ПРИТЧИ
Свернуть
X
-
Святослав
Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).
Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)
Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13). -
Святослав
Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).
Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)
Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).Комментарий
-
Хлеб кончился?
а я уж и привыкла...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Продолжение
Наставляйте детей, как зарабатывать и использовать деньги
Учите детей простым привычкам в повседневной жизни.
Родители должны растить, обучать и воспитывать своих детей в духе самообладания и самоотречения. Они всегда должны напоминать им, что их долг повиноваться слову Божьему и жить, чтобы служить Иисусу. Они должны наставлять своих детей, чтобы в своей повседневной жизни они жили просто, избегая дорогой одежды, дорогой пищи, дорогих домов и дорогой обстановки
Детей с ранних лет нужно учить читать, писать, знать цифры, самостоятельно считать.
Они могут идти вперед, постепенно продвигаясь в своем познании.
Но прежде всего их нужно учить, что начало мудрости страх Господень
Молодежь должна заботиться о семейных финансах.
Бытующие неверные представления о пользовании деньгами подвергают молодежь многим опасностям. Их не следует баловать деньгами, как будто существует неисчерпаемый запас, из которого они могут тянуть средства для удовлетворения всех своих нужд. Деньги нужно рассматривать как дар, доверенный нам Богом для исполнения Его дела, чтобы созидать Его Царство, и молодежь должна учиться ограничивать свои желания
Не умножайте свои потребности, особенно если семейный доход ограничен.
Соизмеряйте свои желания со средствами своих родителей.
Господь признает и одобрит ваши бескорыстные усилия... Будьте верны в малом. Тогда вам не будет угрожать опасность пренебречь большими обязанностями. Слово Божье говорит: Верный в малом и во многом верен
Давайте уроки относительно ценности денег.
Деньги, которые достаются молодым без серьезных усилий с их стороны, не будут ими цениться.
Некоторые вынуждены зарабатывать деньги тяжелым трудом и испытывать лишения, и все же гораздо безопаснее положение тех молодых людей, которые знают, откуда берутся их карманные деньги, во что обходится их пища и одежда и чего стоит приобрести дом!
Существует много способов, благодаря которым дети могут сами зарабатывать деньги и приносить жертву благодарения Иисусу, Который отдал за них Свою жизнь...
Их нужно учить, что деньги, которые они зарабатывают, не являются их собственными, чтобы тратить их так, как им подсказывают их неопытные умы, но чтобы использовать их благоразумно и посвящать на миссионерские цели.
Они не должны удовлетворяться тем, чтобы брать деньги у отца или матери и класть их в сокровищницу как свое приношение, хотя эти средства не принадлежат им.
Они должны сказать себе: Могу ли я отдавать то, что не заработал?
Зачастую родители безрассудно помогают детям. Тот, кто пробивает себе дорогу в жизни самостоятельно, оплачивая обучение в колледже, выше ценит свои преимущества, чем тот, кто получает деньги из чужого кармана.
Мы не должны носить своих детей на руках превращая их в беспомощное бремя.
Родители неверно понимают свой долг, если щедро раздают деньги молодым людям, которые могут поступить на курсы и стать служителями или врачами, чтобы самостоятельно зарабатывать на жизнь.
Поощряйте детей зарабатывать свои собственные деньги.
Многие дети, которые живут вне города, могут иметь небольшой участок земли, где учились бы земледелию. Их можно научить зарабатывать деньги, трудясь на своих грядках,. Мальчики и девочки могут участвовать в этой работе, и если их правильно наставлять, то это научит их ценить и экономить деньги.
Средства, которые добывают дети, могут идти не только на миссионерские цели, но и на приобретение одежды для себя, и их следует поощрять к этому.
Не поощряйте безрассудное расходование денег.
Как много денег мы тратим на ненужные предметы в доме, на и модную одежду, на конфеты и другие вещи, в которых мы не нуждаемся! Родители, учите своих детей, что Божьи деньги не следует использовать для самоугождения...
Поощряйте их откладывать незначительные суммы всякий раз, когда это возможно, чтобы использовать их для миссионерской работы.
Они приобретут богатый опыт, живя жизнью самоотречения, и эти уроки будут сохранять их от приобретения привычек невоздержанности
Дети могут научиться проявлять свою любовь ко Христу, отказывая себе в ненужных мелочах, на приобретение которых они тратят много денег. Такую работу нужно проводить в каждой семье.
