ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #481




    ГОЛУБЬ


    По дорогам опасным и снежным
    Он стремился к вершинам седым,
    Вспоминая о верной и нежной,
    О невесте, оставленной им.
    Альпинист был упорным и смелым.
    За плечами тяжелый рюкзак,
    В клетке голубь почтовый белый,
    Для невесты условный знак.
    Вот взмахнут два крыла голубиных,
    Рассекая разлук рубежи,
    Как живое письмо для любимой:
    Он дошел, он вернется, он жив!


    Наш Господь, уходя в поднебесье,
    Не оставил сиротами нас,
    Дух Святой, словно голубь чудесный,
    Опустился в назначенный час.
    И послание снова и снова
    Сквозь земные звучит миражи
    Для невесты, для Церкви Христовой:
    Он дошел, Он вернется, Он жив!
    Последний раз редактировалось Kitiona; 04 March 2011, 01:14 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #482
      Сообщение от галина мишина
      Пусть все притчи будут тут!


      http://www.evangelie.ru/forum/t75269.html
      Собирай, дорогая сестра - да благословит тебя Господь Бог!

      А мы будем тебе помощниками!

      Спасибо огромное за твои картинки, стихи, притчи, да вознаградит тебя Господь милостями Своими за твой труд для Отца Небесного и для Его детей!


      Любовь

      Галина Мишина

      Любовь - это дар от Бога,
      Жизни великая сила!
      Любви не бывает много ,
      Любовь Христа воскресила!

      Любовь своего не просит,
      Завидовать не умеет,
      В беде никогда не бросит,
      В печали всегда согреет!

      Не гордая, не строптива,
      Доверчива и смиренна,
      Любовь во всём терпелива,
      На помощь придёт неприменно!

      Любовь - это жертва людям,
      Душу отдаст за брата,
      Она никогда не осудит
      Не обличит предвзято.

      Во всём она справедлива,
      Доброго сердца милость,
      Возвышенна и красива,
      Любовью всё сотворилось!

      Любовь долготерпелива,
      Не злится и не лукавит.
      Истину провозгласила,
      И миром от века правит!
      Последний раз редактировалось Kitiona; 04 March 2011, 07:01 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #483


        КТО МОЙ БЛИЖНИЙ


        Основано на Еванг. Луки 10:25-37.

        Вопрос: Кто мой ближний? вызывал среди иудеев бесконечные споры. Там, где вопрос касался язычников и самарян, сомнений у них не возникало. Эти были странниками и врагами. Но какое различие должно быть сделано между людьми их собственного народа и среди различных классов общества? Кого должен священник, раввин, старейшина рассматривать, как ближнего? Они проводили свою жизнь в сфере обрядов, дабы сделать чистым самих себя. Они учили, что соприкосновение с невежественными и беспечными массами причинит осквернение, и для удаления его потребуются утомительные усилия. Должны ли они были смотреть на нечистое, как на свое ближнее?

        На этот вопрос Христос ответил в притче о добром самарянине. Он показал, что понятие наш ближний не означает просто одного из церкви или вероучения, к которым мы принадлежим. Это не имеет никакого отношения к расовому и классовому различию или к окраске кожи. Наш ближний каждый, нуждающийся в нашей помощи. Наш ближний каждая душа, раненная и избитая врагом. Наш ближний каждый, кто принадлежит к собственности Божией.

        Притча о добром самарянине была вызвана вопросом, поставленным Христу знатоком закона. Когда наш Спаситель учил, один законник встал и, искушая Его, сказал: учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Фарисеи посоветовали законнику задать этот вопрос в надежде, что они смогут уловить Христа в Его слове, и они жадно прислушивались к Его ответу. Но Спаситель не вступил в спор. Он потребовал ответа от самого вопрошавшего. В законе что написано, спросил Он: как читаешь? Иудеи еще обвиняли Иисуса в легком взгляде на закон, данный с Синая, но Он повернул вопрос о спасении к соблюдению заповедей Божиих.

        Законник сказал: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Правильно ты отвечал, сказал Христос: так поступай и будешь жить.

        Законник не был удовлетворен положением и делами фарисеев. Он изучал Св. Писания с желанием узнать их истинное значение. Он имел живой интерес к этому и спросил искренно: что мне делать? В своем ответе относительно требований закона он прошел мимо всей массы церемониальных и ритуальных предписаний. Он не придавал им никакой ценности, но представил два великих принципа, на которых утверждается весь закон и пророки. Одобрение Спасителем этого ответа поставило Его в более выгодное положение с раввинами. Они не могли осудить Его за утверждение того, что было выдвинуто представителем закона.

