ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #541
    БУЛОЧКА

    Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее поперек, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась...
    Она подумала: "В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью".

    Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей: "Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе".

    Последний раз редактировалось Kitiona; 09 March 2011, 09:39 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #542


      Притч 18.25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным;


      Жили-были два соседа. Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый сосед ранним утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа аккуратно утоптанная дорожка.

      На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал на полчаса раньше, принялся за работу, глядит а у соседа уже дорожка проложена.

      На третий день снегу намело по колено. Встал еще раньше первый сосед, вышел наводить порядок... А у соседа дорожка уже ровная, прямая просто загляденье!

      В тот же день встретились они на улице, поговорили о том, о сем, тут первый сосед невзначай и спрашивает:

      Послушай, сосед, а когда ты успеваешь снег перед домом убирать?

      Второй сосед удивился сначала, а потом засмеялся:

      Да я его никогда не убираю, это ко мне друзья ходят!
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #543


        НАВСТРЕЧУ ЖЕНИХУ


        Основано на Еванг. Матф. 25:1-13.

        Продолжение..

        Десять дев находятся в ожидании, когда уже вечер нашей истории. Все называются христианами. Все имеют призыв, имя, светильник, и все говорят о том, что совершают служение Божие. По виду они все ожидают появления Христа. Но пять из них не готовы. Пять окажутся удивленными, изгнанными, вне пиршественного зала.


        В последний день многие будут требовать пропуска в Царство Христа, говоря: Мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Но последует ответ: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня. В этой жизни они не вступили в содружество с Христом, поэтому они не знают языка неба, они чужды его радости. Кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

        Самыми печальными словами, которые когда-либо слышало человеческое ухо, будут слова приговора: Я не знаю вас. Благодать Святого Духа, которою вы пренебрегли, могла одна только присоединить вас к радостным гостям брачного пира. В этом событии вы не можете принимать участия. Его свет упал бы на ослепшие глаза и мелодия на глухие уши. Ее любовь и радость не пробудили бы ответного аккорда радости в притупленном миром сердце. Вы исключены из небес вашею собственной непригодностью к общению с ним.



        Мы не можем приготовиться встретить Господа пробуждением от крика: Жених идет! и последующим осмотром наших пустых светильников для пополнения их. Мы не можем отстранить Христа от нашей жизни здесь и все же быть подходящими для содружества с Ним на небесах.

        В притче мудрые девы имели масло в сосудах своих при светильниках. Их свет горел ясным пламенем в течение всей ночи ожидания. Он помогал увеличить иллюминацию в честь жениха. Сияя во тьме, он помогал освещать дорогу к дому жениха, к брачному пиру.

        Так последователи Христа должны проливать свет во тьму мира. Посредством Святого Духа, Слово Божие является светом, когда оно становится перерождающею силою в жизни получившего. Путем насаждения в их сердцах принципов Слова, Дух Святой развивает в людях черты характера, присущие Богу. Свет Его славы характер Его должен сиять в Его последователях. Таким образом должны они прославлять Бога, освещать путь к дому Жениха, к городу Божию, к брачной вечери Агнца.

        Прибытие жениха свершилось в полночь в самый темный час. Так и пришествие Христа будет иметь место в самый темный период мировой истории. Дни Ноя и Лота обрисовывают состояние мира как раз перед пришествием Сына Человеческого. Св. Писания, указывая на это время, заявляют, что сатана будет работать со всею силою и знамениями и чудесами ложными (2 Фес. 2:9-10). Его работа ясно открывается быстрым увеличением тьмы, многочисленностью заблуждений, ересей и обольщениями этих последних дней. Не только сатана руководит пленением мира, но его обманы заразили церкви нашего Господа Иисуса Христа. Великое отступничество разовьется во тьму, густую, как полночь, непроницаемую, как власяница. Для народа Божия это будет ночь испытания, ночь плача, ночь преследования за истину. Но в этой ночи тьмы будет сиять Божий свет.

        Он заставил из тьмы воссиять свету. Когда земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною. Дух Божий носился над водою, и сказал Бог: да будет свет и стал свет (Быт. 1:2-3). Так и в ночи духовной тьмы раздадутся Его слова: Да будет свет. Он говорит: Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господия взошла над тобою (Ис. 60:1).

