ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

К Мастеру пришел посетитель. Он назвал себя искателем Истины. Мастер сказал ему:

- Если ты действительно ищешь Истину, то в тебе обязательно должна присутствовать...

- ...Знаю! Непреодолимая страсть к Истине.

- Нет. Готовность признать, что ты можешь ошибаться.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь.
        Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок родители мужа. Не откроем дверь!
        Родители мужа ушли Через некоторое время опять звонок, посмотрели родители жены.
        Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл.

Прошло время У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка.
        Муж устроил большой праздник и был такой радостный!
        Тогда друзья спросили его: Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался?
        А он, улыбаясь, ответил: Родилась та, которая откроет мне дверь!

Комментарий

• СвятославА
          Участник

• 06 December 2010
          • 491

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Зачем?

Зачем к чужим цепляться недостаткам?
            Не лучше ль просто мимо проходить?
            Ведь у самих не всё бывает гладко,
            К чему ещё и ближнего судить?

Зачем других высмеивать стараться,
            Выискивая минусы у всех?
            Конечно, в нас-то не к чему придраться,
            Мы идеальны! Нам не свойствен грех!

На фоне тех, кого мы унижаем,
            Мы смотримся и выше, и умней,
            Себя при этом громко называя
            Борцами, правдорубами Смелей!

Хами, груби, конфликты провоцируй,
            Борись за честность, принципы свои!
            А всё же ничего нет лучше мира,
            Спокойствия, и к ближнему любви.

Арина Забавина

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Её глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.

Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? спросила девчушка.

Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:

А сколько у тебя денег?

Без тени сомнения она вытащила из кармана платочек, высыпала из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросила, счастливо улыбаясь:

Этого хватит?

Там было всего несколько мелких монет. Но девочка с гордостью продолжала:

Знаете, я хочу подарить это своей старшей сестре. С тех пор как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у нее не остается времени. Сегодня день ее рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет еe глаз.

Мужчина взял бусы, пошел в глубь магазина, принес футляр, положил туда бирюзу, обернул синей лентой и завязал красивый бантик...

Комментарий

• СвятославА
                Участник

• 06 December 2010
                • 491

Маленькая девочка возвращается с воскресной школы домой. Навстречу ей идёт атеист, который обратил внимание на радостную улыбку на лице ребёнка.
                - Чему это ты так радуешься?, - спросил атеист.
                - Иду из воскресной школы.
                - Ну и что-же вам сегодня там рассказывали? - безбожник решил подсмеяться над ребёнком.
                - Нам рассказывали историю из Библии о том как пророка Иону проглотила большая рыба.
                - Как может рыба проглотить человека и тот после всего останется жив?
                Девочка задумалась на секунду но потом ответила:
                - Я не знаю как это произошло, но когда я буду в Раю, то встречу там Иону и спрошу у него.
                - А если Иона попадёт в ад? - парировал атеист.
                - Ну тогда ты у него спросишь.

- - - Добавлено - - -

Проходит занятие в воскресной школе. Учительница спрашивает детей, на примере какой заповеди можно показать, что кошку нельзя таскать за хвост. Поднимает руку один мальчик:
                - Я дословно не помню, можно я скажу своими словами?
                - Конечно.
                - Что Бог сочетал, то человек, да не разделяет.

- - - Добавлено - - -

Учительница воскресной школы спрашивает своих учеников по дороге на церковное собрание: "Почему в церкви необходимо вести себя тихо?"
                На это одна смышлёная малышка ответила: "Потому что там люди спят".

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Комментарий

• ija
                  Участник

• 11 March 2006
                  • 288

Китайские идиомы: картина порождается сердцем

Идиому «Картина порождается сердцем» (相由心生) можно интерпретировать как «Мысли порождают поступки».

Говорят, что впервые это выражение высказал учитель Сунь Бинь, написавший «Тридцать шесть хитросплетений» в период Весны и Осени (770-476 до н.э.). Его также можно найти в книге «эссе сознание и внешний вид» Сии Чэня во время династии Сун (960-1279 н.э.).

Ниже объясняется смысл этой идиомы.

Однажды Су Дунпо (1037-1101), выдающийся гений династии Сун, пришёл в храм вместе с монахом Фоинь, чтобы выполнить там медитацию. После медитации Су почувствовал себя очень спокойно и непринуждённо. Поэтому он спросил монаха, как он выглядел во время медитации, на что монах ответил: «Вы были похожи на статую Будды, очень величественно!». Су остался чрезвычайно доволен его ответом.

Затем монах спросил Су, как он выглядел во время медитации, на что Су, смеясь, ответил: «Ты был похож на коровью лепёшку». Монах ничего не ответил. Увидев, что монах совсем не обиделся на его слова, Су подумал, что он победил.

