ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #181




    Жили-были маленькие лягушата...
    которые организовали соревнования по бегу.
    Их цель была забраться на вершину башни.
    Собралось много зрителей,
    которые хотели посмотреть на эти соревнования
    и посмеяться над их участниками...
    Соревнования начались...
    Правда никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни.
    Слышны были такие реплики:
    "Это слишком сложно!! "Они НИКОГДА не заберутся на вершину
    или:
    "Нет шансов! Башня слишком высокая!"
    Маленькие лягушата начали падать. Один за другим....
    ... За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше...
    Толпа всё равно кричала
    "Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!"
    Ещё больше лягушат устали и упали...
    ...Только ОДИН поднимался всё выше и выше...
    Тот единственный не поддался!
    В конце концов все поддались. За исключением того одного лягушонка, который приложив все усилия, забрался на вершину!
    ТОГДА все лягушата захотели узнать, как ему это удалось?
    Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы?
    ОКАЗЫВАЕТСЯ,
    Победитель был ГЛУХОЙ!!!!
    Мораль истории:
    Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение...
    они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те которые ты лелеешь в своём сердце!
    Не забывай о силе слов.
    Всё, что ты слышишь или читаешь, воздействует на твоё поведение!
    ВСЕГДА будь
    НАСТРОЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
    И кроме того:
    Будь ГЛУХИМ, когда люди ТЕБЕ будут говорить, что твои мечты несбыточны!
    Всегда думай:
    Я сделаю это!!!
    Последний раз редактировалось Kitiona; 20 January 2011, 08:10 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #182
      Ещё больший подвиг



      Один отшельник достиг такой святости, что спокойно жил среди зверей, и они его не трогали, кормил их детёнышей, и звери не причиняли ему вреда. Когда его увидел один из отцов монастыря, он сказал:

      Если ты хочешь достичь ещё большего совершенства иди в монастырь и попробуй ужиться со святыми братьями






      Последний раз редактировалось Kitiona; 20 January 2011, 11:21 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #183
        Используй прямо сейчас



        Святой отец, обратился новичок к отцу-настоятелю, моё сердце заполнено любовью к миру, и оно очищено от искушений дьявола. Каким будет следующий шаг?

        Падре попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку, который нуждался в исповеди. После того, как священник утешил семью, он обратил внимание на сундук в углу комнаты.

        Что находится в этом сундуке? спросил он.

        Одежда, которую мой дядя никогда не носил, сказала его племянница. Он всегда думал, что нужен какой-нибудь особый повод, чтобы надеть эти вещи, в результате они гниют в сундуке.

        Помни о сундуке, сказал настоятель ученику, когда они ушли. Если в твоём сердце есть сокровища, используй их прямо сейчас. Иначе они сгниют.



