Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Шезгара
    До Вас, valohan, в красноречии и правильном употреблении нужных слов(не прихожане, а божьи домашние)мне далеко, но простите, последний пост напомнил мне гимн пролетариата- весь мир ...разрушим до основанья, а затем...что затем? Не факт, что другие, не похожие на вашу церковь, не стоят на на правильном основание-Христе.Просто многого им не открыто, но это не значит, что они не стоят в христианской вере.
    Ничего рушить не нужно, достаточно встать на надлежащую почву, на которую можно положить основание. В болоте не поставишь фундамента - утонет. Для воздвижения церкви существует очень мудрое Божье ограничение - одна единая церковь в одном городе. Только на этой почве Христос становится основанием и даёт надлежащий рост строению. При возрождении, безусловно дарится вера, ведь вера - это Христос. Но роста в божественной жизни не происходит, потому что рост напрямую связан со строением.
    Вы правы в том, что говорите "Просто многого им не открыто".
    Но как им это откроется ,если не будет говорящих об этом?

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от valohan
      Ничего рушить не нужно, достаточно встать на надлежащую почву, на которую можно положить основание.
      Основание- Христос (как я понимаю?)Вчера в своей церкви внимательно слушала и анализировала Ваши мысли по поводу того, что многие пастора надеются на деньги , а не на Бога.Наш пастор мне как брат, он не превозносится, не надменен, всегда в сомнении- на правильном ли он пути, никогда не будет "насильничать" в проявлении Божьей истины для конкретного человека, всегда радеет о своих домашних, ищет откровения для церкви- куда идти , всегда старается следовать за Духом Святым.Никому не затыкает рот, хоть будет ересь или детский лепет, не знает часто что будет говорить тот или иной член церкви. Вышла я со своим стихом, всем он, конечно, понравился. Мало того, он был завершающим аккордом для всего воскресного служения(что часто случается).А ведь стих-то о слитой жизни!И все в одном Духе-братья и сестры говорили о слиянии, движении за Богом, доверии Ему, о противостоянии сатане в его осуждении святых(ибо нет никому осуждения, кто во Христе Иисусе не по плоти, А ПО ДУХУ).Ну всё здорово, блаженство и радость. И тут пастор начал такую мысль развивать, что мы, служители, часто так думаем :"Вот надо провести собрание общее где-то...Где взять деньги?!..". А как вел себя Христос? Богатого человека вижу я, глядя на Него.Нет. Он- независящий от денег человек. Он просто шёл в какой-то город и и брал то, что ему надо. Вот, например, осла- Он нужен Господу. Накормить пять тысяч? Без проблем. И он не говорил людям:" на тебе килечку и кусочек хлебушка, больше не бери, а то другому не достанется." Он не был ограничен ни в чем. Так вот надо ходить в служении!" Ну каково? Вы обвиняете псторов в таких слабостях, а они страдают как обычные люди от этого.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от valohan
        И люди , которые служат в организации за зарплату естественным образом не захотят перейти на обеспечение Бога в Его организме, так как привыкли полагаться на деньги, а не на Христа.
        Мультик вспомнился по Вини- пуха. Когда он и Пятачок стучались в дверь к кролику. Тот спрашивает:"Кто там?- Вини отвечает:"Я." На что кролик довольно разумно говорит:"Я бывают разные..."
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от valohan
          Ничего рушить не нужно, достаточно встать на надлежащую почву, на которую можно положить основание. В болоте не поставишь фундамента - утонет. Для воздвижения церкви существует очень мудрое Божье ограничение - одна единая церковь в одном городе. Только на этой почве Христос становится основанием и даёт надлежащий рост строению. При возрождении, безусловно дарится вера, ведь вера - это Христос. Но роста в божественной жизни не происходит, потому что рост напрямую связан со строением.
          Вы правы в том, что говорите "Просто многого им не открыто".
          Но как им это откроется ,если не будет говорящих об этом?
          согласен! Когда люди говорят: "мы баптисты" или "мы пятидесятники" или "мы харизматы" то это указывает на то, что они стоят не на почве единства Тела Христова, а на почве разделения, на почве Вавилона и ждать там какого то строения или созидания просто неразумно в глазах Бога. "Всякому чаду Божьему чужд дух разделения"(с) В одном городе есть только одна церковь - это Божественное откровение действительно! Аминь!

