ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #121
    Учитель и ученик

    Пришёл как-то к своему учителю ученик и спросил его:

    Как я могу достигнуть сверхчувственной жизни так, чтобы видеть Бога, и слышать, и говорить с Ним?

    Учитель ответил:

    Когда ты будешь в состоянии хотя бы на минуту заставить себя войти туда, где не живёт ни одно живое существо, ты услышишь Бога.

    Близко это или далеко? спросил ученик.

    Это в тебе, и если ты можешь на время остановить мысли и желания, ты услышишь невыразимые слова Бога, сказал учитель.

    Как я могу услышать речь Бога, когда я не буду ни думать, ни говорить?

    Когда ты не будешь ни думать от себя самого, ни желать от себя самого; когда твой ум и воля станут спокойными и пассивно отдадутся восприятию выражений Вечного Слова и Духа; когда твоя душа расправит крылья и поднимется над тем, что временно; когда ты отвлечённым мышлением запрёшь на замок воображение и внешние чувства, тогда Вечный Слух, Зрение, Речь откроются в тебе, и Бог услышит и увидит через тебя, потому что ты будешь органом Его Духа, и Бог будет говорить в тебе и будет шептать твоему Духу, и твой Дух услышит Его голос. Поэтому блажен ты, если можешь удержаться от самодумания и саможелания и можешь остановить колесо твоего воображения и чувств, так как на самом деле нет ничего, кроме твоего собственного слуха и желания, которые препятствуют тебе и не дают видеть и слышать Бога


    Последний раз редактировалось Kitiona; 14 January 2011, 09:46 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #122



      У счастья простой облик



      Некогда жила одна вдова со своим единственным сыном. Они были очень бедны и несчастны. Женщина постарела, начала прихварывать, а потом и совсем разболелась . Юноша ухаживал за ней, как мог, и все заработанные деньги тратил на лекарства. Но здоровье женщины продолжало ухудшаться и как-то раз она сказала ему:

      Дитя моё, я слыхала, что по главной дороге иногда проходит добрый царь, у которого есть лекарства от всех болезней. Хорошо, если бы ты повстречал его и попросил для меня лекарство, а для себя счастья. Только этот царь является в разных обликах и его нелегко распознать.

      Как же я его узнаю, матушка? спросил сын.

      Встретив его, ты ощутишь радость в своём сердце, сынок, ответила мать.

      Юноша пришёл на главную дорогу, по которой проходил добрый царь. Пытаясь узнать его, он вступал в беседу с каждым, кто там проходил. Но ни один из разговоров не вызвал радость в его сердце. Однажды юноша повстречал дряхлого старика и, разговорившись с ним, спросил, как ему найти доброго царя. Старик ответил:

      Нужно, чтобы у тебя открылись сердечные глаза. Без этого тебе не удастся узнать его.

      И добавил:

      Если ты не встретишь его здесь, то не встретишь больше нигде, как бы ни искал.

      Юноша вежливо попрощался со стариком.

      Когда тот ушёл, молодой человек вдруг ощутил, что в его сердце родилось счастье. Он побежал по дороге в ту сторону, куда направился старик, но того уже нигде не было видно. Тут он заметил на обочине землекопа, который добывал гончарную глину.

      Ты не видел здесь старика? спросил у него юноша.

      Я занят работой и редко смотрю по сторонам, ответил землекоп. А в чём дело?

      Я должен отыскать доброго царя, ответил юноша, и попросить у него для матери лекарство, а для себя счастья. Только мне никак не удаётся его встретить. Погоди, погоди! вдруг взволнованно воскликнул молодой человек. Я почему-то чувствую в своём сердце счастье от беседы с тобой, хотя ты простой землекоп.

      Долго же мне пришлось ждать, пока у тебя откроются глаза, сказал землекоп и протянул юноше лекарство. Помни, что у счастья очень простой облик.

      На миг юноша увидел прекрасное лицо доброго царя. В следующее мгновение всё исчезло. Молодой человек радостный вернулся домой и отдал матери лекарство. Приняв его, она тотчас же стала совершенно здоровой и со слезами благодарности на глазах обняла сына:

      Вот и в наш дом пришло счастье.



      «И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф.25:40).
      Последний раз редактировалось Kitiona; 14 January 2011, 09:59 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #123





        Было три трудолюбивых монаха. Один из них избрал для себя дело примирять ссорящихся между собой людей. Другой посещать больных. Третий удалился безмолвствовать в пустыню. Первый, трудясь по причине ссор между людьми, не мог излечить всех, и со скорбью придя к посещавшему больных, нашёл его также ослабевшим и не старающимся об исполнении своего обета. Согласившись, оба они пошли к пустыннику, поведали ему печаль свою и просили сказать им, что доброго сделал он в пустыне. Немного помолчав, пустынник влил воду в чашу и говорит:

        Смотрите на воду.

