ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #406


    Таланты. (Мф. 25: 1330).



    Здоровье .



    Здоровье является таким благословением от Господа, которое мало кто ценит; а между тем от него во многом зависит эффективность использования всех наших умственных и физических сил. Все мотивы и чувства рождаются в нашем теле, поэтому оно должно поддерживаться в наилучшем физическом состоянии, а также находиться под самым высоким духовным влиянием для того, чтобы наши таланты могли быть использованы наилучшим образом.
    Все, что подрывает физические силы, ослабляет и наш разум, делая его неспособным отличать хорошее от плохого. Мы становимся нечуткими к добру и теряем силы и волю делать то, что мы считаем верным.
    Бессмысленная растрата физических сил приводит к сокращению срока жизни, когда наши силы могут быть использованы для славы Божьей. Нередко это делает нас вообще неспособными исполнить работу, к которой призвал нас Бог. Поощряя свои вредные привычки, бесцельно засиживаясь допоздна, потворствуя своему аппетиту в ущерб здоровью, мы тем самым ослабляем свои физические силы. Пренебрегая физическими упражнениями, перегружая разум или тело, мы нарушаем равновесие нашей нервной системы. Те, кто попирает законы природы и сокращает таким образом свою жизнь, делая себя неспособными к полноценному служению Богу, виновны в обкрадывании Его. Более того, они обкрадывают и своих ближних, поскольку сами сокращают срок своей полезной деятельности и оказываются неспособными быть благословением для других, то есть выполнить ту работу, для которой Бог послал их в мир. Господь считает нас виновными, если, разрушая свое здоровье вредными привычками, мы лишаем мир того добра, которое могло бы быть даровано ему через нас.
    Таким образом, нарушение физических законов становится и нарушением нравственного закона, ибо Бог является истинным создателем не только нравственного закона, но и физических. Его закон запечатлен Его Собственной рукой в каждом нерве, каждом мускуле и каждой способности человека, которые были даны ему. Всякий раз, когда мы плохо распоряжаемся какой-то частью нашего организма, мы нарушаем Закон Божий.
    Каждый должен знать и понимать свое тело, его особенности, чтобы уметь правильно заботиться о нем, сохранять способность к выполнению работы Господа. Физическое здоровье необходимо тщательно охранять и развивать для того, чтобы в человеческой природе могла полностью раскрыться Божественная природа. Одной из самых важных сторон воспитания является постижение взаимосвязи физической жизнедеятельности организма с духовной жизнью. Этим вопросам следует уделять особое внимание как дома, так и в школе. Всем небходимо иметь представление о физическом строении организма и о законах, управляющих жизнью. Тот, кто предпочитает сознательно оставаться в неведении относительно физических законов и кто вследствие невежества нарушает эти законы, согрешает перед Богом. Каждый должен заботиться о поддержании своей жизни и здоровья. Наши привычки должны находиться под контролем нашего разума, который, в свою очередь, должен управляться Богом.
    Не знаете ли, говорит апостол Павел, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1 Кор. 6:19, 20).
    Последний раз редактировалось Kitiona; 22 February 2011, 09:50 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #407


      Неудачная шутка

      В добротном доме на краю деревни
      Почтенный старец коротал свой век.

      Прилежным был он, и, не зная лени,
      Трудился честно на виду у всех.
      Тянулись к нему люди. Хоть простое,
      Но доброе всем слово находил,
      Был незлобив, приветлив и спокоен,
      И потому народ его любил.

      Он, на чужие денежки не зарясь,
      По силам всем старался помогать,
      Но вот однажды расхворался старец,
      И понял, что ему уже не встать.
      Без ропота лежал он угасая,
      Благословляя внуков, сына, дочь.
      И в дальнюю дорогу собираясь,
      Он истово молился день и ночь.

      И вот однажды утром сын заметил,
      Большие изменения в отце,
      И на вопрос: « В чем дело?» тот ответил
      С печалью на измученном лице:
      Ты знаешь, сын, чтоб умереть спокойно,
      Мне нужно жизнь в порядок привести,
      Ведь не всегда я вел себя достойно,
      И больше не могу тот груз нести.

      В Сосновку поезжай, найди Игната,
      Он пьяница, примерно моих лет,
      Бедней в селе ты не увидишь хаты.
      Найди его и привези, мой свет.
      Когда мне было, может, лет пятнадцать,
      Однажды я так глупо пошутил,
      И в сумерках дорожный указатель
      Я не в село к реке поворотил.


      Вот смеху будет утром,- я подумал.
      Но на рассвете нам старик сказал,
      Что парень на коне той ночью лунной
      С крутого бережка в реку упал.
      Животное сломало себе спину,
      А парень руку, ногу и ребро.
      Как вспомню я об этом кровь застынет.
      Хотел я пошутить, а сделал зло.

      Тот паренек остался инвалидом,
      А после смерти матери стал пить.
      Ему я помогал, и не для вида,
      Теперь хочу прощения просить.
      Подумай, сын, он до сих пор не знает
      По чьей вине разбита его жизнь,
      А он почти святым меня считает,
      И часто просит: «Ванька, помолись


      Неверный указатель на дороге
      Я был тем указателем, сынок.
      Хоть иногда твердил ему о Боге,
      Но перед ним покаяться не мог.
      Я отнял юность у него, здоровье,
      И, может, потому он с горя пьет.
      Какое дело, иль какое слово
      Ему покажет верный поворот?»

      Неверный указатель - это страшно,
      И не его ли ставим мы порой
      С желаньем непонятным посмеяться
      Над тем, кто невнимательный такой?
      Влачат существование калеки,
      Погрязши в преступлениях своих,
      Но незавидна участь человека,
      который подтолкнул грешить других.
      Последний раз редактировалось Kitiona; 24 February 2011, 01:20 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #408
        Однажды искатель истины услышал в груди громкий стук.

        - Кто там? - спросил искатель.

        - Это я, истина, - последовал ответ.

        - Не смеши меня, - ответил искатель , - истина разговаривает на языке тишины.


        К большому облегчению искателя стук мгновенно прекратился.

        Но он не знал лишь одного: это стучало его боязливое сердце.


        Истину, несущую нам освобождение, мы, как правило, не хотим слышать. Когда мы говорим, что что-то не соответствует действительности, мы практически всегда имеем в виду, что нам это не нравится.


        Последний раз редактировалось Kitiona; 24 February 2011, 01:23 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #409


          Таланты. (Мф. 25: 1330).


          Силы.



          Мы должны любить Бога не только умом, сердцем и душой, но всеми своими силами. Это предполагает полное, разумное использование и наших физических сил.
          Христос был истинным тружеником не только в духовных делах, но и в земных. В любой Своей работе Он проявлял настойчивость в выполнении воли Своего Отца. И небесное, и земное тесно связано и находится под более непосредственным наблюдением Христа, чем это многим представляется. Христос планировал сооружение первой земной скинии. Он же давал конкретные указания относительно построения храма Соломона. Тот, Кто в Своей земной жизни работал плотником в Назарете, был и небесным архитектором, разработавшим план священного храма, в котором надлежало прославляться Его имени.
          Именно Христос одарил мудростью строителей скинии, мудростью, позволившей им исполнить эту работу с истинным мастерством и изяществом. Он сказал: Смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством И вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе (Исх. 31:26).
          Бог желает, чтобы Его работники в любом деле видели в Нем Того, Кто дает им все, чем они владеют. Каждое истинное изобретение и усовершенствование исходит от Того, Который Сам чудесен в совете и совершенен в Своей работе. Чуткость прикосновений руки врача, тонко ощущающего и оценивающего состояние наших нервов и мускулов, его знание сложнейшего организма человека все это мудрость Божественной силы, которую нужно употребить во благо страдающих. Мастерство, с которым плотник пользуется молотком, сила, с которой кузнец бьет по наковальне, все это исходит от Бога. Он вручил человеку таланты, и Он ожидает, чтобы человек в своей работе обращался к Нему за советом. Что бы мы ни делали, какую бы работу нам ни поручили, Он желает управлять нашим разумом, чтобы в своей работе мы достигли совершенства.
          Религия и земной труд не такие уж далекие друг от друга сферы. Библейская религия должна пронизывать все, что мы делаем или говорим. Божественные и человеческие существа должны сотрудничать для достижения истинных успехов как в земном, так и в духовном. Они должны проявлять себя солидарно во всех видах человеческой деятельности, будь то производство или сельское хозяйство, торговля или научные проекты. Подобное соединение должно проявляться в любых сферах христианской деятельности.
          Бог провозгласил принципы, на которых должно основываться подобное единство человеческих и Божественных сил. Главным побудительным мотивом всякой деятельности тех, кто трудится вместе с Ним, должна быть мысль о Его славе. Любая наша работа должна совершаться из любви к Богу и в согласии с Его волей.
          Творить волю Божью так же важно при строительстве здания, как и при участии в религиозном служении. Если работники руководствуются верными принципами, формируя свой собственный характер, то и при возведении всякого здания они будут возрастать в благодати и познании.
          Но Бог не одобрит даже величайший из талантов человека и не примет самое прекрасное служение его, если человек не возложит при этом на алтарь свое я как жертву живую, благоугодную Богу. Святым должен быть сам корень, иначе не может быть принесен плод, который Господь сможет принять.
          Господь сделал из Даниила и Иосифа мудрых управляющих. Он смог совершить через них работу потому, что они жили не для удовлетворения своих стремлений, но желали угодить Богу.
          Пример Даниила содержит урок и для нас. Он показывает, что деловой человек не обязательно должен быть ловким и хитрым. Он может на каждом шагу искать руководства у Бога. Даниил, будучи премьер-министром Вавилонского царства, являлся в то же время пророком Божьим, получая от Него свет небесного откровения. Мирские государственные деятели, порабощаемые суетными личными амбициями, представлены в Слове Божьем травой, цветы которой увядают. Господь желает видеть в Своих помощниках разумных людей, способных к различным направлениям служения. Ему нужны и деловые люди, способные во всякой своей работе опираться на великие принципы истины. Самым тщательным изучением и усердной подготовкой они должны совершенствовать свои таланты. Если людям в какой-либо сфере деятельности и необходимо использовать все имеющиеся возможности, чтобы стать мудрыми и более эффективными, так это тем, кто отдает свои силы и способности делу построения в нашем мире Царства Божьего. Во всей деятельности Даниила при самом тщательном рассмотрении ее невозможно обнаружить ни одной ошибки или промаха. Он является для каждого делового человека примером того, кем тот может стать. Судьба Даниила говорит нам, чего может достичь тот, кто отдает служению Богу все силы своего ума и своих рук, все свое сердце и всю свою жизнь.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 24 February 2011, 01:37 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #410


            Светлана Копылова


            Кисточка в Божьих руках


            Жил на свете маляр, и любил провожать он закаты,
            Наблюдая, как прячется солнце за быстрой рекой,
            И ещё он мечтал стать художником, чтобы когда-то
            Отразить на холсте мир прекрасный и разный такой.

            Очень скоро судьба оказалась к нему благосклонной:
            Знаменитым художником стал не в одной он стране:
            За огромные деньги картины шли с аукционов,
            С каждым днём возрастая всё больше и больше в цене

            Но однажды красивую девушку встретил художник,
            Взор смешливый и алый румянец пленили его,
            И решил, что её отпустить ни за что он не сможет,
            Если не передаст на холсте этот образ живой.

            Он её рисовал вдохновенно и самозабвенно.
            И портрет получился таким, что сравнения нет.
            Посмотрела она и сказала вдруг проникновенно:
            -Да, хорошая кисточка! Очень удачный портрет!

            Рассмеялся художник наивности девушки этой:
            -Да при чём же тут кисточка? Дело - в таланте моём!
            Я и чёрным углём нарисую все степени света
            И белилами выкрашу ночь на холсте на своём!

            Улыбнувшись, сказала она, не смущаясь нимало:
            -Мне казалось, что Вы - тоже кисточка в Божьих руках,
            И премудрый Творец, чтобы мы красоту понимали,
            Через Ваши полотна Свой мир открывает для нас.
            У художника, точно свеча, вдруг погасла улыбка,
            И, чеканя слова, он сказал, раздражённо слегка:
            - Нет, творец - это я! Слышишь, - я! И большая ошибка-
            Думать, будто бы я - это кисточка в чьих-то руках!

