ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

вопросы

Талмуд, Сократ и двое в дымоходе

19.11.2009

- Притчи, Юмор Оставить комментарий

В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.

Ты знаешь арамейский? спросил раввин.

Нет.

А иврит?

Нет.

А Тору в детстве учил?

Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.

Ты не готов учить Талмуд, сказал раввин. Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься буду с тобой заниматься.

Молодой человек согласился, и раввин продолжил.

Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

У молодого философа глаза на лоб полезли.

Это тест на логику?!

Раввин кивнул.

Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!

Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.

Хитро придумано! восхитился гость. А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!

Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

Но мы уже выяснили тот, у кого лицо чистое!

Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.

Я об этом не подумал! Поразительно я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!

Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

Ну Оба пойдут умываться.

Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.

Молодой человек пришёл в отчаяние.

Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!

Ладно. Два человека спускаются по дымоходу

О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!

Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

Еврейская традиция не отвергает в принципе абстрактное мышление. Мудрецы стараются предусмотреть все возможные варианты, и ситуации, которые рассматриваются в Талмуде, иногда могут лежать в сфере маловероятного. Но сама изучаемая проблема всегда должна иметь конкретный смысл и прочную опору в реальной жизни.
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

Серебрянные монеты

25.03.2009

- Притчи Оставить комментарий

Михеева Леся

Он уже не первый раз шел по этой улице. И вот опять, как и всегда, отвернулся от нищего, что уже который день просил помощи на улице. Кинув на него презрительный взгляд, он прошел мимо, подумав про себя: «ему где-то лет сорок, он в самом расцвете сил, мог бы и сам, как и я, зарабатывать деньги». Он дошел туда, куда шел к своей любимой машине его гордости и зависти всех его друзей и коллег.

Гордый за себя он сел за руль.

Да, дороги в их городе желали быть лучше, но его это не останавливало. Он знал каждый бугорок, каждую ямку на всем пути домой. Он как всегда разогнал свою машину там, где это позволяла сделать разбитая дорога, и понесся домой, к своей жене и двум маленьким ребятишкам.

Но что это? Битое стекло на дороге! Один из осколков ловко воткнулся в шину авто он почувствовал, как машину повело, как она перевернулась и как он куда-то летит

Когда он упал, то не сразу понял, что случилось и куда он попал. Было жарко и очень сильно хотелось пить. Как по желанию он увидел впереди себя киоск с водой и поспешил к нему, не очень задумываясь, где он находится

Подойдя к киоску он увидел стаканы воды.

- Сколько стоит? спросил он.

- Одну серебреную монету, ответили ему.

- Серебреную монету? переспросил он, думая, что над ним кто-то только что глупо пошутил. Он показательно порылся у себя в карманах и понял (хотя этого и следовало ожидать), что у него нет серебреных монет. Но это еще не все! У него не оказалось даже одной копейки И, будто спрашивая сам себя, он спросил: «а где их можно взять?»

На этот вопрос ему ответили:

- Видите вон тот стол? Идите туда.

Делать нечего он пошел.

- Заполните анкету. сказали ему за столом.

Он взял анкету и нашел в кармане ручку. В анкете был лишь один вопрос: «Перечислите все добрые дела, которые Вы сделали в жизни?». Он начал вспоминать

- Так. Как-то в детстве я перевел старенькую бабушку через дорогу Дальше Снял котенка с подъезда, которого туда забросили какие-то мальчишки Что еще?

Вдруг ему стало нестерпимо страшно Какая-то неведомая пустота наполнила всю его душу Он вдруг понял, что все добрые дела он делал только в детстве. Он перечеркнул все, что написал, решив, что это все неважно и стал вспоминать, что ж такого доброго он сделал во взрослой жизни

Стало еще страшнее, потому что он больше ничего не вспомнил

Но зато он вспомнил, как совсем недавно он обидел свою жену лишь за то, что она приготовила ему завтрак не так, как он любил. Он даже не взял в расчет то, что его жене просто некогда было готовить что-то более существенное, чем пару бутербродов в микроволновой печи

Он вспомнил разочарование его детей, когда он вчера не исполнил своего обещания поиграть с ними в мяч. Конечно, ведь он так устал на работе, что нашел тысячи причин, только бы не бегать со своими детьми и не устать еще больше

Он вспомнил глаза Глаза того нищего, от которого он опять отвернулся сегодня

Нестерпимая боль сжала его сердце

К нему подошел человек и аккуратно взял из его рук помятый листочек. Человек с разочарованием вздохнул и дал ему две серебреные монеты.

Он сжал эти монеты как самую большую ценность всей его жизни

Что-то капнуло ему на руку. Он не сразу понял что. Дождь? Но дождя не было. Это была слеза. Его слеза! В первый раз в жизни он плакал

К нему снова кто-то подошел. Но он отмахнулся от него. Он вскочил на ноги и куда-то побежал. Куда он бежал он и сам не знал он просто бежал подальше от того стыда, который он только что испытал. Он бежал по дороге, на которой было множество разных камней. Каким-то образом он оббегал их, спотыкался, чуть не падая, но бежал дальше и дальше. Но об один большой камень он все-таки споткнулся и полетел куда-то вниз

Ему показалось, что он летел всю вечность, пока, наконец, он упал. Какая-то тревога вдруг наполнила его. Он открыл глаза

Около него возилось несколько человек в белых халатах.

- Он пришел в себя! услышал он радостный крик медсестры.

- Он будет жить. сказал врач кому-то в сторону.

Он аккуратно повернул голову в ту сторону. За стеклом реанимации стояла его жена и двое его ребятишек Боль снова сжала его сердце

Что-то случилось в момент аварии. Что именно он сам не мог найти ответа. Но он как-то иначе стал смотреть на жизнь. У него появились новые ценности, которые он начал измерять серебреными монетами

Как-то, возвращаясь очередной раз с работы он снова встретил того нищего Тот стоял, шатаясь от голода и все также просил помощи у прохожих

- Вам помочь? спросил он у него.