        Поступай так и будешь жить, сказал Христос. В Своем учении Он всегда представлял закон, как Божественное единство, показывая, что невозможно соблюдать одно предписание и нарушать другое, потому что один и тот же принцип проходил чрез все. Участь человека будет решена его повиновением всему закону.

        Христос знал, что один человек не мог повиноваться закону во всей его собственной силе. Он желал вести законника к более ясному и более критическому исследованию для того, чтобы он мог найти истину. Только посредством принятия заслуг и благодати Христа можем мы исполнять закон. Вера в умилостивление за грех делала павшего человека в состоянии любить Бога всем его сердцем и своего ближнего, как самого себя.

        Законник знал, что он не соблюдал ни первых четырех заповедей, ни последних шести. Он был обличен испытующими словами Христа, но, вместо исповеди своего греха, он попытался извинить его. Вместо того, чтобы признать истину, он постарался показать, как трудно исполнение заповедей. Этим он надеялся одновременно и отразить обличение и оправдать самого себя в глазах народа. Слова Спасителя показали, что вопрос его был не нужен, так как он был в состоянии ответить на него сам. Но, все-таки, он задал другой вопрос, говоря: А кто мой ближний?

        Снова Христос отказался быть вовлеченным в прения. Он ответил на этот вопрос, обращаясь к случаю, память о котором была свежа в умах Его слушателей. Некоторый человек, сказал Он, шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставивши его едва живым.

        На пути из Иерусалима в Иерихон путешественник должен был пройти через часть пустыни Иудеи. Дорога вела через лесной, скалистый овраг, который был наводнен разбойниками и часто бывал ареною жестокостей. Как раз здесь путешественник подвергся нападению, у него было ограблено все, что было ценным, и он был оставлен полуживым в стороне от дороги. Когда он лежал таким образом, священник прошел тою дорогою; он увидел лежащего раненого и избитого человека, утопающего в своей собственной крови, но оставил его, не оказав ему никакой помощи. Он прошел мимо. Потом показался левит. Любопытствуя узнать, что случилось, он остановился и посмотрел на страдальца. Он сознавал, что он должен был бы сделать, но это была неприятная обязанность. Он желал бы не идти по этому пути, чтобы не видеть раненого человека. Он убедил самого себя, что дело не касалось его, и он также прошел мимо.

        Но самарянин, едучи тою же дорогою, увидел страдальца и сделал то дело, которое отказались сделать другие. С добротою и нежностью он послужил раненому человеку. Увидев его, сжалился, и подошед, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла, привез его в гостинницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостинницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Священник и левит оба открыто заявляли о благочестии, но самарянин показал, что он был истинно обращенным человеком. Сделать это дело было не более приятным для него, чем для священника и левита, но в духе и в делах он показал, что находился в послушании у Бога.

        Давая этот урок, Христос представил принципы закона прямым и сильным образом, показывая Своим слушателям, что они пренебрегали исполнением этих принципов. Его слова были такими определенными и ясными, что слушатели не могли найти никакой возможности придраться. Законник не нашел в этом уроке ничего, что он мог бы критиковать. Его предубеждение по отношению Христа было удалено. Но он недостаточно победил свою национальную неприязнь, чтобы отдать предпочтение самарянину по имени. Когда Христос спросил: кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам, он ответил: оказавший ему милость.

        Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Оказывай ту же самую нежную доброту тем, кто нуждается в ней. Этим ты дашь свидетельство, что соблюдаешь весь закон.

        Великое различие между Иудеями и Самарянами было различием в религиозном веровании, в вопросе о том, что составляет истинное богослужение. Фарисеи не говорили ничего доброго о Самарянах, но изливали на них свои сильнейшие проклятия. Настолько сильна была антипатия между иудеями и самарянами, что самарянке показалось странным, что Христос просит у нее пить. Как ты, будучи Иудей, сказала она: просишь пить у меня, Самарянки. Ибо, добавил евангелист, Иудеи с Самарянами не сообщаются. И когда Иудеи были так наполнены убийственною ненавистью к Христу, что восстали в храме, чтобы побить Его камнями, они не смогли найти лучших слов, чтобы выразить свою ненависть, чем: не правду ли мы говорим, что ты Самарянин, и что бес в Тебе. Священники и левиты пренебрегли самим делом Божиим, которое Он возложил на них, предоставив ненавидимому и презираемому Самарянину послужить одному из их же собственных соотечественников.