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от максимушка
            согласен! Когда люди говорят: "мы баптисты" или "мы пятидесятники" или "мы харизматы" то это указывает на то, что они стоят не на почве единства Тела Христова, а на почве разделения, на почве Вавилона и ждать там какого то строения или созидания просто неразумно в глазах Бога. "Всякому чаду Божьему чужд дух разделения"(с) В одном городе есть только одна церковь - это Божественное откровение действительно! Аминь!
            Аминь! Что будем делать?
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Шезгара
              Аминь! Что будем делать?
              держаться Божьего откровения !

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Доверимся Господу и Его непрестанной работе внутри нас, которая совершается невидимым, но постоянным образом.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Шезгара
                  Основание- Христос (как я понимаю?)Вчера в своей церкви внимательно слушала и анализировала Ваши мысли по поводу того, что многие пастора надеются на деньги , а не на Бога..
                  Прежде чем перейти к вашим дальнейшим рассуждениям давайте посмотрим образцы в Ветхом Завете и Новом Завете. Сегодня Господь восстанавливает то, что было утрачено со времени первой церкви, таким образом Он "строит" Свою церковь.
                  Начнём с Нового Завета. Павел был одарённым человеком и имел много талантов для церкви и её созидания. Он был и апостолом и пастырем и учителем и пророком и благовестником одновременно. Но вот вопрос , брал ли он десятину с церквей и тем более распоряжался ли он церковной кассой по своему усмотрению? Наоборот , Павел зарабатывал деньги на свои нужды и нужды церкви тем, что шил палатки.
                  В Ветхом Завете, кажется Неемия, если не изменяет память, был тем при восстановлении храма и города, кто мог пользоваться своей долей десятины, согласно статуса . Но он не только не пользовался этим положением, но наоборот сам содержал народ на работах восстановления храма за свои личные средства.
                  Сообщение от Шезгара
                  Наш пастор мне как брат, он не превозносится, не надменен, всегда в сомнении- на правильном ли он пути, никогда не будет "насильничать" в проявлении Божьей истины для конкретного человека, всегда радеет о своих домашних, ищет откровения для церкви- куда идти , всегда старается следовать за Духом Святым.Никому не затыкает рот, хоть будет ересь или детский лепет, не знает часто что будет говорить тот или иной член церкви.
                  Скажите , а пастырь соответствует образцу Неемии или Павла ?
                  Сообщение от Шезгара
                  Вышла я со своим стихом, всем он, конечно, понравился. Мало того, он был завершающим аккордом для всего воскресного служения(что часто случается).А ведь стих-то о слитой жизни!И все в одном Духе-братья и сестры говорили о слиянии, движении за Богом, доверии Ему, о противостоянии сатане в его осуждении святых(ибо нет никому осуждения, кто во Христе Иисусе не по плоти, А ПО ДУХУ).Ну всё здорово, блаженство и радость.
                  То, что в собрании могут говорить все - это здорово. Но могут ли все участвовать в финансах, то есть Господь Бог сказал в Ветхом Завете фараону (дьяволу) отпусти народ Мой, они будут Мне священниками. Отсюда ясно видно Божье намерение - Бог хочет что бы весь народ служил ему, а не один пастырь !!! Если может один, значит могут все, если не могут все , то как может один ?

Сообщение от Шезгара
                  И тут пастор начал такую мысль развивать, что мы, служители, часто так думаем :"Вот надо провести собрание общее где-то...Где взять деньги?!..". А как вел себя Христос? Богатого человека вижу я, глядя на Него.Нет. Он- независящий от денег человек. Он просто шёл в какой-то город и и брал то, что ему надо. Вот, например, осла- Он нужен Господу. Накормить пять тысяч? Без проблем. И он не говорил людям:" на тебе килечку и кусочек хлебушка, больше не бери, а то другому не достанется." Он не был ограничен ни в чем. Так вот надо ходить в служении!" .
                  То есть , ваш пастырь не хочет быть ограниченным в средствах ни в чём, единолично решая вопросы управления церковью ?!!!
                  Сообщение от Шезгара
                  Ну каково? Вы обвиняете псторов в таких слабостях, а они страдают как обычные люди от этого.
                  я не собираюсь никого обвинять, просто хочу что бы многие были озарены и увидели , как должно быть, в том числе и сегодняшние "пастыри".

