ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #226



    Пусть жизнь нелегка и порой прискорбна
    И неудачам счет ведем в слезах..
    Есть дивная мечта-надежда, твердо
    Хоть телом здесь быть - сердцем в Небесах..

    Ведь есть Маяк - наш верный Друг, Спаситель
    Пройдя же с Ним сквозь хаос неудач
    Не надо плакать, хныкать, расслабляться
    А вновь вставать - с Исусом ПОБЕЖДАТЬ!!

    Последний раз редактировалось Kitiona; 25 January 2011, 10:33 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #227
      Притча о смысле жизни

      Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.

      Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное.

      И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное.

      И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной. И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:

      ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ




      Последний раз редактировалось Kitiona; 25 January 2011, 10:52 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #228
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #229
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #230




            Жемчужина. (Матф. 13:45, 46). Часть 1.






            Благословения искупительной любви наш Спаситель сравнил с драгоценной жемчужиной. Он проиллюстрировал свое поучение притчей о купце, искавшем хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. Сам Христос это жемчужина величайшей ценности. В Нем представлена вся слава Отца, вся полнота Божества. Он есть сияние славы Отца и являет Собой образ Его Личности. Слава Божьих свойств выражена в Его характере. Каждая страница Святого Писания сияет Его светом. Праведность Христа это чистый белый жемчуг, без малейшего пятнышка и какого бы то ни было дефекта. Никакие дела человека не способны улучшить великий и драгоценный дар Божий. В Нем нет и малейшего изъяна. В Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения (Кол. 2:3). Он сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением (1 Кор. 1:30). Все, что может удовлетворить желания и потребности человеческой души, как в этом мире, так и в грядущем, мы находим во Христе. Наш Искупитель это жемчуг столь драгоценный, что в сравнении с Ним все иное представляется ничтожным.
            Христос пришел к своим, и свои Его не приняли (Ин. 1:11). Но свет Божий сиял во тьме мира, и тьма не объяла его (Ин. 1:5). Не все оказались равнодушными к небесному дару. Купец в притче символизировал тех, кто искренне стремится к истине. Среди различных народов были вдумчивые, серьезные люди, которые в литературе, науке и религиях языческого мира искали то, что они могли бы принять как сокровище для души. И среди иудеев были те, которые стремились к тому, чем еще не обладали. Разочаровавшись в формальной религии, они жаждали того, что было духовным и возвышенным. Избранные Христом ученики Корнилий, эфиопский евнух как раз и принадлежали к тем, кто искал истину как сокровище для своей души. Они жаждали и молились о ниспослании небесного света; и когда Христос открылся им, они приняли Его с радостью.
            В притче жемчужина не представлена как дар. Купец купил ее, отдав все, что он имел. Многие находят здесь противоречие с тем, что Сам Христос представлен в Писании как дар. Христос, конечно же, есть дар, но только для тех, кто сам отдал Ему без остатка себя, свою душу, тело и дух. Чтобы жить жизнью послушания Богу, повинуясь всем Его велениям, нам нужно целиком отдать себя Христу. Все, что мы собою представляем, все наши способности и таланты принадлежат Господу и предназначены для служения Ему. Когда мы таким образом полностью предаемся Христу, Он также отдает Себя нам со всеми сокровищами небес. Тогда мы получаем жемчужину огромной ценности.
            Спасение является даром, и вместе с тем оно должно покупаться и продаваться. На рынке, который управляется Божественным милосердием, драгоценная жемчужина не имеет цены и покупается без денег. На этом рынке всякий, даже самый последний бедняк может обрести богатства небес. Здесь, на этом рынке, все могут приобрести блага небес. Сокровища истины открыты для всех. Вот, Я отворил перед тобою дверь, провозглашает Господь, и никто не может затворить ее. Никакие мечи не охраняют вход в эту дверь. Голоса с той стороны двери говорят: Войди. Голос Спасителя настойчиво и с любовью приглашает нас: Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться (Откр. 3:8, 18).
            Благая весть о Христе является благословением, которым может обладать каждый. Бедный так же, как и богатый, может обрести спасение, потому что не земные богатства открывают доступ к нему. Оно покупается добровольным повиновением, полной отдачей себя Христу как выкупленной Им Самим собственности. Образование, каким бы основательным оно ни было, не может само по себе приблизить человека к Богу. Фарисеи кичились всеми своими светскими и духовными превосходствами и привилегиями и гордо заявляли: Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; и тем не менее каждый из них был несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг (Откр. 3:17). Христос предложил им жемчужину величайшей ценности, но они отказались принять ее, и Он сказал им: Мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие (Мф. 21:31).
            Мы не можем заслужить спасение, но мы должны стремиться к нему с такой настойчивостью и жаждой, что готовы были бы отказаться от всего в мире ради его обретения.
            Последний раз редактировалось Kitiona; 26 January 2011, 03:25 AM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #231