        Ибо вот, говорит Писание: тьма покроет землю и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою (Ис. б0:2).

        Тьма ошибочного понимания Бога объяла мир. Люди утрачивают познание Его характера. Он неправильно понят и ложно истолкован. В это время должна быть провозглашена весть от Бога, весть, бросающая свет своим влиянием и спасающая своею силою. Его характер должен стать известным. Во тьму мира должен быть пролит свет Его славы, свет Его доброты, милости и истины.

        Такова работа, намеченная пророком Исаией в словах: Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! Возвысь с силок голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его (Ис. 40:9-10).

        Ожидающие пришествия Жениха должны сказать народу Вот Бог ваш. Последние лучи благодатного света, последняя весть милости, которая должна быть дана миру, есть откровение Его характера любви. Дети Божий должны показать Его славу. В их собственной жизни и характере они должны проявить, что благодать Божия сделала для них. Свет Солнца Праведности должен засиять в добрых делах, в словах истины и делах святости.

        Христос, сияние славы Отца, пришел в мир, как Его свет. Он пришел, чтобы представить Бога людям, и о Нем написано, что Он был помазан Святым Духом и солою и ходил благотворя (Деян. 10:38). В синагоге Назарета Он сказал: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное (Луки 4:18-19). Это было делом, совершение которого Он поручил Своим ученикам. Вы свет мира сказал Он. Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

        Это есть дело, которое описывает пророк Исаия, говоря: раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся, бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

        Так в ночи духовной тьмы слава Божия должна сиять посредством Его церкви в деле поднятия упавших и утешения сетующих.

        Повсюду вокруг нас слышны стоны мировой печали. Повсюду есть нуждающиеся и отчаивающиеся, наше дело помогать в облегчении и смягчении трудностей жизни и невзгод.

        Практическая работа будет иметь гораздо больше действия, чем простое проповедывание. Мы должны дать пищу голодному, одеть нагого и приютить бездомного. И мы призваны делать еще больше, нежели это. Только любовь Христа может удовлетворить нужды души. Если Христос пребывает в нас, наши сердца будут полны Божественным сочувствием. Запечатанные источники горячей, христианской любви будут открыты.

        Бог требует не только наших подаяний для бедных, но и нашей ободряющей поддержки, наших обнадеживающих слов, нашего дружеского объятия. Когда Христос исцелял больных, Он возлагал на них Свои руки. Так и мы должны войти в близкое соприкосновение с теми, кому мы стараемся помочь.

        Есть много люд ей, от которых удалилась надежда. Возвратите им сияние солнца. Многие потеряли свое мужество. Скажите им слова ободрения. Молитесь о них. Есть нуждающиеся в хлебе жизни. Многие страдают болезнью души, которой никакой земной бальзам не может достигнуть, ни докторское лечение. Молитесь об этих душах, ведите их к Иисусу. Скажите им, что на небесах есть и бальзам и Врач.

        Свет есть благословение, всемирное благословение, изливающее свои сокровища на неблагодарный, нечестивый, развращенный мир. Так и с Солнцем Праведности. Вся земля, окутанная, как она есть, греховною тьмою и печалью и страданием, должна быть освещена познанием любви Божией. Ни из какой секты, слоя общества или класса людей не должен быть исключен свет, сияющий от небесного престола.

        Весть надежды и милости должна быть пронесена до краев земли. Кто только пожелает, может достигнуть и получить силу Божию, примириться с Богом, и он будет иметь мир. Язычники больше не должны быть объятыми полночною тьмою. Мрак должен исчезнуть пред яркими лучами Солнца Праведности. Власть ада побеждена.

        Но ни один человек не может уделить другому то, чего он сам не получил. В деле Божием человечество ничего не может совершить. Ни один человек не может собственным усилием сделаться носителем света для Бога. Золотое масло было налито небесными вестниками в золотые сосуды, чтобы быть проведенным из золотой трубочки в светильники святилища, дабы там был постоянный, яркий, сияющий свет. Это любовь Божия, постоянно передаваемая человеку, делает его способным уделять свет другим. В сердцах всех, соединившихся с Богом верою, свободно течет золотое масло любви, чтобы сиять в добрых делах, в действительном сердечном служении Богу.

