ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от l4g
    а у меня Библия и в телефоне есть удобно...
    Значит, пользуешься Библией при каждом необходимом случае. Благодарность Господу!

. Интересно, а как именно использует человек, изучающий Слово Божие, в своей жизни это Слово?
    Встречались люди, которые хвастались своим знанием, использовали для превозношения над другими.
    А иной даже умудрился понаходить места, где одобряется пьянство..

А то что в других местах Писания осуждается этот порок - напрочь не хочет слушать. Ему достаточно что в Библии написано "пей".

Вспомнился и совершенно противоположный случай. Однажды двух пожилых людей не посещали долго - была уважительная причина.
    И когда служитель зашел в их маленький домик - увидел такую картину.
    Сидят супруги на стульчиках на кухне, чистят картошку и вспоминают наизусть места обетований из Священного Писания.

Дай Бог каждой паре вот так прожить жизнь, чтобы любовь Иисуса обьединяла ,утешала и помогала
    1Петр 4 гл.10. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил,как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

11. Говорит ли кто, говори как слова Божии;служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог,
    дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа,Которому слава и держава во веки веков.
    Аминь.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 27 May 2011, 10:48 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Жили некогда два принца, добивавшиеся благосклонности одной принцессы, принц по имени Я-Мне и принц по имени Вы-Тебе.

Оба они были представлены ко двору красавицы. Сначала принцесса приняла принца Я-Мне. И тот принялся перед ней разливаться соловьем:

Я правитель самой большой и могущественной страны. Мне принадлежат огромные угодья.

Мне подчиняются 100 тысяч подданных...

Принцесса внимательно выслушала его слова, велела слугам проводить его и пригласить принца

Вы-Тебе. Тот заговорил он с ней так:

Твоя будущая страна самая большая и могущественная. Тебе будут принадлежать огромные угодья. Тебе будут служить 100 тысяч подданных...

Принцесса недолго колебалась и выбрала себе в мужья принца Вы-Тебе
      Последний раз редактировалось Kitiona; 27 May 2011, 10:52 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Однажды два брата Иван и Андрей, которые жили на соседних фермах поссорились. Это была первая серьезная ссора за 40 лет между братьями, чьи хозяйства были очень взаимосвязаны. Но их сотрудничеству пришел конец. Всё началось с небольшого недоразумения, которое переросло в, обидную для обоих, словесную перепалку и затяжное молчание. Как-то утром Ивану постучали в дверь. На пороге стоял плотник, искавший подработки.

Иван сказал ему:

- Есть у меня для тебя работа. Посмотри на этот ручей. Он разделяет наши фермы. Еще неделю назад здесь был луг, но мой брат прошелся бульдозером по речной дамбе и теперь нас разделяет ручей. Он это сделал назло мне. Так вот ты построишь высокий забор между нами и избавишь меня от необходимости видеть его лицо и его ферму.

Плотник согласился и взялся за работу.
        Он тщательно всё обмерял, пилил деревянные бруски не терял ни минуты. К заходу солнца, когда Иван вернулся с поля, плотник уже закончил работу. Глаза Ивана округлились и челюсть отвисла. Вместо забора через ручей был возведен мост!

Каково же было удивление Ивана, когда он увидел своего брата спешащего к нему через мост.

- Ну, ты даешь! Ты построил нам мост после всего, что я наделал!, воскликнул Андрей.

Братья встретились на середине моста, пожали друг другу руки и обнялись.
        Они попросили плотника остаться поработать у них еще, но он им ответил:

- Я бы с радостью, но мне еще нужно построить много мостов.