Помня его презрительный взгляд, нищий промолчал А может, у него уже не было сил говорить?

- Вы есть хотите? спросил он.

- Очень услышал он тихий ответ.

- Пойдем со мною. сказал он и повел нищего в ближайшее кафе.

Они сели за центральный столик. Люди, что заходили в кафе, с удивлением смотрели на эту парочку нищий и хорошо одетый человек. Но им было не до их взглядов. Нищий рассказывал о себе:

- Раньше я был счастлив. У меня была жена и трое малюток. Но как-то так получилось, что мошенники отобрали у меня мою квартиру. Жена с детьми поехала жить к матери, а я решил, что, во что бы то ни стало, верну свою квартиру.

- И у Вас ничего не получилось понял Он.

- Да, не получилось Тогда еще я работал, а жить было негде. И я начал оставаться на работе по ночам, чтобы хоть как-то переночевать. Но моему начальству это не понравилось Они меня не поняли Меня уволили, оставив теперь и без средств к существованию

Он слушал рассказ нищего, а сердце как-то стучало не так словно сливаясь со звоном невидимых монет И он решил:

- Что б Вы сделали, если бы у Вас сейчас появилась новая квартира? вдруг спросил он.

- Я не верю в чудеса

- И все-таки?

- Я бы, в первую очередь устроился на работу. А потом вернул бы свою семью.

Через три часа бывший нищий благодарил Бога за подарки явленные ему чрез собеседника.

А другой через час просил прощения у своих дамашних

Этим же вечером он гонял со своими детьми мяч, пока они сами не сказали, что устали

После этого случая он каждый день искал тех, кому нужна была помощь
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Притчи царя Соломона. Глава 21.

1) Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.

2) Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.

3) Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва.

4) Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех.

5) Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

6) Приобретение сокровища лживым языком - мимолетное дуновение ищущих смерти.

7) Насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду.

8) Превратен путь человека развращенного; а кто чист, того действие прямо.

9) Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.

10) Душа нечестивого желает зла: не найдет милости в глазах его и друг его.

11) Когда наказывается кощунник, простой делается мудрым; и когда вразумляется мудрый, то он приобретает знание.

12) Праведник наблюдает за домом нечестивого: как повергаются нечестивые в несчастие.

13) Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан.

14) Подарок тайный тушит гнев, и дар в пазуху - сильную ярость.

15) Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло.

16) Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.

17) Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет.

18) Выкупом будет за праведного нечестивый и за прямодушного - лукавый.

19) Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою.

20) Вожделенное сокровище и тук - в доме мудрого; а глупый человек расточает их.

21) Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу.

22) Мудрый входит в город сильных и ниспровергает крепость, на которую они надеялись.

23) Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.

24) Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости.

25) Алчба ленивца убьет его, потому что руки его отказываются работать;

26) всякий день он сильно алчет, а праведник дает и не жалеет.

27) Жертва нечестивых - мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее.

28) Лжесвидетель погибнет; а человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда.

29) Человек нечестивый дерзок лицом своим, а праведный держит прямо путь свой.

30) Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.

31) Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 20 January 2012, 02:53 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

СОВМЕСТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПРИ УХАЖИВАНИИ

Ошибочные представления об ухаживании и браке.

Понятия об ухаживании берут свое начало в ошибочных представлениях о браке, когда за истинную любовь принимают порывистую безрассудную страсть. Ухаживание, в сущности, превращается в флирт. Партнеры зачастую нарушают правила скромности и приличия и проявляют, по меньшей мере, невоспитанность, если не нарушают Закон Божий. Высокий, благородный, величественный замысел Божий о браке теряется, поскольку самые чистые побуждения сердца, самые благородные свойства характера не совершенствуются.

Не должно быть произнесено ни одного слова, не должно быть сделано ни одного дела, которые бы вы не хотели представить на суд святых ангелов и записать в небесные книги. Вы должны различать славу Божью. В сердце необходимо хранить лишь чистые, святые привязанности, достойные последователей Иисуса Христа, возвышенные по своей природе, больше небесные, чем земные. Все, что не таково, позорно и унизительно в ухаживании, и брак не может быть святым и честным в очах чистого и святого Бога, если не соответствует возвышенным библейским принципам.

Молодые слишком часто полагаются на свои чувства и побуждения. Им не следует быть слишком уступчивыми и слишком легко очаровываться привлекательной внешностью любимого человека. Ухаживания в наше время так часто оборачиваются обманом и лицемерием, посредством которого враг душ человеческих намеревается сделать гораздо больше, чем Господь. Здравый смысл нужен здесь, как и везде; но дело в том, что он мало что решает в данном случае.

Как проводить позднее время.

Повсюду бытует привычка засиживаться допоздна, но она не угодна Богу, даже если вы оба являетесь христианами. Бодрствование в позднее вечернее время вредно отражается на здоровье, делает разум неспособным выполнять обязанности будущего дня и имеет греховное обличие. Мой брат, я надеюсь, что вы проявите достаточно самоуважения, чтобы избегать такого рода ухаживаний. Если вы способны различать славу Божью, то вы задумаетесь о моем предостережении. Любовный сентиментализм не будет владеть вами настолько, что затмит ваши духовные очи, чтобы вы не смогли осознать высоких требований, возложенных Богом на вас как на христианина.

Ангелы сатаны наблюдают за теми, кто посвящает большую часть ночи ухаживаниям. Если бы глаза влюбленных были открыты, то они увидели бы ангела, делающего запись их слов и дел. Законы здоровья и приличия нарушаются; было бы более уместным включить время ухаживаний перед свадьбой в брачную жизнь. Но, как правило, при вступлении в брак заканчивается ревностное посвящение влюбленных друг другу, проявляемое во время ухаживаний.

В наш развращенный век бурные развлечения по ночам зачастую доводят до гибели обоих партнеров, предающихся им. Сатана торжествует. Бог же бесчестится, когда люди оскверняют себя таким образом. Доброе имя и честь приносятся в жертву чарам безумной страсти, и брак таких людей не может быть совершен при Божьем одобрении. Они становятся супругами, будучи движимы страстью, и когда новизна их отношений проходит, то они начинают понимать, что на этом все закончилось.

Сатана знает, с чем ему приходится иметь дело, и он проявляет свою дьявольскую мудрость в различных ухищрениях, чтобы уловить души и увести их в погибель. Он наблюдает за каждым шагом и вносит разнообразные предложения; часто этим предложениям внимают больше, чем совету Слова Божьего. Эти прекрасно сплетенные опасные сети искусно приготовлены, чтобы уловить молодых и неосторожных. Зачастую они замаскированы под покровом света; но те, кто становятся их жертвами, подвергают себя многим скорбям. И как следствие этого мы видим повсюду крушение и гибель людей.

Игра чувствами.

Игра чувствами является серьезным преступлением в очах святого Бога. И все же некоторые мужчины останавливают свой выбор на молодых девушках, чтобы добиться их расположения, после чего идут своим путем, забывая все сказанные ими слова и не заботясь о последствиях. Затем их привлекает новое лицо, и они повторяют те же слова, поступая с другой подобным же образом.

Эта наклонность может проявиться и в брачной жизни. Брачные отношения не всегда делают склонный к неверности ум твердым, непостоянное устойчивым и верным принципу. Таких людей утомляет постоянство, и греховные мысли оборачиваются греховными делами. Как важно в подобном случае, чтобы молодежь так препоясала чресла ума и контролировала свое поведение, чтобы сатана не мог увести их с истинного пути.

Обманчивая практика ухаживании.

Молодой человек, который наслаждается обществом молодой девушки и добивается ее расположения, оставаясь неизвестным ее родителям, поступает неблагородно и не по-христиански по отношению к ней и ее родителям. Благодаря тайным встречам он может приобрести власть над ее разумом, но, поступая так, он становится неспособным проявить то благородство и чистоту души, которыми должны обладать все дети Божьи. Чтобы достичь своей цели, они совершают такие поступки, которые нельзя назвать искренними и откровенными с точки зрения, изложенной в Писании, и проявляют неверность по отношению к тем, кто любит их, стараясь быть им преданными опекунами. Браки, заключенные при подобном влиянии, не находятся в согласии со Словом Божьим. Тот, кто уводит чужую дочь от ее долга, кто извращает ее понятия о ясных и определенных указаниях Божьих, предписывающих повиноваться своим родителям и чтить их, не будет верен своим брачным обязательствам...

Не кради было написано перстом Божьим на каменной скрижали, и все же как часто совершается и оправдывается тайная кража нежных привязанностей. Продолжаются обольстительные ухаживания и встречи наедине, пока привязанность к родителям этой неопытной женщины, которая не знает, к чему ее увлечение может привести, не ослабевает и не отдается тому, кто демонстрирует всем своим поведением, что недостоин ее любви. Библия осуждает всякого рода нечестность...

Скрытность, с которой совершаются ухаживания и браки, является причиной великого числа бед, в полной мере известных лишь Богу. У этой скалы тысячи душ потерпели крушение. Люди, называющие себя христианами, жизнь которых известна чистотой и которые, по-видимому, проявляют благоразумие во всех других вопросах, в этой ситуации совершают страшную ошибку. Они проявляют решительность и волю, которые невозможно сломить никакими доводами. Они настолько очарованы человеческими чувствами и побуждениями, что не имеют никакого желания исследовать Библию и войти в близкие отношения с Богом.

Остерегайтесь делать первый шаг, ведущий вниз.

Когда нарушается одна из заповедей Десятисловия, то человек почти неизбежно ступает на путь, ведущий вниз. Стоит сделать лишь первый шаг, нарушив границы женской скромности, и самая гнусная распущенность не кажется больше греховной. Увы, какие ужасные последствия влияния зла на женщин можно видеть сегодня в мире! Стремление казаться необычной женщиной стало причиной того, что тысячи заключены в тюремные камеры, многие покончили с собой и многие укоротили жизнь другим. Как истинны вдохновенные слова: Ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.

Предостерегающие сигнальные огни расставлены вдоль дороги жизни, чтобы не допустить людей на опасную запретную территорию; но несмотря на это многие выбирают роковой путь вопреки требованиям разума, не обращая внимания на Закон Божий и не страшась Его возмездия.

Те, кто хочет сохранить физическое здоровье, сильный интеллект и здравомыслие, должны убегать... юношеских похотей. Тех, кто будет проявлять настойчивые, решительные усилия, чтобы сдержать среди нас дерзкое нечестие, будут ненавидеть и злословить все, делающие неправду, но Бог прославит и вознаградит их.

Посеешь дикий овес пожнешь горький урожай.

Вы не должны подвергать опасности свои души, сея дикий овес. Нельзя проявлять беззаботность в выборе друга

Малое время, потраченное вами на посев дикого овса, дорогие юные друзья, принесет урожай, который наполнит горечью всю вашу жизнь; один час беспечности, одна уступка искушению могут повернуть всю вашу жизнь в ложное русло. У вас есть только одна юность; наполните же ее полезными делами. Жизнь дается однажды, и вы уже никогда не сможете вернуться, чтобы исправить свои ошибки. Тот, кто отвергает связь с Богом и становится на путь искушений, непременно упадет. Бог испытывает каждое молодое существо. Многие оправдывают свою беспечность и непочтительность, ссылаясь на дурной пример, которому научились от более опытных учителей. Но это не должно удерживать кого-либо от праведных дел. В день Божьего суда вы не сможете сослаться на то, чем оправдываетесь
          Последний раз редактировалось Kitiona; 20 January 2012, 03:20 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Духовные песни

Случилось однажды священнику и его помощнику, странствовавшим по белу свету, попасть в одну деревню во время большого праздника. Идут они по улице и слышат, как хорошо люди поют.

