ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #286



    БОГ ЛИ НЕ ЗАЩИТИТ ИЗБРАННЫХ СВОИХ?
    Основано на Еванг. Луки 18:1-8.


    Христос говорил о времени, которое наступит непосредственно перед Его Вторым пришествием, и о гонениях, через которые предстоит пройти Его последователям. Указывая именно на это время, Он рассказывает притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать.
    В одном городе, говорит Он, был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
    У судьи, представленного в этой притче, нет ни уважения к справедливости, ни сострадания к угнетаемым. Вдове, искавшей у него защиты, он постоянно отказывал. Вновь и вновь она приходила к нему, а он с презрением выгонял ее. Судья знал, что правда на ее стороне и что ему следовало помочь ей сразу, но не хотел. Он хотел показать свою власть и силу, ее бесконечные мольбы и прошения тешили его тщеславие. Но она не падала духом и не теряла мужества, несмотря на его равнодушие и жестокосердие, она приходила со своей просьбой до тех пор, пока судье не пришлось заняться ее делом. Хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, сказал он, но как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. Чтобы спасти свою репутацию, чтобы избежать изобличения в пристрастности, неправедности его суда, он защитил настойчивую женщину.
    И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Христос здесь показывает резкий контраст между неправедным судьей и Богом. Судья пошел навстречу просьбе вдовы, руководствуясь исключительно своими интересами, желая избавиться от ее настойчивости. Он не испытывал к ней ни жалости, ни сострадания; ее несчастья ничего не значили для него. Насколько же отличается от этого отношение Бога к тем, кто ищет Его. Просьбы нуждающихся и обремененных принимаются Им с бесконечным состраданием.
    Женщина, искавшая в суде справедливости, потеряла мужа. Бедная и одинокая, она уже не могла вернуть себе прежний достаток. Так и человек вследствие греха потерял связь с Богом, и каких бы то ни было средств к спасению у него самого нет. Но во Христе мы вновь обретаем близость к Отцу. Избранные Богом дороги Его сердцу. Это те, которых Он призвал из тьмы в чудный Свой свет, чтобы воздать Ему славу и сиять, как светильники среди тьмы мира. Неправедный судья не проявлял какого-то особого интереса, чтобы защитить вдову, настойчиво обращавшуюся к нему, и только чтобы избавиться от ее докучных просьб, он внял ее мольбам и в конце концов защитил ее от соперника. Бог же любит Своих детей бесконечной любовью. Самое дорогое для Бога на земле Его церковь.
    Ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его. Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой; ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего (Втор. 32:9, 10). Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах. 2:8).
    Просьба вдовы защити меня от соперника представляет в данной притче молитвы детей Божьих. Сатана является их великим соперником. Он тот клеветник братий наших, который хулит и обвиняет их пред Богом день и ночь (Откр. 12:10). Он постоянно занят тем, чтобы оклеветать, обвинить, обмануть и погубить народ Божий. И вот о защите именно от сил сатаны и его слуг учит Христос молиться Своих апостолов этой притчей.

    Последний раз редактировалось Kitiona; 31 January 2011, 10:51 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #287