        Самарянин исполнил заповедь: Возлюби ближнего твоего, как самого себя, показывая этим, что он был более праведен, чем те, кем он был презираем. Рискуя собственною жизнью, он отнесся к раненому человеку, как к своему брату. Этот самарянин представляет собою Христа. Наш Спаситель проявил к нам любовь, равной которой никогда не может быть человеческая любовь. Когда мы были ранеными и умирающими. Он сжалился над нами. Он не прошел мимо нас и не оставил нас погибать беспомощными, неимеющими надежды. Он не остался в Своем святом, счастливом жилище, где Он был любим всем небесным сонмом. Он увидел нашу жестокую нужду, взял на Себя наше дело, отождествил Свои интересы с интересами человечества. Он умер, чтобы спасти Своих врагов. Он молился за Своих убийц. Указывая на Свой собственный пример, Он говорит Своим последователям: Сие заповедую вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

        Священник и левит были назначены для богослужения в храме, которое и было установлено Самим Богом. Участие в этом служении было великим и высоким преимуществом, и священники и левиты чувствовали, что для них, обладающих этой честью, было унизительным служить неизвестному страдальцу у дороги. Так пренебрегли они особою возможностью, которую Бог предложил им, как Своим агентам, для благословения ближнего.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 04 March 2011, 12:13 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #484



          В настоящее время многие делают подобную же ошибку. Они делят свои обязанности на два различных класса. Один класс составлен из слишком больших дел, чтобы быть регулированными законом Божиим; другой класс состоит из так называемых маленьких дел, в которых заповедь люби ближнего своего, как самого себя пренебрегается. Эта сфера работы предоставлена капризу, предмету склонности или минутного побуждения. Таким образом искажается характер, и религия Христа представляется в ложном свете.


          Есть и такие люди, которые думают, что служить страдающему человечеству унизительно для их достоинства. Многие смотрят с безразличием и презрением на тех, кто разрушает храм духа. Другие пренебрегают бедным из различных побуждений. Они верят, что работают для дела Христа, стараясь создать какое-либо большое предприятие. Они сознают, что делают большое дело, и они не могут остановиться, чтобы заметить потребности нуждающихся или отчаивающихся. В проведении своего предполагаемого большого дела они могут даже притеснять бедных. Они могут поставить их в тяжелые и затруднительные обстоятельства, лишить их прав или пренебречь их нуждами. И все-таки они думают, что все это может быть оправдано, потому что они думают, что двигают вперед дело Христа.

          Многие дозволяют брату или ближнему бороться беспомощному с враждебными обстоятельствами. Так как они называют себя христианами, он может быть приведен к мысли, что они, в их холодном эгоизме, являются представителями Христа. Вследствие того, что называющие себя служителями Господа не находятся в сотрудничестве с Ним, любовь, которая должна была бы истекать от них, в большой степени отдалена от их ближних. И это препятствует большей части хвалы и благодарения человеческих сердец и человеческих уст восходить к Богу. У Него отняли славу, принадлежащую Его святому имени. У Него украли души, за которые умер Христос, души, которых Он пламенно желает привести в Свое Царство, чтобы они обитали в Его присутствии в течение бесконечных веков.

          Божественная истина оказывает малое влияние на мир, тогда как она должна была бы оказать большое влияние посредством применения ее нами. Простое исповедание религии преизобилует среди людей, но это мало имеет веса. Мы можем называться последователями Христа, мы можем говорить о том, что верим каждой истине в Слове Божием, но Это не сделает нашего ближнего хорошим, если наша вера не будет проводиться в нашей повседневной жизни. Наше исповедывание может быть высоким, как самые небеса, но это не спасет ни нас самих, ни наших ближних, если мы не будем христианами. Правильный пример сделает больше добра миру, чем все наше исповедание.

          Эгоистичными делами нельзя служить делу Христа. Его дело есть дело угнетенного и бедного. В сердцах Его последователей существует нужда в нежном сочувствии Христа в более глубокой любви к тем, кого Он оценил так, что отдал Свою собственную жизнь ради их спасения. Эти души драгоценны, бесконечно более драгоценны, чем какое-либо другое пожертвование, которое мы приносим Богу. Направление всей энергии на кажущееся нам большим дело в то время, как мы пренебрегаем нуждающимся или отклоняем другого от его права, не есть служение, которое может встретить Его одобрение.