        В великом, неизмеримом даре Святого Духа содержатся все небесные сокровища. Не вследствие какого-либо ограничения со стороны Бога, богатства Его благодати не истекают на землю и людей. Все, кто желают принять Его Дух, наполняются Им.

        Преимущество каждой души состоит в том, чтобы быть живым каналом, через который Бог может сообщить миру сокровища Своей благодати, неисследимые богатства Христа. Нет ничего, чего Христос не желал бы так сильно, как сотрудников, которые желают представить миру Его Дух и характер. Нет ничего, в чем мир нуждался бы более, чем проявление любви Спасителя через человечество. Все небо ожидает каналов, через которые мог бы быть излит святой елей радости и благословения на человеческие сердца.

        Христос приготовил все для того, чтобы Его церковь была преобразованным телом, освященным Светом мира, обладающим славою Еммануила. Его цель чтобы каждый христианин был окружен духовною атмосферою света и мира. Он желает, чтобы мы открыли в нашей жизни Его собственную радость.

        Пребывание Духа в сердце будет обнаружено посредством истекающей из него небесной любви. Божественная полнота будет протекать через посвященного человеческого сотрудника для распространения среди других.

        Солнце Праведности имеет исцеление в лучах Его. Так от каждого истинного ученика должно истекать влияние для жизни, мужества, полезности и истинного оздоровления.

        Религия Христа значит больше, чем прощение греха; она означает удаление прочь наших грехов и наполнение пустоты благодатью Святого Духа. Она означает Божественное озарение, радость в Боге. Она означает сердце, очищенное от своего я и благословленное пребывающим присутствием Христа. Когда Христос царствует в душе, там чистота, свобода от греха. Слава, полнота, законченность евангельского плана исполнилась в жизни. Принятие Спасителя приносит теплоту совершенного мира, совершенной любви, совершенной уверенности. Красота и благоухание Христова характера, проявленная в жизни, свидетельствует о том, что Бог послал Своего Сына в мир для того, чтобы Он был его Спасителем.

        Христос не повелевает Своим последователям стараться светить. Он говорит: да светит свет ваш. Если вы приняли благодать Божию, в вас есть свет. Удалите все помехи, и слава Господня откроется. Свет засияет, чтобы пронизать и рассеять тьму. .Вы не можете не сиять в пределах вашего влияния.

        Откровение Его славы в человечестве приблизит небо так близко к людям, что красота внутреннего храма будет видна в каждой душе, в которой обитает Христос. Люди будут пленены славою пребывающего Христа. И в потоках прославления и благодарения от многих душ, приобретенных таким образом для Бо*га, слава будет течь обратно к великому Даятелю.

        Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Эта весть дана тем, кто вышли, чтобы встретить жениха. Христос приближается с силою и великою славою. Он приближается со Своею славою и со славою Отца. Он приближается вместе со всеми святыми Ангелами. В то время, как весь мир погружен во тьму, в каждом жилище святых будет свет. Они уловят первый луч света Его вторичного явления. Непорочный свет будет сиять от Его великолепия, и Христом Спасителем будут восхищаться все, кто служил Ему. В то время, как нечестивые побегут от Его присутствия, последователи Христа будут радоваться. Патриарх Иов, взирая вдаль, на время второго пришествия, сказал: Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Для своих верных последователей Христос был ежедневным товарищем и близким другом. Они жили в тесном соприкосновении, в постоянном общении с Богом. Над ними взошла слава Господня. В них отразился свет познания славы Божией в лице Иисуса Христа. Теперь они радуются в ясных лучах света и славы Царя во всем Его величии. Они готовы для общения с небом, потому что небо в их сердцах.

        С поднятыми головами, с яркими лучами Солнца Праведности, сияющими над ними, с радостью, что их спасение приближается, они выходят на встречу Жениху, говоря: Вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!

        И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя... И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные.





