Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если столяра толкать под руку, работа будет испорчена.
Если водителя поучать в дороге, не миновать аварии.
Если кузнецу показывать куда ему бить, можно лишиться пальца.
Если только говорить и не слушать, не найдешь собеседника.
Лк 17.3 Наблюдайте за собою.
Последний раз редактировалось Kitiona; 12 May 2013, 04:41 PM.
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
Пс 50.19 сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс 137.6 Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали. Ис 66.2 А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом
Это было в давние времена. Один священник переписал на прекрасном пергаменте, который стоил восемнадцать золотых монет, весь Ветхий и Новый Завет.
Однажды некий брат пришёл к нему и, увидев книгу, унёс её. В тот же день священник захотел почитать из книги. Обнаружив её исчезновение, он понял, что её взял тот брат, но не послал спросить его из опасения, как бы тот не прибавил к воровству ложь.
Между тем брат отправился в соседний город, чтобы продать книгу, и запросил за неё шестнадцать золотых монет. Покупатель сказал ему:
- Доверь мне книгу, чтобы я мог узнать, стоит ли она таких денег, - и принёс книгу священнику со словами:
- Отче, взгляни на эту книгу и скажи мне, должен ли я, по твоему мнению, купить её за шестнадцать золотых монет?
Стоит ли она этих денег?
- Да, это хорошая книга. Она стоит этих денег. Покупатель отправился к брату и сказал ему:
- Вот твои деньги. Я показал книгу священнику. Тот нашёл её прекрасной и счёл, что она стоит не менее шестнадцати монет.
Брат спросил:
- Это все, что он сказал тебе? Не прибавил ли он чего-нибудь ещё?
- Нет, - ответил покупатель, - больше ни слова.
- Хорошо, - сказал брат, - я передумал. Я больше не хочу продавать эту книгу.
И он поспешил в дом священника и с плачем умолял взять свою книгу обратно. Но тот отказался со словами:
- Иди с миром, брат, я дарю её тебе.
Но брат ответил:
- Если ты не возьмёшь её, я никогда не буду иметь покоя.
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
Погрузил однажды Ходжа Насреддин на осла две корзины винограда и отправился в город. В городе пристали к нему ребятишки:
"Ходжа, дай нам винограда!" Окинул Насреддин взглядом толпу.
«Если дать вам всем, подумал он, это обойдётся в копеечку".
Он дал ребятишкам по крохотной веточке, по три-четыре ягодки.
Дети подняли шум, говоря:
"Эфенди, только и всего?"
"Послушайте, сказал Насреддин, вкус у них один; виноград, что в этой корзине, что в другой, на вкус одинаков.
Поэтому нет никакой разницы съесть мало или много".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Молодая пара пришла в гости. Когда хозяева вышли на минутку, супруга вдруг неожиданно задевает любимую вазу хозяина, и она с шумом разбивается. Взволнованный хозяин спешит посмотреть, не его ли ваза разбита.
- Что здесь произошло? - спрашивает он у супруга.
- Простите, но мы разбили Вашу любимую вазу -отвечает муж.
Супруг сказал "Мы разбили", а не "Она разбила". В этом "МЫ" и заключается признание в любви. Что бы ни произошло, это происходит с нами, и любящий супруг никогда не отречётся от своей жены : "Это мы разбили".
К одному епископу пришел человек с жалобой на то, что его окружают только жестокосердные и недобрые люди, и поэтому он чувствует себя в этом мире очень одиноким.
Епископ выслушал его и сказал:
-На самом деле вокруг тебя много хороших людей.
Просто люди подобны рудникам, в которые приходится проникать глубоко, чтобы найти скрытые в них сокровища.
Только этого не сделать ни лопатой, ни заступом.
Единственное орудие, которое тебе поможет, называется "любовь".
Старая мать заметила, что сын ворчит на жену, и спросила:
Сынок, почему ты сердишься на жену? Она заботливая мать твоих детей и любящая женщина.
С годами любовь исчезает. В молодости моя жена была гордой красавицей, которую я на руках носил. Сейчас она стала обычной женщиной, которая целыми днями хлопочет по дому.
Сын, ты забыл об уважении, упрекнула старушка. Мы жили бедно, но твой отец всегда уважал меня, и наша любовь не исчезла до старости.
Я тоже уважаю Вас, мама, заметил сын.
Разве твоя жена не нуждается в уважении?! спросила старушка. Любовь без уважения, словно ангел с одним крылом, быстро падает вниз...
Все в мире этом по спирали
Удачи наши и печали.
Ушли одни, вернулись эти,
Все изменяется на свете.
