ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

О с л и к

Господь въезжает на ослике в Иерусалим.

Под ноги кладут цветы.

Ослик думает: "Это мне под ноги".
    Последний раз редактировалось Kitiona; 04 July 2013, 12:03 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Стихи Галины Мишиной

Любовь всегда жива

ЛЮБОВЬ всегда чиста,
      Хотя её порочат,
      И втаптывают в грязь, и в душу ей плюют.
      ЛЮБОВЬ всегда проста,
      Хотя её морочат,
      Ей лицемерно лгут, бесстыдно предают.

ЛЮБОВЬ всегда мирна,
      Хотя её ругают,
      Пытаясь отыскать словечки погрязней.
      ЛЮБОВЬ всегда верна,
      Хотя её пугают
      И в спину норовят ударить посильней.

ЛЮБОВЬ всегда добра
      И зла она не помнит,
      Когда к ней на порог приходят подлецы.
      ЛЮБОВЬ всегда мудра,
      Хотя её законы
      Обходят за версту невежды и глупцы.

ЛЮБОВЬ всегда права
      Стезя её прямая.
      Во тьме укажет путь, ты только призови.
      ЛЮБОВЬ всегда жива,
      Она не умирает.
      Ведь что такое смерть?
      Отсутствие любви.

Ох, вы, жалкие, несвободные,
      беспокойные, суетливые...
      Злые, словно волки голодные,
      Без любви в сердцах,- несчастливые.

Потеряли любовь, несчастные,
      Отреклись от тепла и радости...
      Ночью снятся вам сны ужасные,
      А проснётесь - творите гадости.

С подворотни подстерегаете,
      а запазухой камни держите.
      Свим ближним ямы копаете,
      как ножом, грязным словом режете.

Ночь пройдёт, встанет солнце ясное,
      Осветит подворотни тёмные!
      И откроются лица ужасные,
      лица хитрые, потаённые.

Воссияет Свет, испугаетесь,
      Ослепит ваши души, Хамы...
      Вы, как пьяные, зашатаетесь,
      Упадёте в свои же ямы!

Последний раз редактировалось Kitiona; 04 July 2013, 12:26 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• umka-s
        Участник

• 05 March 2013
        • 130

Был у родителей единственный сын...

Был у родителей один-единственный сын.
        Он жил весело, рос счастливо, сладко елось ему и спалось.
        Были у него друзья, как он их называл.

И вот однажды встретил он прекрасную девушку, ту, которую ищут всю жизнь - единственную и неповторимую.

В предсвадебных хлопотах отец подошел к сыну и говорит:

- Давай, сынок, я позову твоих друзей.

И сын согласился.

Настал торжественный день бракосочетания.

Присутствовали все родственники, но друзей сына не было.

Ничего не понимая, он подошел к отцу. На его вопрос отец ответил:

- Я позвал всех твоих друзей, но вместо приглашения на свадьбу я послал просьбу о помощи тебе. И ты видишь, что из этого получилось...

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Когда мне встречается в людях дурное

Когда мне встречается в людях дурное,
          То долгое время я верить стараюсь,
          Что это скорее всего напускное,
          Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
          Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
          Что лжец, может, просто большой фантазер,
          А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
          Возможно, по глупости разболтался,
          А друг, что однажды в беде не помог,
          Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
          Иными тут мерками следует мерить.
          Ужасно не хочется верить во зло,
          И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
          Нередко стараешься волей-неволей
          В душе своей словно бы выправить их
          И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
          И сколько порой ни насилуешь душу,
          А гниль все равно невозможно никак
          Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
          Не так уж и мало встречать доводилось.
          И сколько хороших надежд поразбилось,
          И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
          Что надо в начале любого пути
          С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
          С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
          Но как же ты будешь безудержно рад,
          Когда эта мерка придется по росту
          Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
          Что, дескать, непрочная штука - сердца...
          Не верю! Живут, существуют на свете
          И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
          Но только одно не забудь наперед:
          Ты сам своей мерке большой соответствуй,
          И все остальное, увидишь,- придет!

