ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Побеждающая
    Я думаю вы сами ответили на этот вопрос в предыдущем посте:

Действительно самое главное в семье - это уважение и любовь... А когда этого нет? Вот она и терпела, сколько могла. А терпение - оно не исцеляет отношения, просто дает время и силы, но когда тепрпение заканчивается, то люди действуют неадекватно, хотя по-разному... Она поступила так... Еще интересно, любила ли эта семья Господа? Ведь только Он дает любовь и жизнь и может восстановить надломленное.
    Хозяин дома - еврей по -национальности, но не придерживался веры своих предков.
    А она - православная.

Хотя в доме не видела икон - может быть они где-то в потаенном уголке ? Надо бы спросить при случае их сына - он иногда появляется у заброшенного домика.
    А домик то какой был - весь резной, двери ручной работы, на крыше над входом - с башенками, в комнатах на стенах как музей - картины хозяина - особенно меня поразила работа - две райские птицы сидят на ветке яблони с плодами.

Это даже наверное и не картина, а резьба . Но до чего же искусная работа Мастера!
    Дает же Бог людям не просто Талант, а Талантище!

Могла ли восстановить любовь эту семью? Думаю нет.

Тут что-то есть еще, чего я не могу понять, поэтому и задала такой вопрос.(

Ведь с другой женщиной, которая пришла в дом после хозяйки, Алексей вел себя как галантный и любящий, даже готовил сам еду,
    а она - блудницв, принимала в его отсутствие других мужчин, а когда он закрыл ее на замок, разбила окошко в коридоре и сбежала.

А почему так ? ну ответьте пожалуйста, это очень важно понять.(
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Kitiona

Ведь с другой женщиной, которая пришла в дом после хозяйки, Алексей вел себя как галантный и любящий, даже готовил сам еду,
      а она - блудницв, принимала в его отсутствие других мужчин, а когда он закрыл ее на замок, разбила окошко в коридоре и сбежала.

А почему так ? ну ответьте пожалуйста, это очень важно понять.(
      Как говорится: "чужая душа - потемки". Нам не дано знать почему так или иначе. Ведь мы видим только небольшой кусочек жизни этих людей, но не все...

Но у меня возник вопрос к вам:
      1. Почему вы думаете, что любовь не могла восстановить эту семью?
      2. Что вы вкладываете в понятие "любовь" в семье?

Немного моего взгляда на жизнь, может это частью и касается этой ситуации, может нет.
      Это относится к неуважению (предательство, поднятие руки и т.д.). Если один раз человек предал мое доверие, я смогу простить, но с условием, что такого больше не повторится... Но если это случится второй раз, то я просто уйду, совсем. Чтобы человек мог понять, что его поступки имеют последствия. И если у человека есть мудрость, то в следующих отношениях он больше не повторит подобной ошибки, он знает последствия...

А если прощать бесконечно, то уважение пропадет окончательно. И вред будет и мне и близкому моему.
      Но это мое личное понимание на сегодня.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Побеждающая
        Как говорится: "чужая душа - потемки". Нам не дано знать почему так или иначе. Ведь мы видим только небольшой кусочек жизни этих людей, но не все...
        Потемки - это верно, да и нет смысла вникать в подробности - но свидетельства окружающих говорят о том, что каждый по отдельности член семьи - замечательные люди.
        А вот вместе - оказывается, жить не могут.

Вот так - в одних случаях в браке супруги дополняют друг друга, помогают расти и развиваться своей половинке,
        в других случаях - один угнетает другого, использует его способности, подавляя индивидуальность.

Но у меня возник вопрос к вам:
        1. Почему вы думаете, что любовь не могла восстановить эту семью?
        2. Что вы вкладываете в понятие "любовь" в семье?
        1, Потому что Любовь строится на взаимоуважении и на взаимопонимании в первую очередь.
        2. Любовь в семье?
        Вопрос интересный, вот прочитала Ваше сообщение - и задумалась.

