ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Как душе не соблазниться.

Однажды купец спросил мудреца:
    - Как душе христианской не соблазниться? Смотришь на мир: сплошь и рядом то один верующий пал, то другой.
    - А ты возьми меня с собой на охоту. Я тебе и покажу.
    Отправились они охотиться на зайца, собак с собой взяли. Вот показался заяц на поляне.
    - Спускай одного пса, а остальных пока попридержи, - говорит мудрец купцу.
    Так купец и сделал. Как только пёс добежал до дальнего края поляны, мудрец снова говорит купцу:
    - А теперь остальных псов отпускай.
    Так купец и сделал. Через некоторое время все псы, кроме первого, вернулись к охотникам. Прошёл час. Вернулся первый пёс терновыми кустами израненный, но с зайцем в зубах.
    - Псы, которых ты отпустил последними, зайца не видели, они бежали за своим товарищем из азарта, но потом устали и вернулись, - сказал мудрец купцу. А первый пёс видел свою цель и преследовал её неустанно. Так и ты поступай. Стремись ко Христу Владыке, доколе не достигнешь цели. На Него взирай, а не на других устремившихся.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Однажды пожилому священнику задали вопрос: «Почему бедные люди отзывчивые на чужую беду, а богатые нет?»
      Посмотри в окно, ответил тот, что ты видишь?
      Вижу деревья, автомобиль, дети гуляют...
      А теперь посмотри в зеркало, продолжал священник, что там?
      Вижу себя, был ответ.
      Так вот, серьезно сказал священник, и там и тут простое стекло, но второе стекло немного припудрено серебром.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Однажды к одному старцу пришла дева и сказала:
        Авва, я провожу шесть недель в посте и ежедневно изучаю Ветхий и Новый Завет.
        Старец ответил:
        Сделалась ли тебе скудость всё равно, что изобилие?
        Нет.
        Бесчестие как похвала?
        Нет.
        Враги как друзья?
        Нет.
        Тогда, говорит мудрый старец, иди и трудись, ты ничего не имеешь.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от vit7
          Однажды пожилому священнику задали вопрос: «Почему бедные люди отзывчивые на чужую беду, а богатые нет?»
          Посмотри в окно, ответил тот, что ты видишь?
          Вижу деревья, автомобиль, дети гуляют...
          А теперь посмотри в зеркало, продолжал священник, что там?
          Вижу себя, был ответ.
          Так вот, серьезно сказал священник, и там и тут простое стекло, но второе стекло немного припудрено серебром.
          vit7, я тут задумался, чем притчи Иисуса Христа отличаются от других притч. И вот что нашёл на одном форуме. Это Ваша притча, но более лаконичная, в форме диалога двух евреев:

Ученик:
          - Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
          Ребе:
          - Выгляни в окно. Что ты видишь?
          Ученик:
          - Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар...
          Ребе:
          - Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
          Ученик:
          - Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
          Ребе:
          - Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла.
          Стоит только добавить немного серебра -
          и уже видишь только себя.

А вот Ваша притча на морально-психологическом форуме. Здесь акцент на мудрость от старости:

Однажды молодой парень обратился к мудрому наставнику:
          - Почему люди, у которых есть деньги, не замечают никого вокруг себя?
          - Посмотри в окно. Что ты там видишь?
          - Вижу старика на лавочке, молодую маму с коляской...
          - Теперь посмотри в зеркало, что ты видишь там?
          - В зеркале я вижу только себя.
          - Стекло одно и то же. Но стоит к нему добавить немного серебра, как ты не замечаешь никого кроме себя

А вот Ваша притча на форуме гуманистов. Учителю здесь даже позволяется взгрустнуть:

- Учитель, я сегодня проходил мимо старцев и услышал что бедные помогают бедным. А богатые отворачиваются и портят людей. Так ли это?
          Учитель взгрустнул, аккуратно положил руку на плечо мальчика и подвёл его к окну.
          Выгляни в окно друг мой, что ты видишь?
          - Я вижу небо, горы, цветы, я вижу наш народ.
          Учитель мягко улыбнулся.
          Тем же лёгким движением он подвёл мальчика к зеркалу.
          - Посмотри малыш в зеркало, что ты сейчас видишь?
          - Я вижу себя, - ответил он недоумевающе.
          - Так вот - продолжал учитель, - окно состоит из стекла, и зеркало состоит из стекла.
          Но стоит добавить лишь каплю серебра и ты видишь только себя.