      В пророчестве Захарии описаны усилия сатаны, клевещущего на людей, и противостояние ему Христа, защищающего Свой народ от его противника. Пророк говорит: И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом (Зах. 3:13).
      Народ Божий представлен здесь как преступник, стоящий перед судом. Иисус сын Иоседеков как первосвященник просит о даровании благословения своему народу, оказавшемуся в большой беде. Пока он просит за народ перед Богом, сатана стоит по правую руку от него как его противник. Он обвиняет детей Божьих и пытается представить их дело насколько возможно безнадежным. Он представляет Господу их порочные дела и их недостатки, он указывает на их ошибки и падения, рассчитывая, что Христос сочтет их безнадежно порочными и потому откажет им в помощи. Иисус как представитель народа Божьего стоит под обвинением, одетый в запятнанные одежды. Осознавая греховность своего народа, он подавлен множеством обвинений. Сатана омрачает его душу чувством вины, заставляя испытывать почти полную безнадежность. И все же он продолжает стоять как проситель вопреки всем нападкам сатаны.
      Работа сатаны как обвинителя началась еще на небесах. После грехопадения человека эту пагубную работу он продолжил на земле. Эта разрушительная деятельность примет особый характер по мере приближения к концу истории этого мира. Видя, что времени у него остается мало, сатана станет действовать с еще большим упорством, стремясь обманывать и губить. Теперь же он впадает в ярость, когда видит на земле людей, которые даже в слабости своей и греховности все-таки чтут закон Иеговы. Он решил препятствовать тому, чтобы они повиновались Богу. Он радуется их недостойности и изощряется в способах обольщения и отдаления человека от Бога. Он пытается осудить и обвинить Бога, а также всех тех, кто способствует осуществлению Его целей в этом мире, торжеству милосердия и любви, сострадания и прощения.
      Каждое проявление Божьей силы, даруемой Его народу, вызывает злобу сатаны. Каждый раз, когда Бог действует на благо людей, сатана со своими ангелами с удвоенной энергией стремится привести людей к погибели. Он завидует каждому, кто обретает силу во Христе. Его цель подстрекать ко злу, и когда это ему удается, он взваливает всю вину за зло как раз на тех, кого сам соблазнил. Он указывает на их запятнанные одежды, на их несовершенные характеры. Он говорит об их слабостях и недостатках, о грехах неблагодарности, о том, что они не похожи на Христа и что этим они лишь бесчестят своего Искупителя. Он настаивает, что все это дает ему право погубить этих людей. Сатана пытается вселить в людей страх от мысли, что их дело безнадежно и пятна их порочности невозможно смыть. Он рассчитывает настолько подорвать их веру, чтобы они полностью предались его искушениям и окончательно отвернулись от Бога.
      Народ Господень не может сам ответить на обвинения сатаны. Глядя на себя, люди готовы впасть в отчаяние. Но они взывают к Божественному Ходатаю. Они уповают на заслуги Искупителя. Бог может быть праведным и оправдывающим верующего в Иисуса (Рим. 3:26). Дети Божьи с доверием просят Его отринуть обвинения сатаны и разрушить его планы. Защити меня от соперника моего, молят они; и могущественным свидетельством Голгофского креста Христос заставляет яростного обвинителя умолкнуть.
      И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? Когда сатана хочет покрыть тьмой народ Божий и погубить его, у него на пути встает Христос. Хотя они и согрешили, Христос взял вину за их грех на Себя. Он вырвал людей из тьмы, как будто головню из огня. Своей человеческой природой Христос связан с людьми, через Божественную же Свою сущность Он един с бесконечным Богом. Теперь помощь доступна погибающим душам и обвинение снимается.
      Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими стоящими здесь [даже между ангелами, окружающими престол Божий] (Зах. 3:37). Такое торжественное обещание было провозглашено ангелом от имени Господа Саваофа Иисусу, представляющему перед Богом Его народ.
      Несмотря на пороки народа Божьего, Христос не отворачивается от него. У Него есть право сменить их одежды. Он снимает с них одежды запятнанные и облекает раскаявшихся и верующих в Него в Свою собственную одежду праведности, Он записывает о прошении напротив их имен в небесных записях. Он исповедует их Своим народом перед всей небесной вселенной. Их враг сатана изобличается как обвинитель и лжец. Бог будет справедлив к Своим избранным людям.

      Последний раз редактировалось Kitiona; 31 January 2011, 10:59 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #288


