А вы когда к обедне последний раз ходили?
Господне восстановление
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод,
которое приносит плод свой во время свое,
и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет".
(Псалтирь 1:1-6).Комментарий
-
Все с вами понятно. К обедне не ходят, не исповндуются, но мнят себя христианами и еще учить лезут."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным,
у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься,
и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом"...
Почему же Вы не храните свою жизнь, в согласии со Святым Писанием,
Ветхим и Новым? Но говорите и живете как люди мира сего, не знающие
Писания и не боящиеся Бога Единого? И если Вы постоянно участвуете и
в Литургии, и ходите к обедне, а Ваша жизнь все равно не является
образом слова Божия и Иисуса Христа, тогда какой в этом смысл?
Разве этому учил Иисус Христос? Разве он не говорил всем:
"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?"
(Лк.6:46)...
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие"...
(Мф.7:22,23)...
Что тогда Вы Ему ответите? Чем оправдаетесь?
Литургией и хождением к обедне?Комментарий
-
Я вам кажется сказал уже, что не воспринмаю учения и обличения от человека, не живущего церковной жизнью, не принимающего Таинства."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Господом и Спасителем, а Он уже сказал и Вам и всем следующее:
"И если кто услышит Мои слова и не поверит,
Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:
слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"...
(Ин.12:47,48)...
Впрочем, Вы вольны выбирать, "кому" и "как" поклоняться.
И да благословит Вас Бог - сделать правильный выбор,
дорогой Фокс, чтобы не жалеть об этом всю вечность.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Таинства - это нерв христианской жизни. А по вам видно, какая у вас "христианская жизнь" - без Литургии, без исповеди, без причащения Святых Христовых Таин. Профанация одна и демагогия. А еще учить кого-то лезут."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
По вашей агрессии и возвышенному тщеславию видно что это обрядное служение никакой духовной силы не имеет. Одно лишь сеяние в плоть.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый...
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
ибо от избытка сердца говорят уста его"...
(Св. Евангелие от Луки 6:43-45)...Комментарий
-
Так что если хотите кого-то учить христианству, сначала сами начните жить церковной жизнью."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
чтобы мне стать таким как Вы? Таким же злым, грубым и сквернословом?
Боже мой, спаси и сохрани меня от этого! Ибо Иисус Христос мне совсем другое
обещал в Святых Писаниях, что пребывая в Нем, и Его истинной Церкви, я стану
подобным Ему, а плод моей жизни станет:
"...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание"...
(Послание к Галатам 5:22-24).
Ибо и Сам Иисус Христос сказал:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30).
Глядя же на Ваше поведение, видно совсем другое, как написано:
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял,
что поступающие так Царствия Божия не наследуют".
(Послание к Галатам 5:19-21).
Извините, но Бог мне наоборот обещал в слове Своем, что Он избавит от этого,
а глядя на Вас, видно, что Вы поклоняетесь совсем иному богу, потому что Вы только
преуспеваете во зле и грехе...Поэтому и сказано в Священном Писании об этом:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".
(Второе послание к Коринфянам 6:14-18).
Поэтому, узнаю всякого, по плодам его, чтобы не ходить вслед злых и грешных людей,
но пребывать в собрании святых Его, которые удаляются всякого греха, зла и сквернословия!
Поэтому, не обесудьте пожалуйста, но должно мне повиноваться Богу, а не человекам!
Да помилует Вас Бог, дорогой Фокс.Комментарий
-
Вы пытаетесь сейчас доказать, что я хуже вас? ) Это так по-христиански.
И все же: христианам не стоит слушать людей, которые и не помнят, когда ходили к Обедне и приступали к Таинствам"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий