ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Мечта воробья

Прошла гроза.
    Встала над полем радуга.
    И решил воробей:

- Сколько мне уже можно таким невзрачным быть? Выкупаюсь я в ней и стану таким же красивым, как попугай!

Полетел он к радуге, но та уходила все дальше и дальше. А после и вовсе исчезла.

Опустился воробей на землю и так огорчился, что даже не заметил, как угодил в разложенную на траве сеть.

- А-а, это всего - навсего воробей! - разочарованно воскликнул птицелов, увидев добычу, и выпустил воробья.

А стань тот, и правда, похож на попугая, до конца своих дней сидеть бы ему в клетке!
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

О духовном и плотском

Летал орел в высоте, наслаждался красотою мира и думал: «Я пролетаю большие пространства и вижу долины и горы, моря и реки, луга и леса; вижу множество зверей и птиц; вижу города и селения, и как живут люди; а вот деревенский петух ничего не знает, кроме своего двора, где видит всего лишь немного людей и скота; полечу к нему и расскажу о жизни мира».

Прилетел орел на крышу сельского дома и видит, как храбро и весело гуляет петух среди своих кур, и подумал: «Значит, он доволен своею судьбою; но все-таки расскажу ему о том, что знаю я».

И стал орел говорить петуху о красоте и богатстве мира. Петух сначала слушал со вниманием, но ничего не понимал. Орел, видя, что петух ничего не понимает, опечалился, и стало ему тяжело говорить с петухом; а петух, не понимая, что говорит орел, заскучал, и стало ему тяжело слушать орла. Но каждый из них оставался доволен своею судьбою.

Так бывает, когда ученый человек говорит с неученым, но еще более, когда духовный говорит с недуховным. Духовный подобен орлу, а недуховный петуху; ум духовного день и ночь поучается в законе Господнем и молитвою восходит к Богу, а ум недуховного привязан к земле или занят помыслами. Душа духовного услаждается миром, а душа недуховного остается пустою и рассеянною.

Духовный, как орел, летает в высоте и душою чувствует Бога, и видит весь мир, хотя и молится в темноте ночи, а недуховный услаждается или тщеславием, или богатством, или ищет плотских наслаждений.

И когда духовный встречается с недуховным, то обоим им скучно и тяжело общение.
      Последний раз редактировалось Kitiona; 22 December 2011, 09:55 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Притчи царя Соломона 18 глава

1) Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.

2) Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

3) С приходом нечестивого приходит и презрение, а с бесславием - поношение.

4) Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток.

5) Нехорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобы ниспровергнуть праведного на суде.

6) Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои.

7) Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.

8) [Ленивого низлагает страх, а души женоподобные будут голодать.]

9) Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева.

10) Нерадивый в работе своей - брат расточителю.

11) Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

12) Имение богатого - крепкий город его, и как высокая ограда в его воображении.

13) Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.

14) Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.

15) Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?

16) Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.

17) Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его.

18) Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.

19) Жребий прекращает споры и решает между сильными.

20) Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка.

21) От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.

22) Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

23) Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. [Кто изгоняет добрую жену, тот изгоняет счастье, а содержащий прелюбодейку - безумен и нечестив.]

24) С мольбою говорит нищий, а богатый отвечает грубо.

25) Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 22 December 2011, 10:25 PM.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

МОГУЩЕСТВЕННОЕ ХРИСТИАНСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Лучшие миссионеры выходят из христианских домов.

Наилучшую подготовку для работы на широких полях миссионеры Господа получают в христианском доме, где Бога боятся, где Его любят, где Ему поклоняются, где верность становится вторым естеством, где не допускают безответственного, невнимательного отношения к семейным обязанностям, где тесное общение с Богом считается необходимым условием для верного исполнения каждодневных обязанностей.

Домашние обязанности необходимо исполнять с пониманием того, что, если к ним приступать с надлежащим духом, они дают опыт, благодаря которому мы сможем трудиться для Христа постоянно и самым тщательным образом. О, сколько может сделать живой христианин на миссионерском фронте, верно исполняя ежедневный долг, бодро подняв свой крест и не пренебрегая никакой работой, которая не приходит в противоречие с его природными склонностями!

Наш труд во имя Христа должен начинаться в семье, в доме... Нет более важного миссионерского поля, чем это...
          Многие беспечно пренебрегают домашним христианским полем, и настало время применить Божественные меры, чтобы исправить это порочное состояние.

Высочайший долг, возложенный на молодых людей, указывает им на их семьи, чтобы они были благословением для отцов и матерей, для братьев и сестер, проявляя к ним любовь и искренний интерес. Здесь они могут проявить самоотречение и бескорыстие, заботясь и ухаживая за другими... Какое влияние может оказать сестра на своих братьев! Если она на правильном пути, то может влиять на их характеры. Ее молитвы, доброта и привязанность могут многое сделать в семье.
          Те, кто принял Христа в семье, должны показать, что совершила благодать для них. А тем, кто принял Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими. Истинно верующий во Христа проникается сознанием возложенного на него долга, что делает его влияние ощутимым в доме. Это благотворно сказывается на совершенствовании характеров всех членов семьи.

Доказательство, которое не может опровергнуть безбожник.

Хорошо организованная христианская семья является веским аргументом в пользу истинности христианской религии аргументом, который не может опровергнуть безбожник. Все могут видеть, что работа, совершаемая в семье, оказывает влияние на детей и что Бог Авраама с ними. Если в домах тех, кто называют себя христианами, правит истинная религия, то они будут проявлять могущественное влияние к добру. Они воистину будут светом миру.

Дети должны возрастать в познании библейских принципов.

Дети, воспитанные должным образом, любящие приносить пользу, помогать отцу и матери, будут возрастать в познании верных представлений и библейских принципов, применяя их ко всем тем, с кем они общаются.

Когда наши семьи являются тем, чем они должны быть, то нашим детям не будет позволено расти в праздности и безразличии к Божьим требованиям, касающимся бедных и всех их нужд. Будучи наследием Господа, они должны трудиться там, где находятся. Свет засияет из домов тех, кто проявит себя ради пребывающих в неведении, приводя их к Источнику всякого знания. Оказываемое ими влияние станет силой от Бога и Его истины.
          Зачастую лишь дети могут найти подход к родителям, которых нельзя достичь никаким другим путем.

Жизнерадостные семьи станут светом для окружающих.

Нам нужно больше радостных родителей и радостных христиан. Мы слишком часто замыкаемся в самих себе. Слишком часто доброе воодушевляющее слово, радостная улыбка удерживаются от детей, а так же от тех, кто притесняем и угнетен.

Родители, на вас возложена ответственность нести и дарить свет. Светите, будьте духовными светильниками в своем доме, освещая стезю, которой идут ваши дети. Когда вы будете делать так, ваш свет будет сиять и другим.

Из каждого христианского дома должен сиять святой свет. Любовь должна быть явлена в делах. Она должна полностью заполнить семейные отношения, проявляясь в заботливой привязанности, нежности и бескорыстной обходительности. Есть семьи, где эти принципы осуществляются, семьи, где поклоняются Богу и где царствует истинная любовь. Из этих домов возносятся утренние и вечерние молитвы к Богу, как благоуханный фимиам, и Его милость и благословение нисходят на просящих, подобно утренней poce.

Плоды семейного единства.

Главное для христиан быть дружными в семье. Тогда их влияние затронет тех, кто находится рядом с ними, и будет простираться дальше. Те, кто принял свет, должны позволить ему сиять яркими лучами. Их слова, благоухающие любовью Христа, должны стать живительным ароматом для окружающих.
          Чем теснее объединятся члены семьи в семейном труде, тем возвышеннее и полезнее будет влияние, оказываемое отцом и матерью, братьями и сестрами вне дома.

Хорошие люди нужны больше, чем великие умы.

Счастье семей и церквей зависит от домашнего влияния. Вечные интересы зависят от верного исполнения обязанностей в этой жизни. Мир нуждается не столько в великих умах, сколько в хороших людях, которые будут благословением в своих семьях.

Избегайте ошибок, которые могут закрыть двери.

Когда религия проявляется в семье, то ее влияние будет ощущаться и в церкви, и среди соседей. Но некоторые, называющие себя христианами, говорят с ближними о своих семейных затруднениях. Они выражают недовольство, как будто хотят вызвать сострадание к себе; но это является большой ошибкой изливать свое горе другим, особенно если наши обиды возникают из-за собственной безбожной жизни и несовершенного характера. Тем, кто изливает свои личные обиды другим, следовало бы лучше остаться дома, чтобы помолиться, смирить свою упрямую волю перед Богом, упасть на камень и разбиться, умереть для своего я, чтобы Иисус мог сделать их сосудами в чести.

Недостаток учтивости, минутное раздражение, грубое необдуманное слово могут испортить вашу репутацию и закрыть двери сердец, так что вы никогда не сможете достичь их.

Христианство в доме светит повсюду.

Усилия, предпринятые нами для того, чтобы сделать нашу семью тем, чем она должна быть, т. е. символом небесной семьи, подготавливают нас для работы с более широким кругом людей. Воспитание, полученное благодаря бережной заботе друг о друге, помогает нам понять, как достичь сердец тех душ, которым необходимо открыть принципы истинной религии. Церковь нуждается во всякой благородной духовной силе, чтобы все, в особенности младшие члены Господней семьи, могли быть заботливо сохранены. Истина, пребывающая в доме, делает членов семьи причастными к бескорыстной работе на широких полях. Тот, кто живет как христианин в семье, будет нести яркий свет повсюду.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 22 December 2011, 10:58 PM.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Как выбрать жену?

Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?

- Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил - ничего, два - повод... а три считай жених.

Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.

На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи.

На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага - просто не увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга ноль внимания на лужу.

Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.

Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Почему не везет в любви?

Одному юноше не везло в Любви. Всё как-то попадались девушки ему «не те» в жизни. Одних он считал некрасивыми, других глупыми, третьих сварливыми.

Устав от поисков идеала, юноша решил обратиться за советом к служителю Божию.

Внимательно выслушав молодого мужчину, проповедник сказал :
                - Вижу, что беда твоя велика. Но скажи мне, как ты относишься к своей матери?

Юноша был очень удивлён.

- Причём же здесь моя мать? Ну, не знаю
                Она часто вызывает во мне раздражение: своими глупыми вопросами, назойливой заботой, жалобами и просьбами. Но могу сказать, что люблю её.

Проповедник помолчал, покачал головой и продолжил беседу:

- Что ж, я открою тебе один главный секрет Любви. Счастье есть, и оно кроется в твоём сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира.
                Ведь мама это первая Любовь, которая приняла тебя в свои заботливые объятия. Это твой первый образ женщины. Будешь любить и почитать свою маму научишься ценить и уважать всех женщин.

И тогда ты увидишь, что однажды понравившаяся тебе девушка ответит на твоё внимание ласковым взором, нежной улыбкой и добрым словом. Ты не будешь предубеждён против женщин.

Наше отношение к родителям мерило нашего счастья.

Юноша поблагодарил за наставление. И проповедник дал ему еще один совет

- И второе: ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца!
                Последний раз редактировалось Kitiona; 24 December 2011, 04:37 AM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Когда у веры нет любви

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в некоторый храм.

И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»

А тут подошла одна женщина и говорит ему:

Человек, ты бы лучше вышел из храма, купил себе книжку о том, как себя здесь вести надо, а потом бы и заходил.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

Не плачь, они и меня в него не пускают.
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 25 December 2011, 02:43 AM.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

С л а в а.)

Один журналист интересовался, что думают жители о мэре их небольшого городка.

Наш мэр плут и мошенник, сказал рабочий с ближайшего завода.

Толку от него никакого, сказал преподаватель мест*ной школы.

Кто его выбрал, не понимаю, сказал бизнесмен.

Он берет взятки и ворует из городского бюджета сказал водитель такси.

Когда, наконец, журналист встретился с мэром, то спросил его, какую зарплату он получает.

Да нет у меня зарплаты, я состоявшийся человек, ответил мэр.

Но зачем тогда вы пошли на эту работу?

Да ради славы
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 25 December 2011, 03:01 AM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Так Бог благословил

Жил некогда крестьянин, любящий Бога. И так его сердце полюбило Бога, что только Им и жило.

Было у крестьянина два сына, и вот, один из них умер. «Так Бог попустил!» сказал крестьянин, горюя вместе с женой.

Спустя некоторое время родился у него еще сын. «Так Бог благословил!» обрадовался крестьянин, поздравляя жену с рождением ребенка.

На следующий год в его поле случился неурожай. «Так Бог попустил!» сказал крестьянин своей жене, придя с поля.

На другой год он собрал большой урожай. «Так Бог благословил!» поделился крестьянин радостью со своей женой.

«Что ты все одно заладил Бог да Бог? Как будто ничего больше не знаешь, что сказать! вспылила жена. Ну, и что теперь скажешь?»

«Так Бог попустил!» ответил тот.

«Опять ты за свое! Ну да ладно! И то хорошо, что трудиться любишь и семью кормишь!» успокоившись, сказала жена.

«Так Бог благословил!» согласился крестьянин.

Доверие к Богу всегда и во всем это и есть непрестанная молитва.
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 25 December 2011, 02:53 AM.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Спросил как- то наставник троих своих учеников:

-Почему бьется оконное стекло, когда в него бросают камень?"

-Потому, что камень тяжелый, отвечал один из них.

-Потому, что стекло хрупкое, изрек другой.

-Потому, что метнувшая камень рука была сильна и удар точный, ответил третий.

-Никто из вас троих не дал правильного ответа, братья мои! Потому что окно было закрыто!

Научитесь идти по Пути с открытыми сердцами, и ни одна вражеская стрела не разобьет их, проходя навылет сквозь тонкую ткань души.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Почему я не хочу мыть руки

Один священник, который устал слушать отговорки по поводу того, почему люди не ходят в церковь, сказал следующее:

«Десять аналогичных причин, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.

2. Те, кто умываются лицемеры, думают, что они чище других.

3. Не могу решить, какое мыло лучше.

4. Когда-то я умывался, но потом мне надоело.

5. Я умываюсь только по большим праздникам .

6. Никто из моих друзей не умывается.

7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.

8. У меня нет времени на умывание.

9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.

10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла».
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 30 December 2011, 01:49 AM.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Прости мне, Господь...

Я ехал в трамвае и в нём увидал
                            Красивую девушку мой идеал:
                            Волнистые волосы лились рекой,
                            Сиянье улыбки звало за собой.
                            Я ей позавидовал дева юна,
                            Прекрасна собою, стройна, весела
                            Но, лишь к остановке трамвай подошёл,
                            В груди что-то скрипнуло нехорошо.
                            Попутчица медленно к выходу шла
                            И гордо улыбку, как прежде несла.
                            Была без ноги, но вела себя так,
                            Как будто царапина это, пустяк.

Прости мне, Господь, что я зависть свою
                            Тебе показал, ведь я крепко стою,
                            На двух я ногах, целый мир предо мной!
                            Пора б мне сказать себе: «Хватит, не ной!»

Зашел в магазин, чтоб пирожных купить
                            И стал с продавцом ни о чём говорить:
                            О доме, о детях, о том, что давно
                            Один, иль с женой не ходил я в кино.
                            Когда мы прощались, я время спросил,
                            Ответ, что услышал, меня поразил:
                            «Простите, что помощь Вам не окажу,
                            Слепой я, и так я живу и хожу».

Прости мне, Господь, что я ною везде
                            И нервы свои не держу я в узде.
                            Я мир этот вижу, он весь предо мной!

Потом я по улице шёл не спеша
                            И встретил прекраснейшего малыша.
                            Он грустно смотрел, как играют в футбол
                            Ребята ну, может, постарше, чем он.
                            К нему подошёл я и задал вопрос:
                            «А ты почему не играешь всерьёз?»
                            Взглянул на меня он, серьёзный такой,
                            И понял я этот малыш был глухой.

Прости мне, Господь, что я ною сейчас
                            И жизнью своей недоволен подчас.
                            Я мир этот слышу, он весь предо мной!

Я ноги имею, чтоб мир обойти,
                            Глаза, чтобы видеть свет солнца в пути,
                            И уши, чтоб слышать дыхание людей,
                            Ведь, за руки взявшись, идти веселей.

Прости мне, Господь, что я ною сейчас
                            И жизнью своей недоволен подчас.
                            Тобой я отмечен, я Божий, я Твой.
                            И весь этот мир, что Ты создал, со мной!
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 30 December 2011, 01:47 AM.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Рожденный зайцем

Неизвестно где и неизвестно когда, но точно известно, что жил был заяц.
                              Самый обыкновенный, самый, что ни есть заурядный косой, разве, что чуть-чуть более наблюдательный и более эмоциональный, чем другие зайцы.

Жил себе и жил бы дальше, но дело в том, что в силу своей наблюдательности и особенно эмоциональности, видя какие заботы обременяют жизнь его сородичей, он не находил себе покоя, днями и ночами размышляя над бренностью заячьей жизни и над той несправедливостью, которая эту жизнь преследовала в лице волков, лис и им подобных.

Как-то раз, бродя по лесу, он молил Всевышнего о помощи в избавлении своих сородичей от тех опасностей, которые были неизменными спутниками их жизни.

И как ни странно, Всевышний его услышал.
                              Подойдя в молитве к развилке трех тропинок, он увидел большую каменную глыбу, на которой было написано:

"Прямо пойдешь - сильным зайцем станешь, себе и племени своему неоценимую услугу окажешь.

Направо пойдешь - волком станешь, польза будет тебе, но собратьям своим много неприятностей принесешь.

Налево пойдешь - львом станешь, огромную пользу себе найдешь, но роду своему принесешь много горя"

Прочитал все это заяц и задумался.

-Ну, какая польза от того, что я стану сильным зайцем? Заяц - он и есть заяц. Любой волк или лиса сьедят меня, не останется даже моих косточек. Разве это дело?

Предположим, стану я волком. Не вижу, какие бы неприятности я принес своим сородичам. Даже наоборот. Я стал бы их защищать от лис и тех же волков. Да, но ведь есть звери и пострашнее лисы с волком. И что тогда? Нет, это не дело.

Надо непременно становиться львом, и это уже совсем другое дело. Я буду царем зверей, и тогда уж моему племени точно никто и ничто не посмеет угрожать. Уж я то об этом позабочусь. Пусть кто-нибудь только подумает их пальцем тронуть. А с горем тут явно, что-то напутано.

И пошел заяц налево. Шел он шел и постепенно превращался в царя зверей, но по мере своего удивительного превращения, он стал забывать о заботах своих бедных собратьев.

Когда же, наконец, он полностью превратился во льва, то и вовсе забыл почти, что все: кем был, чем жил и как стал, тем, кем стал. Но это было еще полбеды, другая же половина заключалась в том, что он был очень голоден и не забыл дорогу в заячий стан

Последний раз редактировалось Kitiona; 30 December 2011, 02:16 AM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Будь настроен положительно!

Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу.
                                Их цель была забраться на вершину башни.

Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками...
                                Соревнования начались...
                                Правда то, что никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни.
                                Слышны были такие реплики:
                                "Это слишком сложно!!
                                "Они НИКОГДА не заберуться на вершину"
                                или:
                                "Нет шансов! Башня слишком высокая!"
                                Маленькие лягушата начали падать. Один за другим...
                                ...За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше...
                                Толпа всё равно кричала "Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!"
                                Ещё больше лягушат устали и упали...
                                ...Только ОДИН поднимался всё выше и выше...
                                Тот единственный не поддался!!

В конце концов все поддались. За исключением того одного лягушонка, который, приложив все усилия, забрался на вершину!
                                ТОГДА все лягушата захотели узнать, как ему это удалось?
                                Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы?
                                ОКАЗЫВАЕТСЯ
                                Победитель был ГЛУХОЙ!!

Мораль:

Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение...
                                они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те которые ты лелеешь в своём сердце!
                                Не забывай о силе слов.
                                Всё, что ты слышишь или читаешь, воздействует на твоё поведение!

Вопросы, над которыми следует задуматься
                                - можешь ли ты игнорировать негатив других людей?
                                и стоит ли вообще это делать?
                                - всегда ли настроен положительно, когда берёшься за дело?
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 30 December 2011, 04:23 AM.

Комментарий

Обработка...