ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

• 21 March 2009
    • 6653

Христианские притчи

Сколько волка не корми

Жил как-то волк; он растерзал множество овец и поверг в смятение и слезы многих людей.
    Однажды он вдруг почувствовал угрызения совести и стал раскаиваться в своей жизни; он решил измениться и более не убивать овец. Чтобы всё было по правилам, он отправился к священнику и попросил его отслужить благодарственный молебен. Священник начал службу, а волк стоял и плакал в церкви. Служба была длинная. Волку случилось зарезать немало овец и у священника, поэтому священник со всей серьёзностью молился о том, чтобы волк изменился. Но вдруг волк выглянул в окошко и увидел, что овец гонят домой. Он начал переминаться с ноги на ногу, а священник всё молился, и молитве не видно конца.

Наконец волк не выдержал и зарычал:

- Кончай, священник! А то всех овец домой загонят и оставят меня без ужина!

«Ну ты заходи, если что.....» на Яндекс.Фотках
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Некий всадник, проезжая однажды по дороге, издали увидел, как маленькая ядовитая змея вползла в раскрытый рот спящего на земле человека. Всадник понял, что если несчастному позволить спать дальше, то яд наверняка убьет его. Подхлестнув своего коня, он в одно мгновение оказался возле спящего и что есть силы стал стегать его кнутом, пока тот не вскочил на ноги с вытаращенными от страха глазами. Не давая ему времени опомниться, всадник погнал его к дереву, под которым валялось множество гнилых яблок, и заставил его их есть, потом ударами кнута пригнал его к реке и приказал пить воду большими глотками.

Человек то и дело пытался удрать от мучителя.

Что я тебе сделал, о враг рода человеческого?! - стонал несчастный, захлебываясь водой. - За что ты издеваешься надо мной?!

Но всадник был неумолим. До самых сумерек он истязал человека, и в конце концов тот, теряя сознание, упал на землю, его стало рвать, и вместе с гнильем и водой он выплюнул змею.

Только тогда спасенный понял, какая ему угрожала опасность, и стал просить у своего избавителя прощения.

В таком же положении находимся и мы. Читая этот рассказ, не принимай буквального за аллегорию и не ищи аллегории в том, что должно быть понятно буквально. Тот, кто наделен знанием, несет на себе ответственность. Не имеющий знания живет только своими предположениями.

Спасенный человек сказал всаднику: "Если бы ты сразу объяснил мне, в чем дело, я принял бы твое лечение с большой охотой".

Всадник ответил: "Если бы я рассказал тебе все с самого начала, ты бы мне все равно не поверил, или тебя сковал бы страх, или ты убежал бы, или, наконец, снова заснул, ища забвения, и тогда было бы уже слишком поздно".

Сказав это, таинственный всадник пришпорил коня и ускакал прочь

Последний раз редактировалось Kitiona; 24 March 2011, 10:17 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сейчас, когда Япония переживает такие трудные времена, и сильные духом люди помогают друг другу, делясь последним, помогая другим, когда сами нуждаются в помощи, их образ мыслей и поведения заслуживает величайшего уважения.

Этот рассказ показался мне интересным.

Добрые слова

Однажды весенним спокойным днем пассажирский поезд с грохотом и лязгом несся по пригороду Токио. Наш вагон был относительно пуст в нем ехали несколько домохозяек со своими чадами и пожилые люди, отправившиеся за покупками. Я равнодушно смотрел из окна на пробегающие мимо убогие домики и запыленные живые изгороди.
        На очередной станции двери вагона открылись, и неожиданно дневное спокойствие было нарушено мужчиной, который яростно выкрикивал нечленораздельные ругательства. Он прямо-таки ввалился в наш вагон. Это был крупный пьяный и грязный мужчина, одетый в рабочий комбинезон. Выкрикнув что-то, он бросился на женщину с ребенком на руках. От удара она оказалась на коленях у пожилой пары, ребенок чудом не пострадал.
        Супружеская пара в испуге поспешила в другой конец вагона. Работяга нацелился пнуть женщину в спину, но промахнулся, и она сумела уклониться от удара. Это так рассердило пьяного, что он схватился за металлическую стойку в центре вагона и попытался вырвать ее из опоры. Я заметил, что одна его рука была поранена и кровоточила. Поезд тронулся, находившиеся в вагоне пассажиры замерли от страха. Я встал.
        Тогда, двадцать лет назад, я был молод и находился в хорошей форме. Последние три года я регулярно по восемь часов в день занимался айкидо японской спортивной борьбой. Мне нравились броски и захваты. Я считал себя крутым. Беда состояла в том, что моя выучка не была проверена в настоящем бою. Нам, занимающимся айкидо, не разрешали бороться.
        Айкидо, не раз повторял мой учитель, искусство примирения. Тот, кто надумал бороться, нарушает свои связи со Вселенной. Если вы попытаетесь доминировать над людьми, вы уже потерпели поражение. Мы учимся, как разрешить конфликт, а не как начать его.
        Я прислушивался к его словам. Я очень сильно старался. Я даже зашел так далеко, что переходил на другую сторону улицы, чтобы избежать столкновения с панками, которые крутятся вокруг железнодорожных станций. Моя снисходительность приводила меня в восторг. Я чувствовал себя одновременно сильным и святым. Однако мне хотелось столкнуться с абсолютно законной возможностью, при которой я мог спасти невинных и наказать виновного.
        Вот оно! сказал я себе, поднимаясь. Люди в опасности. Если я быстро не предприму что-нибудь, кто-то может пострадать.
        Видя, что я встал на ноги, пьяный понял, что ему есть на кого направить свой гнев.
        Ага! заорал он. Иностранец! Тебе нужно поучиться японским манерам!
        Я взялся за ременную петлю над головой и бросил на пьяного презрительный взгляд. Я намеревался разделаться с ним, но он должен был сделать первый шаг. Я хотел рассердить его еще больше, для чего послал ему оскорбительный поцелуй.
        Отлично! завопил он. Сейчас я проучу тебя! Он приготовился наброситься на меня.
        За какую-то долю секунды до того, как он двинулся с места, кто-то крикнул: «Эй!». Это был оглушительный крик. Я помню, как странно радостно и воодушевленно он прозвучал словно кто-то встретил человека, которого долго и безнадежно искал :
        Эй!
        Я покачнулся влево, пьяный отклонился вправо. И мы оба уставились на маленького пожилого японца. Ему явно давно перевалило за семьдесят; этот небольшого роста джентльмен сидел в своем безукоризненно чистом кимоно. Он не обратил никакого внимания на меня, но его лицо лучилось навстречу работяге, словно у него был какой-то очень важный секрет, которым он собирался с ним поделиться.
        Иди-ка сюда, обратился старик на своем родном языке к пьяному и помахал ему рукой. Иди сюда и поговори со мной.
        Забияка последовал на зов, словно его вели на веревке. Он встал перед старым человеком, воинственно расставив ноги, его крик заглушал стук колес.
        С какой это стати я стану с тобой разговаривать? Теперь пьяный стоял ко мне спиной. Если его локоть двинется хотя бы на миллиметр, я преподам ему урок. Старик продолжал лучезарно улыбаться.

Что ты пил? спросил он, и его глаза засветились любопытством.
        Я пил саке, прорычал тот в ответ. И это тебя не касается!
        О, это прекрасно, ответил старик, просто прекрасно! Видишь ли, я тоже люблю саке. Каждый вечер мы с женой (ей семьдесят шесть) разогреваем маленькую бутылочку саке, берем ее в сад и садимся на деревянную скамейку. Мы наблюдаем за закатом и смотрим, как поживает наша хурма. Это дерево посадил еще мой прадедушка, и мы беспокоимся, оправится ли оно от прошлогодних морозов. Однако наше дерево перенесло все даже лучше, чем я ожидал, принимая во внимание скудную почву. Очень приятно наблюдать за ним, когда у нас с собой саке, и мы с удовольствием проводим вечера на улице, даже если идет дождь! Он взглянул на работягу, в глазах его горел озорной огонек.
        Когда пьяный вслушивался в слова старика, его лицо начало постепенно смягчаться, а кулаки медленно разжались.
        Да, сказал он. Я тоже люблю хурму Его голос стих.
        Понимаю, сказал старик, и я уверен, что у тебя прекрасная жена.
        Нет, ответил трудяга. Моя жена умерла. Тихо покачиваясь вместе с поездом, огромный детина начал рыдать. У меня нет жены, у меня нет дома, у меня нет работы. Мне так стыдно за себя. По его щекам катились слезы, спазм отчаяния пробежал по телу.
        Я стоял со своей молодой выскобленной невинностью, со своей надуманной правотой и чувствовал себя грязнее, чем он.
        Затем поезд дошел до моей остановки. Пока двери открывались, я слышал, как старик сочувственно причитал.
        Да, говорил он, ты действительно оказался в тяжелом положении. Присядь сюда и расскажи мне все.
        Я повернулся, чтобы бросить последний взгляд на своих попутчиков. Рабочий уселся на сиденье и положил голову на колени старика. Старик нежно гладил его грязные спутанные волосы.
        Когда поезд отошел, я присел на скамейку на станции. То, чего я хотел достичь кулаками, было совершено добрыми словами. Я воочию увидел айкидо в действии, и сущностью его была любовь. Мне следует подходить к этому искусству борьбы с совершенно иных позиций. Пройдет немало времени, прежде чем я смогу разрешать конфликты с помощью слов

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Во время прогулки по лесу маленький мальчик набрёл на поляну, где два садовника работали в своих огородах. Огороды сильно отличались друг от друга. Один из них сплошь зарос сорняками, и садовник сильно сокрушался по этому поводу.
          Второй огород был ухоженным, и его хозяин с довольным видом насвистывал песенку.
          Казалось, работа в огороде не доставляла ему никакого труда.

Мальчик решил познакомиться с довольным садовником и поинтересовался у него, почему ему все так легко удается, а его сосед работает не покладая рук, но без всякого видимого результата.

Садовник ответил: «Раньше я тоже выбивался из сил, как и он, но так и не смог справиться с сорняками. Сколько бы я их ни вырывал, корни оставались в земле, и из них вырастали новые побеги. Они росли быстрее, чем я их выпалывал. Потом я решил поступить по-другому. Я нашёл цветы, которые росли быстрее, чем сорняки. Вскоре они заглушили всю сорную траву, и огород очистился сам собой.

Уходя, мальчик обнаружил на опушке леса и третью делянку, на которой росли только ядовитые растения. Садовник объяснил ему: «Хозяин этого участка прекрасный врач. Он самый умный из нас троих. Из ядовитых растений на своём огороде он делает лекарства

Последний раз редактировалось Kitiona; 24 March 2011, 11:22 AM.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Kitiona

Некий всадник, проезжая однажды по дороге, издали увидел, как маленькая ядовитая змея вползла в раскрытый рот спящего на земле человека. Всадник понял, что если несчастному позволить спать дальше, то яд наверняка убьет его.
            Интересно, несколько раз слышала рассказы, как такие маленькие змеи стараются заползти в рот спящему человеку.

И несколько раз слышала, что помочь такому человеку можно, если в лесу он уснет на земляничной поляне. И на этот запах земляники змейка выходит из человека.

Знаю что змеи реагируют на тепловые излучения, а вот на запахи, в научной литературе не нашла.
            А так гонять человека - жестоко , уж лучше напоить марганцовкой.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Kitiona
              Сейчас, когда Япония переживает такие трудные времена, и сильные духом люди помогают друг другу, делясь последним, помогая другим, когда сами нуждаются в помощи, их образ мыслей и поведения заслуживает величайшего уважения.

Этот рассказ показался мне интересным.

Добрые слова

Однажды весенним спокойным днем пассажирский поезд с грохотом и лязгом несся по пригороду Токио. Наш вагон был относительно пуст в нем ехали несколько домохозяек со своими чадами и пожилые люди, отправившиеся за покупками. Я равнодушно смотрел из окна на пробегающие мимо убогие домики и запыленные живые изгороди.

Жаль, что люди, жертвенные, понимающие - и не могут получить спасение, потому что надобно чтобы всякий приходящий к Господу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Римл.10 гл. "8.Но что говорит Писание?Близко к тебе слово,в устах твоих и в сердце твоем,
              то есть слово веры, которое проповедуем.

9. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господоми сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых,то спасешься,

10.потому что сердцем веруют к праведности,
              а устами исповедуют ко спасению.

11. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином,потому что один Господь у всех,богатый для всех, призывающих Его.

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали?....

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

ну..не вполне притча..
                • ДУШИ ДО СОТВОРЕНИЯ ТЕЛА

Узнайте о времени, когда были души и не было тел.
                Это время длилось несколько лет, но каждый год равнялся нашим
                тысячелетиям.
                Все души были выстроены в ряд.
                Их взору открылся мир.
                Девять душ из десяти помчались навстречу ему.
                Перед оставшимися душами открылся рай.
                Девять душ из десяти помчались навстречу ему.
                Оставшимся душам был показан ад.
                Девять из десяти в ужасе умчались прочь от него.
                После этого осталось всего лишь несколько душ,
                на которые ничто не повлияло.
                Их не привлекали ни земля, ни рай, их не испугал ад.
                Небесный Глас обратился к этим оставшимся:
                -- Ослиные души, чего же вы хотите?
                Души хором грянули:
                -- Ты, кому известно все, знаешь, что только Тебя мы жаждем, и что мы
                не хотим расстаться с Твоим Присутствием.
                Глас сказал им:
                -- Жаждать Меня опасно, это приносит невзгоды и бесчис-ленные
                опасности.
                Души ответили:
                -- Мы с радостью примем все, только бы не разлучаться с Тобой, и все
                потеряем, чтобы все обрести.

"Илахи-Нама".
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Мудрец и его красавица жена счастливо прожили вместе до глубокой старости.
                  Ум этих людей был глубок , как море, речь текла из их уст, подобно песне соловья.

Мужа не было дома, когда умерла его жена.
                  По обычаю того времени, товарищи его выехали на дорогу, чтобы уведомить его о несчастье. Вдали показался мудрец. Он ехал шагом и пел веселую песню.

Товарищи пригласили его присесть возле них и, не решаясь сообщить ему горестную весть, начали беседу издалека.

Ты повсюду прославился своей мудростью, сказали они.Так ответь же нам: чего лишается человек, когда у него умирает отец?

Умер отец рухнули стены крепости, хранившие человека от бед.

Хорошо, сказали товарищи. Чего же лишается человек, когда у него умирает мать?

Мудрец ответил:

Умерла мать иссяк родник любви, поивший человека.

Хорошо, сказали товарищи. С чем же ты сравнишь смерть брата?

Умер брат пала опора, поддерживавшая человека.

Скажи же напоследок, что теряет человек со смертью любимой жены?
                  Моя жена умерла! вскричал мудрец, сразу догадавшись обо всем.

Он хотел поспешить к телу своей возлюбленной и, весь в слезах, стал подниматься на ноги, опираясь на рукоять плети. Но рукоять переломилась под ним, и он мертвый повалился на землю.

Настоящая любовь - это жизнь для любимого, полная жертвенности и самоотдачи, и часто бывает, когда уходит из жизни один, уходит и другой...

Последний раз редактировалось Kitiona; 25 March 2011, 12:15 PM.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Последний раз редактировалось Kitiona; 25 March 2011, 11:50 AM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся

Правда (по другим переводам праведность) означает святость, богоподобность, а о Боге известно, что Он есть любовь (1 Иоан. 4:16). Это согласуется и с тем, что говорится о законе Божьем: Ибо все заповеди Твои праведны (Пс. 48:172), и любовь есть исполнение закона (Римл. 13:10). Праведность соответствует любви, а любовь есть свет и жизнь; она воплощена в Иисусе Христе, и, принимая Его, мы получаем любовь.

Праведность достигается не особым напряжением или старательной работой, не дарами или жертвами; это свободный дар, предлагаемый каждой алчущей и жаждущей душе. Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко (Ис. 55:1). Оправдание их от Меня, говорит Господь и нарекут имя Ему: Господь, оправдание наше (Ис. 54:17; Иер. 36:13).

Нет такого человека, который был бы в состоянии утолить голод или жажду души. Но Иисус говорит: Се, стою у дверей и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной (Откр. 3:20). Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда (Иоан. 6:35).