        А вода была мутная, так что ничего не было видно в ней. Спустя немного времени он опять говорит:

        Смотрите, теперь вода устоялась.

        Как только они посмотрели в воду, то увидели свои лица, как в зеркале. Тогда он сказал им:

        Так бывает и с человеком, живущим среди людей. От смущения он не видит грехов своих. А когда он безмолвствует, и особенно в пустыне, тогда видны его недостатки.


        Последний раз редактировалось Kitiona; 14 January 2011, 09:55 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #124
          Три ливанских кедра



          Некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры растут очень медленно, и эти три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.

          Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов: Иезавель и пророка Илию. При них был изобретён алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, гружённые красочными тканями.

          И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.

          После всего, что мне довелось повидать, сказал первый, я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.

          А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, сказал второй.

          А что до меня, сказал третий, то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.

          Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.

          У каждого кедра было своё заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чём мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.

          Брёвна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.

          Горько сетовали три кедра: «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашёл ей достойного применения».

          Время шло, и вот однажды, звёздной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено.

          И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли.

          Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнёс несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.

          И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.

          На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.

          Но не прошло и трёх дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.

          Так исполнилась судьба трёх ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 14 January 2011, 09:47 PM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #125
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #126
              Сильный ветер



              Путешественник обратился к отцу-настоятелю монастыря в Сцете.

              Я хочу сделать мою жизнь лучше, сказал он. Но я не могу уберечь себя от грешных мыслей.

              Настоятель монастыря обратил внимание на сильный ветер, дующий снаружи, и сказал страннику:

              Здесь немного жарко. Я буду благодарен, если ты захватишь кусочек этого ветра снаружи и принесёшь его сюда, чтобы остудить комнату.

              Это невозможно, сказал странник.

              Также невозможно уберечь себя от мыслей, которые противны Богу, ответил монах. Но если ты знаешь, как сказать нет искушению, они не причинят тебе никакого вреда
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33926

                #127
                [QUOTE]
                Сообщение от Kitiona




                Здесь немного жарко. Я буду благодарен, если ты захватишь кусочек этого ветра снаружи и принесёшь его сюда, чтобы остудить комнату.
                Отличная притча! А я вспомнила про солнце и ветер...

                Однажды встретились Солнце и Ветер и поспорили, кто же из них сильнее. Ветер вскричал:

                - Я сильный и могучий! Я легко могу создать ураган, вызвать целую бурю. Сейчас я докажу тебе, что я самый сильный. Смотри, вон идет мужчина в плаще. Я сейчас одним дуновением сниму с него этот плащ.

                И Ветер принялся дуть. Он дунул один раз, потом другой, третий. С каждым разом его дыхание становилось все сильнее и сильнее. Но мужчина только крепче держался за свой плащ. Ветер дул изо всей силы, завывал и кружил. Разыгралась настоящая буря. Но мужчина только сильнее кутался в свой плащ и никак не хотел снимать его.

                Наконец, когда Ветер совсем выбился из сил и стих, на небе показалось Солнце. Оно ласково улыбнулось путнику и стало пригревать его своими теплыми нежными лучами. Сначала мужчина не обратил на него никакого внимания. Но Солнце не останавливалось. Оно очень нежно и бережно со всей своей теплотой и любовью посылало человеку свои лучи. Отогревшись под ласковым солнышком, забыв про недавний ураган, мужчина радостно улыбнулся и быстро скинул свой плащ.

                - Вот видишь, - сказало Солнце Ветру, - ласка, доброта, терпение и любовь всегда могущественнее ярости и силы.

                "Во внутреннем мире человека доброта это солнце." Гюго
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #128
                  [QUOTE=Евлампия;2543125]


                  - Вот видишь, - сказало Солнце Ветру, - ласка, доброта, терпение и любовь всегда могущественнее ярости и силы.

                  "Во внутреннем мире человека доброта это солнце." Гюго
                  С П А С И Б О !!!

                  Ласка, доброта, терпение и любовь всегда могущественнее ярости и силы..