              Мы должны искать жемчужину великой ценности, но не на мирских рынках и не на мирских путях. Цена, которую требуется уплатить за нее, не измеряется золотом или серебром, ибо жемчужина эта принадлежит Богу. Оставьте мысль о том, что земные или духовные преимущества или заслуги принесут вам спасение. Бог требует от вас добровольного послушания. Он просит вас оставить ваши грехи. Побеждающему, провозглашает Христос, дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его (Откр. 3:21).
              Некоторые люди, которые, как может казаться, посвятили всю свою жизнь, чтобы обрести небесную жемчужину, не расстаются при этом со своими порочными привычками. Они не умирают для себя, чтобы Христос мог жить в них. Поэтому они и не находят драгоценной жемчужины. Они не преодолели своих порочных стремлений и своей любви ко всему мирскому. Они не берут креста, чтобы следовать за Христом путем самоотречения и жертв. Будучи почти христианами, но все же не вполне христианами, они почти близки к Царству Небесному, но так и не могут войти в него. Быть почти, но не полностью спасенным означает быть не почти, но совершенно потерянным.
              Притча о купце, искавшем хороших жемчужин, имеет двойное значение: она говорит не только о людях, стремящихся к Царству Небесному, но и о Христе, ищущем Свое утраченное наследство. Христос, Небесный купец, ищущий хороших жемчужин, видел в потерянном человечестве бесценный жемчуг. В человеке, запятнанном и обезображенном грехом, Он видел возможности искупления. Сердца, которые были полем битвы Бога с сатаной и которые были спасены силой любви, более дороги для Искупителя, чем те, которые никогда не испытывали падения. Бог не считал человечество никчемным и недостойным. Он смотрел на него во Христе и видел его таким, каким оно может стать благодаря искупительной любви. Он собрал все богатства вселенной и отдал их для того, чтобы купить эту жемчужину. И Иисус, обретя эту жемчужину, вставил ее в Свою диадему. Ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его (Зах. 9:16). И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю (Мал. 3:17).
              Но все же в первую очередь мы должны помнить о том, что драгоценной жемчужиной является Сам Христос и обладание этой жемчужиной наше величайшее преимущество. На ценность жемчужины человеку указывает Святой Дух. Время проявления силы Святого Духа это как раз то время, когда поиски небесного дара особенно упорны и интенсивны. Во дни Христа многие слышали Благую весть, но их умы были затуманены ложными учениями, и они не распознали в скромном Учителе из Галилеи Божьего Посланника. Однако после вознесения Христа Его восшествие на престол Отца и начало Его посреднического служения ознаменовалось излитием Святого Духа. Дух снизошел в день Пятидесятницы. Свидетели Христа провозгласили силу воскресшего Спасителя. Небесный свет проник в затемненный разум тех, кто был обманут врагами Христа. Теперь и они видели в Нем возвеличенного Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов (Деян. 5:31). Они увидели Его, окруженного славой небес, с безмерными сокровищами в руках, предназначенными всем, кто оставит свое противление. Когда апостолы указали на славу единородного Сына, три тысячи душ были обращены. Эти люди увидели себя грешными и нечистыми, а в Христе узнали своего Друга и Искупителя. Христос был возвеличен и прославлен через силу Святого Духа, почившего на апостолах. Уверовав, люди увидели в Нем Того, Кто вынес все: унижение, страдание и смерть вынес все это, чтобы они могли не погибнуть, но иметь жизнь вечную. Благодаря Святому Духу перед ними был раскрыт Христос, что привело их к действительному осознанию Его силы и величия, и они с верою восторженно протянули к Нему свои руки, говоря: Я верую.
              После этого радостная весть о воскресшем Спасителе донеслась до самых отдаленных уголков населенного мира. Церковь стала свидетелем множества обращений. Люди устремились в Церковь со всех сторон. Многие верующие переживали повторное обращение. Грешники присоединились к христианам в поисках этой драгоценной жемчужины. Сбылось пророчество: самый слабый стал, как Давид, а дом Давида стал, как Ангел Господень (Зах. 12:8). Каждый христианин видел в своем брате Божественное подобие доброжелательности и любви. Все стремились к одному. Одна цель поглотила всех. Все сердца бились в унисон. Общим стремлением всех верующих было желание обрести подобие Христова характера и трудиться для расширения Его царства. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа... Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их (Деян. 4:32, 33). Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян. 2:47). Дух Христа вдохнул жизнь в церковную общину; потому что эти люди нашли жемчужину величайшей ценности.
              Подобное должно повториться, но с еще большей силой. Излитие Святого Духа в день Пятидесятницы было лишь ранним дождем; поздний же дождь будет более обильным. Дух лишь ожидает нашей просьбы и принятия. Христос должен быть снова открыт перед людьми в Своей полноте силой Святого Духа. Люди вновь увидят ценность небесной жемчужины и вместе с апостолом Павлом скажут: Что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего (Флп. 3:7, 8).