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Шезгара
                    Аминь! Что будем делать?
                    Будем следовать говорению Духа церквям.
                    Поскольку сегодня Дух говорит церквям, мы должны быть в церквях, чтобы занимать правильное положение, позволяющее услышать говорение Духа. Иначе как же мы услышим, что говорит Дух? Дух говорит церквям, а не религии, не деноминации и не группе ищущих христиан. Вот почему мало кто из христиан может услышать говорение Духа. Дух говорит даже не какой-то одной церкви, а церквям.

В церкви как Теле Христовом (Эф. 1:23) самое главное жизнь,
                    в церкви как новом человеке (Эф. 2:15) самое главное личность Христа,
                    а в церкви как невесте Христа (Ин. 3:29) самое главное любовь.

Религия всегда учит, а Господь кормит (Ин. 6:35).
                    Апостол Павел делал то же самое: он кормил верующих (1 Кор. 3:2).
                    Для надлежащей церковной жизни и для восстановления церковной жизни, то есть для надлежащего роста в христианской жизни, нам нужно не просто постигать учения в своём разуме, а есть Господа как свой хлеб жизни в своём духе (Ин. 6:57).

В духовных вопросах, чтобы увидеть, сначала нужно услышать. Автор книги Откровение ,сначала услышал голос (1:10), а затем увидел видение (1:12). Если наши уши слышат с трудом, если мы не можем слышать ими, то мы не можем увидеть (Ис. 6:9- 10). Иудеи не захотели услышать слово Господа, поэтому они не смогли увидеть то, что Господь делал (Мф. 13:15; Деян. 28:27). Господь всегда хочет открыть наши уши для Своего голоса (Иов. 33:14- 16; Ис. 50:4- 5; Исх. 21:6), чтобы мы видели всё согласно Его домостроительству. Не слышащие уши нуждаются в обрезании (Иер. 6:10; Деян. 7:51). Уши грешников нужно очистить искупительной кровью и помазать Духом (Лев. 14:14, 17, 28). Чтобы служить Господу в качестве священников, мы тоже должны очистить свои уши искупительной кровью (Исх. 29:20 Лев. 8:23- 24). В этой книге, когда Дух говорит церквям, нам всем нужно открытое, обрезанное, очищенное и помазанное ухо, чтобы услышать говорение Духа.

Даже если наши угол зрения и положение являются правильными, существует вероятность, что мы не имеем надлежащего уха, чтобы услышать.В первой главе Откровения Иоанн увидел, а во второй и третьей главах он услышал. Нам нужно увидеть церковную жизнь и услышать сокровенное содержание церковной жизни. Увидеть церковь это одно, а услышать сокровенное содержание церковной жизни это другое.
                    Многие из нас увидели церковь, но мало кто услышал сокровенное содержание церковной жизни. Поэтому нам нужно ухо, чтобы слышать.

«Кто имеет ухо, пусть услышит, что Дух говорит церквям».

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от valohan
                      В церкви как Теле Христовом (Эф. 1:23) самое главное жизнь,
                      в церкви как новом человеке (Эф. 2:15) самое главное личность Христа,
                      а в церкви как невесте Христа (Ин. 3:29) самое главное любовь.

Религия всегда учит, а Господь кормит (Ин. 6:35).
                      Апостол Павел делал то же самое: он кормил верующих (1 Кор. 3:2).
                      Для надлежащей церковной жизни и для восстановления церковной жизни, то есть для надлежащего роста в христианской жизни, нам нужно не просто постигать учения в своём разуме, а есть Господа как свой хлеб жизни в своём духе (Ин. 6:57)..
                      Аминь!Это практическое руководство к жизни. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                      П Павел зарабатывал деньги на свои нужды и нужды церкви тем, что шил палатки.
                      Скажите , а пастырь соответствует образцу Неемии или Павла ?
                      Наш пастырь сам строит нашу церковь с топором в руках и пилой подмышкой, не слезая целыми днями с лесов. Ищет бригады отделочников. Его дом превращён в церковь, семья живет под разобранной крышей(там строят 3-й дополнительный этаж, мы уже не умещаемся). А по воскресеньям сюда ходит огромное количество народа, которое потом ещё после собрания любит чаепития, со всеми вытекающими последствиями(гора немытой посуды, мусора, натоптано.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                      То есть , ваш пастырь не хочет быть ограниченным в средствах ни в чём, единолично решая вопросы управления церковью ?!!!