        Христос ничего не желает так сильно, как освобождения Своего наследия из плена сатаны. Но прежде, чем мы будем освобождены от власти сатаны, действующего извне, мы должны быть освобождены от его власти внутри нас. Господь допускает испытания для того, чтобы мы могли быть очищены от мирского духа, от себялюбия, от грубых, нехристианских черт нашего характера. Он допускает, чтобы глубокие воды страданий прошли над нашими душами, ибо только так мы можем познать Его и посланного Им Иисуса Христа. Мы сталкиваемся в своей жизни со страданиями, благодаря которым мы можем в конце концов осознать свою глубокую сердечную потребность очиститься от порока и сможем выйти из испытаний преображенными, освященными и счастливыми. Нередко мы вступаем в пламя испытания с душой, омраченной себялюбием; но если мы с терпением пройдем грозное испытание, мы выйдем из него, отображая черты Божественного характера. Когда цель, ради которой Он провел нас через страдания, будет достигнута, Он выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень (Пс. 36:6).
        Не следует опасаться, что Господь пренебрежет молитвами Своего народа. Опасность заключается в том, что в искушениях и в горестях люди могут пасть духом, разочароваться и утратить настойчивость в молитве.
        Спаситель явил Божественное сострадание по отношению к женщине Сирофиникиянке. Его сердце было тронуто ее горем. Он всем сердцем желал дать ей незамедлительное уверение в том, что ее молитва услышана, но вместе с тем Он хотел преподать определенный урок Своим ученикам и какое-то время, казалось, не обращал внимания на вопль ее измученного сердца. Когда же она проявила свою веру, Он сказал ей слова одобрения и отослал ее с драгоценным благодеянием, о котором она просила. Ученики никогда не забывали об этом уроке, и этот случай был записан в Писании, чтобы показать результат настойчивой молитвы.
        Христос Сам вложил в сердце этой матери настойчивость, которая не могла быть отвергнута. Христос дал просящей вдове мужество и решимость перед судьей. Христос за многие столетия до того, в таинственной борьбе при потоке Иавок, наделил Иакова такой настойчивой верой. Доверие, которым Он наделял людей, никогда не оставалось невознагражденным.
        Тот, Кто пребывает в небесном святилище, судит праведно. Его народ, борющийся с искушениями в мире греха, радует Христа более, чем сонм ангелов, окружающих Его престол.
        Вся вселенная проявляет величайший интерес к нашей крохотной планете, ибо Христос заплатил бесконечную цену за души населяющих ее людей. Искупитель мира незримыми нитями связал землю с небесами, ибо здесь обитают искупленные Господом. Небесные существа все еще посещают землю, как это было в дни, когда они приходили и говорили с Авраамом и с Моисеем. В деловой занятости наших больших городов, среди толп, наполняющих улицы, торговые центры и места развлечений, везде, где с утра до вечера люди ведут себя так, как будто бизнес, спорт и удовольствия являются единственной целью жизни, и где столь немногие размышляют о невидимых реалиях, даже здесь у Неба еще есть свои представители и святые.




        Невидимые наблюдатели следят за каждым словом и делом человека. На каждом собрании, посвященном обсуждению дела или развлечениям, на каждом богослужении находится больше слушателей, чем может представляться взору обычного человека. Время от времени небесные существа приподнимают занавес, скрывающий невидимый мир, с тем чтобы отвлечь наши мысли от повседневной суеты и спешки, чтобы мы могли подумать о тех незримых свидетелях, которым известно все, что мы делаем и говорим.
        Нам необходимо лучше понимать, в чем заключается миссия посещающих нас ангелов. Было бы неплохо знать, что во всей нашей деятельности нам сопутствует поддержка и забота небесных существ. Невидимые армии света и сил посещают кротких и скромных, тех, кто верует и полагается на Божьи обетования. Херувимы, серафимы и ангелы, наделенные огромной силой, тьмы тем и тысячи тысяч, стоят по правую руку от Него, все они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (Евр. 1:14).
        Эти небесные посланцы тщательно отмечают все слова и дела сынов человеческих. Каждый акт жестокости и несправедливости по отношению к народу Божьему, все, что вынуждены переносить дети Божьи от власти нечестивых людей, записывается на небесах.
        Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
        Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит (Евр. 10:3537). Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний; долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается (Иак. 5:7, 8).
        Долготерпение Бога удивительно. Справедливость долго ждет, пока милость ходатайствует за грешника. Но правда и суд основание престола Его (Пс. 96:2). Господь долготерпелив, но Он и велик могуществом и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако пыль от ног Его (Наум. 1:3).
        Мир стал дерзким в нарушении Закона Божьего. В ответ на Его долготерпение люди попрали Его авторитет. Они поддерживают друг друга в притеснениях и жестокости по отношению к Его наследию, говоря: Как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего? (Пс. 72:11). Но существует граница, через которую они не могут перейти. Близко время, когда они достигнут определенного им предела. Уже сегодня они почти достигли пределов долготерпения Божьего, пределов Его милосердия, пределов Его благодати. Но вскоре Господь восстанет, чтобы защитить Свою честь, чтобы освободить Свой народ, чтобы предотвратить дальнейшее распространение неправды.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 31 January 2011, 11:36 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #289



