ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #376


    Если трудно в пути

    Инесса-Николь
    Если трудно в пути
    И не видно ни зги,
    А усталое сердце болит,
    Ты доверься Отцу,
    Расскажи всё Ему,
    Он поможет тебе победить.

    Если ты одинок,
    Зло сыграл с тобой рок,
    Ты один, нет друзей, нет семьи,
    Посмотри на Христа-
    В Нём любви полнота,
    Только с Ним ты не будешь один.

    Если раны болят,
    Стрелы в сердце торчат
    И победу врагов слышишь ты,
    Ты поверь- Сильный Бог
    На защиту идёт,
    Исцелит Он все раны твои.

    Наш Господь так Велик,
    С Ним никто не забыт,
    Любит Он и тебя, и меня,
    Поклонись же Христу,
    Воспротився ты злу
    Он- Защита навеки твоя.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 15 February 2011, 10:10 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #377
      В е р а

      Евр 11.6 А без веры угодить Богу невозможно;

      Однажды один мужчина возвращался домой с работы раньше обычного. Его дом находился на другом берегу реки, поэтому он очень торопился, чтобы не опоздать на паром. Он так редко приходил домой рано. "Как же обрадуется жена, увидев меня!" - думал мужчина.
      Но, к сожалению, ему не хватило каких-то пяти минут. Он прибежал как раз в тот момент, когда паром уже отчаливал от берега.

      Он присел возле берега реки, низко склонив голову. Тут к нему подошёл мудрец. Он сказал ему:

      - Чего ты печалишься? Просто вставай и иди дальше!

      - Но впереди же река! - удивился мужчина.

      - Значит, иди по воде!

      - Я не умею!

      - Теперь умеешь, - сказал мудрец серьёзным и уверенным голосом.

      Мужчина посмотрел на мудреца и поверил ему. Ему так сильно хотелось пораньше попасть домой, что он вскочил на ноги и... пошёл по воде. Он действительно пошёл по воде!
      Когда он пришёл домой и рассказал жене обо всём, что с ним произошло, она сказала ему:

      - Как здорово! Ты сегодня познакомился с очень необычным человеком. Почему же ты не пригласил его к нам в гости?

      - Действительно! - подумал мужчина и отправился обратно к мудрецу.

      Он перешёл реку и застал мудреца на том же месте.

      - Мы с женой были бы очень рады видеть вас у нас в гостях!- обратился к нему мужчина.

      - Я не могу, - ответил мудрец, - паром только через несколько часов.

      - Зачем нам паром? - удивился мужчина. - Вы ведь можете ходить по воде!

      - И всё таки мне пока нужен паром. Я знаю, что я могу ходить по воде, но не верю в это!
      Последний раз редактировалось Kitiona; 16 February 2011, 11:27 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #378


        Самое великое богатство

        Молодой человек досадовал из-за своей неудавшейся, как ему казалось, жизни:

        - У других есть деньги, прекрасное жильё, машины, а у меня?...Зря проходит молодость? А ведь я здоров и силен...

        Старик услышал его жалобы, спросил:

        - Ты согласился бы, чтобы за миллион тебе отрезали руку?

        - Ни за что!

        - А ногу или, например, один глаз?

        - Ты с ума сошёл, что ли, старик? И за сто миллионов не дал бы!

        -Вот видишь! Бог дал тебе то, что не купишь и за сто миллионов, а ты жалуешься на бедность и неудачливость!.. Просто нужно уметь правильно распорядиться тем богатством, которое ты имеешь! Дерзай, и Бог поможет тебе!
        Последний раз редактировалось Kitiona; 17 February 2011, 12:37 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #379
          СЛУЖЕНИЕ

          Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить Матф. 20:28.

          Таланты

          Основано на Еванг. Матфея 25 гл. 13-30 ст.

          Христос на горе Масличной сказал Своим ученикам о Своем втором пришествии в мир. Он подробно обозначил некоторые знамения, которые должны были показать, когда Его пришествие будет близким, и повелел Своим ученикам бодрствовать и быть готовыми. Снова повторил Он предостережение: Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Потом Он показал, что значит бодрствовать для Его пришествия. Время должно быть проведено не в ленивом ожидании, но в прилежной работе. Этот урок Он преподал в притче о талантах.

          Он поступит, сказал Христос: как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.