              Последний раз редактировалось Kitiona; 26 January 2011, 03:26 AM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33926

                #232
                Принц и пастух (притча)

                Один король с женой и единственной дочкой отправился в путешествие на корабле. Их корабль попал в шторм и, разбитый волнами, утонул. Погибла вся команда, но Бог сохранил короля и его семью. Их выбросило на берег и там, в лохмотьях, как нищие, они стали искать ночлег и пищу. Никто из них даже не заикнулся о том, что они особы благородной крови. Кто поверил бы трем оборванцам? Их могли бы и высмеять, а то и подвергнуть побоям. Ведь не все любят нищих, а уж наглых нищих не любит никто.

                Так случилось, что один из жителей той страны приютил у себя несчастных, а взамен повелел пасти свое стадо овец. Король стал пастухом, а королева и принцесса женой и дочкой пастуха. Они не роптали на судьбу, только иногда по вечерам, сидя у огня, вспоминали жизнь во дворце и плакали.

                Король той страны, где они очутились, искал невесту своему сыну. Несколько десятков пар гонцов разъехались в разные концы королевства в поисках самой красивой, самой умной и самой благочестивой девушки. Они получили от короля приказ не пренебрегать дочкой даже самого последнего бедняка. Ведь умыть, приодеть и научить манерам можно любую, а дать человеку ум или целомудрие гораздо сложнее, а то и вовсе невозможно. Поэтому гонцы беседовали со всеми девушками, присматривались к ним, просили угостить едой, которую те приготовили. Все, что видели они, записывалось в специальные книги, и затем мудрейшие придворные изучали записи в поисках лучшей невесты принцу.

                Увидели гонцы и дочку бедного пастуха, начавшего было забывать о своей королевской короне. Дочка была прекрасна. Она и в простой одежде была так грациозна, словно была одета в дорогое платье. Солнце сделало ее смуглой, а свежий воздух обветрил лицо, но это только добавляло ей миловидности. Что же касается разговора, то восторгу послов не было предела. Столько ума и такой эрудиции они не встречали и при дворе. Нужно было доложить о ней принцу. Тот, услыхав о красавице-простолюдинке, не ждал ни секунды, и вскоре его взмыленный конь уже стоял у порога пастушьей хижины. Принцу хватило нескольких минут, чтобы сердце его заныло от глубокой любовной раны, исцелить которую могла лишь та, чей взгляд эту рану нанес.

                И дело, казалось, было решено, но странно вдруг повел себя отец. Этот пастух, который во сне иногда все еще видел себя королем, потребовал от принца знаний какого-то ремесла. «Вы должны», - сказал он принцу, - «уметь делать что-то руками. Неважно, что» «Но я принц. Я умею разбирать дела государства, владеть шпагой, принимать послов и подписывать договоры», - с удивлением отвечал молодой человек. «Да. Это правильно. Но я хочу, чтобы вы знали ремесло плотника, или ювелира, или портного, или любое другое. Если нет, дочь моя не станет вашей женой»

                Видит Бог, каких усилий стоило принцу не заколоть на месте этого наглого пастуха. Но принц сдержался. В тот же день он уже ходил по базару, присматриваясь к работе ремесленников. Кузнецы, чеканщики, повара, ловцы птиц, сапожники. Как их много, и как тяжел их труд. Обучаться любому из ремесел придется долго, а любой, кто знает томленье любви, согласится, что ожидание худшая мука для влюбленных.