          Во дни Ноя люди пренебрегали Законом Божьим до тех пор, пока почти всякое воспоминание о Творце не было утеряно на земле. Их нечестие достигло таких ужасающих пределов, что Господь навел воды потопа на землю и стер с лица земли ее нечестивых обитателей.
          Из поколения в поколение Господь открывался людям в Своих делах. Во время кризиса Он являл Себя и вмешивался, чтобы воспрепятствовать воплощению планов сатаны. Бог часто позволял событиям развиваться так, что целые нации, семьи или отдельные люди оказывались в кризисе для того, чтобы Его вмешательство было очевидным. В такие моменты все видели, что есть Бог в Израиле, который утверждает Свой закон и защищает Свой народ.
          В это время повсеместного торжества беззакония мы можем знать, что последний великий кризис приближается. Когда непокорность Закону Божьему становится почти повсеместной, когда Его народ притесняется и преследуется своими же соплеменниками, вмешательство Господа неизбежно.
          Близится время, когда Он скажет: Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих (Ис. 26:20, 21). Многие, считающие себя христианами, могут ныне грабить и притеснять бедных; они могут обманывать вдов и сирот; они могут предаваться сатанинской ненависти, лишь потому что они не в состоянии поработить совесть детей Божьих, но за все это Бог приведет их на суд. Будет суд без милости не оказавшему милости (Иак. 2:13).




          Не далек уже тот момент, когда эти люди предстанут перед Судьей всей земли, чтобы дать ответ за ту боль, физическую и духовную, которую они причинили Его наследию. Они могут теперь выдвигать ложные обвинения, они могут смеяться над теми, кого Бог предназначил совершать Его работу, они могут обрекать верующих в Него на заточение, на оковы, на искоренение, на смерть, но за каждую причиненную боль, за каждую пролитую слезу им придется ответить. Бог воздаст им вдвойне за их грехи. Говоря о Вавилоне, символе отступнической церкви, Он говорит Своим сослужителям в деле суда: Грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое (Откр. 18:5, 6).
          Из Индии, из Африки, из Китая, с морских островов, от миллионов угнетенных людей, живущих в так называемых христианских странах, восходит к Богу вопль человеческого горя. Эта мольба не останется надолго без ответа. Бог очистит землю от нравственного разложения, но не водами потопа, как во дни Ноя, но огнем, который не смогут погасить никакие человеческие изобретения.
          Наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге (Дан. 12:1).
          С чердаков, из лачуг, из темниц, с эшафотов, с гор и пустынь, из пещер земных и впадин морских соберет Христос к Себе Своих детей. На земле они терпели лишения, страдания и мучения. Миллионы из них сошли в могилу опозоренными, потому что отказались верить лживым обещаниям сатаны. Суд человеческий объявлял этих детей Божьих злейшими преступниками. Но близок день, когда Сам Бог воссядет как Судья. В этот день земные приговоры будут отменены, и Господь снимет поношение с народа Своего (Ис. 25:8). Каждому из них будут даны белые одежды (см. Откр. 6:11). И назовут их народом святым, искупленным от Господа (Ис. 62:12).
          Какой бы крест они ни были обречены нести в свое время, какие бы потери они ни пережили, каким бы преследованиям они ни подвергались на земле, вплоть до лишения их временной жизни, дети Божьи будут обильно вознаграждены. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их (Откр. 22:4).

          Последний раз редактировалось Kitiona; 31 January 2011, 11:35 PM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #290
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #291


              Зри в КОРЕНЬ.