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

«Жить нужно так, как будто бы Христос умер за нас вчера, воскрес сегодня и придет завтра» (Мартин Лютер).

Жить нужно так, как будто бы вчера
              Там, на кресте, Христос сказал «Свершилось».
              Как будто бы вчера за нас Он умирал,
              Как будто бы вчера спасенье даровал
              Толпе, которая над Ним глумилась,
              Как будто бы вчера

Жить нужно так, как будто бы сегодня
              Воскрес из мертвых Он и победил.
              Как будто бы сегодня гроб холодный
              Оставил Он, и пленник стал свободным,
              Как будто бы сегодня Он ожил,
              Как будто бы сегодня

Жить нужно так, как будто завтра
              Придет Он вновь на землю с высоты,
              Спаситель и Творец, и нашей жизни Автор
              Придет забрать Своих. Быть может завтра
              Услышим трубный звук мы все и я, и ты,
              Быть может завтра

Вера Кушнир
              Последний раз редактировалось Kitiona; 05 July 2013, 09:45 PM.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Продолжение

Забота о будущем

Личная собственность и сбережения против расточительности.

Брат и сестра не учатся урокам экономности... Они хотят тратить все, сколько бы у них ни было средств.
                Сейчас это приятно, но потом, если с ними произойдет несчастье, они окажутся совершенно не подготовлены к нему.
                Если бы брат и сестра были экономными, самоотверженными хозяевами, то они могли бы уже теперь иметь свой собственный дом и средства, чтобы воспользоваться ими на случай несчастья.
                Но они не экономят, как те, к помощи которых иногда прибегают. Если они оставят без внимания эти уроки, то их характеры не будут найдены совершенными в день Господень.

Этот совет может помочь вам.

Вы занимаетесь делом, которое время от времени приносит вам большой доход. Заработав деньги, вы не стараетесь экономить их с оглядкой для той поры, когда не сможете добывать средства так просто, но много тратите на воображаемые нужды.
                Если бы вы и ваша жена понимали, что Бог повелел вам не жить на поводу у своих вкусов и желаний, заботиться и о будущем, а не только о настоящем, то вы теперь могли бы иметь достаток во всем и ваша семья могла бы иметь все радости жизни.
                Вы должны научиться этому уроку... Это поможет вам быстрее пройти длинный путь.

Наставление для семьи: систематически откладывайте средства.

Вы могли бы сегодня иметь свой капитал, чтобы использовать его в случае крайней необходимости и для оказания помощи делу Божьему, если бы экономили, как должны.
                Каждую неделю вам следует откладывать часть своего заработка и использовать эти деньги только в том случае, если в этом возникнет острая нужда, или для того, чтобы совершить приношение Дающему...
                Средства, которые вы зарабатываете, не тратятся разумно и экономно, чтобы оставлять запас на случай, если вы заболеете и ваша семья лишится средств, которые вы приносите, чтобы содержать ее. Ваша семья должна иметь что-то, на что можно было бы положиться в случае, если вы окажетесь в стесненных обстоятельствах.

Совет другой семье относительно учета сбережений.

Каждую неделю вам следует откладывать в каком-нибудь надежном месте от пяти до десяти долларов, которые можно будет использовать лишь в случае болезни. Экономя, вы можете откладывать значительную сумму.
                Проявляя мудрое управление, вы можете собрать средства, чтобы отдать свои долги.
                Я знаю семью, получающую двадцать долларов в неделю, которая тратит все до последнего пенса из этой суммы, в то время как другая семья, состоящая из такого же количества человек, получающая только двенадцать долларов в неделю, откладывает один-два доллара в неделю благодаря тому, что воздерживается от приобретения вещей, без которых можно обойтись.

Закрепляйте имущество должным завещанием.

