ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Притча для детей

В чем смысл жизни?

"В чём смысл жизни,
    Мне ответь"- спросил скворец у соловья.
    "В том, чтоб красиво песни петь
    в лесу, в саду иль у ручья".

"А ты, что можешь мне сказать,
    Какой мне дашь совет,
    Чтоб дни мои текли не зря.
    А может, смысла нет?"-

Спросил скворец у муравья.
    Тот прокряхтел в ответ:
    " Чтоб жизнь твоя текла не зря,
    Работай. Вот секрет".

Как с толком жизнь свою прожить
    Понять не мог скворец,
    Усладой слушателей быть
    Иль возвести дворец?

И начинался каждый день
    С вопроса: "Как мне быть?"
    и лишь один трухлявый пень
    Ответил: "Надо жить!

Живи, как сердце говорит,
    Работай, песни пой,
    Жизнь незаметно пролетит,
    Ты в стороне не стой".

Не можем часто мы понять,
    Что каждый Божий день
    Нельзя бессмысленно терять.
    Так может, прав был пень?

У каждого ведь смысл свой,
    А суть у всех одна:
    " Пусть даже лютою зимой
    В душе цветёт весна!"

Пусть будет прожит каждый миг
    С надеждой и добром,
    А сердце- главный проводник-
    Мир озарит теплом!"

Рыжик

Его звали Рыжик. Просто этот котёнок был рыжим. И был он, как все маленькие котята, неспокойным. Бегал, прыгал, гонялся за мухами, листочками, даже за собственной тенью, не говоря уже о собственном хвосте. Рос, как все котята, весело и беззаботно.

Однажды котенок прогуливался по двору, и вдруг за ним погналась собака большая черная псина. Котенок так испугался, что в один миг взобрался на ближайшее дерево и через секунду уже сидел на ветке. Там он просидел до вечера. А вечером, засыпая, подумал: «Почему всё так несправедливо? Неужели я всю жизнь должен бегать и прятаться от собак?»

Утром Рыжик твёрдо решил стать собакой.
    Бегая по двору, он облаивал всех знакомых котов, цыплят и куриц. Он рычал на жуков, на мышей, но все только улыбались и никто его ни капельки, не боялся.
    Вечером Рыжик ложился спать опять недовольный собой.

Утром котенок увидел в небе гордо летающую ворону. «Вот кем я стану на этот раз», - решил про себя Рыжик.
    Котёнок быстро взобрался на дерево и, недолго думая, прыгнул вниз, широко расставив лапы и зажмурив глаза. Через миг он всё-таки приоткрыл один глаз, чтобы убедиться, что он летит. Но котенок стремительно приближался к земле, проще говоря, падал. Едва успев собрать лапы вместе, он резко отпружинил от земли. Было больно, но терпимо. Главное, обидно, что полёт не удался.
    «Да, так и разбиться недолго», подумал котёнок, облизывая лапы.

«Нет, и птицей мне не стать, а вот червяком, можно», - неожиданно котенку пришла идея.
    «Спрячусь глубоко под землёй и буду там спокойно жить», - решил Рыжик.
    Решил и сразу и приступил к работе ход рыть подземный. Роет, роет, яма всё увеличивается, расширяется, земля везде. Мордочка грязная, даже на зубах песок скрипит, а спрятаться не получается, да и устал очень. Тяжёленькая работа.
    «Нет, не хочу быть червяком», - решил Рыжик.
    Выпрыгнул из ямы, пригорюнился, плакать хочется.

«Видно так никем стать и не получится. Ходи теперь котом, от собак прячься», - думал котенок.

Увидела мама-кошка, что Рыжик грустный домой вернулся, узнала все о его горе и говорит:

- Глупышка, не надо тебе никем становиться, сейчас ты котёнок, вырастишь будешь котом.
    То, что умеешь ты, не умеет никто другой.
    Люди нас любят, и мы гордимся, что природа сотворила нас такими.