Дидактики и их форум. Здесь Вашу притчу даже выделяют жирным шрифтом в особо дидактических местах:

Однажды в дом к священнику пришёл человек с недовольным лицом. Оказалось, что думы его были невеселы и полны непонимания.
          Что тревожит тебя, сын мой? спросил святой отец.
          Не могу понять Отчего люди бедные, у которых почти ничего нет, отзывчивы к бедам других, а богатые, одетые в дорогие одежды, у которых стол ломится от всякой еды, остаются холодны к чужому горю?
          Поразмыслив немного, священник ответил:
          Погляди в окно. Что ты там видишь?
          Вижу забор, куст сирени, траву немного озадаченно проговорил посетитель.
          Хорошо. А сейчас взгляни в зеркало. Что теперь скажешь?
          Вижу себя. уверенно ответил человек.
          Так и с твоим вопросом, улыбнувшись, сказал святой отец. И в окне, и в зеркале обычное стекло. Разница лишь в том, что второе стекло неразрывно связано с серебром.

Но всем им не требуется Иисус Христос.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от shlahani
            vit7, я тут задумался, чем притчи Иисуса Христа отличаются от других притч. И вот что нашёл на одном форуме. Это Ваша притча, но более лаконичная, в форме диалога двух евреев:

Но всем им не требуется Иисус Христос.
            Спасибо. Интересно было ознакомится с различными вариантами, по сути одной и той же мысли. Но в итоге суть одна. Как говорил Павел -"Умею жить в скудости , умею жить и в изобилии."
            Дай Бог всем, не служить мамоне. Вы же знаете -трудно богатому найти Христа.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от vit7
              Спасибо. Интересно было ознакомится с различными вариантами, по сути одной и той же мысли. Но в итоге суть одна. Как говорил Павел -"Умею жить в скудости , умею жить и в изобилии."
              Дай Бог всем, не служить мамоне. Вы же знаете -трудно богатому найти Христа.

И в этом еще и особенность притчи - каждый понимает по мере своего духовного роста, воспитания, образования и многих других факторов.
              И часто произносящий притчу оставляет ее без комментариев .
              Да и Господь Иисус говорил о значении притч иногда только Своим ученикам.

Таким образом можно достичь сердец многих слушателей - главное дать направление мысли - а дальше - уже работа Духа Божьего над человеком.
              А если отвергает мудрость - это право выбора слушателя.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Как-то между учениками разгорелся спор. Они никак не могли решить, что труднее всего: записать Божье Откровение, понять его или, после того, как поймёшь сам, объяснить другим.
                Спросили Мастера. Он ответил:
                У меня есть задача потруднее, чем любая из этих трёх.
                Какая?
                Научить вас видеть реальность такой, какова она есть.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Самое ценное

Один человек в детстве был очень дружен со старикомсоседом. Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими. Однажды он узнал, что сосед умер и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца.
                  Ощутив свою вину, он приехал на похороны. Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом. Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку. Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой:
                  «Спасибо за время, что проводил со мной». И он понял самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом. С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять
                  жене и сыну. Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание. Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.

Комментарий

• Rahili
                    участник

• 05 May 2010
                    • 201

"Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!"