              Христианская притча в изложении Константина Филатова

              Однажды два пастуха завели меж собой спор о делах государства. И один из них бестолково осуждал их государя, а другой невпопад защищал его правление. И охрипнув от крика и подравшись, не смогли они доказать друг другу ничего.

              И в сердцах решили пастухи пойти по дороге, пока не найдут человека, что смог бы разрешить их спор.

              И бросили они скот, и, бранясь, пошли неведомо куда, но вскоре, по счастью, встретили шедшего на службу сельского священника. И обратились к нему пастухи и поведали спор свой, и с жаром просили просто и ясно их рассудить.

              И ответил им священник:
              Дети мои! Суть вашего спора в том, что один из вас доит козла, а другой подставляет ему решето!


              Оторопели от такого ответа пастухи, но тут вспомнили об оставленной работе и поспешили обратно к стадам.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Kitiona
                сторож полей

                • 15 December 2010
                • 5512

                #292



                Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

                - Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? - Спросил мудрец.

                - Я страдаю для счастья своих детей и внуков. - Ответил человек.

                - Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

                - А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? - спросил мудрец.

                - Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! - ответил несчастный человек.

                - Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! - сказал мудрец.

                - Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
                Последний раз редактировалось Kitiona; 01 February 2011, 02:18 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33930

                  #293
                  Два друга

                  Однажды они поспорили и один из них дал пощечину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:

                  - Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину.

                  Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

                  Тот, кто дал пощечину и который спас жизнь своему другу спросил его:

                  - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

                  Друг ответил:

                  - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • Альтаир
                    пришлый

                    • 12 May 2010
                    • 970

                    #294
                    Сообщение от Kitiona

                    ...- Я страдаю для счастья своих детей и внуков. - Ответил человек.

                    - Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
                    Почему-то эта простенькая с виду притча меня просто потрясла....

                    Я подумал, - а ведь и правда, сколько родителей отказывают себе во всем, лишь бы было хорошо их детям!.. Скольким не хватило времени для себя, для спасения своей души, - потому что все свое время и силы они отдавали им, своим драгоценным отпрыскам!..

                    И получается замкнутый, порочный круг несчастья, где каждое поколение все отдает для счастья другого... А то, в свою очередь, передает дальше...

                    И так - бесконечно.
                    И в итоге - никто так и не сумел насладиться счастьем... Оно осталось лишь благой целью, призраком.

                    Сообщение от Kitiona
                    ...Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
                    Именно так.
                    Никто не спорит, дети наши требуют наших забот, нашего времени... Им отдаем мы часть себя, своей жизни.

                    И все же если при этом мы сами несчастливы, - какой же пример назидания дадим им в жизни?..
                    Все благие слова забудутся, если не подкреплены практическим примером.

                    Нучиться же быть самому счастливым, - значит приобрести главную мудрость, которая впоследствии пожет помочь и детям.
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

                    Комментарий

                    • Альтаир
                      пришлый

                      • 12 May 2010
                      • 970

                      #295
                      Сообщение от Евлампия

                      - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.
                      ...Мне приходилось встречать людей с феноменальной памятью. На плохое.
                      Они могли помнить до мелочей ВСЕ, чем кто-то их обидел, - даже если это было в далеком прошлом... Десятилетия назад.

                      И - не просто помнить, но и НЕ ПРОЩАТЬ.

                      Но приходилось знать и других людей, - умеющих легко забывать любой негатив, людей незлопамятных, легких в общении...

                      Таких, правда, всегда меньше.

                      Многие пишут свои обиды на камне, и этим камнем является их собственное сердце.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

                      Комментарий

                      • феа
                        Отключен

                        • 05 January 2011
                        • 5152

                        #296
                        Спасибо большое всем, поддерживающим эту тему! Особенно Kitiona. Замечательная подборка получилась!

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #297
                          Благодарю Господа что есть люди, интересующиеся истинами небесного происхождения, истинами, которые давали духовную жизнь Его последователям на протяжении тысячелетий.
                          Ведь притчи Господа нашего Иисуса являлись Его проповедью миру о царствии Божием, о пути для ищущих спасения Бога нашего.