Не старайся быть кем-то, будь самим собой, и тебя будут любить и уважать.

Теперь Рыжик ходит весело и гордо. Он ведь кот.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 23 March 2013, 06:07 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

УТЯТА УЧАТСЯ СЧИТАТЬ - обучающий стишок для детей

К речке уточка идёт,
      За собой утят ведёт.

Будут детки умываться,
      Чистить пёрышки, купаться,
      Червячков искать, нырять
      И научатся считать.
      Каждый должен знать урок.
      Слушай уточку, дружок!

В небе солнышко ОДНО,
      Дарит всем оно тепло.
      Мама-уточка ОДНА
      Распевает: - Кря-кря-кря!
      Клюв лопаточкой ОДИН
      Уткам он необходим.

Лапок ДВЕ и ДВА крыла,
      И ДВЕ бусинки - глаза.
      С перепонками на лапках
      Ходят уточки, как в тапках.
      И на каждой, посмотри,
      Пальчики их ровно ТРИ.

Но зато ЧЕТЫРЕ ножки
      У козлёнка на дорожке.
      К речке он пришёл напиться
      Тёплой, вкусненькой водицы.
      Из травы за ним следят
      ПЯТЬ зелёных лягушат.

Но не будем отвлекаться
      Надо главным заниматься.
      Возле нас бежит жучок,
      У него ШЕСТЬ тонких ног.
      Также ШЕСТЬ у стрекозы,
      Что летает у воды.

Радуга над нашей речкой
      Спину выгнула колечком.
      Ровно СЕМЬ, без лишних слов,
      В ней полосок и цветов.
      В камышах есть паучок
      ВОСЕМЬ глазок, ВОСЕМЬ ног.

ДЕВЯТЬ маленьких щенят
      На песочке дружно спят.
      ДЕСЯТЬ жёлтеньких утят
      Маму слушают, кряхтят.
      Папа-селезень пришёл
      И детей домой повёл.

Так закончился урок.
      Ты запомнил всё, дружок?
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Как Федя почувствовал в себе Человека

Пошёл как-то раз маленький Федя с матерью на поле картошку копать.
        - Восемь лет тебе, - говорит мать, - работать пора по-настоящему. Выкапывает мать куст, а Федя выбирает из ямки картошку и в ведро бросает.

Не хочется Феде работать. Собирает картошку, что сверху, а в земле не хочет копаться. Оставил картошку под одним кустом, под другим. Мать заметила такую работу да и говорит:
        - Разве тебе не стыдно? Человек же смотрит и всё видит!

Огляделся Федя вокруг и удивляется:
        - Где же этот Человек? Что он видит?
        - В тебе, Федя, Человек. Всё он видит. Всё замечает, и только ты не всегда прислушиваешься к тому, что он тебе говорит. Вот прислушивайся к его голосу, он тебе и скажет, как ты работаешь.
        - А где же он во мне Человек? удивляется Федя.
        - В голове твоей, в груди в сердце, - подсказывает мать.

Перешёл Федя к другому кусту, пособирал картошку, что сверху лежала. Хотел было уже оставить его, как вдруг будто и в самом деле кто-то укоряет: что ж ты, Федя, делаешь? Покопайся, там ещё есть картошка в земле. Удивился Федя, оглянулся. Никого нет, а будто кто-то смотрит на его работу и стыдит.

«И в самом деле, всё-таки Человек видит мою работу», - подумал Федя, вздохнул, разгрёб землю возле выкопанного куста и нашёл ещё несколько картошек.

Легче стало на душе Феде. Даже песенку весёлую запел.
        Работает он час, работает другой и всё больше удивляется. Чуть подумает: «Зачем так глубоко копать, наверное, уже нет картошки», а тут кто-то и подслушивает его мысль.

И стыдно становится Феде. Но и радостно, ой, как радостно. «Хороший это друг Человек », - думает Федя.

В.Сухомлинский

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Продолжение

Отношение к неверующему спутнику жизни

Примечание. Адресовано верующим, попавшим в беду и ищущим совета.

