ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #2011


    - - - Добавлено - - -

    Интервью альпинистов

    Журналисты часто спрашивают альпинистов, что их так привлекает в горах?

    Одни отвечают сами горы, другие высота или неповторимые виды, третьи говорят о победе над собой.


    А когда близкие интересуются, точно ли они думают так, как отвечают журналистам, и как написано в газетах, то слышат в ответ: «Надо же им как-то объяснить, для чего мы идём в горы».

    ******************

    И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё бывает в притчах (Мк. 4:11).
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33927

      #2012
      Некоторый из великих старцев, когда приходили просить у него назидательного слова, говорил с великим дерзновением:

      Вот я принимаю на себя лицо Бога и сажусь на престол суда. Чего желаешь ты? Скажешь: "Помилуй меня!". Отвечает тебе Бог: "Если ты хочешь, чтобы Я помиловал тебя, то прежде сам помилуй братьев своих. И Я помилую тебя. Если ты хочешь, чтобы Я простил тебя, то сам прости ближнему своему". За Богом ли дело? Нет, за нами мы сами должны пожелать спасения.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #2013
        Притчи для детей

        Все остальное приложиться


        Стая птиц возвращалась на зиму в Африку.
        Молодые птицы, которые летели в Африку впервые, беспокоились, волновались, шумели и задавали множество вопросов:

        Интересно, а в Африке тепло? А есть ли в Африке реки? А есть ли там леса? Идут ли в Африке дожди?

        Вожак стаи сначала отвечал на все вопросы, а потом, утомившись, сказал:
        Знаете что, дети? Главное долететь до Африки, а там беспокоиться не о чем.

        ****************

        Итак, не ищите, что вам есть или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. (Лк. 12:29-31).


        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #2014
          Продолжение

          РАЗВОД


          Брак это контракт на всю жизнь.


          В сознании молодых брак облечен в романтический ореол, и трудно отбросить эту особенность, которой наделяет его воображение, и запечатлеть в разуме чувство большой ответственности, связанной с брачным обетом. Этот обет объединяет судьбы двух людей узами, которые не может расторгнуть ничто, кроме смерти

          Каждая брачная помолвка должна быть тщательно обдумана, потому что брак это шаг, который определяет всю человеческую жизнь. Мужчина и женщина должны внимательно обсудить, смогут ли они быть верными друг другу вопреки превратностям судьбы все то время, пока будут жить вместе.

          Иисус исправил неверное представление о браке.

          У иудеев муж мог развестись со своей женой из-за самого незначительного ее проступка, и женщина была свободна снова выходить замуж. Этот обычай стал причиной больших несчастий и греха. В Нагорной проповеди Иисус ясно объявил, что причиной расторжения брачных уз может быть только неверность брачному обету.
          Кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, сказал Он, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

          Когда фарисеи впоследствии спросили Его относительно законности развода, Иисус указал Своим слушателям на брачное постановление, как оно было учреждено при творении. По жестокосердию вашему, сказал Он, Моисей позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так. Он обратил их внимание на блаженные дни в Едеме, когда Бог провозгласил, что все было весьма хорошо. Там имели свое начало брак и суббота, родственные постановления для славы Божьей и для блага человечества. Там, когда Творец соединил руки святой четы в законном браке, говоря, что оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Он провозгласил закон о браке для всех детей Адама до конца времени. То, что вечный Отец Сам объявил благом, было законом величайшего благословения, способствующего развитию человека.
          Иисус пришел в наш мир, чтобы исправить ошибки и восстановить моральный образ Бога в человеке. Ложные мнения относительно брака преобладали в умах учителей Израиля. Они упразднили священное постановление о браке. Муж в своем жестокосердии мог по самому незначительному поводу разойтись со своей женой, или, если он считал необходимым, то мог разлучить ее с детьми и выгнать вон. Это считалось большим позором, и часто отвергнутая весьма страдала из-за этого.
          Христос пришел, чтобы устранить эти пороки, и Его первое чудо было совершено по случаю свадьбы.
          Так Он заявил миру, что брак, когда он чист и незапятнан, является священным постановлением


          Совет тому, кто помышляет о разводе.