Как для поддержания наших физических сил мы постоянно нуждаемся в еде, так, чтобы сохранить нашу духовную жизнь и обрести силы для работы в деле Божьем, нам необходим Иисус Христос - хлеб небесный. Как тело постоянно принимает пищу для поддержания жизни и энергии, так и душа должна быть связана со Христом, должна быть предана Ему и вполне зависима от Него.

Как усталый путник в пустыне стремится к источнику, чтобы утолить свою жажду, так и христианин жаждет и желает чистой воды жизни, источником которой является Христос. Если мы познаем совершенство характера Христа, у нас появится желание совершенно преобразиться, очиститься и уподобиться Его славному образу. Чем глубже мы познаем Бога, тем выше становится наш идеал характера, и тем сильнее наше желание уподобиться образу Божию. Когда душа почувствует тоску по Богу, божественная сила придет на помощь человеческим усилиям, и тоскующее сердце сможет сказать: Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя (Пс. 61:6).

Если вы испытываете чувство нужды и жажду праведности, - это значит, что Христос уже подействовал на сердце, и оно начало искать Его. Духом Своим Он может совершить то, чего мы сами не в состоянии сделать. Нам незачем утолять жажду у мелкого ручья, когда перед нами великий источник, у которого мы можем вдоволь напиться, чтобы продолжать свое странствование по пути веры.

Слова Господни являются источником жизни, и ищущего этот источник Святой Дух направляет к Иисусу. И тогда давно знакомые истины представляются ему в новом свете, библейские тексты - в новом значении; он поймет истинное отношение различных истин к плану спасения; он познает, что Христос руководит им, везде сопровождает и охраняет его.

Иисус говорит: Вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную (Иоан. 4:14). Тот, кому Святой Дух откроет истину, станет обладателем чудных опытов; у него появится непреодолимое желание рассказать другим об этой утешительной истине. Он захочет поделиться с другими своими новыми мыслями относительно деятельности и характера Христа; он почувствует в себе побуждение рассказывать всем о милости и любви Спасителя, и не только тем, которые уже ответили Ему взаимной любовью, но также и тем, которые еще не любят Его. Давайте и дастся вам (Лук. 6:38), ибо слово Божие есть садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана (П. Песней 4:15). Сердце, отведавшее любовь Христову, возжаждет новых благословений, и чем больше оно даст другим, тем больше получит само. Каждое новое откровение любви Божией увеличивает способность души познавать и лю*бить. Ее постоянным желанием станет получить еще больше благословений, ибо Бог наш всегда готов сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем (Ефес. 3:20). Христос, отказавшись от небесной славы ради спасения погибшего человечества, принял безмерный дар Святого Духа; то же самое может испытать каждый из Его последователей, вполне предавшийся Ему и сделавший свое сердце Его обителью. Господь повелел нам: Исполняйтесь Духом (Ефес. 5:18). В то же самое время это повеление является обетованием. Отец благоволил дать Сыну полноту Духа, а вы имеете полноту в Нем (Кол. 2:9, 19).

Так и Господь в неограниченной мере излил Свою любовь, как дождь, который освежает землю, Он говорит: Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда (Ис. 45:8). Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды; Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их. Открою на горах реки и среди долин источники;
                      пустыню сделаю озером и сухую землю источником воды (Ис. 41:17-18).
                      И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать (Иоан. 1:16).

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Две женщины брали воду из колодца. Подошла к ним третья. И старичок на камушек отдохнуть присел. Вот говорит одна женщина другой:

Мой сынок ловок да силен, никто с ним не сладит.

А мой поёт, как соловей. Ни у кого голоса такого нет, говорит другая. А третья молчит.

Что же ты про своего сына не скажешь? спрашивают её соседки.

Что ж сказать? говорит женщина. Ничего в нём особенного нету.

Вот набрали женщины полные вёдра и пошли. А старичок за ними.

Идут женщины, останавливаются. Болят руки, плещется вода, ломит спину.
                          Вдруг навстречу три мальчика выбегают.

Один через голову кувыркается, колесом ходит любуются им женщины.

Другой песню поёт, соловьём заливается заслушались его женщины.

А третий к матери подбежал, взял у неё вёдра тяжёлые и потащил их.
                          Спрашивают женщины старичка:

Ну что? Каковы наши сыновья?
                          А где же они? отвечает старик. Я только одного сына вижу!
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 25 March 2011, 12:18 PM.