        Последний раз редактировалось Kitiona; 20 January 2011, 09:54 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #184
          СПЕРВА ЗЕЛЕНЬ, ПОТОМ КОЛОС
          Основано на Евангелии Марка 4:26-29.
          Сказанная Иисусом Христом притча о сеятеле вызвала у слу*шателей много вопросов. Некоторые из них вывели из нее заклю*чение о том, что задачею Иисуса Христа не было установление земного царства, и это их заинтересовало и встревожило. Увидев их смущение, Христос привел другие иллюстрации, желая тем обратить их мысли от надежды на земное царство к работе, совер*шаемой Божией благодатью в душе человека.
          И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем, и как семявсходит и растет, не знает он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе; когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
          Хозяин, который посылает серп, потому что настала жатва, не может быть никем другим, кроме Христа. Он есть Тот, который в последний великий день будет пожинать жатву земли. Но сея*тель семени представляет собою тех, кто работает вместо Христа. Как семя, сказано, всходит и растет, не знает он, и это не может относиться к Сыну Божию. Христос не спит над тем, что доверено Его попечению, но бодрствует над ним день и ночь. Он не относится безразлично к тому, как возрастает семя.
          Эта притча открывает нам, как Сам Бог работает в прораста*нии семени. Семя в самом себе имеет принцип прорастания, прин*цип, который Бог заложил в него: но, будучи предоставлено самому себе, оно не имеет силы взойти. Человек имеет свою долю участия в вызове семени к росту. Он должен приготовить и удоб*рить почву и посеять в нее семя. Он должен обрабатывать поле. Но далее этого он ничего не может сделать. Не сила человеческой мудрости может вызвать из семени живое растение. Пусть чело*век напрягает свои усилия до крайнего предела, все же он должен зависеть от Того, Кто соединил сеяние и жатву чудесными нитями Своей собственной всемогущей силы.
          В семени есть жизнь, в почве есть сила, но этого еще мало и хотя бы эти бесконечные силы действовали день и ночь, семя не принесет плода. Помимо этого дождь должен быть послан, чтобы дать влагу жаждущему полю; солнце должно уделить ему тепло*ту, электричество должно быть доставлено посеянному зерну. Жизнь, которую заложил Творец, может быть вызвана опять-та*ки только Им одним. Каждое зерно возрастает, каждое растение формируется опять-таки силою Бога.
          Как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу (Ис. 61:11). Как бывает в природном сеянии так и в духовном: учитель истины должен стараться приготовить почву сердца и посеять семя, сила же, которая только одна может вызвать жизнь, должна исходить от Бога. Это есть истина, вне которой все человеческие усилия напрасны. В то время, как мы проповедуем Слово Божие, мы не можем сообщить душе слушателя оживотворяющей силы и заста*вить произращать праведность и хвалу. В проповедывании Слова должна происходить работа действенной силы, лежащей вне человеческой власти. Только при посредстве Святого Духа, Слово становится живым и могущественным, чтобы возродить душу к вечной жизни. Это-то Христос и старался заставить понять Своих учеников. Он учил, что ничто, чем они обладают в самих себе, не даст им успеха в их работе, но что это сделает чудодейственная сила Бога, которая и дает силу Его собственному Слову.
          Работа сеятеля есть дело веры. Тайны проростания и возраста*ния семени он не может понимать. Но он доверяет силам, посред*ством которых Бог заставляет растение цвести. При посеве семени сеятель, несомненно, берет только те семена, которые смогли бы доставить пищу его семейству. Он отдает для этой цели лучшие семена, чтобы получить лучший урожай. Он сеет семя, ожидая собрать урожай во много раз обильнее. Так должны работать слуги Христа, ожидая жатвы от засеиваемого семени.
          Доброе семя может долго лежать незамеченным в холодном, самолюбивом мирском сердце, не подавая никаких признаков того, что оно пустило корни: но потом, как только Дух Божий дохнет на эту душу, скрытое зерно всходит и, в конце концов, приносит плод для славы Божией. В нашей жизненной работе мы не знаем, что будет лучше: то или другое. Нам этого вопроса не разрешить. Мы должны делать наше дело и предоставить послед*ствия Богу. Утром сей семя твое и вечером не давай отдыха руке твоей (Екл. 11:6). Великое обетование Божие говорит: ...во все дни земли сеяние и жатва... не прекратятся (Быт. 8:22). С верою в это обетование земледелец обрабатывает почву и сеет семя. Не меньшее доверие мы должны иметь в деле духовного посева, веря в Его уверения:Слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его (Ис. 55:11). Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена, возвратится с радостью, неся снопы свои (Пс. 125:5, 6).
          Прорастание семени иллюстрирует собою начало духовной жизни, а развитие растения есть прекрасный образ христианского возрастания. Как в природе, так и в благодати не может быть жизни без возрастания. Растение должно или расти или умереть. Как возрастание его молчаливо и неприметно, но длительно, так и развитие христианской жизни. Наша жизнь на каждой ступени своего развития может быть совершенной, и, если намерение Божие относительно нас исполнилось, будет продолжительный ус*пех. Посвящение себя есть дело времени. Как только умножатся удобные случаи для нас, возрастет наш опыт, и наше знание увеличится. Мы сделаемся сильными нести ответственность, и наша зрелость будет пропорциональна нашим преимуществам.
          Растение растет, получая то, что Бог предназначил для под*держания его жизни. Оно направляет свои корни в землю; впитывает в себя солнечный свет, росу и дождь и воспринимает жизнедающие средства из воздуха. Так должен и христианин возрастать при сотрудничестве Божественных агентов. Чувствуя нашу беспомощность, мы должны использовать все благоприят*ные случаи, дозволяющие нам сделать наш опыт более полным. Как растение получает свет солнца, росу и дождь, так и мы долж*ны открыть наши сердца для Святого Духа. Работа должна быть произведена не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь... (Зах. 4:6). Если мы утвердим наш разум на Христе, Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю (Осии 6,3). Он взойдет над нами, как Солнце правды, и с Ним придет исцеление в лучах Его (Мал. 4:2). Мы расцветем, как лилия (Осии 14:5-7). Доверяясь Христу, как нашему личному Спасителю, мы будем возрастать в возраст Его, нашей главы, во всем.
          Пшеница развивается так, что сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Цель, преследуемая землепашцем в посеве семени и в уходе за возрастающим растением, есть пол*учение зерен. Он желает иметь хлеб для утоления голода и семена для будущих жатв. Так и Божественный Земледелец смотрит на жатву, как на вознаграждение Своего труда и самопожертвова*ния. Христос желает воспроизвести Самого Себя в сердцах людей, и Он делает это через тех, кто верит в Него. Цель христианской жизни есть принесение плодов, воспроизведение характера Хри*ста в каждом верующем, чтобы он мог быть воспроизведен и в других.
          Как растение не прорастает, не растет и не приносит плода только для себя самого, но дает семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест (Ис.55:10), так и ни один человек не должен жить только для самого себя. Христианин в мире есть представитель Христа для спасения других душ.
          Не может быть возрастания или плодовитости в жизни того, кто сосредоточен только в самом себе. Если вы приняли Христа, как вашего личного Спасителя, то вы должны забыть самого себя и стараться помогать другим. Говорите о любви Христа, говорите об Его доброте. Пользуйтесь каждою предоставляющеюся воз*можностью. Несите бремя душ на вашем сердце и каждым средст*вом, которое будет в вашей власти, старайтесь спасти погибшего. Если вы получили Дух Христов, дух самоотверженной любви и работы для других, вы возрастете и будете приносить плод. Дары Духа будут созревать в вашем характере. Ваша вера увели*чится, убеждение углубится, ваша любовь сделается совершен*ной. Более и более вы будете отражать в себе подобие Христа во всем, что чисто, благородно и любезно.
          Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благо*сть, милосердие, вера, кротость, воздержание (2 Петра 3:12). Этот плод никогда не погибнет, но будет пожат в жизнь вечную.
          Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. Христос со страстным желанием ожидает проявления Самого Себя и Своей церкви. Когда характер Христа будет в совершенстве воспроизведен в народе Его, Он придет, чтобы объявить его Своим собственным.
          Преимущество каждого христианина в том, чтобы не только желать, но и ускорить пришествие нашего Господа Иисуса Хри*ста. Если бы все, кто исповедуют имя Его, приносили плод, как скоро весь мир был бы засеян семенами Евангелия! Скоро созрела бы последняя великая жатва, и Христос пришел бы собрать дра*гоценное зерно.