У Су была младшая сестра по имени Су Сяомэй, которая была очень умна. Когда Су вернулся домой, он самодовольно рассказал сестре о разговоре с монахом. Сестра некоторое время подумала, и затем тихо сказала: «Дорогой брат, Вы проиграли. У монаха Фоинь есть сердце Будды, поэтому он увидел, что Вы похожи на Будду. Вы посмотрели на него с сердцем коровьего навоза, поэтому и увидели только коровий навоз».

Услышав эти слова от своей сестры, Су опустил голову. Он понял, что монах совершенствовался гораздо лучше его, поэтому всегда сохранял милосердие в сердце, даже когда его обижали.

Эта история говорит о том, что можно видеть только положительное и дать истинную оценку, когда есть сострадание в сердце.

Идиома «Картина порождается сердцем» используется для описания и предупреждения, что окружающая обстановка может измениться вслед за изменением собственного сознания.

Примечание:

Су Дунпо, также известный как Су Ши, был писателем, поэтом, художником, каллиграфом, фармакологом, и государственным деятелем династии Сун, а также и одним из главных поэтов династии Сун.
                  Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - Фоторепортажи и актуальные новости со всего мира. Эксклюзивные новости из Китая.
                  Во тьме найти дорогу сложно,
                  но не собьёшься ты -
                  лишь следуй Истине, Терпенью
                  и свету Доброты.

Комментарий

• СвятославА
                    Участник

• 06 December 2010
                    • 491

Закончив проповедь, довольный проповедник спрашивает одного из пожилых слушателей, что тот думает об услышанном, на что тот отвечает:
                    - Я, брат, за свой век многое видал: то, что люди во время твоей проповеди на часы поглядывали дело обычное, но вот то, что некоторые из них подносили часы к уху, проверяя, не остановились ли они?!..

- - - Добавлено - - -

Женщина приходит к священнику и давай жаловаться:
                    - Святой отец, у меня вот уже долгое время ужасно болит голова, просто спасу никакого нет, прямо раскалывается!..
                    Далее следует подробнейшее описание головных болей, сопровождаемое криками, стонами, слезами, эмоциями. Это продолжается часа два. Вдруг женщина, прерывая крики, произносит:
                    - Ой, что это? Святой отец, это просто чудеса! Вы обладаете даром исцеления! Благодаря вашему участию, моя головная боль бесследно исчезла!
                    - Нет, вы ошибаетесь: она не исчезла, она перешла ко мне!

- - - Добавлено - - -

Пришел дед к священнику на исповедь.
                    - Святой отец, грешен я!
                    - И в чём твой грех, сын мой?
                    - Во время Второй мировой войны я укрывал у себя в подвале еврея.
                    - Hy, это не грех, а наоборот святое дело! успокоил его священник.
                    - Но я заставлял его платить мне за постой, добавил дед.
                    - Да, это, конечно, не хорошо, но ведь и ты рисковал собой, сын мой!
                    - Благодарю вас, святой отец, но у меня ещё один вопрос.
                    - Какой же?
                    - Должен ли я сказать ему, что война уже закончилась?

Святослав

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Умение молчать в то время, когда тебя попирают и топчут, вот что называется контролем и полным смирением.

Мф 22.12 Он же молчал.
                      Мф 26.63 Иисус молчал.
                      Мк 14.61 Но Он молчал и не отвечал ничего
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Учись прощать

Учись прощать... Молись за обижающих,
                        Зло побеждай лучом добра.
                        Иди без колебаний в стан прощающих,
                        Пока горит Голгофская звезда.

Учись прощать, когда душа обижена,
                        И сердце, словно чаша горьких слез,
                        И кажется, что доброта вся выжжена,
                        Ты вспомни, как прощал Христос.

Учись прощать, прощать не только словом,
                        Но всей душой, всей сущностью своей.
                        Прощение рождается любовью
                        В творении молитвенных ночей.

Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
                        Великодушье лечит, как бальзам.
                        Кровь на Кресте за всех пролита.
                        Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.

Б.Пастернак

Комментарий

• СвятославА
                          Участник

• 06 December 2010
                          • 491

«Позвони по небесной линии...»Позвони по небесной линии
                          Ароматом цветущей лилии...
                          Если кто-то жаждет - напои его,
                          Если кто-то плачет - рядом помолчи
                          И немым укором не изрань его,
                          И случайным жестом не гаси свечи.

Если кто-то прячет одинокий взгляд,
                          Если кто-то хочет повернуть назад,
                          Если тень печали стынет на глазах,
                          Если на душе - пустота и страх...

Позвони по небесной линии
                          Ароматом цветущей лилии,
                          Загляни в глаза неба синие,
                          Растопи белый пепел инея
                          На его душе молитвой своей.

Если кто-то скажет, что надежды нет,
                          И почти угас хрупкой жизни свет,
                          Если ты не знаешь, как ему помочь, -
                          За его окном северная ночь!

Если кто-то тонет в море суеты,
                          В лабиринте жизни спутаны следы,
                          Если замерзают на снегу цветы,
                          Если на Земле только боль и ты...