        НЕВЕСТА ХРИСТА

        Как невеста в роскошном убранстве своем

        С разукрашенным миртом челом,

        Вся сияя красою и счастьем полна

        Жениха ждет с восторгом она,

        Как невеста хранит и лелеет себя,

        Для него, друга сердца, живя,

        Как она его любит, и как потому

        Вся готова отдаться ему,

        Так и Церковь Христа, своего Жениха,

        Должна с сладкой надеждою ждать,


        И себя от всех скверн и порока греха,

        От дурного всего охранять,

        И не страхом полна, но любовью святой,

        Вся сияя духовной красой,

        В твердой вере, в терпенья, в молитве всегда,

        Приносить должна много плода.


        И когда в вечной славе Спаситель придет

        И невесту готовой найдет,

        То ее, как супругу, на веки с Собой

        Он введет в Свой чертог золотой.



        Е. Шарыпанова


        Последний раз редактировалось Kitiona; 09 March 2011, 10:29 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #544
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Andy_asp
            Ветеран

            • 07 October 2008
            • 5577

            #545
            Человек, который не видел моря


            Эта притча о том, что порой, путь к нашей цели ярче и интересней самой цели. Потому нельзя двигаться к ней слепо. Ведь этот путь наша жизнь. Надо уметь найти время, чтобы остановиться и оглянуться по сторонам И увидеть наконец те мелочи , которые составляют нашу жизнь

            Человек о котором я хочу рассказать, никогда не видел моря. Он никогда не выходил за пределы пустыни. Он видел скалы, видел небольшие горные озера, видел раскинувшиеся посреди безжизненных песков оазисы. Видел все то, что можно увидеть в огромной пустыне. Но мореон слышал о нем. Но даже не мог себе представить такого количества воды, которая к тому же, по рассказам, соленая. Пески и скалы вот что видел человек из окна своей хижины. Но он догадывался, что есть и другие места в этом мире. Более красивые, полные жизни

            И однажды в эту деревушку забрел странник. Это был не обычный бродяга, который ходит от селения к селению, прося подаяния. Это был человек, посвятивший себя дороге. Он обошел все уголки этого мира. От вечных снегов далеко на севере, до жарких пустынь на юге Он то и рассказал жителям этой деревни о море. Вернее рассказал он о многом. Но человеку запало в душу именно море. Почему именно море? Не знаю. Возможно потому, что море и пустыня близнецы. Они одинаково прекрасны и одинаково жестоки

            Человек решил во что бы то ни стало увидеть море. Он бредил им, оно снилось ему по ночам такое, каким он представлял его по рассказам странника. Безбрежное, синее, с белыми барашками волн, с яркими бликами на воде Великолепное и опасное, манящее и пугающее, ласковое и беспощадное.

            И в одно прекрасное утро, человек собрал свои нехитрые пожитки, закрыл дом и ушел на запад, туда, где, по словам странника, шумело море. Ему нечего было терять, и не с кем было прощаться.

            Его путь к морю продолжался 10 долгих лет. Куда только не заносила его судьба! Он воевал, несколько долгих лет провел в плену, потом бежал Обрел свою любовь и потерял ее. Был нищим и смог разбогатеть, а потом опять все потерял он побывал разбойником и купцом, шутом и воином, рабом и господиномНо и в самые черные дни, и в минуты счастья и покоя, он не забывал о своей мечте увидеть море.

            И наконец это произошло. Человек всегда получает то, что хочет. Нужно только действительно хотеть. Он пришел на берег моря. Он подошел к нему так близко, что волны коснулись запыленных башмаков. Постоял так совсем немного. А потом просто развернулся и пошел обратно, в свою деревню. Цель была достигнута. Мечта исполнилась. А он не испытал ничего, кроме разочарования.

            Путь к цели был настолько полон и ярок, что сама цель оказалась по сравнению с ним просто мелочью

            Комментарий

            • галина мишина
              Ветеран

              • 21 March 2009
              • 6653

              #546
              Притчи про овец!

              На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.
              Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".
              Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".
              Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
              Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
              И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.
              Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.
              Такая вот притча.



              galinamishin в В«4c810b85c9bf.gifВ» РЅР° Яндекс.ФоСРєР°С
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
              и возрыдают пред Ним все племена земные.
              Ей, аминь.