          Последний раз редактировалось Kitiona; 20 January 2011, 10:49 PM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #185



            Последний раз редактировалось Kitiona; 20 January 2011, 09:49 PM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #186
              Два жука


              Два жука полетели далеко-далеко, через луга и горы, и когда наступил вечер, они начали искать ночлег.

              Вот у ручья растёт папоротник, я спрошу у него, могу ли я там переночевать, сказал один.

              Папоротник согласился пустить жука на ночлег.

              Когда стемнеет, ты мне расскажешь о твоём путешествии, я с удовольствием слушаю истории о чужих странах, прошептал папоротник.

              Это скучная компания, подумал другой жук. У такого невзрачного сорняка он хочет переночевать! Я найду другое место, пойду в гостиницу «Роза». Там всё благородно, и хорошо пахнет.

              Жук полетел на поиски. Когда зашло солнце, он увидел прекрасную розу.

              Можно мне получить номер на одну ночь? Я прилетел издалека и просто нет сил лететь дальше.

              Я царица цветов и не принимаю жуков, ответила роза высокомерно, но если такое дело, то я не могу тебя прогнать. Если ты будешь вести себя спокойно и предупредительно, то можешь остаться.

              Жук поблагодарил кивком головы и полетел на верхний листок розы. Он гордился этим приютом и хотел на другое утро всё рассказать своему товарищу, чтобы тот ему позавидовал.

              Утром, как только начало восходить солнце, а роса ещё лежала на листьях, жука бесцеремонно разбудили. Перед кустом стоял какой-то человек.

              Эту розу я смогу хорошо продать!

              Он достал огромный нож и срезал цветок. Жук еле-еле успел расправить свои крылья и улететь. «Я не думал, что на таком гордом цветке так опасно жить», удивился он.

              Жук быстро полетел к папоротнику у ручья.

              Эй, брат, закричал он, увидев товарища, можно к тебе?

              Залетай, места достаточно. Здесь хорошо и уютно!

              Жук с благодарностью принял приглашение, ведь он нагляделся «благородного света».