          Человек, отправляющийся в далекую страну, представляет собою Христа, Который, говоря эту притчу, должен был скоро удалиться от земли на небо. Слуги или рабы в притче представляют собою последователей Христа. Мы не свои, мы были куплены дорогою ценою, не тленным серебром или золотом... но драгоценною кровью Христа, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

          Все люди куплены этою бесконечною ценою. Посредством излияния целого сокровища небес в этот мир, дарования нам во Христе всего неба, Бог купил волю, влечения, разум, душу каждого человеческого существа. Верующие или неверующие, все суть собственность Божия. Все призываются служить Ему, и за то, как они встретили это требование, от всех потребуется дать отчет в великий День Суда.

          Но требования Божии не всеми признаются. Это те, кто называют себя принявшими Христово служение, представлены в притче, как Его собственные слуги.

          Последователи Христа искуплены для служения. Наш Господь учит, что истинная цель жизни служение. Сам Христос был работником, и всем Своим последователям Он дает закон служения служения Богу и своим ближним. Здесь Христос представил миру более высокую идею жизни, которую они когда-либо знали. Посредством жизни для служения другим, человек приводится в связь со Христом. Закон служения делается соединительным звеном, связывающим нас с Богом и с нашими ближними.

          Христос поручает Своим слугам имение Свое нечто, что должно быть употреблено для Него. Он дает каждому человеку его работу. Каждый имеет место в вечном плане небес. Каждый должен работать в сотрудничестве со Христом для спасения душ. Настолько же верно место, приготовленное для нас в небесных обителях, насколько верно особенное место, предназначенное нам на земле, где мы должны работать для Бога.


          Последний раз редактировалось Kitiona; 17 February 2011, 12:18 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #380



            Таланты. (Мф. 25: 1330).
            /по поводу картинок и не только - мы все должники великому Дарителю - и торговать тем, что нам дано для спасения ближних - грех , горе тем, кто делает бизнес и деньги на спасении душ человеческих, требуя плату за свою работу. Иисус сказал - "даром получили - даром давайте"/. И все искренние души, желающие спасения ближним, трудятся бесплатно, отдавая время, деньги, таланты Давшему их..
            . Жаль таких людей - им придется дать отчет в доверенных им талантах Давшему им жизнь и потребное для нее.

            Дары Святого Духа



            Таланты, которые Христос доверил Своей Церкви, представляют собой дары и благословения, наделяемые Святым Духом. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:811). Никто из людей не получает одинаковые дары, но каждому слуге Господа обещан хотя бы один из даров Духа.
            Перед тем как покинуть Своих учеников, Христос дунул, и говорит им: примите Духа Святого (Ин. 20:22). И вновь говорит: Я пошлю обетование Отца Моего на вас (Лк. 24:49). Но только после вознесения Христа этот дар был получен ими во всей полноте. Излитие Святого Духа произошло лишь после того, как через веру и молитву ученики всецело отдали себя Ему для работы. Тогда, в особом смысле, небесное имущество было поручено последователям Христа. Восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам (Еф. 4:8). Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова (Еф. 4:7). Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:11). Дары уже являются нашими во Христе, но действительное обладание ими зависит от нашего принятия Духа Божьего.
            Обетование Духа не оценивается надлежащим образом, поэтому оно и не исполняется так, как это было бы возможно. В этом проявляется отсутствие Святого Духа, которое делает евангельское служение совершенно лишенным силы. Человек может иметь превосходное образование, таланты, красноречие, различные природные дарования и приобретенные способности, но без присутствия Духа Божьего ни одно сердце не будет тронуто, ни один грешник не будет приобретен для Христа. С другой стороны, будучи в союзе со Христом, приняв дары Духа, даже самый бедный и необразованный из Его последователей будет обладать силой, которая будет говорить к сердцам. Бог делает таких людей проводниками самого сильного влияния во Вселенной.