Последний раз редактировалось Kitiona; 28 May 2011, 09:56 PM.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

П р о д о л ж е н и е

Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (По ин. пер. от зла)

Грех имеет различные приманки; но искушение исходит не от Бога, но от сатаны и от лукавства нашего собственного средства. Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого (Иак. 1:13).
          Сатана стремится ввести нас в искушение, чтобы открыть перед ангелами и людьми все зло нашего характера и чтобы благодаря этому иметь право на нас, как на свою собственность. В образном пророчестве Захарии сатана стоит по правую руку ангела Господня и обвиняет Иисуса, великого иерея, одетого в загрязненную одежду; он возражает против того, что ангел намерен совершить с Иисусом. Это ясно рисует нам отношение сатаны к каждой душе, привлекаемой любовью Христа. Он сам вводит нас в грех, а потом обвиняет нас перед всей вселенной и объявляет нас недостойными любви Божией. Но: Сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? А Иисусу Он сказал: Смотри, Я снял с тебя вину твою, и облекаю тебя в одежды торжественные (Зах. 3:15).

Господь в Своей великой любви старается, чтобы в нас развивались драгоценные дары Его Духа. Он допускает, чтобы мы наталкивались на препятствия, переносили гонения и трудности, но не для того, чтобы они служили нам проклятием, а, напротив, благословением. Каждое выдержанное испытание, каждое затруднение, которое мы мужественно преодолели, увеличивает наш опыт и способствует развитию нашего характера. Душа, противостоящая искушению благодаря силе Божией, доказывает перед небом и землей, что благодать Христа есть действующая сила.
          Искушения, как бы велики они ни были, не должны пугать нас, но тем не менее мы должны молиться, чтобы Господь избавил нас от состояния заблуждения, к которому нас могут привести злые наклонности нашего сердца:

Когда мы произносим молитву Господню, то мы отдаемся в руки Божий и просим Его вести нас безопасной дорогой. Совершенно невозможно искренно молиться этой молитвой и в то же время сознательно идти собственным путем. Искренно молясь, мы будет ждать Его руководства, будем внимать Его словам: Вот путь, идите по нему (Ис. 30:21).

Для нас всегда опасно медлить и раздумывать над преимуществами, которые предлагает нам сатана. Грех приносит несчастье и бесчестие каждой душе, имеющий с ним дело. Однако грех ослепителен и обманчив и манит нас льстивыми обещаниями. Если мы рискнем вступить на сатанинскую почву, то потеряем способность защищаться от него. Мы должны всеми силами стараться закрыть искусителю всякий доступ к нашей душе.

Молитва не введи нас в искушение в то же время является и обетованием. Когда мы предаемся Богу, мы утешаемся Его обетованием: Верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести (1 Кор. 10:13).

Единственная защита от зла состоит в том, что Христос через веру в Его праведность обитает в нашем сердце. Искушение все еще имеет силу над нами, потому что эгоизм и самолюбие не искоренены полностью из нашего сердца; но когда мы познаем великую любовь Божию, мы увидим всю низость и мерзость эгоизма, почувствуем отвращение к нему и всеми силами будем стараться избавиться от него. Наше сердце покорится Богу, искушение потеряет над нами силу, а наш характер изменится и преобразится благодатью Христа, подобно тому как Христос был преображен Духом Святым.

Христос никогда не покинет ни одной души, за которую Он умер. Душа может оставить Его, может быть побеждена искушениями; но Христос никогда не отвернется от тех, за кого Он, как выкуп, отдал Свою жизнь.

Если бы наши духовные очи могли лучше видеть, то мы увидели бы вокруг себя души, отягченные заботами, сокрушенные скорбью, разочарованные в жизни и ищущие себе смерти; но мы тут же увидели бы ангелов, которые спешат на помощь этим искушаемым душам, стоящим как бы у края пропасти, отгоняют злых духов, окружающих этих несчастных, и помогают им стать на твердую почву. Борьба между этими невидимыми существами так же реальна, как сражения между войсками различных стран. От исхода этой духовной борьбы зависит наша участь.

Слова Христа, сказанные однажды Петру, относятся и к нам: Сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу; но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя (Лук. 22:31, 32). Мы можем благодарить Бога за то, что мы не предоставлены самим себе, так как Тот, Кто так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан. 3:16), не оставит нас в борьбе с противником Бога и людей. Се, даю вам власть, говорит Он, наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам (Лук. 10:19).