Должна ли жена-христианка оставить неверующего мужа?

В письмах матери, пишут о своих семейных переживаниях и просят совета.
            Вот один типичный случай.
            Муж мирской человек, который употребляет вульгарные и оскорбительные выражения в разговоре с женой и учит детей относиться с пренебрежением к ее авторитету. Когда она хочет помолиться с ними, он входит и поднимает шум, разражаясь проклятьем в адрес Бога и осыпая Библию гнусными эпитетами. Она так обескуражена, что жизнь для нее становится бременем.
            Что хорошего она может сделать? Какая польза для ее детей, если она останется дома? Она имеет искреннее желание делать какую-нибудь работу в Божьем винограднике и считает, что ей лучше оставить семью, чем остаться в ней, тогда как муж и отец постоянно учит детей относиться к ней с пренебрежением и не подчиняться ей.

В таких случаях я хочу посоветовать следующее: матери, какие бы испытания вам ни пришлось переносить, будь то бедность, душевные раны и боль или грубое и властное высокомерие мужа и отца, не покидайте своих детей; не оставляйте их под влиянием безбожного отца. Ваше дело должно воспрепятствовать работе отца, который явно пребывает под водительством сатаны

Подавайте живой пример самообладания.

Я знаю, что вы боретесь с испытаниями, но существует такая вещь, как проявление духа инициативы в большей степени, чем безынициативности. Ваш муж должен ежедневно видеть живой пример терпения и самообладания. Делайте все, чтобы угодить ему, но не поступайтесь ни одним принципом истины...

Христос требует, чтобы человек посвятил на Его служение все свое существо сердце, душу, ум и силу. Когда вы отдадите Ему то, что Он просит от вас, то вы будете изображать Его в своем характере. Пусть ваш муж видит, что Святой Дух работает над вами. Будьте внимательны и заботливы, терпеливы и выдержаны.
            Не навязывайте ему истину. Исполняйте свой долг, как должна его исполнять жена, и затем смотрите, будет ли его сердце тронуто. Не лишайте мужа своей нежной привязанности. Во всем старайтесь сделать ему нечто приятное. Пусть ваша религиозная вера не отлучает вас от него. Добросовестно служите Богу и угождайте своему мужу во всем...

Пусть все видят, что вы любите Иисуса и доверяете Ему. Дайте понять своему мужу и своим верующим и неверующим друзьям, что вы желаете открыть -им красоту истины. Но не проявляйте болезненного беспокойства, которое зачастую портит доброе дело...
            Никогда не допускайте, чтобы ваши укоризненные или придирчивые слова доносились до слуха вашего мужа. Временами вы оказываетесь в затруднительном положении, но не говорите об этих испытаниях.
            Молчание лучшее красноречие.
            Несдержанность в словах только прибавит вам несчастья. Будьте радостны и счастливы. Приносите как можно больше света в свой дом и разгоняйте мрак. Пусть яркие лучи Солнца правды сияют в обителях храма вашей души. И тогда благоухание христианской жизни наполнит вашу семью. Вы уже не будете сосредотачивать свое внимание на неприятностях, в которых нет истины.

Совет обремененной жене: будь радостна.

На тебе лежит теперь двойная ответственность, потому что твой муж отвернулся от Иисуса...

Я понимаю, это будет для тебя большим горем стоять одной, исполняя вверенное тебе дело. Но кто знает, может быть, твоя последовательная жизнь веры и послушания возвратит твоего мужа к истине? Приведи своих дорогих детей к Иисусу. Говори им слова истины на простом языке. Пой им славные, приятные песни, которые открывают любовь Христа. Приведи детей к Иисусу, потому что Он любит маленьких детей.
            Будь бодра. Не забывай, что у тебя есть Утешитель, Дух Святой, Которого назначил Христос. Ты совсем не одинока. Если ты услышишь голос, который теперь обращается к тебе, если ты ответишь без промедлений на стук в дверь твоего сердца: Войди, Господь Иисус, и я буду вечерять с Тобой и Ты со мной, то небесный Гость войдет. Когда эта Божественная сущность наполнит тебя, ты обретешь мир и покой.