            Вновь он краски смешал и сменил полотно на мольберте,
            И рукою уверенной снова стал делать мазки,
            Но уже через час был он самым несчастным на свете:
            На холсте видел он лишь работу бездарной руки.

            Он полотна менял, снова смешивал краски, но тщетно!
            Он катался по полу, ломал свои кисти, и выл
            Он был самым несчастным и самым бездарным на свете,
            Словно это не он гениальным художником был.

            Жил в убогой каморке когда-то известный художник.
            Он любил повторять, глядя вдаль на застывший закат,

            Что всё бренно на этой земле, и что люди не больше,
            И что люди не больше, чем кисточки в Божьих руках.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #411


              Дедушка решил показать своей внучке замечательный сад, в котором трудился с ранней весны, и угостить ее первыми ароматными яблочками.
              И когда они проходили между деревцами - внезапно налетел ветерок , веточки закачались под его напором - на землю посыпались казалось спелые плоды.

              Внучка с радостью подхватила несколько яблочек и хотела уже было откусить, как вдруг дедушка остановил ее.

              - Подожди, сначала рассмотри яблочко - видишь, оно с жильцом . Такие червивые яблочки первыми опадают с деревьев, и поэтому непригодны в пищу.

              Так и грех - живет себе внутри человека - и не видно его - а вот когда приходят ветры-испытания - такие люди их не выдерживают, ломаются.

              Поэтому мы и должны вовремя с Божьей помощью, следить за состоянием наших сердечек, не допускать этого червячка греха жить в нас. Иначе рано или поздно он принесет нам много вреда , и плод нашей жизни будет бесполезен для Господа.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Kitiona
                сторож полей

                • 15 December 2010
                • 5512

                #412


                Благословен тот дом, Христос где пребывает..
                В нем обитает верность и любовь..
                Где все друг друга искренно прощают
                Благословен тот дом, благословен тот дом!!

                Благословен тот дом, где споров не бывает
                Единство в духе где горит огнем..
                Где дети папу, маму любят, и внимают,
                Слушаются в жизни их во всем - благословен тот дом!!

                Благословен тот дом, где старость уважают..
                И верой дорожат из года в год
                Где в мудрости прилежно возрастают..
                Благословен-благословен тот дом...

                Благословен тот дом - людей где принимают
                Где кормят странников - постель свою дают..
                Благословен тот дом - Сам Бог благословляет
                И никогда Он не оставит этот дом..

                Благословен тот дом, где Бога чтить стремятся
                И каждый день взирая на Него, где молятся
                Желают славить в жизни Бога Своего!!!

                Благословен тот дом, где Бог всему хозяин
                И в сердце Слово Господа живет..нет власти тьмы
                Нет страха смерти - благословен любовию тот дом!

                Благословен тот дом, где в тихий час молитвы
                Сам Дух Святой касается сердец,
                Где в радости любовь течет в избытке
                Бог управляет - и порядок здесь во всем!!!

                Благословен тот дом, где Библию читают
                Вникают в Слово Бога всей душой...
                И где друг друга любят, уважают
                Поистине благословен тот дом!!!

                Благословен тот дом, Христос где пребывает..
                В нем обитает верность и любовь..
                Где все друг друга искренно прощают
                Благословен тот дом, благословен тот дом!!
                Последний раз редактировалось Kitiona; 25 February 2011, 12:30 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #413
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 25 February 2011, 01:18 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #414
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #415
                      Подарил как-то один верующий человек пастору лошадь и сказал:

                      - Чтобы лошадь тронулась, скажи ей "Слава Богу!"

                      - Чтобы помчалась "Аллилуйя!"

                      - А чтобы остановить скажи "Аминь".

                      Решил пастор покататься на лошади, сел на повозку и говорит "слава Богу" - и животное двинулось с места, но пастору показалось что медленно она идет.

                      - "Аллилуйя" - скомандовал наездник, и конь помчался быстро -быстро. Пастор очень обрадовался такой дрессированной лошадке, как вдруг заметил впереди обрыв, а как остановить, забыл!

                      Все перепробовал и наконец вспомнил - "Аминь!"
                      Конь остановился прямо на краю обрыва, и пастор облегченно вздохнув, промолвил - "Слава Богу!"...



                      Как мы милы, послушны и добры,
                      Как преданны, душой смиренны,
                      Святейшие.,..до той поры,
                      Пока не грянет гром, не рухнут стены.

                      Пока никто не потревожит нас
                      И на тщеславье наше не наступит...
                      А коль ударят,- тут же глаз за глаз!
                      А коль обидят - крах любви наступит!

                      Собой любимы, нежимся в цветах
                      В приятных, добронравственных беседах...
                      Но если мир наш разлетится в прах,
                      Виним весь свет в отчаянии мы в бедах!

                      И жалкий ропот, горькая судьба,
                      Несчастней нет, обиженней не сыщешь!
                      А добродетель сгинула куда?
                      И с сердца каплю святости не взыщешь!

                      О, Боже, мой! Спаси и сохрани
                      То доброе в нас, чем насытил.
                      Храни любовь в неблагостные дни,
                      Чтоб враг её из сердца не похитил!

                      Дай сил терпеть, смиряться и прощать
                      В минуты боли, горя, униженья...
                      Святой Любви Твоей не предавать!
                      Отдать тщеславие на всесожженье!
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 25 February 2011, 12:36 AM.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #416


                        Таланты. (Мф. 25: 1330).


                        Деньги.



                        Бог также одарил людей и средствами. Он дает им силу приобретать богатство. Он наполняет землю росою небесною и потоками освежающего дождя. Он дает солнечный свет, согревающий землю, пробуждающий жизнь в растениях и заставляющий их цвести и приносить плоды. И Он спрашивает прибыль со всего принадлежащего Ему.


                        Наши деньги даны нам не для того, чтобы мы могли прославлять только самих себя. Как верные управители, мы должны употребить их для чести и славы Божией. Некоторые думают, что только часть их средств принадлежит Господу. Отделив часть для религиозных и благотворительных целей, они смотрят на оставшееся, как на их собственное, чтобы употребить его, как они находят подходящим. Но в этом они ошибаются. Все, чем мы владеем, Господне, и мы ответственны пред Ним за правильное употребление врученного нам. Употребление каждой копейки покажет, любим ли мы Бога больше себя и наших ближних, как самих себя.

                        Деньги имеют великую ценность, потому что они могут сделать великое добро. В руках детей Божиих это пища для голодных, питье для жаждущих, одежда для нагих. Это защита для угнетаемых и средство помощи больным. Но деньги не более ценны, чем песок, если только они не употребляются на удовлетворение жизненных потребностей, в благословение другим и для ускорения развития дела Христа.

                        Накопленное богатство не просто бесполезно, оно проклятие. В этой жизни оно служит тенетами для души, отвлекающими любовь от небесного сокровища. В великий день Божий его свидетельство о неупотребленных талантах и пренебреженных возможностях осудит их обладателя. Священное Писание говорит: Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная ваши у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

                        Но Христос не разрешает ни расточительного, ни беспечного употребления средств. Он учит: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. Это урок для всех Его последователей быть бережливыми. Тот, кто понимает, что его деньги есть талант от Бога, будет употреблять их экономно и будет чувствовать обязанность сберегать их, чтобы иметь возможность давать.

                        Чем больше тратим мы средств на тщеславие и самоугождение, тем меньше можем мы иметь их, чтобы накормить голодного и одеть нагого. Каждая копейка, истраченная без необходимости, лишает истратившего возможности сделать добро. Это есть обкрадывание Бога честью и славою, которые потекли бы к Нему назад через праведное использование вверенных Им талантов.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #417


