ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шебзухов
    Участник

• 09 May 2012
    • 103

Сообщение от Kitiona

Богатство и бедность

Пришли как-то Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают:
    - Кто из нас красивее?

Бедность и Богатство

Владимир Шебзухов

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	753y16-n23.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.2 Кб
ID:	10134796

Любил мужик во всём стараться,
    Всё наживал трудом своим
    Вот, как-то, Бедность и Богатство,
    Предстать сумели перед ним.

«Оставим мы тебя в покое,
    Коль сможешь разрешить наш спор.
    Решить не можем до сих пор:
    Из нас двоих, кто краше боле?»

Вот так задача-незадача,
    Нежданная, средь бела дня!
    «Скажу, что -- Бедность, не иначе,
    Уйдёт Богатство от меня --

Подумал наш мужик-трудяга
    А стану, лишь, Богатству льстить,
    Не пощадит меня, беднягу,
    Не сможет Бедность мне простить!»

Собрался с духом бедолага
    «Красивым, (не назвать иным),
    Богатство, входит в дом, однако,
    Красива Бедность со спины!

Твоим уходом любоваться,
    Готов я, весь остаток лет.
    Красивое и ты, Богатство,
    Хоть и спины красивой нет!»

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	d518e.gif
Просмотров:	1
Размер:	166.8 Кб
ID:	10134797

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    К Мастеру пришел посетитель. Он назвал себя искателем Истины. Мастер сказал ему:
    - Если ты действительно ищешь Истину, то в тебе обязательно должна присутствовать...
    - ...Знаю! Непреодолимая страсть к Истине.
    - Нет. Готовность признать, что ты можешь ошибаться.
    Истина

Владимир Шебзухов

0
    Не тратьте времени напрасно
    На то, чтоб всем все стало ясно!
    Когда б все тайны разгадать,
    Глядишь и звезды все погаснут!

Собрались звери тему обсуждать
    «Рожденным ползать не дано летать!»
    Кого обидел Зевс, да и за что?
    Понять не может истину никто!

Пока над прописною истиной тужили,
    Охотники зверей и окружили!..

У многих истин, что без «дна»
    Начала нет и нет конца.
    Неоспорима лишь Одна

ЧТО БЛАГОРОДНА ЦЕЛЬ ТВОРЦА!
    Последний раз редактировалось шебзухов; 20 June 2016, 05:47 AM.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но, когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так была занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос где-то позади: «Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: Это было Время. Время? переспросила Любовь. Но почему оно спасло меня? Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец: Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Однажды человек спросил Бога:
        Боже, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении?
        Вставай!
        А на следующий раз?
        Снова вставай!
        И сколько это может продолжаться - всё падать и подниматься?
        Падай и поднимайся, покуда жив! Я прощу тебя! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы...

"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

- - - Добавлено - - -

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Однажды, спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности. Радушный хозяин предложил молодым людям выпить кофе и принес с кухни кофейник и поднос, уставленный самыми разными чашками фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал:

«Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели кофе, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!»

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

В далекие времена, когда еще отсутствовали сети мировой паутины и различные двигатели, люди ходили в плавание на простых кораблях. Тогда одна рисковая команда пошла в далекое путешествие, полное опасностей. Через несколько дней их судно попало в шторм и затонуло, а спастись удалось лишь паре бывалых моряков.

Очнулись они на далеком незнакомом острове, в страхе и голоде понемногу теряя рассудок. В один особо солнечный день туда причалил чужой корабль. Безмерную радость принесло это спасенным, да и решили они построить высокий и прочный маяк.

Несмотря на уговоры, они остались на этом острове до конца своих дней, только радуясь предназначению своему. Людей направлять стало огромным счастьем и честью для каждого из них.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Однажды свободомыслящий человек насмешливо отозвался в присутствии христианина о достоверности Библии, авторство отдельных частей которой, безусловно, не установлено.
                Не долго думая, христианин сказал -

- Назовите мне, пожалуйста, автора таблицы умножения.

Молодой человек смущенно замолчал, но потом сознался, что автор ему неизвестен.

- Не глупо ли с вашей стороны верить в правильность таблицы умножения и пользоваться ею, если вы не знаете кто ее составил? - спросил христианин.

- Но ведь знать имени автора совсем не важно - важно то, что таблица практически применима - был ответ.