              Комментарий

              • Kitiona
                сторож полей

                • 15 December 2010
                • 5512

                #547
                Сообщение от Andy_asp
                Человек, который не видел моря


                Эта притча о том, что порой, путь к нашей цели ярче и интересней самой цели. Потому нельзя двигаться к ней слепо. Ведь этот путь наша жизнь. Надо уметь найти время, чтобы остановиться и оглянуться по сторонам И увидеть наконец те мелочи , которые составляют нашу жизнь



                Секрет

                Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком наш герой попал в залу, где всё бурлило: торговцы входили и выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности. Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди.

                Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа.
                Однако я хочу попросить об одном одолжении, добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось.
                Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу.

                Ну как, спросил тот, ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?
                Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.
                Ну что ж, возвращайся и ознакомься с моим дворцом сказал ему мудрец. Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт.

                Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окруженные горами, нежнейшие цветы, утончённость, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно.
                Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел.
                А где те две капли масла, которые я тебе доверил? спросил Мудрец.
                И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось.

                Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.


                Последний раз редактировалось Kitiona; 10 March 2011, 08:34 PM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #548


                  ИСКУССТВО НЕ СПОРИТЬ


                  В одном горном селении жил человек, известный тем, что он никогда ни с кем не спорил. И вот приехал к нему корреспондент, чтобы написать о нем в книге рекордов Гиннеса. И между ними состоялся такой разговор:

                  Скажите, а это правда, что Вы прожили 90 с лишним лет, и ни разу ни с кем не спорили?

                  Да, это правда.

                  Ну что, вообще ни с кем, ни с кем?

                  Вообще ни с кем, ни с кем!

                  И что, даже с собственной женой?

                  Даже с женой.

                  Даже со своими детьми?

                  Даже с детьми.

                  И что, за 90 лет ни единого разочка?

                  Ни разу.

                  Никогда-никогда ни с кем, ни с кем? уже накаляясь, продолжал корреспондент.

                  Ну да, спокойно отвечал старик.


                  Корреспондент (краснея и раздражаясь):

                  Да не может этого быть, чтобы Вы за всю жизнь ни разу ни с кем не спорили!


                  Спорил, спорил, спорил... примирительно ответил старик...

                  Последний раз редактировалось Kitiona; 10 March 2011, 09:00 PM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #549




                    Приветствую тебя, мой верный друг!
                    Пусть темнота-непонимание вокруг -
                    Нам светит истины надежный свет-маяк
                    И Сам Господь ведет Своих сквозь мрак!

                    Обетованья Божьи - маяки
                    Укрепляют силу ищущей руки -
                    Краеугольный Камень -, как гранит
                    В беде поможет, веру укрепит!

                    И надежда станет чистой, как слеза,
                    Пусть дождь идет, и ожидается гроза -
                    Наш Верный Друг, надежный наш Маяк
                    В пути поможет твердым делать шаг.



                    Филипп. 3 гл. 12 ст.

                    Мальчик заблудился в лесу.
                    Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать. Но потом взял себя в руки, набрался храбрости, забрался на большое дерево и увидел свой путь.
                    Где нам найти такое дерево, чтобы не плутать в жизни? Такое дерево есть. Это наша большая цель, но она должна быть действительно большой, как это дерево. А значит, лежать за пределами жизни.
                    Большая цель это цель, которую можно достичь. Но только после смерти. Маленькие цели можно достичь и при жизни.

                    Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его можем узнать сразу. Да вот же он, как я сразу не сообразил?!
                    Человек, имеющий большую цель, знает свой путь.

                    Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это непутёвый человек. Ведь он ставит только цели, достижимые при жизни.
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 11 March 2011, 08:33 PM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #550
                      Фил.3 гл 20. "Наше же жительство на небесах,
                      откуда мы ожидаем и Спасителя,
                      Господа нашего Иисуса Христа,"




                      Американский турист приехал к проповеднику . Давно он слышал о нём. И вот он, наконец, собрался и приехал . Когда он вошёл в комнату, то был удивлён: комната была абсолютно пуста! Там только сидел миссионер , и не было никакой мебели. Американец не мог себе представить жилого помещения без всякой мебели. Он спросил:

                      Где твоя мебель?

                      Тот рассмеялся и сказал:

                      А где твоя?

                      Но я же турист. Я не могу привезти с собой мебель!

                      Вот и я турист, приехавший на несколько дней. Потом меня не станет, точно так же, как не станет и тебя.


                      Этот мир только место нашего пребывания, но не то, к чему можно принадлежать, не место, в котором можно стать частью.


                      По Притч.12 главы первый-второй стих..

                      Кто любит наставление, тот любит знание;
                      а кто ненавидит обличение, тот невежда.
                      Добрый приобретает благоволение от Господа;
                      а человека коварного Он осудит

                      Не ищите благоволения людей..
                      Ведь люди склонны часто ошибаться!
                      Зачем идти дорогой не своей?
                      К Святому Богу лучше обращаться..

                      Что думают о нас - разве важней
                      Чем чистота души перед Всевышним?
                      Так почему в кругу людских идей
                      Ум заполнять стремлением излишним?

                      Дадим ли жизнью управлять толпе
                      Людей благоволенье получая..
                      И только в неожиданной беде
                      Штурвал контроля Богу доверяя?

                      Благоволенья нужно Божьего искать...
                      Его душой и сердцем постигая
                      А
                      похвалы людей не стоит ждать.
                      Со временем как лед она растает..
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 11 March 2011, 08:08 PM.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #551



                        ЛЮБОВЬ

                        Не копите вашу любовь и не считайте ее. Не будьте скупым. Вы все потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте ее, пусть она растет.



                        У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного наследника. Это было очень трудно, потому что все три были очень разумными, очень храбрыми. И они были близнецами все одного возраста, так что невозможно было решить. Он посоветовался с великим мудрецом, и тот дал ему идею.
                        Король вернулся домой и попросил всех трех сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал им, что он должен совершить путешествие : Оно займет несколько лет один, два, три, может больше. И это испытание для вас. Эти семена вы вернете мне, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником.

                        И король отправился в путешествие .
                        Первый сын подумал: "Что мне делать с семенами?" Он стал держать их в железном сейфе когда отец вернется, они будут такими, как были.
                        Второй сын подумал: "Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мертвые семена вообще не семена". Он пошел в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: "Когда придет мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были".
                        А третий сын пошел в сад и высыпал семена, где только было свободное место.

                        Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли . Отец сказал: "Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат. Это не мои семена!" Сын возразил, что это те же самые семена.!
                        Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнес их отцу.
                        Но отец сказал: "Но они не те же самые. Твоя мысль лучше, но все же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе".

                        Он пошел к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: "Что он сделал?"
                        А третий сын повел отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал: "Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе". Отец сказал: "Ты мой наследник. Вот так и нужно поступать с семенами!"

                        Запасающий не понимает жизнь, подсчитывающий ум также потеряет ее. Только творящий ум может понять ее. В этом красота цветов они не могут быть запасены. Они олицетворяют Бога Бога нельзя накопить. Они символизируют любовь а любовь нельзя сохранить.



                        Это не случайно, что цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам если она зацвела в тебе тебе нужно делиться ею, отдавать ее. И чем больше ты ее отдаешь, тем больше она растет в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придет день, когда ты станешь неизменным источником любви.
                        Последний раз редактировалось Kitiona; 11 March 2011, 08:35 PM.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #552
                          Притча о песке

                          Еф. 4 гл "13.доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 ..дабы мы не были более младенцами,колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,
                          по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          15.но истинною любовью все возращали в Того,Который есть глава Христос"


                          Жил некогда человек, оставивший религию, в которой был воспитан. Он покинул также ряды атеистов и обратился уже совсем к другой вере. Затем он поверил в истинность ещё одной.

                          Каждый раз, меняя свою веру, он воображал, что уже приобрел нечто, но ещё недостаточно. И каждый раз, когда он вступал в новый круг, его радушно принимали, и его вступление рассматривалось как что-то хорошее и как признак разумности и просвещённости.