Вот, я слышу голос Возлюбленного моего! Он разговаривает со мной! Прекрасный день улыбается на лике земли, и Он не хочет, чтобы я спала духовно, когда вся природа вокруг меня просыпается от зимнего сна. Он повелевает: "Встань!", и - правильно, ибо слишком долго лежу я среди горшков суетности. Он восстал, я восстала в Нем, зачем мне еще погружаться во прах? От низменных страстей, вожделений, желаний, стремлений буду я подниматься к Нему. Он называет меня нежным именем "возлюбленная моя" и считает меня прекрасной; это - благое основание для того, чтобы встать. Если Он так превознес меня и видит меня такой милой, то как могу я задерживаться в шатрах Кидара и находить себе близких друзей среди сынов человеческих? Он велит мне: "Выйди". Он зовет меня все дальше и дальше от всего эгоистичного, низменного, мирского и порочного; более того - от внешне религиозного мира, который не знает Его и не причастен к тайне высшей жизни, зовет Он меня. "Выйди" - в этом слове нет ничего неприятного для слуха моего, ибо что может держать меня в этой пустыне суеты и греха? О мой Господи, как мне хочется выйти, но я запуталась в терниях и не могу из них вырваться, как ни стараюсь. Я хотела бы, если бы это было возможно, не иметь ни очей, ни ушей, ни сердца, поддающихся соблазну. Ты зовешь меня к Себе, говоря: "Выйди", и это, воистину, зов, исполненный музыки. Придти к Тебе - это придти домой из изгнания, это придти к берегу от беснующейся бури, придти к покою после долгих трудов, придти к цели моих желаний и к вершине моих стремлений. Но, Господи, как может подняться камень? Как может ком глины выйти из страшной ямы? О, подними меня, привлеки меня! Твоя благодать может сделать это. Пошли Твоего Духа Святого зажечь священный огонь любви в моем сердце, и я буду постоянно подниматься, пока не оставлю позади себя жизнь и время, и воистину не "выйду".
                    Нет ничего более безрассудного, чем человек,
                    который дает хорошие советы и плохие примеры своей личной жизнью.
                    «Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                    по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• Rahili
                      участник

• 05 May 2010
                      • 201

Берите даром

Девушка, оставшаяся сиротой, нашла среди бумаг, оставленных ее умершими родителями, альбом швейцарских марок. Этот альбом являлся ценной коллекцией: в него входили почтовые знаки всех кантонов (каждой из отдельных земель, входящих в состав Швейцарии) еще тех времен, когда в каждом кантоне существовали особые марки.
                      Обладательница альбома, не знающая его ценности, предложила специалисту купить его за очень низкую цену. Тот побоялся купить альбом из-за разницы названной цены с действительной его стоимостью, думая., что ему предлагают украденные марки. Девушка решила, что названная ею цена очень большая, и обратилась к другим торговцам, снизив цену. И эти альбом не купили, считая марки или крадеными, или фальшивыми.
                      Любовь, милость и Божие спасение совершенно даром предлагаются грешникам, но многие люди, сознавая тяжесть своих грехов, не решаются принять бесплатно Божию милость. Это для них очень дешево и поэтому кажется неправдоподобным.
                      Но Божие спасение - главная тема Священного Писания; все другие его темы вытекают из этой главной темы. Спасение - это величайшее благо, благо ни с чем не сравнимое, для дарования которого людям Господь Иисус Христос пролил Свою Кровь. Спасение нельзя заслужить или достичь собственными усилиями: оно дается как дар Божией любви. Спасение никогда не заслуживается: оно есть дар Божий, хранящийся для тех, которые признают себя духовно нищими. Это - дар Божий, а не воздаяние верующему. Приняли ли вы спасение Христово?
                      по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• Rahili
                        участник

• 05 May 2010
                        • 201

Собралась как-то группа верующих в доме одной бедной семьи, чтобы
                        помолиться о ней. Во время молитвы раздался стук в дверь. На пороге
                        стоял юноша, сын фермера.
                        - Что случилось? спросили у молодого человека.
                        - Отец мой не мог прийти и велел привезти его молитвы на телеге, - ответил сын.
                        - Как это, что это значит? спросил кто-то из присутствующих.
                        - Я привез молитвы отца. Помогите внести их!
                        Подойдя к телеге, молившиеся нашли, что отцовские молитвы состояли
                        из значительного запаса картофеля, муки, масла, овсяной крупы, яблок,
                        различной одежды и прочих вещей