Живите в единстве с живым и истинным Богом, и Он будет крепко держать вас за руку и не оставит вас. Верьте в любовь Божию к вам, и вы увидите, что эта любовь послужит вам непроницаемой оградой от всех нападений и козней врага. Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник и безопасен (Пр. 18:10).

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Последний раз редактировалось Kitiona; 28 May 2011, 09:54 PM.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

В одном городе жила бедная вдова. Однажды к ней на ночлег попросился странник. Ночь была холодная, и вдова впустила его, накормила и дала переночевать старику. Уходя утром, странник сказал:

За твою доброту первое дело, которое ты будешь сегодня делать, будет длиться весь день. Вдова быстро забыла слова старика, не придав им особого значения. Наступило время садиться за ежедневное занятие вышивание, которым она зарабатывала себе на жизнь. Заказчик принес золотую нить для шитья. Она начала сматывать нитку, но до самого позднего вечера нить не кончалась.

Вдова продала излишек нити, и этого хватило, чтобы переменить свою жизнь к лучшему.

Об этой истории услышал богач. Он стал мечтать пригласить к себе на ночлег старика и услышать от него ту же благодарность за ночлег. И вот, наконец, он увидел старика и пригласил его, и был преувеличенно любезен. Поутру же он попросил старика благословить его. И старик пообещал ему, что первое дело, которое он начнет делать, будет длиться неделю.

Богач хотел побежать в лавку считать золото, но у него схватило живот...
              Его не видели целую неделю.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

У каждого своя дорога

У каждого своя дорога,
                Кому в скорбях, кому в труде,
                Иль в радости или в беде...
                Но жизнь подарена нам Богом!

И Он велит от мирозданья
                Прожить свой век,взирая в небо
                И лишь Его питаться Хлебом
                Идя по жизни в испытаньях.

Любить друг друга, свято верить,
                Хранить завет, вникая в Слово,
                Молиться и молиться снова...
                Ведь Он придёт Судом измерить.

Спасенья свет , сердец Хранитель!
                Придёт Господь и спросит строго,
                Куда ведёт твоя дорога?
                Ведёт в Священную Обитель!

Галина Мишина

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

С чего начинается счастье

Жил один человек. Однажды решил он восстать против несправедливости, воцарившейся в мире, и задумал добыть счастья для всех. Он взял в руки оружие и боролся со злом везде, где встречал его.
                  Много пришлось ему стрелять и убивать во имя счастья для всех. Шло время. Он засыпал и просыпался с оружием в руках, месяцами не выходил из боев, но мир оставался прежним несправедливым, злобным и жестоким.

Он устал от боев и решил завести семью. Коли уж не удалось мне сделать счастливыми всех, думал он, добуду счастья для своих домашних. И каждый день он боролся за счастье для своих близких. Много работал, иногда недоедал, иногда недосыпал. Так и состарился в этой борьбе за счастье...

Он лежал на смертном одре, и вся его жизнь проходила перед глазами. Вспоминал он, как в молодости задумал добыть счастья для всех; как взял в руки оружие и боролся со злом везде, где прорастало оно ядовитыми ростками; как стрелял и убивал во имя счастья; как строил семью и растил детей; как много работал, как иногда недоедал, как недосыпал...

Потом он подозвал к себе домашних и сказал:

Всю свою жизнь я пытался сделать счастливыми других. И только теперь понимаю, что начинать нужно было с себя самого. Если бы я вначале старался изменить себя и сделался счастливым, то и вы были бы счастливы. И мир бы стал лучше, справедливее и добрее.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

П у г о в к а

Жил один человек, и жил он не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасать душу. Делал их, делал, а особенного изменения в себе к лучшему не замечал.

Как-то он шел по улице, видит у одной старушки пуговица с пальто оборвалась и упала на землю. Увидел, и думает: «Да чего там! Пуговиц у нее еще хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!» Но все-таки поднял пуговицу догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом.

Потом он умер, и видит весы: слева - его зло лежит, тянет вниз, а справа ничего нет, пусто! И зло перетягивает.