Она требует такта и методики, но это наилучшее воспитание, которое могут получить дети. И если бы все дети представили свои приношения Господу, то их дары были бы подобны маленьким ручейкам, которые, сливаясь в своем течении, становятся рекой'.
Храните небольшую копилку на каминной полке или в каком-нибудь укромном месте, но так, чтобы она была бы видна, в нее дети могут опускать свои приношения для Господа...
Так они могут учиться жертвовать для Бога.
Ошибка, которую иногда совершают состоятельные отцы.
Обстоятельства, в которых оказывается ребенок, зачастую оказывают на него более действенное влияние, чем даже пример родителей. Есть состоятельные люди, которые рассчитывают на то, что их дети будут такими же, как и они в молодые годы, и осуждают пожилых, если те не поддерживают их.
Но они не имеют права требовать этого от своих детей, если не создают для них тех же условий, в которых жили в юности сами. Обстоятельства жизни отца сделали его тем, каков он есть. В свои молодые годы он находился в стесненных обстоятельствах из-за бедности и вынужден был работать с усердием и настойчивостью.
Его характер формировался в суровой школе лишений.
Он вынужден был проявлять скромность в своих нуждах и быть деятельным в работе.
Он должен был применять свои способности для работы, чтобы добывать пищу и одежду. Жизнь заставляла его быть бережливым.
Отцы работают для того, чтобы обеспечить своим детям материальное благополучие, создать для них лучшие жизненные условия, чем те, в которых жили они сами.
Это общераспространенная ошибка.
Если бы сегодня дети учились в той же школе, в которой учились их отцы, то имели бы такой же успех, как и они.
Отцы изменяют условия жизни своих детей. Бедность была спутницей отца; сына окружает изобилие.
Все его желания удовлетворяются. Характер его отца формировался в условиях строгой экономии, где по достоинству оценивалось даже самое малое добро.
Склонности и характер его сына будут формироваться не обстоятельствами, которые некогда существовали в жизни отца, но современной ситуацией легкостью и потворством...
Когда роскошь присутствует во всем, то как можно отвергнуть ее?
Лучшее родительское наследство для детей.
Самое лучшее наследство, которое родители могут оставить своим детям, это познание полезного труда и жизненный пример, отмеченный бескорыстием и щедростью.
Такой жизнью они показывают истинную цену денег, которые должны использоваться только для добра, для удовлетворения их личных нужд и потребностей других людей и для продвижения дела Божьего.
Последний раз редактировалось Kitiona; 05 June 2013, 09:56 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Катастрофически не хватает времени). Исправляюсь)
**********************
Случай в лифте
Меня выселили из отеля в Бостоне, на что я не рассчитывал.
Я спускался на лифте, и вдруг он остановился на седьмом этаже, но в кабину никто не вошел.
Я был раздражен, спешил в надежде успеть на утренний самолет и потому произнес не очень-то любезно:
- Заходите же!
Никого.
Тогда я снова сказал то же самое, но на сей раз более твердо:
- Давайте-ка заходите, а свое маленькое шоу устроите уже в кабине, по дороге.
Никого.
Наконец я почти рявкнул:
- Да заходите же - и поехали. А то я сейчас нажимаю кнопку «ход» - и до свидания!
В этот момент в кабину неуверенно шагнул весьма элегантный мужчина с белой тростью совершенно слепой.
Он осторожно нащупывал дорогу перед собой.
Я почувствовал себя просто кошмарно хоть ты провались сквозь пол и лети до самого дна шахты. Но надо было что-нибудь сказать, так что я прочистил горло, откашлялся и пробормотал:
- Извините, как ваше самочувствие?
Он улыбнулся и ответил:
- Благодарю, друг мой, благодарю.
Я не мог выдавить из себя ни словечка - до того обалдел и растерялся. Всякое нетерпение или беспокойство, которое я испытывал незадолго до того, исчезло без следа.
Рядом со мной стоял человек, который благодарил и благословлял окружающую его тьму, в то время как я проклинал свет.
*****************
Богатство и бедность
Пришли как-то Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают:
- Кто из нас красивее?
Испугался человек, думает:
- Скажу, что Бедность красивее, так Богатство рассердится и уйдёт,
а скажу, что Богатство прекрасно, так Бедность обидится и меня замучает.