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Человек, который дает другим умные советы - но сам им не следует - подобен указательному столбу, показывающему направление идущим, но сам никогда не пойдет по пути ногами своими.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Потерянная драхма

Рассказав притчу о заблудшей овце, Христос перешел к другой, говоря: Какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет.
                            На Востоке дом бедняков обычно состоял лишь из одной комнаты, часто без окон и, следовательно, в ней было темно. Комнату редко подметали, и монетка, упавшая на пол, могла скоро покрыться пылью и мусором. Для того, чтобы найти ее, даже днем нужно было зажечь свечу и тщательно все вымести.
                            Когда женщина выходила замуж, то в качестве приданого обычно получала серебряные монеты, которые она тщательно сохраняла как самое ценное достояние, чтобы передать их впоследствии своим дочерям. Утрата одной из таких монет считалась серьезной бедой, а ее обретение вновь было большой радостью, которую с воспрянувшей духом женщиной готовы были разделить все ее соседки.
                            А найдя, говорит Христос, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                            Эта притча, как и предыдущая, повествует о том, что при должных поисках всякую потерю можно найти с великой радостью. Но эти две притчи говорят о разных типах людей. Потерянная овца знает, что она потерялась. Она оставила пастыря и стадо и не может возвратиться сама. Здесь говорится о тех, кто осознает свое разделение с Богом и кто находится в растерянности, подавленности и сильных искушениях. Потерянная же монета представляет людей, которые порабощены своими грехами и заблуждениями и даже не догадываются о своем положении. Они отдалились от Бога, но не знают этого. Их души погибают, но они не осознают этого и это их не тревожит. Данной притчей Христос показывает и то, что даже те, кто относится с безразличием к требованиям Божьим, не лишаются Его сострадательной любви. Их тоже следует искать, чтобы возвратить к Богу.
                            Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего; ибо я заповедей Твоих не забыл (Пс. 118:176). Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое (Иер. 50:6).
                            Овца ушла из загона; она потерялась в пустыне или в горах. Серебряная же монета потерялась в доме. Она здесь, близко, тем не менее ее можно найти только благодаря усердным поискам.
                            Эта притча содержит урок для семей. Часто в ней наблюдается беспечность и безразличие к состоянию души ее членов. Среди них может быть тот, кто удалился от Бога, остальные же члены семьи не испытывают при этом никакого беспокойства, не тревожатся, что среди их близких окажется утраченным один из даров, доверенных людям Богом.
                            Монета, хоть она и лежит в пыли и мусоре, все же остается серебром. Владелец ищет ее потому, что она обладает определенной ценностью. Так и каждая душа, как бы она ни была испорчена грехом, представляет величайшую ценность в глазах Божьих. Как монета несет на себе изображение царствующей власти и ее символы, так и в человеке при его создании запечатлен образ и подобие Божье; и хотя теперь этот образ потускнел и затуманился под влиянием греха, он все еще виден в каждой душе. Бог желает вернуть к Себе эту душу и восстановить в ней Свой Собственный образ в праведности и святости.
                            Женщина в притче упорно ищет свою потерянную монету. Она зажигает свечу и подметает дом. Она убирает все, что может помешать ее поискам. Хотя утеряна всего одна монета, женщина не прекращает своих усилий, пока не находит потерю. Так и в семье, если один из ее членов потерялся для Бога, следует использовать все возможные средства для его спасения. Пусть каждый член семьи подвергнет себя тщательному и строгому самоанализу. Тщательно исследуйте все свои привычки и обычаи. Проследите, нет ли какой ошибки или промаха в установившемся порядке семейной жизни, отчего потерявшаяся душа коснеет в своей нераскаянности.
                            Если в семье есть ребенок, не осознающий своего греховного состояния, родители не должны успокаиваться. Пусть будет зажжена свеча. Исследуйте Слово Божье и в его свете усердно изучите все в доме, чтобы найти в конце концов причину отчуждения ребенка. Родителям следует исследовать и свои собственные сердца, осмыслять свои привычки и поступки. Дети это наследие Господа, и мы ответственны перед Ним за наше управление Его собственностью.
                            Есть отцы и матери, стремящиеся трудиться в зарубежных миссионерских полях; многие очень активны в христианской деятельности вне дома, в то время как их собственные дети чуждаются Спасителя и Его любви. Работу по приобретению Своих детей для Христа многие родители целиком передоверяют служителю церкви или учителю субботней школы; но, поступая таким образом, они пренебрегают своей собственной обязанностью, возложенной на них Богом. Воспитание и образование своих детей в христианском духе это самое высокое служение, которому могут посвятить себя родители. Это работа, требующая терпеливого труда, прилежных и настойчивых усилий на протяжении всей жизни. Пренебрегая этим великим поручением Божьим, мы оказываемся неверными управителями. Бог не примет от нас никаких оправданий.
                            Но и тем, кто оказался виновным в пренебрежении этой обязанностью, не следует отчаиваться. Женщина, потерявшая монету, искала, пока не нашла ее вновь. Так пусть же и родители с любовью, верой и молитвой трудятся для своих близких, пока они не смогут с радостью прийти к Богу, восклицая: Вот я и дети, которых дал мне Господь (Ис. 8:18).
                            Это подлинное миссионерское служение в домашних условиях, и оно столь же полезно для тех, кто его совершает, как и для тех, для кого оно совершается. Проявляя заботу о спасении своих близких, мы подготавливаем себя к служению для семьи Господа, с которой, если мы будем верны Христу, нам предстоит жить в течение бесконечных веков. Мы должны проявлять к судьбе наших братьев и сестер во Христе такой же интерес, как и к членам своей семьи.
                            Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие; истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Лк. 18:16, 17).
                            И Бог желает, чтобы весь этот труд в семье подготавливал нас к служению для окружающих нас людей. По мере увеличения симпатий и возрастания нашей любви к людям мы станем всюду находить возможности для служения. Большая человеческая семья заполняет весь мир, и ни одним из ее членов нельзя пренебречь.