Возле одного дома, где материнский и детский голос хвалили Бога, священник остановился, а его спутник дальше пошел. Остановился, оглянулся, а священник стоит.

Он еще дальше пошел, опять назад глянул, а тот все стоит.

Вернулся он, постояли они вдвоем, еще послушали и дальше пошли.

Идут мимо дома, а там люди духовные стихи поют.

Да так хорошо, что помощник заслушался. Глядит, а священник дальше пошел.

Изумился он, священника догнал и спрашивает:

Отчего ты так долго детскую песню слушал, а там, где люди духовные гимны пели, даже не остановился?

Правда твоя заслушался я там детской песней, потому что мама с дитем в песнь свое сердце вкладывали.

А тут, хотя и духовные гимны поют, но без малейшего чувства благоговения.
              Последний раз редактировалось Kitiona; 22 January 2012, 08:41 AM.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Простите меня

Взрослые играли в карты, а девочка лет пяти лежала на печке и смотрела на них.
                Чистым детям нередко открывается иной мир.

Она видела, как бесы стояли за спинами играющих и в своих хартиях-бумагах писали их грехи.

И тут, как обычно бывает в азартных играх, началась ссора, все стали ругаться, кричать, и девочка увидела, что у бесов бумага кончилась, а грехи все прибавлялись, так они стали писать их на своих лапах и животах.

И вдруг среди ссоры один из игроков встал и говорит: «Простите меня, братья». И все хором ответили: «Бог тебя простит, нас прости».

И в это время хартии бесов загорелись, загорелись и грехи, записанные на их лапах и животах.

Девочка, видя это, начала смеяться. Все обратили на нее внимание, стали расспрашивать, она и рассказала, что видела и почему так сильно смеялась.

Велика сила простых слов «Бог простит». Ими попаляются наши повседневные грехи. «Прости меня» как трудно бывает произнести эти слова, но, сказанные, как легко они возвращают мир в наши души и семьи.

Научимся просить прощения и прощать друг друга, к этому нас призывает Господь.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 22 January 2012, 08:46 AM.