А ведь она то разная бывает - в каждой семье - своя собственная)
        И Любовь-Дружба, и Любовь - подчинение Мужу как Главе Семьи,
        Бывает и Жена - как Мать (благоразумная конечно) - ведет свою семью.
        Главное - чтобы все члены семьи получали удовлетворение от жизни в малой церкви Христа.

Идеал брака - конечно Муж - Глава семьи, но не всегда так бывает в жизни.

А вот где идет постоянная борьба за "главенство " - это уже беда ..

Немного моего взгляда на жизнь, может это частью и касается этой ситуации, может нет.
        Это относится к неуважению (предательство, поднятие руки и т.д.). Если один раз человек предал мое доверие, я смогу простить, но с условием, что такого больше не повторится... Но если это случится второй раз, то я просто уйду, совсем. Чтобы человек мог понять, что его поступки имеют последствия. И если у человека есть мудрость, то в следующих отношениях он больше не повторит подобной ошибки, он знает последствия...

А если прощать бесконечно, то уважение пропадет окончательно. И вред будет и мне и близкому моему.
        Но это мое личное понимание на сегодня.
        Совершенно согласна с Вами - действительно, попустительство и неуважение не приходят одномоментно, Шаг за шагом мы воспитываем отношение к себе окружающих, а они имеют влияние на нас и наши поступки.

Поэтому так много внимания уделено в этой теме отношениям в христианской семье - как нужно строить свою семью, чтобы она была уголочком рая на земле .
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• галина мишина
          Ветеран

• 21 March 2009
          • 6653

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
          и возрыдают пред Ним все племена земные.
          Ей, аминь.

Комментарий

• СвятославА
            Участник

• 06 December 2010
            • 491

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Kitiona
              Вот в этой истории жизни моих соседей у меня возник вот такой вопрос - а почему не могла "устоять " эта семья"?

Ведь хозяйка дома вела себя как истинная верующая . скромна, трудолюбива, аккуратна.
              Ее мужчины всегда наглажены-начищены, даже в магазин на соседнюю улицу ходили чуть ли не в галстучках..

А вот не смогла одна смиренная противостоять натиску агрессии, неуважения -

Может быть она не позиционировала себя как хозяйка дома? "королева семьи"?

До сих пор о ней самые лучшие отзывы у людей - называют только ласково - "Шурочка", а вот не смогла совладать с ситуацией.(

Как хорошо было бы чтобы читатели поделились своим мнением - а почему так получилось?
              А кто был агрессивен в той семье? (не заметила в тексте).

Вопреки многим мнениям, иногда верующие женщины до такой степени "нивелируют" себя, что становятся "ничем": почти что пустым местом

А быть "биороботом", стирающим, гладящим, готовящим кушать - невыносимая участь.
              И дело не в том, что женщина в этом "реализуется", а в том, что человек без своего "я" не видит и не имеет смысла жизни (хотя "корни проблем" неведомых нам людей могут быть гораздо глубже)

Сообщение от Kitiona

а откуда бы она взялась, сестра? Любовь внезапно откуда берётся? ))

А почему так ? ну ответьте пожалуйста, это очень важно понять.
              с женой они умерли заживо.
              имо
              а с этой ему пришлось многое вспомнить и благодарил её за это (нахождением рядом)

Мир!
              (если чем огорчила - прошу простить))
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Смирна
                А кто был агрессивен в той семье? (не заметила в тексте).
                Об агрессивном поведении Алексея мне рассказала соседка, (изначально эта земля принадлежала ее свекрови, впрочем, как и мой участок).
                Т.Валентине не раз приходилось прятать избитую Шурочку в своем доме. К соседям за женой Алексей никогда не позволял себе приходить, так что это было единственное "укрытие".

Так в поведении с внешними этого мужчины и не видно "внутреннего содержания". Даже наоборот, такой начитанный человек, излагает свои мысли как в песне, словно ручеек течет!)
                Глубокие и разносторонние знания, умение находить контакт с окружающими делают его просто "обаятельно-привлекательным" настолько, что в окружающих вызывает чувство восхищения.
                Когда сын положил Алексея в больницу (лечение от алкоголя после жизни с блудницей-пьяницей) то папа обаял весь медперсонал )

Да и сейчас, живя в семье среднего сына, он нашел женщину для общения по той же улице, - правда эта уже опытная видать, не зовет его жить с ней).