          Ничто, кроме осквернения брачного ложа, не может нарушить или отменить брачный обет. Мы живем в опасное время, когда нет уверенности ни в чем, кроме как в твердой, непоколебимой вере в Иисуса Христа. Нет сердца, которое не могло бы удалиться от Бога, увлеченное кознями дьявольскими, если человек не бодрствует в молитве.
          Люди не свободны сами устанавливать для себя нормы закона, чтобы упразднить Божий Закон и угодить своим желаниям. Они должны прийти к великому Божьему моральному мерилу правды...
          Бог назвал только один повод, на основании которого жена может оставить своего мужа или муж может оставить свою жену, и этот повод прелюбодеяние.

          Совет разведенной паре.


          Мой брат, моя сестра, некоторое время вы не живете вместе. Вы не пошли бы этим путем и не стали бы этого делать, если бы лелеяли в себе терпение, доброту и выдержку, которые всегда должны существовать между мужем и женой. Ни один из вас не должен навязывать свою волю другому и пытаться осуществить свои идеи и планы, не считаясь с последствиями. Никто из вас не должен делать так, как ему нравится. Пусть смягчающее, покоряющее влияние Духа Божьего воздействует на ваши сердца и готовит вас для воспитания ваших детей.

          ...Просите своего Небесного Отца, чтобы Он сохранил вас от искушения говорить друг с другом раздражительно, грубо и дерзко. У вас обоих несовершенные характеры. Вследствие того, что вы не находились под Божьим правлением, вы вели себя друг с другом неразумно.
          Я умоляю вас, доверьтесь Божьему руководству. Когда вы искушены сказать что-нибудь неприятное, то вообще воздерживайтесь от высказываний. Вы будете подвергаться искушениям в этом плане, потому что еще не победили эту черту характера. Но всякая вредная привычка может быть побеждена. Смиритесь всецело перед Богом. Падите на Камень, Который есть Иисус Христос, и разбейтесь.
          Дисциплинируйте себя как муж и жена. Придите ко Христу за помощью. Он с готовностью проявит к вам Свое Божественное сочувствие, даст вам свою безграничную благодать...

          Покайтесь перед Богом за свой прежний образ жизни. Найдите взаимопонимание и объединитесь снова как муж и жена. Оставьте неприятные, несчастные опыты вашей прошлой жизни. Мужайтесь в Господе. Закройте отверстия души для земного и откройте их для небесного. Если ваши голоса будут восходить в молитве к небу, прося света, то Господь Иисус, Который есть свет и жизнь, мир и радость, услышит вашу мольбу. Он, Солнце правды, воссияет в обителях вашего ума, освещая храм души. Если вы принесете свет Его присутствия в свой дом, то не будете говорить слов, которые могут сделать людей несчастными

          Жене, с которой обходились плохо.


          Если вы не увидите, что в муже произошла решительная перемена - не возвращайтесь. Господу не угодны его представления о долге по отношению к жене, которые он имел в прошлом... Если он будет придерживаться своих прежних взглядов, то будущее для вас будет не лучше, чем прошлое. Он не знает, как обращаться с женой.

          Господь понимает все, что имеет отношение к вашему опыту.
          Мужайтесь в Господе; Он не оставит вас и не покинет вас. .


          Покинутому мужу.


          Возьми крест свой. Единственное, что вы можете сделать, оставить свою жену.
          Если она не расположена жить с вами, то вы оба будете весьма несчастны, если будете пытаться это сделать.
          Она определенно и решительно сделала свой выбор, то вам остается только взять свой крест и показать себя мужчиной


          По-прежнему женатые для Бога, хотя и разведенные.


          Женщина может быть легально разведенной со своим мужем согласно законам страны и все же оставаться неразведенной для Бога по вышнему закону.
          Есть только один грех грех прелюбодеяния, который может поставить мужа или жену в такое положение, когда они вольны освободиться от брачного обета в очах Божьих.
          Хотя законы страны могут и допускать развод, все же они являются мужем и женой во свете Библии, согласно законам Божьим.

          Если женщина, желает получить законный развод на основании того, что ее муж был виновен в прелюбодеянии, то в этом случае она свободна выходить замуж за того, за кого пожелает.

          Разделение с неверующим спутником жизни.

          Если жена неверующая и противится истине, то муж с точки зрения Закона Божьего не может развестись с ней только на основании этого. Чтобы пребывать в согласии с законом Иеговы, он должен жить с ней, разве только она сама решит уйти. Он, возможно, испытывает противодействие и притеснения; но он найдет утешение, силу и поддержку в Боге, Который может излить благодать в каждом критическом обстоятельстве.
          Он должен быть человеком ясного ума, верного суждения, твердых принципов, и Бог даст ему мудрость в том, как ему следует себя вести.
          Не порыв, но разум будет управлять и похоть будет обуздана и сдержана


          Жене совет изменить характер, но не статус брака.


          Если ваши наклонности не совпадают, то разве вам не следует для славы Божьей изменить их?
          Муж и жена должны воспитывать в себе уважение и привязанность друг к другу. Они должны так охранять дух, слова и поступки, чтобы не было сказано или сделано что-то вызывающее раздражение или досаду. Каждый должен заботиться о другом, делая все, что в его силах, чтобы укрепить взаимную привязанность.
          Я говорю вам обоим: ищите Господа. С любовью и добротой исполняйте свой долг друг перед другом. Муж должен воспитывать в себе трудолюбие, делая все, на что способен, чтобы поддерживать свою семью. Это вызовет у его жены уважение к нему...
          Моя сестра, вы не можете угодить Богу, сохраняя свою нынешнюю позицию. Простите своего мужа. Он ваш муж, и вы будете благословлены, стараясь быть послушной, любящей женой.
          Пусть закон доброты будет на ваших устах. Вы можете и должны изменить свою позицию.

          Вы оба должны думать о том, как вам уподобляться друг другу, но не отличаться друг от друга...
          Использование мягких, нежных методов удивительным образом изменит вашу жизнь.


          Прелюбодеяние, развод и церковное членство.

          Относительно дела оскорбленной сестры - мы хотим сказать в ответ на вопросы, что особенность большинства согрешивших, как, например, ее мужа, в том, что они не понимают, насколько низко на самом деле пали. Некоторые, однако, исправляются и возвращаются в церковь, но они не заслужат доверия народа Божьего, пока не сознаются во всей полноте и не раскаются со всей искренностью. Этот случай представляет трудности, с которыми некоторые не встречались, и мы хотели бы добавить следующее:

          1. В случаях нарушения седьмой заповеди, когда виновная сторона не проявляет истинного раскаяния, если оскорбленная сторона может получить развод без судебного разбирательства (если есть дети, это осложняет дело), то она должна быть свободна.


          2. Если супруги и их дети в результате развода могут оказаться в худших условиях, то мы не знаем таких текстов в Писании, которые осуждали бы невиновную сторону за отказ покинуть семью.


          3. Время, труд, молитва, терпение, вера и благочестивая жизнь могут совершить перемену.
          Жить с тем, кто нарушил брачные обеты, покрыл все позором и стыдом преступной любви и не сознает этого, значит чувствовать, как язва разъедает душу; и все же развод это глубокая рана на всю жизнь.
          Бог жалеет невиновную сторону! Прежде чем заключать брак, нужно все хорошенько обдумать.


          4. Подумать только! Может ли быть такое, что мужчины и женщины, которые могли бы быть респектабельными, добродетельными и в конце концов достичь неба, продают себя задешево дьяволу, причиняют боль своим близким друзьям, позорят свои семьи, навлекают упреки на дело Божье, и, наконец, отправляются в ад?
          Помилуй, Господи!
          Почему бы тем, которые совершили преступление, не покаяться соразмерно тяжести их проступков и не поспешить ко Христу, пока это возможно, чтобы Он помиловал их и исцелил их раны?


          5. Но если они не сделают так, как должны сделать, и если верная жена отказывается от законного права на развод, живя с изменившим мужем после того, как его вина становится известной, то если ее здоровье и жизнь не подвергаются серьезной опасности после того, как она остается в семье, мы не видим греха в том, что она по-прежнему живет с ним, и в том, что она не держится всего, что кажется ей сомнительным


          - - - Добавлено - - -



          - - - Добавлено - - -

          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #2015


            - - - Добавлено - - -

            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #2016
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33927

                #2017
                Некий монах усердно молился говоря:

                - Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками?

                Он долго молился, задавая Богу этот вопрос. И вот наконец, является к нему Ангел Божий и говорит:

                - Пойдем, я покажу тебе пути, которыми ходят люди. Они вышли из келии и Ангел повёл старца в лес.

                - Видишь того дровосека, который несет на себе тяжкую вязанку дров и не хочет сбросить хоть немного для облегчения? - спросил херувим.

                Точно так же некие люди несут на себе свои грехи и не хотят каяться. После Ангел показывает старцу колодец с водой и говорит:

                - Видишь безумца, который черпает из колодца воду решетом? Так и люди каются. Черпают благодать прощения, а затем снова грешат и благодать утекает, как вода сквозь решето.

                Снова показывает ангел монаху человека и молвит:

                - Видишь ли сего, который положил поперек лошади бревно и силится верхом въехать в храм Божий, а бревно в дверях застревает? Так люди свои добрые дела творят - без смирения и в гордыне - не зная им цену. А теперь, сам старче посуди, легко ли Богу спасать таких людей, сообразуя милость с правосудием Своим?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • галина мишина
                  Ветеран

                  • 21 March 2009
                  • 6653

                  #2018
                  Притча о старушке и её молодой душе

                  У одной доброй, мудрой старушки спросили:

                  Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?

                  Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно рай благоуханный. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его.
                  Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                  и возрыдают пред Ним все племена земные.
                  Ей, аминь.

                  Комментарий

                  • галина мишина
                    Ветеран

                    • 21 March 2009
                    • 6653

                    #2019
                    Притча о дырявом ведре

                    Один из монахов монастыря в Сцете совершил серьезную ошибку, и судить его братья позвали самого мудрого отшельника.

                    Мудрый отшельник не хотел приходить, но братья были такими настойчивыми, что он согласился. Но все же прежде, чем отправиться, он взял ведро и сделал в его днище несколько дырок. Затем он наполнил ведро песком и пошел в монастырь.

                    Отец настоятель, обратив внимание на ведро, спросил, для чего это было сделано.

                    Я пришел судить другого, сказал отшельник. Мои грехи бегут за мной, как и этот песок в ведре. Но поскольку я не смотрю назад и не могу видеть свои собственные грехи, то я способен судить других.

                    - - - Добавлено - - -

                    Притча кто на что настроен

                    Один человек шел со своим другом, приехавшим из деревни, по людной городской улице. Внезапно провинциал воскликнул:

                    - Я слышу кузнечика!

                    - Ты с ума сошел, ответил столичный житель, окинув взором переполненную людьми в час пик центральную улицу города.

                    Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолеты.

                    - Но я все же слышу кузнечика, настаивал друг.

                    Он подошел к цветочной клумбе, разбитой перед многоэтажным зданием какого-то учреждения, нагнулся, раздвинул листья растений. Там действительно сидел и стрекотал маленький кузнечик.

                    У тебя, должно быть, феноменальный слух! удивился горожанин.

                    - Да нет самый обыкновенный.

                    - В это невозможно поверить! Тогда смотри, сказал ему друг и высыпал на тротуар пригоршню монет.

                    Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги.

                    Видишь, сказал сельский мудрец, - все зависит от того, на что ты настроен.
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                    и возрыдают пред Ним все племена земные.
                    Ей, аминь.

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #2020


                      - - - Добавлено - - -

                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #2021




                        КОЛЬЦО СОЛОМОНА
                        (притча)


                        Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной.
                        И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с
                        просьбой:
                        «Помоги мне очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя.
                        Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!»
                        На что мудрец ответил:
                        «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо на нем высечена фраза:
                        это пройдет! Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение
                        от страстей!»

                        Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие.
                        Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал:
                        «и это тоже пройдет»
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Moskwal
                          крещен в Тело Христово

                          • 24 October 2010
                          • 3812

                          #2022
                          А можно что-нибудь об исполнении воли Божьей?
                          Благодарствую
                          С уважением

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #2023
                            Вот замечательный стих - о воле Божией в отношении человека -

                            Письмо Иисуса


                            Приветствую тебя! Как поживаешь?
                            Хотелось бы поговорить с тобой,
                            Но временем ты не располагаешь,
                            Поэтому пишу тебе домой.

                            Я и вчера был у твоей постели
                            И ждал, когда расстанешься со сном,
                            Чтоб сил придать, уверенности в деле,
                            И одарить счастливым новым днём.

                            Но ты лицом к стене отворотился,
                            Чтоб сон продлить на несколько минут.
                            А Я стоял и ждал, не торопился,
                            Так люди на земле не ждут.

                            Потом и вовсе времени не стало.
                            Ты мылся, одевался и ушёл...
                            Но беглый взгляд твой в зеркале усталый
                            Сказал Мне, что не всё так хорошо.

                            На миг твой взгляд упал на Моё Слово,
                            Я думал, ты поговоришь со Мной,
                            Я был готов тебя утешить снова,
                            Но - нет, ты так увлёкся суетой.

                            И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался
                            Вступить с тобой в полезный разговор.
                            Я ждал... Я ни на миг не отлучался,
                            Но не Меня искал твой слабый взор.

                            А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу
                            Всё это было от Меня.
                            Кого люблю - те кушанья не ищут,
                            Те все сидят у Моего огня.

                            Потом обед и вздох тяжёлый снова,
                            А Я стоял так рядом, за спиной.
                            Я ждал, что ты промолвишь слово,
                            Что наконец заговоришь со Мной.

                            Что ты о чём-нибудь Меня попросишь,
                            Чтоб Я помог в решении проблем,
                            Но мысль тебя какая-то уносит,
                            И ты ко Мне всё также глух и нем.
                            И когда весть к тебе пришла плохая,
                            И слёзы побежали в два ручья,
                            Я так хотел их вытереть, мечтая,
                            Что наконец-то пригодился Я.

                            Я отвлекал тебя от мрачных мыслей,
                            Я солнышка лучами согревал.
                            Я сделал так, что радуга повисла,
                            Как разноцветный горный перевал.

                            Я ветерок послал тебе на встречу
                            И дождь пролил обильный стороной.
                            Все птицы пели песни целый вечер,
                            Но всё же ты не говорил со Мной.

                            И даже вечером, придя с работы,
                            Ты не был почему-то, друг, со Мной.
                            И в спешке, приняв ужин без заботы,
                            Вдруг канул в телевизор с головой.

                            Программа увлекла тебя на долго
                            Она важна как видно для тебя,
                            Она важнее разговора с Богом...
                            Зачем ты игнорируешь Меня?

                            Иль уйма дел, что ты хотел закончить,
                            Настолько ли важны сейчас?
                            Чтоб переделать их, не хватит ночи.
                            А ты уже не размыкаешь глаз.

                            Ты выбился из сил. Я понимаю.
                            Изнемогая, бросился в постель.
                            Меня, увы, совсем не замечая,
                            А Я так много выслушать хотел.

                            Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье,
                            Но было это сквозь пространства сна.
                            И к Моему большому сожаленью,
                            Он одолел тебя до дна.

                            За целый день не проронил ни слова,
                            За что же ты не любишь так Меня?
                            Но завтра Я опять приду, чтоб снова
                            Благословить тебя в начале дня.

                            Не для того Я написал всё это
                            Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль,
                            Но чтоб помочь и делом, и советом,
                            Чтоб проявить к тебе свою любовь!

                            Общенье нам обоим нужно и полезно.
                            Я рядом буду. Я тебя дождусь.
                            Вдвоём, поверь, нам будет интересно.
                            С любовью, твой Спаситель, Иисус!!!
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #2024
                              Сообщение от Moskwal
                              А можно что-нибудь об исполнении воли Божьей?
                              Благодарствую
                              И Вам спасибо за вопрос - пришлось поискать сначала в Библии - в чем же заключается воля Божия, чтобы ее исполнять?

                              Вот что говорит Библия --

                              Бог хочет не только оправдания грешника, но и его освящения (1Фес 4.3).
                              Поэтому автор Послания к евреям передает читателям послания пожелание, чтобы Бог силой воскресения сделал их способными исполнять Его волю (Евр 13.20 .).

                              Но чтобы исполнять волю Божью, необходимо знать, в чем она состоит; и об этом Павел просит Господа для колоссян (Кол 1.9).
                              Такое знание и происходящее из него послушание придают правильное направление молитве и даруют верующему обетование, что молитва будет услышана (Ин 9.31; 1Ин 5.14).

                              Творящий волю Господа обретает новое познание (Ин 7.17; Кол 1.9-11).

                              Люди, исполнявшие Божью волю, не погибнут вместе с миром, а пребудут в вечности (1Ин 2.17).
                              Волю к освящению Своих детей Бог осуществляет и через их страдания (1Пет 3.17; 1Пет 4.19; Деян 21.14),
                              причем Он ожидает от них послушания и вооружает их терпением (Евр 10.36).

                              Воля Бога Творца (Откр 4.11), как и Его любовь (Еф 1.5 ), и Его суд над теми, кто не желает услышать Его и постоянно противостоит Ему (1Цар 2.25; Иер 5.3,6; Иер 6.10 Иер 25.7 Мф 23.37 ),
                              освящается Его имя и возвышается слава Божья.

                              А в этом и состоит цель всех деяний Бога и Его воля

                              Прошу немного поконкретней - о чем нужна притча?
                              Об исполнении человеком воли Божией,
                              или случай из жизни человека, где нужно проявить послушание воле Бога, или еще варианты?


                              - - - Добавлено - - -

                              Вот еще притча Господа Иисуса из Евангелия - об исполнении заповедей Божьих при жизни человека, чтобы не "попасть в ад"

                              Евангелие от Луки


                              Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

                              Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                              Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                              Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

                              Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #2025



                                НЕ ПОГУБИ ЦВЕТОК ДУШИ...

                                Всему - свой, отведённый, срок -
                                Ничто не вечно под луной.
                                Душа похожа на росток
                                В саду, посаженный весной

                                Росток с годами - всё грубей,
                                Черствеет нежная Душа,
                                Деревенеет всё сильней.
                                Но вот - виной ли в том года?

                                При чём иные времена?
                                Ответ таится в нас самих:
                                Мы забываем (вот беда!)
                                Росток Души.своей кормить..

                                И высыхает на корню
                                Нерасцветающий росток
                                Души увядшей лепесток,
                                Не превратившейся в Цветок

                                Не погуби Цветок Души,
                                Полей Любовью, добротой
                                И этим Чудом дорожи,
                                Расти Цветок Души святой ..
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...