          Освящение души посредством работы Святого Духа есть вселение природы Христа в человечество. Евангельская религия есть Христос в жизни живой, деятельный принцип. Это благодать Христа, открытая в характере и выразившаяся в добрых делах. Принципы Евангелия не могут быть разъединены ни от какого отдела практической жизни. Каждая линия христианского опыта и труда должны быть изображением жизни Христа.

          Любовь есть основа благочестия. Несмотря ни на какое исповедание человек не имеет чистой любви к Богу, если у него нет бескорыстной любви к своему брату. Но мы никогда не сможем получить этого духа посредством СТАРАНИЯ любить других. Все, что нужно, это любовь Христова в сердце. Когда наше я исчезает во Христе, любовь возникает самопроизвольно. Совершенство христианского характера достигается тогда, когда побуждение помогать и благословлять других является вдруг извне, когда сияние небес наполняет сердце и отражается на лице.

          Невозможно для сердца, в котором пребывает Христос, быть лишенным любви. Если мы любим Бога, потому что Он первый возлюбил нас, мы будем любить всех, за кого умер Христос. Мы не можем прийти в соприкосновение с Божеством, не придя в соприкосновение с человечеством, потому что в Том, Кто восседает на престоле вселенной, соединены Божественность и человечество. Будучи соединены со Христом, мы соединены и с нашими ближними золотыми звеньями цепи любви. Тогда сострадание и сочувствие Христа проявятся в нашей жизни. Мы не будем ждать, чтобы нуждающийся и несчастный были приведены к нам. Нас не нужно будет умолять почувствовать горе других. Для нас будет так же естественным служить нуждающемуся и страдающему, как это было для Христа делать добро.

          Там, где есть побуждение любви или сочувствия, там, где сердце тянется благословлять и поднимать других, там проявляется работа Святого Духа Божия. В глубинах язычества, люди, не имеющие познания писанного закона Божия, не слышавшие даже никогда о Христе, были добры к Его служителям, защищая их с риском для собственной жизни. Их поступки показывают на действие Божественной силы. Святой Дух вселил благодать Христа в сердце дикаря, возбуждая в нем симпатии вопреки его природе, вопреки его воспитанию. Свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир сияет в его душе; и этот свет, будучи принят, направит его ноги к Царству Божию.

          Слава небес поднимает павшего, утешает отчаявшегося. И в каком бы человеческом сердце ни пребывал Христос, Он откроется тем же самым образом. Где бы слава небес ни действовала, религия Христа будет благословлять. Где бы она ни работала, там счастье.

          Бог не признает никакого различия в отношении национальности, расы или касты. Он Создатель всего человечества. Все люди по творению принадлежат к одной семье, так же, как и по искуплению. Христос пришел уничтожить всякую стену разделения, открыть каждое отделение храма, чтобы каждая душа могла свободно восходить к Богу. Его любовь так широка, так глубока, так полна, что проникает всюду. Она выводит из дьявольского круга бедные души, которые были введены в заблуждение его обманом. Она помещает их в сферу достижения престола Божия, престола, окруженного радугой обетования.

          Во Христе нет ни Иудея, ни Эллина, ни раба, ни свободного. Все сближены Его драгоценною кровью. Каково бы ни было различие в религиозных верованиях, призыв страдающего человечества должен быть услышан и должен получить ответ. Где существует обостренность чувств вследствие различия религии, может быть сделано много добра посредством личного служения. Проникнутое любовью служение разрушит предубеждение и приобретет души для Бога.


          Последний раз редактировалось Kitiona; 04 March 2011, 12:06 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #485


            Мы должны предвидеть скорби, затруднения и печали других. Мы должны входить в радость и заботы и высоких и низких, богатых и бедных. Даром получили, говорит Христос: даром отдавайте. Все вокруг нас суть бедные, подвергающиеся искушениям души, нуждающиеся в сочувствующих словах и полезных делах. Есть вдовы, нуждающиеся в сочувствии и помощи. Есть сироты, которых Христос повелел Своим последователям принимать, как принадлежащее Богу. Слишком часто мимо них проходят с пренебрежением. Они могут быть оборванными, неуклюжими и кажущимися во всех отношениях непривлекательными, но все же они собственность Божия. Они куплены великою ценою, и они так же дороги в Его очах, как и мы. Они суть члены Великого Хозяйства Божия, и христиане, как Его домоправители, ответственны за них. Их души, говорит Он: Я потребую от руки твоей.