Вопреки многим мнениям, иногда верующие женщины до такой степени "нивелируют" себя, что становятся "ничем": почти что пустым местом

А быть "биороботом", стирающим, гладящим, готовящим кушать - невыносимая участь.
                И дело не в том, что женщина в этом "реализуется", а в том, что человек без своего "я" не видит и не имеет смысла жизни (хотя "корни проблем" неведомых нам людей могут быть гораздо глубже)

а откуда бы она взялась, сестра? Любовь внезапно откуда берётся? )
                Я думаю, что любовь разная бывает - может быть для такой женщины-серой мышечки ТАКОЙ мужчина с ТАКИМИ талантами был вначале идеалом.
                А вот когда "раскрылся" во всей красе - тогда уже появилось озарение - мало просто обожания, нужно что-то еще.

Нужно самой быть интересной, вдохновлять такого человека, быть "музой" что ли?)
                И простушка не отвечала слишком высоким запросам мужчины.

с женой они умерли заживо.
                Прямо в точку . Действительно - каждый жил своей жизнью, и каждый мучился, он находил выход в творчестве, она - в ведении хозяйства.
                И жесточайшая экономия во всем.
                Банка молока на семью с куском хлеба - зачастую были и завтраком и ужином в этой семье .
                имо
                а с этой ему пришлось многое вспомнить и благодарил её за это (нахождением рядом)
                Это верно - такая способна разбудить животные инстинкты (у нее стаж "работы на дорогах" - довольно внущительный)

В Библии есть такое удивительное выражение - "водимые природой".
                Те. кто позволяет себе брать верх этой самой природе над человеческими нормами поведения - и приходят к такому вот финалу.

Презрение людей, она сейчас ходит и гниет заживо ( открылись какие-то язвы, болеет подагрой (все суставы рук и ног в узлах),

Нарочно познакомилась с этой Ольгой - она сначала избегала меня почему-то, а потом подошла поговорить)
                А говорить она умеет) Способная, быстро реагирует на вопросы, дает неординарные ответы.

Погубили ее безответственность, и водка, это как зараза, не хочет уже работать, нет никакого желания видеться с собственным сыном, которого забрала на воспитание еще с детства ее родная сестра.

Так что пустота и безысходность - просто жизнь животного, а не человека, имеющего какие-то цели в жизни.

Вот и думаю, дорогие мои друзья, какое благословение быть благочестивым и довольным,

быть верующим человеком, любя Бога и ближних.

И какое несчастье быть водимым природой, - даже имея величайшие таланты, умение и обаяние ((
                Последний раз редактировалось Kitiona; 08 June 2013, 02:53 AM.

Комментарий

• СвятославА
                  Участник

• 06 December 2010
                  • 491

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Две гусеницы

Две гусеницы сидели на капустном листе .

Вдруг они услышали какой-то громкий шум, похожий на свист.

Они подняли головы и увидели, что над ними пролетает прекрасная бабочка.

Одна гусеница повернулась к другой, покачала головой и сказала: "Уж этим я в жизни не стану заниматься!"

Еккл.11 глава -
                    4. Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.

5. Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.

6. Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 10 June 2013, 11:03 PM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Г р е х и

Один мужчина стоял и ел горчицу ложками, его и спрашивает продавец:

- Товарищ, вы что, не знаете, что горчицу едят в маленьких количествах?

Мужчина говорит:
                      - Поверьте мне, я думал что это варенье!

И продолжал кушать.

- Теперь ты уже знаешь, что это не варение, а горчица, тогда почему ты продолжаешь её есть?

Со слезами в глазах, с красным лицом мужчина говорит:

- Раз, я заплатил за неё деньги, не буду же я её выкидывать?!