«Эх, говорит себе человек, и здесь не повезло!» Смотрит, Ангелы пуговицу кладут... И чаша с добрыми делами перевесила. «Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? удивился человек. Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!»

И услышал, как Ангел говорит ему: «Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, они и пропали! А вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся!»
                    Добрые дела не в добрых делах живут, а в добром сердце
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 28 May 2011, 10:39 PM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Богач и Лазарь

Галина Мишина

Жил на земле богатый человек,
                      В порфиру одевался и виссон,
                      Он очень сытно проживал свой век
                      И каждодневно пиршествовал он.

Был так же нищий, Лазарь его звали,
                      Он болен был и у ворот лежал,
                      Весь в ступьях, весь оборван, без сандалей,
                      Лежал и крошки за богатым подбирал.

А мимо псы бродячие ходили,
                      Лизали струпья на его ногах....
                      И умер Лазарь, тело схоронили
                      И дух его вознесся в облака.

Он отнесён был ангелами Бога
                      На лоно Авраама отдыхать,
                      Закончилась печальных дней дорога,
                      Не будет больше на земле страдать.

А вскоре богача похоронили,
                      Но он попал в ужасный, страшный ад!
                      Он там был в муках, в огненном горниле,
                      Где души многих грешников горят!

Подняв глаза, Авраама он увидел
                      И Лазаря на лоне красоты...
                      И, возопив, просил - умилосердись,
                      Аврааме, отче, надо мною ты!

Здесь жаром вся душа моя пылает,
                      Пошли, Аврааме, Лазаря ко мне,
                      Пусть перст в воде намочит, я страдаю...
                      И прохладит язык мой, что в огне.

Но Авраам сказал ему : - О, чадо!
                      Ты в прошлой жизни получил своё:
                      Еду, богатство, роскошь и наряды,
                      А Лазарь - злое, больше ничего.

Здесь ныне утешается бедняжка,
                      А ты теперь страдаешь и вопишь,
                      Твоей душе насытившейся тяжко,
                      Теперь ты жаждуешь, теперь скорбишь.

А сверх того, утверждена меж нами
                      Большая пропасть, что не перейдёшь!
                      От вас сюда не перейти ногами,
                      Да и отсюда к вам не попадёшь!

Богач сказал : - Пусть будет он свидетель,
                      Пошли его ко мне в мой отчий дом,
                      Есть братья у меня, у них есть дети...
                      Чтоб не пришли сюда они потом!

Сюда, где муки страшные повсюду,
                      Где жажда душит, мучает внутри...
                      Пусть Лазарь засвидетельствует всюду,
                      Как здесь душа пылает и горит!

Сказал ему в ответ Аврааме слово:
                      Там на земле есть Моисей у них,
                      Пророки есть, закон нести готовы
                      Для всех земных, пусть слушаются их!

Богач сказал: - Нет, отче, не услышат...
                      Вот, если мёртвый Лазарь к ним придёт,
                      Они поймут, что Лазарь послан свыше,
                      Тогда покается пред Господом народ!

Авраам сказал: - Нет, посылать не буду!
                      Если пророков слушать не хотят,
                      То, если мёртвый к ним придёт отсюда,
                      Хоть и воскреснет - душ не обратят!

О,сколько Бог чудес вершил от века!
                      Великий Бог, Он море раздвигал!
                      Столпом ходил..., но сердце человека
                      Слабело в вере, всё он забывал....

Покайтесь, люди! С Богом примиритесь!
                      Умершие, как чудо - не придут!
                      Пока не поздно к Богу обратитесь,
                      Что б, как богач, вам не гореть в аду!
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 28 May 2011, 10:47 PM.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Шел по дороге паренек. Смотрит копейка лежит. «Что же, - подумал он, и копейка - деньги!»

Взял ее и положил в кошель. И стал дальше думать: «А что бы я сделал, если бы нашел тысячу рублей? Купил бы подарки отцу с матерью!»