Комментарий

• Himmlische Lich
                              Участник

• 18 October 2010
                              • 189

Правильна ли притча?

Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви.
                              - Я люблю тебя, - сказал он.
                              - Я люблю тебя, - сказала она.
                              - Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он.
                              - Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный и я хочу отдать тебе все, что у меня есть.

- Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе.
                              - Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя!
                              - Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз.
                              - Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу.

И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости.

И тогда призвал их Бог на праведный суд.
                              - Ну, кто первый? - спросил Бог.
                              - Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша.

И Бог стал судить девушку.
                              - Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его?
                              - Да, но я хотела сделать это из любви.
                              - Ты хотела пренебречь законами церкви?
                              - Да, но ради любви.
                              - Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение?
                              - Да, но это из люб...
                              - Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое?
                              - Да, но мы...
                              - Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве?
                              - Да, но...
                              - В Ад!!! - загремел голос Бога.
                              Девушку утащили. Настал черед юноши.
                              - Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви?
                              - Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша.
                              - Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха?
                              - Да, я сделал это.
                              - Но ты убил ее.
                              - Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном.
                              - Ты сам хотел умереть?
                              - Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех.
                              - Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог.
                              Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Тот кому Бог даёт.

..Десять бегунов бегу, чтоб получить свою награду и тот среди них. Это мне Господь показал. Тот был десятым. Все убежали, а тот отстал, и подумал; как всегда. Но Господь сказал: "Кого люблю, тот первый". И рука Его перенесла его и тот победил, и прибежал первый. И сказал: "Тот, кто больше любит, тот первый и получит награду свою". И некто спросил: "Как имя твоё?" - тот ответил: "Я тот кому Бог даёт, а кому не даст, тому горе".
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...