                          ДОБРЫЕ ПОБУЖДЕНИЯ И НАКЛОННОСТИ


                          Нежные чувства, благородные побуждения и быстрое понимание духовных предметов суть драгоценные таланты, ставящие их обладателя под тяжелую ответственность. Все они должны быть употреблены в служении Богу. Но здесь многие заблуждаются. Удовлетворенные обладанием этими качествами, они упускают возможность ввести их в активное служение для других. Они обнадеживают самих себя, что если бы они имели возможность, если бы обстоятельства были благоприятны, то они сделали бы большое и доброе дело. Но они ожидают возможности. Они презирают скупость бедного скряги, который отказывает в подаянии даже нуждающемуся. Они видят, что он живет для себя, и что он ответственен за свой неиспользованный талант. С большим внутренним довольством рисуют они контраст между собою и таким тупоумным человеком, чувствуя, что их собственное положение далеко более благоприятно, нежели того ближнего с дурным сердцем. Простое обладание неиспользованными качествами только увеличивает их ответственность. Обладающие большими преимуществами находятся под обязательством по отношению к Богу дарить их не только своим друзьям, но всем, нуждающимся в их помощи. Социальные преимущества суть таланты, и они должны быть употреблены для благополучия всех, находящихся в сфере нашего влияния. Любовь, дающая благосклонность только немногим, не есть любовь, но эгоизм. Она не будет никоим образом работать для добра душ или для славы Божией. Оставляющие таким образом таланты своего Господа неиспользованными даже более виновны, чем те, к кому они чувствуют такое пренебрежение. Им будет сказано: вы знали волю вашего Господа, но не исполнили ее.


                          Последний раз редактировалось Kitiona; 25 February 2011, 01:15 AM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #418


                            Мы все перед Тобою, Боже!
                            Глядишь на нас с небес седых,
                            И даришь свет свой непреложный
                            Для добрых даришь и для злых!

                            И льётся дождь в сухую почву
                            И жадно воду пьют ростки,
                            Они растут и днём и ночью,
                            С пшеницей рядом - сорняки...

                            И светит солнце золотое,
                            Тепло даруя для земли,
                            В надежде, что согреет злое,
                            Что б и они спастись смогли!

                            Твой Суд не мы провозглашаем,
                            И мы не видим так, как Ты.
                            Ты взращиваешь, мы сажаем...
                            Но всем любовь даруешь Ты!

                            Галина Мишина
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #419
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • галина мишина
                                Ветеран

                                • 21 March 2009
                                • 6653

                                #420
                                История о том, откуда появилось зло
                                Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. Все, что
                                существует, создано Богом? Один студент смело ответил: Да, создано
                                Богом.

                                Бог создал все? спросил профессор.

                                Да, сэр, ответил студент.

                                Профессор спросил, Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз
                                оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас
                                самих, значит, Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ.

                                Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он
                                еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

                                Еще один студент поднял руку и сказал:

                                Могу я задать вам вопрос,

                                профессор?

                                Конечно, ответил профессор.

                                Студент поднялся и спросил:

                                Профессор, холод существует?

                                Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

                                Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

                                Молодой человек ответил:

                                На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами
                                физики, то, что мы считаем холодом в действительности является
                                отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения
                                того, имеет ли он энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту)
                                есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и
                                неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы
                                создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии
                                тепла.

                                Студент продолжил:

                                Профессор, темнота существует?

                                Профессор ответил:

                                Конечно, существует.

                                Студент ответил:

                                Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
                                действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
                                темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет
                                на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не
                                можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир
                                темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является
                                какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света
                                представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует
                                чтобы описать что происходит при отсутствии света.

                                В конце концов, молодой человек спросил профессора:

                                Сэр, зло существует?

                                На этот раз неуверенно, профессор ответил:

                                Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость
                                между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти
                                примеры являются не чем иным как проявлением зла.

                                На это студент ответил:

                                Зла не существует, сэр. Зло это просто

                                отсутствие добра. Оно похоже на темноту и холод. Это слово, создано
                                человеком чтобы описать отсутствие добра. Бог не создавал зла. Зло это
                                не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло, зло это
                                результат отсутствия в сердце человека добра. Это вроде холода, который
                                наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда
                                нет света.



                                galinamishin в В«normal_1277802182001_style_001.jpgВ» РЅР° Яндекс.ФоСРєР°С
                                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                                Ей, аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...