                Принц остановил свой выбор на человеке, плетущем циновки. Два дня он учился, и к концу второго дня три циновки были худо-бедно сплетены руками королевича.

                С изделием своих рук опять стоял королевич перед лицом отца своей избранницы. Пастух держал в руках и пристально рассматривал труд будущего зятя.

                - За сколько можно это продать? - спросил он.

                - За две медные монеты каждую.

                - Как долго ты их плел?

                - Два дня.

                - Два дня, три циновки, шесть монет, - произнес отец и вдруг сказал, - Бери в жены мою дочь!

                Принц даже подпрыгнул от радости. Затем обнял отца. Затем подошел к раскрасневшейся избраннице и, склонившись на колено, поцеловал ей руку. Но затем он повернулся к будущему тестю и спросил голосом не жениха, но будущего короля: «Объясните мне свое поведение»

                «Видишь ли, сынок», - отвечал пастух, - «я ведь тоже был король. Я водил войско в битву, и подписывал законы, и вслушивался в доклады министров. Никто не мог подумать, что я буду оканчивать жизнь простым пастухом. А когда Бог изменил мою жизнь, больше всего я страдал оттого, что не умел ничего делать по хозяйству. Если бы я умел плести циновки, то шесть монет за каждые два дня сильно помогли бы моей семье»

                * * *

                Вы прослезились, господа? Если нет, то сердце ваше жестоко. Я смахиваю слезу всякий раз, когда пересказываю эту историю. А пересказываю я ее не первый десяток раз.

                Мы хотим, чтобы дети наши подписывали важные бумаги и ездили в дорогих машинах. Но жизнь может сложиться по всякому. Вдруг им придется держать в руках лопату, ходить пешком и утолять жажду простой водой? Тогда они, изнеженные и неспособные к простой жизни, проклянут нас. Эта мысль была понятна многим. Соломон, древний мудрец и творец законов, разрешал детям не кормить на старости того отца, который не научил сына ремеслу. И апостол Павел много послужил проповеди Евангелия тем, что ничего не брал у паствы, но нуждам его служили его собственные руки, владевшие ремеслом делателя палаток.

                Это была сербская сказка, господа. И люди, сложившие ее, кое-что понимали в жизни, хотя Западный мир с презрением и называл их свинопасами. Если в головах свинопасов живут такие высокие мысли, то я, господа, готов обнимать таких свинопасов, как братьев, и спокойно проходить мимо «звезд», о которых пишут в журналах.


                Дата публикации: 22 Сентября 2010
                Автор статьи: Протоиерей Андрей Ткачев
                Источник: Радонеж
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #233
                  Столько уроков для себя можно заметить внимательному глазу. Король, потерявший свою власть - не стремился любыми путями вернуться на свой трон, в свое королевство, /а сколько лишенных власти людей делают все возможное и невозможное, чтобы вновь вернуться на прежнее место - и сколько происходит мятежей и революций, где льется кровь невинных жертв в угоду ущемленных амбиций , а если власть религиозную имел человек, сколько плетется интриг и заговоров, отколов и отделений/!

                  Король же из притчи предпочел приобрести новое ремесло, научился заботиться о своей семье не только в изобилии, но и в скудости.
                  И при этом не терял королевского достоинства . И дочь даже будучи пастушкой- в поведении и по уму была выше и благороднее.
                  Такие люди - высокие духом, учащиеся и могущие позаботиться в случае нужды о других, видны даже под одеждами простолюдинов - они являются благословением для нашего мира. Потому что закон Господа написван на их сердце, и может, Бог даст, в свое время, они придут к Нему, или послужат другим для их спасения - потому что Бог всегда предоставляет право выбора самому человеку, невзирая на его происхождение и положение.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #234


                    Одна птичка очень долго жила в клетке. Она часто смотрела сквозь прутья клетки в окно,

                    где виднелись деревья и луг. Она видела других птиц, которые весело летали на свободе,

                    и часто задумывалась о том, каково это чувствовать, как солнце пригревает спинку,

                    ветер расправляет крылья, и, взмывая и пикируя вниз, ловить на лету мошек.

                    Когда птичка думала об этом, её сердце начинало учащённо биться. Она садилась повыше

                    на перекладину и, глубоко дыша, почти ощущала трепет возможного полёта.