- - - Добавлено - - -

Спесь и глупость

Вот здесь живет Спесь, а через дорогу от неё - Глупость.
                      Добрые соседки, хоть характерами и несхожи: Глупость весела и болтлива.
                      Спесь - мрачна и неразговорчива.
                      Но - ладят.

Прибегает однажды Глупость к Спеси:
                      - Ох, соседка, ну и радость у меня! Сколько лет сарай протекал, скотина хворала, а вчера крыша обвалилась, скотину прибило, и так я одним разом от двух бед избавилась.
                      - М-да, - соглашается Спесь. - Бывает
                      - Хотелось бы мне, - продолжает Глупость, - отметить это событие. Гостей пригласить, что ли. Только кого позвать, посоветуй.

- Что там выбирать, - говорит Спесь. - Всех зови. А то, гляди, подумают, что ты бедная!
                      - Не много ли, всех? - сомневается Глупость. - Это ж мне всё продать, всё с хаты вынести, чтоб накормить такую ораву
                      - Так и сделай, - наставляет Спесь. - Пусть знают.

Продала Глупость всё своё добро, созвала гостей.
                      Попировали, погуляли на радостях, а как ушли гости - осталась
                      Глупость в пустой хате. Головы приклонить - и то не на что.

А тут ещё Спесь со своими обидами.
                      - Насоветовала, - говорит, - я тебе - себе на лихо. Теперь о тебе только и разговору, а меня совсем не замечают. Не знаю, как быть. Может, посоветуешь?
                      - А ты хату подожги, - советует Глупость. - На пожар-то они все сбегутся.
                      Так и сделала Спесь: подожгла свою хату. Сбежался народ. Смотрят на Спесь, пальцами показывают.

Довольна Спесь. Так нос задрала, что с пожарной каланчи не достанешь.

Но недолго пришлось ей радоваться. Хата сгорела, разошёлся народ, и осталась Спесь посреди улицы. Постояла, постояла, а потом - деваться некуда - пошла к Глупости:
                      - Принимай, соседка. Жить мне теперь больше негде.
                      - Заходи, - приглашает Глупость, - живи. Жаль, что угостить тебя нечем: пусто в хате, ничего не осталось.
                      - Ладно, - говорит Спесь. - Пусто так пусто. Ты только виду не показывай!

С тех пор и живут они вместе.
                      Друг без дружки - ни на шаг.
                      Где Глупость, там обязательно Спесь, а где Спесь - обязательно Глупость.
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 11 June 2013, 06:44 AM.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

П р о р о к

Камнями его закидали
                        И выкололи глаза,
                        Чтоб света вовек не видали,
                        Чтоб скрыть от него небеса.

Ощупав рукою их лица,
                        Недуги им он исцелил,
                        И, радость скрывая в глазницах,
                        Побрел сквозь дорожную пыль.

А следом - лишь громкие крики.
                        Они не способны понять...
                        С любовью их злобные лики
                        Он будет теперь вспоминать.

Но даже взбираясь на плаху,
                        Средь тьмы предначальных лет,
                        Поднявши главу без страха,
                        Он видел прекрасный свет!

- - - Добавлено - - -

О выборе

Однажды некто пришёл к Соломону и сказал ему:
                        Царь, помоги мне! Каждый раз, когда мне приходится делать выбор, я не могу спокойно спать мечусь и страдаю, и раздумываю, то ли я сделал, что должно. Что мне делать?

И ответил мудрый царь:
                        Выбора не существует.

И ещё спросил он:
                        Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребенка?

Ответил ему проситель:
                        Конечно, царь!

Тогда изрёк Соломон:
                        И вчера, и сегодня, и завтра?

Да, был ему ответ.

И сказал Соломон:
                        Вот видишь выбора не существует.
                        Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, ещё до того, когда приходит черёд действий?
                        Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать.

Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково и вчера, и сегодня, и завтра.

И ещё сказал Соломон:
                        Единственное, где мы действительно можем делать выбор это в своём сердце.
                        Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим.
                        Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому.
                        Так что иди с миром и знай, что всё, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных.

