Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
                          и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый...
                          Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
                          а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                          ибо от избытка сердца говорят уста его"...

(Св. Евангелие от Луки 6:43-45)...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Так что если хотите кого-то учить христианству, сначала сами начните жить церковной жизнью.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Фокс
                              Так что если хотите кого-то учить христианству, сначала сами начните жить церковной жизнью.
                              Дорогой Фокс, глядя на Вашу жизнь, я не хотел бы жить такой "церковной" жизнью,
                              чтобы мне стать таким как Вы? Таким же злым, грубым и сквернословом?
                              Боже мой, спаси и сохрани меня от этого! Ибо Иисус Христос мне совсем другое
                              обещал в Святых Писаниях, что пребывая в Нем, и Его истинной Церкви, я стану
                              подобным Ему, а плод моей жизни станет:

"...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              кротость, воздержание"...

(Послание к Галатам 5:22-24).

Ибо и Сам Иисус Христос сказал:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
                              и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".

(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30).

Глядя же на Ваше поведение, видно совсем другое, как написано:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял,
                              что поступающие так Царствия Божия не наследуют".

(Послание к Галатам 5:19-21).

Извините, но Бог мне наоборот обещал в слове Своем, что Он избавит от этого,
                              а глядя на Вас, видно, что Вы поклоняетесь совсем иному богу, потому что Вы только
                              преуспеваете во зле и грехе... Поэтому и сказано в Священном Писании об этом:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
                              Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
                              и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
                              и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".

(Второе послание к Коринфянам 6:14-18).

Поэтому, узнаю всякого, по плодам его, чтобы не ходить вслед злых и грешных людей,
                              но пребывать в собрании святых Его, которые удаляются всякого греха, зла и сквернословия!

Поэтому, не обесудьте пожалуйста, но должно мне повиноваться Богу, а не человекам!

Да помилует Вас Бог, дорогой Фокс.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Вы пытаетесь сейчас доказать, что я хуже вас? ) Это так по-христиански.
                                И все же: христианам не стоит слушать людей, которые и не помнят, когда ходили к Обедне и приступали к Таинствам

Комментарий

Обработка...