Комментарий

• Полянка
                  Участник

• 29 January 2010
                  • 439

Виталий ПОЛОЗОВ
                  ПТИЧКА БОЖИЯ

Вот и настали, наконец, настоящие весенние ночи.
                  И ночи эти особенно хороши теплыми, живительными дождями. А того лучше, когда под утро перестает тот дождь, и встречает рассвет умытая им земля, и солнце на восходе поднимает с переполненных лыв живительную влагу и держит ее туманом над полями, чтобы не сразу подсушить землю. И искрятся на солнце, переливаются радужно капли дождя на траве, на листьях на всем. Вон и сорока, важно вышагивая по лесной поляне, блестит дождевой росой. После такой ночи вдруг обнаружишь, что даже кора на деревьях обновилась: это дождик, обласкав, придал ей нежности. И стоит каждое дерево светлое да приветливое, источая одному ему присущий аромат. Так стремительно одевается лес, что вот, вроде вчера еще были только смолистые почки на деревьях, не совсем чтобы уж и набрякшие, а сегодня что в поле, что в лесу такое буйство красок! Тянутся в приветствии Творцу цветы полевые, и кустарник расцветился до земли, степенные дерева нашептывают славу Ему, и Он им всем отвечает: «Здравствуйте, здравствуйте, милые!» И рукоплещет Ему все вокруг в восторге полноротом. Глаз твой, солнышком обласканный, жмурится от отражения лучей в глади несчетных временных водоемов, и ты не в силах оторваться от этого зрелища. Вот ведь каждый год повторяется это диво, а все не привыкнет человек: ждет-пождет весну, чтобы самому войти в этот цветущий сказочный мир. Нет, не войти прикоснуться!
                  В это утро Вите подфартило: приболевшая соседка попросила отнести узелок с харчами мужу на поле у Анютиного колка. Семья эта зажиточная, соседей чурается. Сам-то голубей держит всяких и в город когда продавать ездит; эка зависть деревенским! Но вот поди ж ты, и на старуху бывает проруха: понадобились-таки соседи. Витя угодить рад-радешенек, может, дадут голубку сизую в руках подержать. Выбежал из дому чу! где-то высоко, по всему небу, ровный гул самолета. Задрал Витя штанишки до колен и понесся с детворой по лывам с самолетом наперегонки.
                  Ироплан, ироплан, посади меня в карман, восторженно вопит он вместе со всеми. А в кармане пусто, выросла капуста!
                  Ах, как приятно ощутить босыми ногами ласковое прикосновение шелковистой травки под щелоком воды! А самолет что? Был и нету: исчез, растворился в синем океане неба. И возвращается детвора в деревню, по пути дорасплескивая оставшиеся лывы. Вите же путь неблизкий километра три с гаком до Анютиного колка. Пашут там сегодня поля тракторист Кирилл с сыном-подростком и еще одним прицепщиком, зырянином Колей. Роща эта, колок по-местному, стоит в ложбине посреди степи: будто величественный крейсер, длиной в километр, плыл да в приглянувшемся месте якорь бросил, уткнувшись носом в надежную пристань. Впереди, на некотором расстоянии, будто маяк ему, уж сколько лет в гордом одиночестве стоит старая кряжистая береза, рассевшаяся натрое, с почерневшей, полопавшейся корой и засохшей верхушкой. От нее и начинают опахивать поле по обеим сторонам колка. Всю талую воду вбирает он в себя: по весне множеством ручейков устремляется вода в эту низину, образуя в приглубях окна-колодцы. И главный из них считай, чуть ли не озеро Анютин же пруд. Поговаривают, что в середине его нет дна: ступишь, мол, вроде как на дно, а оно тут же уйдет и за собой увлечет. Так что сгинет человек ни за понюшку табаку. Оттого-то его еще омутом кличут: Анютин, мол, омут. Да-а, тишина здесь зудение комара слышно. И разве не нарочно, не для соблазна ли, упало дерево осина в пруд, верхушкой утонув в самой его середине? Влезь на него тут тебя черт на дно и утащит. Стра-а-ашно. И верно слово, что для соблазна упало. Что ж до того, что подмыло ручьями? Не в другую ведь сторону упало оно, а именно что в пруд. Чертова это уловка: людей притягивать. Чушь, конечно, но исстари так бают. Сам колок царство изобилия! Летом здесь ягод, грибов видимо-невидимо, а уж весна так и вовсе особая: вон, в затишных местах, где разлапистые ели в кучу сбились, до сих пор еще снег лежит. Крупный, зернистый, редкими каплями дождя изрытый, что сквозь игольчатую завесу пробиться исхитрились. А рядом давно уже и черемуха распустилась белым-бела, и травка, до ядовитости зеленая, и осока вкруг выдурела ростом до пояса. По заберегам над прудом ивы склонились, сами на себя любуются. Смотришь и не поймешь: что ли весь мир в пруду разместился? Стоят под водой во весь рост и березки, и сосны, и ивы, и облака в небе курчавятся. Чуть ветерок и побежит по воде легкая дрожь, и зазмеятся, удлиняясь, ивы под водой, словно к самой осине посередь пруда прибежать хотят. Но это обман оптический: стих ветерок и они, как стояли, так и остались стоять. Куда бежать? Им и тут хорошо.
                  Витя поспел аккурат к «перекуру»: трактор стоял сразу за березой, в нем копался дядя Кирилл, а рядом суетились Антон и Колька. Под березой шалашик из веток сухих. Витя отдал узелок и тут же побежал в колок, срезать на свистульку вербу у пруда.
                  Смотри, на осину не лезь, лениво предупредил Антошка и рассмеялся обидно для Вити. А то черт на дно уташшит.
                  Боялся я твоих чертей, храбро, но не очень уверенно отозвался Витя. Их нету на белом свете.
                  Молодец! похвалил Колька. Бабьи сказки все это.
                  Да я и знаю.
                  Прибежав к пруду, Митя выбрал нежную вербочку, срезал ее ножичком и присел у комля осины, наблюдая за жуком-водомером. Тот опробывал свои лыжи на тихой воде, скользя взад и вперед, и оставлял на ней едва заметные следы-ложбинки, которые тут же и сглаживались. А вот прилетела ярко-красная бабочка, с черной каймой и черным же орнаментом на крылышках, и, порхая, приводнилась разноцветным листиком на лист лопуха. Он пригоршнями плеснул в надежде сбить ее в воду, но она взмыла вверх и села на ветку осины у самой верхушки. И крылышки королевским веером расправила: надо же обогреться после такого душа. Забыв все наказы, Витя тихонько, на четвереньках крался по стволу, не замечая, что под его тяжестью все глубже утопала верхушка. И был уже близок к цели, но она вспорхнула и пересела на тальник у берега. А стоило попятиться послышался тяжелый вздох, и из воды взметнулись к нему щупальца неведомого зверя. Не помня себя от страха, он пулей сиганул на берег. Ни разу не осклизнулся и убежал бы совсем далеко, если бы не сбил ногу о трухлявый, неприметный в осоке пень. Схватив руками зашибленную ногу, заскакал на другой и о страхе позабыл. Держась за ступню, он плюхнулся на рассыпающийся пень и вдруг почувствовал, что он не один. Интуитивно раздвинув перед собой осоку, он замер от вторичного потрясения: прямо на него глядела и не улетала черная, с дымна тетерка. С минуту они глядели друг на друга, боясь пошевелиться. И первой пошевелилась она, чуть качнувшись в обе стороны, как бы усаживаясь поудобнее. И Витя догадался, что она сидит на яйцах. Только что обуянный страхом, он исполнился несказанной радостью от близости этой птицы, поверившей, что он не умеет чинить зла. Так и подмывало ее погладить, но для этого ее нужно было чем-то угостить. В единственном же кармане, кроме дырки, ничего не было. А ситуация обязывала, чтобы было.
                  Я чичас, сказал он, и она наклонила головку, будто поняла его. Я махом. Только не улетай.
                  Отпустив осоку, он тихо попятился и припустил к трактору.
                  Антошка, дай кусочек хлеба, закричал он уже издали.
                  Зачем это? удивился тот. Проголодался, че ли?