Поразмыслил немного, а потом говорит:
- Пока вы так на месте стоите, я не могу решить. Вы пройдитесь.
Стали Бедность и Богатство прохаживаться перед ним туда-сюда.
Поглядел на них человек и говорит:
- Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь,
а ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода.Последний раз редактировалось Kitiona; 05 June 2013, 10:57 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Притча Господа нашего Иисуса Христа о "блудном сыне" Луки 15 глава
10. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
11. Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12. и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16. и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24. ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26. и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27. Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30. а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
32. а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Гроши и монета
В одном городе был очень искусный цирюльник, который получал только три медных гроша за бритье бороды.
Но так как он брил ежедневно многих, то, откладывая на своё содержание, он ежедневно сверх того сберегал по сто медных монет.
Имея такой определённый заработок, он узнал, что в очень отдалённом городе дают более крупную монету за бритье одной бороды.
- Увы, - сказал он тогда, - зачем стану я тут терять своё время. Сколько я работаю тут за три медных гроша. А там я могу обогатиться!
Он, недолго думая, распродал всё своё имущество и отправился в тот город, где ожидал такой выгодный заработок.
Он нашёл там, что всё, что ему рассказывали, верно.
Он получил столько же крупных монет, сколько обрил народу, и, оказавшись вечером с большими деньгами, очень довольный пошёл на базар, чтобы купить себе пищу.
Но всё там было так дорого, что для того, чтобы приобрести себе минимальное дневное пропитание, он истратил всё, что заработал, и у него не осталось ни гроша.
Когда он заметил, что в течение некоторого времени ежедневно происходит то же самое, что этот крупный заработок не только не даёт средств, чтобы что-нибудь скопить, но ему не хватает даже на ежедневный и необходимый расход, он, зрело всё обдумав, сказал себе:
"Мне надо вернуться на прежнее место и искать прежний скромный заработок, который, обеспечивая мне жизнь, давал ещё некоторую возможность откладывать на время моей старости; как бы ни был мал заработок, всё же то, что мне оставалось, ежедневно приращаясь, не было малым.
Вижу я теперь по опыту, что там грошами я зарабатывал больше, чем здесь крупными монетами, потому что здесь я не только не могу что-нибудь сберечь, но не могу пропитаться".Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
моя мама приучила одну собаку: в каждое своё посещение мама приносит ей громадную (наверное, вкусную?)) кость,
для этого специально накануне ходит на рынок, и даже признакомилась там с определённым продавцом (вот сколько "жертв" ради одной лишь собаки!)
я говорила: "Мама, не делай так: "привязывать" хоть кого-то к себе - это быть ОБЯЗАННЫМ, понимаешь? Ты сама себя лишаешь некоторой части свободы; будет "день", когда почему-то не сможешь купить или принести эту "косточку"; пёс тебе не скажет ничего --> то, что внутри тебя, "СЪЕСТ" тебя, ибо не пса ты (по сути) при(р)учаешь, а себя к определённому образу и действию.
Слышишь меня, Сестрича?
Драгоценности ищут: сидят у вод и ЖДУТ, когда же водичка вытолкнет на поверхность...
с любовью. Мир!
а шикарный фильм про слепого (чувства и смысл) "Запах женщины"))) Мир!
Прости меня, Любимая... )Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
......................
моя мама приучила одну собаку: в каждое своё посещение мама приносит ей громадную (наверное, вкусную?)) кость,
для этого специально накануне ходит на рынок, и даже признакомилась там с определённым продавцом (вот сколько "жертв" ради одной лишь собаки!)
я говорила: "Мама, не делай так: "привязывать" хоть кого-то к себе - это быть ОБЯЗАННЫМ, понимаешь? Ты сама себя лишаешь некоторой части свободы; будет "день", когда почему-то не сможешь купить или принести эту "косточку"; пёс тебе не скажет ничего --> то, что внутри тебя, "СЪЕСТ" тебя, ибо не пса ты (по сути) при(р)учаешь, а себя к определённому образу и действию.
Слышишь меня, Сестрича?
Драгоценности ищут: сидят у вод и ЖДУТ, когда же водичка вытолкнет на поверхность...
с любовью. Мир!
а шикарный фильм про слепого (чувства и смысл) "Запах женщины"))) Мир!