            Другие таланты
            Представленные в притче таланты не являются только лишь особыми дарами Духа. Здесь говорится о всех дарах и способностях, врожденных или приобретенных, природных или духовных. Все они должны быть употреблены в служении Христу. Становясь Его учениками, мы отдаем себя Ему вместе со всем, чем мы обладаем. Эти наши дары Он возвращает нам очищенными и облагороженными для того, чтобы они могли быть использованы во славу Его и на благо нашим ближним.
            Каждому человеку Бог дает по его силе. Таланты не раздаются случайно. Тот, кому по силам пять талантов, получает пять. Тот, кто может развить в себе лишь два таланта, и получит два. Тот, кто может разумно использовать лишь один талант, один и получит. Никто не может жаловаться, что он не получил больших даров; ибо Тот, Кто наделил ими каждого человека, одинаково прославляется использованием каждого вверенного таланта, независимо от того, большой он или маленький. Тот, кому было дано пять талантов, должен возвратить эти пять талантов приумноженными, получивший один талант должен возвратить приумноженным этот один. Бог ожидает отдачи смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет (2 Кор. 8:12).
            В притче тот, кто получил пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два.
            Все дарованные человеку таланты, как бы мало их ни было, должны быть употреблены с пользой. Мы должны быть озабочены не вопросом: Сколько я получил?, но вопросом: Что я делаю с тем, что у меня уже есть? Развитие всех наших способностей является нашей первой обязанностью по отношению к Богу и ближним. Ни один человек не выполняет цели жизни, предусмотренной для него Богом, если его способности и полезность ежедневно не возрастают. Заявляя о своей вере в Христа, мы берем обязательство стать как можно более полезными работниками для своего Господа; и мы должны развивать каждый свой талант до наивысшей степени совершенства, чтобы быть способными сделать наилучшее, на что мы способны.
            У Господа есть огромная работа, которую необходимо сделать, и Он в будущей жизни даст самое лучшее тем, кто наиболее преданно и охотно совершает служение здесь, в настоящей жизни. Господь избирает Себе помощников, и каждый день в самых различных обстоятельствах Он укрепляет их опыт в процессе осуществления Своего замысла, отвечая на каждое их чистосердечное стремление выполнить Его план. Он выбирает Себе помощников не потому, что они уже совершенны, а потому, что в союзе с Ним они могут достичь совершенства.
            Бог примет лишь тех, кто решил стремиться ввысь. Он ожидает, что каждый Его помощник сделает все наилучшее, на что он способен. При этом от каждого требуется и нравственное совершенство. Мы никогда не должны принижать стандарт праведности, чтобы приспособить к нему свои врожденные или обретенные наклонности ко злу. Мы должны всегда помнить, что несовершенство характера есть грех. Все благородные святые качества сочетаются в Боге в совершенное гармоническое целое, и каждый, принявший Христа как своего личного Спасителя, имеет преимущество стать обладателем этих качеств.
            Желающий стать соработником у Бога должен стремиться к совершенству ума и каждой части своего тела. Подлинное образование является подготовкой всех физических, умственных и моральных сил к исполнению высоких обязанностей; это подготовка тела, ума и души для Божественного служения. Такое образование будет продолжаться и в вечности.
            От каждого христианина Господь ожидает возрастания эффективности его служения и его способностей во всех сферах. Христос принял вместо нас наше возмездие за грех прежде всего Своей кровью и страданиями, чтобы обеспечить наше доброхотное искреннее служение. Он пришел в мир, чтобы дать нам пример того, как мы должны работать и какой дух мы должны привносить в наш труд. Христос хочет, чтобы мы изучали, как мы можем наилучшим образом способствовать продвижению Его дела и прославить Его имя в мире, венчая славой, величайшей любовью и честью Отца, Который так возлюбил... мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16).
            Но Христос не дает нам заверения в том, что достижение совершенства характера является легким делом. Благородный, цельный характер не передается по наследству. Он не приходит к нам случайно. Такой характер вырабатывается личными усилиями человека, через заслуги и благодать Христа. Бог дает нам таланты, силы ума; мы же формируем свой характер в тяжелой и упорной борьбе с нашим собственным я. Сражение за сражением должны мы вести против унаследованных наклонностей. Нам следует критически оценивать себя, дабы ни одна наша порочная черта не оставалась неисправленной. Пусть никто не говорит: Я не могу исправить недостатки своего характера. Если вы придете к подобному заключению, вы потерпите неудачу и никогда не обретете вечной жизни. Отсутствие желания вот главное препятствие на пути обретения вечной жизни. Если вы не хотите, то и не сможете победить. Действительная трудность заключается в испорченности неосвященного сердца и нежелании подчинить себя контролю Божьему.
            Многие из тех, кого Бог щедро одарил для выполнения возвышенной работы, достигли очень слабых результатов именно потому, что они и не пытались достичь большего. Тысячи людей проходят по жизни так, как будто у них нет ни определенной цели в жизни, ни высоты, которую они хотели бы достичь. По делам своим они получат соответственное воздаяние.
            Помните, что вы никогда не достигнете большего, чем то, на что вы себя нацелили. Необходимо ставить самые высокие цели и шаг за шагом, порой через боль, самоотречение и жертвы подниматься по лестнице прогресса. Не останавливайтесь ни перед чем. Превратности судьбы еще никого не опутали настолько, чтобы продолжать оставаться в состоянии безысходности и отчаяния. Враждебные обстоятельства должны пробуждать в нас твердую решимость победить их. Как только мы преодолеем первую преграду на своем пути, мы обретем новую смелость и новые силы идти дальше. Продолжайте упорно двигаться в верном направлении,
            Последний раз редактировалось Kitiona; 17 February 2011, 02:58 AM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #381