Те, кто являются верными управителями Божьих средств, узнают, как обстоит положение с их делом, и проявят мудрость, чтобы приготовиться ко всяким непредвиденным обстоятельствам. Так как время их испытания может неожиданно закончиться, они не должны ставить в большое затруднение тех, на кого возложена обязанность улаживать вопросы, связанные с их имуществом.
                Многие не хлопочут по поводу составления своих завещаний, пока пребывают в добром здравии. Но наши братья должны проявлять эту предусмотрительность. Они должны знать свое финансовое положение и не допускать, чтобы в их делах могла возникнуть путаница. Им следует так оформить свое завещание, чтобы не было проблем, если с ними что-то случится.
                Завещание следует делать таким образом, чтобы оно отвечало юридическим нормам. После того, как завещание составлено, оно, никому не мешая, может лежать годами. Смерть не застигнет вас врасплох, братья, потому что вы уже сделали свое завещание. Завещая свое имущество родственникам, удостоверьтесь в том, что вы не забыли дела Божьего. Вы являетесь Его посредниками, владеющими Его имуществом, и Его требования вы должны учитывать в первую очередь. Конечно, не следует обделять жену и детей; о них нужно позаботиться, если они в чем-нибудь нуждаются. Но не включайте в свое завещание длинный список родственников, живущих безбедно, только потому, что так принято.

Помните дело Божье, пока живете.
                Пусть никто не думает, что он исполняет намерение Христа, накапливая имущество в течение всей своей жизни и завещая после смерти часть его для какой-либо благотворительной цели.
                Некоторые эгоистично скупы и копят деньги на протяжении всей своей жизни, рассчитывая возместить свое пренебрежительное отношение к нуждам ближних упоминанием о них в завещании.
                Но никакие средства, дарованные таким образом через завещание, не принесут пользу делу.
                Братья и сестры, вкладывайте себя в небесный банк и не доверяйте своего управления другим.

Управление, переданное детям, часто бывает неразумным.

Родителям следует быть осторожными, поручая детям средства, которые Бог передал в их руки, пока они не будут иметь вернейшее доказательство того, что их дети проявляют больший интерес, большую любовь и преданность делу Божьему, чем они сами, и что эти дети будут более серьезными и ревностными в продвижении дела Божьего и более благотворительными в осуществлении различных предприятий, связанных с использованием средств.
                Но многие передают свои средства в руки детей, перекладывая таким образом на них ответственность за свое управление, потому что сатана побуждает их делать это. Поступая так, они с легкостью передают эти средства в распоряжение врага. Сатана работает над тем, чтобы осуществить свою цель и лишить дело Божье средств, которые нужны для того, чтобы достойно поддержать его.

Проклятье накопленного богатства.
                Те, кто приобретает богатство с целью накопления, завещают проклятье богатства своим детям. Это страшный грех, подвергающий опасности души отцов и матерей, поступать подобным образом, и этот грех передается их потомству.
                Часто дети тратят свои средства на нелепые причуды, на разгульную жизнь, так что становятся нищими.
                Они не знают цены наследству, которое проматывают.
                Если бы отцы и матери подавали им достойный пример не в накоплении, а в раздаче своих богатств, то они собирали бы себе сокровище на небесах и получили бы в ответ на это покой и счастье уже в этом мире и вечные богатства в будущей жизни

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Крылья молитвы

Комментарий

• umka-s
                    Участник

• 05 March 2013
                    • 130

НАЧНИТЕ МЕНЯТЬ И СЕБЯ

Умирает старый раввин...

Лежит на смертном одре и улыбается.

Его спрашивают:

- Раби, сколько мы тебя помним, ты всегда был счастливым. В чем твой секрет?

- Я не всегда был счастлив:

Когда мне было двадцать лет, я хотел изменить весь мир и страдал от его несовершенства и своего бессилия.

Когда мне было тридцать лет, я хотел изменить жителей своей страны и особенно своих соседей. Как я мучился от невозможности этого сделать.