                          Сейчас же много говорят на такие темы, что для христианина просто являются прямым табу, такие вещи как нудизм в христианстве, лесби и гомо -совсем не сапиенс, и даже не звериенс ). - не все звери решаются на такие вещи. Почему же для христиан это стало нормой? Кто и когда уравнял интересы христианства и разврат этого мира?

                          Господь Иисус сказал - "Вы свет мира" - чем же "светят" вот такие христиане-нудисты, и все прочие?

                          Это вещи совершенно противоположные!

                          никто не может смешивать свет Божий и тьму сатанинскую, - это вещи взаимоисключающие!

                          Однажды на похоронах так называемого "верующего", но жившего по законам этого мира /читающий да разумеет!!/ люди мира сего спросили - "а почему вы. верующие, хороните этого человека? /мужчина совсем молодой, в расцвете сил/, - он же такой как и мы, он наш".

                          Ну что можно было сказать на это? Мы то не знали, что этот человек был с "двойным дном". Вел двойную жизнь. Но для Господа нет ничего тайного. и даже после его кончины Он открыл истинное положение вещей.

                          Для этого человека жизнь окончилась весьма печально, и нет у него времени на исправление. Один Господь теперь ему судья.

                          Для нас же, живых, есть надежда найти Иисуса Спасителя в сердце своем, следовать за Господом не по принуждению, но охотно и добровольно, как за любимым Пастыреначальником.

                          Какой ужас для верующего - знать. что он ничем не отличается от жизни людей этого мира! О каком же христианстве может быть речь? Только о названии, и не более.

                          Жестко, понимаю, но правда никогда не бывает льстивой и угождающей плоти.


                          Благодарю Вас, ФЕА, и всех по-настоящему верующих, ищущих Бога всем сердцем и душой, да благословит Вас милующий и любящий Отец Небесный благословениями свыше, от росы небесной и тука земли.
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 03 February 2011, 05:11 AM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #298


                            ИЩУЩАЯ ЛЮБОВЬ БОЖИЯ




                            Узами человеческими влек Я их, узами, любви Осии 11:4.

                            Он принимает грешников

                            Основано на Еванг. Луки 15:1-10.

                            Раввины выражали свое неудовольствие, когда мытари и грешники собирались около Христа. Он принимает грешников, говорили они, и ест с ними.

                            Этим обвинением они желали вселить в народе мысль, что Христос любит иметь общение с греховными и низкими людьми, и что Он нечувствителен к их нечестию. Раввины были разочаро*ваны в Иисусе. Почему Тот, Кто обнаруживал такой возвышен*ный характер, не соединился с ними и не следовал их методу учения? Почему Он ведет Себя так скромно, работая среди всех классов людей? Если бы Он был истинным пророком, говорили они, Он соглашался бы с ними и относился бы к мытарям и греш*никам с безразличием, которого они заслуживали. Этих стражей общества злило то, что Тот, с Кем они постоянно боролись, но Чья чистая жизнь внушала уважение и осуждала их, принимал с та*ким видимым сочувствием общественных изгнанников. Они не одобряли Его методов. Они считали себя образованными, совер*шенными и чрезвычайно религиозными, но пример Христа обли*чал их гордость.

                            Их злило также и то, что те, кто показывали только пренеб*режение к раввинам и кого никогда не было видно в синагогах, стекались к Иисусу и прислушивались с восторгом к Его словам. Книжники и фарисеи чувствовали только осуждение себе в Его чистом присутствии; как же тогда это могло быть, что мытарей и грешников влекло к Иисусу?

                            Они не знали, что объяснение этому находилось в самых сло*вах, которыми они выражали свое презрительное обвинение: Он принимает грешников. Души, приходившие к Иисусу, чувство*вали в Его присутствии, что даже для них было возможно избег*нуть рва греха. Фарисеи имели для них только одно презрение и осуждение, но Христос встречал их как детей Божиих, удалив*шихся от Отцовского дома, но не забытых сердцем Отца. И самое их несчастие и грех сделали их только еще больше предметами Его сочувствия. Чем дальше они удалялись от Него, тем горячее была Его любовь и тем больше жертва ради его спасения.