.
                      Да хоть убейте- не понимаю что значит вопросы управления церковью. Я очень трепетно отношусь к своей свободе. Терпеть ненавижу если мной кто-то будет управлять. И пастору не позволю. Только если пойму что Бог мне говорит через него . С любовью, что бы сделать мне лучше.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от valohan
                        То, что в собрании могут говорить все - это здорово. Но могут ли все участвовать в финансах, то есть Господь Бог сказал в Ветхом Завете фараону (дьяволу) отпусти народ Мой, они будут Мне священниками. Отсюда ясно видно Божье намерение - Бог хочет что бы весь народ служил ему, а не один пастырь !!! Если может один, значит могут все, если не могут все , то как может один ?.
                        Финансы? Добрались до них. Хорошо. Мы несем кто сколько хочет. Никто не подсчитывает. Потом кладем в разные места- на строительство церкви, на помощь раковым больным(детям), сироте той сестры, которые умерла от рака (из нашей церкви), на пожертвование любви родившим ребенка супругам, для парализованной сестры, что три года в церковь уже не ходит(потом на её похороны), на библейское общество по распостранению слова Божьего, на реабилитационный центр наркоманов(ещё одежду приносили)... всего не упомнишь. Как это делается- встает тот, кто знаком с проблемой и говорит что надо собрать. Думаю потом и дальше они пасут таких нуждающихся, слышала краем уха:" Пастор, я возьму денег Ванечке(сироте), а то давно не брала?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                        я не собираюсь никого обвинять, просто хочу что бы многие были озарены и увидели , как должно быть, в том числе и сегодняшние "пастыри".
                        Ну и как должно быть? Расскажите мне. Собрали деньги, например. После собрания скинули всё в общую кучу и всей церковью начали решать куда эту кучу денег пристроить?
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Шезгара
                          Наш пастырь сам строит нашу церковь с топором в руках и пилой подмышкой
                          Вообще-то церковь строит не ваш пастырь, а Христос и это Его церковь , а не вашего пастыря. И Его церковь - это не физическое здание.
                          (это напоминание на всякий случай)

И в отношении церкви, где бы она не появлялась на земле в качестве поместного выражения, у неё есть одна единственная цель - это быть свидетельством Христа и выражать Христа среди человечества. Когда люди Христа живут Христа и выражают Его, появляется свидетельство церкви. Это цель, ради которой сегодня на земле существует церковь. Бог хочет , чтобы во вселенной существовала церковь практически и Его намерение заключается в том, что она должна выражать Христа подобным образом, т.е. Его мистическое Тело должно практически проявляться на земле в каждой местности. Бог воздвигает и утверждает церкви во всех местностях на земле для того, чтобы Христос был выражен святыми на всех континентах благодаря общению Его крови в течении Его жизни в каждом из нас. Такова цель церкви и такова же цель управления церковью, которое осуществляют старейшины в координации (а не один человек, считающий себя пастырем)

Старейшины церкви должны осознавать, что собрания церкви не должны представлять какую-то особую истину или какое-то особое движение в христианстве. Среди организаций в христианстве некоторые представляют истину о крещении и на основании этого называют себя баптистской церковью. Другие представляют пятидесятническое движение и называют себя пятидесятниками, закладывая в основание говорение языками. Но братья и сёстры, мы не намерены так поступать, основанием является Сам Христос, а не отдельно взятая истина или практика. По милости Господа мы желаем восстановить свидетельство церкви на земле. Мы хотим лишь одного и пусть Господь будет милостлив к нам и Сам восстановит свидетельство единой церкви , чтобы Сын Божий, наш Господь, славный Христос был выражен во всём Своём великолепии и славе .
                          Сообщение от Шезгара
                          Да хоть убейте- не понимаю что значит вопросы управления церковью. Я очень трепетно отношусь к своей свободе. Терпеть ненавижу если мной кто-то будет управлять. И пастору не позволю. Только если пойму что Бог мне говорит через него . С любовью, что бы сделать мне лучше.
                          Член Тела не может быть свободным от Тела и независимым от других членов. И все церкви на земле должны поддерживать одно свидетельство и подчёркивать одну цель, состоящую в том, что братьям и сёстрам нужно жить Христа и выражать Его. И практическое служение в церкви охватывает три основные области.