              Деяния апостолов 8 глава.

              4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
              5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
              6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп,
              слыша и видя, какие он творил чудеса.
              7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими,
              выходили с великим воплем,
              а многие расслабленные и хромые исцелялись.
              8 И была радость великая в том городе.
              9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон,
              который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский,
              выдавая себя за кого-то великого.
              10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря:
              сей есть великая сила Божия.
              11 А внимали ему потому,
              что он немалое время изумлял их волхвованиями.
              12 Но, когда поверили Филиппу,
              благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа,
              то крестились и мужчины и женщины.
              13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа;
              и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
              14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы,
              услышав, что Самаряне приняли слово Божие,
              послали к ним Петра и Иоанна,
              15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
              16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,
              а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
              18 Симон же, увидев,
              что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый,
              принес им деньги,
              19 говоря: дайте и мне власть сию,
              чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго
              20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою,
              потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
              21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
              22Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу:
              может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
              23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
              24Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу,
              дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
              Последний раз редактировалось Kitiona; 17 February 2011, 03:18 AM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Kitiona
                сторож полей

                • 15 December 2010
                • 5512

                #382
                1Тим. 6 гл.10 ст ."Ибо корень всех зол есть сребролюбие"

                Пришел молодой человек к раввину и спрашивает его:

                - Cкажите , почему так в жизни - когда все спокойно родственники, друзья, знакомые, хорошо относятся, но когда вопрос касается денег, все забывается и родство и дружба и знакомство.


                Раввин посмотрел на юношу и говорит

                - Подойдем молодой человек к окну. (подходят)

                - Ну и что вы там видите сквозь стекло ?


                Молодой человек: вижу солнечное весенние утро, люди ходят счастливые и довольные




                - Хорошо, а теперь если вас не затруднит подойдем к зеркалу . Ну и что вы теперь видите?


                - Конечно вижу себя.


                - Вот видите молодой человек, добавив лиш немного серебра и вы видите уже только себя.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 17 February 2011, 04:52 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #383
                  Как перестать тревожиться

                  "Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Мф. 6:34).

                  Возможно, вы слышали историю о человеке, который постоянно тревожился. Наконец, его друзья стали беспокоиться по этому поводу - они боялись, что тревога раньше времени сведет его в могилу. Они стали волноваться о его тревоге!

                  Но вот в один прекрасный день кто-то из друзей повстречал нашего героя на улице и заметил, что выражение его лица изменилось. Страдалец был, без сомнения, спокоен и умиротворен. И тогда друг спросил:

                  - Что случилось? Ты как-то изменился!

                  - Я, наконец, избавился от всех своих тревог разом, - сообщил тот.

                  - Замечательно! И как же ты этого добился?

                  - Я нанял человека, который теперь тревожится за меня, - ответил наш герой.

                  - Никогда о таком не слышал, - признался друг.

                  - И сколько ты ему платишь?

                  - Тысячу долларов в месяц.

                  - Тысячу долларов в месяц! - воскликнул друг.

                  - Но это невозможно! Разве ты в состоянии столько заплатить?

                  - Не знаю, - отвечал счастливец.

                  - Это первое, о чем он теперь тревожится.