                  Не-а. Там тетерка в осоке. На яйцах сидит. Краси-и-и-вая-я!
                  Где? вскинулся Колька. Пойдем, покажешь?
                  Нет, заважничал Витя, она вас не подпустит. Спугнете только.
                  Правильно, похвалил Антон и подал ему мякиш хлеба. Гляди, чтоб не улетела. И мигнул Кольке, мол, проследи. Но в этот момент завелся, наконец, трактор, и они кинулись каждый к своему плугу.
                  Витя снова присел перед тетеркой и на ладошке протянул ей крошку хлеба. И... она вытянула шейку и склюнула с руки! Сердечко Вити зашлось в умилении. Он стал подавать крошку за крошкой, разговаривая с ней так, как всегда с ним говорила мама. А когда хлеб кончился, отошел к пруду и в ребячьем восторге запрыгал у берега. Взглянув на столь напугавшие его ветки осины, он скорчил рожицу и показал черту язык. Хотел показать еще фигу, но раздумал. Затем стал усердно ковырять землю у пруда, отыскивая червяков, и поминутно проведывать тетерку. Пока не услышал тихое ворчание грома: дождь будет? Ну и что! У него есть парусина и колышки, и он построит ей домик. Недолго думая, он сел верхом на тот ивовый прутик, из которого не успел сделать свисток, и во весь опор поскакал домой, чтобы успеть построить домик.
                  Трактор заглох в очередной раз, и Кирилл, оставив прицепщиков в поле, пошел на стан в надежде получить помощь. Колька уже видел с заднего плуга ускакавшего домой Витю, и, едва тракторист скрылся из виду, парни, прихватив дождевик, кинулись к пруду. Найти тетерку не составляло труда: от пруда примятая осока вела прямо к ней...
                  Мама копалась в огороде.
                  Мама, найди ту брезентуху, выпалил Витя. Это для тетерки.
                  И торопливо пересказал все, что произошло на пруду. Мама слушала с интересом и искренне обрадовалась благополучной развязке. Только усомнилась, что, мол, как это она не улетела? Птица-то пугливая.
                  А так и не улетела, счастливо засмеялся сын и похвалился: Я ее даже погладить могу.
                  Знать, это Божья птичка, сынок, и никакого домика ей не надо. Ну где ты видел, чтобы птички в лесу в домах жили? Дождик ей совсем не страшен. Это же им небесная вода от Бога. А она для птиц и зверей и для растений то же, что для людей Его любовь. Сам ведь знаешь, что после дождя все подрастает, а птички звончее песни поют. Это они Его за воду-любовь славят. Ну, подумай, стоит ли отгораживать ее от этого? Не-ет, это не дело.
                  А что тогда дело? сник Витя. Я же обещал ей прийти.
                  А ты и придешь. Завтра или когда еще. Зернышек ей отнесешь.
                  Ага, обрадовался Витя. Так я чичас и побегу.
                  Ну нет. Гроза вон идет, промокнешь весь.
                  Пущай! То и подрасту, сама же сказала. А дождь еще будет ли, нет ли.
                  Мария подняла глаза: высоко в лазури неба белыми островками стояли кружевные облака, а под низом, на время их закрывая, рваными лоскутами бежали тучки, скорее похожие на стелющийся черный дым. «Погромыхает и разведрится, однако», решила она и отпустила Витю. А когда он сунул за пазуху маленький, с кисет, мешочек с зерном, ойкнула:
                  Дак ты ж с утра не ел
                  А, отмахнулся он, схватил краюху хлеба и был таков.
                  Теперь и дома тебя не увидишь, улыбнулась вслед ему Мария.
                  С первыми крупными каплями дождя канонадой распалился и гром. Подуставший Витя поддал жару и быстро добежал до березы, где в шалашике дремали Антон с Колькой. Рядом с березой Витя увидел угасший костерок, а чуть поодаль, в овражке, ветер пошевеливал птичий пух и перья. В тревожном чувстве он окликнул Антона.
                  Ты чего? вздрогнул тот и зашипел: Че приперся?
                  Да я вот, зернышек тетерке несу. А че это за пух, Антошка?
                  Твое какое дело? сорвался на крик Антон. Несешь неси, пристал тут.
                  Он думает, одна его тетерка в лесу, сыто икнул Колька и погладил живот.
                  Не-ет, прошептал Витя и что было сил побежал под усиливающимся дождем.
                  Вот и заветное место. С замиранием сердца он раздвинул осоку тетерки не было. Дождь уже косыми плетками хлестал по лицу, рукам и всему телу; потемневшее небо расчерчивали сполохи молний и рвал гром, а Витя, убеждая себя, что перепутал место, в какой-то безумной надежде рыскал по осоке. Он не допускал мысли, что никогда больше не увидит своей тетерки. Она чудилась ему за каждым следующим кустиком: вон там, вон там сейчас он увидит ее. Весь день он жил заботой о ней и в детской своей наивности полагал, что это его чувство разделяют и взрослые. Ну как же, ведь она такая добрая! Он еще не знал людского бесчеловечья и только когда нашел на месте несколько смятых перышек, понял, что произошло непоправимое. Он собрал их в руку и почувствовал щемящую тоску. Не только оттого, что не смог защитить ее, а еще и оттого, что сам был беззащитен. Но больше всего его тяготила мысль, что он ее предал. Ведь это он рассказал им о ней. Из всех этих составных и случилось быть еще одному чувству боли бессилия. Он заревел и в этой боли бессилия опустился на трухлявый пень.
                  мою тетерку съели, всхлипывал он, глядя на перышки. Вот, убили.
                  Дождь кончился, но гром еще бубнил, когда он поднялся и понуро поплелся назад. Проходя мимо пацанов, он только с укором взглянул на них.
                  Слушай! вскочил Колька. Он же тятьке твоему наябедничает.
                  Точно! перепугался и Антон.
                  Не сговариваясь, догнали Витю, и Колька показал ему кулак:
                  Ну, ты, сексот восемьсот, только попробуй кому вякни.
                  Витя съежился, и тут их ослепила молния, раздался сухой, с протяжным воем, выстрел на все необъятное небо, и все окрест содрогнулось от мощного разрыва, раскатившего гул на сотни верст. И еще, и еще. И, как скошенная, рухнула, вспыхнув ярким пламенем, верхушка березы. Следом порохом занялась сухая береста по всему дереву, и вот уже взметнулся к небу огромный столб огня, в мгновение пожравший шалашик. Колька, обхватив голову, упал ничком, а Антон в безотчетном страхе присел рядом. Витя, как завороженный, не сводил глаз с огня и шептал мамину молитву. Это был миг безвременья. Только когда солнце разогнало порожние тучи и залило землю радостным светом, опомнился Антон, все понял и тихо обронил: «Если бы не Витька...» Колька услышал, сел и, тупо мыча на догоравшее пламя, заревел, как оглашенный. Со стороны стана к ним, спотыкаясь, бежал Кириилл.
                  Только Витя уже всего этого не видел. Безучастный ко всему, он добрался до дома, скинул мокрую одежду, забрался на лежанку и тут же заснул. В таком, как этот, беспокойном сне он еще многие годы ворачивал время, спасая свою тетерку.
                  А к вечеру в дом Марии зашел Кириилл:
                  Слышала, Маня?
                  Дак слышала.
                  Помолчали.
                  Выходит, спас Витя моего сына. Или... кто?
                  Мария славила Бога: задавший такой вопрос, знает и ответ. Христос стучится к нему. Откроет ли он свое сердце?
                  С лежанки свешивалась Витина рука со стиснутым кулачком. Кирилл подошел, осторожно разжал его и увидел смятые пушинки-перышки его тетерки.
                  Он судорожно сглотнул:
                  Я ему двух сизарей щас принесу. На связках. Он ими все любуется. И уже от порога: Да, это... Если можно, помолись Богу за Антона, голос его осип. Да и за меня, ежли че...