Комментарий

• галина мишина
                            Ветеран

• 21 March 2009
                            • 6653

Кристалл веры

Христианская притча

Жили-были два соседа. Один очень набожный, а второй тоже верующий, но всегда завидовавший вере первого.

Так и велось, что один из них делал всё для того, чтобы воплотить истины веры в жизнь, второй же, видя это, только дивился энергии первого и его несгибаемой вере. Много разного случалось в жизни, но один из них всегда был непреклонен в своих решениях и поступках, всегда проявлял острый ум при решении проблем и всегда направлял свет своего ума на доказательство вопросов веры. Второй же, видя недосягаемость для самого себя стать хоть когда-нибудь таким, решал свои дела житейским способом и только успокаивал себя, приговаривая, что, быть может, и он когда-нибудь будет столь умным и сильным, как и его более верующий сосед. Или от бессилия своего в решении глобальных проблем, или оттого, что каждая проблема занимала у него намного больше времени, чем у первого, он научился радоваться даже тогда, когда встречал проблему. Ему просто больше ничего не осталось, как радоваться.

Потом судьба разлучила соседей, и второй оказался вынужден уехать в далёкие места. Он уехал и, в конце концов, забыл первого. Решал свои проблемы всё также своими спокойными методами. Только с каждым годом он всё легче и легче относился к жизни, и тихая радость поселилась в нём.

И вот однажды он умер. Он оказался на небесах, и ангелы сказали, что ему уготован рай. Он сначала удивился, но потом с радостью принял эту новость. Через какое-то время он спросил у ангелов, могут ли они выполнить одно его желание. Ангелы ответили, что сделают это с радостью. Он спросил о своём соседе, ему хотелось узнать, что же случилось с ним, потому как более религиозного человека он не видел. Тогда ангелы подхватили его и отнесли на высокую гору, где стояла статуя.

Он всю жизнь кристаллизовал веру в себе, сказали ангелы. Вот теперь он неподвижен. Он стремился к совершенству и стал им, и теперь ему совсем не ведомы обычные радости.

Но разве это камень? спросил бывший сосед.

Нет, это не камень, это огромный кристалл, душа, отвечали ангелы, и мы все можем любоваться им.

«В кормушке» на Яндекс.Фотках
                            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                            и возрыдают пред Ним все племена земные.
                            Ей, аминь.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Четыре свечи на столе рукотворный костер
                              Чуть слышно вели меж собой разговор;
                              И первая свечка заметила в память огня:
                              «Значение мира вселили когда-то в меня
                              Мой свет был так нужен, но люди о мире забыли
                              И войнами слабый мой свет затушили.»
                              Другая ей вторила тихо, скрывая печаль,
                              Что символом веры горела когда-то свеча,
                              Но только, считая себя и сильней, и умней
                              От веры бежало всё больше и больше людей
                              «И свет и тепло постепенно иссякли во мне,
                              А люди, я знаю, нуждаются в новом огне.»
                              Умолкла вторая свеча и тихонечко третья сказала:
                              «Когда-то любовь для людей я собой излучала,
                              Но люди забыли о силе живого огня,
                              Холодным расчетом они погасили меня»
                              Тут в комнату тихо ребёнок вошёл
                              И в кранце потухшие свечи нашёл
                              От страха готов был расплакаться он
                              И с маленьких губ его вырвался стон:
                              «Вам нужно светить и гореть!
                              Вы мне очень нужны
                              Вы вера, любовь и счастливая жизнь без войны»
                              Четвёртой свечи огонёк малыша приласкал
                              И высушил слёзы и твёрдо сказал:
                              «Пока я горю тебе нечего больше бояться!
                              Ведь надеждою мне повезло называться.
                              Не бойся, малыш, и огнём от меня
                              Зажги у потухших свечей три другие огня!»
                              Ребёнок тянулся к свечам изо всех своих сил
                              И, к счастью, огонь на потухших свечах оживил!
                              Давайте же, люди, мудрее и бережней будем
                              И самого главного в жизни своей не забудем
                              Для наших детей сохраним наши светлые души
                              И эти четыре огня никогда не затушим.
                              С уважением

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Комментарий

Обработка...