            Грех величайшее из всех зол, и наше дело жалеть и помогать грешнику. Но не все они могут быть достигнуты одинаковым путем. Есть многие, которые скрывают голод своей души. Таким людям прекрасно помогло бы нежное слово или доброе воспоминание. Есть и такие, которые находятся в величайшей нужде, и все-таки они не сознают ее. Они не сознают ужасной нищеты души. Множество людей настолько потонули в грехе, что они потеряли всякое сознание вечных истин, утратили подобие Божие и с трудом понимают, должны ли их души быть спасены или нет. У них нет ни веры в Бога, ни доверия к человеку. Многие из них могут быть достигнуты только через акты бескорыстной доброты. Прежде всего нужно позаботиться об их физических нуждах. Они должны быть накормлены, вымыты и прилично одеты. Когда они увидят доказательство вашей бескорыстной любви, то будет легче для них поверить в любовь Божию.

            Есть много заблуждающихся и таких, которые сознают свой позор и безумие. Они взирают на свои ошибки и заблуждения до тех пор, пока не впадут в безнадежность. Мы не должны пренебрегать такими людьми. Когда кому-нибудь нужно плыть против течения, то все силы последнего гонят его назад. Пусть помогающая рука будет протянута ему, как была протянута тонущему Петру рука его Старшего Брата. Говорите ему обнадеживающие слова, слова, которые установят доверие и пробудят любовь.

            Твой брат, больной духом, нуждается в тебе, как ты сам нуждался в любви брата. Он нуждается в опыте того, кто был так же слаб, как он, кто может посочувствовать ему и помочь. Сознание нашей собственной слабости должно помочь нам оказывать помощь другому в его горькой нужде. Никогда не должны мы пройти мимо страдающей души, не постаравшись уделить ей утешения, которым мы утешены от Бога.

            Эта дружба со Христом, личное соприкосновение с живым Спасителем приводит ум, сердце и душу в состояние торжествовать над низменной натурой. Расскажите скитальцу о всемогущей руке, которая желает поддержать его, о бесконечном человеколюбии во Христе, которое жалеет его. Для него недостаточно поверить в закон и его силу, это предметы, не имеющие никакого сожаления и никогда не слышащие вопля о помощи. Ему нужно схватить руку, которая тепла, довериться сердцу, полному нежности. Остановите его ум на мысли о Божественном присутствии всегда около него, всегда взирающем на него с сострадательною любовью. Заставьте его подумать о сердце Отца, всегда печалящемся о грехе, об Отцовской руке еще простертой, о голосе Отца, говорящем: разве прибегнет к защите Моей, и заключит мир со Мною. Тогда пусть заключит мир со Мною, чтобы быть спасенным от вечной гибели.

            Когда вы занимаетесь этою работой, вы имеете помощников, невидимых человеческим глазом. Небесные ангелы были около Самарянина, который позаботился о раненом путнике. Ангелы с небес стоят около всех, кто совершают дело Божие в служении их ближним. И вы имеете сотрудничество самого Христа. Он Восстановитель и, когда вы будете работать под Его наблюдением, вы увидите великие результаты.

            От вашей верности в этой работе зависит не только благосостояние других, но и ваша собственная вечная участь. Христос старается возвысить всех, кто поднимается до дружбы с Ним, как Он един с Отцом. Он позволяет нам прийти в соприкосновение с бедствием и страданием для того, чтобы вызвать нас из состояния нашего эгоизма; Он старается развить черты присущего Ему характера сочувствие, нежность и любовь. Принятием этой работы служения мы помещаем самих себя в Его школу, чтобы быть подготовленными для Царства Божия. Отвержением ее мы отвергаем Его обучение и наставление и избираем вечное разделение от Его присутствия.

            Если ты будешь ходить по Моим путям, заявляет Господь, и если будешь на страже Моей,... Я дам тебе ходить между сими стоящими здесь, даже между ангелами, окружающими Его престол. Посредством сотрудничества с небесными существами в их работе на этой земле, мы готовимся для совместной жизни с ними в небесах. Служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение, ангелы в небесах, будут приветствовать тех, кто на земле жили не для того, чтобы им служили, но чтобы послужить. В этом благословенном сотрудничестве мы узнаем, к нашей вечной радости, все, что включается в вопрос: Кто мой ближний?
            Последний раз редактировалось Kitiona; 04 March 2011, 12:04 AM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #486



              Эй, вы, люди!