                  Конечно, наивно предполагать, что вы можете нанять человека, который будет тревожиться за вас. Это так же наивно, как предположить, что вы можете нанять человека, который будет за вас есть. И тем не менее в сфере духовной жизни люди порой считают вполне приемлемым, если они зависят от кого-то, кто читает за них Библию" молится за них и вместо них ищет Бога.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • феа
                    Отключен

                    • 05 January 2011
                    • 5152

                    #384


                    Гордыня осла.
                    (Притча шуточная, но частично основана на реальных событиях из Библии.)

                    Когда за неделю до Пасхи Иисус въезжал в Иерусалим на осле, толпы людей, наслышанные о многих творимых Им чудесах, встречали Его как великого пророка. «привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!(Мф 21:7-9)»

                    Осёл, везущий Христа, видя такую реакцию людей думал: « Вот, как меня встречают! Вот чего я достиг! Вот, какой я великий и замечательный!...!!!». Тогда как на самом деле народ чествовал Бога, Который был на нём.

                    Люди, подверженные гордыне, не понимают или забывают, скольким в своей жизни обязаны Богу и помощи других людей. Превозносясь в своих мыслях и приписывая все заслуги за достигнутый в жизни успех исключительно себе, они уподобляются ослу из этой притчи.

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #385
                      Сообщение от ФЕА


                      Люди, подверженные гордыне, не понимают или забывают, скольким в своей жизни обязаны Богу и помощи других людей. Превозносясь в своих мыслях и приписывая все заслуги за достигнутый в жизни успех исключительно себе, они уподобляются ослу из этой притчи.
                      Однажды великий и могущественный Царь увидел, что народ бедствует на земле, и решил послать Сына Своего чтобы научить людей жить счастливо, по законам Своего Царства.

                      И вот Сын Царя, оставив Отчий дом. пришел в мир людей, а богатство Свое отдал в бесплатное пользование всякому желающему жить счастливо.

                      Вся жизнь Сына прошла в наставлениях и учении законам Царства Его Отца. И те, кто следовал Его советам были несказанно рады обретенному миру и покою, исцелены от физических и духовных недугов.

                      Но пришло время - и Сын опять возвратился к Отцу Своему, а люди стали придумывать, как бы использовать такое популярное имя их Наставника в своих корыстных целях.

                      Одни стали торговать изображениями Учителя, и получать прибыль, ставить роскошные дворцы якобы во славу имени Сына, тогда как Сын не имел дома Своего, не имел места, где приклонить голову.

                      Другие принимаются отнимать дома вдов и немощных якобы во имя Божие и для Его дела, оставляя и без того бедных наследников на нищенское существование. И вскоре эти несчастные, лишенные элементарных жизненных удобств, в болезнях уходят в мир иной, свято веря, что послужили Богу, в то время как "представители Сына" покупают самые престижные машины, едут на лучшие курорты, берегут себя для будущей работы распространения Царства Сына.

                      И были забыты все наставления и учение Сына Царя, из Его речей выбрано только то, что соответствует представлениям этих новоявленных последователей,- что тешит их гордыню, слушая молитвы о себе любимых, и будучи уверенными в своей избранности.

                      Скажите, друзья мои, что скажет Сын, когда вновь придет, чтобы забрать Своих детей, разве не заберет Он тех, кто жил по законам Царства Отца, законам любви и добродетелей, посещая больных, утешая немощных и помогая нуждающимся?.
                      Не отделит ли Он Своих настоящих детей, а тем скажет - "Я никогда не знал вас, хотя вы Моим именем пророчествовали и даже многие чудеса творили. Отойдите от Меня, - Я никогда не знал вас".
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #386
                        Аристип, который преуспел в жизни, пресмыкаясь перед серакузским тираном Дионисием, увидел как Диоген готовит себе чечевицу и сказал:

                        Если бы ты прославлял царя, тебе не пришлось бы питаться чечевицей.

                        На что тот ответил:

                        Если бы ты научился питаться чечевицей, тебе не пришлось бы прославлять царя.
                        Последний раз редактировалось Kitiona; 17 February 2011, 09:30 AM.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #387
                          Некий могущественный властелин призвал к себе мужа святой жизни, который, как уверяли люди, обладал даром исцелять недуги и хвори, что бы тот избавил его от боли в спине.

                          Господь нам поможет, сказал праведник, но сперва давай установим причину этих болей. Признание заставляет человека пристально взглянуть на мучающие его заботы и способно освобождать от многих скорбей.