Только подумал так, чувствует - кошелек вроде бы толще стал. Заглянул в него, а там тысяча рублей. «Странное дело! подивился паренек. - Была одна копейка, а теперь - тысяча рублей! А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей.!»

Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей! «Чудеса! - обрадовался счастливчик, - А что, если бы сто тысяч рублей нашел? Купил бы дом, взял бы себе жену и поселил бы в новом доме своих стариков!»

Быстро раскрыл кошель, - и точно: лежат сто тысяч рублей! Тут его раздумье взяло: «Может, не забирать в новый дом отца с матерью? Вдруг они моей жене не понравятся? Пускай в старом доме живут. И корову держать хлопотно, лучше козу куплю. А подарков много не стану покупать, итак расходы большие...»

И вдруг чувствует, что кошель-то стал легким-прелегким! Испугался, раскрыл его, глядь а там всего одна копейка лежит, одна-одинешенька...

Самое лучшее богатство в добром сердце, а не в большом кошельке

Последний раз редактировалось Kitiona; 28 May 2011, 11:02 PM.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Матф. 7 гл. 12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Папа с сыном пошли однажды на горы. Сын, ударившись о камень, непроизвольно крикнул:

А-а-а-а-а-а! И с удивлением слышит:

А-а-а-а-а-а! Мальчик спросил:

Кто ты? А ему в ответ:

Кто ты? Разозлившись от такого ответа, мальчик кричит:

Трус! А ему в ответ:

Трус! Мальчик спрашивает у отца:

Что происходит? Отец улыбнулся и говорит:

Слушай меня внимательно, и кричит горе: Я тебя уважаю! Ему в ответ:

Я тебя уважаю!

Будь счастлив! Ему отвечают:

Будь счастлив!

Мальчик оставался в удивлении, и потом папа ему объяснил:

Это явление называют «эхо» но, по правде, это называется жизнь Она тебе всегда отдаёт всё, что ты говоришь и делаешь.

Последний раз редактировалось Kitiona; 29 May 2011, 10:11 PM.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Некий змеелов подружился с ядовитой змеей и никогда с ней не разлучался; носил ее при себе и змея, обвив его шею, всегда там лежала. Он любил поболтать с людьми и сильно на них обижался, видя, что все разбегаются от него кто куда.

- Да, меня никто не понимает! печалился змеелов, обращаясь к своей любимице. Даже поговорить со мной никто не хочет! Значит, люди не умеют любить и относиться друг к другу по-человечески!

Его разговор со змеей услышал один его знакомый и крикнул, отойдя подальше:

- Эй, ты выбрось свою змею и тогда никто не будет от тебя убегать! Именно это и будет "по-человечески", с твоей стороны! Тогда ты увидишь, что люди здесь не при чем...

Будь подальше от своих дурных привычек и будешь ближе к счастью, Богу и людям

Последний раз редактировалось Kitiona; 29 May 2011, 10:28 PM.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Нанялся один рабочий ямы копать.
                              Однажды шел по той дороге царь. Залюбовался он работой землекопа, остановился и говорит:

- Ловко же ты работаешь! И много тебе за такую работу платят?

- А это, ваше величество, с какой стороны посмотреть, отвечает землекоп. -С вашей стороны, наверное, мало покажется, а с моей, как ни крутись, больше и взять неоткуда. Получаю я в день три гроша. Это бы еще ничего! Да один грош я сразу трачу - долг плачу. И второй трачу в долг даю. Так что мне достается всего только один грош.

- Как же ты жить ухитряешься?

- А на это, как ни глянь, один ответ: трудно прожить всего на один-то грош.

- Зачем же ты тогда долг платишь и в долг даешь? - продолжал допытываться царь.

- А как же иначе? Отец меня вырастил, состарился, теперь я его кормлю -долг плачу. Сын у меня еще маленький, я его ращу в долг даю. В старости он мне этот долг отдавать будет. Потому-то у меня и остается на себя только один грош.

Засмеялся царь и наградил мудрого землекопа по-царски.

Последний раз редактировалось Kitiona; 29 May 2011, 10:40 PM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Комментарий

Обработка...