Сохраняйте христианские принципы.

Дом, в котором не поклоняются Богу, подобен кораблю в море без лоцмана и руля. Буря бьет и ломает его, и существует опасность, что все на борту могут погибнуть. Верьте, что ваша жизнь и жизнь ваших детей драгоценны для Христа, потому что вы должны встретиться с ними и со своим мужем пред престолом Божьим. Ваши непоколебимые христианские принципы не должны ослабевать, но должны становиться крепче и сильнее. Как бы сильно ни досаждал вам муж, как бы решительно он ни противился вам, вы должны проявлять последовательную, верную христианскую твердость. И тогда что бы он ни сказал вам, он будет уважать вас, если у него не каменное сердце.

Божьи требования должны быть на первом месте.

Еще один пример - о невестке. Она была возлюблена Богом, но пребывала в рабской кабале, в страхе, трепете, унынии, сомнении и нервном напряжении.
            Этой сестре не следует считать, что она должна подчинять свою волю неверующему молодому человеку, который моложе ее.
            Ей нужно помнить, что брак не лишает ее индивидуальности. Божьи притязания на нее больше всех земных притязаний. Христос купил ее Своей Кровью. Она не принадлежит себе. Она не может всецело довериться Богу и подчиняет свои убеждения, свою совесть властному, деспотичному человеку, воодушевляемому сатаной, как только его сатанинское величество начинает успешно действовать через него, чтобы устрашать эту трепещущую, робкую душу. Она столько раз пребывала в волнении, что ее нервная система расшатана, и сама она просто развалина.
            Есть ли воля Божья на то, чтобы эта сестра находилась в таком состоянии и Бог был бы лишен ее служения? Нет. Ее брак был дьявольским обманом. И все же теперь она должна делать все лучшее, на что способна, обходиться с мужем ласково и делать его таким счастливым, насколько она это может без насилия над своей совесть-то, так как, если он будет по-прежнему сохранять свой мятежный дух, то этот мир будет для него тем небом, которое он приобретет. Но лишать себя преимущества посещать собрания, чтобы уступать властному мужу, одержимому духом дьявола, не есть воля Божья

И другой сказал: я женился и поэтому не могу приходить. Грех этого человека заключался не в том, что он женился, но в том, что он женился на той, которая отвратила его ум от более высоких и важных жизненных интересов. Муж никогда не должен допускать, чтобы его жена и дом отвлекали его мысли от Христа или вынуждали его отвергать милостивое приглашение Евангелия.

Лучше спасти часть, чем потерять все.

Брат вы много раз были разочарованы; но вы должны быть ревностным, твердым и решительным, исполняя свой долг по отношению к членам своей семьи, и приобретайте их, если это возможно. Вы не должны жалеть усилий, чтобы помогать им сопровождать вас на вашем пути к небу.
            Но если мать и дети не желают сопровождать вас, но больше склонны к тому, чтобы уводить вас от ваших обязанностей и христианского долга, то вы должны двигаться вперед, даже если вам придется идти одному.
            Вы должны жить в страхе Божьем. Вы должны использовать свои возможности для посещения богослужений и обретения духовной силы, настолько, насколько это возможно для вас, потому что она понадобится вам для грядущих дней.
            Все имущество Лота было уничтожено.
            Если у вас будут потери, то вы не должны отчаиваться; и если вы можете спасти только часть своей семьи, то это гораздо лучше, чем потерять все.

Последний раз редактировалось Kitiona; 23 March 2013, 11:57 PM.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Комментарий

• Влад не Шелков
                Ветеран

• 23 November 2007
                • 1303

Сообщение от Kitiona
                . Адресовано верующим, попавшим в беду и ищущим совета.

Должна ли жена-христианка оставить неверующего мужа?