                          И он принялся расспрашивать владыку о его жизни. Притом требовал всех подробностей: и о том как он обращается со своим приближёнными, и о том, что омрачает его царствование, что томит и тревожит.

                          Царь раздосадованный тем, что вынужден думать об этом, сказал наконец :

                          Я не желаю больше говорить об этом, будь добр, приведи мне кого-нибудь кто умеет лечить не задавая вопросов.

                          Праведник ушёл и через полчаса вернулся с каким-то человеком.

                          Вот тот, кто тебе нужен, сказал он, мой друг ветеринар. Он никогда ни о чём не расспрашивает тех кого лечит.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #388
                            Поздним вечером женщина искала что-то на дороге у своего дома. Солнце уже почти зашло, наступали сумерки. Жители окрестных домов спросили ее:

                            - Что ты ищешь здесь?

                            - Я потеряла иголку, - ответила женщина.


                            - Подскажи, где именно она упала, ведь уже темно и найти иголку будет трудно,но мы тебе поможем. Дорога такая большая, а иголка такая маленькая. Если мы узнаем точное место, то найти ее будет намного легче.

                            - Лучше бы вам не задавать мне этого вопроса, - потому что она упала вовсе не здесь, она упала в доме.


                            Люди стали смеяться, они сказали:


                            - Мы всегда знали, что ты немного не в себе! Если иголка упала в доме, зачем же ты ищешь ее на дороге?


                            - По простой и логичной причине,

                            - Внутри дома темно, а снаружи пока не село солнце еще есть немного света.


                            Соседи засмеялись и стали расходиться по домам. Женщина же окликнула их и сказала:


                            Слушайте! Ну ведь именно это вы и делаете; я только следую вашему же примеру.Вы пытаетесь искать блаженство, счастье во внешнем мире, забыв первый и важнейший вопрос: где вы потеряли его?
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #389


                              Таланты. (Мф. 25: 1330).

                              Умственные способности

                              Бог требует от нас развития наших умственных способностей. Он ожидает, что Его слуги будут обладать большей силой ума и большей проницательностью, чем люди в окружающем мире, и Он огорчается, когда они слишком беспечны и нерадивы вместо того, чтобы стать активными и эрудированными тружениками на Его ниве. Господь желает, чтобы мы любили Его всем сердцем, всей душой и всеми силами нашего разума. Это накладывает на нас обязанность постоянно развивать свой интеллект, дабы мы могли, используя всю полноту его возможностей, глубже познавать и сильнее любить нашего Творца.
                              Когда мы находимся под водительством Его Духа, наш интеллект развивается намного полнее, и таким образом может быть более эффективно использован в служении Господу. Господь может использовать и использует в Своем служении людей необразованных, но всецело посвятивших себя Богу и стремящихся принести благословения своим ближним. Однако тот, кто, имея такой же дух посвящения, обладает при этом образованием, может совершить гораздо более значительную работу для Христа, поскольку располагает большими возможностями.
                              Господь желает, чтобы мы получили разностороннее образование с тем, чтобы мы могли поделиться полученными знаниями с другими людьми. Никто не может предвидеть, где и каким образом он может быть призван трудиться для Бога или говорить о Нем. Наш Небесный Отец, только Он один, видит и знает, что Он может сделать для людей. Перед нами постоянно открываются все новые и новые возможности, которые мы не замечаем по слабости нашей веры. Нам следует настолько развить и обогатить свой разум, чтобы в случае необходимости мы могли представлять истины Его Слова перед людьми, занимающими самое высокое земное положение, чтобы прославить Его имя. Мы не должны пренебрегать никакой, даже самой малой возможностью дальнейшего интеллектуального роста для все более успешного служения Богу.
                              Пусть молодежь, нуждающаяся в образовании, упорно трудится с решимостью обрести его. Не ожидайте появления возможностей для этого, но создавайте такие возможности сами. Используйте даже самую малую возможность, предоставившуюся вам для этого. Будьте экономными. Не растрачивайте ваши средства на удовлетворение желаний аппетита или на поиски развлечений. Будьте решительны в том, чтобы стать полезными и умелыми в служении Богу, какими Он призывает вас быть. Будьте основательны и верны в любом вашем начинании. Используйте любые предоставляемые вам возможности для укрепления своего интеллекта. Сочетайте изучение книг с полезным физическим трудом и настойчиво, с верою и молитвой, приобщайтесь к мудрости, посылаемой свыше. Так вы получите всестороннее развитие. Это позволит вам усовершенствовать характер, обрести влияние на умы других и вести их по пути честности и святости.
                              Работа самообразования могла бы быть гораздо успешнее, если бы мы ясно осознавали те возможности и преимущества, которые нам предоставляются. Истинное образование это нечто большее, чем то, что можно получить в учебном заведении. Конечно, не следует пренебрегать изучением наук, однако существует действительно высшее образование, которое может быть достигнуто только через живую связь с Богом. Пусть каждый студент возьмет Библию и раскроет свое сердце, чтобы внимать самому великому Учителю. Пусть разум ваш будет подготовленным к тому, чтобы бороться с теми проблемами, которые постоянно возникают на пути познания Божественной истины.
                              Желающие получить знания, чтобы быть благословением для своих ближних, сами получат благословения от Бога. Изучение Слова Божьего расширит их умственные способности для совершения важного труда.
                              Каждый, кто желает быть работником для Бога, должен проявлять в своей жизни самодисциплину. Это совершит больше, чем красноречие или самые блестящие таланты. Самый обыкновенный разум, но приученный к самодисциплине, совершит работу значительно лучше и больше, чем высокообразованный ум и величайшие таланты, но лишенные самоконтроля.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #390