              Последний раз редактировалось Kitiona; 20 January 2011, 10:47 PM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Kitiona
                сторож полей

                • 15 December 2010
                • 5512

                #187
                Город кандалов


                Некогда купец отправился в другую страну и пришёл в странный город, в котором все жители были в кандалах. Купец подумал: «А если и мне наденут кандалы, что тогда делать?».

                Неожиданно, в ту же минуту появилась стража и, увидев нового свободного человека, сразу же заковала его в кандалы. Потеряв возможность вернуться домой, купец приуныл. Он обратился с расспросами к несчастным горожанам, почему они все в кандалах? И те отвечали, что в их городе издавна такие порядки. Купец спросил:

                Неужели все жители города обречены всю свою жизнь носить кандалы?

                Люди ответили ему:

                По слухам, иногда в город приходит некий старик, который свободен и не носит кандалов. Только он знает, как от них освободиться. Он так редко появляется, что многие сомневаются, правда ли это?

                «Делать нечего, подумал купец, может быть, ещё увижу этого старика и узнаю, как мне освободиться».

                С тех пор прошло немало лет, купец уже состарился и поседел. И вот однажды он неожиданно увидел старика, свободно идущего по улице и не закованного в кандалы.

                Дедушка, воскликнул узник, помоги мне освободиться от уз.

                Сынок, ответил старик, мысленно скажи про себя: «Пусть стража немедленно освободит меня от кандалов», и ты будешь свободен.

                Узник подумал, что это неудачная, горькая шутка, но решил попробовать и произнёс про себя эти заветные слова. Тут же появилась стража и освободила его от кандалов.

                Купец поспешил уйти из этого странного города, удивляясь происшедшему. Выбежав за ворота, он снова увидел того самого старика, который помог ему освободиться.

                Дедушка, скажи мне, обратился к нему купец, в чём секрет этого странного города?

                Этот город не простой, ответил старик, потому что в нём становятся узниками и освобождаются от уз, только лишь подумав об этом. Ты потому и спасся, что поверил моим словам. А те, кто не верит мне, остаются узниками этого города, и я уже ничем не могу им помочь
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #188
                  Глиняные горшки


                  Монах пришёл как-то к своему наставнику и говорит:

                  Отче, сколько раз хожу я к тебе, каюсь в грехах, сколько раз ты наставлял меня советами, но я не могу исправиться. Какая мне польза приходить к тебе, если после наших бесед я снова впадаю во грехи свои?

                  Авва ответил:

                  Сын мой, возьми два глиняных горшка один с мёдом, а другой пустой.

                  Ученик так и сделал.

                  А теперь, сказал учитель, перелей несколько раз мёд из одного горшка в другой.

                  Ученик снова послушался.

                  Теперь, сынок, посмотри на пустой горшок и понюхай его.

                  Ученик посмотрел, понюхал и говорит:

                  Отче, пустой горшок пахнет мёдом, и там, на донышке осталось немного густого мёда.

                  Вот так, сказал учитель, и мои наставления оседают в твоей душе. Если ты ради Христа усвоишь в жизни хоть часть добродетели, то Господь, по милости своей восполнит их недостаток и спасёт твою душу для жизни в раю. Ибо и земная хозяйка не сыплет перец в горшок, который пахнет мёдом. Так и Бог не отринет тебя, если сохранишь в душе хоть начала праведности
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 21 January 2011, 08:59 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #189
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #190



                      Вяз и виноград


                      Однажды, когда Ерм, прогуливаясь по полю, увидел вяз и виноградное дерево, и размышлял о плодах их, явился пастырь ему и сказал:

                      Что ты думаешь об этом виноградном дереве и вязе?

                      Думаю, как они пригодны друг для друга.

                      И сказал он Ерму:

                      Эти два дерева представляют рабам Божьим глубокий смысл. Виноградное дерево имеет плод, а вяз дерево бесплодное; но это виноградное дерево не может приносить обильного плода, если не будет опираться на вяз. Ибо лёжа на земле, оно даёт гнилой плод; но если виноградная лоза будет висеть на вязе, то даёт плод и за себя и за вяз. Итак, видишь, что вяз даёт плод не меньший, даже гораздо больший, чем виноградная лоза, потому что виноградная лоза, будучи подвешена на вязе, даёт плод и обильный и хороший; но лёжа на земле, даёт плод плохой и малый. Это служит уроком для рабов Божьих, для бедного и богатого.

                      Каким образом? спросил Ерм. Объясни мне.