Когда мне было сорок, я очень хотел изменить своих родных и близких. У меня ничего не получалось и я горевал.

И только после пятидесяти я стал изменять себя, и с тех пор счастлив...

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Напутствовал Господь Своих учеников:
                      Вас посылаю, как овец среди волков..
                      Как змии, мудрыми вы быть должны
                      Как голуби, смиренны и скромны..

Людей, готовых вас в судилища отдать
                      Старайтесь повсеместно избегать.
                      И в синагогах будут бить за правды глас
                      И поведут к мужам державным вас.

Готовы за Меня вы пострадать,
                      Чтоб пред язычниками благовествовать?
                      Когда на муки будут предавать,
                      Не думайте, как или что сказать,

Бог укрепит избранников Своих,
                      Дух Божий вам уста отверзнет вмиг.
                      Пусть брата брат предаст постыдной смерти
                      И на родителей своих восстанут дети,

Пусть ненавидеть будут вас везде, -
                      Вы имя Божие призывайте в злой беде.
                      Пусть множество скорбей терпеть придется,
                      Но претерпевший до конца спасется

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Какое утешение, какую радость мы будем иметь,если будем внимательны к урокам, которые Господь ежедневно преподает нам.
                        Мы можем познавать Его на опыте личной жизни.
                        Какое благословение проводить больше времени в сердечных молитвах, наедине с Небесным Отцом.
                        Ведь даже наш Господь, живя на земле, часто уединялся, и там, в личном общении со Своим Отцом черпал силы и находил утешение и надежду.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Если твоя жизнь , твои слова и дела не соответствуют этому отрывку из Библии, тогда нет в тебе этой божественной искры настоящей Любви.

Что это тогда? Не знаю....увлечение? ...или жажда внимания?......сравнивай свой внутренний мир, свои слова и поступки со Словом Бога.

Настоящая любовь достигается годами и развивается в следствии решения любить, т. е жертвовать собой, своими амбициями и желаниями, настоящая любовь ставит другого на первый план.

- - - Добавлено - - -

С Богом у тебя всегда есть надежда, даже когда кажется, что надежды нет.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Но кто ударит тебя в правую щеку твою , обрати к нему другую

Иногда нам бывает трудно представить, как можно подставить правую щеку, когда тебя ударили по левой.
                            Вот какой случай произошел в одной из израильских школ.

Девочку, недавно привезенную родителями из России, третировали ее местные одноклассницы.
                            Дети порой бывают очень жестокими, а тут приехала, говорить на их языке не умеет, а если и скажет что, так с ошибками. Ведет себя не так. Одета не так...

И вот стоит бедная девочка в углу одна.
                            Вдруг подбегает к ней стайка одноклассниц, и та, что является первой задирой, говорит: "Хочешь яблочко?" Новенькая молчит, не зная, как здесь положено отвечать.
                            А та роется в сумке, отыскивает яблоко, быстро откусывает от него кусок за куском и под смех остальных протягивает девочке огрызок. Растерянно смотрит на них бывшая москвичка. Но не кинула в лицо обидчице этот огрызок, не отвернулась гневно и не заплакала.

Маленькая русская еврейка, приехавшая из страны с иным воспитанием, открыла свой ранец, достала мандарин и протянула насмешнице.
                            Та вспыхнула и растерянно убежала, уводя за собой стаю.

С того момента все переменилось. Ее уже не только что не дразнили, но приняли в свои верные подруги.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Так жаль, столько пропало жизненно важных поучений и наставлений - друзья, давайте снова собирать зерна мудрости - и начнем конечно с Притч Господа нашего Иисуса Христа =

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                                4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                                5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                                6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                                7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                                8 иное упало на добрую землю и принесло плод:
                                одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                                9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                                11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                                13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                                14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                                15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                                17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                                18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
                                19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                                20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                                21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                                22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                                23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                                (Матф.13:3-23)
                                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...