В письмах матери, пишут о своих семейных переживаниях и просят совета.
                Вот один типичный случай.
                Муж мирской человек, который употребляет вульгарные и оскорбительные выражения в разговоре с женой и учит детей относиться с пренебрежением к ее авторитету. Когда она хочет помолиться с ними, он входит и поднимает шум, разражаясь проклятьем в адрес Бога и осыпая Библию гнусными эпитетами. Она так обескуражена, что жизнь для нее становится бременем.
                Что хорошего она может сделать? Какая польза для ее детей, если она останется дома? Она имеет искреннее желание делать какую-нибудь работу в Божьем винограднике и считает, что ей лучше оставить семью, чем остаться в ней, тогда как муж и отец постоянно учит детей относиться к ней с пренебрежением и не подчиняться ей.

В таких случаях я хочу посоветовать следующее: матери, какие бы испытания вам ни пришлось переносить, будь то бедность, душевные раны и боль или грубое и властное высокомерие мужа и отца, не покидайте своих детей; не оставляйте их под влиянием безбожного отца. Ваше дело должно воспрепятствовать работе отца, который явно пребывает под водительством сатаны

Правильно Беги от него Братики помогут.... вывезут за границу спрячут, только почему-то не написано а папу детки любят или нет, а он заботится о них???? Однозначно"верующая" хорошая а неверующий- подлюка , хотя на практике чаще неверующие являют образцы для подражания а многие из т.н. "Верующие" явный пример фанатизма и мракобесия..., а еще упертости и гегемонизма по умолчанию... Беда в том что таковые женушки напрочь выбрасывают многие из мест Нового Завета регламентирующие поведение жены и матери тем более верующей.... К сожалению у Шелковцев все с ног на голову и все это под приправой "вестницы" которую за новый седьмой свет никто и не восприемлет....
                ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

М-да, всякое в жизни бывает. Но есть идеал - он - в Слове Божием.

И есть опыты каждого человека в отдельности.

Нельзя мерить всех одним аршином. Что для одного человека норма, для другого - неприемлемо.

Поэтому и нужно не ожесточаться, если кто-то не делает так, как мне кажется правильным и справедливым.

Знаю, что в каждой конфессии есть свои разные ситуации в семьях - достаточно почитать раздел "семья и брак".

Так что не будем столь категоричны в осуждении других, но каждый следи за собой, такой мудрый евангельский совет дает Библия.

И не желай никогда другому того, что не пожелал бы себе самому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Влад не Шелков

.......................

В сердце, где живет хоть капля ненависти к кому-бы то ни было - не может быть Любви, настоящей Любви...
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 24 March 2013, 06:41 AM.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Человек и его цели