                          Тем не менее, внутреннее состояние человека представляло собой неразбериху. В конце концов, он услышал об одном известном проповеднике и отправился к нему. После того, как тот выслушал его утверждения и идеи, миссионер сказал:

                          Возвращайтесь домой. Свой ответ я пришлю Вам в письме.

                          Вскоре после этого мужчина встретил у дверей своего дома почтальона, который вручил ему посылку . Он вскрыл пакет и увидел там стеклянную бутылку, наполовину заполненную тремя слоями плотного песка: черного, красного и белого и прижатого сверху куском ваты.

                          На пакете было написано: "Выньте вату и потрясите бутылку, чтобы увидеть, чему вы подобны".
                          Он вытащил вату и встряхнул песок в бутылке. Разноцветные песчинки смешались, и всё, что у него осталось кучка серого песка.

                          Последний раз редактировалось Kitiona; 12 March 2011, 09:24 AM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • галина мишина
                            Ветеран

                            • 21 March 2009
                            • 6653

                            #553



                            Богач и Лазарь

                            Жил на земле богатый человек,
                            В порфиру одевался и виссон,
                            Он очень сытно проживал свой век
                            И каждодневно пиршествовал он.

                            Был так же нищий, Лазарь его звали,
                            Он болен был и у ворот лежал,
                            Весь в ступьях, весь оборван, без сандалей,
                            Лежал и крошки за богатым подбирал.
                            А мимо псы бродячие ходили,
                            Лизали струпья на его ногах....

                            И умер Лазарь, тело схоронили
                            И дух его вознесся в облака.
                            Он отнесён был ангелами Бога
                            На лоно Авраама отдыхать,
                            Закончилась печальных дней дорога,
                            Не будет больше на земле страдать.

                            А вскоре богача похоронили,
                            Но он попал в ужасный, страшный ад!
                            Он там был в муках, в огненном горниле,
                            Где души многих грешников горят!

                            Подняв глаза, Авраама он увидел
                            И Лазаря на лоне красоты...
                            И, возопив, просил - умилосердись,
                            Аврааме, отче, надо мною ты!
                            Здесь жаром вся душа моя пылает,
                            Пошли, Аврааме, Лазаря ко мне,
                            Пусть перст в воде намочит, я страдаю...
                            И прохладит язык мой, что в огне.

                            Но Авраам сказал ему : - О, чадо!
                            Ты в прошлой жизни получил своё:
                            Еду, богатство, роскошь и наряды,
                            А Лазарь - злое, больше ничего.
                            Здесь ныне утешается бедняжка,
                            А ты теперь страдаешь и вопишь,
                            Твоей душе насытившейся тяжко,
                            Теперь ты жаждуешь, теперь скорбишь.
                            А сверх того, утверждена меж нами
                            Большая пропасть, что не перейдёшь!
                            От вас сюда не перейти ногами,
                            Да и отсюда к вам не попадёшь!

                            Богач сказал : - Пусть будет он свидетель,
                            Пошли его ко мне в мой отчий дом,
                            Есть братья у меня, у них есть дети...
                            Чтоб не пришли сюда они потом!
                            Сюда, где муки страшные повсюду,
                            Где жажда душит, мучает внутри...
                            Пусть Лазарь засвидетельствует всюду,
                            Как здесь душа пылает и горит!

                            Сказал ему в ответ Аврааме слово:
                            Там на земле есть Моисей у них,
                            Пророки есть, закон нести готовы
                            Для всех земных, пусть слушаются их!
                            Богач сказал: - Нет, отче, не услышат...
                            Вот, если мёртвый Лазарь к ним придёт,
                            Они поймут, что Лазарь послан свыше,
                            Тогда покается пред Господом народ!

                            Авраам сказал: - Нет, посылать не буду!
                            Если пророков слушать не хотят,
                            То, если мёртвый к ним придёт отсюда,
                            Хоть и воскреснет - душ не обратят!

                            *****************************

                            О,сколько Бог чудес вершил от века!
                            Великий Бог, Он море раздвигал!
                            Столпом ходил..., но сердце человека
                            Слабело в вере, всё он забывал....
                            Покайтесь, люди! С Богом примиритесь!
                            Умершие, как чудо - не придут!
                            Пока не поздно к Богу обратитесь,
                            Что б, как богач, вам не гореть в аду!