                  И поэтому в книге Притч Соломона сказано -

                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #129
                    Сообщение от Andy_asp
                    Птица и Яйцо

                    Жила-была птица, которая не умела летать. Подобно бескрылым созданиям ходила она по земле, хотя и знала, что некоторые птицы летают.
                    Однажды в ее гнездо случайно попало яйцо летающей птицы, и она высидела его вместе со своими. Вылупившийся птенец стал расти и развиваться, но присущая ему способность летать никак не проявлялась.
                    Иногда он спрашивал свою приемную мать: "Когда же я полечу?" А привязанная к земле птица отвечала ему: "Чтобы взлететь, ты должен быть настойчив в своем стремлении, как все птицы".
                    Она ведь не умела преподать оперившемуся птенцу урок полета, даже не знала, как вытолкнуть его из гнезда, чтобы он мог убедиться в своих силах.
                    Но странно, что птенец сам не замечал этого. Чувство благодарности к приемной матери не позволяло ему понять свое положение.
                    -- Если бы не она, -- рассуждал он сам с собой, я до сих пор оставался бы в яйце.
                    А иногда он говорил себе так:
                    -- Тот, кому я обязан своим появлением на свет, конечно, научит меня летать. Это только вопрос времени или, возможно, все зависит от моих собственных усилий, а, может быть, для этого надо обладать какой-то высшей мудростью -- других причин нет. Птица, которая привела меня к моему теперешнему состоянию, в один прекрасный день поднимет меня на следующую ступень.

                    =======

                    .
                    Об орлах и курицах

                    Орлица отложила яйца в гнезде на вершине высокой горы. День за днем она высиживала их, оберегая своих будущих детей и согревая их теплом своего тела. Как-то раз, когда она улетела на охоту, на гору взобрался человек, который взял одно яйцо и, спустившись с горы, положил его под курицу, которая высиживала свое потомство.

                    Курица высидела это яйцо, а родившегося орленка воспитали все курицы курятника, так, как они обычно воспитывали своих цыплят. Естественно, живя с курами, он стал считать себя курицей. Немного странно было то, что он не был похож на других куриц, но, может быть, он был уродом?

                    Он вырос, умея не летать, а только запрыгивать на свой насест. Он был обыкновенной курицей, но внутри его билось сердце орла. Иногда он чувствовал, что его жизнь совсем не похожа на ту, какой она могла бы быть. И сколько он ни силился, он не мог придумать, какой могла бы быть его жизнь. Поэтому он приучал себя к мысли, что он такой, какой он есть - курица. И он в этом преуспел.

                    Однажды старый орел в поисках пищи приблизился к куриному двору и уже было приготовился броситься вниз, чтобы выхватить добычу пожирнее, но, он не мог поверить своим глазам. Среди куриц гулял молодой орел во всем великолепии, и куры его не боялись, а наоборот, иные задиристые петухи даже отгоняли его от кур.

                    Старый орел забыл о еде, спикировал на куриный двор и приземлился рядом с молодым орлом. Тот, видя и слыша, что куры мечутся в поисках спасения от "ужасного чудовища", как кричали они, упал на землю и спрятал голову в крылья, в надежде, что людоед не тронет его. Когда старый орел развел его крылья, молодой орел, боясь открыть глаза, забормотал:

                    - Пожалуйста, позволь мне вернуться к моим сородичам!

                    Но старый орел схватил его когтями и поднял в воздух. Молодой орел даже не пытался вырваться. Он прощался с жизнью. И тут старый орел разжал когти и выпустил его. Молодой орел камнем полетел вниз, кувыркаясь и роняя перья. Но, его крылья расправились под потоком ветра, и он почувствовал, что падение прекратилось, а какая-то неведомая сила поддерживает его. Он рискнул открыть глаза и увидел всю землю, от горизонта до горизонта. Увидел под собой свой курятник, который раньше он считал всем миром. Старый орел спланировал поближе к нему и сказал:

                    - Лети за мной.

                    Они опустились на берег ближайшего горного озера, тихого, без всякой ряби, которое было, как чистое зеркало, и молодой орел увидел свое отражение в озере, а рядом отражение старого орла. Это было внезапной трансформацией его видения мира. В то мгновение, как молодой орел увидел, кто он такой, он издал великий клекот. Горы эхом отразили его. Он никогда раньше так не кричал, потому что всегда считал себя курицей и никогда в этом не сомневался.

                    Старый орел сказал:

                    - Моя работа сделана. Теперь всё зависит от тебя. Хочешь ли ты вернуться обратно в курятник?

                    Молодой орел рассмеялся и сказал:

                    - Прости меня, я совершенно забыл, кто я такой. И я безмерно тебе благодарен за то, что ты помог мне вспомнить
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 15 January 2011, 06:12 AM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #130
                      Ч Е Т Ы Р Е малых...