Но чудо в мире есть одно
Несокрушимое оно
В Любовь безудержная вера
Невероятного размера.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Начались сложные роды.. Врачи были бессильны, надежды не было.. Был лишь один шанс спасти ребенка, но это стоило жизни бы матери... .. никто не верил в чудо.. но наша медицина сумела спасти две жизни.
Она родилась, крошечное беззащитное создание. Мать была счастлива, хоть и отца этой малышки она даже не знала. Впереди ее ждала долгое воспитание ее девочки..
Она становилась старше с каждым днем..
Вот уже и первый класс. Девочка любила безумно свою мать.. за все.. за то что та подарила ей жизнь.. воспитала ее.. и сделала из нее маленькую леди.. Поначалу ей нравилась учеба, все давалось ей легко.
Потом начались старшие классы...
Матери было сложно, переходный возраст, сложный период.
Они часто начали ссорится, проблемы с деньгами..
Девочка выросла, она захотела лучшей жизни, брендовых вещей, дорогих телефонов, популярности во всем..
Но ничего не получалось. Материальное положение не позволяло, дочь начала упрекать мать, что та не дает ей красиво жить. Дошло до того, что она начала вспоминать матери отца, которого она и не знала..
Мать плакала, внутри все сжималось...
Она так сильно любила свою маленькую девочку, что не могла ей возразить...
И вот вновь обычный день, утро не обошлось без ссор. Девочка с криком захлопнула дверь и ушла на учебу.. Мать осталась дома, сердце ее стучало бешено... Оно так часто начало у нее болеть.. и все из-за этих ссор.. трех работ на которые она устроилась для того, чтобы подарить дочери красивую жизнь.. Она немного полежала на кровати, встала и принялась собиратся на работу.. И тут опять сердце бешено застучало...и ... остановилось...
Вот она закономерность... нелепая... Ей ведь было всего 34 года... Перед смертью она об одном только думала.. "как же ее доченька без нее"... И сердце перестало биться!.
Когда дочь пришла домой она обнаружила мать на полу.. она подумала, что матери стало плохо.. не более.. Девочка дотронулась до матери, тело ее уже было холодным.. Потрогав пульс.. она поняла, что теперь самого любимого человека в ее жизни нет.
P.S. Береги человека который подарил тебе жизнь.. ведь когда-то его не станет..
Последний раз редактировалось Kitiona; 16 May 2013, 10:27 PM.
Отдавшись чувствам, священник стал бить себя в грудь, выкрикивая:
Я самый грешный из людей, Господи!
Я не заслуживаю твоей милости!
Я пустое место, ничтожество, сжалься надо мной!
Пономарь, стоявший недалеко от священника, тоже в молитвенном экстазе стал бить себя в грудь и кричать:
Сжалься, Господи! Я грешник, я ничтожество!
Священник повернулся и с надменным видом сказал:
Вы только посмотрите на него! Он тоже притязает на ничтожество!
И мальчишки, возвращаясь с занятий, каждый день барабанили по мусорным бакам, вызывая возмущение жителей этой улицы.
Ничто не помогало - ни увещевания, ни обращение в школу, ни к родителям этих мальчишек.
И тогда старичок решил пойти другим путем.
Он подстерег возвращавшихся с занятий детей и говорит
- Если вы будете каждый день барабанить , без опозданий, в одно и то же время - каждый день
- в конце недели получите по 5 долларов.
Это очень удивило проказников - и обрадовало - это было нетрудно!
На следующей неделе старичок говорит - я не смогу вам платить по 5 долларов, потому что инфляция, такая ваша услуга будет оплачена по доллару.
Мальчишки согласились - все же это лучше чем ничего.
И усердно били по бакам и за доллар.
В конце месяца старичок говорит - теперь я смогу вам платить только по 5 центов. Извините, больше не могу.
Мальчишки возмутились - нет уж, за 5 центов мы не согласны! Ни за что!
И на улице воцарилась долгожданная тишина.
"Будьте мудры, как змеи, и просты как голуби"
Последний раз редактировалось Kitiona; 20 May 2013, 10:39 PM.
Дай Бог такому старичку"! (на них до сих пор держится земля!) Спасибо, Сестричка)))
С любовью
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Дай Бог такому старичку"! (на них до сих пор держится земля!) Спасибо, Сестричка)))
С любовью
И я так думаю - как важно чтобы дети общались с людьми старшего поколения. Теплота и терпение, любовь и бабушкины-дедушкины наставления и молитвы запоминаются на всю жизнь.
Вчера меня познакомили с одним очень интересным человеком - с какой теплотой она вспоминала молитвы и наставления своей бабушки - она хранит ее наставления до сих пор.
Вот почему Господь в Своем Законе, в пятой заповеди, говорит - почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле ...
Комментарий