Первая область - это ревностное благовествование. Чтобы выражать на земле Сына Божьего церковь не может пренебрегать благовествованием. Она должна проповедовать благовестие Сына Божьего грешникам, находящимся во тьме. Чтобы укреплять и созидать свидетельство церкви на всей земле, в ней должно быть не только благовествование покаяния для принесения новых душ , но и благовестии царства для воздвижения церквей в соседних городах , где ещё нет свидетельства и не зажжён светильник. В служении благовестия церковь должна быть ревностной, сильной и эффективной.

Вторая область - это совершенствование святых к работе служения, к созиданию Тела Христова. Когда люди спасаются и приходят в церковь их нужно сразу же начать совершенствовать. Разумеется, совершенствование включает в себя многое. Совершенствуя людей, мы должны помогать им любить Господа, работать над своим прошлым, посвящать себя Господу, а также они должны научиться изучать Библию, молиться, соприкасаться с Господом питаясь Им и стремиться к росту в божественной жизни. Это четыре уровня духовной жизни, которым должны быть обучены начинающие святые, недавно спасённые.

Третья область - это служение. Нам нужно не только совершенствовать спасённых, но и приводить этих спасённых и усовершенствованных людей в практическую церковную жизнь и ставить их на практическое служение. Они должны быть обученными служению в Теле - пророчеством , благовестием , пастырством и учительством. Чтобы представить каждого святого взрослым во Христе. Каждый член должен быть способным в совместном служении благовествовать для спасения душ, паствырствовать для кормления младенцев, лелеяния и заботы о росте во Христе каждого святого, чтобы каждый стал способным служить Телу в служении установления свидетельства церкви по всей земле.

Если сложить эти три положения, получится созидание церкви. С одной стороны происходит благовествование. С другой стороны , происходит совершенствование святых. Затем приведение спасённых и усовершенствованных к совместному служению церкви. Все эти три положения должны осуществляться в управлении церковью. Надеюсь что изложено доступно для понимания !!!

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от valohan
                            По милости Господа мы желаем восстановить свидетельство церкви на земле. Мы хотим лишь одного и пусть Господь будет милостлив к нам и Сам восстановит свидетельство единой церкви , чтобы Сын Божий, наш Господь, славный Христос был выражен во всём Своём великолепии и славе.
                            Да благославит вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                            Вообще-то церковь строит не ваш пастырь, а Христос и это Его церковь , а не вашего пастыря. И Его церковь - это не физическое здание.!
                            Ну Вы прям удержаться не можете от попутных коментариев. Я написала про то, что пастырь строит церковь в свете вашего сравнения с апостолом Павлом, который шил для церкви палатки, а наш брат строит здание.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Шезгара
                              Да благославит вас Господь!
                              Пусть Господь благословит всех христиан, даровав им духовное зрение и слух, чтобы услышать, что Дух говорит церквям !
                              Путь они выйдут из разделений и соберутся просто как церковь в каждой местности, чтобы Отец был прославлен Сыном через церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                              Ну Вы прям удержаться не можете от попутных коментариев.
                              Ну простите уж !!!

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от valohan
                                Такова цель церкви и такова же цель управления церковью, которое осуществляют старейшины в координации (а не один человек, считающий себя пастырем)
                                В целом мысль ясна.У нас похожее нечто в организации: мы разделились на домашние группы, во главе каждой из них стоит так называемый лидер, который "пасет" своих подопечных. Есть ещё несколько человек, которые в церкви несут другие служения- брат ответственен за альфа курс( новеньких,которые наши члены церкви привели, у него дома принимают ,за обеденным столом беседы ведут), детское служение- там трудится сестра(педагог), молодёжка- девушка, они там общий язык нашли, группа прославления, организация чаепитий, праздников-одна дама-рукоделица, с нею много помощников , есть сестра, постоянно выходит и объявления делает где и что происходит в христианском мире, куда поехать можно- на конференции, путёвки заказываетДругая поздравляет с днём рождения каждого в отдельности(вызывает вперед, там дарит подарки, читает каждому придуманный стих, потом-молитвы церкви)..Да и как иначе, пастор один не справился, да и не не захотел быть всем, да и не смог бы(мы не дали - хотим своими дарами служить).
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...