                    Иногда другая птица садилась на карниз у окна, немного отдыхала там и рассматривала

                    птичку, сидевшую в клетке. Путешественница склоняла голову набок и как бы

                    спрашивала себя, возможно ли такое. Птица в клетке! Немыслимо!

                    И в эти моменты птичка чувствовала себя совсем несчастной. Её маленькие плечики

                    понуро опускались, в горле вставал комок, а на сердце ложилась печаль.

                    Однажды владелец птички оставил дверцу клетки открытой. Птичка сидела и смотрела

                    наружу сквозь открытую дверцу. Она видела птиц, порхающих там, на свободе, видела,

                    как солнце играет на их спинках, а ветер ворошит пёрышки, и почувствовала волнение.

                    Птичка заметила, что окно открыто, и её сердечко забилось ещё быстрее.

                    Она пыталась решить, что же ей делать.

                    И она всё ещё думала, думала, когда на закате вернулся хозяин и запер дверь клетки.


                    Итак, птичка, какими бы ни были её мотивы, предпочла безопасность свободе.
                    Каждый имеет то, что хочет, но, если ты вырос в безопасности, может, свобода тебе не так уж нужна?




                    Последний раз редактировалось Kitiona; 26 January 2011, 10:56 PM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33926

                      #235
                      [QUOTE]
                      Сообщение от Kitiona


                      Итак, птичка, какими бы ни были её мотивы, предпочла безопасность свободе.
                      Каждый имеет то, что хочет, но, если ты вырос в безопасности, может, свобода тебе не так уж нужна?[/COLOR][/B][/I]
                      В саду моего отца стоят две клетки. В одной из них лев, которого рабы по велению отца изловили среди руин Ниневии, а в другой разучившийся петь воробей.

                      И каждый день на заре воробей приветствует льва:

                      Доброе утро, собрат по неволе!.......

                      Джебран Халиль Джебран
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #236
                        [QUOTE=Евлампия;2567561]

                        В саду моего отца стоят две клетки. В одной из них лев, которого рабы по велению отца изловили среди руин Ниневии, а в другой разучившийся петь воробей.

                        И каждый день на заре воробей приветствует льва:

                        Доброе утро, собрат по неволе!.......

                        Джебран Халиль Джебран
                        Значит, получается, что и "рожденный летать" ползает, если определенные условия жизни способствуют этому, и только у тех, кто сохраняет силу воли и желание быть свободным - достигают цели.

                        Целеустремленность, сила воли и желание самого человека - решающие факторы в его жизни и судьбе.

                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #237


                          После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись. Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле тратили годы, а некоторые даже всю жизнь - здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы.

                          Так продолжалось какое-то время, их желания становились все изощреннее, но тем не менее исполнялись с той же точностью и в то же мгновение. Они попробовали все, что можно было вообразить и даже, то, чего вообразить нельзя - все, даже самые смутные желания, мгновенно исполнялись. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажи нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. А на Земле миллиарды людей придумывали себе ничтожные и великие цели, чего-то желали, тратя на осуществление своих желаний всю свою короткую жизнь. Посмотрев на все это и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо.

                          Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О, Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе подумали о Вечности, которая словно гигантская пропасть чернела впереди. Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад».

                          Подобное ищет подобное - и святым интересно будет находится со святыми.
                          Грешникам же в раю будет не по себе - все чуждо. И рай для них покажется адом.

                          Из этого урок - у кого есть желание быть в Царствии Божием - стремитесь к святости уже сейчас.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #238


                            Однажды человеку приснился сон Как будто у него возникло желание посмотреть ад

                            . Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у человека наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшего за столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того, чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы. Человек понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

                            И тогда решил человек отправиться в Рай. Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. И сначала человек подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай. Человек ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада. Различие было только в одном - люди в этой комнате научились кормить друг друга.
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 27 January 2011, 10:28 AM.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #239


                              Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

                              Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

                              Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

                              Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот



                              ... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

                              Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

                              Запомните пять простых правил:

                              1. Освободите свое сердце от ненависти простите всех, на кого вы были обижены
                              2. Освободите свое сердце от волнений большинство из них бесполезны.
                              3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
                              4. Отдавайте больше.
                              5. Ожидайте меньше.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #240
                                Притча о кольце

                                Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".

                                Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ...
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...