              Эй, вы, люди!
              Маленькие и большие!
              Улыбайтесь, любовь дарите!
              Мы на свете совсем не чужие!
              Все на помощь друг другу спешите!

              Эй, послушайте!
              Вы, - человеки!
              Всех нас создал Великий Бог!
              Он нам радость оставил навеки,
              Гнев и зависть оставить не мог!

              Эй, родные!
              Скорей обнимитесь!
              И дарите друг другу нежность!
              Выше гордости поднимитесь,
              И несите добро и надежду!

              Эй, вы , люди!
              Все люди на свете!
              Мир спасёт доброта и сердечность!
              Будет радость на всей планете,
              Ведь любовь - это жизнь, это вечность!

              Галина Мишина
              Последний раз редактировалось Kitiona; 04 March 2011, 07:04 AM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • галина мишина
                Ветеран

                • 21 March 2009
                • 6653

                #487
                Сообщение от Kitiona
                Собирай, дорогая сестра - да благословит тебя Господь Бог!

                А мы будем тебе помощниками!

                Спасибо огромное за твои картинки, стихи, притчи, да вознаградит тебя Господь милостями Своими за твой труд для Отца Небесного и для Его детей!



                Приобретайте жизнью

                ...чтобы те из них, которые не покоряются слову...
                житием... без слова приобретаемы были, когда
                увидят ваше чистое богобоязненное житие.
                1 Петра 3 гл.

                Родные люди... Близкие сердца...
                Они выходят против вас на битву.
                А вы - в проломе стойте до конца,
                Приобретайте их - молитвой.

                Они от Господа так далеки,
                Им дела нет сегодня до спасенья.
                Нет, не спасти движением руки,
                Приобретайте их - терпеньем.

                Они не покоряются словам,
                Они и слышать не хотят о Боге.
                О, мудрости Господь пошлет пусть вам:
                Приобретайте их - любовью.

                Вам должно свет Иисуса излучать,
                Обиды им прощая и ошибки.
                Не говорите. Лучше помолчать,
                Приобретая - жизнью.

                Галина Мишина
                Это не мои стихи, а замечательной Любви Васениной!
                Последний раз редактировалось галина мишина; 04 March 2011, 02:12 AM.
                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                Ей, аминь.

                Комментарий

                • галина мишина
                  Ветеран

                  • 21 March 2009
                  • 6653

                  #488
                  Сообщение от Kitiona


                  Любовь всегда жива


                  ЛЮБОВЬ всегда чиста,
                  Хотя её порочат,
                  И втаптывают в грязь, и в душу ей плюют.
                  ЛЮБОВЬ всегда проста,
                  Хотя её морочат,
                  Ей лицемерно лгут, бесстыдно предают.

                  ЛЮБОВЬ всегда мирна,
                  Хотя её ругают,
                  Пытаясь отыскать словечки погрязней.
                  ЛЮБОВЬ всегда верна,
                  Хотя её пугают
                  И в спину норовят ударить посильней.

                  ЛЮБОВЬ всегда добра
                  И зла она не помнит,
                  Когда к ней на порог приходят подлецы.
                  ЛЮБОВЬ всегда мудра,
                  Хотя её законы
                  Обходят за версту невежды и глупцы.

                  ЛЮБОВЬ всегда права
                  Стезя её прямая.
                  Во тьме укажет путь, ты только призови.
                  ЛЮБОВЬ всегда жива,
                  Она не умирает.
                  Ведь что такое смерть?
                  Отсутствие любви.

                  Галина Мишина
                  И эти стихи не мои, автора не знаю. Свои я обязательно подписываю Галина
                  Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                  и возрыдают пред Ним все племена земные.
                  Ей, аминь.