Жил некогда человек, который хотел достичь всего, что было в его силах. Желание это было его наваждением. Он ел, спал и жил поглощенный одной единственной мечтой: умереть, добившись всего, чего он был в состоянии добиться.
                    Так много возможностей лежало перед ним, что он даже затруднялся определить свои цели. Он чувствовал, что стоит ему по-настоящему захотеть - и весь мир будет принадлежать ему. Порой его самого пугали силы, таящиеся в его мыслях и сердце. Он был не просто уверен, он знал, что его потенциал безграничен. Он знал, что может добиться власти, которая затмит мощь древних владык, он знал, что может написать книги, которые потрясут грядущие поколения, он знал, что может внести в мир изобретения, которые навсегда изменят жизни миллионов людей. Он ощущал в себе силу, и сила эта была беспредельна.
                    Лишь одна преграда стояла на его пути: обладая таким потенциалом, но лишь одной жизнью, он должен был решить, как именно применить все свои способности. И с этой проблемой он воистину не мог справиться. Принять решение было невероятно сложно, потому что любой выбор влек за собой безвозвратно упущенные возможности. Размышляя над этой проблемой, он поступил в университет, получил образование, начал работать, женился и обзавелся детьми.
                    И каждую минуту своего свободного времени он проводил в раздумьях о том, куда он должен направить всю свою мощь. И хотя он не применял ее в своей работе, его сила не могла остаться незамеченной. Он преуспевал во всем, за что бы ни брался, и каждый, кто работал с ним, уважал его. И он думал: даже сложно представить себе, чего я смогу добиться, как только сфокусируюсь на том, что выберу.
                    Шло время, и он старел. Некоторые дороги, о которых он мечтал, были теперь недоступны. Но он по-прежнему мог достичь очень многого. И он продолжал напряженно размышлять, работать, растить детей, разбираться с повседневными заботами и жить, зная, что его потенциал безграничен. И многие окружающие считали так же, потому что его возможности не могли быть не замечены.
                    Однажды он вернулся домой рано, потому что почувствовал резкую боль в сердце. Кое-как переставляя ноги, он зашел в ванную, чувствуя, что идти становится все труднее и труднее. Он посмотрел в зеркало. Оттуда на него глядел седой старик. И хотя глаза его были красны и усталы, в них светился неиспользованный потенциал. Он всмотрелся в эти глаза и внезапно осознал одну простую истину. И в этот момент боль снова пронзила его сердце. И оно перестало биться навсегда.
                    Все рыдали, даже те, кто был с ним едва знаком. Боль утраты была лишь сильнее оттого, что они знали, какой огромный потенциал умер вместе с ним. Да, он никак не мог принять решение, но что было бы, если бы он его принял? Его ощущение безграничного потенциала не могло быть беспочвенным. Выбери он область - и он достиг бы в ней всего. Его жизнь могла бы стать сияющим монументом, который бы вдохновлял будущие поколения. Они рыдали, рыдали и рыдали.
                    И они не знали, что он понял за мгновение до смерти. Открывшаяся ему истина была проста. Люди лишь льстят себе, считая, что не достигли определенных целей из-за того, что им помешали обстоятельства. Однако это не более чем иллюзия. В любой момент твоей жизни, пока ты здоров и не был брошен судьбой в вихри войны, преступлений и сил природы, ты всегда достигаешь всего, чего ты можешь достичь. У тебя просто отсутствует нечто, необходимое для достижения той самой цели, которой ты так и не достиг - талант, умение, сила воли, приоритеты или что-то иное. Нравится тебе это или нет, осознаешь ты это или нет, но это нечто у тебя просто отсутствует. Ты думаешь, что был способен на большее, и лишь неодолимые препятствия помешали тебе вознестись к вершинам. Но на самом деле то, чего ты не достигаешь - это то, чего ты не можешь достичь.

- - - Добавлено - - -

Кто что видит (маленькая притча)

Двое смотрят вниз.

Один видит лужу, другой звёзды в ней.

Каждому своё.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	483279_10151564573030396_294166136_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.3 Кб
ID:	10130999

ДОЛЯ ПРАВДЫ.
                          Еврейский мальчик возвращается из школы, отец его спрашивает:
                          Что нового ты узнал сегодня?
                          Мальчик отвечает:
                          Ребе рассказывал нам, как Моисей вывел сынов Израилевых из Египта.
                          И как же?
                          Моисей был очень сильный и побил фараона. Потом, пока тот был в нокауте, он собрал народ и пошел с ними к морю. Там он велел начальнику инженерных войск построить огромный понтонный мост. Потом они перебрались на другую сторону, и Моисей взорвал мост, когда египтяне пытались пройти по нему.
                          Папа в шоке:
                          Это раввин вам ТАКОЕ рассказал?!!!
                          Да нет. Но ты не поверишь, ЧТО он нам на самом деле рассказывал.

Хорошего вам Песаха!
                          Последний раз редактировалось Истомин Саша; 25 March 2013, 06:48 AM.
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

С юных лет я чувствовала красоту и гармонию окружающего мира.
                            Душа моя всегда стремилась к возвышенным чувствам, а сострадание
                            к людским судьбам рождало желание помочь.
                            Сорок лет я проработала
                            преподавателем в детской музыкальной школе и совсем недавно поняла, что могу и хочу свои чувства и мысли выражать в стихах.