Проситель поклонился до земли и вышел, и с тех пор спал спокойно.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Христианин не тот, кто носит крестик, не тот кто ходит в церковь.

Христианин - это человек который любит Христа больше жизни и доказывает свою любовь добрыми делами и добрыми словами

Иак 2.18
                          Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела:
                          Рим 14.22 Ты имеешь веру?
                          Откр 2.3 ты много переносил и имеешь терпение,
                          Откр 3.11 держи, что имеешь,

Не обстоятельства жизни делают нас победителями, а наша реакция на эти обстоятельства.

Наш успех определяет не то, что мы имеем, а как мы относимся к тому, что имеем.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Истории из жизни

Бабушка- туристка

В прошлые выходные, в конце осени, решила моя дочь с мужем съездить на экскурсию в Болдино - насладится золотой осенью в Пушкинских местах.
                            Группа экскурсантов собиралась ранним утром на площади Горького в Нижнем Новгороде - большинство народ молодой.
                            К автобусу подошла старушка, обыкновенная, платочком повязанная, лет под девяносто.
                            - Бабушка, а вы куда?
                            - Да туда же, куда и вы, - на экскурсию!

Экскурсовод, радостно улыбаясь, встретила её, как старую знакомую:
                            - Здравствуйте, Раиса Ивановна!

Экскурсия шла прекрасно, всё всем нравилось, старушка бодро шагала вместе со всеми, набрала воды из святого источника в роще рядом с Болдино. На вопрос, почему это бабушка в столь почтенном возрасте ударилась в туризм, она рассказала вот что...

Далее с ее слов.

Лет мне уже 85, а несколько годов назад врачи сказали, что у меня страшная болезнь, и жить мне всего несколько месяцев.
                            А я одинокая совсем, не нужна никому...

Ну вот, чтобы не мучиться, решила я с жизнью покончить.
                            И придумала броситься вниз с Нижегородского лыжного трамплина - вышка там 50 метров!

Как я туда залезла, почему никто не остановил - не знаю...
                            И вот поднялась я наверх, а вид оттуда! Чудо! Красотища!
                            Стою, гляжу на город внизу, и понимаю, что даже в своем городе ничего не видела и не знаю ничего...

И вдруг передумала помирать.

Спустилась вниз. Стала по родному городу бродить, все рассматривать, по музеям, Кремлю...

Съездила потом в монастыри соседние, дальше больше. Сейчас почти всю Россию объездила.
                            Меня, как постоянного клиента, все экскурсионные бюро знают!

А недавно врачи сказали: "Нет у тебя никакой болезни, вылечилась ты, бабушка! Так что, туризм - лучшее лекарство!"

Удачи тебе, бабушка Раиса Ивановна, и вам не болеть!

- - - Добавлено - - -

Л и ц е м е р и е

Встречаются как-то верующий с неверующим.
                            Неверующий, говорит:

- Какие же вы все верующие лицемеры! Ведь все грешники. Я грешник, вот он грешник и ты грешник, может быть даже больший чем я.
                            А нацепили на себя маску верующих, а порой поступаете даже хуже неверующих!

На что мудрый христианин ответил:

- Ты прав мой друг все грешники, и я грешник.
                            Вот почему я хожу в церковь, и верю.
                            А настоящий лицемер это ты, потому что, признавая свои грехи, не признаешь Христа.

Мораль: возможно, вся разница между церковью и миром заключается лишь в том, что кто-то признает свою нужду во Христе, а кто-то нет.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

- - - Добавлено - - -

А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоан.4:14)

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Каким бы сильным и уважаемым не был человек, Бог не может употребить его, если, прежде, тот не склонится перед Ним и не отложит свою человеческую гордость.
                                Надо признаться, что все наши собственные усилия бесполезны, а наша собственная праведность не что иное, как грязные лохмотья.
                                Мы должны убедиться в своем бессилии, чтобы придти ко Христу и воскликнуть: «Стань Ты Господином моей жизни!»

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...