                            Галина Пятисотских



                            galinamishin в В«dae3f14ee21a.gifВ» РЅР° Яндекс.ФоСРєР°С
                            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                            и возрыдают пред Ним все племена земные.
                            Ей, аминь.

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #554
                              1Кор. 12 гл. "14.Тело же не из одного члена, но из многих.
                              15.Если нога скажет:я не принадлежу к телу, потому что я не рука,то неужели она потому не принадлежит к телу?
                              16.И если ухо скажет:я не принадлежу к телу, потому что я не глаз,то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                              17.Если все тело глаз, то где слух?Если все слух, то где обоняние?
                              18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела,как Ему было угодно.
                              19.А если бы все были один член, то где было бы тело?
                              20.Но теперь членов много, а тело одно.
                              21.Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна;или также голова ногам: вы мне не нужны.
                              22.Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими,
                              гораздо нужнее,
                              23. и которые нам кажутся менее благородными в теле,о тех более прилагаем попечения;
                              24.и неблагообразные наши более благовидно покрываются,а благообразные наши не имеют в том нужды.Но Бог соразмерил тело,внушив о менее совершенном большее попечение
                              25. дабы не было разделения в теле,а все члены одинаково заботились друг о друге.
                              26.Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;славится ли один член, с ним радуются все члены.
                              27И вы тело Христово, а порознь члены.




                              Однажды человеку приснился удивительный сон. Как будто он видит, как члены его тела разговаривают между собою. Руки мечтают:

                              - Вот если бы мы были ногами - уж знали бы куда надо идти, и все бы нам подчинялись!!

                              - А куда бы вы пошли, если бы не было команды головы? - спросила шея.

                              - Да если бы мы не смотрели, не выбирали путь, уж точно погрязло все тело в каком-нибудь болоте - возразили глаза.

                              Тут нашлось еще много желающих показать себя кто главный. И уж конечно указательный палец не остался в стороне.
                              Ну как же без его указаний что делать обошлось?

                              И вот пришли к единому по их мнению итогу - пусть делает каждый что хочет. Абсолютная С В О Б О Д А!!

                              Все обрадовались - а вот когда дошло до воплощения в жизнь идеи - заплакали...

                              Каждый член исполняет свое дело, и природа подчинена мудрым законам Творца. Тем более существуют законы духовной жизни человека. Ведь исполнение закона является пропуском в жизнь вечную. Откр.22:14."Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."

                              Кто ненавидит ближнего и не любит Господа, царство Божие не наследует. На небе нет анархии - но все благопристойно и чинно.
                              Да поможет Господь уже здесь на земле жить по уставам неба.
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 12 March 2011, 10:11 AM.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #555
                                Притч. 4 гл."5. Приобретай мудрость, приобретай разум;не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
                                6.Не оставляй ее, и она будет охранять тебя;люби ее, и она будет оберегать тебя.
                                7.Главное мудрость:приобретай мудрость,и всем имением твоим приобретай разум.
                                8.Высоко цени ее, и она возвысит тебя;она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
                                9.возложит на голову твою прекрасный венок,доставит тебе великолепный венец."



                                ИГОЛКА В СТОГЕ СЕНА


                                Однажды одного мудрого и учёного человека спросили, в чём секрет его мудрости, в чём он видит основное различие между собственным разумом и разумом других людей. Он задумался ненадолго, а затем ответил:

                                Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только найдут её. А я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезёт, даже четвёртую и пятую иголку.....




                                Если мы всегда будем видеть пред собою Господа, прославляя и благодаря Его всем сердцем, мы сохраним свежесть религиозного опыта. Наши молитвы станут беседами с Богом, подобными беседе с другом. Он будет говорить лично с нами, открывая Свои тайны. Часто при этом нас будет охватывать радостное ощущение присутствия Иисуса....
                                Когда подобное действительно происходит с христианином, в его жизни проявляется простота, скромность, смирение сердца, говорящие всем о том, что он общается с Иисусом и учится у Него...
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 12 March 2011, 10:34 AM.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...