Прости меня, Любимая... )
Если бы раньше, где-то даже с годик назад я услышала такую точку зрения - была бы крайне возмущена) .
Но теперь, когда столкнулась в жизни с разными ситуациями, разными типами людей - поняла, что крайне глупо предьявлять свои стандарты видения мира другим людям.
Оценивать поступки и мысли людей по собственным, скроенным вероубеждением и мировоззрением лекалам.
Потому что так не делал даже Сам Господь Иисус. Он как Любящий Отец лишь предлагал небесную пищу, а как человек воспримет, зависит от самого человека.
Очень заинтересовала из книги Притч Соломоновых аллегория о Премудрости - она сделала все возможное со своей стороны - и пригласила самых нуждающихся.
Не богатых и знаменитых, а именно тех, кто ищет и хочет найти Премудрость Божию.
А Божия Премудрость безгранична - поверь, дорогая моя Смирна!
Скажу откровенно - я думала, что в этой теме мы будем беседовать, вести диалоги, делиться своими рассуждениями, - но почему-то не получилось.
А было бы очень интересно,
Жаль, автор этой темы - Альтаир, давно не появляется . У него получается великолепно вести диалоги.
Будем надеяться - вдруг обьявится?)
*****************
Теперь о второй твоей мысли, возлюбленная моя сестричка Смирна, о жертвенности.
Люди бывают разные.
И твоя мама большой души человечек, кормит эту собачку. Это ее потребность, сострадание, желание помочь, - не кори ее пожалуйста за этот добрый порыв сердца.
Может быть потому что и я такая же как она) И я ее понимаю.
У моих соседей (частный дом) - была дружная семья. Очень трудолюбивая, муж - мастер с золотыми руками и головой - от резьбы по дереву превосходнейших картин - до строительных станков - все делал своими руками.
Целая библиотека полезных книг, виртуозное воплощение рекомендаций с личными доработками и задумками - в общем - просто у меня был шок, когда увидела насколько широк диапазон интересов этих людей,
Но не было в этой семье главного - уважения другого человека, любви между собою.
И вот жена покончила с собой - выпила жидкость и через неделю страшнейших мучений ее не стало.
А была смирная, покорная, терпеливая - многим верующим могла бы быть примером.
Но не могла противостоять агрессии мужа.
Развалилось все, и с такой любовью собранное богатство исчезло как туман.
Муж спился окончательно, сыновья разбежались кто-куда.
Так вот на этом подворье осталась жить одна собачка. Привязанная.
Голодная. она выла и плакала, было очень неудобно заходить в чужой двор ее кормить, но жалость взяла верх.
И когда я в очередной раз отправилась с едой к псу, оказалось, что и соседка справа тоже ходить кормить псинку.
Так мы с ней договорились - и по очереди кормили, а потом ее забрали другие хозяева, но она до сих пор как только ее пустят погулять - прибегает ко мне в гости)
Видишь, моя хорошая, Господь не оставляет даже животных - заботится о них.
Так что пусть твоя мамочка делает угодное Богу дело - может быть даже на небольшой период времени - а это спасет Богом данную жизнь.
Уважаю и твою точку зрения - все мы разные - и каждому Бог находит применение в этой жизни.
Да благословит тебя Господь Своими благословениями, Любви , Радости и Счастья тебе!Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Черенок от заступа
Тысячу лет назад в одной русской деревне жил человек.
Этот человек с детства не мог двигаться, и потому единственное, что было ему под силу, - лежать на печке.
И пролежал он так около тридцати лет.
Вероятно, на этой же печи и закончилась бы его жизнь, если бы через деревню не проходил однажды старец.
Путник зашёл как раз в ту избу, в которой лежал и молил о смерти молодой человек, и попросил воды.
Больной заплакал и сказал, что не в силах помочь, потому что за всю свою жизнь не сделал ещё ни одного шага без помощи.
Старец спросил:
- А давно ли ты пробовал сделать этот шаг?
Оказалось, что очень давно - больной и не помнил даже, сколько лет назад.
Тогда старец сказал:
- Вот тебе волшебный посох, обопрись на него и сходи за водой.
Больной был словно во сне. Он сполз с печи, обхватил руками посох и... встал!
Он заплакал снова, но на этот раз уже от счастья.