Главная страница Предыдущая статья Следующая статья
                  любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Мальчик очень любил читать добрые и умные сказки и верил всему, что там было написано. Поэтому он искал чудеса и в жизни, но не мог найти в ней ничего такого, что было бы похоже на его любимые сказки. Чувствуя некоторое разочарование от своих поисков, он спросил маму, правильно ли то, что он верит в чудеса? Или чудес в жизни не бывает?

Дорогой мой, с любовью ответила ему мама, если ты будешь стараться вырасти добрым и хорошим мальчиком, то все сказки в твоей жизни сбудутся. Запомни, что чудес не ищут к добрым людям они приходят сами.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Человек

Чувства человека должны быть навыком приучены к различению добра и зла.

Какие же первые шаги на этом трудном пути ? Помни, друг, ты не один, с тобой рядом Тот, Кто смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Это наш Спаситель,

Итак, если общаешься другими людьми и видишь, что надо уходить, то уйди, даже если самому тебе смертельно не хочется уходить.

Молчать, когда другие хотят говорить, и говорить, когда другим хочется слушать.

Очень ненавязчиво, но легко и в тему предлагать свою помощь как по пустякам, так и в действительно тяжёлых ситуациях.

Всегда выполнять все свои обещания.

Быть настолько чутким и внимательным, чтобы угадывать желания других раньше них самих.

И если есть возможность, помочь нуждающемуся .

Хорошо бы иметь связи и хорошее влияние, чтоб за кого-то попросить .

Хорошо бы иметь иметь все необходимые другим вещи и информацию Чтобы при проблеме можно было решить ее с наименьшими затратами сил и средств..

Будь одинаково дружелюбным и не рассказывай о своих добрых делах..

Никогда, даже в шутку, ничего не просишь взамен или вообще для себя.

Никогда не настаиваешь на своём мнении или своём желании.

Никогда не обижаешься. Всегда готов простить,

Всегда готов извиниться.

Всегда сбрасываешь и перезваниваешь, если знаешь, что у человека вечно последний рубль на телефоне.

Всегда наливаешь чай сначала другому, потом себе.

Всегда предугадываешь напряженность и гасишь конфликт.

Делаешь все это незаметно и ненавязчиво. Без попыток подать пример, заслужить благодарность .

Делай это просто из любви к людям. Живи так, как жил наш Спаситель здесь на земле.

Это так просто - и так сложно...

Ты станешь чувствовать себя нужным и полезным людям

От тебя будут с радостью брать, честно благодарить.

И ты почувствуешь себя счастливым ...
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 26 January 2012, 06:27 AM.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Устами младенца

Представьте на минуту древний град,
                        Стоящий на краю большой пустыни,
                        У ног его почти засох Ефрат,
                        Дни плыли нестерпимо холостыми.

Теряли кроны жухлую листву,
                        И даже дивный сад не плодоносил,
                        Зной придавал пергаментность лицу
                        И воздух уж дышал немым вопросом.

Священник всех призвал по утру в Храм,
                        Молиться Богу о небесной влаге,
                        Седым власам и молодым вихрам
                        Пришел черёд сойтись в одной упряге.

На площади, пылающей как печь,
                        Смех разразился над одним ребёнком,
                        Он зонт принёс, чтоб в дождь себя сберечь,
                        Не оказаться щипаным цыплёнком.

Вслед хохотали: "Потеряешь зонт,
                        Нам не видать сегодня водной хляби,
                        Свернул к соседям атмосферный фронт,
                        Не суетись с устройством, Бога ради!"

Сказал малец: "Я думал город весь,
                        Помолится, Господь откроет двери,
                        Чтоб мир умыть и яблоням зацвесть,
                        А вы пришли заранее не веря!"

И мы порой смотря на образ Твой,
                        Прости, Отец, о вере забываем,
                        Лишь голову разбив на мостовой,
                        Рыдая, к Высшей милости взываем!

Последний раз редактировалось Kitiona; 26 January 2012, 06:28 AM.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

С о к р о в и щ е

Жил-был человек, и была у него мечта отыскать самый большой в мире алмаз.

Он день и ночь рыл гору, искал камень, но никак не мог найти такой, как ему хотелось.

Женился человек, но жену свою почти не видел: целые дни пропадал в пещерах. Родилась у него дочь. Но и на дочь у него не было времени.

И вот однажды нашел человек огромный алмаз чистой воды, такой, который в стакан с водой опустишь, а его и не видно совсем. Человек берёг алмаз как зеницу ока, хранил в ларце на мягкой подушке, и с ларца того глаз не спускал. Каждую свободную минуту проводил у ларца любовался своим сокровищем.