Позвони по небесной линии
                          Ароматом цветущей лилии,
                          Загляни в глаза неба синие,
                          Растопи белый пепел инея
                          На его душе молитвой своей.
                          Анна Лукашина.

Святослав

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Шел мальчик по дороге. Светило солнце и вдруг он споткнулся и упал. И тогда обиделся мальчик на Бога и сказал: Какой же Ты хранитель, если позволил мне так больно удариться...

И пошел мальчик по другой дороге. Но не знал мальчик, что впереди на той дороге, где он только что упал - лежала ядовитая змея и лютая смерть ожидала его.

И пошел мальчик по другой дороге, и вдруг началась гроза. Побежал он к дереву, чтобы укрыться от дождя, но снова упал и ушибся. И снова он сказал Богу: Ты не позволил мне даже укрыться от дождя, какой же Ты хранитель после этого. И свернул он на третью дорогу

Только не видел мальчик, что молния ударила в то дерево, под которым он хотел укрыться и - сгорело оно мгновенно.

Пошел мальчик по третьей дороге. Шел он осторожно, смотря под ноги, и говорил: Не надеюсь я на Тебя больше, Бог, не охраняешь Ты меня, не даешь идти по дорогам выбранным мною. И вдруг снова упал и сломал себе руку. Дикая боль охватила его, и возненавидел он своего Бога и сказал: Не верю я больше в то, что Ты есть. Не пойду я по дорогам, а пойду через горы. Не помогаешь Ты, а только мешаешь.

Но не знал мальчик, что третья дорога никуда не вела, а в конце её была лишь... чёрная пропасть.

И полез мальчик через горы. Трудно было и тело ныло, но когда он добрался до вершины, то с высоты её увидел три дороги, и змею ядовитую - на первой дороге, и дерево, обгоревшее на второй, и пропасть чёрную на третьей и понял, что каждый раз Творец спасал его от гибели и с тех пор стал он доверять Ему

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Наводнение, вода хлещет во все стороны, воды по пояс. Стоит верующий, праведный, всю жизнь Господу посвятивший, и думает: "Бог любит меня, Он меня спасёт". Начинает молиться. Подплывает резиновая лодка, из неё парень кричит:
                              - Давай залазь быстрее, вода прибывает.
                              - Отойди от меня, Бог меня спасет.
                              Проходит время, подплывает другая лодка с двумя людьми, тянут к нему руки:
                              - Мужик! Ты что тут стоишь вода уже по горло, карабкайся к нам.
                              - Отойдите от меня искусители сатанинские, мой Господь пастырь мой, меня спасёт.
                              За ними следующие, тоже кричат:
                              - Плыви к нам, пока не затопило, или мы сейчас к тебе.
                              - Да пошли бы вы, я в Бога верую!
                              Утонул. Встречается с Богом:
                              - Как же так, Боже, я ведь просил меня спасти, а Ты ничего не сделал?
                              - Да неужели? Я к тебе три лодки посылал.
                              Последний раз редактировалось Kein; 18 June 2013, 08:23 AM.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• СвятославА
                                Участник

• 06 December 2010
                                • 491

Летят в самолете поп, ксендз и раввин, ну и завели разговор о чудодейственной силе молитвы.
                                Ксендз рассказывает:
                                - Был у меня случай. Шёл я полем и началась гроза. Взмолился я Богу и свершилось чудо везде дождь, а вокруг меня сухо.
                                Поп рассказывает:
                                - Был у меня случай плыл я на пароходе и началась буря. Помолился я Богу, значит, и свершилось чудо везде бушует шторм, а вокруг нас штиль.
                                Раввин рассказывает:
                                - А вот был у меня случаи. Шёл я в субботу на праздничную службу и вижу на дороге бумажник лежит полный долларов. Ну, взмолился я Богу и случилось чудо вокруг суббота, а у меня четверг!

- - - Добавлено - - -

Как-то раз гуляли четыре раввина в парке и поспорили на одну библейскую тему. Получилось, что три раввина против одного. Тут тот один стал горячо молиться.
                                Боже, я знаю, что я прав! Пожалуйста, дай какой-нибудь знак, что бы они поняли, что я прав!
                                Тут же небо заволокло тучами и ударил гром. БУМ!!!
                                Вот видите, закричал раввин, Бог говорит, что я прав!
                                Дождь не может служить доказательством! говорят те трое. Может, это просто совпадение!
                                Раввин простер руки к небу и громко сказал:
                                Боже милостивый, пожалуйста, дай ещё один знак! Умоляю тебя!
                                И тут.... БАБАХ... молния как даст в соседнее дерево.
                                Смотрите! Видите! Я прав!
                                Те трое:
                                Ну и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство!
                                Тогда тот раввин закричал из последних сил:
                                Господи, ну подай ты более весомый знак, а то они не поверят!
                                И тут тучи рассеялись, и Глас Божий с небес сказал:
                                ОН ПРАВ!!!
                                Те трое:
                                Ну и что?!! Все равно получается три против двух!!!

Святослав

Комментарий

Обработка...