В нашем сложном, подчас жестоком мире, нас спасет только ЛЮБОВЬ -
                            во всех её проявлениях.

Лифанова Ольга Степановна

* * *

Не бойтесь жизнь переменить!

Мы все рабы сложившихся привычек,
                            Всегда боимся что - то в жизни поменять.
                            И нет ключей к затворам и отмычек,
                            Чтоб те устои и привычки поломать.

Не можем от ярма освободиться
                            И терпим грубость, пьянство, подлость,
                            нелюбовь.
                            Всем, кто страдает - нужно измениться
                            И дни счастливые для них наступят вновь.

Мы в мир приходим для любви и счастья,
                            Кто счастлив, тот другому сможет его дать.
                            Как оградить родных от горя и напасти?
                            Ответ один -
                            Беречь, любить и понимать.

Как сложится судьба, никто не знает...
                            Живи свободно и не бойся перемен.
                            Когда Господь чего - то забирает,
                            Не упусти того, что Он даёт взамен.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33927

Как не замараться

Ребе Меир из Перемышля и ребе Исраэль из Ружина были закадычными друзьями. При этом трудно было представить себе людей более разных. Меир жил в бедности. Он никогда не позволял лишней копейке переночевать в его доме, немедленно бежал делиться с бедняками. А ребе Исраэль жил по-царски.

И вот однажды друзья увиделись на некоем постоялом дворе. Оба собирались пуститься в путь. Ребе Меир сидел в простой повозке, запряжённой одной тощей кобылкой. Ребе Исраэль расположился в большом лакированном экипаже с четвёркой крепких жеребцов.

Исраэль спешился, подошёл к лошадке Меира и стал рассматривать её с деланным сочувствием. Затем обернулся к своему другу и, едва скрывая насмешку, сказал:

Я всегда путешествую с четвёркой сильных лошадей. Поэтому когда мой экипаж попадает в грязь, они его без труда вытаскивают. А твоя кобылка, как я вижу, едва способна тащить тебя и твою повозку даже по сухой хорошо утоптанной дороге. Но ведь в пути неизбежно встречается грязь. Зачем ты так рискуешь?

Ребе Меир сошёл с повозки и подошёл к другу, который всё ещё стоял около его лошадки. Затем он обнял старую любимую кобылку за шею и сказал мягко:

Я думаю, что рискуешь ты. Путешествуя с этой лошадкой, которая заведомо не в силах вытащить повозку из грязи, я очень внимательно слежу за дорогой и объезжаю сомнительные места. А ты, мой друг, уверен, что сможешь выбраться из любой трясины, и потому не смотришь, куда едешь.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Не поверю, пока не увижу,-
                                Чей-то голос раздался в толпе,
                                Покажите мне чудо, - слышим,-
                                Вот тогда я поверю тебе!

И когда, чудеса совершались,
                                Перед теми, кто громко кричал,
                                Когда к Свету врата открывались,
                                Свету истины мало кто внял.

И с улыбкою недоверья,
                                С видом умника и знатока,
                                Горделиво кричали «Не верю,
                                Это фокус и бред чужака! »

Если кто-то не верит, не слышит,
                                Бесполезно их к Вере взывать,
                                Пусть живет, развивается, дышит,
                                Пусть научится сам понимать.

Не доказывай с криком и страстью,
                                Свою истину тем, кто не прав,
                                Ибо тьма подобно ненастью,
                                И к тебе устремится стремглав.

Будь терпим и спокойно с улыбкой
                                Даже тех, кто не верит, люби,
                                Осуждать их будет ошибкой,
                                Срок их позже наступит пойми.

Но, возможно, кого-то изменишь,
                                Когда тихо ты сможешь сказать,-
                                Не увидишь, пока не поверишь,
                                Давай вместе к Свету шагать!
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 26 March 2013, 10:06 AM.

Комментарий

Обработка...