Но вот однажды рассматривал он свой алмаз и увидел, что в нем есть маленькая трещинка. Схватился человек за голову: он был уже немолод и знал, что второго такого камня ему не найти. Решил он тогда огранить алмаз, чтобы скрыть дефект.

Стал шлифовать камень, и как появились на нем грани, как сделался он бриллиантом, то заиграл на солнце всеми цветами радуги. Человек вставил его в оправу и повесил на золотой цепочке на шею дочери, чтобы, когда она двигается, солнце играло в его любимом бриллианте.

И все, завидев дочь того человека, говорили:

Какая красота неземная!

Но через некоторое время человек понял: люди говорили не о камне, за которым он охотился всю жизнь, а о его дочери, которая дана была ему Богом...

Гоняясь за красотой, он не видел красоты в своем доме.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

К о л о д е ц

В давние времена был в поле волшебный колодец. Подходил к нему человек, опускал ведро, вытаскивал, а в ведре оказывалось то, что было у него на сердце.

Сначала люди черпали из колодца любовь, добро, нежность. У кого что было у того еще прибавлялось.

Но потом что-то случилось в мире: люди стали все чаще зачерпывать из колодца зло, зависть, ненависть.

И решили они, что колодец испортился. И засыпали колодец.

Ведь колодец засыпать легче, чем сердце свое очистить, правда?

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Счастье и добро

Жил-был царь. И его народ, и соседние цари считали его очень жадным. Он взимал со своих подданных огромные налоги, готов был отобрать последний кусок хлеба у бедняка.

Но вот как-то решил царь, что нужно научиться делать добро, чтобы соседи-цари начали его уважать.
                              «Но у меня нет желания делать добро, - подумал он. Наверное, у тех, кто его творит, есть то, чего еще нет у меня».

Он призвал своих советников-мудрецов и спросил их, кто больше всех делает добра людям:

Больше всех добра творит счастливый, единодушно ответили мудрецы. Счастье его переполняет, и он не может не делиться им с людьми.

«Но я несчастлив, - подумал царь, - из-за того, что мне чего-то не хватает... Мне не хватает богатств. Вот когда я накоплю достаточно, то стану счастливым и начну делать добро».

И увеличил налоги своим подданным. Правда, после этого не стал счастливее, хотя и сделался еще богаче.

Оказывается, добро творит счастливый, но сделать человека счастливым чужое добро не может.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

ДИАЛОГ
                                - Ты, почему плачешь?
                                - Мне больно.- Тебя кто-то обидел?
                                - Да.
                                - Расскажи, тебе станет легче.
                                - Не уверена. Думаю, понять меня сможет только тот, кто сам пережил подобное.
                                - А ты попробуй.
                                - Хорошо Знаешь, как больно, когда на тебя не обращают внимание? Когда с тобой неделями не разговаривают, когда ты говоришь, а тебя, словно, не слышат? Когда задаешь вопрос, а в ответ тишина?
                                - Знаю, со Мной так обращались, и не раз. И сейчас не все реагируют на Мой голос.
                                - Понимаешь, это так унизительно, когда про тебя постоянно забывают. Когда все собираются за столом, а тебя даже не приглашают. Когда о тебе вспоминают только тогда, когда надо что-то подать, приготовить или убрать.
                                - Понимаю. Со Мной так поступают многие. Они вспоминают обо Мне только тогда, когда у них какая-нибудь беда, или им что-то от Меня надо.
                                - А еще, так обидно, когда сделаешь что-нибудь хорошее, а никто этого даже не заметит, не оценит. Всё принимается как должное. Но ведь, я не много жду всего пару слов благодарности или хотя бы просто, чтобы мой труд заметили.
                                - Знакомо. Я, например, каждый день повелеваю солнцу взойти на небо, и звездам освещать землю ночью, но это не ценят. Всё воспринимается, как само собой разумеющееся.
                                - А знаешь, как тяжело вести хозяйство одной, без помощников? Когда они могут позволить себе сказать «хочу» или «не хочу», а у тебя только одно слово «надо».
                                - Знаю. Мне тоже многие отказывают в помощи.
                                - А ещё я так устала ждать теплых ласковых слов, нежности и любви. А я же всё-таки женщина.
                                - Ошибаешься, если думаешь, что в этом нуждаются только женщины
                                - И мне очень больно, когда мне врут, обещают и не выполняют, говорят одно, а поступают по-другому.
                                - Да, Мне тоже от этого всегда больно
                                - А Тебе знакома боль от мысли, что твоя любовь не нужна? Когда ты хочешь выразить её объятиями, поцелуем, но натыкаешься на ледяной «гранит» и равнодушный взгляд сквозь тебя.
                                - Да, милая, Я много раз разбивался о холодные гранитные сердца
                                - Я так устала. Я терплю это целых полтора года. У меня нет больше сил. Это невыносимо
                                - Но Я терплю это от самого начала. Я Сущий! И со Мной так поступали всегда, все народы, во все времена.
                                - Да, но я не сказала тебе самого главного. Знаешь, как ужасно, когда тебя предают, когда на твою любовь отвечают предательством, изменой. Это плевок в душу! Разочарование. Страшная боль
                                - Это боль душевная. Гораздо тяжелее, когда к ней присоединяется еще и боль физическая. Когда плюют в лицо, бьют плетью и палками. Когда твою Любовь распинают на кресте и смеются, глядя, как она умирает
                                - И как Ты вынес эту боль? Почему не приказал небесам в тот же час свернуться?
                                - Потому что простил.
                                - Почему Ты не сделаешь это сейчас?
                                - Потому что долготерплю и жду.
                                - Но где Ты берёшь силы терпеть всё это?
                                - В Любви
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...