                            Все это учителя Израиля могли узнать из священных свитков, хранителями и истолкователями которых они горделиво считали себя. Разве Давид не написал, Давид, впавший в смертный грех, Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего. Разве Михей не открыл любовь Божию к грешнику, говоря: Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что лю*бит миловать.
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 03 February 2011, 01:44 AM.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #299




                              ПРОПАВШАЯ ОВЦА

                              Он принимает грешников.(Лк. 15:110).






                              В этот раз Христос не обращает Своих слушателей к словам Священного Писания. Он обращается к опыту из их жизни. Широко раскинувшиеся к востоку от Иордана плоскогорья являлись обильными пастбищами для многочисленных стад; и в ущельях, и по лесистым холмам бродило много потерянных овец, которых отыскивали и приводили назад заботливые пастухи. Среди окружавших Иисуса были как раз и пастухи, а также те, чьи деньги были вложены в стада овец. Они могли понять иллюстрацию Иисуса: Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                              Так же и души тех, кого вы презираете, говорил тем самым Иисус, являются собственностью Бога. Они принадлежат Ему, поскольку Он сотворил и искупил их, они ценны в Его глазах. Как пастух любит своих овец и не знает отдыха и покоя, пока не найдет пропавшую пусть и одну овцу, так же, только в бесконечно большей степени, Бог любит каждую заблудшую душу. Люди могут отвергать Его любовь, они могут уйти от Него, они могут избрать себе иного хозяина, и тем не менее они принадлежат Богу, и Он жаждет возвратить Свое. Он говорит: Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный (Иез. 34:12).
                              В этой притче пастух отправляется на поиск всего лишь одной овцы. Точно так же и Христос, даже если бы потерянной оказалась всего одна душа, умер бы и за эту одну-единственную.
                              Овца, отбившаяся от стада, является самым беспомощным существом. Пастух должен искать ее, поскольку она сама не сможет найти дороги обратно. Так же обстоит дело и с тем, кто отошел от Бога: он так же беспомощен, как и потерянная овца, и пока Божественная любовь не придет ему на помощь, он не сможет вернуться к Богу.
                              Пастух, обнаруживший пропажу одной из своих овец, не озирает беззаботно приведенное в загон стадо, говоря: У меня девяносто девять овец, и для меня слишком хлопотно идти на поиски одной пропавшей. Пускай она придет сама, и я открою дверь овчарни и впущу ее. Нет, как только обнаруживается исчезновение этой единственной овцы, беспокойство овладевает сердцем пастыря. Он считает и пересчитывает стадо. Убедившись в пропаже, он не теряет ни минуты. Он оставляет девяносто девять овец в загоне и отправляется на поиски пропавшей. Чем темнее ночь и опаснее путь, тем сильнее беспокойство пастуха и усерднее его поиски. Он делает все, чтобы найти эту одну пропавшую овцу.
                              С каким же облегчением слышит он вдалеке ее первое слабое блеяние. Устремляясь на этот звук, он взбирается на крутые скалы, идет по самому краю обрыва с риском для собственной жизни. Он продолжает поиски, а доносящийся звук становится все слабее, означая, что овца умирает. Но вот наконец его усилия вознаграждены: пропавшая найдена. Он не бранит ее за то, что она причинила ему столько беспокойства. Он не гонит ее кнутом. Он даже не пытается вести ее. Радостно кладет он дрожащее существо себе на плечи; если же овца изранена и с ушибами, он берет ее на руки, прижимая к своей груди, чтобы тепло его сердца могло дать ей жизнь. С чувством благодарности от того, что его поиски были не напрасны, он несет овцу обратно к загону.
                              Благодарение Богу, что Он не представил нашему воображению картину возвращения несчастного пастуха без овцы. Эта притча рассказывает не о неудаче, она говорит об успехе и о радости спасения. В ней мы обретаем Божественное заверение, что даже единственная из потерявшихся овец стада Божьего под присмотром и ни одна не останется без помощи. Каждого, кто позволит Богу искупить себя, Христос спасет из пропасти погибели и от тернов греха.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #300

                                Он принимает грешников.(Лк. 15:110).