                                Таланты. (Мф. 25: 1330).

                                Речь.

                                Речь один из талантов, которые следует усердно развивать. Из всех даров, полученных нами от Бога, ни один не способен принести другим более благословений, чем этот. Благодаря речи мы призываем и убеждаем, возносим молитву и хвалу Богу, открываем другим любовь Искупителя. Насколько же важно поэтому всестороннее развитие речи как наиболее эффективного средства в распространении добра.
                                Культурой речи и правильным использованием голоса порой пренебрегают в своей христианской деятельности даже люди высокого интеллекта. Многие читают или говорят настолько тихо или так быстро, что их порой бывает трудно понять. У некоторых низкий голос и неразборчивое произношение; другие говорят резким, пронзительным голосом, болезненно воспринимаемым слушателями. Тексты, гимны, доклады и другие выступления преподносятся аудитории порой таким образом, что вся их сила и влияние утрачиваются.
                                Этот порок можно и нужно преодолеть. По этому поводу Библия дает наставление. О левитах, которые читали Писания народу во времена Ездры, сказано: И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное (Неем. 8:8).
                                Прилежными усилиями все могут приобрести умение читать внятно и говорить полным, чистым голосом, понятно и впечатляюще. Поступая так, мы можем значительно повысить свою эффективность как работников Христа.
                                Каждый христианин призван поведать другим о неисследимых богатствах Христа; поэтому необходимо совершенствовать свою речь. Он должен представить Слово Божье так, чтобы оно привлекало слушателей. В намерениях Божьих нет того, чтобы человеческие средства передачи Его Слова были неуклюжими. Бог не желает, чтобы человек принижал и подрывал силу небесного потока, текущего через него в мир.
                                Мы должны взирать на Иисуса как на совершенный пример; мы должны просить о поддержке Святого Духа и Его силой стараться подготовить каждую часть своего организма для безупречной работы. Особенно это верно в отношении тех, кто призван к общественному служению. Каждый проповедник, каждый учитель должен постоянно помнить о том, что он передает людям весть, затрагивающую интересы вечности, потому что эта истина будет судить людей в великий день окончательной расплаты. Для некоторых людей то, как передается весть, будет решающим фактором в принятии или отвержении ее. Говорите Слово так, чтобы оно взывало к разуму и затрагивало сердце. Пусть оно будет сказано неторопливо, внятно и торжественно, и в то же время искренне, со всей убежденностью, подтверждающей важность этого слова.
                                Культура речи, правильное употребление силы слова необходимы во всех областях христианской деятельности, будь то домашнее, семейное общение или наши беседы с другими людьми. Нам нужно приучить себя говорить приятным тоном, используя при этом правильный и чистый язык, подбирая вежливые и доброжелательные слова. Приятные и добрые слова это как роса и ласковый дождь для души. Писание говорит о том, что из уст Христа изливалась благодать, и Он мог словом подкреплять изнемогающего (Пс. 44:3; Ис. 50:4). И Господь учит нас: Слово ваше да будет всегда с благодатию (Кол. 4:6), дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф. 4:29).
                                Стремясь исправить или научить других, мы должны быть осторожными в своих словах, ибо они могут быть как запахом живительным к жизни, так и запахом смертоносным к смерти. Делая человеку замечание или давая ему совет, многие позволяют себе говорить резкими, суровыми словами, не способными излечить раненую душу. Подобная речь только лишь раздражает дух и зачастую вызывает сопротивление у совершившего ошибку. Все, кто защищает принципы истины, нуждаются в том, чтобы получить небесный елей любви. При всех обстоятельствах порицание должно быть высказано с любовью. Тогда наши слова не приведут к возмущению или озлоблению. Христос через Духа Святого поддержит наши слова силой и властью. Это Его дело.