- Как мне отблагодарить тебя и что за чудесный посох дал ты мне?! - воскликнул молодой человек.
- Этот посох - обычный черенок от заступа, который я подобрал у тебя на крыльце, - отвечал старец.
- В нём нет ничего волшебного, как не было на самом деле твоей болезни.
Ты смог встать, потому что забыл о своей слабости.
А благодарить меня не надо,
вместо этого ты найди человека, который так же несчастен, как был совсем недавно несчастен ты сам, и помоги ему!Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Хорошо, что теза ЗАГОВОРИЛА (имо)
У моих соседей (частный дом) - была дружная семья. Очень трудолюбивая, муж - мастер с золотыми руками и головой ...
именно на них: разбирая их, "смакуя", пробуя то одну точку зрения, то другую, и куётся наша собственная мудрость.
Ибо то, что читается во множестве, похоже на сборник: стихов ли, афоризмов ли, анекдотов (чего угодно), но если соберёшься вспомнить - вспомнишь вряд ли.
А вот когда есть конкретный случай, а к нему - притча, тогда и запоминается "на веки вечные", тогда - помощь;
ни один человек на земле не имеет столько "случаев жизни в голове", сколько "коллективный разум"; этим и богаты! Если знаем выход.
Вот теперь - можешь бросить в меня "камень"
С любовью!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хорошо, что теза ЗАГОВОРИЛА (имо)
Будем! Как всегда и во всём.
Как жалко, сестричка, что именно таких "притч", на нашем Форуме - "раз, два и обчёлся";
именно на них: разбирая их, "смакуя", пробуя то одну точку зрения, то другую, и куётся наша собственная мудрость.
Ибо то, что читается во множестве, похоже на сборник: стихов ли, афоризмов ли, анекдотов (чего угодно), но если соберёшься вспомнить - вспомнишь вряд ли.
А вот когда есть конкретный случай, а к нему - притча, тогда и запоминается "на веки вечные", тогда - помощь;
ни один человек на земле не имеет столько "случаев жизни в голове", сколько "коллективный разум"; этим и богаты! Если знаем выход.
...............
Я тоже думаю, хорошо. что тема заговорила. А потому вспомнила, как вначале темы Альтаир выразил желание, чтобы люди делились своими мнениями.
Когда он присутствовал - получалось, а у меня наверное нет такого таланта((.
Ты права, Сестричка моя, если бы люди делились своими опытами - многим было бы легче решать и свои собственные проблемы.
Конечно в зависимости от конкретных обстоятельств и личности самого человека.
Но все-таки есть общее направление решения вопроса именно по-христиански.
Вот в этой истории жизни моих соседей у меня возник вот такой вопрос - а почему не могла "устоять " эта семья"?
Ведь хозяйка дома вела себя как истинная верующая . скромна, трудолюбива, аккуратна.
Ее мужчины всегда наглажены-начищены, даже в магазин на соседнюю улицу ходили чуть ли не в галстучках..
А вот не смогла одна смиренная противостоять натиску агрессии, неуважения -
Может быть она не позиционировала себя как хозяйка дома? "королева семьи"?
До сих пор о ней самые лучшие отзывы у людей - называют только ласково - "Шурочка", а вот не смогла совладать с ситуацией.(
Как хорошо было бы чтобы читатели поделились своим мнением - а почему так получилось?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Вот в этой истории жизни моих соседей у меня возник вот такой вопрос - а почему не могла "устоять " эта семья"?
Ведь хозяйка дома вела себя как истинная верующая . скромна, трудолюбива, аккуратна.
Ее мужчины всегда наглажены-начищены, даже в магазин на соседнюю улицу ходили чуть ли не в галстучках..
До сих пор о ней самые лучшие отзывы у людей - называют только ласково - "Шурочка", а вот не смогла совладать с ситуацией.(
Как хорошо было бы чтобы читатели поделились своим мнением - а почему так получилось?
Но не было в этой семье главного - уважения другого человека, любви между собою.
И вот жена покончила с собой - выпила жидкость и через неделю страшнейших мучений ее не стало.
А была смирная, покорная, терпеливая - многим верующим могла бы быть примером.
Но не могла противостоять агрессии мужа.
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Приглашаю, Сестрички
(Но только там пока пусто)))
Приходите! И с собой что-нить обязательно приносите! ))
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий