ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Вы соль земли

Ценность соли заключается в ее способности сохранять пищу от порчи, следовательно, если Господь сравнивает Своих детей с солью, этим Он хочет научить их, что по Его милостивому предначертанию они должны служить средством для сохранения и спасения других. Из всех народов мира Господь избрал Себе народ не только для того, чтобы называть их Своими сынами и дочерьми, но и для того, чтобы проявилась благодать, спасительная для всех человеков (Тит. 2:11). Господь избрал Авраама не только для того, чтобы он был другом Божиим, но и для того, чтобы он был посредником, через которого народы могли бы постичь те преимущества, которые им обещал Бог. В Своей последней молитве, произнесенной в кругу учеников, Иисус говорит: И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиной (Иоан. 17:9). Так и христиане, очищенные истиной, будут обладать качествами, которые предохраняют мир от окончательного морального разложения.

Чтобы предохранить вещество от порчи, его необходимо смешать с солью, которая должна пропитать его насквозь. Так и сила Евангелия может дойти до людей только при условии личного общения с ними. Спасется не масса, а каждая личность в отдельности. Личное влияние есть сила; поэтому для спасения погибающих необходимо приблизиться к ним.

Соль, как приправа, представляет нам жизненную силу христианства: сердце, полное любви Христовой, и жизнь, проникнутую праведностью Иисуса. Любовь Христа открывает сердце и влияет на других; если она обитает в нас, она неизбежно будет изливаться и на других. Мы должны приблизиться к людям настолько, чтобы их сердца согрелись нашей бескорыстной любовью. Искренно верующие распространяют вокруг себя живительную силу, которая дает новую силу душам, с которыми они работают. Эта работа совершается не человеческими силами, а силой Духа Святого.

Затем Иисус прибавил серьезное предостережение: Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон, на попрание людям.
    Внимая словам Иисуса, слушатели могли легко представить себе сверкающую белую соль, выброшенную на дорогу, потому что она потеряла силу и стала негодной. Эта иллюстрация показывает духовное состояние фарисеев и влияние их религии на окружающих. Она представила им жизнь каждой души, охладевшей ко Христу и лишенной силы Божией. Подобная душа, какое бы высокое положение она ни занимала, расценивается людьми и ангелами, как негодная. Обращаясь к такой душе, Христос говорит: О, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откр. 3:15, 16).

Без живой веры во Христа как нашего личного Спасителя невозможно оказать влияние на наш грешный, сомневающийся мир. Мы никогда не можем дать другим то, чего не имеем сами. Лишь лично посвятив себя Христу, мы можем благотворно влиять на других.

Там, где служение Богу не выражается в делах, где нет искренней любви, нет глубоких религиозных переживаний, там не может быть силы для помощи другим, не может быть ни единства с небом, ни благоухания учения Христа. Если Дух Святой не употребляет нас, как свои орудия, то мы подобны негодной соли, потерявшей силу. Если наши действия и поступки не свидетельствуют о Христе, то этим мы доказываем, что истина, которой мы как будто верим, не обладает никакой божественной силой, а благодаря этому в нашем окружении Слово Божье становится бездейственным.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая и кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы (1 Кор. 13:1-3).

Любовь, обитающая в сердце, изливает свое благотворное влияние и на других; мы будем любить окружающих не за какое-либо оказанное нам благодеяние, а просто потому, что руководящим мотивом всех наших поступков будет любовь. Она смягчает характер, управляет чувствами, подавляет вражду и облагораживает наклонности. Любовь велика, как вселенная, и находится в постоянной гармонии с ангельской любовью. Обитая в сердце, она облагораживает всю жизнь и распространяет вокруг себя благословение; поэтому она одна в состоянии сделать нас истинной солью земли.

И тогда я молю: дай мне помнить, мой Отче,
    О том мраке, который меня окружал,
    Чтобы в ясные дни, как и в темные ночи,
    Голос мой постоянно Тебя призывал.

Чтобы я, как в безвыходном горе, так в счастье,
    Постоянно тянулась всем сердцем к Тебе.
    Верю я, в этом мире не дашь Ты пропасть мне,
    Чрез все проведешь, очищая, к Себе.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 29 March 2011, 10:25 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• галина мишина
      Ветеран

• 21 March 2009
      • 6653

Два друга

Однажды они поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:

- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.

Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне:- «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:

- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

Друг ответил:

- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

«DSC_3221» на Яндекс.Фотках
      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
      и возрыдают пред Ним все племена земные.
      Ей, аминь.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Kitiona

Мне Господь посылает..."

Мне Господь посылает беспросветные ночи,
        Мне Господь посылает безнадежные дни,
        Я во мрак устремляю утомленные очи,
        И мой взор напряженный видит тени одни.

"Протяни ко мне руки" - я тогда умоляю,
        "Боже мой, помоги мне, я не вижу пути"!
        И не видя во тьме, я несмело шагаю,
        И стараюсь наощупь Его руку найти...

И в измученном сердце одно лишь стремленье:
        Только б не оступиться, не упасть от тоски,
        Только б не оробеть, не утратить терпенье,
        Дотянувшись, коснуться Господней руки.

И тогда: о, блаженство! Снова свет освещает
        Путь мой узок, как утром посветлевший восток.
        Благодарность, любовь всю меня наполняет
        И нет сил удержать слез обильный поток.

Мне Господь посылает спокойные ночи,
        Мне Господь посылает лучезарные дни...
        Они быстро бегут - час минуты короче,
        Незаметно и тихо проходят они.

И тогда я молю: дай мне помнить, мой Отче,
        О том мраке, который меня окружал,
        Чтобы в ясные дни, как и в темные ночи,
        Голос мой постоянно Тебя призывал.

Чтобы я, как в безвыходном горе, так в счастье,
        Постоянно тянулась всем сердцем к Тебе.
        Верю я, в этом мире не дашь Ты пропасть мне,
        Чрез все проведешь, очищая, к Себе.

Как хорошо, что ты познала милость
        и в сердце нежный луч Христа проник,
        и сердце взволновалось возлюбило
        Его Божественный прекрасный лик.

И струны твои нежно зазвучали
        и духи зла бегут от этих слов
        и так легко и больше нет печали
        и дух выходит снова в бой здоров.

О этот луч, луч изумрудной дали,
        от вечности принесший нам покой;
        о сколько мы и плакали и ждали,
        чтоб просветил сердечный он застой.

Свет ласковый, свет просветивший душу-
        услышан твой желанный вечный зов;
        и мы застой хотения сокрушим,
        чтоб родилась усердная любовь!

и в сердце нежный луч Христа проник
        и ты теперь усердно возлюбила-

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Пять минут тишины и покоя
          В каждом часе. И так целый день.
          Неужель невозможно такое?
          Неужель будет много потерь?

Не пятнадцать, не двадцать, как в школе
          Перемены сменяют урок...
          Пять минут каждый час, и не более,
          От всего чтоб отвлечься ты смог.

Чтобы тихо в молитве склониться,
          Чтобы взгляд к небесам обратить...
          Будет сердце спокойнее биться,
          Можно лучше дела завершить.

У врага же просторное поле,
          И все средства ему хороши...
          Пять минут это малая доля
          И рецепт для лечения души.
          Последний раз редактировалось феа; 29 March 2011, 10:22 AM.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Баллада о трёх сыновьях (Т.Шилова / ц.Живое

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от галина мишина

- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

"Исследуйте себя внимательно" - Соф.2:1.

Мне нравилось плавать на лодке; это была маленькая лодка: в одиночестве я отправился плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и . Была прекрасная ночь.Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою.
              Во мне поднялся гнев!

Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться.На кого мне было его выплеснуть? Мне ничего не оставалось делать,как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг в исследовании себя.

Пустая лодка стала для меня уроком.
              С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев,я смеялся и говорил:

- Эта лодка тоже пуста .
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Novoe

и в сердце нежный луч Христа проник
                и ты теперь усердно возлюбила-

Однажды проходя мимо слонов в зоопарке, я вдруг остановился, удивленный тем, что такие огромные создания, как слоны, держались в зоопарке привязанные тоненькой веревкой к их передней ноге. Ни цепей, ни клетки. Было очевидно, что слоны могут легко освободиться от веревки, которой они привязаны, но по какой-то причине, они этого не делают.

Я подошел к дрессировщику и спросил его, почему такие величественные и прекрасные животные просто стоят и не делают попытки освободиться. Он ответил: «Когда они были молодыми и намного меньше по размерам, чем сейчас, мы привязывали их той же самой веревкой, и теперь когда они взрослые, достаточно этой же веревки удерживать их. Вырастая, они верят, что эта веревка сможет удержать их и они не пытаются убежать.»

Это было поразительно. Эти животные могли в любую минуту избавиться от своих «оков», но из-за того, что они верили, что не смогут, они стояли там вечно, не пытаясь освободиться.

Как эти слоны, сколько из нас верит в то, что мы не сможем сделать чего-либо, только из-за того, что не получилось у нас раньше?

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от ФЕА

Один человек искал идеальное место. Искал он долго. И вот в далёкой стране нашёл он место, где ему было хорошо. Он бродил по городу, который ему так понравился, и смотрел вокруг. Но когда он забрёл на кладбище, он ужаснулся. На всех надгробиях даты смерти указывали, что эти люди жили дватри года с точностью до прожитых часов.

В страхе человек побежал вон из города, но на площади столкнулся со стариком. В ужасе человек закричал:

Вы чудовища! Вы убиваете ваших детей?

Старик показал ему книжечку, которая висела у него на шее, на цепочке, и сказал:

Когда ребёнок у нас достигает зрелости, мы даём ему такую книжку. И каждое мгновение, каждую минуту или час настоящего счастья в нашей жизни каждый из нас заносит в эту книгу. После смерти же все эти мгновения мы складываем. И это настоящие дни нашей жизни.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Блаженны вы, когда будут поносить вас... за Меня

Со времени своего падения сатана всегда действовал обманом. Тогда он в ложном свете представил Бога, а теперь он с помощью своих слуг чернит детей Божиих. Спаситель говорит: Злословия злословящих тебя падают на Меня (Пс. 68:10). Подобным же образом падают они и на Его учеников.

Никто из людей никогда не был так жестоко злословим, как Сын Человеческий. Он был осмеян и поруган за Свое непоколебимое послушание закону Божию. Он был ненавидим без всякого основания; и все же Он спокойно стоял перед Своими врагами, объясняя им, что в поругании заключается часть наследства, завещанного детям Божьим. Он советовал Своим последователям противостать нападкам врага и не унывать при испытаниях.

Хотя клевета и злословие и в состоянии подорвать добрую славу человека, но так как он охраняется Самим Богом, они никогда не смогут запятнать его характера. Пока мы не идем на уступки греху, никакая человеческая или сатанинская сила не в состоянии загрязнить нашу душу. Человек, сердце которого утверждено в надежде на Бога, в минуты величайшей скорби и разочарований останется таким же, каким он был во время благополучия, когда милость и благословение Господни покоились на нем. Его слова, его побуждения, его поступки могут быть представлены в ложном свете; но все это не трогает его, так как его внимание всецело обращено на нечто лучшее. Подобно Моисею, он терпит до конца, ибо он видит невидимое и взирает не на видимое, но на невидимое (2 Кор. 4:18).

Христос знает, когда нас не понимают или неправильно о нас судят. Его дети в состоянии спокойно вытерпеть и перенести все, как бы их ни гнали и ни ненавидели: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и чтущие Бога будут почтены Им перед Ангелами и перед людьми.

Когда будут поносить вас и гнать, то радуйтесь и веселитесь, - говорит Иисус. Он советует им взять в пример злострадания и терпение пророков, говоривших именем Господним. Авель, первый из потомков Адама, веривший во Христа, умер мучеником; Енох ходил с Богом, но мир не понял его; Ной был осмеян как фанатик, попусту поднимавший ложную тревогу. Другие испытали поругание и побои, а также узы и темницу; были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке; умирали от меча; скитались в милостях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение.

Во всякое время вестники Божий были поругаемы и преследуемы, но как раз благодаря гонениям и распространялось познание о Боге. Каждый ученик Христа должен вступить в ряд борцов за веру и способствовать Его делу, зная, что все, что враг предпринимает против истины, послужит только для ее пользы. Господь желает, чтобы истина была выдвинута на передний план и тщательно разбиралась и обсуждалась, хотя бы это и достигалось ценой презрения и ненависти. Души людей должны быть разбужены: каждое проявление вражды, каждое поругание, каждое стремление ограничить свободу совести служит лишь средством в руках Господних, чтобы пробудить все еще спящих людей.

Как часто это подтверждается в жизни вестников Божиих! Когда по настоянию синедриона благородный и красноречивый Стефан был побит камнями, это не помешало делу Евангелия. Небесный свет, осенявший его лицо, божественное сострадание, высказанное в его предсмертной молитве, были как бы острыми стрелами, поражавшими лицемерие служителей синедриона, и Савл, этот гонитель-фарисей, стал избранным сосудом Господним, чтобы возвещать об имени Иисуса перед народами и царями и сынами Израилевыми (Деян. 9:15). На склоне лет Павел писал из заключения: Некоторые, правда, по зависти и любопрению... проповедуют Христа... думая увеличить тяжесть уз моих... Как бы ни проповедовали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь (Фил. 1:15, 16, 18). Благодаря заточению Павла Евангелие распространилось дальше, и даже во дворце римских цезарей для Иисуса были приобретены души. Несмотря на старания дьявола уничтожить его, нетленное семя слова Божия, пребывающее вовек, сеется в сердца людей; через поношение и преследование детей Божиих прославляется имя Иисуса и души спасаются от гибели.

Велика будет на небе награда тех, которые, невзирая ни на поношения, ни на гонения, смело свидетельствовали о Христе. В то время, когда люди ищут земных благ, Христос направляет их мысли на небесное воздаяние. Но Он обещает его не только в будущей жизни, а уверяет, что оно начинается уже здесь. В древности Господь явился Аврааму и сказал: Я твой щит;
                    награда твоя весьма велика (Быт. 15:1). Вот в этом награда всех, следующих за Христом. Знать Еммануила, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения, в Котором обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:3,9), познать Его, обладать Им, открывая Ему свое сердце, все более и более Ему уподобляться, чувствовать Его любовь и могущество, обладать неисследимым богатством Христовым и все более постигать, что широта и долгота, и глубина, и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею (Ефес. 3:18,19),- вот это есть наследие рабов Господа и оправдание их от Меня, говорит Господь (Ис. 54:17).

Эта радость наполняла сердца Павла и Силы в темнице в Филиппах, когда в полночь они молились и воспевали Бога. Христос был с ними, и тьма сменилась светом Его присутствия и небесной славой. Видя быстрое распространение Евангелия, Павел, несмотря на свои оковы, писал из Рима: Я тому радуюсь и буду радоваться (Фил. 1:18). Слова Иисуса, произнесенные на склоне горы, нашли отклик в послании апостола Павла к Филиппийской церкви, подвергавшейся постоянным гонениям: Радуйтесь всегда в Господе! и еще говорю: радуйтесь! (Фил. 4:4).

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Однажды большая львица вышла на охоту с новорожденным детенышем. И так случилось, что, преследуя отару овец, мать львица промахнулась в прыжке и сорвалась с крутого обрыва и разбилась.

Львенок остался в отаре и вырос среди овец. Прошли годы, малыш превратился во взрослого могучего льва, однако считал себя овцой. Он блеял и боялся других животных, как настоящая овца.

Как-то раз на отару напал другой лев. Как же он был удивлен, когда в пылу погони увидел эту нелепую картину: льва, спасающегося бегством и блеющего от страха. Он догнал робкого льва и спросил

- Что ты тут делаешь? Почему ты так глупо себя ведешь? Почему ты, могучий лев, ведешь себя как овца? Что на тебя нашло? Тебе должно быть стыдно!

Робкий лев объяснил, что он овца и родители учили его блеять и спасаться бегством от могучих львов, наводящих страх на все живое.

Тогда лев подвел его к реке и показал отражение в воде, чтобы тот увидел, что он лев, а не овца.

Все мы похожи на робкого льва.

Овца это наша человеческая сущность, наша личность, которая постоянно стонет, боится, жалуется, беспокоится и тревожится по поводу и без повода.

Лев это наша духовная составляющая.. Спаситель наш пришел в мир, чтобы поведать нам правду о нашей «ЛЬВИНОЙ ПРИРОДЕ», о наших дотоле невостребованных духовных силах .

Точно так же и мы должны почувствовать в себе духовные качества, чтобы преодолеть страх, единственная причина которого в том, что мы неправильно идентифицируем себя.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от ФЕА

Пять минут тишины и покоя
                        В каждом часе. И так целый день.
                        Неужель невозможно такое?
                        Неужель будет много потерь?

Не пятнадцать, не двадцать, как в школе
                        Перемены сменяют урок...
                        Пять минут каждый час, и не более,
                        От всего чтоб отвлечься ты смог.

Войди в незапертые двери
                        чтоб там остаться навсегда-
                        сложи минутные потери
                        прощенных стрелок на часах.

Христос есть дверь мы голубица,-
                        пока решетки тень стоит
                        мелькают сквозь все наши лица,
                        а Он всех любит нас один.

В Его деснице хватит силы,
                        тебя поднять и ободрить,
                        чтоб время вспять все обратилось
                        и ты мог вечностью любить!

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Просто нет слов! И содержание, и музыка, и исполнение!

С п а с и б о!!

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Novoe
                            Войди в незапертые двери
                            чтоб там остаться навсегда-
                            сложи минутные потери
                            прощенных стрелок на часах.

Христос есть дверь мы голубица,-
                            пока решетки тень стоит
                            мелькают сквозь все наши лица,
                            а Он всех любит нас один.

В Его деснице хватит силы,
                            тебя поднять и ободрить,
                            чтоб время вспять все обратилось
                            и ты мог вечностью любить!

Дай, Боже, мудрости ,пошли нам радость,
                            Творить добро и чтоб не помнить зла.
                            И помнить о друзьях , немного их осталось!
                            Чтоб их бедою мгла не занесла.
                            Дай, Бог, здоровья им и вдохновенья,
                            Благословений свыше, - доброго пути.
                            Чтоб радовались Твоему творенью,
                            И буквальный хлеб насущный им пошли!
                            Дай, Боже, веры и любви, терпенья свыше
                            Храни от зла защитой Ты Своей,.
                            О, Боже, как хочу, чтоб ты меня услышал,
                            Я так за них молюсь,за дорогих друзей!

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?" Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить.

Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
                              Ребекка, 6 лет

Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
                              Билли, 4 года

Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
                              Крисси, 6 лет

Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
                              Терри, 4 года

Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
                              Дэнни, 7 лет

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.
                              Ноэль, 7 лет

Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
                              Мэри-Энн, 4 года

Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
                              Карен, 7 лет

Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.
                              Марк, 6 лет

Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
                              Джессика, 8 лет

Ну, и наконец - автор Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка.

Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил "Ничего. Я просто помог ему плакать"

Последний раз редактировалось Kitiona; 01 April 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Однажды царь решил подвергнуть испытанию всех своих придворных, чтобы узнать, кто из них способен занять в его царстве важный государственный пост. Множество властных и мудрых мужей окружило его. "О, мудрецы, - обратился к ним царь, - у меня есть для вас трудная задача, и я хотел бы знать, кто сможет решить ее". Он подвел присутствующих к такой огромной двери, какой еще никто никогда не видывал. "Это самая большая и самая тяжелая дверь, которая когда-либо была в моем царстве. Кто из вас сможет открыть ее?" - спросил царь. Одни придворные только отрицательно качали головой. Другие, которые считались мудрыми, посмотрели на дверь поближе, но признались, что не смогут ее открыть. Раз уж мудрые признались в этом, то и остальные согласились, что эта задача слишком трудна.

Лишь один визирь подошел к двери. Он внимательно её рассмотрел и ощупал, затем так и эдак попробовал её сдвинуть и наконец резко толкнул её. О чудо, дверь открылась! Она была просто прикрыта, но не заперта. Нужна была лишь воля, чтобы это проверить, и отвага, чтобы действовать решительно.

Тогда царь объявил: "Ты получишь этот пост при дворе, потому что полагаешься не только на то, что видишь и слышишь, но надеешься на собственные силы и не боишься сделать попытку".
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 01 April 2011, 11:03 AM.

Комментарий

Обработка...