                  Комментарий

                  • галина мишина
                    Ветеран

                    • 21 March 2009
                    • 6653

                    #489
                    В аду и в раю

                    Умер мужик, но через пять минут вновь воскрес. Удивленные врачи спрашивают, что он видел на том свете. Мужик отвечает: «Мне Бог исключение сделал, показал и рай и ад.» Врачи спрашивают: «Ну и как там, в аду?». «А там такой огромный бесконечный стол с самой роскошной едой, какую я когда-либо видел, а за столом этим сидят грешники жутко голодные, смотрят на еду, слюни пускают, а ни кусочка съесть не могут.». «Им что же ничего со стола взять не разрешают?» «Почему не разрешают, разрешают», - отвечает мужик. «А что ж тогда они голодные сидят?» «Да у них руки в локтях не гнутся, вот такое им вечное мученье» «Н-да-а-а,- удивились врачи и спрашивают, - А в раю как?» «А в раю такой же огромный стол с роскошной едой. За столом сидят праведники и у них тоже руки в локтях не гнутся» «Как, неужели они тоже голодными сидят?» «Нет, - отвечает мужик, - они кормят друг друга.».



                    Последний раз редактировалось галина мишина; 04 March 2011, 01:17 PM.
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                    и возрыдают пред Ним все племена земные.
                    Ей, аминь.

                    Комментарий

                    • галина мишина
                      Ветеран

                      • 21 March 2009
                      • 6653

                      #490
                      Притча о двух младенцах

                      В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий
                      Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
                      Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
                      Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
                      Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
                      Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь пуповина и так уже слишком коротка.
                      Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
                      Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте.
                      Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
                      Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
                      Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
                      Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
                      Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?



                      «Бутон обречённый.....» на Яндекс.Фотках
                      Последний раз редактировалось галина мишина; 04 March 2011, 01:18 PM.
                      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                      и возрыдают пред Ним все племена земные.
                      Ей, аминь.

                      Комментарий

                      • галина мишина
                        Ветеран

                        • 21 March 2009
                        • 6653

                        #491
                        Пропасть

                        Однажды по дороге шла толпа людей. Каждый нёс на плече свой крест. Одному человеку казалось, что его крест очень тяжёлый. Он был очень хитрым. Приотстав от всех, он зашёл в лес и отпилил часть креста. Довольный, что обхитрил всех, он их догнал и пошёл дальше. Вдруг на пути появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрый человек остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким.



                        «Колвицкое озеро» на Яндекс.Фотках
                        Последний раз редактировалось галина мишина; 04 March 2011, 01:18 PM.
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                        и возрыдают пред Ним все племена земные.
                        Ей, аминь.

                        Комментарий

                        • mizpa
                          Ветеран

                          • 27 February 2009
                          • 1086

                          #492


                          Паслась одна овечка у тихих мирных вод,
                          И вот на эту речку пришло стадо козлов...
                          И стали все толкаться, бодаться и кричать,
                          При этом - улыбаться - и в речку ту плевать...

                          И говорить - как рады мы приходить к реке,
                          Какая нам отрада - жить здесь, невдалеке,
                          Как чудно, что источник открыт для нас всегда,
                          А если мы не захотим, то не придем сюда...

                          Вблизи от нас две лужи, там тоже можно пить,
                          И незачем все время нам к речке приходить...
                          Пойдем с нами, овечка, не нужно тратить сил,
                          Чем лужа хуже речки? Нагнулся - и попил...

                          Та выслушала с грустью потоки "мудрых слов"
                          И отвечала: Овцам не место средь козлов!
                          Я много повидала, из лужи я пила,
                          Но То, что потеряла, я вновь приобрела!

                          Живительную речку я не оставлю,нет!
                          И кроткая овечка ушла от них к реке!
                          У тихих вод спокойных шерсть у нее растет,
                          И всех овец заблудших к Реке она ведет!

                          Ирина Коробова

                          Комментарий

                          • mizpa
                            Ветеран

                            • 27 February 2009
                            • 1086

                            #493


                            Ночь давно...огарок догорает...
                            Женщина склонилась над шитьём:
                            Золотым узором расшивает
                            Платья дорогого окаём.
                            Не себе - одной богатой даме.
                            Завтра праздник, надо бы успеть.
                            А глаза нет-нет на свечку глянут:
                            На исходе, а в запасе нет.
                            И быстрей, быстрей мелькают пальцы,
                            За стежком торопится стежок.
                            А в углу под старым одеяльцем
                            Спит её любимый малышок.
                            Отягченной бременем заботы,
                            Чтоб ребенка на ноги поднять,
                            Ей, вдове, приходится работать.
                            Даже ночью некогда ей спать.

                            Вдруг - что это!? - не свечи убогой
                            Чудный свет по комнате разлит:
                            В одеянье белоснежно-строгом
                            Ангел перед женщиной стоит.
                            Говорит ей: "Поспеши за мною!"