                      Богатый имеет много сокровищ, но беден для Господа; развлекаемый своими богатствами, он очень мало молится Господу, и если имеет какую молитву, то слабую и не имеющую силы. Но когда богатый подаёт бедному то, в чём тот нуждается, то бедный молит Господа за богатого, и Бог подаёт богатому все блага; потому что бедный богат в молитве и молитва его имеет великую силу перед Господом. Богатый подаёт бедному, веруя, что ему внимает Господь, и охотно и без сомнения подаёт ему всё, заботясь, чтобы у него не было в чём-нибудь недостатка. Бедный благодарит Бога за богатого, дающего ему. Тот и другой делают дело.

                      Так люди думают, что вяз не даёт плода. Не знают они и не понимают того, что во время засухи вяз, имея в себе влагу, питает виноградную лозу, а виноградная лоза, имея постоянную влагу, даёт двойной плод, и за себя и за вяз. Так и бедные, моля Господа за богатых, бывают услышаны, и умножают богатства их, а богатые, помогая бедным, ободряют их души. Те и другие участвуют в добром деле. Итак, кто поступает таким образом, не будет оставлен Господом, но будет вписан в книге жизни. Блаженны те, которые, имея богатство, чувствуют, что они обогащаются от Господа, ибо кто почувствует это, тот может делать нечто доброе.


                      Последний раз редактировалось Kitiona; 21 January 2011, 09:20 AM.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #191



                        Всадник, фермер и бедняк


                        Один старец ушёл в отшельники и на протяжении десяти лет молил Бога об одном: узнать, почему на Земле одни рождаются и становятся богатыми, а другие бедными. Особенно когда чаще всего творчески одарённые люди бедняки, а богатые самые незаурядные личности, которые просто родились в удачной семье. Почему творится такая несправедливость?

                        И вот, Бог смилостивился и послал к нему Ангела. Ангел сказал:

                        Я не буду ничего объяснять. Для начала просто закрой глаза.

                        Старец закрыл глаза, и когда открыл их, очутился на дереве, в дупле. Ангел продолжил:

                        Здесь ты пробудешь три дня. Наблюдай за происходящим.

                        И стал монах наблюдать.

                        На первый день проскакал всадник на вороном коне, в блестящих латах. Около дерева от седла случайно отвязался мешок и шлёпнулся на землю. На второй день подошёл к дереву фермер, развернул скатерть, уставил её едой и начал было есть, но вдруг заметил мешок. Он увидел, что в мешке золото, ужасно обрадовался и побежал с мешком дальше, оставив обед под деревом. На третий день проходил бедный странник, увидел еду и набросился на неё с жадностью. Не успел он докончить трапезу, как вернулся всадник на вороном коне и стал требовать вернуть свои деньги. Стал его мучить, а потом убил, поняв, что это бесполезно. И тут монах не выдержал и начал кричать от гнева:

                        Ты же обещал мне дать ответы на мои вопросы, но я увидел ещё одну сцену несправедливости!

                        Подожди ответил ему Ангел. Я сейчас тебе растолкую смысл увиденного. Тот всадник это богач. Он объезжал свои владенья и собирал подати. У него ещё полно таких же мешков, какой он потерял. Просто жадность не давала остановиться. Других ценностей, кроме злата, у него нет. Тот фермер обанкротился и заложил своё имущество. Вчера был последний день возврата денег, и если бы он не нашёл этот мешок он бы остался без всего и попал бы в тюрьму. Но он откупился найденным золотом и спас себя и семью. Тот бедный странник в молодости, по пьянке, убил человека. После этого он мучался всю свою жизнь, раздал имущество бедным и молил Бога о мученической смерти, дабы искупить свой грех. Вчера его желание исполнилось, и теперь он не просто искупил свой грех, но стал ещё и Святым Мучеником. Всадника же, убившего его, теперь будут преследовать кошмары. Он раскается и начнёт помогать бедным.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #192
                          Всему свой срок


                          Недавно родившийся жеребёнок всего боялся. Он сильно дрожал и был так слаб, что ноги его подгибались и он часто падал. Увидев больших лошадей, легко и привольно несущихся по зелёному лугу, он от страха забился под брюхо матери и оттуда раздался его тоненький голосок:

                          Неужели и я когда-нибудь стану таким, как они?

                          Не бойся, дитя моё, ответила ему кобылица. Ты рождён для быстрого бега, всему свой срок. Придёт время и ты увидишь, как легко и быстро ты будешь скакать.


                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #193
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #194
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #195
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...