                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #131
                        Давным-давно великий шах дворец построить приказал,
                        Один из многих залов там был сделан из одних зеркал.
                        Случайно пёс, туда вбежав, встал, в изумленьи поражён:
                        Он целой сворою собак был, как казалось, окружён.

                        Оскалил зубы злобно пёс и отражения вослед,
                        Залаял, испугавшись, он и эхо разнеслось в ответ.
                        Метался, лая и рыча, кусая воздух, что есть сил
                        Из зазеркалья этот вид картину ту же приносил.

                        Войдя, слуга оторопел пёс без дыхания лежал
                        И вид собачьих мёртвых тел его повсюду окружал.
                        Не видно было никого, кто псине мог бы навредить
                        Он с отражением своим, сражаясь, смог себя убить.

                        Вот так же мир сам по себе, нам ни добра не даст, ни зла
                        Он безразличен ко всему, как безразличны зеркала.
                        Что происходит вокруг нас лишь отражение одно,
                        Поступков, чувств, желаний, дум.
                        Мир просто зеркало всего


                        Последний раз редактировалось Kitiona; 15 January 2011, 08:10 AM.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #132
                          Пьянство



                          В Египте жил один пустынник-монах. И вот бес, после многолетней борьбы с ним пообещал ему, что не будет его больше угнетать никакими искушениями, только бы он совершил один какой-либо грех из трёх. Он предложил следующие три греха: убийство, блуд и пьянство.

                          Соверши, говорил он, какой-либо один из них: или человека убей, или соблуди, или один раз упейся и дальше ты пребудешь в мире, и после этого я уже не буду тебя искушать никакими искушениями.

                          Пустынник же тот подумал про себя так: «Человека убить страшно, ибо это есть и само по себе большое зло, и заслуживает смертной казни как по божьему суду, так и по гражданскому. Совершить блуд, стыд, погубить хранимую до того чистоту тела жаль, и гнусно оскверниться не познавшему ещё этой скверны. Упиться же один раз, кажется, небольшой грех, ибо человек скоро протрезвляется сном. Итак, пойду я, упьюсь, чтобы бес больше не угнетал меня, и мирно я буду жить в пустыне». И вот, взяв своё рукоделие, он пошёл в город и, продав его, вошёл в корчму и упился.

                          По сатанинскому действию случилось ему беседовать с некоей бесстыдной и прелюбодейной женщиной. Будучи прельщён, он пал с нею. Когда он совершал с ней грех, пришёл муж той женщины и, застав грешащего с женой, начал его бить, а он, оправившись, начал драться с тем мужем и, одолев его, убил.

                          Таким образом, тот пустынник совершил все три греха: блуд и убийство, начав с пьянства. Каких грехов он трезвый боялся и гнушался, те он смело совершил пьяный и через это погубил свои многолетние труды.

                          Притчи 23 глава.

                          29. У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?

                          30. У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.

                          31. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:

                          32.. впоследствии , как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид.

                          33. Глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное.

                          34, Ты будешь как спящий среди моря, и как спящий на верху мачты.

                          35. И скажешь "били меня, мне не было больно, толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь - опять буду искать того же.
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 15 January 2011, 11:36 PM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #133
                            Про козла

                            Женщина жалуется священнику:
                            Муж-буян, 5 детей непослушных, хата маленькая. Устала, не могу больше.
                            А священник:
                            Пусти в дом козла.
                            Да вы что? Какого козла? Самим места мало.
                            Пусти, пусти козла.
                            Через неделю:
                            Батюшка! Помогите, никакого покоя от этого козла нет!
                            Ну, всё, может выпустить.
                            Еще через неделю:
                            Ой спасибо, батюшка! Без козла-то как хорошо, спокойно!


                            Последний раз редактировалось Kitiona; 15 January 2011, 11:56 PM.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #134
                              В лавке у Бога

                              Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.

                              Господи! Это Ты? воскликнула она с радостью.

                              Да, это Я, ответил Бог.

                              А что у Тебя можно купить? спросила женщина.

                              У меня можно купить всё, прозвучал ответ.

                              В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.

                              Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.

                              И это всё?! воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.

                              Да, это всё, ответил Бог. Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #135
                                Мысли

                                Женщина жалуется:
                                -Батюшка, лезут в голову злые мысли. А как с ними справиться, не знаю.
                                Священник улыбается:
                                -Если к вам придут два человека один добрый, а другой злой, кого легче прогнать?
                                -Доброго, - откликается женщина.
                                -Вот и мысль добрую тоже легко спугнуть. А от злых не отвяжешься.
                                Приходится просить: «Господи, помоги!» И ведь уходят
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...