- Хорошо сказано, и я держусь того же мнения, Библия уже миллионы раз оказывалась практическим руководством для жизни при всевозможных случаях и затруднениях.
                "Да не отходит сия книга закона от уст твоих - но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все что в ней написано, тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно - Иис.Нав. 1.8
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Карусель

Этот старик умер в доме престарелых. Все считали что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.

Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра?
                  Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как.
                  Полуслепой, полудурак.
                  «Живущий» впору взять в кавычки.
                  Не слышит надрываться надо.
                  Изводит попусту харчи.
                  Бубнит всё время нет с ним сладу.
                  - Ну, сколько можно, замолчи!

Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй?
                  Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул

Сестра! Взгляни в мои глаза!
                  Сумей увидеть то, что за...
                  За этой немощью и болью,
                  За жизнью прожитой, большой.
                  За пиджаком, «побитым» молью,
                  За кожей дряблой, «за душой».

За гранью нынешнего дня,
                  попробуй разглядеть МЕНЯ

Я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка.
                  Мне страшно. Мне лет пять от силы.
                  А карусель, так высока!

Но вон отец и мама рядом.
                  Я в них впиваюсь цепким взглядом.
                  И хоть мой страх неистребим,
                  Я точно знаю, что ЛЮБИМ

вот мне шестнадцать,

Я горю! Душою в облаках парю!
                  Мечтаю, радуюсь, грущу.
                  Я молод, Я ЛЮБОВЬ ищу
                  и вот он, мой счастливый миг!

Мне двадцать восемь. Я - жених!
                  Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю,
                  И вновь горю, горю, горю

мне тридцать пять, растёт семья.
                  У нас уже есть сыновья.
                  Свой дом, хозяйство. И жена.
                  Мне дочь вот-вот родить должна

а жизнь летит, летит вперёд!

Мне сорок пять «круговорот»!

И дети «не по дням» растут.
                  Игрушки, школа, институт
                  Всё! Упорхнули из гнезда!
                  И разлетелись кто куда.
                  Замедлен бег небесных тел.
                  Наш дом уютный опустел

но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём!
                  Ложимся вместе и встаём.
                  Она грустить мне не даёт.
                  И жизнь опять летит вперёд

теперь уже мне шестьдесят.

Вновь дети в доме голосят!
                  Внучат весёлый хоровод.
                  О, как мы СЧАСТЛИВЫ!

Но вот померк внезапно солнца свет.
                  Моей любимой больше нет!
                  У счастья тоже есть предел

Я за неделю поседел.
                  Осунулся, душой поник.
                  И ощутил, что Я старик
                  теперь живу Я «без затей».

Живу для внуков и детей.
                  Мой мир со мной, но с каждым днём
                  Всё меньше, меньше света в нём.
                  Крест старости взвалив на плечи,
                  Бреду устало в никуда.
                  Покрылось сердце коркой льда.

И время боль мою не лечит.

О, Господи, как жизнь длинна,
                  Когда не радует она

но с этим следует смириться.
                  Ничто не вечно под луной.

А ты, склонившись надо мной,

Открой глаза свои, сестрица.
                  Я не старик капризный, нет!

Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД и мальчик маленький, доселе
                  В сиянье солнечного дня
                  Летящий вдаль на карусели

Попробуй разглядеть МЕНЯ!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Вырос в поле цветок и радовался: солнцу, свету, теплу, воздуху, дождю, жизни А еще тому, что Бог создал его не крапивой или чертополохом, а таким, чтобы радовать человека.
                    Рос он, рос И вдруг шел мимо мальчик и сорвал его. Просто так, не зная даже зачем.
                    Скомкал и выбросил на дорогу. Больно стало цветку, горько.
                    Мальчик ведь даже не знал, что ученые доказали, что растения, как и люди, могут чувствовать боль.
                    Но больше всего цветку было обидно, что его просто так, без всякой пользы и смысла сорвали и лишили солнечного света, дневного тепла и ночной прохлады, дождей, воздуха, жизни
                    Последнее о чем он подумал что все-таки хорошо, что Господь не создал его крапивой. Ведь тогда мальчик непременно обжег бы себе руку.
                    А он, познав, что такое боль, так не хотел, чтобы еще хоть кому-нибудь на земле было больно

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Когда-то давно, неподалеку от места, где жил маленький мальчик, росло огромное манговое дерево.