                            Двор, калитка - и они летят
                            Над ночной притихшею землею.
                            Опустились в помещенье - склад.
                            Миг - и дверь пред ними уж отверзта.

                            Внутрь входя ей Ангел говорит:
                            "Сыну своему любое сердце
                            В этом складе, женщина, бери!"

                            Смотрит, а вокруг сердца людские.
                            "Вот сердца богатых, посмотри,
                            Их не тронут слезы никакие,
                            Золото звенит у них внутри".

                            "Нет, знакомы мне сердца богатых.
                            Не хочу, чтоб сын мой был таким.
                            Не хочу, чтоб он, живя в палатах,
                            Причинял несчастие другим".

                            "Посмотри, вот каменное сердце.
                            С ним на свете на свете долго можно жить.
                            В нем волнения и чувства - редкость,
                            Их нельзя ничем расшевелить".

                            "Нет, не надо." - Долго так искала
                            Сердце сыну бедная вдова.
                            И каких сердец там не лежало! -
                            Даже закружилась голова.

                            Золотые, медные, стальные,
                            Деревянные и из земли,
                            Глиняные, даже восковые -
                            Никакие ей не подошли.

                            Перебрав сердец различных груды,
                            Подходящих так и не найдя,
                            Ангел Божий показал ей в угол,
                            К выходу почти уж подойдя.
                            Там лежало сердце...что же это?
                            Что - она сама не поняла:
                            Там лежало сердце все из света,
                            Неземной краса его была.
                            В этом сердце отражалось небо,
                            В нем слились все отблески души.

                            "Чье оно?" - вдова спросила. - "Мне бы..."

                            "Христианина." - Раздалось в тиши.
                            "Дайте мне! Его я выбираю!"
                            Но... молчанье Ангела в ответ.

                            "Дайте мне! Прошу вас, умоляю!
                            Лучше и прекрасней сердца нет!"

                            "Трудно с ним... в нем звуков неба много,
                            Знает это сердце скорбь людей.
                            Но гонимы на земле жестоко
                            Те, кто в небе получил удел.
                            Вспомни мать, которая стояла
                            Не у трона славы - у креста,
                            Душу ей оружие пронзало.
                            Ты согласна с нею рядом встать?"

                            "Но ведь Сын её воскрес, не так ли?"
                            "Да воскрес, однако на земле
                            Он испил страдания не каплей -
                            Чашей полной, с кровью на челе.
                            А за что? За то, что возлюбил Он
                            Так, как не любил ещё никто.
                            Вот за что Его толпа убила
                            На кресте. Согласна ль ты на то?"

                            "Сын мой тоже, как и Он, воскреснет?"
                            "Да." - ответил Ангел ей опять.
                            "Сыну я хочу такое сердце!" -
                            С твердостью проговорила мать.


                            Вдруг исчезло чудное виденье...
                            И хоть много лет прошло с тех пор,
                            Мать хранит в святом благоговенье
                            В своём сердце этот разговор.
                            Вырос сын и стал христианином.
                            И за то, что людям правду людям нёс,
                            Был он попираемым, гонимым,
                            Но в страданьях рядом был Христос.


                            Мать есть мать. Она переживала,
                            Плакала, молилась в час ночной.
                            Но её до смерти утешало
                            Слово это: "Сын воскреснет твой!"
                            Последний раз редактировалось mizpa; 04 March 2011, 03:36 AM.

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #494


                              Крылья веры

                              Свободная я в Господе живу,
                              И крылья веры за моей спиною.
                              Взлетаю к небесам..., и наяву
                              лечу, забыв греховное земное....

                              О, как прекрасен, лёгок мой полёт!
                              Гляжу с небес на суету земную,
                              Но притяженье плоти не даёт
                              За облака взлететь в страну святую!

                              Ещё дела, мой не окончен путь,
                              Молитвы ждут, ещё стоять в проломе.
                              Ты потерпи, душа ,ещё чуть-чуть
                              И позаботься о своём любимом доме.

                              Молись, душа, Спасителю молись!
                              За жизнь свою, а больше - за чужую...

                              И вновь на время поднимаюсь ввысь,
                              А опущусь - по небесам тоскую...

                              Галина Мишина
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 04 March 2011, 09:30 AM.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #495
                                Сообщение от галина мишина
                                И эти стихи не мои, автора не знаю. Свои я обязательно подписываю Галина
                                Прошу прощения - теперь буду знать..

                                Последний раз редактировалось Kitiona; 04 March 2011, 06:10 AM.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...