                                О, человек, отчаявшийся и упавший духом, не унывай, даже если ты тяжко согрешил. Не думай, простит ли Бог твои прегрешения, позволит ли тебе приблизиться к Нему. Бог уже сделал первый шаг навстречу. В то время, когда ты еще пребывал в состоянии восстания против Него, Он вышел искать тебя. Подобно пастырю с нежным сердцем, Он оставил девяносто девять и пошел на поиски одного пропавшего. Душу, изнемогшую и израненную, готовую погибнуть, Он обнимает Своими любящими руками и радостно несет ее в безопасное убежище.
                                Иудеи учили, что прежде, чем Божья любовь будет явлена грешнику, он должен покаяться. В их представлении, покаяние являлось тем средством, которым человек заслуживает благосклонность Небес. Именно подобное мнение порождало гневные и возмущенные восклицания фарисеев: Он принимает грешников. Они полагали, что Христос должен был позволять приближаться к Себе лишь тем, кто покаялся. Но в притче о потерянной овце Христос учит, что спасение приходит не благодаря нашему поиску Бога, но благодаря тому, что Бог ищет нас. Нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути (Рим. 3:11, 12). Не мы раскаиваемся для того, чтобы Бог мог любить нас, но Он открывает нам Свою любовь для того, чтобы мы могли покаяться.
                                Когда заблудшая овца наконец принесена домой, благодарность пастуха находит выражение в радостных мелодичных песнях. Он созывает своих друзей и соседей, восклицая: Порадуйтесь со мною, я нашел мою пропавшую овцу. Так же, когда заблудшая душа отыскивается великим Пастырем, небеса и земля соединяются в радости и благодарении.
                                На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Вы, фарисеи, как бы говорит Христос, считаете, что Небеса благосклонны к вам. Вы думаете, что находитесь в безопасности, оградив себя собственной праведностью. Знайте же, что если вы не испытываете нужды в покаянии, Мое служение не для вас. Эти бедные души, ощущающие свою нищету и греховность, суть те, кого Я пришел спасти. Ангелы небесные с участием относятся к тем, кого вы презираете. Вы возмущаетесь и насмехаетесь, когда одна их этих душ присоединяется ко Мне; знайте же, что при этом ангелы радуются, а в небесных дворах раздается песнь победы.
                                У раввинов была поговорка, что небеса радуются, когда гибнет тот, кто согрешил против Бога; Иисус же учил, что губить чуждо Богу. Восстановление образа Божьего в душах, которые Он сотворил, вот чему радуются все небеса.
                                Когда человек, блуждавший во грехе, стремится возвратиться к Богу, он будет сталкиваться с враждебностью и недоверием. Найдутся люди, которые будут сомневаться в искренности его раскаяния, либо будут нашептывать: У него нет твердости; я не верю, что он выдержит. Эти люди совершают не Божье дело, но дело сатаны, обвинителя братьев. Своей критикой нечестивый надеется обескуражить эту душу, лишить ее мужества и еще дальше увести ее от надежды и от Бога. Пусть же кающийся грешник размышляет о радости на небесах при возвращении всякого заблудившегося. Пусть он успокоится в любви Божьей, и ни в коем случае не падает духом, наталкиваясь на подозрительность и презрение фарисеев.
                                Раввины понимали, что притча Христа относится к мытарям и грешникам; но она имеет и более широкий смысл. Под потерянной овцой Христос подразумевал не только отдельного грешника, но и один из миров, который отступился и погибал во грехе. Этот мир всего лишь атом в огромной вселенной, которой управляет Бог, но этот маленький падший мир одна потерянная овца более драгоценен в Его глазах, чем девяносто девять, не отбившихся от стада. Христос, возлюбленный Повелитель небесных дворов, оставил Свое высокое положение и славу, которую Он разделял с Отцом, для того чтобы спасти один заблудший мир. Для этого Он на время покинул небесные безгрешные миры, те девяносто девять, которые любили Его, и сошел на грешную землю, чтобы изъязвленным быть за грехи наши и мучимым за беззакония наши (Ис. 53:5). Бог отдал Себя в Своем Сыне, чтобы обрести радость возвращения потерянной овцы
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...