Мальчик каждый день любил приходить и играть возле дерева. Он поднимался на самую верхушку, лакомился вкусными плодами, нередко дремал под его кроной. Он любил это замечательное место и дерево всегда с удовольствием играло с ним.

Но время шло, маленький мальчик вырос. И детские игры закончились.

Но однажды мальчик вернулся к дереву. Оно очень обрадовалось и попросило: "Поиграй со мной!" Но мальчик не хотел играть. Он был печален, ведь ему так хотелось новых игрушек, на которые не было денег! Дерево так хотело ему помочь, что предложило собрать все плоды манго и продать. После того как мальчик снял все плоды, он ушел и больше не вернулся. А печальное дерево еще долго ждало его возвращения.

Прошло время. Мальчик превратился в мужчину и опять пришел к дереву. Дерево очень обрадовалось, но играть с ним молодой мужчина отказался. "У меня нет времени, я много работаю. Мне надо построить дом для своей семьи. Ты можешь мне помочь?" - сказал он.

Конечно, дерево не смогло ему отказать, и тогда мужчина срубил все большие и крепкие ветки. И ушел счастливым. И долго долго не возвращался.

В один из жарких летний дней он опять появился перед деревом. "Ты поиграешь со мной?" - с надеждой сказало дерево. "Нет, я уже стар и мне хочется иметь возможность плавать, чтобы расслабляться. Ты можешь помочь мне построить лодку?"

И в этот раз дерево с радостью откликнулось на просьбу мужчины. Тогда он срубил и разрезал ствол дерева для своей новой лодки. И ушел. А дерево продолжало его ждать.

Прошло ещё несколько лет. И когда, наконец, мужчина появился возле дерева, оно печально сказало: «Я больше не могу тебе ничего дать. Единственное, что у меня осталось - мои умирающие корни». "Теперь мне многое не надо. Я уже слишком стар. Дай мне немножко места для успокоения". И старик сел возле дерева, обнял корни и затих.

Дерево было счастливо. Ведь оно опять помогло своему любимому мальчику...

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Однажды давно один мудрый пилигрим, странствовавший по разным землям, шел мимо чистого поля по направлению к храму.

В поле он увидел трех работающих людей.
                          В этой земле пилигрим еще ни с кем не встречался, и ему захотелось поговорить с этими людьми.

Пилигрим приблизился к трем работникам и, желая предложить свою помощь, обратился к тому, который выглядел самым уставшим и, как показалось пилигриму, недовольным и даже озлобленным.
                          -- Что вы тут делаете? - задал вопрос пилигрим.

Первый работник, весь перепачканный и уставший, с нескрываемой злобой в голосе ответил: -
                          - Что, не видишь, камни ворочаю.

Такой ответ удивил и расстроил пилигрима, и тогда он обратился ко второму работнику с тем же вопросом.

Второй работник на мгновение отвлекся от своей работы и безучастно сказал:

-- Не видишь разве? Деньги зарабатываю!

Пилигрим почему-то был не удовлетворен и таким ответом, а ведь он, напомню, был мудрым человеком.

Тогда он подошел к третьему работнику, чтобы задать все тот же вопрос.
                          Третий работник остановился, отложил в сторону свой незамысловатый инструмент, отряхнул руки, поклонился страннику и, подняв глаза к небу, тихо сказал:

-- Я здесь строю дорогу к храму.
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 27 July 2016, 10:59 AM.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Разговор между неофитом и его другом-атеистом:
                            - Так ты говоришь, что стал христианином?
                            - Да.
                            - Тогда ты должен много знать о Христе. Скажи, какой стране Он родился?
                            - Не знаю.
                            - В каком возрасте Он умер?
                            - Не знаю.
                            - Сколько у Него было проповедей?
                            - Не знаю.
                            - Ты знаешь очень мало для человека, обращенного в веру Христа!
                            - Ты прав. Мне стыдно, что я так мало знаю о Нем. Зато я знаю вот что: три года назад я был алкоголиком. Я был весь в долгах. У меня разваливалась семья. Жена и дети боялись моего прихода домой. Теперь я больше не пью. Мы вернули все долги. И все это благодаря Христу. Вот сколько я о Нем знаю!

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Комментарий

Обработка...