                                Ни одно слово не должно быть сказано необдуманно. Ни злоречия, ни пустословия, ни раздражительных высказываний или нечистых предположений не должно срываться с уст того, кто является последователем Христа. Апостол Павел пишет под влиянием Святого Духа: Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших (Еф. 4:29). Здесь имеются в виду не только недостойные выражения, но любые высказывания, противоречащие святым принципам и чистоте религии. Сюда относятся грязные намеки и завуалированные нашептывания зла. Если не воспрепятствовать этому сразу, все это приведет к великому греху.
                                На каждую семью, на каждого христианина в отдельности возложена обязанность преграждать путь недостойным высказываниям. Если мы оказались в обществе, позволяющем себе пустословие, наш долг изменить, если возможно, тему разговора. С помощью благодати Божьей можно незаметно, сказав несколько спокойных слов, повернуть беседу в полезное русло.
                                В задачу родителей входит обучение своих детей надлежащим манерам в разговоре. Лучше всего делать это в домашней обстановке. С самых ранних лет следует приучать детей уважительно обращаться к родителям и друг к другу. Они должны быть научены тому, что только слова обходительности, истины и чистоты должны сходить с их уст. Пусть родители сами каждый день будут прилежными учениками в школе Христа. Тогда наставлением и собственным примером они смогут учить своих детей использовать слово здравое, неукоризненное (Тит. 2:8). Это одна из величайших и самых ответственных их обязанностей.
                                Будучи верными последователями Христа, мы должны своими словами помогать и поддерживать друг друга в христианской жизни. Нам следует гораздо больше и чаще говорить о своем драгоценном опыте общения с Богом. Мы должны рассказывать друг другу о милосердии и доброте Божьей, о неизмеримых глубинах любви Спасителя. Наши слова должны быть словами хвалы и благодарности. Если ум и сердце человека полны любви Божьей, это непременно проявится и в его речи. В этом случае ему не трудно будет высказать то, что переполняет его душу. Высокие мысли, благородные устремления, ясные представления об истине, бескорыстные цели, жажда Божественного и святого в человеке обязательно принесут свои плоды в словах, открывающих природу сокровищницы сердца. Когда Христос открывается таким образом в нашей речи, слова обретают силу, способную привлечь души к Нему.
                                Мы должны говорить о Христе тем, кто о Нем еще не знает. Следует поступать при этом подобно Христу. Где бы Он ни был: в синагоге, у дороги, в лодке, качающейся у берега, на пиру у фарисея или за столом мытаря, Он говорил о том, что относится к горнему. Природные явления, события повседневной жизни Он увязывал со словами истины. Сердца Его слушателей тянулись к Нему, ибо Он лечил больных, успокаивал опечаленных, брал на руки их детей и благословлял их. Когда Он начинал говорить, все внимание обращалось к Нему, и каждое Его слово было для кого-то запахом живительным к жизни.
                                Это должно служить образцом для нас. Где бы мы ни были, мы должны находить возможность рассказывать другим о Спасителе. Если мы будем по примеру Христа творить добро, сердца людей будут открываться нам так же, как они открывались Ему. Не резко и грубо, но с тактом, который подскажет нам Божественная любовь, мы сможем рассказывать о Том, Кто лучше десяти тысяч других и Кто весь... любезность (П. Песн. 5:10, 16). Это самый возвышенный труд, в котором мы можем употребить свой талант речи. Он и дан нам для того, чтобы мы открывали людям Христа как прощающего Спасителя.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...